Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 19

Мир сегодня. Новости - 19

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

МИД: Визит чешской делегации прерван из-за нарушения правил таможни
30 ноября 2019, 11:48

Чешскому самолету, на борту которого находилась делегация во главе с министром сельского хозяйства Чехии Мирославом Томаном, отказали в полете по маршруту Москва - Казань. Причиной стало несоблюдение требований таможенного законодательства ЕАЭС. Об этом сообщает МИД РФ.

Инцидент произошел 27 ноября. В российском ведомстве отметили, что чешская сторона не впервые допускает такую ошибку.

"Чехи по официальным каналам признают свою ответственность", - указали в МИД.

Ранее чешские СМИ сообщили, что Мирослав Томан досрочно прервал визит бизнес-миссии в РФ. После почти 10 часов ожидания на получение разрешения авиационных властей России на вылет чешского спецборта в Казань, где у министра были запланированы переговоры с представителями руководства Татарстана, глава Минсельхоза распорядился о возвращении делегации в Прагу.

402

Эрдоган назвал дату запуска газопровода «Турецкий поток»
15:53

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении ввести в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток» 8 января 2020 года.

«Конечно, у нас есть ещё один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток», — приводит ТАСС его слова в ходе церемонии запуска газопровода TANAP в городе Эдирне на границе с Грецией.

19 ноября компания «Газпром» заявила, что обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнили газом.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил перспективы «Турецкого потока».

403

Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения
Это указание он дал на совещании в Офисе президента.

404

Раскрыто число виновных по делу о Евромайдане

Украинский суд признал виновными 59 человек по делам о беспорядках в центре Киева зимой 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ).

Всего по делу проходили 445 человек, включая чиновников и сотрудников правоохранительных органов — в том числе следователи прокуроры и судьи. В общей сложности в суд было направлено 195 обвинительных актов в отношении 298 человек.

По данным ГПУ, виновными в преступлениях признаны 59 человек, из них обвинение было предъявлено 46 лицам. За все время расследований было изучено свыше 4,1 тысячи уголовных правонарушений.

Отмечается, что за время событий так называемого Евромайдана пострадали 2,4 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи гражданских лиц и более 700 сотрудников правоохранительных органов.

405

https://sun7-6.userapi.com/c854428/v854428740/188405/78AyuX1Ii_c.jpg

406

https://sun9-59.userapi.com/c858036/v858036353/105ee6/UzafuuZJwsg.jpg

407

"При Сталине так и было": Украинец Ковтун по-крупному опозорился в прямом эфире

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил, что министром обороны России может быть только этнический русский, потому что "при Сталине так и было". В ответ Соловьёв попросил назвать национальность Сталина.

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун опозорился в прямом эфире, сделав заявление о министрах обороны России. Инцидент произошёл на передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Всё началось с обсуждения "говорящей" фамилии главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака. Украинский эксперт Вячеслав Ковтун попытался перевести разговор на российских военачальников и "пошутил", что Шойгу - это чисто русская фамилия.

"А почему Шойгу должен быть русским?" - осторожно поинтересовался Владимир Соловьёв

"Потому что он министр обороны России", - тут же ответил Вячеслав Ковтун.

Тык!

"И? Получается, министром обороны России должен быть этнический русский?" - задал логичный вопрос ведущий.

"При Сталине так и было", - ошарашил студию новым откровением Ковтун.

Придя в себя, Соловьёв и другие гостьи передачи аккуратно напомнили украинцу, что при Сталине национальность маршалов вообще не играла никакой роли. Более того, Сталин, вообще-то, это псевдоним, а настоящее имя главы СССР - Иосиф Джугашвили.

Но на этом Соловьёв не остановился и добил Ковтуна информацией о том, что и в Российской Империи национальность тоже не играла роли. Военачальниками, защищавшими страну от врага, становились люди с "простыми русскими фамилиями" вроде Барклай-де-Толли, министром иностранных дел и вовсе был поляк Чарторыйский, а канцлером - вообще украинец.

408

Шок: Новый украинский учебник для первоклашек

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал выдержку из нового украинского учебника для первоклашек, где детям приводятся примеры, как ученые в прошлом ради научных экспериментов погибали на воздушном шаре, умирали от лейкемии и лишались глаз, после чего задается вопрос – «а к чему готов ради науки ты?».

«Хотя бы заплачь и убедись, что капелька слезы на вкус…», – призывают авторы учебника, после чего предлагают детям выбрать варианты ответа о том, какой они считают слезинку – горькой, сладкой, соленой или безвкусной.

«Я просто в шоке! До чего в Украине дошел маразм! Вот скриншот с учебника первоклашки. И как вы думаете, кто автор этой книги? Дария Бида.

Тык!

