Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 18

Мир сегодня. Новости - 18

Сообщений 281 страница 320 из 1000

281

Комиссия ГД нашла в работе Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Комиссия Госдумы пришла к выводу, что немецкое издание Deutsche Welle нарушило российский закон, опубликовав материал с призывом прийти на неразрешенный митинг в Москве. Эксперты также нашли в статье признаки оправдания экстремизма, заявил глава комиссии Василий Пискарев.

"Собранные материалы мы намерены направить в первую очередь в Роскомнадзор с тем, чтобы они поставили вопрос об ответственности. А также <...> — в Генеральную прокуратуру, чтобы она, со своей стороны, приняла меры реагирования", — сказал он.
Теперь медиахолдинг может получить статус иностранного агента (этим займется Минюст) и лишиться аккредитации в России (компетенция МИД)
.
"Они вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета Федеративной Республики Германия. У нас есть документы, это подтверждающие. Таким образом, это, на наш взгляд, является деятельностью иностранного агента", — пояснил депутат.
После волны митингов, организованных не зарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, в нижней палате парламента создали комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела страны.

Это произошло на фоне заявления официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что американские и немецкие дипломаты и журналисты вмешиваются в дела России при информировании об акциях.
В частности, Deutsche Welle прямо призывала участвовать в несанкционированных мероприятиях.

282

"Американцы перепутали Россию и Украину?" Адвокат Трампа пообещал доказательства вмешательства Киева
27 сентября 2019

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил в своем Twitter о наличии у него доказательств вмешательства украинских политиков в выборы президента США в 2016 году. "Американцы перепутали Россию и Украину?" - задаётся вопросом телеведущий Владимир Соловьёв.

"Это урок тем, у кого есть порядочность", - подчёркивает Джулиани. По его словам, никогда никого нельзя обвинять, основываясь только на голых слухах.

Адвокат отметил, что не обвинял Украину, когда в её адрес выдвигались обвинения в незаконном влиянии на выборы в США 2016 года, однако теперь он получил прямые свидетельства, в том числе видеозаписи и документы, доказывающие это. "Смотрите и ждите!" - написал Джулиани.

Тык!

"Вот это поворот! Это что же получается, американцы перепутали? Спутали Россию с Украиной? Придётся отменять санкции, извиняться, и вводить против Украины?" - задаётся вопросами телеведущий Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале. По его словам, однако, такой сценарий слишком фантастичен, хотя всё довольно логично.

"Украина использовалась демократами как таран против Трампа. Не сработало, и в качестве операции прикрытия использовали русских хакеров. Заметали след. Надеялись, что Трампу будет не до них", - раскрывает замыслы Киева российский журналист. Однако украинцы ошиблись, и теперь украинская история будет работать против Байдена, а Трамп уже своего шанса не упустит, считает Соловьёв.

"Близится время вендетты?!" - завершает вопросом свою публикацию журналист.

283

Конашенков назвал число атаковавших базу Хмеймим дронов за два года

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за два года почти 120 беспилотников террористов было уничтожено или обезврежено при попытке атак на базу Хмеймим в Сирии.

284

Байден с семьей избежали допроса украинских следователей
27.09.2019 | 17:12

Украинские следователи не стали допрашивали бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, передает РИА «Новости».

Уточняется, что речь идет о расследовании деятельности компании Burisma Group.

«По состоянию на сейчас Байден - ни отец, ни сын - в рамках этого производства, что у нас есть, не допрашивались и не вызывались», — рассказал глава антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

Ранее стало известно, что название газодобывающей компании Украины — Burisma — не сходит с полос мировых изданий.

Причина в том, что в компании примерно два года работал сын одного из главных соперников Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло от партии демократов — Джо Байдена. Там, по данным The Hill, Байдену-младшему перечисляли вознаграждение примерно $150 тыс. в месяц в период с весны 2014-го до осени 2015-го.

285

Colonel Cassad
СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА ШОКИНА

Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу квартира 31, Ярославов Вал 14, город Киев.

1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа ("ДФ"), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.

2. Я бывший генеральный прокурор Республики Украина. Я работал в Генеральной прокуратуре Украины с мая 1980 года по 3 апреля 2016 года, в разное время. Я был заместителем прокурора Украины в трех отдельных случаях: с 2002 по 2003 год; с 2005 по 2007 год; и с 2014 по 2015 год. Я был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 03 апреля 2016 года. Меня уволили с должности ген. прокурора.

3. В этом свидетельском показании я объясняю, что в период, в котором я работал генеральной прокуратуре Украины:

а) ДФ публично объявил, что он вернется в Украину для решения вопросов. Украина 2 декабря 2015 года запустит свой план по модернизации Украины;

B) вице-президент США Джо Байден, кто представлял США в их отношениях с Украиной, вместе с Порошенко и другими на Украине, такими как министр внутренних дел Аваков, предпринял шаги, направленные на недопущение возвращения Д. Ф. на Украину. Для этого они прибегали к крайним и отчаянным мерам.

Действительно:

Тык!

