Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 16

Мир сегодня. Новости - 16

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

https://sun7-6.userapi.com/c855416/v855416433/9dbdb/UWrdLX1-icY.jpg

842

Умер журналист и историк Владимир Кара-Мурза
https://retina.news.mail.ru/pic/ea/6a/image38132045_54757e2fceca6eeb081f386de8a24395.jpg
Известный историк и тележурналист Владимир Кара-Мурза скончался на 60-м году жизни. Об этом сообщил его сын на своей странице в Facebook.

Кара-Мурза родился в 1959 году в Москве. В 1981-м окончил исторический факультет МГУ. С 1992 года начал активно сотрудничать с телеканалами.

После непродолжительной работы на РГТРК «Останкино» (ныне — Первый канал) перешел на НТВ, где работал до начала 2000-х. В частности, он был автором и ведущим информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь».

После ухода с НТВ Владимир Кара-Мурза сотрудничал с различными СМИ. В 2007 году стал членом Академии российского телевидения.

843

Я в ужасе, всё как под копирку, — украинский политик обратился к россиянам
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/ukrainskiy_politik_aleksey_zhuravko.jpg
Украинский политик Алексей Журавко обратился к гражданам России по итогам вчерашнего дня со страниц своего личного блога.

«Дорогие друзья! Россияне!

То, что я увидел 27 июля своими глазами в центре Москвы, я просто в ужасе. Сразу вспомнил Киев, Украину, 2014-й год. И как ее раскачивали либеральные проамериканские и прозападные структуры. Все, как под копирку, один к одному! Многие думали, что, мол, в Украине, это пройдет мимо. Типа, перебесятся. Но не тут-то было!

Сотни людей убитых на Майдане и возле майдана. Горящие шины. Милиция в огне. Сгоревшая техника. И потом, все понеслось! Как после поджигания бикфордова шнура. Как в цепной реакции. Сгоревшая одежда. Корсунь-Шевченковская трагедия. Донбасс в огне. Тысячи погибших людей, и сотни загубленных душ детей. Разрушенные тысячи домов.

Прошло пять лет. И что же в итоге? Миллионы беженцев. Разрушена экономика. Человеческие узы разорваны бандеровской властью в клочья. Той, которая контролируется заокеанскими американскими „партнеришками“. Кладбища в Украине растут, как грибы. То есть, та власть, которая пришла на крови, строит города мертвых, уничтожая мое любимое государство.

Россияне, мои дорогие! Я украинец! Инвалид первой группы, безрукий, безногий. Когда-то у меня все было. Я был самым успешным человеком! У меня была работа, семья. Но Майдан-2014 у меня все отобрал! Я помню эти страшные, зловещие слова на том Майдане: „Они же дети!“

Тык!

Сегодня я практически услышал на улицах Москвы и российскому телевидению все то же самое. Как наяву. Только вот эти молодые, безграмотные люди, которые вышли, типа „бороться за Конституцию“, они не видели того, что я видел в Донецке своими глазами. Поверьте мне, матеря, отцы России, это страшно!

Видеть в глазах дончан смерть, горе, трагедию, а, особенно, когда я подходил к аллее ангелов, маленьких деточек, у которых отобрал жизнь этот проклятый Майдан, никому не нужный. Я своими глазами видел сожженный дом, в который попал снаряд ВС Украины, а рядом возле этого дома целая семья погибшая похоронена: бабушка, дедушка, внучек, мама, папа. Тогда, когда я рядом стоял возле этого дома, я снял короткое видео. Оно даже есть где-то в социальных сетях. Я встал в своей коляске на колени и просил просто: „Господи, образуми тех, которые несут горе людям, ни в чем не повинным!“ Сколько же разбитых домов! Это страшно!
'Кнопка'Тык!

Я также побывал в донецком аэропорту, был в ужасе, когда увидел своими глазами, что от него ничего не осталось. А еще страшнее ударило меня в сердце. — это когда я увидел разбомбленное кладбище. Как же так? Неужели?! Даже мертвых не жалели! Эти ироды моральные!

И это, все, что я написал, мне снится почти каждую ночь. После чего я просыпаюсь в холодном поту. Мало того, я сегодня посмотрел все сюжеты телеканала „Дождь“. Все картинки мне напомнили Украину. В сюжетах я увидел подростков, брехливые репортажи, мол, полицейские избивают детей, сажают в автозаки. Просто „уничтожают“. Но почему-то они забывают показать, как во Франции протестуют желтые жилеты, и что там происходит, когда там проходят несанкционированные митинги и демонстрации. Вот там, во Франции, действительно, просто и жестко разгоняют протестантов.

Знаете, могу одно сказать, сценарий один и тот же самый. Что в Украине-2014, периода государственного переворота, что в Москве 27 июля 2019, чувствуется одна и та же режиссерская рука. Даже лозунги, по смыслу, одинаковы. С тем же самым уклоном.

Только вот, что я вам, дорогие мои россияне, скажу: если не дай Бог, эти западные прихвостни, грантоеды всяких еврофондов раскачают и доведут до такого состояния, как это произошло в Украине, — это будет куда гораздо страшнее! Так как Россия — это многонациональная, мультикультурная страна. И от этого сумасшедшего взрыва и разрыва уже может пострадать не только одна Россия. Вот тогда вы почувствуете на себе, что такое „Майдан“! Поверьте мне! Я не хочу этого! Я хочу, чтобы вы, россияне, братья, меня услышали! Любая власть должна передаваться исключительно конституционным путем. Но не свержением, и не улицей. Иначе вы получите то, что получил украинский народ после госпереворота 2014 года.

Я же прошу вас об одном, по-человечески: поговорите со своими близкими, родными, детьми, чтобы они не выходили на лживые пирожки, печеньки, подобные тем, которые на Майдане-2014 выносила Виктория Нуланд, представитель Госдепа США. Приводите в пример всем своим знакомым Украину, чтобы у вас этот американо-натовский сценарий, ни в коем случае, не прошел!

Вспомните своих предков, которые отдавали жизнь за вашу Родину, чтобы она была могучей, крепкой и сильной. И запомните самую мудрую пословицу, дорогие мои россияне,: „Умный учится на чужих ошибках, а дурак учится на своих!“

Поверьте мне, безрукому, безногому, который борется за жизнь, за созидание и правду! Я, от всей души, хочу, чтобы у вас, в России, был мир! Чтобы у нас, в Украине, был мир! Давайте, все вместе объединимся, и остановим происки майданной чумы в Москве и в России! Прислушайтесь ко мне! Услышьте меня!»

844

"Ключевое слово": В соцсетях ответили оппозиционерам, собравшимся идти "брать Кремль"

Пользователи соцсетей комментируют видео, сделанное в ходе субботней акции протеста в Москве. Один из митингующих пообещал, что если участников подобных акций "когда-нибудь станет достаточно много", то они пойдут "брать Кремль".

"Ключевое слово во всем этом спиче одно - если", - иронизирует микроблогер Юлия Витязева. Ее подписчики также комментируют слова оппозиционера, который призывает "вернуть Россию на путь демократии", называет Думу "дурацкой и никому не нужной".

"Вот именно - если", - подчеркивает подписчик. Однако, по его словам, пока оппозиционеров лишь 2%, они должны уважать волю большинства - "это и есть демократия".

