Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 13

Мир сегодня. Новости - 13

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Лавров пообещал "биться" за Вышинского до победного конца. Словакия готова давить на Киев в ОБСЕ "авторитетом"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал "биться" за арестованного по сфабрикованному делу на Украине Кирилла Вышинского до победного конца. Тем временем глава МИД председательствующей в ОБСЕ Словакии Мирослав Лайчак выразил готовность давить на Киев "авторитетом" со стороны его государства.

На совместной пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД председательствующей в ОБСЕ Словакии Мирослава Лайчака зашла речь и об арестованном по сфабрикованному делу о госизмене главреде "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском.

Лавров напомнил, что журналист сидит, по сути, за свою профессиональную деятельность, подчеркнув, что это - "вопиющий случай", но тут же напомнил, что от Киева сегодня можно ожидать чего угодно.

Тык!

"Когда человека за его профессиональную, не запрещённую деятельность журналиста обвиняют в государственной измене, то это чересчур, - заявил российский министр. - Правда, от современного украинского руководства можно ждать чего угодно".

Лавров при этом пообещал "биться" за Вышинского до победного конца.

Тем временем его словацкий коллега Лайчак отметил, что и его страна готова для решения вопроса Вышинского давить на Киев в ОБСЕ "авторитетом".

"У нас есть диалог с Украиной", - напомнил Лайчак в свою очередь, пообещав, что готов поднять вопрос журналиста на уровне ОБСЕ.

682

РПЦ открыла первую школу русского языка для детей мигрантов в Москве

Русская православная церковь открыла при храме преподобной Евфросинии Московской первую бесплатную школу русского языка для детей мигрантов, сообщает во вторник пресс-служба синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.
В учебном заведении профессиональные педагоги, логопеды и волонтеры готовят детей дошкольного возраста к начальной школе, помогают школьникам по программе."Мы оказываем профессиональные услуги для людей, которые находятся в менее защищенном положении, чем большинство русских людей в Москве. Опытные педагоги ответственно подходят к своему делу, готовя детей к школе или помогая подтянуть предмет", - рассказал организатор социального центра помощи мигрантам "Рядом Дом" и директор школы священник Дионисий Гришков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Тык!

Он отметил, что для участников проекта "важно показать приезжим людям, у которых часто складываются негативные представления о местном населении, каков в действительности верующий русский народ, каким духом живет Православная церковь".В школе при храме преподобной Евфросинии Московской, кроме подготовительных уроков, проходят групповые занятия по русскому языку как иностранному. В школе три возрастные группы, в которых обучаются 16 человек. Детей обучают шесть профессиональных педагогов, в том числе логопед. В планах школы – создать группу по подготовке к выпускным экзаменам детей из старшей школы и благотворительный детский сад. Также планируется открыть несколько филиалов в разных районах Москвы.

683

ЕС угрожает России «чёрными списками» вместо новых санкций

Европейский союз не будет вводить новые экономические санкции против России. При этом могут быть расширены «черные списки».

Накануне главы МИД стран Евросоюза согласовали «точечные индивидуальные санкции» против российских граждан и официальных лиц за ноябрьский инцидент в Керченском проливе.

По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, политический консенсус в отношении адресных санкций был достигнут, а официальное принятие этих ограничений завершится в ближайшие дни.

В «черные списки» будут включены еще восемь россиян, связанных с инцидентом. Им будет запрещен въезд в ЕС, а их активы будут заблокированы.

Тык!

В настоящее время в «черные списки» входят 164 гражданина РФ. Другие европейские дипломаты отмечают, что обновление списков потребует от 10 дней до двух недель.

Примечательно, что в ЕС расширение списков называют актом демонстрации готовности к дальнейшей поддержке Украины.

«Спустя пять лет после Майдана состоялись широкие обсуждения среди стран-членов ЕС о нашей поддержке этой страны. Мы обсудили дальнейшие составляющие нашей поддержки, которые нам потребуются в связи с ситуацией в районе Азовского моря», — сказала Могерини.

