Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 23

Мир сегодня.Новости - 23

Сообщений 1041 страница 1080 из 1575

1041

Бойня в Атланте: Неизвестные стрелки открыли огонь

В американской Атланте неизвестные застрелили двух человек, ранили еще пятерых. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Нападение произошло в субботу вечером, во время проведения антиполицейской демонстрации.

Стрельба велась из автомобиля. Два человека от полученных ранений умерли на месте, пятеро были госпитализированы. Полиция разыскивает стрелков.

1042

Американская народная республика требует деньги с белых участников

«Народная республика Сиэтла», которая стихийно возникла в крупнейшем городе штата Вашингтон, вводит обязательные денежные взносы для своих белых членов.

«Если вы не платите денег, это место не для вас», — заявляют власти.

Свободная от федеральной власти «зона Капитолл-Хилл» в Сиэтле привечает как чернокожих, так и белых. Но каждому белому отныне придётся делиться деньгами с черными братьями в знак уважения.

Один из так называемых мэров республики обратился с речью к «согражданам», заявив, что «если этот взнос для вас проблема, возможно, это место вам не очень подходит».

Под аплодисменты собравшихся он заявил, что «видел всех белых камрадов и запомнил лицо каждого из них».

Как сообщала «Русская Весна», жители Сиэтла обратились к Дональду Трампу с призывом «вернуть им Америку» и разогнать «этот бомжатник».

1043

США и ЛНР работают в унисон, — Царёв

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев с иронией прокомментировал блокировку «Русской Весны» в ЛНР и кампанию, развернутую против нас администрацией социальной сети Facebook.

«Вау. Оба моих поста со ссылкой на статьи Русвесны про забастовку шахтеров в ЛНР удалили с ФБ.
США и ЛНР работают в унисон», — написал он в Twitter.

«Так и до признания ЛНР недалеко», — пошутил политик.

Напомним, что из-за поддержки бастующих шахтеров сайт «Русской Весны» два дня назад был заблокирован в ЛНР, а сегодня ночью социальная сеть «Фейсбук» удалила все ссылки на наш ресурс, начиная с 2014 года (!) и поставила под полный запрет публикацию новых, в том числе и в личных сообщениях.

1044

Навальный попытался разоблачить крушение MH17 и тут же попался

Политолог Владимир Корнилов в своём Twitter подловил оппозиционера Алексея Навального, который попытался разоблачить крушение MH17. Эксперт отметил, что фейк о креслах малайзийского "Боинга" уже несколько лет опровергается, но Навальный всё равно попался.

Оппозиционер Алексей Навальный разместил в своём Twitter фото с "креслами MH17". В кадре два мужчины сидят на креслах якобы разбившегося самолёта. Навальный ужаснулся этому - как можно было сесть на место "невинно погибших людей".

Но политолог Владимир Корнилов поспешил прояснить ситуацию, отметив, что это фото гуляет по Сети уже много лет, и давно было дано опровержения - это не кресла с рейса MH17.

Тык!

"Навальный вдруг снова вывесил тот же фейк. Ну, кто-то на фото написал же, что это именно MH17! Самому сопоставить зимнюю одежду и тот факт, что Боинг был сбит жарким летом, не в состоянии! Не на то учили", - отметил Корнилов.

"Я вас умоляю. Это же Навальный! Были бы мозги, по судам бы не бегал", - заметил @GrebSG.

"Это заднее сиденье от Хонды Инсайт", - заметил @PavelArti.

"За что ему деньги платят, то и делает. Это обыкновенная сущность продажных людей. А вот выяснить кто платит надо, и это, по-моему, не только так называемые внешние силы", - заметил @rbOcy6Z9X4gH8qe.

1045

Вика Цыганова дала совет Киркорову, разозлившему десантников: "Не надо дразнить, они видели смерть"

Певица Вика Цыганова в разговоре с Царьградом дала совет Филиппу Киркорову, разозлившему десантников своим роликом. По словам Цыгановой, не надо дразнить бойцов - они видели смерть.

Бывший глава ВДВ Владимир Шаманов призвал поп-исполнителя Филиппа Киркорова извиниться за оскорбление десантников, в частности, за выложенный в Instagram ролик, в котором певец в тельняшке и берете исполняет юмористический номер.

Певица Вика Цыганова прокомментировала ситуацию для Царьграда. Она призналась, что ролика не видела, но глубоко уважает Владимира Анатольевича Шаманова.

"Я считаю его Героем России. И просто таким артистам, у которых сомнительная репутация, не стоит заигрывать с серьёзными людьми, которые проходили войну и видели смерть. Во всём должна быть мера. Адекватность. Я понимаю, что разные персонажи есть в разных сферах жизни. Можно и о попе и работнике Балде пошутить, как Пушкин. Но всё равно надо знать меру. И всё-таки наш народный артист имеет некий фриковый образ. Поэтому не надо дразнить красной тряпкой быков", - заявила Цыганова.

Тык!

По её словам, Киркоров мог бы иметь моральное право на подобного рода шутки, если был на войне или был знаком с десантниками, тогда бы они вряд ли оскорбились.

"Но этот человек сделанный, придуманный, гламурный абсолютно. Никаких у него подвигов ради Родины нет. Эти люди делали подвиги. Поэтому не надо так шутить. Они видели смерть, понимаете. Чтобы этот человек мог кривляться, прыгать на сцене, петь там, надевать перья на себя? И ради него тоже, и ради его детей они служат. Поэтому не надо... Я ничего не имею против Киркорова, его очень многие любят. Но, если ты фрик, если такой комедийный артист, то играй на своём поле, не лезь на чужое", - посоветовала певица.

Она добавила, что ей подобные шутки неприятны, поскольку она сама была 12 раз в Чечне, и с ребятами из ВДВ знакома.

"Выглядит это, действительно, как-то неуместно и оскорбительно. У них ранения, и контуженные люди есть, понимаете. К этому надо всё равно относиться как-то по-человечески и по-божески. Они защищали Родину, и они видели смерть", - подчеркнула Цыганова.

1046

Клиенты закидали Сбербанк жалобами после скандала с комиссиями и сгоревшей "путинской десяткой"

В официальном аккаунте Twitter Сбербанк разместил пост о переводах с карты Visa за рубеж, обозначив комиссию. Клиенты закидали банк жалобами, припомнив и комиссии при переводах по России, и сгоревшую "путинскую десятку".

Клиенты Сбербанка закидали его жалобами под постом о комиссиях за перевод средств с карты Visa за рубеж. Пост был опубликован в Twitter. И вот что пишут в комментариях:

"Я перевожу маме в Калужскую область, и с любой суммы Сбер снимает комиссию. У мамы грёбаная карта "Мир", у меня "Мастер кард", - пожаловалась @705611.

"В нормальных банках перевод уже без комиссии, даже если в другой банк", - заметил @2083Sv.

"Очень помог Сбербанк населению России в пандемию. Ввёл комиссию на переводы от 50 тысяч рублей в месяц. Всё для людей. Угу", - добавил @Kosheyk.