и) я узнал из речей, произнесенных министром внутренних дел. Авакова, которые были опубликованы в СМИ, что МВД расследовали три уголовных дела, по которым против Д. Ф. могли быть возбуждены уголовные дела. Средства массовой информации сообщили, что если бы ДФ вернулся на Украину, то он мог бы быть задержан и арестован. Однако это был всего лишь предлог, чтобы осуществить дальнейшие действия, направленные на то, чтобы остановить приезд ДФ на Украину;

ii) затем Аваков заявил в СМИ, что ДФ будет арестован и привлечен к ответственности на Украине по обвинениям США, что это якобы возможно по украинскому законодательству и что

iii) однако я могу засвидетельствовать, что в качестве генерального прокурора я не получал никаких доказательств или материалов от кого-либо, подтверждающих участие ДФ в преступной деятельности:

iv) выяснилось, что вышеуказанные действия не удержали ДФ от возвращения.

и вот украинское правительство организовало и утвердило подразделение ультраправых ополченцев батальона "Азов", которые угрожают ДФ путем размещения фотографий одетых в военную форму и вооруженных членов подразделения, с ношеним масок и патрулированием аэропорта в ожидании прибытия ДФ;

v) кроме того, СМИ также сообщили, что Украина закрыла свое воздушное пространство для частных самолетов.

(c) поэтому мне ясно, что некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами, чтобы помешать ДФ вернуться в Украину, так как они так беспокоились о нем из-за восстановления там общественной жизни.

d) ДФ не ездил на Украину. Это сделал вице-президент Джо Байден. Где он встретился с президентом Порошенко 6 декабря и выступил перед Радой 8 декабря.

e)если бы администрация президента США действительно хотела преследовать ДФ, то должна была соблюдаться правильная юридическая процедура. ДФ должен был быть подвергнут официальной процедуре уголовного преследования по прибытии на Украину, на основании материалов, официально предоставленных США, и детального анализа всех доказательств и соответствующих правовых норм, в полном соответствии с украинским законодательством.

При отсутствии достаточных доказательств он был бы либо оправдан, либо уголовное производство было бы прекращено. Следовательно, все обвинения против него были бы сняты. Однако вместо этого государственные чиновники из Администрации президента США, которые имели существенное влияние на всю правоохранительную систему Украины (мое собственное увольнение является свидетельством такого влияния - см. ниже), не предприняли никаких действий в отношении возбуждения уголовного дела против ДФ в Украине. Следовательно. Я считаю, что после того, как они осознали, что в Украине существует устойчивое судебное преследование, и после их недавней потери, что касается дела об экстрадиции в Австрию, то они предприняли активные шаги для того, чтобы заблокировать его возвращение на Украину.

f) прибыл ли ДФ в Украину. Существовала реальная возможность покушения на его жизнь, будь то по приказу или в одностороннем порядке со стороны экстремиста.

И настоящим я подтверждаю, что как Генеральный прокурор я никогда бы не допустил задержания Д. Ф. по политическим мотивам, тем более что мне доподлинно известно, что не было никаких криминальных оснований для его задержания и судебного преследования.

(g) Этот случай вмешательства в дела Украины со стороны официальных лиц США для достижения целей США (запрещение возвращения ДФ в общественную жизнь в Украине) внимательно отслеживался я является еще одним примером вмешательства, а именно принуждением Порошенко уволить меня, потому что мои действия в качестве генерального прокурора не отвечали интересам США.

Вице-президент Байден и связанные с ним лица.

4. Теперь я излагаю детали.

5. Генеральный прокурор Украины назначается на должность Президентом Украины с согласия Верховной Рады (т. е. парламента). Я был соответственно назначен во время президентства президента Порошенко голосами депутатов украинского парламента, которые составляли конституционное большинство.

6. Обстоятельства моего увольнения были таковы, что подали просьбу о моей отставке из Рады по адресу президента Порошенко. Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления в частности со стороны администрации президента США, в частности со стороны Джо Байдена, который был вице-президентом США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности. После того, как я уступил просьбе президента и подал свою добровольную отставку, Порошенко прокомментировал это в СМИ. Он сказал, что я провел колоссальный объем работы в качестве генерального прокурора, чего не смог сделать ни один из моих предшественников, особенно в том, что касается моей работы по реформированию различных органов прокуратуры, по созданию специализированной антикоррупционной прокуратуры...

7. Официальная причина моего увольнения заключалась в том, что я якобы не сумел завоевать доверие общественности. Порошенко и другие государственные деятели, в том числе и представители администрации президента США, никогда ранее не имевшие никаких претензий по поводу моей работы, однако, не выражали никаких претензий ко мне или каких-либо обвинений, которые я совершал или любые связанные с коррупцией (или, действительно, любые другие) уголовные преступления...

8. Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings ("Бурисма"), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США- Джо Байден, потому что его сын был в Совете директоров.

9. Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против Буризмы и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации...

Это только часть 12 страничного документа стенограммы показаний Шокина и, судя по всему, впереди нас ждет очень много интересных историй.

Ссылка

Собственно, Луценко и был назначен, чтобы замять это дело, поэтому он до сих пор заявляет, что Байден не виноват.
    Если в ближайшие месяцы против Луценко будет начато уголовное дело по факту превышения службных полномочий и препятствованию правосудию, то это будет красноречивый маркер того выбора, который сделали Зеленский и Коломойский. И по мере раскручивания политической войны в Вашингтоне, усидеть на двух стульях киевскому режиму будет все сложнее - надо будет делать выбор. Шокин и его показания по делу "Бурисмы", это один из наиболее эффективных инструментов в руках окружения Трампа, чтобы давить на Байдена. Поэтому бывшего Генпрокурора мы будем видеть достаточно часто, если только с ним не случится "внезапного" сердечного приступа.