684

"Плати 300 миллионов". Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального

В обмен блогер обещал прекратить скандал вокруг питания в московских школах, который связывают с комбинатом питания "Конкорд".
Бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, о чём с ним пытался поговорить блогер Алексей Навальный в ходе встречи в Петербурге. Его цитирует пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель пояснил, что Навальный предлагал ему сделать пожертвование в размере нескольких сотен миллионов на предвыборную кампанию оппозиции в Петербурге, в обмен пообещав прекратить искусственно нагнетаемый скандал вокруг питания в московских школах.

— Его предложение дословно звучало так: "Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать". При этом Навальный дал мне две недели на размышление. Через две недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ, — отметил Пригожин.

После этого, по словам бизнесмена, Навальный продолжил шантаж, выпуская фейки и пытаясь дестабилизировать рынок питания в московских образовательных учреждениях.

Напомним, в конце прошло года в ряде СМИ прошла информация о массовом кишечном заболевании в детских садах Москвы. Юрист ФБК Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный обвинили в распространении инфекции компанию "Конкорд". В феврале Роспотребнадзор подтвердил вспышку дизентерии в детских садах столицы. Однако, по данным ведомства, причиной оказалась некачественная молочная продукция, а именно — творог, произведённый в Липецкой области.

685

"Взяли в наблюдение": За вновь появившемся в Черном море эсминцем США присматривают российские "Калибры"

В Черное море вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк". Российские военные рассказали, что сейчас за американским эсминцем присматривают российские "Калибры". "Взяли в наблюдение", - рапортуют наши солдаты.

Корабль-разведчик и ракетный корабль с "Калибрами" взяли в наблюдение эсминец "Дональд Кук". Об этом рассказали российские военные. Напомним, ранее сообщалось, что В Черное море вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук" с крылатыми ракетами "Томагавк".

В конце января также сообщали о прибытии американского эсминца в Черное море.

Заход в Черное море 21 января корабля 6-го флота ВМС США Donald Cook "сорвал крышу" украинским националистам. От лидеров радикальных экстремистских организаций Украины зазвучали призывы о нападении на Россию.

Тык!

Поводом для столь "бурной" реакции укронацистов стали слова командира корабля Мэтью Дж. Пауэла. Он заявил, что американский эсминец Donald Cook прибыл в Черное море для демонстрации "оперативной совместимости ВМС", а также для "эффективной реакции на кризисы и агрессию".

Украинские националисты восприняли слова Пауэла чуть ли не как готовность к нападению на Россию в составе украинского флота. Начали звучать призывы совершить новый "прорыв" в Азовское море через Керченский пролив, но уже в сопровождении американского эсминца.

"Пойдем в сопровождении эсминца Donald Cook, москали не посмеют нас остановить, иначе корабль США разнесет этот Крым в клочья", - призывает глава "Подкарпатского легиона" Иван Шпак.

686

https://pp.userapi.com/c850528/v850528929/bd6c2/analysrX9Sc.jpg

687

Слишком много власти: Коалиция штатов подала иск против Трампа

Иск против президента США Дональда Трампа подали 16 штатов страны, сообщает New York Times.

Коалиция из 16 штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, в понедельник, 18 февраля, подала иск против президента из-за его планов использовать полномочия введения режима чрезвычайного положения.

Иск подан в федеральный окружной суд в Сан-Франциско.

Тык!

Трамп заявил, что иски не удивили его.

«Как я и предполагал, 16 штатов, большинство из которых находятся под управлением демократов — сторонников идеи открытых границ и левых радикалов, направили иски в окружной суд на севере Калифорнии», — написал он в Twitter.

При этом президент США раскритиковал власти штата Калифорния за чрезмерные траты средств, выделенных на строительство скоростной железной дороги.

«Провалившийся проект скоростного поезда в Калифорнии, чья стоимость становится мировым рекордом, в сотни раз дороже, чем стена, в которой [мы] отчаянно нуждаемся!» — отметил он.

688

https://pp.userapi.com/c849324/v849324384/131c48/PvnwNZZPSGE.jpg

689

Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих
Неизвестный мужчина с холодным оружием напал на людей в Марселе и ранил нескольких человек, сообщает газета Parisien.