"Вконец уже обнаглели. Наши деньги у себя держите, используете их в своих целях, и теперь, чтоб со счёта на счёт кинуть, такие бабки рубите", - возмутился @guffyyy1987.

Напомним, ранее многие жаловались, что выплаченные на детей по постановлению президента России Владимира Путина 10 тысяч рублей были списаны с карт Сбербанка в силу разных обстоятельств. К примеру, в счёт долгов.

1047

⚡️ Ещё 8 246 случаев коронавируса выявлено в 83 регионах России

📍Общее число заболевших составило 537 210 человек.

📍Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 1 359
Подмосковье - 689
Санкт-Петербург - 252
Свердловская область - 233
Воронежская область - 220

📍За последние сутки умерли 143 человека (за весь период - 7 091).

📍По выздоровлению выписаны  4 489 человек (за весь период - 284 539).

Подробнее на сайте ТАСС

1048

https://i5.imageban.ru/out/2020/06/15/c9d47579e1c9c29551fc9e51f5063a2e.jpg
Нардеп уверяет, что аккаунт ее подруги якобы взломали российские спецслужбы.

«Прочитала антисемитские высказывания на Телеграм-странице Маруси Зверобой. Поговорила с ней — оказывается, страницу хакнули. Фээсбэшные хакеры прогрессируют. Не удивлюсь, если следующими объектами атак станут мои страницы. Наверное, кому-то не хватает материалов к нашему делу», — заверила Федина.

Версия со взломом появилась только после того, как по поводу поста поднялся большой шум.

На днях Зверобой пригрозила, что семью Зеленского «подвесят за ноги», как это «сделали с царской семьей», и посоветовала им как можно быстрее «у…ывать в Израиль».

1049

BOLNO ne BUDET
@igolka2312
· 16h
Ефремов в качестве лакмуса оказался круче Крыма.

1050

https://i3.imageban.ru/out/2020/06/15/977b87febca1799d72e55957a536df93.png

1051

Корнилов
На Украине уже несколько дней неистово празднуют получение "расширенных возможностей" в НАТО. Там утверждают, что Москва прямо-таки трясется теперь от испуга и злобы. Кричат о том, что теперь Киев будет получать "разведданные НАТО".
Я не поленился, почитал подробно о том, что же это за "возможности" такие и как ими воспользовалась, скажем, Иордания, получившая этот статус еще в 2014 г. На сайте Альянса пишут о том, что гордые носители этого титула получат доступ к... урокам и тренингам. Но вот о разведанных они ничего не знают.
Рассказал об этом (помимо прочего) в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым".

1052

«Американцы зашли слишком далеко», — Бундестаг кипит из-за санкций против «Северного потока — 2»

Американские сенаторы так и не отказались от намерения помешать «Северному потоку — 2», пишет Frankfurter Allgemeine. Они хотят принять новый пакет санкций против компаний и ведомств, задействованных в строительстве российско-немецкого газопровода. Помимо операторов судов-трубоукладчиков от штрафных мер теперь пострадают поставщики проекта, предприятия по эксплуатации, сертифицированию и страхованию «Северного потока — 2», а также государственные органы, управляющие их деятельностью.

В санкционном списке могут оказаться немецкие энергетические компании EON и Wintershall, отмечает издание.

В Берлине план американцев раскритиковали. В Министерстве иностранных дел ФРГ этот шаг назвали «грубым посягательством на энергетическую безопасность Европы и суверенитет ЕС». По мнению работников ведомства, экстерриториальные санкции неприемлемы.

Ведущие депутаты бундестага также раскритиковали американцев. Представитель Социал-демократической партии (СДПГ) в парламентском комитете по вопросам обороны Фриц Фельгентрой заявил, что Вашингтон проводит «политику гегемонии». Глава коалиции ХДС/ХСС во внешнеполитическом комитете бундестага Родерих Кизеветтер обвинил США в «двойной морали», ведь они сами закупают российскую нефть.

«Таким образом они дают Путину гораздо больше денег, чем «Северный поток», — подчеркнул он. Заместитель руководителя фракции зелёных Оливер Кришер сказал, что со своими санкционными планами американцы «определённо зашли слишком далеко».

1053

Наталия Орейро оформляет российское гражданство15 Июня 2020
Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро в интервью ТАСС рассказала, что подала документы на получение российского гражданства.

"Однажды я пошла в посольство (России в Аргентине) по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении", – сказала Орейро.

По словам актрисы, все началось с шутки, прозвучавшей год назад в программе Первого канала. "Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок. Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство. Я сказала это в шутку, а не как просьбу, чтобы это произошло, но конечно, мне очень хотелось бы получить российское гражданство", – подчеркнула она.

Тык!

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в столице Уругвая Монтевидео. В 16 лет актриса переехала в Аргентину, где ее карьера пошла вверх. На рубеже 2000-х годов Орейро стала известна всему миру благодаря аргентинскому телесериалу "Дикий ангел", где сыграла роль Милагрос. Актерскую карьеру она совмещает с эстрадой и выпустила четыре студийных пластинки.

В 2001 году Орейро впервые посетила Россию, с которой, по ее словам, сразу почувствовала духовную связь. "Я почувствовала себя очень близкой с этими людьми, с их культурой и историей. История России – это очень мощная, большая история, полная храбрости, мужества, выносливости. Меня всегда восхищало не только то, как преодолевают боль войн, но и проявление в искусстве. Я поклонница великих русских писателей и поэтов", – заявила она.

С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями в Россию, где у нее сформировался огромный фан-клуб. Также Орейро учит русский язык, исполняла русскоязычные версии своих мировых хитов, а также записала на трех языках (английском, испанском и русском) композицию United By Love к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году прошел в России. К празднованию 75-летия Победы в 2020 году певица исполнила "Нам нужна одна победа" Булата Окуджавы.

1054

Эксперт объяснил, зачем канадские военные инструкторы возвращаются на Украину15 Июня 2020
Канадские военные инструкторы вернутся на Украину, где возобновят обучение солдат, прерванное из-за эпидемии коронавируса, передает CBC со ссылкой на Минобороны страны.

Миссия, начавшаяся в 2015 году, была приостановлена в апреле нынешнего года. Канал CBC отмечает, что на Украине, несмотря на вспышку коронавируса, остались около 60 канадских военных.

"В результате пересмотра ситуации, в том числе анализа мер по охране здоровья и рисков, связанных с COVID-19, было принято решение отправить еще 90 человек из числа служащих ВС", – говорится в электронном письме представителя ВС Канады Леи Кэмпбелл.

Военные прибудут на место в июне и должны будут пройти 14-дневный карантин. По завершении периода изоляции "они будут готовы продолжить свою миссию по оказанию содействия силам безопасности Украины", говорится в заявлении.

Тык!

В эфире радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин рассказал, в чем, по его мнению, заключается основная цель этой миссии.