286

«И без того полным-полно проблем», — Кремль надеется на сохранение тайны переговоров Путина и Трампа

В отношениях России и США «и без того полным-полно проблем». Но в Кремле надеются, что до публикации стенограмм разговоров лидеров, как это вышло с беседой Зеленского и Трампа, не дойдет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию стенограммы телефонного разговора лидеров Украины и США. Он выразил надежду, что в отношениях Москвы и Вашингтона до подобных ситуаций не дойдет, передает ТАСС.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем», — сказал Песков.

По его словам, как правило, подобная информация носит гриф «секретно» или «совершенно секретно». Он отметил, что стенограмма беседы украинского президента Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа была опубликована по взаимному согласию сторон.

25 сентября Белый дом рассекретил стенограмму разговора между Трампом и Зеленским. Это произошло после того, как некий сотрудник разведки США сообщил своему начальству, что узнал о попытке Трампа использовать свои полномочия для вмешательства другой страны в президентские выборы в 2020 году. Жалоба стала поводом для начала процедуры импичмента.

Из стенограммы следует, что Трамп просил Зеленского подробно изучить ситуацию с Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента Джо Байдена, который уже заявил о планах участвовать в выборах. Байден-младший работал в украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую подозревали в отмывании средств. Однако дело против компании свернули после увольнения генпрокурора Виктора Шокина.

287

https://i.imgur.com/eylv1WL.jpg

288

https://sun9-22.userapi.com/c855320/v855320010/107d5e/KhyVU7aTXjI.jpg

289

Голос Мордора@spacelordrock

Комиссия Госдумы проверит публикации "Медузы", "МБХ Медиа", "Русской службы Би-би-си" и "Голоса Америки" на предмет нарушения закона.
Кучно пошло.

290

Секретарь СНБО Украины Данилюк подал в отставку
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке, сообщили в пресс-службе президентского офиса.

291

"Отлегло. А то уже переживать начал…": В Сети не удержались от хохота из-за "русских подозрений" Пелоси

Пользователи рунета высмеяли заявление американского политика Нэнси Пэлоси, которая заявила, что Россия причастна к скандалу с Трампом и Зеленским. "Отлегло. А то уже переживать начал, что мы дали слабину", - иронично заметил в комментариях в Twitter некто Владимир Шведов.

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что Россия причастна к скандалу вокруг резонансного разговора президента США Дональда Трампа с главой Украины Владимиром Зеленским.

В эфире MSNBC она будто между делом заявила, что именно "Россия приложила к этому руку". Кроме того, добавила американка, плохо, когда какое-либо государство вмешивается в выборы США, а в данном случае Трамп сам "просил об этом".

Тык!

В Сети не удержались от хохота после таких "русских признаний". Многие пользователи оставляли в комментариях смеющиеся эмодзи, некоторые комментаторы иронично замечали, что даже "скучали" по таким обвинениям.

"Наконец-то! Долгожданная новость!" - с сарказмом отметил в Twitter Виталий Третьяков.

"Думал, что не дождусь. Но предчувствия его не обманули", - добавил Николай Евдокимов и с юмором заметил, что именно "Кремлёвские башни" однозначно "виноваты" в разгоревшемся скандале.

"Стояли рядом, держали телефонные аппараты и вазу с фруктами, причём обе башни сразу. Одна в вашингтонске, другая в протошумерии, в куеве", - откровенно глумясь над сказанным Пелоси заметил он.

Владимир Шведов также признался, что после слов американки у него будто камень с души сняли, "отлегло". "А то уже переживать начал, что мы дали слабину", - написал он.

Пользователь Twitter под ником Тимур, напротив, вознегодовал: "Сама же замутила всё это, а как дошло до неё, что делу труба, стрелки решила перевести".

Людмила Лепанова "понимающе" отнеслась к заявлению спикера Палаты представителей США: "Да, а как же не прилепить (Россию)? Тогда и скандал не скандал!"

292

"Его убили": Норвежские пожарные намеренно затопили горевший российский траулер

Затонувший в порту норвежского Тромсё мурманский траулер "Бухта Наездник" можно было спасти, если бы не непрофессиональные действия местных пожарных. "Его убили", - уверен глава правления НО "Союз рыбопромышленников Севера" Владимир Григорьев.

В состав объединения рыбаков входит хозяин затонувшего траулера, Мурманский траловый флот. По мнению Григорьева, гибель судна вызвана непрофессиональными действиями норвежских пожарных.

"Его убили. Судно можно было спасти, но действия пожарных... Горело гидравлическое масло, а они его поливали водой", - отметил представитель моряков. Он пояснил, что при горении масла вода только усиливает огонь, а не тушит его.

После того как судно горело около суток, норвежские пожарные намеренно затопили траулер, чтобы избежать взрыва аммиака, пояснил Григорьев.

Тык!

Теперь траулер будут поднимать, после того как откачают топливо и аммиак, и выводить из акватории порта. Однако пока что ни у кого нет плана о том, как это делать, отметил Григорьев.

