Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 18

Мир сегодня. Новости - 18

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

21 сентября 2019 9328
Стал известен размер пенсий российских звезд

В частности, примадонна российской эстрады Алла Пугачева получает от государства около 47 тысяч рублей в месяц. Такую сумму она получает благодаря званию народной артистки. Известно, что несмотря на высокую пенсию, Пугачева часто появляется в сетевых супермаркетах рядом с деревней Грязь и пользуется "семейными" скидками.

Актриса Светлана Светличная также получает большую для обычного россиянина пенсию. "Пенсия у меня хорошая, получается около 50 тысяч рублей", — признается звезда фильма "Бриллиантовая рука".

57-летняя Алена Свиридова, которая успела получить звание заслуженной артистки РФ, получает на карточку каждый месяц 41 тысячу рублей.

Телеведущий Николай Дроздов получает около 30 тысяч рублей. Он признается, что из пенсии ему приходится помогать детям и внукам.

А вот певица Лолита Милявская жалуется, что получает всего шесть тысяч рублей. "Дело в том, что я не могу доказать все 35 лет трудового стажа, потому что часть этого времени работала на Украине, а там, понятно, мой стаж никто подтверждать не станет", — рассказала Лолита Starhit.

Не повезло и Розе Сябитовой, она вынуждена выживать на 14 тысяч рублей в месяц, а Николай Цискаридзе получает всего 12 тысяч рублей.

162

Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортэгус призвала российские власти уважать права адептов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы*».

По словам Ортэгус, США «глубоко обеспокоены решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов [запрещенной в России экстремистской религиозной] организации «Свидетели Иеговы*» за их мирную религиозную деятельность», передает ТАСС.

Официальный представитель госдепартамента США призвала российские власти «уважать право своих граждан на свободу вероисповедания» и «прекратить ложно обвинять» запрещенную в России организацию в экстремизме.

Напомним, в начале сентября США ввели санкции против российских следователей.

В апреле 2017 года Верховный суд признал (запрещенную в России) религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. В июле того же года Верховный суд оставил в силе запрет организации в России, а в августе 2017-го Минюст включил ее в перечень структур, ликвидированных за экстремизм.

163

Каракас намерен представить доказательства связи Гуайдо с колумбийскими бандами на ГА ООН
Ранее СМИ опубликовали фотографии оппозиционера с членами банды "Растрохос". Генпрокуратура Венесуэлы начала расследование в отношении Хуана Гуайдо
Венесуэльская делегация намерена представить доказательства связи между лидером оппозиции Хуаном Гуайдо и членами колумбийской банды "Растрохос" в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом в субботу во время выступления в Каракасе сообщила вице-президент Дельси Родригес, которая будет представлять Боливарианскую Республику в Нью-Йорке."У нас есть свидетельства связи между преступной организацией [оппозиционера Хуана] Гуайдо с бандой "Растрохос" и [колумбийским] правительством Ивана Дуке. Эти серьезные сообщения, доказательства и многое другое мы собираемся привезти в ООН", - цитирует ее агентство EFE.

Ранее ряд СМИ, в том числе газета El Pais, опубликовал фотографии Гуайдо с членами "Растрохос". Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование в отношении оппозиционера по подозрению в связях с бандой. Гуайдо заявил, что не знал, что сфотографировавшиеся с ним люди были преступниками.

По словам генпрокурора республики Тарека Вильяма Сааба, "Растрохос" помогли Гуайдо пересечь границу в феврале, чтобы он мог посетить Кукуту, несмотря на то, что суд запретил ему выезжать из страны.

164

«Остановитесь, мерзавцы!» — важное заявление Олега Царева
22.09.2019 - 18:00

Известный украинский политик, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев — о дикой ситуации с аферистами, пытающимися нажиться на горе политзаключенных
Открытое письмо

Уважаемые друзья.

Сейчас большинство населения Украины увидело, что Майдан ни к чему хорошему не привёл. Многие даже начали говорить об этом вслух. Но были люди, которые сразу понимали, что победа Майдана обернётся для страны войной и разрухой.

В отчаянной попытке спасти ситуацию, удержать страну на краю пропасти против Майдана на Украине поднялись многие, сотни тысяч выходили на митинги, десятки тысяч организовывали сопротивление.

Представители новой власти, позабыв, что только вчера кричали со всех трибун о праве народа на протест, сами оказавшись во власти, не стесняясь запустили репрессивную государственную машину против своих противников. Сначала сотни, а потом тысячи моих единомышленников оказались в тюрьмах.

Для оказания помощи задержанным членами моей команды в своё время была организована юридическая помощь. Мною были направлены достаточно приличные средства на внесение залогов.

По понятным причинам я не буду называть имена людей.

Тык!

Благодаря внесённым залогам многие достойные люди вышли из тюрем, и я не знаю никого из тех, кому мы тогда помогли, кто бы прекратил борьбу. Большинство отпущенных под залог задерживались повторно.

Уголовные дела шились белыми нитками, поэтому довести их до суда было проблематично, но отпускать их судьи боялись. В последнее время ситуация изменилась. Сейчас судьи массово выносят решения с условным сроком моим единомышленникам и выпускают их на волю. При вынесении приговора залоговая сумма возвращается людям, которые ее внесли.

Команда моих помощников формировалась по ходу, стихийно. В короткий отрезок времени надо было организовать работу по всей стране. Подавляющее число моих единомышленников работало бесплатно, рисковали жизнью и свободой. В Днепропетровске, Харькове и Одессе моих юристов избивали, сбивали машинами на выходе с заседания суда, им вручали прямо в судах повестки в АТО. Против нашей организации работали системно одними и теми же методами по всей стране. Тем не менее нами была проделана колоссальная работа.

Никогда не жалел о средствах, потраченных на юридическую помощь моим товарищам, жалел только о том, что в силу разных причин мы были вынуждены свернуть нашу работу. С одной стороны, правоохранительные органы стали вменять задержанным статью «измена Родины», по которой залог не применяется. С другой — у нас просто закончились деньги.

Подавляющее количество моих единомышленников работало бесплатно, но были и привлечённые специалисты, которые работали за деньги, и не все они повели себя порядочно. С некоторыми пришлось расстаться. Для того, чтобы обезопасить помощников, задержанных товарищей, добиться максимальной эффективности, мы не афишировали нашу работу. Для внесения залогов нами привлекались разные, не связанные со мной люди.