Вы возьмите внимательно вчитайтесь и вдумайтесь в то, что там написано и под каким соусом преподнесено, мамы и папы Украины. Как вы можете своих детей отдавать в такие школы? Неужели вы думаете, что у них будет будущее? После того, что я прочитал, думаю, будущего у них не будет, а вот то, что с них сделают зомби и пушечное мясо, я почему-то не сомневаюсь.

Неужели вы хотите именно такого будущего для них? Мне стыдно за вас, если вы позволяете такую гадость впихивать своим первоклашкам, где ставят за основу учения суицид и пропагандируют его.

Что касается будущего страны, если так будет продолжаться и такому будут учить в школах, то его у страны не будет, да и страны самой тоже. Мне просто печально, как вы своими же руками себя уничтожаете, превращая в рабов», – возмущается Журавко.

409

Псы Авакова уже два года готовят зачистку Донбасса

МВД Украины уже два года ведет подготовку спецподразделений для восстановления украинской власти в Донбассе.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Относительно конкретных действий полиции и МВД в зоне «АТО», сейчас зоне «ООС». Ещё два года назад, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова у нас была создана рабочая группа, задачей которой было подготовить МВД к работе на освобождённых территориях на случай, если будет мир, РФ покинет территорию оккупированного Донбасса. Руководит этой работой советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Если кратко, то у нас подготовлены планы, при которых будут откомандировываться полицейские, спасатели и представители других организаций на освобождение от оккупации территорий для того, чтобы начать восстанавливать там украинскую власть», – сказал Геращенко.

Тык!

Еще в 2018 году глава МВД Арсен Аваков после возвращения из США презентовал «план возвращения Донбасса», согласно которому Киев планировал при поддержке «голубых касок» постепенно захватывать контроль над частями ЛДНР, куда будут вводиться украинские полицейские силы и проводить выборы по украинским законам для формирования легальной с точки зрения Авакова, власти.

Параллельно украинские силовики будут проводить репрессии против участников ополчения под предлогом их «военных преступлений», будет принят «закон о коллаборационистах», также анонсировал Аваков.

410

Уругвайская разведка
"Деятели культуры попросили Путина не подписывать закон о физлицах-иноагентах".
Мишпуха в шоке. На честных мужественных глазах Гозмана выступили слезы. Гитара Макаревича возмущенно выдала фальшивую ноту. Писатель Зильбертруд и филолог Гусейнов резко полюбили русский язык..
https://pbs.twimg.com/media/EKoQMtnXUAAx5i7?format=jpg&name=small

411

https://pbs.twimg.com/media/EKmfe7mXsAAkZKJ?format=jpg&name=small

412

ЖИТЕЛИ ЛДНР НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕРРОРИСТАМИ, УБИЙЦАМИ И БОЕВИКАМИ — МЕДВЕДЧУК

Украине давно пора отказаться от риторики, согласно которой жители Донбасса являются «террористами и убийцами».

Об этом заявил народный депутат и председатель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Надо делать так, чтобы об этих людях не говорили только как о террористах, об убийцах, о боевиках, а помнили о том, что это граждане Украины, которые должны вернуться домой, должны вернуться в семью, в нашу украинскую семью, где украинский народ, как сказано в Конституции, — это граждане всех национальностей, и нет раздела по территориям. Мы должны восстановить эти территории, мы должны восстановить границу между Россией и Украиной, мы должны все это сделать», — отметил Медведчук.

413

Гляньте сюжет - там Руслан собрал всё, что Ветлицкая писала о России и русских ... Признаться, впечатлена. Ну и дешёвка - если после таких откровений приползла за денежкой от тех, кого ненавидит.  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif  И ведь пойдут на концерты - даже не сомневаюсь!  Из жалости, ностальгии, любопытства ...

Так противно на это фанерное кривляние престарелой примадонны смотреть - ужас))) Она ведь реально НИКОГДА не поёт живьём! 

414

Газопровод «Сила Сибири» заполнен на 100% и готов к началу прокачки в Китай.
Возможно, уже с понедельника вентиль будет повернут до упора!

415

Собрать Всеправославный Собор по Украине: Греческие митрополиты выступили с требованием к Константинополю
https://img.tsargrad.tv/cache/f/d/20081030_gaf_u34_31597.jpg/w720h405fill.jpg
Греческие митрополиты требуют собрать Всеправославный Собор по Украине. "Предстоятели церквей несут ответственность перед Богом", - говорится в открытом письме священнослужителей.

Сразу четыре греческих митрополита выступили с призывом созвать Всеправославный Собор для обсуждения церковного раскола на Украине. Подробности сообщает греческий сайт церковных новостей "Трибуна Православия".

Издание опубликовало открытое письмо к константинопольскому патриарху Варфоломею и предстоятелям поместных церквей с призывом объявить Собор. Под документом подписались митрополиты Дриинупольский, Погонианский и Коницийский Андреас, Пирейский Серафим, Кифирский и Антикифирский Серафим и Этолийский и Акарнанийский Космас. Все они ранее выступали против предоставления официального статуса украинским раскольникам.