Норвегия возложила все работы по эвакуации останков судна на судовладельца, отметил он. При этом сгоревший траулер не подлежит восстановлению, отметил представитель моряков в разговоре с "СеверПост".

Ранее об инциденте сообщила норвежская телерадиокомпания NRK. После пожара, продолжавшегося почти сутки, траулер перевернулся и ушёл на дно, на поверхности осталась лишь часть борта. Сейчас на его борту около 200 кубометров топлива, сообщила телерадиокомпания, из-за угрозы взрыва жители окрестных домов были эвакуированы.

293

В Госдуме начали проверять Навального на наличие связей со спецслужбами США

Как сообщают СМИ, в Госдуме России начали проверять деятельность Алексея Навального на наличие связей со спецслужбами США.

Комиссия Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России приступила к изучению деятельности блогера Алексея Навального. Об этом пишет РИА ФАН.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь, которые стояли за организацией "мирных" акций протеста в Москве в июле-августе 2019 года. По мнению парламентария, блогера могли завербовать западные спецслужбы.

Инициативу Жириновского поддержал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Если данные лидера ЛДПР подтвердятся, то возникнет интересная ситуация.

Тык!

Дело в том, что фактически контролируемая Алексеем Навальным организация ФБК ведёт деятельность, характерную для политической партии. Но законодательство запрещает привлечение последними финансирования из-за рубежа.

Как заявил в пятницу глава комиссии Василий Пискарев, поручение Володина исполняется.

"Мы ведь исследуем факты иностранного вмешательства во внутренние дела", - пояснил он в интервью журналистам.

294

Одесса, Харьков, Киев: Без отопления зимой останутся целый ряд городов на Украине

На Украине целый ряд городов могут остаться без отопления зимой. В список входят Одесса, Харьков, Киев.

Как сообщает "Нафтогаз", всё дело в том, что компании, занимающиеся отоплением украинских городов, накопили такое количество долгов, что ряд населённых пунктов попросту могут остаться в морозы без тепла.

"Нафтогаз" призывает погасить задолженности. Отметим, что в список входят более 100 компаний, обслуживающих Киев, Кривой Рог, Винницу, а также Одессу и Харьков. Особенно велик срыв отопительного сезона во Львовской и Черкасской областях.

295

В Крыму назвали пустыми словами обещание Трампа вернуть полуостров Украине

Симферополь, 26 сентября. Обещание президента США Дональда Трампа вернуть Украине Крым является «пустыми словами», потому что полуостров является российской территорией и все посягательства на нее бессмысленны. Такое мнение высказал в четверг глава комитета Государственного совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«В данном случае обещания можно назвать пустыми словами. Для того, чтобы что-то вернуть, нужно это иметь. Крым является частью России, а не США, поэтому обещать вернуть чужую территорию — это бессмысленно и напрасная трата времени», — пояснил он РИА Новости.

Отметим, что обещание вернуть Крым Трамп сделал на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Украинский лидер на переговорах с Трампом не мог не затронуть больную для Киева тему и вновь поставил вопрос о статусе Крыма.

296

https://sun1-20.userapi.com/c851224/v851224065/1e2677/bYXe8XqRa_o.jpg

297

Алексей Пушков - По следам встречи Зеленского и Трампа на Генассанблее ООН...

298

28 сентября 2019
В России отреагировали на отставку Курта Волкера

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер своим решением об отставке лишь отсрочил реализацию минских договоренностей. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, Волкер «оказал медвежью услугу Киеву». Кроме того, он отметил, что предстоит узнать о настоящих причинах отставки. Косачев считает, что на своем посту Волкер отстаивал лишь интересы США, а не Украины, что сделало его миссию невозможной.

Об отставке Волкера стало известно ранее 28 сентября. По информации CNN, имя спецпредставителя США упоминалось в жалобе сотрудника разведки на беседу лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Текст жалобы был опубликован 26 сентября. Его автор предположил, что американский лидер использует свои полномочия и шантажирует другое государство для вмешательства в выборы 2020 года. Также в жалобе говорилось, что администрация пыталась скрыть подлинное содержание разговора.

299

Огромная очередь выстроилась к Лаврову после его выступления в штаб-квартире ООН.
28 сентября 2019

Политики выстроились в очередь, чтобы лично пообщаться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Причиной такого ажиотажа стало выступление Лаврова на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Фотографию очереди опубликовала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова отметила, что представителей многих международных делегаций, которые захотели пообщаться с главой российской дипломатической службы, не смущает, что Россию постоянно пытаются изолировать. «Обожаю наблюдать за „изоляцией России“», — подписала фотографию Захарова.

Выступая перед коллегами из других стран, Лавров призвал поддержать российско-американское заявление о недопустимости ядерной войны, напоминает RT. По словам министра, президент России Владимир Путин уже объявил, что не станет размещать в Европе и иных регионах ракеты средней и меньшей дальности если заметит такие же шаги со стороны американского коллеги, пишет Nation News. Как ранее писало «URA.RU», дипломат раскритиковал публикацию стенограммы телефонного разговора между президентами США и Украины, назвав ее разглашение «неприличным».