Сделать это обращение меня побудило то, что сейчас нашлись мерзавцы, которые от моего имени приходят к осуждённым политзаключённым, уже отсидевшим свой срок или получившим его условно, к людям, которые были формально задействованы для внесения залогов и говорят им, что я требую вернуть мне залоговые средства. Только в Харьковской области за последний месяц под видом того, чтобы вернуть деньги мне, таким образом были похищены средства троих наших подзащитных.

Обращаюсь к людям, которых мы использовали для внесения залогов, и к нашим подзащитным. Ответственно заявляю: средства, которые были внесены мною в качестве залогов, назад мне возвращать не надо! Наши подзащитные потеряли годы жизни из-за своих убеждений, в тюрьмах осталось здоровье. Оставьте залоговые суммы себе, своим близким и тем друзьям, кто вам помогал на протяжении всего времени вашего заключения!

Наверное, так устроена жизнь. Когда кто-то взмывает вверх, кто-то падает вниз. Если есть ангелы, то обязательно должны быть черти.

Когда находятся романтики, жертвующие всем ради убеждений, всегда находятся и мерзавцы, которые на них постараются заработать деньги.

165

«Ваш флаг убивал моих земляков, вы не дома», — отповедь офицера ЛНР украинской пропагандистке
22.09.2019 - 14:46

Украинские пропагандисты изо дня в день показывают ремонт пресловутого моста в Станице Луганской, разрушенного во время военных действий в 2015 году. Ближе к территории независимых республик Донбасса они подобраться не могут.

В очередном сюжете ТСН «журналистке» удалось поговорить с офицером МЧС ЛНР и беседа получилась не из приятных.

Задав вопрос на мове, она получила ответ «я жду победы». Что примечательно — тоже на мове. Воспитанные люди говорят с собеседником на удобном ему языке. И только украинские «патрiоты» начинают истерично вопить, что не понимают «этого языка».

Тык!

«Чьей победы вы ждётё?» — не унимается женщина.

«Нашей», — лаконично отвечает МЧСовец.

«И как, скоро она будет?» — «Скоро», — уверенно отвечает офицер.

«Вам не страшно?» — обращается к «журналистке» уже военный.

— А вам?
— А мне чего? Я дома.
— И я дома.
— Вы не дома. Если вы отсюда, то вы свою Родину уже бросили, променяли на флаг Украины.

Женщина вновь обращается к МЧСовцу: «Скажите, чем вам не нравится украинский прапор?»

«Тем, что он убивал моих земляков, ваш украинский флаг».

«А вот этот флажок никого не убивал?» — нахальная пропагандистка тычет в нашивку с флагом ЛНР на рукаве мужчины.

«Это „флажок“ защищал свою землю».

«Территорию Украины он защищал от кого?» — провоцирует украинка.

«Какую территорию?» — с нескрываемым удивлением переспрашивает офицер.

«Это территория Украины», — показывает рукой в сторону ЛНР «журналистка».

«Нет. Это территория ЛНР», — звучит уверенный ответ.

Перед этим пропагандистка заявила, что «на украинском берегу стоят люди в российской военной форме», показывая военных в стандартном «пикселе».

166

22 сен, 15:36
Трамп считает, что европейские страны выделяют мало денег Украине по сравнению с США
У Киева много проблем, отметил американский лидер

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал ЕС выделять больше денег Украине. Об этом он заявил в воскресенье журналистам на Южной лужайке Белого дома перед отправлением в Хьюстон.

"У Украины много проблем. Германия, Франция, весь ЕС должны выделять больше денег, - сказал он. - Почему мы тратим деньги, а они нет? По сравнению с нами они мало тратят, и я этому не рад".

167

"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Украинка попыталась устроить ликбез Соловьеву, но ее подняли на смех

Украинская журналистка Янина Соколова в своей авторской программе попыталась устроить заочный ликбез Владимиру Соловьеву о лозунге украинских националистов. "Специально для вас, Владимир Рудольфович", - обратилась она к ведущему в своем ролике. Впрочем, ее объяснения не поняли в Сети и высмеяли журналистку за незнание истории.

Украинская журналистка попыталась уесть Владимира Соловьева объяснением об истории лозунга украинских националистов, который с прошлого года стал официальным приветствием в армии Незалежной - "Слава Украине". В одном из эфиров Соловьев поинтересовался у гостя об истории происхождения данного выражения. Телеведущий указал, что корнями эта фраза относится ко временам нацистской Германии, с чем приглашенный эксперт категорически не согласился.

Тык!

Соколова решила "специально для Владимира Рудольфовича" рассказать историю лозунга. Правда, в своем изложении она лишь повторила затасканную "свидомыми" легенду, что якобы исторически лозунг появился во времена гражданской войны 1918-1921 гг.

"И в той войне были только одни фашисты с красными звездами на шапках. Кстати, красная звезда – это символ сатаны, мои православные антифашисты", -  заявила она.

Впрочем, в Сети эту "ответку" от Соколовой высмеяли. Интернет-пользователи подчеркнули, что журналистке следовало бы учить историю.

Красная звезда обычно именовалась "марсовой звездой" по имени древнеримского бога войны Марса, напомнили блогеры. А вообще пятиконечная звезда, правда не красного цвета, была символом отличия на эполетах офицеров и генералов в Русской императорской армии.

"Стоит заметить что перевернутая пятиконечная звезда является символом сатаны но не никак советская красная звезда", -  таже указал комментатор под ником Коля Тихий.

"Смешались в кучу кони, люди...Петлюра, Бандера, Сталин , Путин, звезды, пентограммы.. слились в протяжный вой - "а нас за шо", - высмеял поток сознания от Соколовой пользователь в Twitter  под ником Ugryum_Chekist.

"Абсолютно девственной чистоты мозг. Не тронутый ни одной мыслишкой. Встречается же такое?!" – негодующе заметил pochekov.

"Очень сильно напоминает отпущенную на выходные пациентку психушки. И по отсутствию мозга и чисто внешне. Чем больше этих клиентов на Украине, тем позорней имидж страны",  - жестко добавил ovburyakov.

168

В посольстве оценили желание отравленного "Новичком" британца подать в суд на РФ
сегодня в 18:23

Дипломаты подчёркивают, что британская сторона до сих пор не предоставила адекватных ответов на многие вопросы о деталях инцидента в Эймсбери.

В Посольстве РФ в Лондоне сообщили, что Россия является неподсудной для британских судов. Такое заявление в диппредставительстве сделали в ответ на информацию о том, что пострадавший от нервно-паралитического газа "Новичок" житель Эймсбери Чарльз Роули намерен подать на Россию в суд и получить компенсацию.