"Ура!" - иронизирует другой, по мнению которого, исполнение желаний оппозиционеров приведет к возвращению страны в 1990-е "демократные годы". "Как долго я ждал этого - жить в нищете и гулять с опаской..." - саркастически добавляет он.

845

МИД России добился освобождения траулера "Сянхайлинь-8", задержанного Северной Кореей

Российский траулер "Сянхайлинь-8", задержанный властями КНДР, отпущен на свободу и уже вышел из северокорейского порта Вонсан в сторону южнокорейского порта. Как сообщила пресс-служба посольства РФ в КНДР в Twitter, этого удалось добиться благодаря "слаженной работе МИД".

По данным дипломатов, в 16:00 по местному времени чиновники Северной Кореи сообщили капитану корабля о его освобождении. В 19:30 траулер отчалил из порта Вонсан и взял курс на южнокорейский порт Сокчо, где будут высажены два члена экипажа, граждане Южной Кореи.

Напомним, 17 июля пограничная служба КНДР задержала в Японском море рыболовный траулер "Сянхайлинь-8". На борту судна было двое южнокорейских и 15 российских моряков. После этого судно было под конвоем доставлено в порт Вонсан.

Северная Корея объяснила задержание траулера тем, что он нарушил границу страны. В посольстве КНДР в Москве заявили, что капитан "Сянхайлинь-8" якобы признал нарушение своим судном госграницы Северной Кореи.

Захваченные моряки подверглись содержанию в душных каютах, обыскам и допросам. В связи с задержанием российского корабля северокорейский дипломат был вызван в МИД России, где с ним провели разъяснительную работу.

846

28 июля 2019
Навальный попал в больницу из-за острой аллергии

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционера Алексея Навального доставили в 64-ю городскую больницу из изолятора временного содержания, где он отбывает административный арест за призыв к участию в несогласованной акции.

"Он в палате в терапевтическом отделении, состояние удовлетворительное", - сообщили "Интерфаксу" в больнице.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, у Навального "острая аллергическая реакция, сильный отек лица и покраснение кожных покровов".

В настоящее время он находится в палате под охраной сотрудников полиции. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее Симоновский суд Москвы назначил Навальному административный арест на срок 30 суток.

Тык!

Оппозиционер был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Согласно протоколу, он в ходе санкционированного митинга 20 июля призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также делал это и в фейсбуке.

Как сообщалось, накануне несогласованной акции сотрудники полиции и Следственного комитета РФ провели обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального в Москве.

847

Украина освободила моряков России после приведения Черноморского флота в боевую готовность

Украина вновь отличилась. Они произвели разбойное нападение на танкер из РФ Ника Спирит, ранее Нейма. На борту находилось 10 человек, судно отбуксировали в порт Одесской области - Измаил

По сообщения издания Sohu, эту новость высоко оценили представители США, при этом заявив на действия Украины никто не сможет ответить и они вместе с НАТО готовы поддержать Незалежну. Однако, Украина пошла в разрез с мнением американцев и предложила отпустить моряков без каких-либо условий.

По сообщениям информ изданий, ЧФ РФ моментально отреагировал, корабли которого отправились в воды Черного моря, разместившись в 40км от Измира. Корабли были в боевой готовности и по команде могли совершить наступательные действия.

Кроме того, в Крыму был готов к вылету бомбардировщик ТУ-22м3, а субмарина класса Кило при помощи нескольких кораблей совершали блокировку отдельных районов в регионе Черного мор.

Российская сторона придерживалась мнения, что если Незалежна решила захватить российских моряков, тогда ЧФ РФ нанесет соответствующий ответ, в том числе с применением силы, а Украина получит существенные последствия.

По заявлениям российской компании владельца танкера, после того как ВС РФ оказали давление на украинскую сторону, то последние объявили об отсутствии нарушений и отпустили моряков. А Американцы заявили, что "военной мощи" Украины хватает всего лишь на 12 часов.

Этот поступок обсудили и в ООН, где заявили,что Незалежна должна уважать права всех сторон и не создавать напряженные ситуации, руководствуясь уставом организации.

848

МВД: Свыше 600 задержанных на несанкционированном митинге не являются москвичами
сегодня в 15:42

РИАМО - 28 июл. Столичная полиция завершила разбирательство с гражданами, задержанными на субботней несогласованной акции в центре Москвы, более 600 из них не являются жителями столицы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Свыше 1 тысячи граждан задержали сотрудники полиции в ходе несогласованной акции в субботу на центральных улицах столицы. В ходе обеспечения общественного порядка двое военнослужащих Росгвардии получили ожоги глаз от распыления перцового газа неизвестными.

«В отношении всех задержанных за нарушения общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы. В ходе разбирательства установлено, что более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы», – говорится в сообщении.

Ранее нескольким оппозиционерам отказали в регистрации на выборы в столичную думу из-за забракованных подписей, после чего они призвали граждан выйти на акцию к мэрии Москвы.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Ранее окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся 8 сентября 2019 года.

849

Перестановка кроватей: «Слуга народа» изменит карту Украины и заменит госадминистрации префектурами

Политическая сила Владимира Зеленского «Слуга народа», которая по итогам парламентских выборов получила большинство мест в Раде, намерена инициировать проведение реформы административно-территориального устройства.

Реформа предусматривает укрупнение районов и замену госадминистраций некими префектурами.

Об этом рассказал глава избирательного штаба партии Александр Корниенко.

«Реформа предусматривает расширение полномочий власти местного уровня и, соответственно, уменьшение роли таких элементов, как государственные администрации, и замену их на префектуры, которые будут следить за законностью решений местных советов», — заявил Корниенко.

По его словам, «при такой модели мощный районный уровень не сильно нужен, поэтому речь идет об укрупнении районов, которыми будет заниматься префект».

Интервью показательно озаглавлено «Какой-то тамада может управлять страной, а какой-то не может».

Тык!

«Это не новая идея — ей почти 5 лет. Децентрализация у всех в программах. Ее поддерживают», — заявил Корниенко.

Он отметил, что в штабе есть группа, которая занимается децентрализацией и местным самоуправлением. Она уже успела ознакомиться с разработанным законопроектом об институте префектов. По его словам, этот проект будут дорабатывать, а некоторые пункты «сделают с нуля».

На вопрос журналистов, сколько районов оставят, Корниенко ответил, что речь идет о 100. Также у него уточнили, где будут брать голоса, так как, чтобы провести эту реформу, нужны изменения в Конституцию, а значит — 300 голосов в парламенте.

Как тут не вспомнить старый анекдот о доме терпимости и перестановке кроватей в нём.

850

https://sun7-7.userapi.com/c851328/v851328432/19106f/_dov26GAnak.jpg

28 июля - День Крещения Руси

851

https://sun7-9.userapi.com/c855216/v855216234/a5ecc/4IEJCyeg_lY.jpg

852

"Мы с вами, братья, спасибо!": Граждане благодарят Росгвардию и ОМОН за прекращение бесчинств в центре Москвы

В столице 27 июля прошли незаконные митинги, организованные оппозиционерами, не сумевшими зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму в связи с выявленными нарушениями. Многие пользователи Сети обратили внимание на четкое и взвешенное поведение, с которым российские стражи порядка подошли к провокациям со стороны митингующих. "Мы с вами, братья, спасибо!" - пишут комментаторы.