"Предстоятели Церквей несут ответственность перед Богом за то, чтобы поддерживать и никоим образом не вмешиваться в каноническое, экклезиологическое и литургическое единство Церкви", - говорится в письме.

Митрополиты указывают, что предоставление автокефалии украинским раскольникам было абсолютно безосновательно и нисколько не решило проблему церковного раскола на Украине.

Напомним, что новая украинская лжецерковь, или ПЦУ, была создана из украинских раскольнических приходов при активном содействии экс-президента Украины Петра Порошенко, который выторговал у Константинополя документ на автокефалию в обмен на ряд храмов и полное подчинение новой структуры Константинопольскому патриархату.

416

Украинская певица объяснила Зеленскому, как прекратить войну в Донбассе

Украине следует отказаться от российского газа и начать добывать собственный. Кроме этого нужно как можно быстрее закончить войну на Донбассе, чтобы спасти как можно больше украинцев. О таком заявила известная певица Руслана Лыжичко в интервью для журналистов проекта Pavlovskynews.

417

Савченко рассказала об отвращении к Порошенко после личной встречи

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что после встречи с занимавшим на тот момент пост президента Украины Петром Порошенко испытала к главе государства лишь чувство отвращения. Об этом она рассказала в интервью ISLND TV. Экс-депутат пояснила, что после своего возвращения на Украину Порошенко вместе с ней отправился с международными визитами, "чтобы всем меня показать" в качестве своеобразного достижения.

— Я проехала весь "круг почёта" и посмотрела, как общается с нашими, так сказать, западными партнёрами Порошенко. Он рассказывает, что на Украине всё хорошо, что он лучший президент и коррупции не существует как таковой. Но я-то знаю, что всё не совсем так, и сказала ему об этом, поэтому мы быстро поссорились, — рассказала Савченко.

Однако окончательно мнение о Петре Порошенко сложилось у Надежды Савченко после диалога о ситуации в Донбассе, во время которого украинский лидер отметил ужасы сложившейся там ситуации и то, что у него там воевал сын.

— А потом он начал говорить, что это его очень волнует и что он отдал свои кровные 180 миллионов (или сколько там было) со слезами на глазах. И тут я поняла, что говорить о деньгах с такой болью может только жадный, алчный, паршивый, — сказала Савченко.

418

"Рыдали в голос всей маршруткой": Откровения Ветлицкой у Урганта вызвали язвительные комментарии в Сети

Наталья Ветлицкая, решившая на склоне лет вернуться на российскую сцену, попыталась "подавить на жалость": в эфире шоу "Вечерний Ургант" певица рассказала, что ей приходилось собирать бутылки, чтобы купить себе самые дешёвые продукты и не умереть с голоду. В Сети на излияния звезды 1990-х отреагировали скептически: некоторые пользователи прямо заявили, что Ветлицкую им не жаль, а чем она промышляла в то время, всем известно.

Наталья Ветлицкая, которая с 2006 гоа постоянно проживала в Испании, удивила всех в этом году, когда решила вернуться в Россию и возобновить карьеру певицы. Став гостьей передачи Ивана Урганта, артистка призналась, что однажды даже украла из магазина аджику - на неё, по словам звезды, у неё просто не хватило денег.

Но рассказы о дешёвых сосисках и пакете молока в день не слишком растрогали аудиторию: "Твиттер" взорвался язвительными комментариями.

Тык!

"Ну теперь заяву на нее - и в СИЗО", - Dust Dumper. "И пусть продолжает, не останавливается. Украл, выпил, в тюрьму - романтика, зачем в Мордор-то опять приезжать?" - рекомендует Эдуард Котов. "Когда тебе 55, ты старая колченогая безголосая кляча, а жрать всё равно хочется, ты и не так раскорячишься", - резюмирует Ирина. "Рыдали в голос всей маршруткой", - иронизирует Наталья Мясникова.

"Ну вот почему-то ни капельки не верится", - заявили сразу несколько комментаторов, а заодно намекнули: всем известно, чем Наталья занималась на заре своей карьеры в Москве.

Ранее в эфире ток-шоу Андрея Малахова Наталья Ветлицкая на волне разоблачений о "заработке на русских" оправдалась за побег из России. "Уехала я чисто по медицинским причинам своего ребёнка. Я родилась здесь, мне нравится жить у себя дома, среди людей, говорящих на моём языке, в своём любимом климате, я, например, не люблю жару", - заявила певица.

419

"Печаль, боль, разочарование": Эксперт сравнил украинские и российские военные катера

Украинский эксперт Тарас Чмут сравнил военные катера своей страны и российскую технику. Выяснилось, что русская техника качественнее и гораздо быстрее. В результате эксперт был вынужден признать "значительное превосходство" российских катеров. Один из типов техники, которую используют украинские военные, Тарас Чмут вообще ярко охарактеризовал тремя словами: "Печаль, боль, разочарование".