Отмечается, что сначала мужчина с ножом в руках атаковал нескольких человек на одной из главных улиц Марселя — Канебьер. Инцидент произошел около комиссариата полиции.

Когда на место прибыли полицейские, подозреваемый попытался достать огнестрельное оружие, но его атаковали силы правопорядка.

По информации телеканала BFMTV, который ссылается на источник в полиции, ранения получили два человека. Их жизни ничего не угрожает. Нападавший, который был нейтрализован полицией, получил серьезные ранения.

О мотивах нападения на данный момент не сообщается.

690

Крушение «Боинга» MH17: СБУ объявила в розыск офицера ГРУ
19.02.2019 - 21:36

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Олега Иванникова по подозрению в причастности к крушению малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом сообщили в МВД Украины.

По данным МВД, Иванникова объявили в розыск 21 января этого года.

Иванникову предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или участие в ней) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УПК Украины.

691

Глава ОБСЕ выразил готовность помочь в разрешении ситуации с Вышинским
https://cdn22.img.ria.ru/images/155106/88/1551068803_0:259:3180:2048_600x0_80_0_0_465faf0aed301d249ce0820bcf0d2a96.jpg
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, председательствующий в ОБСЕ, заявил о готовности использовать свой авторитет для разрешения ситуации с главой РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, который был арестован украинскими властями.Об этом Лайчак заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве.

Он отметил, что хочет выразить полную поддержку представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру, призвавшему власти Украины освободить Вышинского.

По словам Лайчака, он тоже готов использовать авторитет председательствующего в ОБСЕ для прямых контактов и решения указанного вопроса.

«У нас есть диалог с Украиной по ряду вопросов, мы чувствуем, что некоторые проблемы нужно выносить на уровень председательствующего, и я готов это сделать», — сказал Лайчак.

Ранее посольство России призвало США и ЕС заставить Украину освободить Вышинского.

Херсонский городской суд продлил арест Вышинского до 8 апреля.

692

Игорь Острецов: «Если Россия гибнет, США не будет в течение года»

Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.
— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?
— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.
Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.
Ведь Карл Маркс писал свои работы для Западной Европы, но там его идеи не прижились. Зато пригодились они в России, но теория Маркса оказалась неверна: изменение социальной структуры произойдёт не в результате противостояния бедных и богатых, а в результате того, что кончился технологический этап развития разума.

https://img5.eadaily.com/r650x450/o/4f6/38f82590fb9539718b0ecd9292bb3.jpg

Тык!