"Все, что происходит на Украине, а именно активизация деятельности Пентагона, а сейчас подключается и Канада, свидетельствует о том, что Украина как проект анти-Россия для англосаксов актуальна. Судя по тем признакам, которые мы наблюдаем, Украину будут продолжать накачивать русофобией и создавать там атмосферу военного воздействия на РФ с одной-единственной целью: создать напряженность. Эта схема, когда пытаются организовать напряженность в Восточной Европе, на Украине, в Сирии – это все единый план воздействия на Россию. Зачем? Видимо, будут какие-то торги, попытка оказывать давление. …Потенциальный противник должен знать, что никто истерить не будет, но, если потребуется, будет адекватный ответ", – сказал Александр Жилин.

Напомним, в марте 2019 года правительство Канады на три года продлило работу военной тренировочной миссии UNIFIER, запущенной по запросу Киева. Миссия проходит в рамках многонационального объединенного комитета, в который входят Украина, США, Канада и Великобритания.

1055

Революционный Сиэтл

https://sun9-45.userapi.com/c858224/v858224277/20f391/WbJLlgnDb3o.jpg

1056

Познер высказался о Ефремове и устроенной им аварии

Журналисты попросили Владимира Познера прокомментировать смертельное ДТП, устроенное артистом Михаилом Ефремовым 8 июня.

Кроме прочего, у Познера спросили, не жаль ли ему артиста.

«Нет, мне его не жалко. Михаил Ефремов пьет, причем давно и много. А то, что он садится, и не в первый раз, за руль, будучи абсолютно пьяным, это безответственность, которая и привела к тому, что он убил человека.

Вот этого мужчину мне жалко. Мне жалко его жену, двоих детей. Вот здесь можно сожалеть. А Михаила Ефремова мне не жалко, и я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как для совершенно неизвестного человека за это же преступление. И то, что он действительно блестящий актер и все такое прочее, не станет играть роли в том, какое будет судом принято решение», — написал он на своём сайте.

Тык!

«Совершенно мне не кажется, что все раскручивают. Данная история, конечно, привлекает внимание, потому что это известный человек. Поэтому, конечно, всем дико интересно.

Кстати, людям малоинтересно обсуждать экономические вопросы. Это не является тем предметом, который привлекает массовое внимание. И, кроме того, если вы хотите привлечь читателей, и слушателей, и зрителей, то, конечно, такая тема вам обеспечит гораздо больше зрителей, чем какая-то серьезная, связанная с обсуждением экономики.

Так что я не считаю, что дело кто-то специально раскручивает. Это абсолютно нормальная вещь, то же самое было бы в любой стране», — считает журналист.

Как сообщала «Русская Весна», накануне актёр Иван Охлобыстин попросил прессу оставить в покое бывшую жену Ефремова, а Михаил Леонтьев яростно вступился за артиста.

1057

Блокировка «Русской Весны» в ЛНР: Чиновники получили обратный эффект

Блокировка «Русской Весны» в ЛНР привела к широкой огласке ситуации с невыплатой зарплат шахтерам. Об этом пишет телеграмм-канал «Луганский инсайд».

«Своими действиями, связанными с блокировкой социальных сетей и сайтов, чиновники, принимавшие такое решение, добилось эффекта обратного ожидаемому.

В частности, блокировка „Русской весны” и „Антифашиста” лишь способствовала тому, что забастовке шахтеров в ЛНР была придана еще более широкая огласка. В частности, подобные действия привлекли внимание многих известных российских журналистов и общественных деятелей, которые начали высказывать свое мнение по этому поводу.

Тык!

Российские СМИ и до этого освещали проблему, но после начала блокировки ресурсов, к забастовке привлекли еще большее внимание», — говорится в сообщении.

«Учитывая, что на дворе 21 век, век интернета, скрыть подобное от общественности просто невозможно. Технология тотального запрета и тотального замалчивания проблемы не сработала. По правде говоря, информационная политика ЛНР не выдерживает никакой критики», — отмечают авторы канала.

Напомним, что из-за поддержки бастующих шахтеров сайт «Русской Весны» два дня назад был заблокирован в ЛНР.

1058

Бастовавших в ЛНР шахтеров встретили как героев

Как ранее сообщала «Русская Весна», объявившие забастовку горняки шахты «Комсомольская» в ЛНР добились выполнения своих требований.

Опубликовано видео встречи шахтеров, которые провели под землей больше недели.

Для всех рабочих шахты они герои.

1059

Цель — разрушить сознание детей: новая шокирующая гадость из США для России и мира

Влиять на детское сознание через мультики — довольно подло. Но, как показал сегодняшний день, в США этим не брезгуют.

Мультипликационный канал «Никелодион» опубликовал на странице в социальных сетях намек на то, что главный герой известного мультфильма «Губка Боб квадратные штаны» — гей.

Создатель мультика Стивен Хилленберг попытался оправдаться объяснением, что герои — бесполые существа, но все, кто так или иначе знаком с мультиком поймут, что гендерная принадлежность у героев есть.

Итак, Губка Боб, как выяснилось, трансгендерный мужчина. Как известно, популярность у мультфильма даже в России колоссальная, а это значит, что огромное количество детей может принять как должное сведения о трансгендерности.

Тык!

Пропускать в массы трансгендерного персонажа — это не классно и не лояльно, и не толерантно. Это губительно для детской психики.

Нетрадиционная ориентация или желание сменить пол — это элементы психической нестабильности. Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что гомосексуалисты зачастую склонны к деструктивному поведению/злоупотреблению запрещенными препаратами и алкоголем/насилию и другим негативным вещам.

Запрещать мультфильм «Спанч Боб» рано, но необходимо задуматься о том, какие ценности идут к нам с Запада. Россия испокон веков зиждется на традиционных семейных ценностях, нужно держаться такого курса и далее.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

1060

Взрывчатка и коктейли Молотова: В Волгограде задержан подросток, готовивший теракт в школе

ФСБ России задержала 15-летнего подростка в Волгограде, который готовил теракт в школе с применением взрывных устройств им коктейлей Молотова. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ФСБ.

ФСБ задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу. У него изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, холодное оружие, - пояснили представители ведомства агентству ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов также нашли у задержанного подростка рукописную инструкцию по изготовлению взрывного устройства.

1061

"Неоднородное лето": Метеоролог рассказал, когда москвичам ждать аномальную жару

Метеоролог Евгений Тишковец рассказал, когда москвичей этим летом ждёт аномальная жара. По словам ведущего специалиста центра "Фобос", лето будет "неоднородным". Жара ждёт жителей столицы только в июне, потом температура вернётся к более привычным значениям.

Сильная жара будет стоять в Москве лишь в июне. В июле и августе всплесков жаркой погоды ожидать не стоит, рассказал "Москве 24" ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец. Уже через пару недель температура вернётся к более привычным климатическим значениям.