— Что касается гипотетического иска к России, то напомним, что в силу принципа суверенного равенства государство Россия неподсудно судам государства Великобритания, и наоборот, — цитирует ТАСС слова представителя посольства.

Тык!

Также он отметил, что в России разделяют стремление Роули установить истинные причины отравления его самого и погибшей Дон Стерджесс. Дипломат подчеркнул, что британская сторона до сих пор не предоставила адекватных ответов на многие вопросы Посольства РФ о деталях инцидента в Эймсбери.

По словам сотрудника диппредставительства, власти Великобритании держат в неведении своего гражданина и тем самым нарушают его права на справедливое судебное разбирательство.

Напомним, что о желании Чарльза Роули получить от России денежную компенсацию в миллион фунтов стерлингов сообщило накануне издание The Mirror.

45-летний Роули и его 44-летняя подруга Дон Стерджесс были госпитализированы в конце июня 2018 года. По версии Лондона, они отравились нервно-паралитическим веществом "Новичок". 8 июля женщина умерла.

169

Путин поручил подписать соглашение о модернизации вооруженных сил Абхазии

Владимир Путин поручил подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию вооруженных сил Абхазии.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Проект предложен российским правительством.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу со своим абхазским коллегой Мерабом Кишмария договорились о развитии военно-технического сотрудничества и обновлении республиканской армии.

Перед подписанием нового соглашения Москва и Сухуми проведут переговоры, в них примут участие МИД и Минобороны.

Отмечается, что "разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера".

Россия является гарантом существования Абхазии как независимого государства — 26 августа 2008 года Путин подписал соответствующий указ, между странами уставились дипломатические отношения.

Москва оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республики.

Так, в частности, объем инвестпрограммы для поддержки Абхазии на 2017-2019 годы составил около шести миллиардов рублей.

170

Украина предложит США, Европе и Китаю новый договор «на столетия».... https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

Команда президента Украины Владимира Зеленского рассчитывает добиться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязались бы гарантировать территориальную целостность Украины.

Об этом помощник президента Украины Андрей Ермак заявил в интервью одному из украинских изданий.

По словам Ермака, в подписании этого договора должны принять участие США, Китай, Великобритания, Германия и Франция.

«У нас есть идея — сейчас я говорю об этом впервые — которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки — Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет, территориальную целостность», — объяснил идею Киева Ермак.

Помощник Зеленского считает, что нужно учесть негативный опыт неработающего Будапештского меморандума и включить в список гарантов международные организации.

Тык!

«Как юрист, при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать», — сказал он, добавив, что Россия «должна ощутить последствия» от несоблюдения Будапештского меморандума.

171

«Крымский мост разберут до декабря»: Украина ликует

Конструкцию Крымского моста стремительно разбирают на части — первыми пошли в ход бетонные сваи.

Некоторые недобросовестные СМИ активно распространяют новость о том, что Крымский мост якобы разберут до декабря. Журналисты таким образом запугивают русскоязычную аудиторию, но дают повод для необоснованной радости украинцам. Тем, кто с начала строительства моста тешили себя надежной, что его не достроят или украдут инопланетяне.

Конструкцию переправы действительно разбирают, но временную. Временное сооружение было сделано для помощи в строительстве дороги над Керченским проливом — оно находится между автотрассой и железной дорогой.

Временную конструкцию демонтировали уже наполовину. В этом процессе задействовано огромное количество людей, включая водолазов. Для них эта работа оказалась непростой, так как под водой сейчас очень темно, а течение периодически меняет свое направление. Да и погода сейчас в Крыму довольно переменчивая, что заметно усложняет процесс демонтажа.

Вспомогательное сооружение должны убрать до запуска железной дороги — то есть, до декабря. Пока все идет по графику. Ну, а украинцы предпочитают верить в виртуальные перемоги, видимо так им проще жить.

172

Молдавия откажется от антироссийского подхода в своей политике

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что молдавские правительство и президент договорились отказаться от системного «антироссийского подхода» и рассматривать нарушения по конкретным случаям.

«Мы договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову», — цитирует Коммерсант Додона.

Он уточнил, что это также относиться и к инвесторам из Румынии, США, Европы.

20 сентября молдавский президент заявил, что перезагрузка молдавско-российских отношений идёт хорошими темпами.

173

КРЕМЛЁВСКАЯ ПРАЧКА
Оказывается сегодня в Сокольниках прошёл «День студенческой солидарности. В защиту политзаключённых студентов, свободы слова и собраний студентов и преподавателей». Всё прошло скромно, но со вкусом;) И кстати, пришло 15 человек.

174

Циничные лицемеры
Слуги народа, мля...

https://i.imgur.com/TG86Yan.jpg
Депутат Вакарчук, который анонсировал репрессивный закон против гастролирующих в РФ музыкантов, покинул заседание Рады, чтобы выступить на концерте в Минске.

Заполняя миграционную карту с надписью "Российская Федерация/Республика Беларусь" он наверняка внутренне содрогнулся. Но желание заработать было сильнее.

"Конституция этого не запрещает" - оправдывается теперь поющий патриот. Да, действительно - она не запрещает 100% того, за что вы травите и преследуете людей, циничные лицемеры.

175

Гуаидо: оппозиция Венесуэлы направит делегацию на ГА ООН/

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро намерены направить делегацию на 74-ю Генеральную Ассамблею ООН.
«Мы сформировали делегацию, которая будет представлять наше правительство и всех венесуэльцев на следующей неделе на 74-й Генеральной Ассамблее ООН. Эта делегация уполномочена заключать соглашения с ведущими мировыми лидерами, чтобы усилить давление на диктатуру и поддержать народ Венесуэлы перед лицом серьёзного кризиса в нашей стране», — написал Гуаидо в Twitter.
По его словам, в задачи делегации будут входить двусторонние встречи с другими делегациями, в том числе стран — участниц «Группы Лимы» и Международной контактной группы по Венесуэле.
Ранее Госдепартамент США заявил, что «любые серьёзные переговоры» по Венесуэле должны вестись президентом республики Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуаидо, объявившим себя временным главой государства.