Высокий уровень профессионализма, который показали столичные стражи порядка, отметили очень многие. К примеру, об этом заявил бывший начальник управления ФСБ оп борьбе с терроризмом генерал-майор Юрий Сапунов, по словам которого работа по пресечению провокацию со стороны участников незаконного митинга была выполнена "на пять с плюсов". Слова Сапунова приводит издание rueconomics.ru.

На это же обратили внимание многие журналисты и простые пользователи Сети.

"Благодаря митингу сегодня обновился мой личный рейтинг идеальных мужчин, который я веду в Instagram", - написала в своем микроблоге в Twitter Маргарита Симонян, публикую видеозапись, на которой полицейский обращается к вопящим митингующим.
https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%20%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3.png

853

Зеленского «съели» в сети за упоминание «Руси-Украины»
28.07.2019 - 18:00

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил подписчиков с Днем крещения «Киевской Руси-Украины» и стал объектом насмешек.

Пользователи соцсетей напомнили главе государства, что Украины в десятом веке еще не было.

«Приведите исторический документ, где слово „Украина” присутствует в сочетании „Киевская Русь-Украина”. Найдете только Киевскую Русь»,- написал один из комментаторов.

«Слово Украина лишнее на этом празднике», — считает @ppopopoq.
«Стесняюсь даже спросить, какое государство крестил князь Владимир?» — говорится в комментарии Sergey Bedny.

Тык!

«Вова, открою тебе страшную тайну — тогда не было никакой Украины», — отметил alexflex777.

«Вспомните, господин президент, как вас учили в школе. Вспомнили? Вот хорошо! А если нет, идите снова учитесь», — обратился к главе государства @SergYavorskiy.

Некоторые пользователи отметили, что крещением страны нужно теперь считать выдачу томоса.

Православные верующие 28 июля отмечают День крещения Руси, которое состоялось в 988 году. С 2010 года праздник является государственной памятной датой в России.

При этом на Украине с 2008 года праздник официально носит название «День крещения Киевской Руси-Украины».

854

Снова проливные дожди: Тулун под угрозой второго удара паводка

В Иркутской области опять возникла угроза затопления, в связи с чем МЧС, не дожидаясь второго удара дождевого паводка, начало эвакуировать жителей Тулунского района Иркутской области.

Население уже оповещено о грозящей опасности, а на странице местной городской администрации в соцсетях опубликовано обращение, в котором граждан просят сохранять спокойствие и покинуть свои дома. Жителей населенных пунктов, которым грозит затопление, ждут в пунктах временного размещения.

По улицам передвигаются машины МЧС, через громкоговорители передается важная информация и предупреждение о том, что при эвакуации необходимо взять с собой документы и ценные вещи. Для помощи в эвакуации из Братска вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

Тык!

Угроза второго удара паводка возникла после очередного подъема рек Ока, Ия, Бирюса и ряда других. Вызвано это проливными дождями - за сутки в регионе выпала почти месячная норма осадков.

К примеру, в Ие уровень воды уже поднялся до 670 сантиметров при критической отметке в 700 см. Не исключено, что уже в ближайшее время уровень воды в реке достигнет 770 сантиметров, сообщает ТАСС.

Напомним, Тулун является одним из наиболее серьезно пострадавших от паводка населенных пунктов в Иркутской области. Город не спасла даже дамба на реке Ия.

Объект был рассчитан на 12-метровый уровень воды, а чиновники утверждали, что он в течение 100 лет будет защищать город от наводнений. Однако летом 2019 года отметка была превышена.

В результате в регионе погиб 21 человек, а несколько сотен местных жителей обратились за медицинской помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.

855

«Папа» украинского майдана поблагодарил своих единомышленников в Москве
28.07.2019 - 21:34

Бывший депутат Верховной Рады и «застрельщик» киевского майдана Мустафа Найем на своей страничке в социальной сети поблагодарил участников вчерашних беспорядков в Москве

«Любите и цените свободу, которую добились. Вместе. А тем, кто вышел вчера в Москве — respect», – сообщил он.

Как уже сообщала «Русская Весна», вчера от 3 до 5 тысяч протестующих пытались повлиять на решение избирательной комиссии, отказавшей в регистрации кандидатам от либеральной оппозиции на выборах в Мосгордуму по причине предоставления ими фальшивых подписей избирателей.

856

Что будет, если Зеленский начнёт массово выдавать паспорта россиянам. Валерий Пякин

857

Московской оппозиции поможет армия Украины

«Стихийный протест москвичей» оказался не стихийным, и, по данным полиции, не совсем московским. Среди участников беспорядков – много приезжих. Когда в «борьбе за демократию» в Москве засветились гости с Украины, уже не удивляет призыв экс-редактора киевского Forbes «готовить войска для поддержки демократии в России». Кто еще с интересом наблюдал за акцией оппозиции в Москве?

Более половины задержанных участников беспорядков, произошедших накануне в центре Москвы, оказались не москвичами – хотя несанкционированные акции, казалось бы, были посвещены выборам в Мосгордуму, событию сугубо столичному.

Протестующие перекрывали Садовое кольцо и Большую Дмитровку, бросали куски асфальта в сотрудников полиции и распыляли газ, в результате чего пострадали восемь сотрудников Росгвардии. В воскресенье московская полиция обнародовала данные, из которых следует: из 1074 задержанных нарушителей общественного порядка более 600 правонарушителей не являются жителями столицы.

Ничего удивительного, подчеркнул политолог Павел Данилин. «Это был сбор навальнистского актива со всей России, – отметил собеседник. – Люди показывают силу своих региональных ячеек. Вопросов нет: организация со стороны «Фонда борьбы с коррупцией» Навального и его групп была неплохой. Привести такую толпу народу из провинции – во-первых, это стоит денег. Во-вторых, надо, чтобы эту толпу заводили целые группы провокаторов, реального актива, готового на столкновения с полицией».

«Это организация, которая показала, что может устраивать в Москве беспорядки, и довольно серьезные – спонтанно, без повода. Ведь для этих немосквичей выборы в Мосгордуму очевидно не являются серьезным основанием. Тема на самом деле очень серьезная», – полагает эксперт.

Тык!

В предыдущей незаконной акции оппозиции в Москве, которая прошла в середине июля, также принимали участие жители других городов и даже приезжие с Украины. Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев тогда сказал, что на Украине гражданина другой страны, который принимает участие в несогласованной акции, уже экстрадировали бы, внесли бы в списки на пресловутом сайте «Миротворец» и возбудили бы против него уголовное дело.

На этот раз устроители и участники беспорядков обрели неожиданную поддержку из Киева. Максим Кухар, в недавнем прошлом шеф-редактор украинского Forbes, отставной боец 95-й бригады ВСУ (особо не отличившейся под Дебальцево) призвал «срочно готовить войска для поддержки демократии в России». Отставник Кухар не первый раз фантазирует на тему «вторжения» России, но в этот раз его фантазия отправилась в противоположную сторону.

«К границе надо срочно подтянуть несколько лучших бригад и начать их обучать законам РФ — чтобы они могли справиться с охраной общественного порядка в тех регионах, о которых попросит правительство народного доверия РФ», – вещал Кухар на странице в Facebook. Что любопытно, «стратег» пишет исключительно по-русски. Видимо, для того, чтобы было понятно «правительству народного доверия».