300

28 сентября 2019
На взорвавшемся в Южной Корее судне были россияне

На грузовом судне Stolt Groenland в Южной Корее, перевозившем нефтепродукты, произошел взрыв. Об этом сообщает местное новостное агентство Yonhap.

Взрыв прогремел в 4 утра по московскому времени в порту города Ульсан, после чего на судне, которое шло под флагом Каймановых островов, начался сильный пожар. Пламя начало быстро распространяться и перешло на рядом стоящее сингапурское судно Bow Dalian, где находился 21 человек.

Отмечается, что на борту Stolt Groenland было 25 членов экипажа, среди которых оказались граждане России и Филиппин. Как стало известно позже, всех сотрудников обоих кораблей успешно эвакуировали. Девять из них получили травмы, и им понадобилась медицинская помощь.

Ранее в сентябре у причала норвежского города Тромсё опрокинулся и частично затонул российский траулер «Бухта Наездник» после того, как на нем в течение 22 часов продолжался пожар. На судне находится около 200 тысяч литров дизельного топлива и цистерна с аммиаком, которая может взорваться.

301

Лавров назвал условия для возобновления авиасообщения с Грузией
27 сентября 2019, 23:10

Россия не искала поводов для ссоры с Грузией, поэтому авиасообщение между странами может быть возобновлено, если Тбилиси займет более конструктивную позицию. Об этом на пресс-конференции по итогам участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Когда мы принимали это решение (о прекращении авиасообщения России и Грузии. — Ред.), было объявлено, что это временная мера, и мы эту меру отменим, когда нормализуется ситуация, и когда в грузинском руководстве осознают необходимость такие проявления пресекать», — цитирует министра «РИА Новости».
Нелетное бремя: авиасообщение с Грузией не восстановят в течение года
Закавказская республика недосчиталась 70% россиян

Также Лавров отметил, что встреча с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани прошла по инициативе грузинской стороны. Залкалиани интересовался возможностью возобновления авиасообщения и сроками, когда это может произойти.

Глава российского МИДа отметил, что «если грузинское руководство сможет ответственно продвигать свою позицию в пользу нормальных отношений с Россией и не будет озираться на русофобов», это может произойти.

Тык!

25 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что он выступает за возобновление авиасообщения с Грузией. По его словам, это будет правильно. В Тбилиси уже осознали контрпродуктивность провокации против России, считает министр.

Временный запрет на полеты связан с массовыми акциями протеста, которые начались в Тбилиси 20 июня. Поводом для беспорядков стал инцидент во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, когда российского делегата Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера парламента Грузии.

После этого оппозиционеры демонстративно покинули помещение, призвали людей выйти на улицы города и вместе с протестующими попытались взять здание парламента Грузии штурмом. В ходе акций протеста, которые продолжались несколько дней, пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

302

Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу российских военных специалистов
04:39
Лидер Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о прибытии в страну двух российских самолётов с военно-техническим персоналом. Он также поблагодарил президента России Владимира Путина «за дипломатическую и военную поддержку для Венесуэлы и мира».

«Поддержка пришла несколько дней назад... Приземлились два самолёта с персоналом комиссии по военно-технической поддержке. Они находятся в Венесуэле. Уехали те, кто прилетал в начале года, и прибыла новая команда», — приводит РИА Новости его слова.

Ранее Мадуро заявил, что Каракас получил от Москвы «полную поддержку... во всех сферах военно-технического сотрудничества».

303

https://i.imgur.com/hMCAMg3.jpg

304

#МОНТЯН: Зельцу к сведению

305

Вице-премьер Украины: «ЕС сам придет и предложит нам членство»
Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба считает, что Евросоюз сам предложит членство Киеву. «Я вообще считаю, что в итоге это будет неизбежным. ЕС сам придет и предложит нам членство», — сказал он в интервью «Европейской правде».

По его мнению, несмотря на то, что на Балканах много проблем, у них есть перспектива членства, потому что европейцы воспринимают их как историческую часть своего пространства, они «свои» еще со времен Австро-Венгерской империи. А Украину воспринимают как часть «русского мира». «Вот это нужно изменить! Нас должны перестать так воспринимать», — считает Кулеба.

На вопрос корреспондента, что для это нужно сделать, вице премьер ответил: «Для этого нужно самим перестать быть частью «русского мира». И именно этим мы сейчас занимаемся»

306

https://i.imgur.com/92XEkfR.jpg

Карикатура из "Вашингтон Таймс"

Вот так-то иметь дело с Украиной, господа

307

Делегация Грузии отказалась участвовать в сессии ПАСЕ
Страны из группы поддержки Украины готовы поддержать любое решение украинской делегации, отметил депутат Георгий Канделаки.

Грузинская делегация в полном составе не будет принимать участия в октябрьской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Окончательное решение подтвердит глава делегации, сообщает LB.ua со ссылкой на представителя Грузии в ПАСЕ, депутата грузинского парламента от партии Европейская Грузия Георгий Канделаки в пятницу, 27 сентября.