Русские военные катера сильно обгоняют украинских собратьев по многим показателям. К такому выводу пришёл военный эксперт, руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут, сообщают "Известия".

Тык!

Специалист сравнивал российские патрульные катера проекта "Соболь" и малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) типа "Гюрза-М", которые используют на Украине. Весят они примерно одинаково - чуть больше 55 тонн. Однако русская техника почти в два раза быстрее. Кроме того, у неё есть превосходство "по мореходности".

"Интересно сравнить обводы корпуса у катеров одного тоннажа. Сразу видно, что МБАКи никак не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море", - заявил эксперт у себя в соцсетях.

Специалист считает, что украинским военным нужно прекратить покупать этот тип кораблей. Критике подверглись и десантно-штурмовые катера типа "Кентавр". Выяснилось, что эта модель не может даже удерживать ровное положение. Такие катера эксперт ярко охарактеризовал тремя словами: "Печаль, боль, разочарование". По мнению Тараса Чмута, Украине лучше сделать ставку на старые корабли западных стран.

420

В Киеве схватились за голову: «Арбитраж – фантики, мы теряем контракт и реальные деньги!»

Украине сейчас гораздо выгоднее заключить новый газовый контракт с Россией на десять лет, чем продолжать портить отношения и требовать выполнения условий стокгольмского арбитража.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, было бы неплохо, если на предстоящей встрече в нормандском формате будем рассматриваться вопрос газа.

Тык!

«Хотя со мной могут не согласиться, сказать, что Зеленский договорится, простит стокгольмский арбитраж и так далее. Может и договорится, но стокгольмский арбитраж на сегодня – это фантики, это вещи нереальные, а у нас с 1 января нет контракта, и есть возможность потерять реальные деньги. Арбитраж не выполнен и неизвестно, когда будет выполнен», – заявил Бортник.

«Вы же понимаете, если вступает решение суда в силу, и у «Газпрома» начинают конфисковывать имущество по всему миру, тут мы можем договариваться?» – спросила журналистка.

«Представьте себе, давайте даже разыграем этот сценарий: вступает в силу решение суда, и у России конфисковывают три миллиарда долларов. Это наш годовой доход от трубы, а Россия трубу перекрывает, и у нас больше нет этого транзита. И через год, когда будет запущен «Северный поток-2», «Южный поток-2», мы теряем весь этот доход. Более того, мы вынуждены финансировать эту трубу.

Поэтому иногда стоит идти на тактические уступки ради стратегического выигрыша. С моей точки зрения, Зеленскому сейчас гораздо выгоднее заключить контракт, например, на десять лет и перевернуть стокгольмский арбитраж», – подчеркнул политолог.

«Европейцы с юга, с севера тянут к себе трубопроводы, несмотря на все санкции, на то, что Россия такая плохая страна. Они себя обеспечивают газом, энергоносителями, потому что прекрасно понимают, что дешёвый газ – это конкурентная экономика, низкие тарифы, нормальная жизнь для их граждан. Почему мы не делаем то же самое?» – добавил Бортник.

421

«Не хочу стрелять в братьев»: украинский футболист просит убежища в Европе

Украинский сегмент Сети взбудоражил пост футболиста Евгения Багрова, который пожаловался на то, что на Украине его заставляют вести братоубийственную войну и попросил убежища в Испании.

«Я из Украины, приехал почти неделю назад! По причине призыва на войну на Донбассе. И сейчас в Украине идёт осенний призыв. Сам из Днепропетровска, до этого жил в Киеве, и раза три приходили, спрашивали, где я. А в Киеве играл за многие клубы (футболист), этим зарабатывал на жизнь, чтобы не работать официально, потому чтобы они меня вычислили и после окончания годового контракта я вернулся домой, и тут 19 ноября рано утром домой явился наряд с автоматами, очень злые, разговаривали матом.

С ними разговаривал мой отец! Я спал в это время. И вручили повестку, и сказали, если не явится в течение трёх дней, подаем его в какой-то там розыск! Типа я должен отстаивать военный долг! Базару ноль, я готов служить для своей страны! Я не хочу стрелять в людей, в россиян! Мы все братья славяне!

…Я взял билет на самолёт, и 20 ноября через Барсу приехал в Валенсию! Не хочу там находиться, там бардак ужасный! Разруха в стране!» — пишет Багров, интересуясь, как теперь получить статус политического беженца.

Вопрос только в том, в каких россиян спортсмен не хочет стрелять, если вооружённые силы республик Донбасса укомплектованы гражданами Украины.

422

«Вы за нас или фашистов?» Одесситы вышли на акцию в честь Жукова

Одесситы отметили 123-летие со дня рождения Маршала Победы Георгия Жукова. Люди пришли к постаменту, на котором стоял когда-то бюст великого полководца. Два года назад националисты самовольно сняли его, потом свесили на веревке с моста и разбили кувалдой.