«Думаю, ничего особенного в этом нет. Предстоит серьезное изменение погоды и в Москве и в Киеве – жару сменяет похолодание. Похоже, на нестойкие умы это влияет вот таким образом. Вызывает немотивированную агрессию и гипертрофированную воинственность. Впрочем, я не доктор», – саркастически заметил историк и журналист, украинский политэмигрант Владимир Скачко.

«В самом деле, угрожать России украинскими войсками может разве что тот, кто очень хочет покончить с этой Украиной. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца», – сказал Скачко. По его мнению, эти воинственные кличи напоминают старую шутку: «Давайте объявим войну Люксембургу, тут же сдадимся в плен – и заживем». «Но Россия-то не Люксембург, сами понимаете. НАТО боится угрожать России, а тут какие-то киевские националисты, – смеется собеседник. – Так что тут либо сумасшествие, либо бред, но уже политический».

Впрочем, возможно имела место острая передозировка информационным потоком либеральных российских СМИ. «Этот человек, Кухар, очевидно накануне смотрел телеканал «Дождь», где ему показывали: вот она, революция в Москве. Те же люди, которые смотрели вчера другой телеканал, и не видели вообще ничего такого, вряд ли думают о том, что в России вообще нужно поддерживать какую-то «демократию», – сказал блогер и журналист Максим Кононенко.

«Любое государство хочет экспортировать свою жизненную модель на окрестные страны. Это процесс естественный. Но адекватные люди оценивают, можно это делать или нет, и если очевидно возможности нет – то и не делают», – добавил Кононенко. Это говорит об узости восприятия, и о неспособности объективно воспринимать картину мира, считает собеседник. «Такая узость свойственна довольно широкому кругу людей. В этом, собственно и их беда таких людей – они считают, что они «здесь власть», а на самом деле ничего подобного», – отметил Кононенко.

Похоже, между киевскими «патриотами» и московскими уличными «демократами» имеет место взаимное обогащение идеями. «Что же касается Украины, то не зря на первом митинге, который был согласован, прозвучали слова в таком духе: давайте помолимся за украинцев и грузин, которые «борются с Россией за свою свободу», – напомнил Данилин. По его мнению, проявило себя «откровенно антироссийское движение, которое с удовольствием устроило бы здесь и переворот, и революцию, и кровавую баню, но к счастью не может». «Единственное, на что их хватает – это попытки дестабилизировать ситуацию таким образом», – добавил Данилин.

Более серьезно то, что протестующих поддержали не только украинские эксцентрики, но и вполне дееспособные европейские дипломаты. «Запад на самом деле тоже будет использовать эту тему – всякое лыко в строку. И они уже это вовсю используют, – подчеркнул Данилин. – Не зря немецкие дипломаты уже начали поднимать шум, рассуждая, дескать, правильно или неправильно проводятся у нас выборы. На что, напомню, наш МИД им разъяснил: занимайтесь своими делами, а не открытыми нарушениями Венской конвенции. Вы бездоказательно утверждаете, что якобы Россия вмешивалась в ваши выборы, а сами откровенно, нагло, по-хамски открыто вмешиваетесь в выборы в России. Где у вас совесть, немецкие дипломаты? Или вы уже не совсем дипломаты?».

По мнению Данилина, цель этих акций – не российский обыватель, которому нет особого дела до перипетий выборов в МГД. Эксперт полагает, что главным адресатом беспорядков был Запад. «Не Украина – она была побочной целью. Главным же выгодоприобретателем были западные масс-медиа», – отметил Данилин. «Видео и фото разгона полицейскими митинга, массовых задержаний – все это даст основания для демонизации России среди своих западных обывателей. Именно для этого все и делалось», – подчеркнул политолог.

858

Полиция жёстко разогнала навальнистов, мешавших работе городской больницы

Сторонники Навального, возбужденные информацией о его мнимом «отравлении», начали собираться у КПП 64-ой городской больницы г. Москвы, отвлекая врачебный персонал требованиями показать живым и здоровым своего кумира.

После недолгой перепалки с охранниками и дежурным врачом, была вызвана полиция, которая очень быстро и жестко разобралась с «навальнистами».

Как уже сообщала «Русская Весна», один из лидеров либеральной оппозиции по его просьбе был госпитализирован с подозрением на аллергию, после чего пул крупнейших западных СМИ начал тут же раскручивать версию о его отравлении. Все происшедшее невольно вызывает параллели с «отравлением» бывшего украинского президента Ющенко.

859

https://pp.userapi.com/c858036/v858036680/28d46/eRW-HnPdOI4.jpg

860

https://cont.ws/uploads/messages/46/19/d3/56/0e244aea19827a9c5dd22e8f.jpg

861

https://cont.ws/uploads/pic/2019/7/u6Lv7qCwLf4.jpg

862

«Я ему сказал, что не укроп»: «Россия 1» показала брата нового гауляйтера Донбасса
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pavel_kirilenko.jpeg
Федеральный телеканал показал родного брата недавно назначенного Зеленским гауляйтера так называемой Донецкой области Павла Кириленко.

Тогда, представляя чиновника Зеленский рассказал журналистам, что нашёл «человека из местных» и вскользь упомянул, что «брат Паши работает где-то там в ДНР, что-то там служит… С братом человек не общается по политическим разногласиям».

Вчера в эфире воскресной программы «Вести недели» на канале «Россия 1» появился тот самый брат Павла — Евгений, его представили как офицера спецслужб ДНР.

«Я — Кириленко Евгений Александрович, брат — Павел. Мы поняли, что у нас разные политические взгляды. Я бы сказал — диаметрально противоположные. После этого в телефонном режиме не очень мягко высказали друг другу свои точки зрения, и прекратили общаться», — рассказал Евгений.

«Я сказал (ему, брату — прим. РВ) что — не «укроп», что я против бандеровцев… Открыл Яндекс, читаю первой строчкой: «главой назначен брат сепаратиста».

Тык!

Братья получили юридическое образование, Павел стал прокурором, Евгений — полицейским. Родители живут в Макеевке, где до сих пор прописан новый «человек Зеленского».

Далее журналист «России 1» взял мини-интервью у мамы Павла и Евгения.

«Мои дети друг в друга стрелять не будут. Ну, как это, мы — один народ, как нас можно разорвать», — говорит Надежда Кириленко.

На вопрос корреспондента, как Зеленский нашел Павла, женщина отвечает, смущаясь: «Мне не рассказывают, я же ватница…». На вопрос, что бы вы при встрече сказали Павлу, мать ответила: «Заканчивай войну».

863

Врачи поставили диагноз «отравленному» Навальному
29.07.2019 - 9:57

Врачи диагностировали у оппозиционера Алексея Навального, который в воскресенье был госпитализирован из спецприемника в 64-ю горбольницу, аллергическую реакцию, которая известна как «крапивница».

«Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз «генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека «крапивницы», — цитирует «Интерфакс» врача терапевтического отделения Эльдара Казахмедова.

По его словам, оппозиционер был также осмотрен и проконсультирован главным иммунологом-аллергологом Москвы, которая поставила Навальному диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области», что и привело к отекам и высыпаниям на лице оппозиционера.

Тык!

По словам врача, «на данный момент состояние Навального удовлетворительное, с положительной динамикой». «Показатели абсолютно стабильные, он чувствует себя гораздо лучше, чем при поступлении», — добавил терапевт.