"Июль, август, по долгосрочным прогнозам, тревог не вызывают: достаточно хороший, позитивный прогноз, без явных экстремальных параметров по холоду или по осадкам. Температурный режим в Москве будет держаться в рамках климатической нормы до самого конца лета: до 10-15 градусов ночью и 20-25 - днём", - цитирует портал эксперта.

Однако во второй половине лета жителей столицы могут ждать "температурные ямы". Но предсказать их точно пока сложно, это можно сделать лишь в рамках краткосрочного прогноза.

Уже в выходные 20-21 июня в столицу придёт небольшое похолодание - до +20 градусов. А с начала следующей недели в городе температура вернётся к климатической норме.

1062

Петербургского ученого обвинили в госизмене в пользу Китая
15 июня 2020, 07:32

Следователи предъявили обвинение в государственной измене 78-летнему петербургскому ученому, президенту Арктической академии наук Валерию Митько. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

С его слов, следствие считает, что ученый во время своей поездки в Китай передал китайской стороне материалы, содержащие сведения, которые составляют гостайну. Ранее информация об этом в СМИ не появлялась, однако, по словам юриста, Митько был помещен под домашний арест еще в феврале этого года.

По данным источника агентства, сведения, которые Митько передал в Китай, касались разработок в области гидроакустики и способов обнаружения подводных лодок. Как пишет агентство, следователи пришли к выводу, что Митько собирал эти данные по шпионскому заданию в период с марта 2017-го по март 2018 года.

Тык!

Сам ученый вину не признает. По словам юриста, в документах следствия, с которыми ознакомлена в настоящее время сторона защиты, не уточняется, какие именно секретные материалы передал ученый. Как уверяет адвокат, следователи не показывают эти материалы защите.

"Но документы, которые Митько брал с собой за границу, всегда касались исключительно его научной и преподавательской деятельности", - сказал Павлов.

Ранее сообщалось, что в Твери суд освободил досрочно бывшего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина, который был осужден за госизмену.

1063

"Отвалите от нас, Силуанов и умники из Минфина!" - Пронько о настроениях бизнеса

Экономист Юрий Пронько открыто рассказал о настроениях бизнеса, пострадавшего не только от пандемии COVID-19, но и от "безбашенных" решений чиновников. Бизнесмены хотят работать и буквально умоляют: "Отвалите от нас, Силуанов и умники из Минфина!" Но их продолжают душить налогами.

В эфире передачи "Царьград. Главное" экономист Юрий Пронько рассказал об истинных причинах разорения малого и среднего бизнеса в России. По его словам, всё началось не с пандемии и карантина, а раньше - с повышения НДС. Эти "безбашенные", по выражению эксперта, решения Минфина стали настоящей катастрофой для миллионов предпринимателей.

Свои выводы Пронько сделал не на пустом месте: он пообщался со многими представителями бизнеса и узнал об их настроениях. Люди, по его словам, готовы "пахать", но просят лишь, чтобы "умники из Минфина" от них отстали. Он объяснил, что повышение НДС даже на 2 процента спровоцировало увеличение себестоимости предприятий на 10-30 процентов. "Спасибо Антону Германовичу Силуанову и его команде", - язвительно добавил эксперт.

Пока от государства бизнес получил только одну реальную меру поддержки, считает Пронько, - это снижение размера социальных взносов с 30 до 15 процентов.

1064

Наименьший прирост с начала мая: коронавирус в России
15.06.2020 - 10:47

За последние сутки в России выявлено 8 246 новых случаев заражения коронавирусом — это наименьший суточный прирост заболевших с 1 мая.

Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 537 210. При этом 284 539 человек уже благополучно излечились от болезни (4 489 из них — за минувшие сутки).

От COVID-19 в России скончался уже 7 091 пациент, 143 человека умерли за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам РФ выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 1359 новых заболевших
♦ Московская область — 689
♦ Санкт-Петербург — 252
♦ Свердловская область — 233
♦ Воронежская область — 220
♦ Нижегородская область — 209
♦ Ханты-Мансийский АО — 184
♦ Челябинская область — 169
♦ Красноярский край — 161
♦ Ростовская область — 160
♦ Ульяновская область — 146
♦ Саратовская область — 128
♦ Иркутская область — 127
♦ Орловская область — 122
♦ Новосибирская область — 109
♦ Архангельская область — 107
♦ Волгоградская область — 106
♦ Самарская область — 106
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 99
♦ Псковская область — 98
♦ Тульская область — 96
♦ Республика Дагестан — 95
♦ Пензенская область — 94
♦ Омская область — 93
♦ Ивановская область — 91
♦ Приморский край — 91
♦ Брянская область — 87
♦ Ямало-Ненецкий АО — 87
♦ Республика Коми — 86
♦ Забайкальский край — 85
♦ Республика Саха (Якутия) — 85
♦ Ставропольский край — 82
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 80
♦ Чувашская Республика — 79
♦ Белгородская область — 78
♦ Калужская область — 78
♦ Тверская область — 78
♦ Смоленская область — 77
♦ Хабаровский край — 74
♦ Ленинградская область — 73
♦ Тюменская область — 73
♦ Краснодарский край — 72
♦ Республика Тыва — 72
♦ Алтайский край — 72
♦ Пермский край — 68
♦ Тамбовская область — 65
♦ Мурманская область — 65
♦ Курская область — 64
♦ Оренбургская область — 62
♦ Астраханская область — 61
♦ Республика Башкортостан — 61
♦ Липецкая область — 58
♦ Владимирская область — 57
♦ Республика Мордовия — 56
♦ Кировская область — 53
♦ Новгородская область — 52
♦ Рязанская область — 49
♦ Республика Бурятия — 49
♦ Ярославская область — 48
♦ Томская область — 46
♦ Республика Марий Эл — 44
♦ Республика Татарстан — 44
♦ Амурская область — 44
♦ Камчатский край — 42
♦ Калининградская область — 40
♦ Республика Ингушетия — 36
♦ Республика Северная Осетия — 34
♦ Республика Адыгея — 29
♦ Республика Крым — 27
♦ Костромская область — 25
♦ Республика Хакасия — 24
♦ Кемеровская область — 23
♦ Магаданская область — 21
♦ Удмуртская Республика — 20
♦ Курганская область — 20
♦ Республика Алтай — 19
♦ Республика Карелия — 18
♦ Вологодская область — 18
♦ Чеченская Республика — 15
♦ Сахалинская область — 13
♦ Республика Калмыкия — 9
♦ Ненецкий АО — 3
♦ Севастополь — 2

15 млн тестов

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России проведено свыше 15,1 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

За последние сутки было выполнено почти 281 тыс. тестов на коронавирус.

3 млн ПЦР-тестов провели в российской столице. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в городе, столичные службы продолжают наращивать объемы тестирования.

В обязательном порядке тест на коронавирус берется у людей с признаками ОРВИ. Также тестирование проводится пациентам с пневмонией, пациентам неинфекционных стационаров и членам семей пациентов с COVID-19.