— В этом его ошибка?
    — Да, но к началу XXI века ещё не все технологические вопросы были решены. В 1970-е годы Запад понял, что СССР — проблема для реализации сценария «золотого миллиарда». В США даже стоит стела, на которой написано, что в мире должно жить 500 млн человек. Если бы не Союз, то Запад к сегодняшнему дню давно бы вырезал всех «ненужных».
    — Уже вырезает, не так ли?
    — Ну, Китай уже не вырежешь (улыбается). «Золотой миллиард» задался вопросом — ликвидировать 100 млн богатых или 7 млрд бедных людей? Я всегда говорил, что из общей схемы развития планеты сценарий «золотого миллиарда» не проходит. Поэтому на переходный период было предусмотрено 3 великих деятеля — Ленин, Сталин и Ельцин…
    — Ельцин — великий деятель?
    — Поясню почему. Отказ от сценария «золотого миллиарда» — первый этап. На самом деле, должна быть ликвидирована любая элитарность. То есть элит не должно быть никаких.
    — Альтернативных Западу или элит как таковых?
    — Вообще никаких элит. Ведь элиты были нужны только финансовые и на технологическом этапе развития. В их тени находилась истинная интеллигенция, которая развивала науку. К моменту познания технологических основ элит не должно быть. Советский Союз тоже был элитарной системой.
    То есть Ленин и Сталин решили одну задачу — создали СССР, который помог подняться третьему миру. Теперь уничтожение третьего мира, бедной части человечества, стало невозможно. Значит будут уничтожены богатые, что сейчас и происходит.
    Ельцин решил принципиальную задачу — уничтожил элиту. Конечно, он ничего не понимал. Поймите, события такого масштаба не происходят по воле какого-то придурка. Они записаны в анналы проекта. При уничтожении СССР должна была быть уничтожена советская элита, которая к тому времени сгнила. Как только ее перестали отстреливать, она тут же начала гнить. Просто из-за того, что советская элита была продуктивной и решила принципиальные задачи, ее уничтожали не кровавым образом.
    Вместо нее Ельцин создал элиту, которую будут уничтожать совершенно жутким образом. К ней никакой жалости не будет. [Виктор] Анпилов мне говорил в начале 2000-х: «Берию ругают. Мы теперь так делать не будем. Поступим крайне просто — каждому региону предложат составить списки, фигурантов которых люди смогут уничтожать без каких-либо последствий».
    — Вы имеете в виду лидера движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова?
    — Да. Он был жутко левым. Я с ним познакомился в начале века. Не знаю, он сам это придумал или был кто-то ещё. Суть в том, что Ленин, Сталин и Ельцин обеспечили возможность перехода к новой социальной безэлитарной организации. «Кто скажет слово „собственность“, тому стенка или 20 лет лагерей без права переписки», — вот так формулировал Анпилов.
    — Движемся к глобальной диктатуре?
    — Диктатуре высшего разума. Там будут законы Создателя, больше никаких. Надо познать законы этого мира в социальной сфере и по ним жить. Пока этого не будет, продолжится кровопролитие, и на заключительном этапе — кровь элиты.
    Я рос в среде, где было много блатных. Например, Володя Захаров со мной работал, сын маршала Захарова. Масса других. С 1960 годов, когда я пришел в 1-й Ракетный институт (ныне — Исследовательский центр им. Келдыша), то воочию наблюдал за тем, как гнила элита. Мы гудели, как самосвалы.
    Они все сравнивали свои возможности с теми возможностями, которые были на Западе. Все тянулись туда. Вот Олег Попырин, как только отработал положенные 3 года, сразу поехал на выставку в Монреаль и там завяз навсегда. Все к этому стремились. Советская элита интенсивно гнила. К концу века она сгнила абсолютно.