Как отметил врач, в понедельник будет решен вопрос о его выписке и дальнейшем амбулаторном лечении.

24 июля Симоновский суд Москвы назначил Навальному административный арест на строк 30 суток. Он признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

864

29 июл, 08:16
Службу безопасности Украины реформируют
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк подчеркнул, что СБУ должна стать более мощной в сфере контрразведки

КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) будет реформирована коренным образом, у нее должна быть усилена контрразведывательная деятельность, при этом спецслужба не должна выполнять несвойственные ей функции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк в интервью украинскому "24 каналу".

"У нас стоит в повестке дня реформа сферы безопасности. Без реформирования СБУ дальнейшее реформирование сферы безопасности не имеет смысла, потому что исторически СБУ встроена в большое количество процессов", - заявил он. Данилюк подчеркнул, что СБУ должна стать более мощной в сфере контрразведки. "То есть борьба со шпионской деятельностью на Украине - это ключевая функция, которую они должны выполнять. Другие функции, которые не присущи ей - экономика, борьба с коррупцией, - это искусственные временные функции, которые нужно убирать", - сказал секретарь Совбеза.

Тык!

Данилюк сообщил, что аналогичного мнения придерживается президент страны Владимир Зеленский, кроме того, это соответствует международным обязательствам страны. "Нужно принять ряд законов, я создал группу, которая над ними работает, мы двигаемся очень быстро", - добавил он.

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка сообщал ранее о необходимости принятия нового закона "О Службе безопасности Украины". По его словам, необходимо также ввести контроль за спецслужбой со стороны Верховной рады.

865

"Сначала превратиться в народную республику": В Донбассе поставили условие по конфедерации с Украиной

Глава луганского МИД Владислав Дейнего назвал условия, при которых Донбасс готов рассмотреть создание конфедерации с Украиной. По словам политика, Киев сначала должен пройти определенный государственный путь, а потом уже можно будет смотреть.

Дейнего напомнил содержание комплекса мер и другие минские документы, в которых были прописаны возможные варианты выстраивания отношений между Украиной и Донбассом.

"Предполагаются договорные отношения Донбасса с Киевом. Кто ориентируется в вопросах государственного устройства, понимает, что это конфедерация", — сказал Дейнего на форуме в Севастополе.

По его словам, отношения республик Донбасса с Украиной можно рассматривать как "этап какой-то жизни". В том числе можно теоретически предположить и создание конфедерации, но политик подчеркнул, что все прекрасно понимают, что Киев не готов так просто взять и согласиться.

Тык!

"Украина не для того пять лет оттягивала решение этого вопроса, чтобы взять вдруг и согласиться, дать возможность реализовать эти вещи", - заявил Дейнего, подчеркнув, что Донбасс сможет жить в составе Украины только в том случае, если она изменится.

В частности, Киев должен признать право республик на русский язык, свою экономику, политику, армию, силовые структуры.

"Та ли это Украина, которой она является сегодня? Нет. Для этого Украина должна будет превратиться в такую же народную республику, встать на наши позиции", - считает дипломат.

По его словам, Донбасс готов взаимодействовать с Украиной, если она пройдет этот государственный путь быстро.

866

Получили бы настоящие пули: Американец без прикрас описал действия полиции США с митингующими на Тверской

Tелеведущий Тим Кёрби в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с тем, что на несанкционированном митинге в Москве участники протестов вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.  Напомним, что Кёрби американец, приехавший в Россию и оставшийся тут жить и работать.

"Если бы подобное произошло в США, агрессивно настроенные протестующие получили бы резиновые пули, как максимум - получили бы настоящие пули", - говорит Кёрби, подчеркивая, что никто не стал бы размахивать дубинкой на расстоянии, сдерживаться и вообще церемониться, как у нас.

На вопрос о том, почему же наши полицейские не применяют газ или водометы, как в "цивилизованных странах", эксперт отвечает, что "если они совершат хоть одну ошибку – весь мир эту ошибку увидит, перевернет, преувеличит".

Тык!

"И начнется "страна ГУЛАГ" опять в головах у чужих людей, - объясняет Кёрби. - Это всё, как сказать, пиар-ход некоего образа. Им надо быть очень нежными и аккуратными. Потому что иначе будет плохо для государства".

Он предлагает: "Представьте, что на марше идут на вас. Ваша задача как полицейских защищать здания. Или защищать порядок". Силовые воздействия, по словам эксперта, неизбежны в любой стране.

"Пропаганда заранее – это самое эффективное оружие, - объясняет Кёрби. - Не надо даже использовать полицейских. Надо воевать на информационном пространстве, а не на улицах. Эффективнее".

867

Захарова назвала безумием идею Киева создать канал для «борьбы за умы»на русском
08:41

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала идею украинских властей создать русскоязычный телеканал для ведения «борьбы за умы».

«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский в соответствии с новым законом о языке разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!» — написала Захарова в Facebook
.

868

Украинскому политологу стало стыдно за Киев после поездки в Москву
30 июля 2019

Украинский политолог Андрей Ермолаев восхитился Москвой и сравнил ее с Киевом. Он полагает, что российская столица является глобальным мегаполисом с приятной атмосферой, а Киеву до такого статуса еще далеко.

«Я давно не ездил в Москву, но, побывав там, очень удивился. Это имперская столица, у нас много разговоров об этом. Но там чисто, там атмосфера приятнее, город ухожен. И я приезжаю в Киев — и мне снова стыдно. Киев — это довольно грязный город с плохой логистикой, с неприемлемыми архитектурными решениями. Власти в городе вообще ничего не делают. Вы посмотрите, что творится со строительством?» — цитирует его «Царьград».

Тык!

Политолог добавил, что недостатки украинской столицы связаны с плохим управлением, так как мэрия города «не в состоянии навести порядок, утвердить генплан». Вместо реальных действий киевские чиновники отвлекают внимание общественности, уверен Ермолаев.

Ранее избравшийся в Верховную раду украинский оппозиционный политик Илья Кива заявил, что Украина может прекратить существование через три года. Он полагает, что к гибели Украины приведут эксперименты с властью. Кива также выразил уверенность, что если Украина сможет пережить 2020 год, то это уже станет «большой победой», так как грядущее повышение тарифов ЖКХ сильно ударит по карману украинца.

869

Сбежавшего из Украины Порошенко заподозрили в сделке с Зеленским

Петр Порошенко мог заключить неформальную сделку с новым руководством Украины, которое позволило экс-президенту покинуть страну. Такое мнение «URA.RU» высказал сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский. Он полагает, что уже в ближайшее время Порошенко рискует стать фигурантом целого ряда уголовных дел. По его мнению, отъезд Порошенко вместе со всей семьей из страны может являться побегом.

«Думаю, что после проигрыша президентской кампании Порошенко возлагал особые надежды на выборы в Верховную Раду. Однако его блок продемонстрировал очень слабый результат — это означает, что никакого серьезного политического влияния в стране он больше не имеет», — пояснил политолог. Он предположил, что уже в ближайшее время против экс-президента и его окружения может быть возбужден целый ряд уголовных дел: «По иронии судьбы он рискует повторить судьбу своего оппонента — Михаила Саакашвили. Не исключаю, что в Украину Порошенко в ближайшее время не вернется. При самом негативном сценарии на родине его может ждать тюремное заключение».