176

https://sun9-30.userapi.com/c851136/v851136323/1c5dde/7WTzrjLXCGE.jpg

177

"До кондиции Джека в "Титанике": Синоптики обещают ещё похолодание, а жители центра России замерзают в квартирах

Синоптики Гидрометцентра обещают ещё более сильное похолодание по всей Центральной России и на юге, жители замерзают в своих квартирах в ожидании отопления и, как пишут в твиттере, доходят "до кондиции Джека в "Титанике".

В центральных регионах России, на Урале и в Сибири начался "ледниковый период" между наступлением холодов и включением централизованного отопления.

По правилам отопление должны запускать, когда в течение пяти дней температура воздуха на улице не превышает отметки плюс восемь градусов. В Москве прошлой осенью это произошло 25 сентября.

После того как 21 сентября температура в столице упала до +6, в соцсетях появились сообщения о потеплении батарей в домах в Новогиреево, Царицыно, Тверском районе Москвы. Однако в Мосэнерго уточнили, что полноценного запуска отопления пока не произошло - тепло подаётся только в социальные объекты, такие как детские сады, школы и больницы. Если на одних линиях с ними находятся жилые дома, то в них также начинают топить. Но пока только в этих случаях.

Тык!

"Я достигну кондиции Джека в "Титанике", - жалуется в твиттере Anthony Úly и показывает, что работает за компьютером, замотавшись в одеяло.

"Не могу нормально подойти к ноуту, т. к. он стоит на столе прямо около окон, и даже с закрытыми окнами в той части комнаты жуть как холодно..." - делится аналогичными проблемами Скеджи.

"Сижу на учёбе в темнице сырой! Включи отопление, друг молодой!" - взрывает к коммунальщикам Морская свинка Иннокентий.

По прогнозу Гидрометцентра, всю предстоящую неделю в центральных областях России будет холодно - не больше 6-9 градусов. На севере ЦФО ожидается снег, в Поволжье дожди с мокрым снегом, заморозки добрались и до Северо-Кавказского федерального округа, в первую очередь - Карачаево-Черкессии, пишет "Российская газета".

В Ростовской и Волгоградской областях ночью ниже нуля. И только в Крыму и на Кубани, районе Сочи и Туапсе, продолжается "бархатный сезон".

178

1+1: первый визит Зеленского в США пройдёт на фоне телефонного скандала

Владимир Зеленский отправился в США с трёхдневным визитом. Как передаёт «1+1», украинский президент выступит с обращением к мировым лидерам на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, а также встретится с американским президентом Дональдом Трампом.

Владимир Зеленский сегодня начинает трёхдневный визит в Соединённые Штаты. Украинский президент примет участие в 74-й Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке. В этом году сессия посвящена проблемам климата и, среди прочего, российской агрессии на Украине. Ситуация на оккупированных территориях и в Крыму была внесена на рассмотрение на высшем уровне.

Свою позицию по этому поводу выскажет и Владимир Зеленский. Он выступит с обращением к мировым лидерам во время общих дебатов. А уже через два дня запланирована двусторонняя встреча с американским президентом Дональдом Трампом. Энергетика, торговля и реформы на Украине — таковы основные темы переговоров двух лидеров.

Однако внимание мировой общественности будет приковано к другой теме: на прошлой неделе разгорелся громкий скандал вокруг телефонной беседы Владимира Зеленского и Дональда Трампа. По данным американской разведки, президент США требовал от украинского президента расследовать возможную коррупцию главного конкурента Трампа на ближайших выборах Джо Байдена.

179

"Выгрызай": "Армагеддоныч" дал ценный совет всем "ждущим справедливости" от власти

Политолог Евгений Сатановский в своем микроблоге в Twitter дал ценный совет всем тем, кто ждет справедливости от власти. "Выгрызай", - рекомендует "Армагеддоныч".

Политолог Евгений Сатановский, которого в Рунете пользователи называют "Армагеддоныч", написал новый пост в Twitter, где порассуждал о справедливости и народных ожиданиях. В частности, он дал ценный совет, что делать, если справедливость ждешь, а ее все нет и нет.

"Каждый сам себе режиссер. Нет справедливости? Ищи добивайся, выгрызай, - рассуждает политолог. - Как писал Булгаков, никогда и ничего не просите. Глупо ждать. В том числе от советской или современной власти. Все ждали коммунизма, а получили войну в Афганистане и Олимпиаду с ласковым мишкой, который улетел".

Тык!

Ранее сообщалось, что политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление главкома ВВС США в Европе о якобы существующем плане уничтожения сил ПВО в Калининградской области в случае "агрессии России".

Эксперт отметил, что американцам мало того, как они "утюжили" Кенигсберг во Вторую мировую войну, после того как поняли, что он достанется СССР - они собираются ещё раз разнести его "вдребезги и пополам". "Во-первых, спасибо за честность", - сыронизировал Сатановский.

Во-вторых, отметил политолог, после таких заявлений в Евразии не должно остаться "ничего американского в принципе".

180

"Аппарат раздут, малоэффективен": Пушков напомнил о "пике бюрократов" в ответ на сокращения чиновников

В Минфине подтвердили, что в 2020 году начнется повсеместное сокращение числа госслужащих. Сенатор Алексей Пушков у себя в Twitter напомнил о "пике бюрократов" в советское время, отметив, что сейчас "аппарат раздут, малоэффективен".

Ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко подтвердила в беседе с РИА Новости, что в следующем 2020 году начнется повсеместное ранее обещанное сокращение числа госслужащих. При этом оставшимся будут увеличены зарплаты за счет "высвобождающихся средств".

"Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - отметила при этом собеседница.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя у себя на странице в Twitter это сообщение, указал на то, что "масштабное сокращение госслужащих можно только приветствовать".

Тык!

Сенатор напомнил о "пике бюрократов" в советское время и сравнил цифры с сегодняшними.

"В России сейчас 102 госслужащих на 10 тыс. человек, - напомнил Пушков. В СССР в 1985-м, когда был достигнут пик в числе бюрократов (2,1 млн человек), было 73 чиновника на 10 тыс. человек".

Сенатор приходит к выводу, что "аппарат раздут, малоэффективен", а сокращение госслужащих - "мера необходимая".

Фото: скриншот twitter/Alexey_Pushkov

Под постом пользователи предположили, что "под нож" пойдут не начальники, а "низы", у которых и так маленькие зарплаты.

"Сократят опять "низовых" работников на периферии с мизерными зарплатами, а в департаментах оставят людей с приличными зарплатами. В администрациях ввели лет 10 назад 2 главы: администрации и над депутатами. Одного раньше хватало. Их бы сократить", - считает @gortmu.