Кроме этого, в Москве организован скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями. Речь идёт о медицинских и социальных работниках, сотрудниках транспорта, ЖКХ, полиции.

1065

"Не то что вы, российское быдло!": Михеев жёстко разнёс доводы оппозиционеров о США

Политолог Сергей Михеев жёстко разнёс доводы оппозиционеров о "прекрасных" США. На каждое "не то что вы, российское быдло" либералов Михеев категорично прошёлся по их "идолам".

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" Михеев напомнил, что, когда показывают связанные с ситуацией в США волнения и протесты, в том числе в Европе, они начинаются с нападений на посольство США.

"К нападениям я не призываю, но мне интересно наши "настоящие борцы за свободу"? Ау! Где вы? Где борцы за права человека, которые нам рассказывают, что "на самом деле" они "не против России", они "просто за свободу". Где же ваши пикеты у американского посольства? Что же вас там не видно? Скорее к американскому посольству. Студенты ВШЭ, ау, почему вас нет у американского посольства?", - заявил он.

Михеев отметил, что на самом деле на этом вся суть "идеологии" либералов и раскрывается.

Тык!

"На самом деле нет никакой веры ни в какие свободы и принципы. Есть вера в США как мирового хозяина, к которому было бы неплохо примазаться с одной стороны, а второе - есть некая сектантская полурелигиозная вера в то, что там правда, надо чтобы "все было как там", "по-другому невозможно" и тд. Даже то, что там начались погромы - значит и у нас должны быть. Если в Америке, значит и здесь должно быть так, везде должно быть так", - отметил Михеев.

На размышления о том, могла бы Россия использовать в свою пользу расовый раскол в США, Михеев отрезал – вопрос не в том, могла бы или нет, а в том, что этот раскол там есть и надо в первую очередь Штатам именно на это обратить внимание, а не размышлять о том, что же делает или сделает Россия.

Он также отметил, что либеральная прозападная оппозиция давно рассказывала о том, что в США "другие люди", что, мол 200-300 лет демократии вырастили "правильных граждан".

"Не то что вы, русские, не то что вы, граждане России, у которых "неправильная история", "неправильные традиции", "неправильное настоящее, прошлое и будущее тоже будет неправильным", потому что вы "неправильные все", посмотрите, как там", - сказал Михеев.

Он привёл самые распространённые приёмы оппозиционеров о том, как "прекрасно" всё в США.

"Там люди уважают право частной собственности" – мы видим это сегодня на экранах, "там уважают права человека" - это тоже видим, "уважают закон", что одни, что другие – "это не то, что вы, российское быдло", говорили они нам много раз.

"А на самом деле, человек, чем был тем и остался. Внутренне естество не меняется", - подытожил Михеев.

1066

Сатановский: "Историю с Ефремовым раскручивают, чтобы помешать Путину?"

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ажиотаж в СМИ, разгоревшуюся после смертельного ДТП с участием Михаила Ефремова. Он назвал "чушью" версии о том, что эту историю специально раскручивают, чтобы отвлечь от экономических проблем и помешать голосованию по поправкам и обнулению президентских сроков Путина.

Авторы издания "Бизнес Online" поинтересовались у нескольких известных и влиятельных людей — согласны ли они с тем, что историю с Михаилом Ефремовым, как говорят, специально раскручивают ввиду "оппозиционных" высказываний артиста или чтобы отвлечь людей от других проблем. Политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский так не считает. "Собачья чушь!" - прокомментировал он эти измышления.

"Тут уже появилось, что ему наркоту подбросила ФСБ, чтобы он, не дай бог, чего-нибудь не сказал про обнуление сроков и Конституцию… Версии замечательные", - сыронизировал Сатановский. "Ну давайте скажем, что эту историю раскручивают, чтобы помешать Трампу избраться осенью в президенты США. Тоже похоже, почему нет?" - предложил эксперт.

Тык!

Сатановский добавил, что лично ему Ефремова ничуть не жалко. Более того, политолог вообще не понимает, какая в этой ситуации может быть жалость: артист, "в дымину пьяный", убил хорошего человека, искалечил жизнь его семьи и только случайно не убил ещё кучу народа. "Я бы его пристрелил, причём на месте", - цитирует слова Сатановского издание.

Что касается "лучиков сочувствия" Ксении Собчак, то их политолог посылает "куда надо" - в мусорную корзину, "а иногда и подальше". Сатановский твёрдо убеждён, что за большое количество преступлений необходима смертная казнь - только так, по его словам, можно очистить популяцию "от такого рода людей".

1067

15 июня 2020
МИД РФ объявил о высылке из страны двоих сотрудников посольства Чехии

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Двое сотрудников посольства Чехии в РФ объявлены персонами нон грата, заявили в МИД РФ.

"Руководствуясь принципом взаимности, а также статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, "персона нон-грата" объявлены два сотрудника посольства Чехии в Москве. Им предписано вместе с членами семей покинуть территорию Российской Федерации до конца дня 17 июня с.г.", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в понедельник.

Ранее в понедельник посол Чехии Витезслав Пивонька был вызван в МИД России. "Послу было сказано, что мера является зеркальной в ответ на провокационную акцию официальной Праги, которая была предпринята без каких-либо на то оснований, что признают сами чешские власти", - заявили на Смоленской площади.

Тык!

"Объявление же ими решения на уровне премьер-министра страны А.Бабиша и министра иностранных дел Т.Петршичека лишь подтверждает, что линия на обострение отношений с Россией возведена теперь в ранг государственной политики. Такое развитие событий мы будем учитывать в общем контексте наших отношений с Чехией", - отметили в МИД РФ.

Посол Чехии в Москве подтвердил в беседе с "Интерфаксом", что чешская сторона получила уведомление от МИД России. Он также сообщил, что Москва и Прага готовят консультации на уровне замминистров иностранных дел или спецпредставителей правительства, главным вопросом которых будет передача России памятника маршалу Коневу, который ранее стоял в Праге. Пивонька выразил надежду, что переговоры начнутся через несколько недель.

5 июня чешские власти объявили двух российских дипломатов персонами нон грата и решили выслать их из страны. Решение было связано с делом о якобы планировавшемся отравлении рицином старосты района Прага-6 Онджея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба. В публикации издания Respekt говорилось, что у предполагаемого злоумышленника был российский дипломатический паспорт.

Информация о преступных планах не подтвердилась, чешская Служба безопасности и информации официально закрыла дело об угрозе отравления пражских муниципальных чиновников.

1068

Крымчан перестали выпускать из России по украинским паспортам

Россияне, имеющие двойное гражданство, могут осуществить въезд или выезд с территории Российской Федерации только по паспорту РФ. Обладателей двух и более паспортов Россия рассматривает исключительно как своих граждан. Поэтому пересечение границы возможно только по предъявлению российского паспорта, внутреннего или заграничного.