А осенью, как неоднократно сообщало наше издание, по Одессе прокатилась очередная волна разрушений — барельеф Жукову варварски демонтировали, памятную доску осквернили, заодно и несколько раз разрушали рукотворный мемориал в память о людях, убитых в Доме профсоюзов…

Собраться 1 декабря, в день рождения четырежды героя Советского Союза Георгия Жукова, для одесситов было вдвойне делом чести — наша память не в камне, а внутри нас.

423

МВФ не даст Украине новых кредитов из-за Коломойского

В качестве условия для предоставления новых кредитов МВФ требует от Киева отстранения от власти олигарха Игоря Коломойского, который может украсть занятые деньги, после чего объявить Украину банкротом.

Об этом в эфире YouTube-канала «Россия – Украина» заявил руководитель Центра системного анализа, политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«МВФ не хочет Украину финансировать, потому что фонд пришёл к выводу, что Игорь Валерьевич тырит больше, чем положено. МВФ хочет, чтобы Коломойского отодвинули от принятия решений.

Это выглядит как требование принять закон, в связи с которым национализированные банки не могут быть возвращены своим бывшим владельцам, чтобы Коломойскому не вернули «Приватбанк». Но на самом деле всем понятно, что, если такой закон будет принят после всех заявлений Коломойского, это будет означать, что Игорь Валерьевич потерял изрядную долю своей неформальной власти», – отметил эксперт.

Тык!

По мнению Ищенко, Коломойский планирует объявить Украину банкротом и присвоить все набранные кредиты, однако МВФ не хочет давать деньги, которые не получится вернуть.

«Сейчас Коломойский говорит: «Чего нам кривляться, давайте просто признаем, что мы не платёжеспособны, и никому ничего платит не будем. Кредитов мы набрали много, теперь признаем и никому не будем деньги отдавать.

Причём понятно, что эти деньги пойдут не на нужды государства и народа, а просто всё, что не отдадут западным кредиторам Игорь Валерьевич сложит в свой собственный бездонный карман. Понятно, что в таких условиях МВФ работать не хочет», – резюмировал политолог.

424

Украинские учОные: В Крыму массово мрут патриоты Украины

После возвращения Крыма в состав России на полуострове якобы была зафиксирована рекордная смертность, которая может быть связана с переживаниями крымчан по поводу разлуки с бандеровской Украиной.

Об этом в ходе «II Международного форума по безопасности» в Харькове заявила сотрудница созданного на Украине фейкового «Таврического национального университета» Евгения Горюнова, ссылаясь на некую «российскую статистику», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«За более чем 5 лет в Крыму умерло более 192 тысячи человек, то есть почти 200 тысяч людей умерли. Мы понимаем, что это в большей степени крымчане, то есть те, кто родился и жил, а не те, кто переехал в Крым после аннексии.

Тык!

Очень страшная картина была в 2014-2016 годах. Там уровень смертности зашкаливал. Даже российские демографы говорили, что происходит что-то непонятное, потому что нет эпидемии, а люди умирают.

Почему? Мне кажется, это была реакция на аннексию, то есть не выдержало сердце, не выдержали нервы, и другие причины», – сказала она.

Интересно, что картинно переживающая за судьбу крымчан Горюнова не упомянула об устроенном с согласия официального Киева теракте – подрыве опор электропередач на границе с Крымом, что также угрожало полуострову массовыми смертями, например, из-за отключения электроэнергии в больницах и родильных домах.

Отметим, что согласно официальной статистике, к концу 2016 году в Крыму был зафиксирован рекордный за предыдущие год прирост рождаемости.

425

Одессу отдали Коломойскому – Царев

Игорю Коломойскому отдали Харьков и Одессу. Мэры Труханов и Кернес останутся на своих должностях. Почему Филатов дерзит Коломойскому. Соросята захватили Национальный банк и Кабинет министров. Зеленский не лох, он кинул саму Юлию Тимошенко. В засаде сидит Валерий Хорошковский.

О последней распродаже Украины, украинской земли и 400 предприятий, о махинациях с бумагами внутреннего займа и о судьбе Донбасса, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал экс-народный депутат Олег Царев, перешедший на сторону восставшего народа.

426

Захарова ответила на готовность Киева принять «пару областей» России
11:05

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева принять пару российских областей.

«Одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — сказала Захарова в эфире НСН.

Ранее украинский вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего, что национализм и притеснение малых народов на Украине могут привести к выходу из её состава ряда областей, выразил готовность «принять пару областей» России.

В конце октября украинский президент Владимир Зеленский заявил, что для возвращения контроля над Донбассом необходимо выполнить три этапа. Среди них — завершение горячей стадии конфликта, примирение людей и безопасная реинтеграция.