В то же время зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв в разговоре с RT предположил, что сокращения приведут к тому, что чиновники будут работать бодрее.

"Цикл сокращения приведёт к более бодрой работе и повышению зарплат тем госслужащим, которые в результате аттестации или каких-то других объективных мер сохранят своё место".

181

Прокачка нефти по «Дружбе» была прервана из-за незаконной врезки в Польше, — «Транснефть»
23.09.2019 - 11:05

Компания «Транснефть» в понедельник утром объявила, что прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» приостанавливалась на девять часов из-за ЧП на польском участке трубопровода.

Представитель «Транснефти» сообщил журналистам, что прокачка нефти по «Дружбе» была приостановлена в 19.50 в воскресенье, 22 сентября, и восстановлена в понедельник в 5.05 мск «в связи с инцидентом у польского оператора PERN».

В свою очередь, польская компания PERN сообщила, что 22 сентября произошел разлив нефти из трубопровода «Дружба» неподалеку от Варшавы.

Причиной утечки названа попытка неизвестных злоумышленников произвести незаконную врезку в трубопровод.

«Утечка была устранена, и правоохранительные органы уже расследуют это дело», — говорится в сообщении PERN.

182

В Иране объяснили, как хуситы смогли «достать» до НПЗ в Саудовской Аравии
23.09.2019 - 8:15

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу CBS рассказал, что йеменские повстанцы-хуситы самостоятельно увеличили радиус ракет, что и позволило нанести удары по нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

Зариф объяснил, что оружие йеменским мятежникам досталось от бывшего главы государства Али Абдаллы Салеха, «скупавшего его за деньги саудитов во время своего долгого нахождения у власти», а хуситы располагают технологиями и «ноу-хау», которые позволили им усовершенствовать имеющееся оружие.

Глава МИД особо подчеркнул, что Эр-Рияд так и не предоставил доказательств причастности Тегерана к атакам.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.

Несмотря на то, что ответственность за атаку сразу же взяли на себя йеменские повстанцы, Вашингтон и Эр-Рияд в один голос обвинили в случившемся Тегеран.

183

На Украине проведут пробную перепись населения
23.09.2019 - 6:30

Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины проведет пробную перепись населения в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области, сообщила директор учреждения Элла Либанова.

При этом она подчеркнула, что предпочла бы провести ее в одном из районов Западной Украины, где порой целыми сёлами выезжают на заработки за рубеж.

«Я бы хотела, чтобы одним из выбранных для пробной переписи был район в Западной Украине. Боюсь, что Киев не отразит ту специфику. Но обычно Госкомстат делает пробную перепись там, где ему удобнее», — сказала она.

При этом Либанова выразила уверенность, что пробная перепись населения пройдет до конца текущего года. Все вопросы в пробной и полноценной переписи одинаковы.

Напомним, украинский Кабмин перенес проведение второй всеукраинской переписи населения с 2016 на 2020 год, несмотря на то, что каждый квартал появляются новости о стремительном сокращении численности населения Украины.

184

Олега Смоленкова объявили в розыск как без вести пропавшего
12:32

Олег Смоленков, которого СМИ называют информатором американских спецслужб, объявлен в розыск как без вести пропавший, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

«Согласно действующему законодательству, имеющаяся в распоряжении НЦБ Интерпола МВД России информация о фигуранте может быть предана гласности только с разрешения инициатора розыска», — цитирует МВД агентство.

Информацию о том, кто является инициатором розыска, в ведомстве не раскрыли.

Ранее Москва запросила Вашингтон по линии Интерпола о нахождении на территории США Олега Смоленкова.

Тык!

Как сказал замминистра иностранных дел Сергей Рябков, в Москве считают спекуляциями историю со Смоленковым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Смоленков работал в администрации Кремля, однако несколько лет назад был уволен.

10 сентября CNN, ссылаясь на источник, сообщил, что спецслужбы США в 2017 году вывезли из России «высокопоставленного осведомителя». Он якобы был эвакуирован из-за риска его разоблачения в связи с «небрежным отношением» американского лидера Дональда Трампа к секретной информации.

185

"Сдает Украину "московитам", не усидит": украинцы гадают, что будет после закона об импичменте

Украинский президент Владимир Зеленский подписал закон об импичменте президента. Согласно документу, процедура импичмента инициируется большинством парламента, при этом также образуется специальная временная следственная комиссия. Впрочем, пользователи Twitter скептически комментируют новый закон и гадают, что будет дальше. "Сдает Украину "московитам", не усидит", - пишут некоторые в комментариях.

Стало известно о том, что лидер Незалежной Владимир Зеленский подписал закон об особой процедуре отстранения главы государства с его поста. Информация об этом в настоящее время размещена на портале Верховной рады.

Согласно документу, вся процедура импичмента инициируется большинством парламента. Кроме того, после инициации процедуры будет образована спецкомиссия – временно, на сам процесс. 

Отметим, что данное решение будет принято окончательно, как только за него проголосует три четверти народных депутатов.

Тык!

Впрочем, пользователи в Twitter оказались настроены скептически к этой новости.

"Вы считаете, что этот опус можно назвать Законом "Об импичменте"?", - вопрошает @sinnnetz.

"Получается, они сбацали "закон", по которому президенту вынести импичмент невозможно", - негодует @IvanSim.

Некоторые вообще решили заглянуть далеко вперед.

"С такими темпами, какими Зеленский сдает Украину "московитам", думаю, что не усидит до конца срока", - пишет @V_Terron.

186

"Это сколько же донатов?": У симпатизирующей "бьюти-блогеру Навальному" заблокировали на счету 75 млн

У симпатизирующей "бьюти-блогеру Навальному" заблокировали на счету 75 млн рублей. Ситуацию прокомментировал публицист и политолог Армен Гаспарян, задав резонный вопрос: "это сколько же донатов?"

Обыски проходят у координатора омского штаба так называемого блогера Алексея Навального - Ольги Картавцевой. О работе следователей в понедельник, 23 сентября сообщила сама Картавцева, отметив, что к ней пришли ранним утром.

Тут стоит добавить, что ранее был заблокирован счет Ольги Картавцевой - в "блоке" оказались 75 милионов рублей. К этой минуте следственые действия завершены, а Картавцева отпущена.

"Полиция пришла с обысками к координатору штаба Навального в Омске Ольге Картавцевой. Ранее у нее заблокировали счет на 75 млн. рублей, - пишет публицист и политолог Армен Гаспарян, добавляя свой комментарий. - И у нее 75 млн. Сколько же всего непосильным донатным трудом собрал бьюти-блогер?"