О вынужденном нововведении в связи с пандемией коронавируса сообщили в пресс-центре главного управление Миграционной службы РФ в Крыму. Вышеупомянутая норма будет действовать и для жителей полуострова. Многие крымчане сохранили свои украинские паспорта и частенько предъявляют на границе именно их, к примеру, оправдывая необходимость посетить Украину в период эпидемии. Временно такой способ путешествий заблокирован. По российскому паспорту крымчане и любые другие граждане могут только въехать на территорию РФ. На выезд границы закрыты до отмены всеобщего особого режима.

Тем самым миграционная служба максимально ограничила «броуновское движение» на границе Украины с Крымом. Кому-то может показаться, что ужесточение правил неоправданно. Но это не так. Никто толком не знает, какова эпидемиологическая ситуация на Украине. Скорее всего неизвестно это даже представителям власти. Поэтому поездка на материк для любого крымчанина может быть просто опасна, так же, как и для всего полуострова его возвращение.

1069

В Кремле оценили отмену парада Победы в десятках городов России
15 июня 2020, 13:24

Решение об отмене парада Победы 24 июня находится в компетенции региональных властей, и в Кремле относятся к ним с "абсолютным пониманием". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это те самые особые полномочия, которыми они были наделены. Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как обстоят дела, и, основываясь на прогнозах, им принимать решения", - объяснил он.

Ранее стало известно, что парад Победы 24 июня решили отменить в Якутске, Челябинске, Пскове, Саранске и нескольких других городах.

Напомним, в этом году в связи с эпидемией коронавируса парад Победы перенесли на 24 июня. Российский президент Владимир Путин объявил эту дату нерабочим днем.

1070

Похороны Норкиной показались ее близким странными
«Что-то хотели скрыть»
Вера Ильина, 15 июня 2020

Юлия Норкина умерла более 10 дней назад, но ее кончина продолжает волновать ее коллег и поклонников. Общественность с трудом верит, что радиоведущая ни с того ни с сего решила свести счеты с жизнью. Кого только не обвиняли в смерти Норкиной. Ее кончина стала загадкой.

Обстоятельства смерти Норкиной стали предметом многочисленных споров. Журналисты Дни.ру пообщались с Аленой Кравец. Светская львица и певица имеет свое мнение насчет ухода Юлии.

Кравец и Норкина часто виделись на съемках «Пусть говорят». У них было время на общение в гримерке, чем женщины активно пользовались. Кравец отмечает, что Норкина всегда следила за собой. Было заметно, что у нее хорошие косметолог и пластический хирург. Юлия выглядела намного младше своего истинного возраста. В ней всегда чувствовался мощный внутренний стержень, она всегда была уверенной в себе и говорила по делу.

Тык!

В последние месяцы жизни Норкину Кравец не узнавала. Та погрустнела, старалась ни с кем не общаться. Норкина убегала сразу после съемок. Было видно, что ее что-то волнует. Проблемами Юлия ни с кем не делилась. СМИ писали об изменах супруга Норкиной - Кравец не исключает, что такое возможно. Для женщин очень больно осознавать факт предательства. Кравец уверяет, что сама Норкина была порядочной. Любая ложь казалось ей отвратительной.

Похороны Норкиной показались Кравец подозрительными. Супруг усопшей был одет в простую одежду. Новоиспеченный вдовец подошел к гробу на минуту, а во время прощания он почти всегда где-то пропадал. Норкин даже не бросил горсть земли вслед своей покойной жене, как это полагают православные обычаи.

Кравец показалось странным, что Норкину почти полностью закрыли белым покрывалом. Складывалось впечатление, что что-то нужно было скрыть от посторонних глаз. Истина вряд ли станет известна - Норкин отказывается от откровений с прессой. Видно, что ему тяжело далась утрата.

1071

Друг Норкина рассказал, как ведущий вернулся к работе после смерти жены

Телеведущий и журналист Андрей Норкин после съемок последней программы вместе с родными может отправиться в Коктебель.

Об этом в беседе с газетой "Московский комсомолец" рассказал историк Евгений Спицын, который является близким другом Норкина. По словам Спицына, телеведущий тяжело переживает потерю. Он вынужден вернуться к работе спустя такое короткое время после похорон. Спицын призвал не верить в сказки о смерти Норкиной и ее переживаниях из-за измен мужа. Историк назвал "омерзительной" вакханалию вокруг скоропостижной смерти женщины.

Евгений Спицын рассказал, что знаком с Андреем Норкиным с детства. Он отметил – телеведущий встретил будущую жену в юности. Они прожили 35 лет душа в душу. Супруги любили друг друга. По словам Спицына, телеведущий так много работал, что физически не мог бы заводить романы.

Сейчас вся семья переживает горе. Историк считает, что Норкин вместе с детьми может уехать в Крым. Там семья всегда проводила свой отпуск.

Похороны Юлии Норкиной прошли на Новодеревенском кладбище в Пушкино. Телеведущая скончалась от инфаркта на 53-м году жизни.

Автор: Вероника Смирнова

1072

Борьба за общественное мнение по делу Ефремова: методы и главная цель.

Скажу сразу, у меня не было ни желания, ни планов делать материал о ситуации с Ефремовым. Создавать статью ради лайков и комментариев - не моё. Произошла беда, есть обвиняемый, всё понятно.
Ефремов в образе. Не забывайте, он (возможно) талантливый актёр.

Но... Передумать меня заставил поступок Ефремова с записью видеообращения с покаянием и извинениями. Что в этом такого, почему это важно и зачем он это сделал - подробно этой в статье.
Нарушил или не нарушил Ефремов домашний арест

Для начала скажу, что я юрист. Поэтому считаю, что имею право рассуждать эту тему. А вопросов и узких мест здесь достаточно.

Начнём с определения того, зачем вообще избирается мера пресечения.

Это делается в 3 случаях: 1) есть риск того, что обвиняемый скроется от следствия; 2) продолжит заниматься преступной деятельностью; 3) воспрепятствует производству по уголовному делу.
По пути в суд за выбором меры пресечения.

Тык!

Именно по 3-ей причине Ефремову и избрали меру такую меру пресечения как домашний арест (т.е. изолировали от общества), чтобы он своим авторитетом и связями не мог повлиять на ход дела.

Домашний арест подразумевает изоляцию обвиняемого в его доме на время суд.разбирательства. Также по решению суда ему могут быть запрещено совершать определённые действия.

Таганский районный суд в своём определении в отношении Ефремова постановил:

«Избрать обвиняемому Ефремову Михаилу Олеговичу меру пресечения в виде домашнего ареста 9 июня 2020 года сроком на два месяца, то есть до 9 августа 2020 года.

А так же установить для Ефремова следующие запреты:

● запретить общение с участниками уголовного дела (в т.ч. потерпевшими);

● запретить использовать средства связи, информационно-коммуникационную сеть Интернет»

13 июня на YouTube канале творческого проекта Ефремова «GrazhdaninPoet» появляется ролик «ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ».

А теперь давайте разбираться, нарушает это условия домашнего ареста или нет.