Он также говорил, что занимает жёсткую позицию по «возвращению» Крыма.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

427

Зеленский прокомментировал ситуацию с транзитом газа через Украину
11:16

Газопровод «Северный поток — 2» ослабил позиции Киева на переговорах по транзиту газа, вопрос транзита может быть рассмотрен в рамках встречи «нормандской четвёрки» 9 декабря. Об этом в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Северный поток — 2» значительно ослабил наши позиции на переговорах. Хотя наши европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект, я позволю себе не согласиться», — сказал глава государства.

Однако, отметил он, если удастся заключить новый транзитный договор на срок до десяти лет, если европейцы окажут помощь, а Россия не будет противиться этому, тогда можно говорить, что «Северный поток — 2» не является политическим проектом.

Зеленский также рассказал, что президент России Владимир Путин во время разговора с ним принял к сведению позицию украинской стороны по транзиту.

Тык!

«Для меня важно, что проблема газа сама по себе является вопросом. Чтобы ни пожелали обе стороны, это никоим образом не должно быть связано с Донбассом. Хотя я не исключаю, что транзит газа также будет рассматривается в нормандском формате», — добавил он.

Таким образом он ответил на вопрос об истечении срока действия транзитного контракта и будущего завершения строительства «Северного потока — 2».

Ранее в МИД Украины отмечали, что Киев считает возможные санкции США против газопровода «Северный поток — 2» дополнительным инструментом в переговорах по транзиту газа.

Как заявляли в Кремле, Путин и Зеленский в ходе встречи в Париже 9 декабря могут обсудить ситуацию с газовыми переговорами.

428

Зрада чи Перемога
Надя Савченко назвала Порошенко отвратительным, жадным и алчным человеком.
И не ошиблась. На пост президента Петро вступал мультимиллионером, а ушёл - миллиардером.
Если за финансовый 2017-18 год Порошенко задекларировал жалкие 16,3 млн гривен, то за 2018-19 год его состояние стало 1,55 млрд, что в 95 раз больше.
Украина - страна возможностей, так-то.

Приношу свои извинения за недостоверную информацию о том, что в бюджете на 20 год на фонд Марины Порошенко выделено 150 миллионов.
Выделено 500 миллионов, министр культуры Бородянский восхищен успехами Марины.
Макс Бужанский

Зеленский потребовал от министров снизить тарифы на отопление уже с декабря.
Цены на газ уменьшились, а тарифы - нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление" - написал глава государства и приложил к посту видео с совещания.
Казалось бы, причем тут летящий под откос рейтинг?

429

Зеленского в Париже ждёт большой сюрприз
Украинский президент допускает огромную ошибку, рассчитывая на какие-то переговоры во время встречи в нормандском формате. На самом деле саммит «четвёрки» даже не предполагает переговоров и уж тем более озвучивания каких-либо новых предложений. Это совсем не тот формат. Все вопросы должны быть решены и оговорены до встречи в Париже, на которой они будут только утверждены и заверены. Зеленский же ждёт этого саммита, как манны небесной, наивно полагая, что его там кто-нибудь будет слушать.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Дмитрий Джангиров, уточнив, что в заблуждение президента ввели непрофессионалы из Министерства иностранных дел. Эксперт уверен, что Зеленский даже представить себе не может, что его ждёт на предстоящем саммите. Он верит, что у него состоятся переговоры с Владимиром Путиным при поддержке Макрона и Меркель. Вполне вероятно, что парой фраз они и обменяются, однако серьёзные темы никто на саммите поднимать не будет. Все переговоры должны состояться перед встречей, которая лишь утвердит их результат.

Тык!

При этом стоит помнить, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе уже скорее всего решён. Россия будет диктовать свои условия, а Франция с Германией проследят, чтобы Украина не особо металась. Джангиров не исключил того, что встреча «нормандской четвёрки» в итоге будет сорвана. Но обвинят в этом исключительно Украину со всеми вытекающими последствиями. Другого исхода и быть не может. Москва, Париж и Берлин уже всё между собой согласовали. Взбрыкнуть может только Киев, понятия не имеющий, что вопрос мирного урегулирования уже решён.

В сложившейся ситуации может быть только два выхода. Либо Украина сорвёт саммит, отказавшись подписываться под условиями мира, либо соглашения будут всё-таки заверены, но за закрытыми дверьми, без обнародования их сути. Такую опцию может выпросить для себе Зеленский, чтобы не спровоцировать моментальный бунт на родине. Как бы ни закончилась эта встреча, Киев проиграет. По факту Украина уже проиграла. Осталось только это подтвердить публично.

430

«Да и при чём здесь Украина?» — Пушков ответил Кравчуку

Сенатор Алексей Пушков, известный своими злободневными комментариями в Twitter, ответил Леониду Кравчуку на слова о том, что украинская государственность якобы на несколько веков древнее русской.

Как сообщала «Русская Весна», вчера Кравчук в эфире украинского ТВ заявил, что Россия «начала формироваться только при Иване Грозном», а Украина к тому моменту уже триста лет была княжеством и государством.