"Я поддерживаю этот бойкот. Я с самого начала выступал за это. Невзирая на то, что в июле это голосование (о восстановлении полномочий делегации России – ред.) было не в нашу пользу. Здесь, говоря "наши", я подразумеваю шесть стран: Украину, Грузию, Балтийские страны и Польшу, которые приняли участие в демарше против возвращения России в ПАСЕ. Тем не менее, легитимность и моральный верх на нашей стороне. Я думаю, что мы своим отсутствием поставим тех коллег, которые приняли, по нашему мнению, ошибочное решение, в очень трудное положение. Надобность переосмыслить, какая же модальность теперь у взаимоотношений ПАСЕ и России, встанет перед ними предельно остро", – сказал Канделаки.

308

https://i.imgur.com/ThFfLA7.jpg

309

Лукашенко пригрозил отказом от закупок нефти из России
Белоруссия ищет альтернативного поставщика нефти, поскольку для Минска стали невыгодны закупки топлива у России после отмены налогового маневра, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА. Лукашенко добавил, что договориться с Москвой у него не получается.

В случае отказа от российской нефти РФ может потерять потерять рынок, принимающий 20-25 миллионов тонн нефти в год. Лукашенко подчеркнул, что он не угрожает, а всего лишь находится в поиске альтернативы. При этом белорусские предприятия — Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» оказались в невыгодном положении. Нефть подорожала из-за введения НДПИ на нефть. Получается, что таможенной пошлины на нефть вроде и нет, а рост цен все равно произошел.

Россия постепенно заставляет Белоруссию покупать нефть по мировым ценам. Поэтому и Минск и намерен покупать другую нефть за границей. Лукашенко добавил, что российская нефть марки Urals "не самого лучшего качества".

310

https://i.imgur.com/atyQZVO.jpg
А вы хотите такой же креативный фартук, как у сына первого помощника президента Украины? Кстати, мальчик трудится помощником народного депутата. Но пока в стенах ВР ни в чем эпатажном уличён не был😉

311

Откровения Зеленского приведут к отмене встречи «нормандской четверки»

После откровений Зеленского в одной популярной стенограмме, Европа поворачивается спиной к Украине. Встреча «нормандской четверки» оказалась под угрозой срыва, как и конструктивное общение Украины с ЕС.

Вопреки оправданиям Зеленского, в Европе услышали и оценили его высказывания о размерах помощи Евросоюза. Столь находчивый на сцене Зеленский в политике оказался полным профаном и повелся на развод Байдена. Он уверенно кивал головой в тех местах, где американский коллега поносил лидеров Евросоюза. Напомним, что Трамп достаточно резко отзывался о Макроне и Меркель, уверяя, что они недостаточно средств вкладывают в Украину и приходится платить США. В ответ Зеленский согласно кивал головой, подтверждая - мол, Берлин и Париж недостаточно делают в вопросе помощи Украине, прежде всего не усиливая санкции против России. Самое интересное то, что перед озвучкой этого месседжа президент Украины встречался с фрау Меркель на полях ООН, где обсуждался крайне значимый для Украины вопрос – подготовка к встрече «Нормандской четверки». Захотят ли после откровений Зеленского с ним садиться за один стол президенты Франции, России и Германии – большой вопрос.

Тык!

Официально главы Германии и Франции признания Зеленского на момент публикации никак не комментировали. Зато отреагировали в аппарате ЕС. Спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини Майа Коциянчич в своем заявлении назвала поддержку Киева со стороны ЕС беспрецедентной. И обозначила конкретную сумму помощи – 15 миллиардов евро грантов и кредитов «на поддержку демократии и реформ». Не исключено, что теперь европейцы потребуют от Киева отчета по всем этим вливаниям. Но деньги - мелочь по сравнению с геополитическими последствиями. После оскорблений со стороны Зеленского, Франция и Германия не только сократят благотворительные потоки в Украину, но и приостановят курс страны в ЕС. А зачем им страна, которая обливает Евросоюз помоями в угоду американцам?

«Кроме того, Берлин и Париж теперь имеют все основания забить на антироссийские санкции. Вы считаете их недостаточными? Так вообще никаких не будет – вполне могут ответить Украине Макрон и Меркель, которых жители их собственных стран давно долбают за потери от антироссийских санкций в угоду Украине. А тут появился такой прекрасный повод соскочить с темы международной антипутинской коалиции. Наверняка лидеры ЕС воспользуются шансом, который дал им ЗЕ-президент, для потепления отношений с РФ», - отмечает блогер Инга Кирюхина.

Откровения украинского лидера, мало того, что портят взаимоотношения с ЕС, так еще играют на руку российским интересам – в плане отмены санкций и строительстве газовых потоков.

«Зато все же теперь поняли, зачем Зеленский общался с Лавровым перед встречей с Трампом и во время публикации стенограммы разговора Трампа-Зеленского? Клоуну с выпученными глазами рассказывали, как надо себя вести, пока большие дяди играют в большую игру», - отмечает политолог Дмитрий Корнейчук. Он, как и другие считает, что Зе-прокол сыграет на руку России, которая «продавливает» формулу Штайнмайера и автономный статус Донбасса.