Тык!

Ранее в СМИ появилась информация, что покинувший страну бывший президент Украины Петр Порошенко отправился со своей семьей в Объединенные Арабские Эмираты и Германию. По имеющимся данным, семейство Порошенко улетело из страны в разные даты и на разных самолетах. Сам экс-глава государства покинул страну 28 июля. Вместе с ним в самолете летели его сын, невестка и внучка. Уточняется, что сначала они направились в Стамбул, а после в Дубай. Сообщалось также, что Порошенко отказался от государственной охраны.

870

Ukraine Today уже создали. Где он, загнулся? — Симоньян оценила планы Зеленского

Планы команды Зеленского по созданию очередного телеканала на Украине вызывают лишь сочувствие. Так главный редактор канала RT Маргарита Симоньян прокомментировала инициативу Киева по созданию русскоязычного телеканала.

Как сообщала «Русская Весна», вчера замглавы администрации Владимира Зеленского анонсировал создание всемирного русскоязычного телеканала «для усиления позиций государства в информационной борьбе».

«Когда президент бедной и измученной страны, где идет гражданская война — уже дольше, чем продолжалась Великая Отечественная — находит самой своевременной инициативой создание очередного телеканала — это вызывает только сочувствие», — сказала Симоньян.

Тык!

Она добавила, что предыдущая украинская власть собиралась создать Ukraine Today «в пику РТ (российская телекомпания Russia Today, вещающая на весь мир и имеющая подразделения во многих странах — прим. РВ)».

«Вы что-нибудь слышали об этом Юкрейн? Он уже и загнулся, кажется», — добавила Симоньян.

Создание пропагандистского телеканала на русском, по мнению офиса Зеленского, поможет стране бороться как за умы украинцев в Донбассе и Крыму, так и за умы россиян на территории России. Ирония заключается в том, что самим украинцам в этот «дивный новый мир» заглянуть не удастся — вещание на русском языке на Украине запрещено.

871

Нидерланды намеренно скрыли украинскую вину в катастрофе «Боинга» MH17

Факты причастности Украины к крушению MH17 были намеренно скрыты следственной группой из Нидерландов.

Об этом заявил политолог, глава Центра Евразийских исследований в Гааге Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что когда голландские следователи прибыли на место крушения самолета, чтобы собрать обломки и тела жертв, они не могли туда попасть из-за обстрелов с украинских позиций. Далее звучит резонный вопрос: откуда в таком случае у следствия все вещественные доказательства.

«Всему миру предоставили невесть откуда взявшийся корпус ракеты „Бук“, все газеты мира на следующий день вышли с первыми страницами: „Вот она, та самая ракета, которая сбила самолёт“. И нам тогда предоставили эти серийные номера. На весь мир: „Все, кто знает что-нибудь об этих серийных номерах, это очень важно для следствия, обязательно сообщите“», — заявил он.

Тык!

В сентябре 2018 года Минобороны России предоставило доказательства того, что в конце 80-х ракета, части которой были обнаружены на месте крушения MH17, находилась в распоряжении украинской стороны и после распада СССР оставалась там же, на территории Украины.

По словам Корнилова, когда выяснилось, что ракета принадлежала украинской стороне, иностранные следователи потеряли к ней всякий интерес. Более того, начали игнорировать очевидные факты.

«Представитель этой группы заявляет сегодня же: „17 июля 2014 года Россия не предоставила ни единого нам документа, несмотря на все наши запросы“. Ну, нормальный цинизм вообще?» — возмутился Корнилов.

872

Зеленский хочет выступить на Генассамблее ООН в сентябре

Президент Украины Владимир Зеленский намерен принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

С 24 по 30 сентября главы 114 государств, а также более 80 глав правительств и министров иностранных дел поднимутся на трибуну Генассамблеи. В их числе хочет оказаться и Зеленский.

Среди стран, представленных своими лидерами на 74-й сессии ГА, значатся США, Украина, Иран, Венесуэла, Франция, Казахстан, Ливия, Южная Корея и Ирак.

В преддверии начала дебатов во вторник, 24 сентября, обращение к Генассамблее произнесет генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Затем на трибуну поднимется председатель открывающейся 74-й сессии, бывший постпред Нигерии при ООН Тиджани Мухаммад-Банде.

Первым среди глав государств традиционно выступит Бразилия. Такой порядок закрепился в связи с тем, что на самой первой Генассамблее 1946 года вначале взял слово именно бразильский посол Луис Мартинс де Соуза Дантас. Вслед за бразильским лидером на трибуну поднимется лидер принимающей страны — Дональд Трамп.

Тык!

В канцелярии генсека ООН отметили, что план выступлений — ориентировочный. К моменту начала общеполитической дискуссии он может измениться.

Напомним, ранее с трибуны ООН тряс паспортами Петр Порошенко. Сможет ли переплюнуть его профессионал разговорного жанра и мастер стендапа Зеленский — увидим в сентябре. А также увидим, какой зал соберёт новый президент — все мы помним выступления пана Порошенко перед рядами пустых кресел.

873

«Наше второе наводнение»: Тулун вновь заливает, местные жители публикуют ужасающие кадры
30.07.2019 - 10:29

Жители города Тулун (Иркутская область) выложили в Сеть кадры, на которых видно, что город переживает вторую волну наводнения. Уже сейчас уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку в 7 м и поднялся до 10 м 16 см.

В ближайшее время он может вырасти до катастрофических 11,5 м.

Дожди в регионе продолжаются, и сегодня вода вновь перелилась через защитную дамбу.

«Тулун, наше второе наводнение. Вода поднялась до 10 метров. Прорвало дамбу, тут просто водопады. В общем, дела не очень», — грустно комментируют ситуацию местные жители.

Местные СМИ напоминают, что дамба вблизи Тулуна была построена после сильных подтоплений в 1983-1984 годах, в конце 2000-х её капитально отреставрировали.

Тык!

Высоту дамбы рассчитывали исходя из максимально возможного подтопления, но наводнение 2019 года показало, что уровень воды в реке Ия может подниматься гораздо выше прогнозируемой отметки.

Под воду уходят те же территории, что были подтоплены в конце июня. Из районов, находящихся в зоне бедствия, снова эвакуируют местных жителей, Перекрыт участок федеральной трассы «Сибирь».

Напомним, в зоне ЧС уже оказались 6 районов Иркутской области, среди них и Тулунский район, который сильно пострадал в результате первой волны наводнения в июне.
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/tulun_navodnenie.jpg

874

Аваков уличил Порошенко в «бессовестной лжи»
  30 июля 2019, 10:53

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил экс-президента Петра Порошенко во вранье, когда тот заявил, что полиция действовала против его партии «Европейская солидарность» на парламентских выборах.

Накануне Порошенко в интервью заявил, что против его партии работала полиция, «организованные группы, вроде Шария».

«В интервью «Украинской правде» Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом, не работала на него, а работала на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! Увы, для Порошенко лгать – как дышать, и поэтому он проигрывает», – написал Аваков в Facebook.

Тык!

По его мнению, Порошенко довел страну до такого эмоционального состояния, что люди хотят верить любому честному человеку, но не «лжецу Порошенко».

Министр заявил, что «большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря Порошенко, а вопреки».