    Тем не менее Советский Союз в техническом отношении во многих сферах опережал США, особенно в фундаментальных вещах. Американцы лидировали только в вопросах сервиса.
    — В каких отраслях СССР лидировал?
    — В той же атомной энергетике. Например, мы создали эффективные системы разделения урана, а США не создали. Они пошли по ошибочному пути, и в конце века американские технологии стали нерентабельными. Поскольку урана в США достаточно мало и создавать заново промышленность бессмысленно, американцы сделали ставку на разрушение СССР. И первое, что они подписали сразу после распада страны, — соглашение Гора и Черномырдина по поставкам урана в США.
    На востоке страны у них до 40% электрогенерации осуществляется на основе атомной энергетики. Если туда не поставлять российский уран, Соединенных Штатов не будет в течение года.
    — Кроме России, они откуда-то еще закупают уран?
    — Неоткуда. У России 50% мирового производства по самым эффективным технологиям.
    В чем главное противоречие США и Китая? Люди часто говорят всякие глупости по поводу энергетики, а того, что в фундаменте, не видят. Вот в МГИМО меня пригласили выступить в 2005 году. Когда очередь дошла, я сказал: «Главное мировое противоречие состоит в том, что китаец потребляет 1 тонну топлива, а американец — 16 тонн топлива».
    Напротив сидел немец, атташе по науке. Он говорит: «Нет, американец 20 тонн топлива потребляет. А мы, немцы, потребляем только 4−5 тонн». Говорю ему: «Спасибо. Ход ваших мыслей понятен». Он спрашивает: «Какой же вы выход видите из ситуации?» Я ответил: «Такой же, как и вы — уничтожение социально-экономической инфраструктуры Соединенных Штатов». Немец головку опустил. Профессура МГИМО аж до потолка подпрыгнула. С тех пор меня туда больше не приглашали (улыбается).
    Новые энергетические технологии устроены так, что их освоение обнуляет Запад. Вот я с 1996 года пытаюсь продвинуть безальтернативную энергетическую технологию, которая должна действовать в XXI веке. Чем дольше ее внедрение будет затягиваться, тем больше будет крови.
    — Что вы предлагаете?
    — Предлагаю делить не 35-й уран, которого очень мало, а 38-й. У меня есть действующий патент. Когда американцы узнали, они нам тоже сделали патент. Причем по военным применениям. $ 70 млн они выделили. Я работать не стал, работал мой сотрудник, которого я поставил. Думал, если на американцев начнём работать, то я сделаю этот контракт для всего мира. Нам до сих пор запрещают это делать.
    — Кто запрещает?
    — У нас в стране — самая высшая власть. А запрещают в конце концов американцы, которых мы слушаем. Дворковича почему убрали? Потому что он сказал, что «высшим приоритетом России является финансовая устойчивость США, а высшим приоритетом американцев — устойчивость России». Если Россия гибнет, Америки не будет в течение года.
    — Из-за урана?
    — Да. В моей практике был такой эпизод. Как-то меня знакомая пригласила на мероприятие. Там сидел мужик. Я быстро понял, что он сотрудник ЦРУ. Спрашивает меня: «Я — бизнесмен. Посоветуете мне работу в Юго-Восточной Азии?»
    Говорю ему: «Нет. Представьте себе, что мы советники Обамы. Что мы ему порекомендуем? То же самое, что он сделал на „Фукусиме“, устроить в Персидском заливе. Нефтяную промышленность накрыть, цены на нефть вскочат на непомерные величины. Все развивающиеся страны загнутся. А США на своих сланцах пару лет просидят и будут командовать парадом».