«Кравчука потянуло на историю: „Киевскому княжеству было 300 лет, когда Россия начала формироваться при Иване Грозном“. Это просто неверно: Русское гос-во начало оформляться задолго до Ивана Грозного. Да и при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него», — пишет Пушков.

431

В Кремле ответили Зеленскому на идею привлечь США к обсуждению вопроса Крыма
02.12.2019 | 13:43

В Кремле отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского, который предложил привлечь США к обсуждению вопроса принадлежности Крыма, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обсуждение «темы Крыма невозможно».

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — ответил Песков.

Отвечая на вопрос, что президент РФ Владимир Путин ответил бы на вопрос Зеленского про Крым, Песков отметил, что президент ответил бы конструктивно и исчерпывающе.

Тык!

«Безусловно он даст развернутые и последовательные ответы на все соответствующие вопросы, которые могут ставиться. Как президент всегда делает – открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе», — заявил Песков.

Ранее Зеленский заявил, что хочет подключить американскую сторону к обсуждению вопроса о возвращении Крыма в состав Украины.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

432

Зеленский выразил несогласие с последовательностью пунктов «Минска»
2 декабря 2019, 13:08

Президент Украины Владимир Зеленский не согласен с последовательностью выполнения пунктов Минских соглашений. Так, он выступает за проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) уже после передачи Киеву участков госграницы. Об этом лидер заявил в интервью газете Le Monde, опубликованном в понедельник, 2 декабря.
Остановился и упал: почему снижается рейтинг Зеленского
Украинцы разочаровываются в своем новом президенте

Вопрос выборов и госграницы он назвал самым деликатным и пообещал поднять эту тему на саммите стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция).

«Согласно тому, что было написано в Минских соглашениях в 2015 году, пограничный контроль должен быть восстановлен после выборов. Я не согласен с такой последовательностью событий», — цитирует Зеленского ТАСС.

Тык!

По его словам, выборы в ДНР и ЛНР должны проходить по законам Украины, которые не допускают «присутствие людей с оружием», пишет «Газета.ру».

Еще одним условием проведения выборов украинский лидер назвал полное прекращение огня, для которого необходимо «полное разведение всех вооруженных групп и исчезновение всего оружия». При этом он заверил, что в случае провала переговоров военный вариант разрешения конфликта невозможен, хотя «некоторые на Украине выражают» готовность именно к такому сценарию.

Встреча «нормандской четверки» состоится в Париже 9 декабря. В 2015 году лидеры стран –участниц формата согласовали комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 19 сентября 2014 года. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения, проведение Киевом конституционной реформы и диалог с представителями ДНР и ЛНР о проведении выборов на территориях самопровозглашенных республик.

Ранее в ноябре в Киеве перечислили вопросы, подготовленные для саммита.

433

В Минэнерго прокомментировали идею Киева «отдать долг газом»
29 ноября 2019, 22:35

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал слова исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что украинская сторона готова рассмотреть предложение по «уплате долга поставками газа».

По словам Новака, «это предмет обсуждения в целом пакета соглашений», при этом урегулирование задолженностей — «одна из важнейших составляющих».

«Механизм я не готов сейчас комментировать, об этом рано говорить. Это договорятся между собой компании в первую очередь. Должны договориться», — цитирует министра РИА Новости.

Глава ведомства подчеркнул, что Москва считает важным сначала договориться о пакетном соглашении с Украиной, после чего вернуться к трёхстороннему обсуждению с Еврокомиссией.

Ранее шведский суд округа Свеа отклонил апелляцию «Газпрома» на решение арбитража в споре с «Нафтогазом». Украинская сторона назвала это победой.

В 2017—2018 годах суд Стокгольма вынес решения по спорам двух компаний, обязав «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

434

Шантарам
@wollyabr
Беспощадная украинская логика.
-Россия должна поддержать позицию Зеленского, потому что он (мудак) ещё слаб.
-Да не базар. Только почему Зеленский не поддержит требования России, по отказу от долгов?
-А-а-а-а. Политика циничная вещь. Тут Россия должна

https://i.imgur.com/gs48Skw.jpg

435

Сергей Веселовский

Сегодня утром полиция задержала киллеров, расстрелявших трёхлетнего ребёнка в центре Киева. Убийцами оказались... воины света, воевавшие в АТО в составе "Правого сектора".

436

МОЛДОВА ГОТОВИТСЯ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПОСТАВОК ГАЗ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ

Вопросы прекращения транзита российского газа через Украину и влияние этого фактора на молдавскую энергетику уже в ближайшие дни будут обсуждать на заседании Высшего совета безопасности Молдовы.

Такое заявление в понедельник, 2 декабря, сделал глава республики Игорь Додон.