Тык!

"Вы верите что это донатным... Да хомы с голоду давно бы сдохли донаты отсылать... А они ничего, живут и здравствуют. Но вот у одной Вэлыкой страны гос долг постоянно растёт", - ответил Сергей @SVDubkoff.

"Могут и миллиард заблокировать,а при его отсутствии будет просто минус миллиард", - добавил Юрий @ChulenkovYuriy.

Напомним, так называемый Фонд борьбы с коррупцией обвиняется в отмывании крупной суммы денег. Пару недель назад обыски прошли в региональной сети штабов Навального. Отметим, суммы в 75 млн рублей, действительно, были заблокированы у многих участников штабов Навального. Однако неясно, общая ли эта сумма по делу или средства "остановлены" у каждого.

187

23 сентября 2019 440
В Москве началась подача тепла в жилые дома

В столице в связи с понижением среднесуточной температуры началась подача тепла во все объекты города, в том числе жилые дома.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, температура воздуха в среднем опустилась ниже 8 градусов, в соответствии с действующим регламентом город приступает к пуску тепла в образовательных и медицинских учреждениях, жилых домах, объектах спортивной инфраструктуры, промышленных и административных зданиях.

Ранее сообщалось, что 20 сентября в социальные учреждения Москвы по заявкам началась досрочная подача тепла.

188

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС:
РУСОФОБСКАЯ ТУСОВКА

Тусовка. Нет ничего более мерзкого и застойного, чем тусовка.Тусовка – это болото, где заводятся толстые жабы, которые не пропускают ни свежего воздуха, ни чистой воды, ни молодых талантов.
В результате у нас на «Голубых огоньках» светятся те же унылые лица, что и сорок лет назад. Только присыпанные более толстым слоем нафталина, чтобы скрыть морщины и запах тлена.
Вы только подумайте, какой-нибудь Киркоров впервые появился в «Голубом огоньке» в 1985 году. Мне было семь лет, а моя жена ещё не родилась!
Это мафия. И эта мафия, например, определяет, что Лазарев или Билан (я их не различаю, извините – для меня откровением было, что это два разных человека) будет ехать на «Евровидение» второй, третий или пятый раз. Как будто на всю огромную Россию нет ни одного нового таланта.
Эта мафия рубит таланты на шоу «Голос». Она же рубила таланты на «Фабрике звёзд». Она десятилетиями не пропускает никого, кто не лижет им афедроны.
Есть отдельные таланты, которые имели их в виду, типа Кипелова. Но это только потому, что Кипелов продал больше пластинок фирмы «Мелодия», чем Пугачёва (это исторический факт). Однако исключения только подтверждают правило.
Где российские певцы мирового уровня? Где российские композиторы мирового уровня (не классики, тут всё хорошо, а современные)? Где российские режиссёры мирового уровня?
Кто получил «Оскара»? Владимир Валентинович Меньшов. Который не из тусовки. Которого тусовка искренне ненавидит. И которого тусовка затравила за отказ вручать награду всякой «сволочи» (хотя кавычки тут лишние, можно и без них).

Тык!

А тусовочка снимает фильмы, которые не то, что за границей никто не смотрит – они стабильно даже внутри России с треском проваливаются.
    Герман снимает абсолютно бездарный «Трудно быть богом», в котором не остаётся ничего от оригинала, а из содержимого только то слово, которое весь фильм повторяет Ярмольник.
    Серебряков уезжает жить в Канаду, поливая Россию и русских грязью в многочисленных русофобских интервью, но его продолжают приглашать и снимать. Он же давно умер, как актёр. В «Стене» в роли воеводы Шеина он беззубо прошамкал такую вдохновляющую речь перед боем, что я аж чуть не заснул от воодушевления.
    Ахеджакова в 1993 году приветствовала расстрел танками Белого Дома и требовала крови. Как и Немцов с Явлинским.
    Макаревич после потери своего незаконного виноградника в Крыму становится воспевателем, извините, говна (из песни слов не выбросишь). Но это не сделало его нерукопожатным.
    Шендерович делал непристойные вещи с матрасом. Но его продолжают приглашать на «Эхо Москвы».
    Буковский педофил (причём признан таковым на Западе). Но тусовочка продолжает называть его «совестью русской интеллигенции» и «образцом для подражания».
    Она же и фильмы с Зеленским снимала и запускала в прокат уже после того, как он поддержал нацистских карателей на Донбассе.
    Тусовка регулярно вписывается за своих, которых ловят на воровстве, торговле наркотиками, хищениях в особо крупных размерах, коррупции и прочих нарушениях закона.
    И это вовсе НЕ цеховая солидарность, как некоторые пишут в обсуждениях. Тусовка НЕ вписывалась за Кирилла Вышинского. Тусовка НЕ впишется за меня (боже упаси!). Тусовка травит певицу Чичерину и актёра Пореченкова за их поездки на Донбасс.
    Это НЕ профессиональная солидарность, а солидарность идеологическая. Их объединяет не профессия, а русофобия.
    Захар Прилепин на днях написал, что это Путин взрастил либеральную оппозицию/интеллигенцию. Однако это очевидная неправда.
    Более того, Прилепин, водящий дружбу с Навальным, Зильбертрудом, Шаргуновым и Шевченко, является частью этой же тусовочки.
    Эту мерзость современная Россия унаследовала от позднего СССР. Это они читали (и писали в) журнал «Огонёк», воспевали Солженицына, шутили в КВН «Партия, дай порулить!» и ходили с плакатами «Узники психушек за Ельцина».
    Это такие как Познер яростно защищали СССР в прямых эфирах (безусловно, с фигой в кармане), а когда власть поменялась – стали столь же яростно поливать его грязью.
    Это оттуда растут корни всей этой лицемерной «неполживости», раболепия перед Западом и «кушенькианства».
    Тусовка не считает себя частью народа, не понимает его и боится. И поэтому не хочет быть частью интеллигенции суверенной России, она хочет быть холуями и обслугой западной оккупационной администрации.
    Именно поэтому радостно вписывается в любые антиправительственные движухи типа «Ямы Устинова». Хотя на видео чётко видно, что он схватил первого подбегавшего полицейского и «уронил» его на асфальт, уже после чего был скручен.
    Народ в ответ запускает флэшмобы «Мне/нам пофиг».
    Но, несмотря на свою откровенно антигосударственную позицию, «творческая тусовочка» никогда не забывает кричать «Слышь, ненавистное государство, денег/привилегий/наград/званий дай!».
    Отметились поддержкой осуждённого майданщика и любитель антиквариата Максим Алкин, и проситель бюджетов Константин Райкин, и многие другие получатели благ государственных.
    Народ в соцсетях ропщет, требуя от «выслать на Украину» до «на кол их посадить».
    У меня же предложение проще. А давайте не давать!
    Не давать тусовочке ни бюджетов, ни зарплат, ни наград, ни эфиров на телевидении и радио, ни государственных залов под концерты. Пусть скачут, но исключительно на свои.
    Подписал письмо в поддержку террориста Сенцова – добро пожаловать в стоп-лист. Опубликовал в соцсетях «Ямы Устинов» – туда же. Маккартизм – это демократично и по-западному!
    Вот проведите эксперимент: перестаньте давать деньги и прочие ресурсы тусовочке, и вы увидите, как очень быстро попрут ввысь и новые талантливые режиссёры, и актёры, и певцы, и музыканты. Попробуйте!
    #МединскийНеДавай!
    P.S.
    Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить великого режиссёра и замечательного человека Владимира Валентиновича Меньшова с восьмидесятилетием. Здоровья и долгая лета!