Он глаза вылупил и не мог понять, почему Белый дом на это до сих пор не пошел. Я пояснил: «Ещё в 2005 году я китайцам сказал, что если вам Америка надоест, двиньте миллион человек в Забайкальский край, там в Краснокаменске находится обогатительный урановый завод. По кирпичику его разберите и через год США перестанут существовать» (смеется).
    На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада. А у нас, в европейской части России, 40% электрогенерации приходится на атомные электростанции. Тоже будет каюк.
    Однако Запад все равно должен быть уничтожен, поскольку он финансово элитарен и он же не решает продуктивных задач. Основная задача человечества — не жрать, а развивать разум. Впереди стоят очень сложные задачи перед людьми.
    — Вы говорите, что американцы устроили взрывы на «Фукусиме». В чём их логика заключалась?
    —  Кончалась программа Гор — Черномырдин. Обогащенного урана на заводах не хватало. Программа России и США предполагает также поставки урана, переработанного из боеголовок. 50% американских атомных электростанций работают на топливе с завода в Краснокаменске, а оставшиеся 50% — за счет боеголовок. Американцы заранее готовились. Запасы подготовили. В 2011 году они взорвали «Фукусиму». На эту тему я даже статью опубликовал в научном рецензируемом журнале.
    — Всё-таки взорвали?
    — Фактов немерено. Во-первых, Китай об этом заявил сразу после взрыва. Они сказали, что японцы провели неудачное несанкционированное испытание атомной бомбы, чтобы войти в ядерный клуб. Токио же было запрещено после войны входить в ядерный клуб, но целый ряд стран уже нарушили данное предписание.
    Во-вторых, немцы и французы объявили, что они зафиксировали радиоактивный выброс. В-третьих, переоблучился там экипаж американского корабля. Суды идут до сих пор, но об этом мало говорят. Судно находилось недалеко от эпицентра. В-четвертых, я привел в своей статье сейсмограммы.
    Формально взрывы произошли из-за того, что отказали дизельные генераторы. Военные привезли оперативно генераторы, но их не смогли подключить — разъемы не подошли. Дядя Ваня как делает: обрубает и скручивает концы. А японцы якобы не догадались.
    — То есть эта версия не выдерживает критики…
    — Разумеется. В мире было всего три крупные аварии, одна из которых произошла по глупости — у американцев. Авария на АЭС Три-Майл-Айленд в 1979 году. Они по дури расплавили свой реактор.
    Остальные две аварии являются рукотворными — Чернобыль и Фукусима. У японцев каждый атомный блок дублируется тепловым, поэтому они сразу же переключились. Япония попала в тяжелое финансовое положение и стала просить разрешения включить мощности. Ей разрешили. После «Фукусимы» соглашение Гор — Черномырдин продлили до 2017 года. Закончилось ли соглашение сейчас, не знаю, у меня нет данных.
    Отключать дальше можно было либо на Украине, либо в Корее. Но Китай сразу предостерег от того, чтобы бардак устроили на Корейском полуострове. Скорее всего, теперь будут отключать на Украине.
    — В смысле — остановят атомные станции?
    — Да, на Украине 52% атомной генерации электроэнергии.
    — А оставшийся уран вывезут в США?
    — Ну конечно. Сборка на Украине осуществляется американской компанией Westinghouse, а уран чей в этих сборках?
    — Российский уран.
    — Естественно. Поэтому с Украиной никак не разберемся. Надо сказать им: если Порошенко не уберете завтра, значит уран из России больше не будет поставляться. Никто догадаться до этого не может. Тупые все. Якобы Westinghouse поставляет Иран, у которой в США ни одной центрифуги нет… (улыбается). Весь уран из России. Все просто, если людям мозги не парить.
    — Здесь понятно. А зачем США ударили по Японии?
    — У Америки 100 блоков: 50 блоков работали за счет обогащенного урана из Краснокаменска, а оставшиеся 50 — из ядерных боеголовок. Когда бомбы перестали утилизировать, 50 блоков в США пришлось бы останавливать. И в Японии как раз 50 блоков. Вот японские блоки и остановили.
    — Японцы тоже в России закупают уран?
    — По Японии надо отдельно смотреть. Могу сказать лишь, что на долю России приходится до 50% мирового рынка урана. К примеру, Англия и Франция сидят на своем уране. Сейчас же Макрон заявил, что сворачивает атомную энергетику. Потому что Китай лапу на Африку уже наложил. Франция уран получает из Африки. У Пятой республики более 72% атомной электрогенерации. Там вообще катастрофа грядет, потому что из Африки французы через некоторое время уран уже не получат…
    — Возвращаясь к Украине… Я правильно понимаю, что цель гражданской войны там тоже связана с атомной энергетикой?
    — Чтобы иметь повод в будущем остановить атомные электростанции. Чтобы сослаться на тамошний бардак — якобы это всё хулиганы сделали, не какие-то там власти. Я уже массу писем написал на эту тему, чтобы не останавливали реакторы путем расплавления активных зон. Потому что это будет кошмар. Надеюсь, взрывать не будут, как в Японии.
    — Давайте на простом языке: что значит «расплавление активных зон»?