Ранее на Украине решили пересчитать голоса в поддержавшем сторонника Порошенко округе. На внеочередных выборах в Верховную раду 21 июля партия Порошенко набрала чуть более 8% голосов.

Напомним, партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» на внеочередных выборах в Верховную раду стала лидером в большинстве областей, кроме Донецкой, Луганской и Львовской, следует из данных ЦИК Украины.

875

13:41, 30 июля 2019 1606
Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по MH17

Нидерланды отказались принять данные немецкого частного детектива Йозефа Реша, который подготовил новые материалы по крушению MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом.

Как сообщает РИА "Новости", детектив пытался передать данные по катастрофе, которые не были учтены в последних заявлениях Совместной следственной группы (ССГ). Реш настаивал на публичной передаче ранее не озвученных свидетельских показаний и других доказательств, поскольку опасается за свою жизнь после неоднократных угроз в его адрес.

На сайте своей детективной фирмы Wifka Реш опубликовал открытое письмо в адрес ССГ и нидерландского прокурора Фреда Вестербеке.

Тык!

"В рамках наших свидетельских показаний мы затронем следующие доказательства и информацию: ...сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении 17 июля 2014 года от истребителей и "вышек" (пунктов службы управления воздушным движением. – Прим. ред.) украинской армии и сепаратистов, телефонные переговоры украинской армии, аудиозаписи спецслужб и военных о состоявшемся 17 июля 2014 года полете (самолета) Владимира Путина (в этот день президент РФ возвращался из Бразилии в Москву. – Прим. ред.) до и после крушения (MH17. – Прим. ред.)", — говорится в его письме.

Также он упоминает, что в число обнародованных им материалов входят записи "вышек" после информации о крушении, аудиозаписи спецслужб о соответствующих военных событиях со стороны сепаратистов и украинцев на протяжении нескольких недель до и после крушения, рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии.

Кроме того, детектив намерен раскрыть ССГ "имя информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными, а также наименование "учреждения", в котором работал информатор", а также "предположительно, уничтоженные секретные документы высокопоставленных военных и политических деятелей и письменные заметки спецслужб об инциденте". Детектив также заявил, что обладает и другой информацией, которая не была упомянута в открытом письме из-за соображений безопасности.

По словам Реша, данные, которыми он владеет, не были включены в ранее опубликованную доказательную базу.

В ССГ на данный момент на заявление Реша не отреагировали, однако ему уже пришел ответ с отказом от прокуратуры Нидерландов. В ответном письме заявили, что выдвинутые Решом условия передачи информации "очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими лицами до их изучения". В связи с этим, как заявили в прокуратуре, ССГ не сможет ответить на запрос Реша. Ему посоветовали обратиться в немецкую прокуратуру, поскольку он является гражданином ФРГ, или же воспользоваться онлайн-формой на сайте ССГ для передачи доказательств.

876

Специально для русских — помои и отбросы, иностранцам — все самое лучшее

https://i.imgur.com/Gadftw9.jpg

Вот и докатились: такое ощущение, что российские туристы в Турции стали настоящими врагами для тамошних отельеров и туроператоров. А как иначе назовешь отношение к русским, которых просто игнорируют — это в лучшем случае. А в худшем — хамят, грубят и обирают, как липку. Ежедневно в сети появляются тысячи нелицеприятных отзывов об отдыхе в Турции, в которых можно встретить такое, от чего оторопь берет. «Была в Marti La Perla 4* (Мармарис). Покупала номер стандарт „лэнд вью“ на 5 ночей.

Это жесть! Вариант дачи-эконом: потолок состоит из скошенных балок с торчащими гвоздями, а главное — с полчищами комаров, лезущих, вероятно, из щелей этих балок. Убила штук 20, включила предусмотрительно взятый из дома фумитокс. И только после этого уснула, — возмущается пользователь Lana1210. — И это все при том, что при заселении на ресепшене положила в паспорт 10 баксов (теперь жалею). Утром пошла менять номер с доплатой (через кассу). Доплатила 70 баксов, и меня переселили в номер „си вью“. Ура! Но не тут-то было… Пришлось поменять еще два номера. В итоге, только к концу второго дня я, наконец-то, заселилась в нормальный номер».

Тык!

Но это еще цветочки. «Сначала нас вообще хотели заселить в номер к чужим людям, которые в это время, ничего не подозревая, мирно курили на балконе. В другом номере сразу не заметил, что в ванной комнате почему-то стоит вода. Два дня вода никак не уходила, стоял неприятный запах, поэтому мы обратились на ресепшен. Нас выслушали и попросили подождать. Проходит час, никого нет, — с недоумением пишет пользователь Jack7. — Спрашиваем, не забыли ли о нас. И тут администратор Фархат (или Ферхат) нагрубил, нахамил и сказал, что сейчас никого нет, приходите завтра… Конечно, они устают за целый день, но почему-то к обеду/вечеру начинают разговаривать с тобой, как с быдло-классом. Ребята, говорю, если вам тяжело, то не работайте — оно того не стоит. Н-да. Нужен такой отдых? Мне точно не нужен! Остальные три дня я ждал, когда вернусь домой. Мне не хотелось видеть этот отель и этих сотрудников, а точнее их безразличие к гостям и хамство». Вот и получается, что человек вроде бы не в Сочи отдыхал, а для турок он — такое же быдло.

«Отправила свою маму в Турцию. Она очень любит пляж отеля Kleopatra Alis Hotel. Теперь ужасно ругаю себя, что не прислушалась к отзывам, — досадует Евгения К. — Такого безобразия я не могла себе даже представить. Видимо, увидев двух пенсионерок, им отвели сразу самый худший номер в отеле. Но первое время они пытались бороться. Ни уговоры, ни угрозы не повлияли на исход. В итоге — номер грязный и ни разу не убирался. Горничная требовала (!) деньги за уборку. В самом начале дали три полотенца на двоих и ни разу их не меняли. По стене во время дождя текла вода. В комнате сыро и душно. Кондиционер не работал, по телевизору только турецкие каналы, вай-фай отсутствует. Душ настолько маленький, что с трудом туда влезали, да и комната рассчитана на то, чтобы в ней стояли — стульев в ней нет. На стенах — комары и кровь. Антисанитария и жуткое отношение персонала: мама наблюдала, как титан с чаем пополняется из слитого в поддон (!) непонятно чего». И вот этими помоями «гостеприимные» турки поили русских туристов!

В настоящую засаду попала пользователь Katrinsun вместе со своим ребенком, когда купила в июле у уличных продавцов билеты на небольшое дневное путешествие по Средиземному морю на 4-палубном круизном судне BiG kral. «На корабле все платное: снеки, леденцы в баре, горячая кукуруза. Дети сидят голодные, анимации никакой, и к 13.00 они уже измотаны: кто спит, кто хнычет, — пишет Katrinsun. В поездке предполагается три остановки с купанием. Тут весело только дядям, принявшим платного пива накануне. Все дико неорганизованно. Сотрудники раздают жилеты — грязные, выцветшие и с дырками. А на палубе под сеткой горой лежат новые — о них забудьте.