189

Снова отстранение? WADA запустила процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу

Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency, WADA) запустило процедуру несоответствия кодексу организации Российского антидопингового агенства (РУСАДА).

Такое решение было принято на заседании исполкома WADA, которое прошло в Токио в понедельник, 23 сентября.

«WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре, в соответствии с Международным стандартом о соответствии», — сказал глава отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков, которого цитирует ТАСС.

Он объяснил, что основаниями для такого решения послужили несоответствия между базой LIMS, которая имеется в распоряжении WADA, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года.

Тык!

На прошлой неделе немецкий журналист, сотрудник телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил, что Россию подозревают в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории, в связи с чем была запущена процедура признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующей кодексу WADA.

По его словам, данные о подозрениях в адрес РФ были направлены в WADA в начале этого года.

Напомним, в 2018 году исполком WADA полностью восстановил статус РУСАДА после отстранения, длившегося почти три года. Российское антидопинговое агентство было лишено всех прав после публикаций комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в спорте.

Всемирное агентство тогда подчеркивало, что авансом пошло навстречу российской организации, оставив за собой право вновь применить санкции.

Избежать этого можно было при двух условиях: предоставив до конца 2018 года электронные данные из Московской лаборатории и сами пробы спортсменов до 30 июня 2019 года. Россия свои обязательства выполнила.

190

На Парубия завели уголовное дело по преступлению в Одессе 2 мая

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело в отношении экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия по факту создания и координации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет „массовыми беспорядками“…

Отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридному захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе — здесь уже классифицируется однозначно — как „факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы“. В документе ГБР это уже утверждается как факт», — возмущается Парубий на своей странице в соцсети, прикладывая фото документа, полученного из ГБР.

Напомним, в настоящее время экс-спикер Рады является рядовым депутатом украинского парламента от партии Порошенко «Европейская солидарность».

2 мая 2014 г. в результате поджога фашистами Дома профсоюзов в Одессе были заживо сожжены и забиты до смерти 48 активистов «антимайдана», которые надеялись укрыться в здании от неонацистов. Ещё более двухсот человек получили ранения.

191

В ПАСЕ резко ответили на отказ украинской делегации ехать на сессию из-за России
23.09.2019 - 20:39

В ПАСЕ прокомментировали отказ Украины от участия в сессии организации и заявили, что Киев был обязан направить делегацию.

Как заявил РИА Новости глава одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс, все государства — члены обязаны должны участвовать в работе уставных органов Совета Европы, это предусматривается резолюцией «О роли и миссии ПАСЕ, будущих задачах», принятой большинством в три четверти в апреле прошлого года.

«Поэтому Российская Федерация должна была направить новую делегацию в ПАСЕ, то же самое касается Украины. Совет Европы — это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», — подчеркнул Кокс.

Киев также призвал коллег из Совета Европы провести расширенные консультации по поводу последствий безусловного возвращения России в ПАСЕ и разработать эффективные механизмы ответственности «государств-нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права».

Тык!

Комментируя эту часть заявления, Кокс сказал, что ведется разработка совместного механизма реагирования, который может быть использован в случае грубого нарушения государством — членом своих обязательств по уставу и Европейской конвенции по правам человека.

«На предстоящей части сессии этот новый механизм будет обсуждаться с руководителями всех национальных делегаций. Если Украина отсутствует, она упускает шанс поучаствовать в этом обсуждении. Поэтому было бы разумно не оставаться в стороне следующей части сессии», — заключил Кокс.

Ранее в понедельник украинская делегация обнародовала заявление, в котором официально отказалась участвовать в работе открывающейся на следующей неделе сессии из-за возвращения России.
Возвращение России в ПАСЕ

В 2014 году, после присоединения Крыма, делегацию от Москвы лишили ряда прав в ПАСЕ. В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплат взносов в бюджет ассамблеи.

В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. Киев пытался этому помешать.

Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о возвращении России полномочий в ассамблее. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.

192

На Украине хотят принудительно провести переговоры с Россией по морской границе
23.09.2019 - 18:41

Украинское государственное учреждение «Госгидрография» предлагает рассмотреть возможность принудительной переговорной процедуры с Россией по вопросам установления границы на море.

«С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы», — сказал начальник «Госгидрографии» Александр Щипцов.

В сообщении отмечается, что без установления морской границы с РФ Украина «никогда не сможет полноценно осуществлять свой суверенитет в пределах большей части собственного территориального моря, реализовывать права в пределах исключительной (морской) экономической зоны и/или континентального шельфа, легально использовать морские природные ресурсы». Кроме этого, определение на основании международного права государственной границы — ключевой вопрос национальной безопасности и обороны, отмечают в «Госгидрографии».

Тык!

В ведомстве напомнили, что в 2003 году между Украиной и Россией был заключен Договор о российско-украинской государственной границе, но им морские границы установлены не были.

В 2003 году между Украиной и Россией был также заключен Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, согласно которому Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами. Но такое соглашение заключено не было, и морская граница между Украиной и Россией фактически отсутствует.