Однако, давление это происходит не напрямую, а через партнеров в ЕС, которые теперь тоже «прозреют» в отношении Украины. Да и Путин вряд ли пойдет на прямые переговоры с Зеленским, как это советовал украинскому лидеру Трамп при личной беседе. Иными словами, мирный процесс, так бодро начавшийся после обмена пленными, который состоялся 7 сентября, снова заходит в тупик. А президент РФ предупреждал, что не пойдет на переговоры с Киевом если не будет четких гарантий. Судя по выступлению Зеленского в США, и прямые переговоры с Кремлем, и договоренности с «нормандской четверкой» снова переносятся на неопределенное время. А это значит, что Зеленский теряет свою привлекательность миротворца в глазах украинцев, многие из которых отдали ему свои голоса в надежде, что новый лидер быстро добьется мира в стране. Однако, судя по всему, Зеленский выбрал сценарий действия «а –ля Порошенко», поэтому ранее очарованные им избиратели Юго-Востока будут постепенно откатывать назад и искать более приемлемые для них политсилы с понятной и близкой мирной риторикой. А вот рейтинги «зеленого лидера» и его молодой команды будут падать - как в Украине, так и за ее пределами.

312

Адвокат рассказал о резком ухудшении здоровья Ассанжа
Большую часть времени Джулиан Ассанж проводит в полной изоляции, что плохо сказывается на его самочувствии.

313

Клоун Зеленский соврал в ООН об уничтожении украинского боевика
Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов опубликовал видео со снайпером, ликвидировавшим украинского боевика Василия Слипака, о гибели которого с трибуны ООН рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Зеленский давно пошёл по пути Порошенко. Теперь его черёд быть клоуном не только в кино, но и выступая в ООН. Пуля, которой тряс Зеленский на трибуне ООН, калибра 12,7 мм. Украинский певец и боевик Слипак был ликвидирован снайпером „Морячком” из СВД, калибра 7,62 мм, на дистанции 500 метров. Знову зрада», — прокомментировал видео Безсонов.

314

Кто не поддержал провокацию США в ООН? Венесуэлу на Генассамблее попытались "сбить с ног"

Несколько делегаций покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Венесуэлы - коллеги уходили вслед за американскими представителями. Однако были и те, кто демарш не поддержал. Когда Венесуэлу пытались "сбить с ног", они сидели на своих местах.

Делегации нескольких стран мира организовали демарш в ходе выступления вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес в зале Генеральной Ассамблеи ООН. В том числе слушать спикеров не захотели коллеги из Колумбии и США. А один из американских дипломатов и вовсе посчитал себя обязанным проиллюстрировать действия - он наклонил стол, прислонив его спинкой к столу, когда уходил.

Тык!

Дипломатические источники в беседе с ТАСС пояснили, в составе колумбийской делегации работали и представители венесуэльской оппозиции. Отсюда и такое единение с США. Уходя, колумбийцы выкрикнули имя близкого им политика - Хуана Гуайдо. Напомним, Гуайдо - тот самый провозглашенный при помощи США президент Венесуэлы, который, как мы видим по последним событиям, ничего годного не сделал и миссию фактически провалил. Вероятно, поэтому остается лишь манипулировать посредством провокаций.

В то же время ТАСС со ссылкой на своего корреспондента пишет, что зал делегаций, по всей видимости, покинули как минимум восемь делегаций. В первую очередь это представители латиноамериканских стран. А вот европейцы остались на своих местах. Кроме того, из числа латиноамериканских стран демарш не стали поддерживать Куба, Мексика и Уругвай.

315

28 сен, 11:18Обновлено 11:32
Умер Марк Захаров
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190928/5184293.jpg
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Художественный руководитель московского театра Ленком, народный артист СССР Марк Захаров умер в субботу в Москве в возрасте 85 лет.

Об этом ТАСС сообщил директор театра Ленком Марк Варшавер.

"Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан", - сказал Варшавер.

О времени прощания и похорон будет сообщено дополнительно.

Захаров, как сообщалось ранее, был госпитализирован 20 августа в Москве с двусторонним воспалением легких, 9 сентября его выписали из больницы.

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1973 году он был назначен худруком Московского театра им. Ленинского комсомола (с 1990 года - театр "Ленком"). За 45 лет работы им поставлено более 40 спектаклей, в числе которых "Тиль", "Юнона и Авось", "Три девушки в голубом", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Вишневый сад", "Женитьба", "Пер Гюнт". Среди его кинорежиссерских работ - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви".

316

27.09.2019, 22:28
Украина не намерена восстанавливать авиасообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что восстановление авиасообщения с Россией в ближайшее время не предвидится. По его мнению, это может быть воспринято внешним миром как сигнал об отсутствии противоречий между странами. Министр также считает, что это опасно для украинцев.

«Не хочется повторений МН17. Это просто опасно для украинцев. Мне кажется, надо иметь какой-то суицидальный настрой, чтобы предложить восстановление этого авиасообщения. Я уже не говорю о геополитических вещах»,— сказал господин Криклий в интервью «Экономической правде».

При этом железнодорожное сообщение Украина с Россией прерывать не намерена. «Если мы примем для себя решение, что вообще изолируемся полностью от России — это уже другое решение»,— сказал министр.

Тык!

В августе 2018 года стало известно, что Украина разработала проект о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Вместе с тем Киев заявлял, что не собирается блокировать транзит российских грузов через территорию страны. В феврале 2019-го Украина сократила число отправлений поездов в Россию.

Новый глава правительства Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев не может позволить себе разорвать железнодорожное сообщение с Москвой, так как имеет транзитные обязательства перед Евросоюзом.