«Надо обсудить с Молдовагазом и другими предприятиями энергетического сектора ситуацию после 1 января. У нас нет определенности в том, что касается транзита газа через территорию Украины», — сказал он.

По словам Додона, варианты поставок российского газа в Молдову прорабатываются уже сейчас.

«Соглашение с Газпромом должно быть подписано в ближайшие дни. Мы готовы к базовому сценарию и альтернативным», — разъяснил президент, отметив, что под базовым подразумевает урегулирование разногласий между Киевом и Москвой с продолжением использования украинской ГТС.

В противном случае Молдова сможет получать энергоноситель через газопровод «Турецкий поток». Кроме того, в Кишиневе рассматривают возможность дополнительных поставок через Алексеевку, реверсом из Украины.

437

Венгрия намерена начать переговоры с "Газпромом" о новом долгосрочном соглашении о поставках газа.
Об этом сообщило в понедельник венгерское агентство MTI со ссылкой на венгерского министра иностранных дел и внешних экономических связей Петера Сийярто. Он провел переговоры в Будапеште с председателем совета директоров "Газпрома" Виктором Зубковым.

"В связи с тем, что Венгрия заинтересована в долгосрочном, предсказуемом и надежном сотрудничестве с "Газпромом", она готова начать переговоры по новому долгосрочному соглашению о поставках газа", - отметил глава МИД Венгрии.

16 октября в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпром" Алексея Миллера и министра иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петера Сийярто. На ней стороны обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере. Особое внимание было уделено развитию газотранспортной системы Венгрии.

В марте этого года Сийярто по итогам переговоров с Миллером заявил, что Венгрия получила от "Газпрома" гарантии поставок газа после 2019 года независимо от того, заключат ли Россия и Украина новое транзитное соглашение. Венгрия, как и сейчас, сможет закупать часть газа через Австрию. В июне на Петербургском международном экономическом форуме Венгрия и Россия договорились о дополнительных поставках по 2 млрд куб. м газа в 2019-2020 годах.

438

https://sun9-19.userapi.com/c856520/v856520620/714e4/iQLfRFgX6AY.jpg

439

"Генерал Мороз" заставил? На Украине заявили о смене руководства "Нафтогаза"

На Украине приняли решение сменить руководство компании "Нафтогаз Украины". В Сетях иронизируют: "Генерал Мороз заставил?"

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сделал недвусмысленное заявление. Сегодня на пресс-конференции в Киеве было объявлено о том, что руководство компании "Нафтогаз Украины" будет уволена.

Оржель подчеркнул, что во главе компании встанут новые люди. Пока их имена не раскрываются. Кроме того, министр уточнил, что главы других стратегических компаний страны также будут заменены.

Напомним, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренков конце ноября удивил своими заявлениями. Как отмечал обозреватель Царьграда, он может претендовать на звание «чемпиона Украины» по самодискредитации. После того, как он сообщил в интервью «Немецкой волне» (DW) в Берлине, что Германия душит украинскую «экономику» участием в проекте «Северный поток — 2», и выдал ещё целый ряд убийственных для имиджа современной Украины признаний, то возник резонный вопрос: а на кого на самом деле работает пан Витренко? Ведь после этого интервью, когда Европа 1 января 2020 года перестанет получать российский газ через ГТС Украины, у неё не должно быть больше к Москве никаких претензий.

Обо всех заявлениях на грани здравого смысла в статье на нашем сайте.

440

Трое российских военных пострадали при взрыве в Сирии
2 декабря 2019, 14:38

Самодельная бомба сработала на пути следования бронеавтомобиля российской военной полиции в Сирии. Пострадали три человека, сообщило в понедельник, 2 декабря, Минобороны России.
Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
Они необходимы для снабжения и поддержки контингента, участвующего в совместном с турками патрулировании на северо-востоке САР

Инцидент произошел во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в 1,5 км западнее населенного пункта Коран (провинция Алеппо, район Кобани), передает «РИА Новости».

Бронеавтомобиль поврежден. У находившихся в нем военнослужащих легкие травмы и ушибы, их жизням угрозы нет.

Тык!

18 ноября российские военные рассказали о провокации во время патруля в Сирии. Группа подростков забросала колонны камнями и бутылками с зажигательной смесью. Военные не пострадали, техника осталась исправна, и колонна продолжила патрулирование. В целях недопущения возможных несчастных случаев старший колонны принял решение объехать группу молодых людей, а затем продолжить движение по ранее установленному маршруту.

22 октября президент России Владимир Путин провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи, итогом которой стало принятие меморандума, согласно которому Россия и Турция начнут совместное патрулирование на севере Сирии.

С 9 октября Турция проводила в Сирии операцию «Источник мира» против курдских военных формирований Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами. 17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временном прекращении огня в Сирии, чтобы позволить курдам покинуть территории на границе с Турцией. 23 октября США объявили, что вывод курдских формирований из зоны безопасности на севере Сирии

завершен.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 19