В ролике Ефремов обращается не только к неопределённому кругу лиц, но и к потерпевшим, прося у них прощения. Смотрим, что запретил делать суд? Правильно - общаться с потерпевшими. Что такое общение? Это любой вид коммуникации людей, передача или приём какой-либо информации. Ефремов напрямую обращается к потерпевшим, тем самым создав хоть и одностороннее, но всё-таки общение! Поэтому, по моему мнению, это прямое нарушение.
    Ефремов обращается к неопределённому кругу лиц. А в этот круг гипотетически входит и суд/судья. Общения между судом и лицом, отбывающим домашний арест, может быть только через процессуальные документы, адвоката либо непосредственно в зале суда. Иное может трактоваться как попытка влияния на суд.
    Самое главное. Как этот ролик появился в Интернете, если Ефремову запрещено им пользоваться? Ответ на этот вопрос, который уже тиражирует пресса с ссылкой на комментарии адвокатов (к примеру, А.Князева), состоит в том, что нарушений не было, т.к. в Сеть ролик загрузил другой человек, дочь или жена, к примеру. Но, простите, во-первых, это прямой обход закона, во-вторых, Ефремов обращается не к дочери или жене, с которыми проживает, а к зрителям. Соответственно, он знал и планировал загрузку ролика в сеть. А кто это сделал - дело десятое.
    Ролик был залит на YouTube канал «GrazhdaninPoet», который является проектом Ефремова. И к которому, по логике, доступ должен иметь он или же другие люди, но которые этот проект создают. Если бы ролик был залит на страницу проживающего с Ефремовым лица (к примеру, дочери), то вопросов было бы меньше. Но запись залита на канал самого Ефремова. Значит, он дал доступ дочери или другому лицу, которые живут с ним в квартире. А зачем дал? Залить ролик? Тогда смотри п.3

Исходя из этих фактов, я прихожу к мнению, что данный поступок Михаила Ефремова может быть квалифицирован как нарушения правил домашнего ареста и определения суда.
Сергей Жорин о последствиях нарушения Ефремовым домашнего ареста.

Данное мнение разделяют и другие адвокаты, к примеру, Сергей Жорин. Ответственность за нарушение правил домашнего ареста - ужесточение меры до заключения под стражу.
Зачем Ефремов пошёл на этот риск?

А вот тут самое интересное и то, почему я не смог пройти мимо этой новости.

У Ефремова есть хорошие адвокаты. А него, наверняка, есть PR-менеджеры. В конце концов, он как актёр отлично понимает, как вызвать у зрителя нужную эмоцию.

Поэтому у меня нет никаких сомнений и это моё субъективное мнение, что сейчас начинается серьёзная кампания по снижению градуса общественного негатива к Ефремову.
Если поможет, то можно и портрет Путина на стену повесть. Оппозиция она такая.

Уверен, что этот ролик был снят по строгим рекомендациям адвокатов или PR-щиков:

Промежуточная цель - перелом общественного мнения.
    Конечная цель - смягчение наказания.

Тяжесть статьи (тяжкое преступление), по которой его обвиняют, не допускает освобождение от ответственности в связи с применением сторон и возмещением вреда.

Но не стоит забывать, что «вилка» срока лишения свободы (по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ) весьма широкая: от 5 до 12 лет.

И можно подумать, что сейчас будет идти борьба, чтобы получить минимальную планку - 5 лет. Но не так всё просто.

А сейчас внимательно следим «за руками». В соответствии со ст.64 УК РФ:

«При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, <...> наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного Кодекса»

Если говорить проще, то обвиняемый должен делать ВСЁ, чтобы показаться паинькой (раскаяться, возместить ущерб) и тогда суд может назначить наказание меньше, чем предусмотрено статьей. То есть гипотетически Ефремову могут назначить срок МЕНЬШЕ 5 лет.
Но и это ещё не всё!

Самая сладкая мечта у любого обвиняемого и чья вина доказана, знаете какая? Волшебные 2 слова: «УСЛОВНОЕ ОСУЖДЕНИЕ».

Статья 73 УК РФ:

«Если, назначив <...> лишение свободы на срок до 8 лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным»

Понимаете? Да, в случае Ефремова закон допускает назначение ему наказания без реального отбывания срока.
Можно и условно =)

Поэтому, уважаемые, план-максимум адвокатов для Ефремова, скорее всего, выглядит так:

Раскаиваться, бичевать себя, стараться возместить вред потерпевшим и т.д. и т.п.
    Склонить часть общественности в свою защиту, заставить сочувствовать, жалеть.
    Получить наказание менее 8 лет лишения свободы ( ч.4 ст.264 УК РФ предусматривает от 5 до 12 лет).
    Главная цель - получив до 8 лет, добиться Условного наказания.

Вот и весь план.
Вместо выводы и мои мысли

Работа адвоката подразумевает делать всё, чтобы клиент остался в максимальном выигрыше. Это понятно.

Но что меня, мягко говоря, возмутило, это то, что всё делается нарочито, хладнокровно и выверено.

Заметили, как все СМИ сутками напролёт крутят новость об этом видео? Не думайте, что это случайность.
И подпись то душераздирающая.

Ефремов мог бы извиниться перед потерпевшими либо до назначения домашнего ареста (у него были сутки), либо в зале суда, когда суд давал ему слово, либо (на крайний случай), уже потом, в своём последнем слове в последнем суд.заседании до вынесения приговора.

Но нет, Ефремов это сделал так и тогда, когда это стало бы наиболее заметно и получило наибольшее распространение в СМИ. Ведь сейчас обсуждают и саму речь, и самого Ефремова, и нарушил он дом.арест или нет и т.д. и т.п.

Поэтому вся эта спланированная акция меня крайне задела. Может быть Ефремов и раскаивается. Может быть. Но всё это делается не только ради очищения совести, но, скорее всего, ради конкретной осязаемой цели - УСЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ.

1073

Обстрелявший полицейских в Москве мужчина скончался в больнице
15 июня 2020, 17:09

Как сообщал РЕН ТВ, 24-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев был ранен ответным огнем и доставлен в больницу - сразу на операционный стол.

Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших правоохранителей. Один из них, по нашей информации, находится в тяжелом состоянии.
Поделиться
Камера сняла, как мужчина расстрелял сотрудников ГИБДД в Москве

Инцидент произошел на Ленинском проспекте Москвы. Правоохранители остановили для проверки такси. В этот момент в них начал стрелять прохожий. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие.

Оба силовика доставлены в больницу. Один из них находится в тяжелом состоянии.

После нападения на полицейских возбуждено уголовное дело.

1074

СК возбудил дело против Навального о клевете в адрес ветерана
17:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Алексея Навального, он подозревается в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Как уточняется, возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 128.1 УК России (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

«На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артёменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации», — заявили в СК.

Тык!

Следствие установило, что 2 июня Навальный разместил в своих аккаунтах в соцсетях этот видеоролик и опубликовал комментарий, «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны» Игната Артёменко.

«Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее внук ветерана Игорь Колесников рассказал, что его деду пришлось вызывать скорую помощь после того, как он узнал о словах Алексея Навального.

Колесников отметил, что ветерану был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца на нервной почве».

1075

При атаке США на Крым с воздуха, Россия уничтожит стратегическую авиацию США и ударит по Америке - сообщил генерал Бижев
Генерал-лейтенант Бижев, зам главнокомандующего ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО, рассказал об ответных действиях России в случае воздушной атаки США на Крым. Его слова приводят ресурсы "Экономика сегодня" и "ПолитЭксперт". Как замечает генерал-лейтенант, при таком ударе военные системы РФ "перемелют" стратегическую авиацию американцев, после чего последует ответный удар по самим США.

Стратегическая авиация США не перестает "радовать" провокациями в адрес России. Особая активность "партнеров" наблюдается в районе Черного моря. Очевиден и приоритетный объект их воздушной атаки - российский Крым.

Последний громкий случай - так называемые "электронные пуски ракет" (имитация ракетной атаки) по военным объектам России в Крыму дальними ракетными бомбардировщиками B-1B "Lancer".

При этом американские СМИ, а также их отечественные коллеги из числа либеральных и "караул-патриотических" ресурсов пишут о высокой вероятности полного уничтожения российских военных объектах [при воздушной атаке США на Крым], обещают нам "ракетный ливень". Об ответных действиях РФ они "случайно забывают".

Напомнил об этом генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Как ответит Россия

Тык!

Ответственный за наши системы ПВО рассказал, как действует РФ.

Сама система противовоздушной обороны России глубоко эшелонирована, разные ее части автономны (независимы друг от друга), а сам Крым - военный плацдарм России.

Самолеты США берутся под строгий контроль при приближении к границам хотя бы на 100 км. Мы точно также проводим их условное уничтожение (без непосредственного пуска ракет).

При этом ПВО имеет свои приоритетные задачи. В случае подобной атаки в первую очередь будет ликвидирована ракетная угроза - системы ПРО в Крыму способны это обеспечить.

Следующий этап - уничтожение объекта угрозы, т.е., самой стратегической авиации США. Как говорит Бижев, она будет "перемолота" еще на дальних подступах.

Наконец, не следует забывать о военной концепции России - в случае подобной атаки, РФ ответит не только ликвидацией локальной угрозы, незамедлительно последует удар по территории самого агрессора - в данном случае, это США.

В заключение мудрость от сталиниста:
https://i.imgur.com/fTpg9S4.png

1076

Украинцам, возвращающимся от панов, не нужна самоизоляция

Украинским заробитчанам, возвращающимся из Польши, не нужно отправляться на самоизоляцию.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, пояснив, что Польша «входит в число стран „зелёной зоны”», поэтому прохождение обсервации для возвращающихся необязательно.

Украинский министр напомнил, что обязательным прохождение обсервации или самоизоляции является для тех, кто возвращается из стран «красной зоны», где эпидемическая ситуация хуже, чем на Украине.

1077

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 8 июня 2020 г.

0:40        Был ли власовский флаг брошен к подножию Мавзолея Ленина 24 июня 1945 года?

27:12      Отстройка мира от поддержки США

31:21      Голосование по Конституции РФ. За или против?

43:46      Экологическая катастрофа в Норильске

46:03      Знают ли страновые «элиты» США о существовании ГП?

55:26      Что значит высылка Чехией российских дипломатов?

1:08:45   Peaceful Protests

1:15:05   Официальный канал ФКТ на YouTube

1078

Вброс не прошёл? Памфилова расставила точки над "i" по поводу СМИ на голосовании по Конституции

Руководитель ЦИК России Элла Памфилова расставила точки над "i" по поводу СМИ на голосовании по Конституции. Она подчеркнула, что никаких специальных ограничений для журналистов на самом деле введено не будет. Они смогут присутствовать, в частности, и при подсчёте голосов.

Руководитель ЦИК России Элла Памфилова в ходе заседания уточнила, что СМИ смогут работать на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ таким же образом, как и на любых других выборах. Никаких специальных ограничений для них введено не будет.

Глава Центрального избирательного комитета подчеркнула, что аккредитованные журналисты смогут фиксировать весь процесс на фото и видео. Все условия для их деятельности будут предоставлены.

Наблюдатели - наблюдают, СМИ - освещают, они могут присутствовать при всех процедурах, в том числе при подсчёте голосов, - подчеркнула Памфилова.

Напомним, сотрудники прессы в начале июня заявили, что из документа ЦИК о порядке проведения голосования пропал пункт о праве корреспондентов находиться на участке во время подсчёта голосов.

В комитете заметили, что этот момент в действительности просто прописан в другом разделе. Кроме того, была несколько поправлена формулировка.

1079

Киев отменил Минские соглашения. Официально и впервые

Делегация Украины во время переговоров в контактной группе впервые официально отказалась от выполнения Минских соглашений. Об этом в понедельник сообщил полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов.

Он отметил, что знаменательное заявление было сделано заместителем руководителя делегации Украины Александром Мережко.

Сегодня Александр Мережко заявил, что комплекс мер носит рекомендательный характер и не налагает на Украину никаких обязательств. Подобного рода заявление в переговорном процессе было сделано впервые, - пояснил Грызлов.

Отметим, что комплекс мер "Минск-2" был принят в 2015 году. Он представляет собой мирный план по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе. Минские соглашения обязывают Украину отвести войска от линии разграничения и прекратить стрельбу, дать Донбассу особый статус, объявить амнистию всем участникам боевых действий, провести местные выборы и осуществить обмен военнопленными по принципу "всех на всех". За все эти годы Киев не выполнил ни одного из перечисленных пунктов.

1080

"Михаил был в трауре", а сейчас травмирован: Адвокат оправдал Ефремова

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, почему актёр пил в день ДТП. Он оправдал подзащитного: артист таким образом пытался справиться с горем, поскольку в тот же день умер его близкий друг.

Это был близкий друг Михаила. Он умер в тот же день, когда случилось ДТП. Михаил был в трауре и подавлен, - рассказал адвокат "Московскому комсомольцу".

Он также опроверг сообщения СМИ о том, что в день, когда произошла авария, Ефремов выпивал в баре. Представитель защиты отметил, что актёр действительно заходил в бар, однако только для того, чтобы купить там еды.

В разговоре с ТАСС Пашаев также поделился некоторыми обстоятельствами трагического инцидента. Он отметил, что Ефремов во время аварии получил травмы и сейчас восстанавливается. Насколько серёзные это травмы, адвокат уточнять не стал, пояснив, что он не врач.

Напомним, что 8 июня внедорожник Ефремова на полной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в фургон Lada. От полученных травм водитель фургона скончался. Медосвидетельствование показало, что на момент аварии Ефремов был пьян. Кроме того, в его крови обнаружили следы наркотиков.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 23