«На сегодня Россия вряд добровольно подпишет соглашение о делимитации с Украиной, но письменные выводы международной комиссии по делимитации могут иметь очень серьезное политическое и дипломатическое значение, а также будут базисом для заключения в будущем соответствующего соглашения о делимитации морской границы между Украиной и РФ после изменения политической ситуации в России», — утверждает первый заместитель начальника «Госгидрографии», специалист в области международного морского права Богдан Устименко.

Он также напомнил, что Украина и РФ являются сторонами Конвенции ООН по морскому праву.

«Госгидрография» — научно-производственный комплекс, входит в сферу управления Мининфраструктуры Украины. Является правопреемником Центрального, Керченского, Николаевского, Одесского и Севастопольского государственных гидрографических предприятий; научно-исследовательского центра «Укрморкартография».

193

«Удивительное» решение Зеленского? ВСУ ранили жительницу ДНР во дворе собственного дома
23.09.2019 - 17:43

Мирная жительница села Коминтерново на юге ДНР пострадала сегодня в результате обстрела со стороны украинских карателей. Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:45 вооружённые формирования Украины открыли огонь в направлении села Коминтерново с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В результате обстрела ранение получила женщина 1952 года рождения, проживающая по улице Ахматовой, 50, которая находилась на приусадебном участке», — говорится в сообщении.

Тык!

Отмечается, что женщина получила осколочное ранение внутренней части правого бедра. Другие подробности уточняются.

По информации представительства, огонь по Коминтерново вёлся с позиций армии Украины в районе населённого Талаковка под Мариуполем.

А в это время, как сообщала «Русская Весна», помощник президента Украины Зеленского президента Андрей Ермак рассказывает СМИ о том, что Владимир Зеленский планирует завершить войну на Донбассе в кратчайшие сроки и это будет «удивительное» решение.

194

«Это позор», — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая
Об этом американский лидер сказал в понедельник, 23 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

195

Экс-депутат Рады назвала ошибку Зеленского в отношениях с Россией
08:20

Бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что украинский президент Владимир Зеленский назначил министром иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который, по её мнению, не тот человек, с кем хотела бы разговаривать Россия.

«Зеленского избирали как президента, у которого мог бы быть прямой диалог с Москвой, который мог бы говорить с президентом России и с которым президент России стал бы говорить, который мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить. Пристайко не та фигура (при всём уважении к этому человеку), он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — заявила Герман в эфире телеканала «112 Украина».

Она также выразила мнение, что у команды Зеленского нет чёткой стратегии и сторонники президента не знают, «куда вести страну».

Тык!

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал украинский народ братским и выразил уверенность в том, что Москва и Киев будут «жить в мире и добрососедстве».

В середине сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил, что Киев намерен выстраивать прагматичные отношения с Москвой и демонстрировать «собственный успех». При этом он подчеркнул, что подход властей к оценке действий России не изменился «со времён «майдана».

Глава МИД Украины Вадим Пристайко отметил «оттепель» в отношениях между Москвой и Киевом.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT подчеркнул, что «потепление» отношений двух стран пока носит «однобокий» характер из-за продолжения трансляции Киевом антироссийской риторики.

В мае экс-президент Украины Леонид Кравчук в беседе с ФАН рекомендовал Зеленскому налаживать диалог с Москвой.

196

Эксперт объяснил призыв Украины к переговорам с Россией о морской границе
09:38

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал RT предложение украинской Госгидрографии инициировать принудительные переговоры с Москвой об установлении морской границы между Украиной и Россией.
«Я думаю, что это элемент информационного шума со стороны Киева, информационных атак, которые идут от киевской власти и являются частью информационной кампании против России. Конечно, данное заявление не нужно рассматривать всерьёз», — пояснил Шаповалов.

Тык!

Политолог подчеркнул, что никто не имеет возможности давить на Россию, тем более принудительно осуществлять какие-то действия в её отношении.

«Россия — суверенное государство, и не может быть речи ни о каком давлении ни со стороны Украины, ни со стороны США, ни со стороны каких-то международных структур. Это абсурдная позиция, она подчёркивает достаточно низкий уровень профессионализма украинских чиновников, особенно в тех вопросах, которые касаются международных отношений», — отметил эксперт.

Ранее Госгидрография предложила инициировать на уровне высших должностных лиц государства принудительный переговорный процесс с Москвой по поводу установления морской границы между Украиной и Россией.

197

Гособвинение обжаловало возврат дела Серебренникова в прокуратуру
09:34

Сторона государственного обвинения подала апелляционное представление на решение Мещанского суда Москвы о возврате в прокуратуру так называемого дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников.

«Гособвинение подало жалобу, она поступила в канцелярию суда. Дата заседания в Мосгорсуде по этому вопросу станет известна позднее», — заявил ТАСС представитель Мещанского суда.

11 сентября суд отправил дело о хищениях в «Седьмой студии» обратно в прокуратуру, а также отменил подписку о невыезде для Кирилла Серебренникова и остальных обвиняемых. Помимо режиссёра, в качестве фигурантов по делу проходят экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Юрий Итин и директор Российского академического молодёжного театра Софья Апфельбаум.

198

https://sun7-7.userapi.com/c851428/v851428531/1c08c8/khm1Me47zUk.jpg

199

WP узнала о приказе Трампа удержать выплату $400 млн Киеву
Трамп примерно за неделю до звонка своему украинскому коллеге Зеленскому отдал распоряжение директору административно-бюджетного управления Мику Малвейни удержать выплату Киеву $400 млн военной помощи, пишет The Washington Post.

200

Зеленский избавился от Джемилева и "крымско-татарского" представительства

Об этом сообщил депутат Верховной Рады первого созыва Валерий Ивасюк
вчера в 16:55, просмотров: 97616

Президент Украины Владимир Зеленский решил ликвидировать так называемый "аппарат уполномоченного по делам крымско-татарского народа". Также он уволил самого уполномоченного Мустафу Джемилева.

Депутат Верховной Рады первого созыва Валерий Ивасюк сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский ликвидировал так называемый "аппарат уполномоченного по делам крымско-татарского народа".

Самого уполномоченного он также уволил. Речь идет о депутате Верховной Рады от партии "Европейская солидарность", представителя запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафе Джемилеве, сообщает агентство "Новороссия".

В апреле 2019 года Джемилев заявил, что крымские татары, проживающие на Украине, которые поддерживали экс-президента страны Петра Порошенко, будут в оппозиции к Владимиру Зеленскому. При этом он тогда подчеркнул, что не намерен жестко выступать против Зеленского, если тот не станет выступать против интересов крымских татар.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 18