317

РАДИО СТЫДОБА

«Продолжающееся насилие, подпитываемое Ираном и Россией, усугубляет тяжелую гуманитарную ситуацию в Сирии и должно прекратиться...» - заявил госсекретарь Помпео.
Видимо речь идёт о насилии, которое сирийская армия при поддержке России и Ирана применяет к террористам.

= = =

«СНГ – это клуб неудачников», – заявил вице-премьер Украины по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба.
Это примерно как БОМЖ, который сидит голым задом в помойке, смотрит на многоквартирный дом и говорит, что там живут неудачники.

= = =

Рамзан Кадыров заявил, что нужно найти каждого, кто в соцсетях радовался пожару в грозненском ТЦ (произошёл 19 сентября), кто распространял фейки о якобы сгоревших там детях.
Реже, чем хотелось бы, но лить мерзости из соцсетей иногда бывает не очень весело. Приходится отвечать.

318

"Сливал компромат", вот и уволили: Порошенко расстроился из-за отставки Волкера, а эксперты рассказали почему

Петр Порошенко расстроился из-за отставки Волкера, а эксперты рассказали почему. Говорят, что проблема в денежной связи Порошенко и спецпредставителя, а также "сливе компромата", который якобы практиковал Волкер.

Бывший президент Украины Петр Порошенко высказался об увольнении специального представителя США Курта Волкера. Напомним, Волкер занимался украинским вопросом и действительно плотнее всего сотрудничал с администрацией Порошенко. А вот при президенте Владимире Зеленском он оставил должность. Правда, пока информация тиражируется CNN со ссылкой на источник. Тем не менее Порошенко высказался.

"С Куртом нам на Украине чувствовалось увереннее - и за мирное урегулирование, и за прогресс на пути реформ, и за роль США", - написал он в Twitter.

Тык!

В России о вероятном увольнении Волкера тоже высказывались. Так, сенатор Алексей Пушков написал, что для Зеленского отставка Волкера - это вовсе не праздник. И тем более расстроен должен быть Порошенко.

"Для Порошенко, да и для Зеленского отставка Волкера - плохая новость. Он только и делал, что осуждал Россию и играл на стороне Киева, - пояснил позицию Пушков. - И был скорее спецпредставителем по подрыву Минских соглашений, чем по их выполнению. Возможно, его преемник будет и не лучше, но вряд ли хуже".

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин тоже говорит о связи Порошенко и Волкера, но видит и другую параллель.

"ЕС объявил финансовый аудит и тут же слух, что Волкер валит из Украины. Случайность? Не думаю. Напомню, Волкер находился на содержании Порошенко", - пишет он в Сети.

А Vladimir Shepetko, комментируя Мухина, добавил:

"Волкер сливал компромат в пользу Байдена за деньги. Трампу это не понравилось".

319

Украинский дипломат: Россия не развалится, лидеры самых сильных стран преклоняются перед Путиным

Украинская пропаганда напрасно убеждала, что «Россия скоро развалится» под гнетом Запада – напротив, Москва успешно адаптировала свою экономику в условиях санкций, а президент Владимир Путин пользуется авторитетом.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

«Они адаптировали свою экономику и, в принципе, развиваются нормально. Да, ВВП у них где-то 1% роста, но их это удовлетворяет. Социальная сфера, в принципе, работает нормально, порядок есть, террористические атаки прекратились, плюс, Россия нагибает всех.
Если мы посмотрим на те протесты, ну, это капля в море – в Москве, в Санкт-Петербурге. А где вся Россия? Россия на стороне Путина. Потому что он, в принципе, по минимуму удовлетворяет российское общество.
Во всех отношениях – и в материальном, и в плане порядка, и других. Потому его и избирают все время россияне», – заявил Перепелица.

Украине, по его словам, в этих условиях остается лишь усиливать свою армию и переходить к «активной обороне».

Тык!

«Мы должны понимать, что нет условий для того, чтобы заставить Путина пойти на мир, если даже не на наших условиях, то хотя бы, чтобы учтены были наши условия. Пока таких условий нет.
А когда они будут – когда Путин начнет терять. В экономическом, международном плане или в плане потерь живой силы. Тем более, когда он получит поражение…
Для этого нужно иметь абсолютно мотивированную, боеспособную армию, нужно отказаться от пассивной обороны, перейти к активной обороне, разработать новую стратегию и план ведения войны. Нам нужно сделать арию боевой, агрессивной и очень сильно мотивированной. И это будет создавать предусловия изменения соотношений сил на фронте…
Когда мы говорим: «Мы от любых других мер отказываемся, только дипломатия». А дипломатия, если она не имеет силы, тем более в войне, она бессильна. И наша дипломатия абсолютно все это продемонстрировала.

Посмотрите, как Путин делает – дипломатия идет за военными победами, а не впереди военных побед. Тогда она достигает успехов, тогда даже лидеры даже самых сильных государств преклоняются перед Путиным… Вот как Путин изменил этот мир, а мы думаем, что завтра Россия развалится», – отмечает Перепелица.

320

Путин срочно летит во Францию

Президент России вылетит во Францию для участия в церемонии прощания с бывшим президентом страны Жаком Шираком. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напоминаем, что Жак Ширак скончался 26 сентября. Ему было 87 лет.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 18