Протягивают ребенку жилет, похожий на тряпочку бурого цвета. Просим заменить. Турок буреет, психует и объявляет, что для нас жилетов нет. Дальше всю дорогу мы просто ждали, когда нас выпустят с корабля искупаться в порту Аланья на общественном и не самом чистом пляже. Потом вернулись на корабль. И нас поделили на русских и не русских — развели по разным палубам, чтобы кормить раздельно». Словом, путешествие продолжалось. Видимо, русским давали такие же помои и отбросы, что и маме Евгении К., а иностранцам — все самое лучшее.

«Если вы хотите, чтобы официант выгонял вас из детского зала ресторана, потому что „еще десять минут и все равно, что ребенок плачет и визжит от голода“, — возмущенно выражает свое мнение Мила, - если вы хотите, чтобы уборщик на пляже „тыкал“ вам и показывал, что в этой тени вы лежать не имеете права, так как это тень для гостей отеля „Дракон“ (хотя это одна сеть), и идите со своим грудным ребенком лежите под солнцем, если вы хотите 5 раз просить принести детское молоко и не получать ответа, если вы хотите, чтобы вас с ребенком поселили в самый шумный номер и за замену требовали 60 евро в сутки — вам точно сюда — в отель Royal Taj Mahal 5*».

Впрочем, все это, похоже, относится к большинству отелей и курортов Турции, если говорить об отношении их персонала к российским туристам. Где ж это видано, чтобы людей унижали за их же деньги? Ведь если так пойдет и дальше, то вполне (и очень быстро) может получиться, что хамоватые и грубые турки добьются-таки того (они ведь, чувствуется, очень этого хотят!), что россияне забудут дорогу на турецкие курорты. И переманить потом их обратно будет затруднительно: не поедут ни за какие коврижки. Вот и получится как в той крылатой фразе: за что боролись, на то и напоролись.

877

Действовать будут жестко: в Генпрокуратуре изменят отношение к митингам

Прокуратуре необходимо менять подход к единому дню голосования заявил заместитель главы ведомства Александр Буксман. По его словам, последние события в Москве [митинг 27 июля] говорят о том, что по отношению к организаторам и у частникам несанкционированных акций необходимо применять самые жесткие меры, сообщают в РБК.

«Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения избирательных прав граждан, используя для этого весь арсенал средств реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков. Последние события в Москве диктуют необходимость корректировки организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования», — сообщил Буксман.

Тык!

Генпрокурор Юрий Чайка поручил внести необходимые изменения в документы, скорректировать организацию дежурств и процедуру уведомления центрального аппарата ведомства.

«В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились», — сказал Чайка.

Напомним, 27 июля в Москве прошла масштабная несанкционированная акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Московскую городскую думу. В ходе митинга полиция задержала более 1300 протестующих. В ближайшее воскресенье оппозиция планирует провести очередную акцию протеста.

878

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/yushchenko_otravlenie.jpg
Не прошло и 15 лет: доказательств отравления Ющенко не нашли
Прокурор, занимавшийся расследованием возможного отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко диоксином в 2004 году, не нашёл в уголовном деле состава преступления.

Об этом 30 июля сообщил заместитель генпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«У меня работает заместителем генерал Козлов, который был следователем, расследовавшим это дело, и на него было покушение. И вот я могу это сказать, так как сроки давности (прошли), я его спросил: «Игорь Николаевич, вот скажи, ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать, скажи, было или нет (отравление)?»

Он сказал: «Нет. Отравления не было», — заявил главный военный прокурор.

Возможное отравление Ющенко не давало покоя экспертам и прессе почти 15 лет.

Мутная история с «покушением» на тогдашнего кандидата в президенты Украины в 2004 году и последующая истерическая реакция мировой прессы в существенной степени повлияла на организацию первого «оранжевого майдана» на Украине.

Отметим, что уже в 2010 году тогдашний генпрокурор Украины Виктор Пшонка высказывал сомнения, что отравление Ющенко в 2004 на самом деле имело место, а не было спланированной политической провокацией. В пользу этой версии говорит и нежелание экс-президента сдать анализы в независимой лаборатории, которые позволили бы выявить остаточное содержание диоксина в крови.

«Пробирка Ющенко»

Тык!

Дело с отравлением Ющенко очень похоже на историю с «пробиркой Колина Пауэлла», который в 2003 году принёс на заседание ООН колбу с «сибирской язвой» в качестве якобы примера оружия массового поражения, которое разрабатывает Ирак. То выступление послужило поводом для начала военной кампании США против Ирака.

В итоге биологического оружия на территории Ирака не нашли, а выступление Пауэлла в ООН оказалось лишь прикрытием, так как на самом деле США и Великобритания договорились о бомбардировках ближневосточной страны ещё за несколько дней до этого постановочного шоу.

879

Генконсул рассказал о десятках умерших в Анталье российских туристов
14:26

Количество россиян, умерших во время отдыха в турецкой Анталье в 2019 году, исчисляется десятками, заявил генконсул России Олег Рогоза. Он призвал туристов более адекватно оценивать состояние своего здоровья и следовать рекомендациям врачей.

«Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками», — цитирует Рогозу РИА Новости.

По его словам, в первую очередь речь идёт о пожилых людях и лицах с хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркого и влажного климата.

Дипломат также рассказал, что нередки несчастные случаи, когда туристы злоупотребляют спиртным, невнимательны на воде, проявляют беспечность при выезде на экскурсии.

При необходимости следует незамедлительно обращаться за помощью к врачу в отеле, в страховые компании, к представителям туроператора или в генконсульство, отметил он.

Ранее сообщалось, что в результате ДТП в районе турецкой Аланьи погибли двое российских граждан.

880

"Пытали месяцами": В ЛНР раскрыли подробности о чудом выживших пленниках "библиотеки" СБУ

В ЛНР раскрыли подробности о чудом выживших пленниках, которых "месяцами пытали" в тайных тюрьмах СБУ (также известны как "библиотеки") в Харьковской и Донецкой областях.

Содержавшиеся в тайных тюрьмах СБУ пленники подвергались пыткам на протяжении нескольких дней и даже месяцев. Об этом сообщила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.

По словам Кобцевой, некоторые из людей, которые вернулись в Луганскую народную республику в рамках обмена пленными, рассказывали о так называемых "харьковских" подвалах. Перед тем как задержанные попадали в СИЗО или исправительные колонии, их содержали в тайных комнатах. Из подобных тюрем СБУ Луганску удалось вызволить более 10 человек.

Тык!

"К ним первое время применялись пытки, и потом уже по истечении нескольких дней, хотя у нас есть и прецеденты с несколькими месяцами, люди уже попадали в учреждения следственных органов, и там уже заводились на них уголовные дела", - цитирует ее слова РИА Новости.

Ранее бывший сотрудник СБУ назвал несколько адресов, по которым находились тайные тюрьмы украинских спецслужб. Речь идет о сотруднике ведомства, который на протяжении двух лет служил в Мариуполе.

Мужчина назвал несколько адресов, где находились так называемые "библиотеки" (тайные тюрьмы СБУ). В частности, одна из них находилась на территории аэропорта Мариуполя и функционировала до ноября 2018 года. Ее организовали боевики из батальона "Азов" после того, как они захватили город. Там же базировались штаб сектора "М" и командование добробатов.

Информацию о тюрьме в Мариуполе информацию подтвердила и Ольга Кобцева. Она сообщает о двух гражданах ЛНР, которые смогли пережить заключение там.

"Люди чудом остались живы, и я считаю, что им очень повезло", - рассказала Кобцева.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 16