    — Как было на американской АЭС Три-Майл-Айленд. Я предлагаю им остановить реакторы по причине выхода из строя парогенераторов. Мы в 1980 годах их все заменили, они массово выходили из строя — там был дефект. Изготовить их Украина нигде не сможет, потому что на Западе другая технология, а у нас промышленность тоже развалили. «Атоммаш» уже такого количества не сделает, его разломали.
    Не знаю, будут ли они это делать. Я слишком сильно это озвучил. Если произойдет, то всем станет понятно, что акция заранее спланирована.
    — Останавливать придется в любом случае?
    — Придется. Потому и творится бардак на Украине. Кроме того, Крым. Почему мы его взяли? Сами что ли взяли? Детский сад. Китай готовил свой инфраструктурный охват. Интенсивно в Краснодарском крае по-прежнему работает. Опять же, никто не знает, что в 20 километрах от Минска миллионный город находится, населенный китайцами.
    — В 20 километрах от Минска есть миллионный город, населенный китайцами?
    — Да, и никто якобы не знает про это. Китайцы мне сами говорили, что планировали от Минска торговый маршрут через южную и восточную Украину, собирались строить в Крыму два глубоководных порта. Как только Янукович подписал с ними это соглашение, нам было приказано взять Крым.
    — Кто нам приказал взять Крым?
    — Не знаю, даже не догадываюсь (улыбается)… Обычно банкомат приказывает.
    — Хотите сказать, что имел место договорной «матч»?
    — Нет. Договорной подразумевает участие двух сторон на равных правах. Это был приказ. На самом деле ситуация крайне серьезная, и она уже на подходе.
    — Что думаете по поводу решения Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном?
    - С начала века я говорю, что никто Иран не тронет. Все борются с обогащением урана и никто якобы не знает, что бомбу делают из плутония.
    Как получать плутоний: под трибуной стадиона реактор собрал, графит и уран. Навалил природный уран, которого у иранцев до чертовой матери, и графит. Выделил потом плутоний и сделал бомбу. Если человеческих жизней не жалко, там особо и технологий не надо создавать — смену отработал и помер. Даже особый завод не обязательно строить. Так что бомба у Ирана давно есть.
    — С какого примерно года?
    — Грубо говоря, с 2000 года. Если бы Иран тронули, он бы немедленно ударил по Израилю ядерным оружием. Цель находится рядом. Я с иранцами беседовал на эту тему, они приезжали к нам. Спрашиваю их: «Ну что, где бомба у вас лежит?». Они хихикают в ответ.
    — Зачем тогда Трампу этот спектакль?
    — Парить же мозги людям надо. Кроме того, дело в том, что плутониевая бомба грязная, она светит очень сильно. Плутоний же из реактора. А урановая бомба, если его выделять из природного урана, — чистая. Поэтому, если есть чистый уран, как его ввезти в страну с целью ядерного терроризма — золотые кольца понаделал, зубы, браслеты. Потом это дело переплавил и изготовил бомбу. Чистый уран можно просто возить. Вот он чем опасен.
    — А полоний возможно безопасно и компактно возить?
    — Его совсем чуть-чуть требуется. Это не уран, которого требуется 20−25 килограмм. Полония нужны миллиграммы. Положил в ампулу и провез. Как сейчас с Украиной? Об этом надо орать. Потому что начнут плавить активные зоны, что потом делать будем? Туда же после не подойдешь вообще. А Китай на Украине планировал создать зерновую житницу. Поэтому он туда и лезет. И Европу отгородить собирается, которую надо все равно от органики отключать. Куда деваться? Пик по всем видам органики уже прошли. Уже надо сокращаться с 2020 года.
    — Вы утверждаете, что авария на АЭС в Чернобыле была срежиссирована в ЦК КПСС. Есть доказательства?
    — Не знаю точно, из ЦК или другого ведомства. Но в ЦК сидел человек по фамилии [Георгий] Копчинский. Он работал на чернобыльской станции, а потом его перевели в ЦК. Проводился эксперимент. Чтобы взорвать АЭС просто затянули эксперимент, тогда реактор долго стоял и отравился. Это все понятно. Важно другое: сначала же пытались сделать аналогичную аварию на ленинградской станции.
    — В каком году?
    — В 1975-м. Но там масштаб получился небольшой — выброс произошел из одного технологического канала. Реактор не взорвался. И это в Советском Союзе, где был полный порядок. Стали ждать другого момента. Когда все уже созрели, кому было положено это дело, они и взорвали потом Чернобыльскую АЭС.
    Причина состояла в том, что США был нужен уран. Если бы СССР продержался ещё немного, то Америка накрылась бы тогда. Однако это было невозможно, поскольку Советский Союз также являлся элитарной системой. Советская элита была дискредитирована, и народ уже ей не поверит.
    — Американцы пишут, что Китай через пять лет может обогнать США в области искусственного интеллекта. Это реально?
    — Нет, искусственного интеллекта никогда не будет. Основной вопрос состоит в том, чем живое отличается от неживого. Мы пока не понимаем эту разницу. Следующий этап — разум.
    Машина никогда не будет живым организмом. Чем разум отличается от всего остального? Он способен верить. Вот машина никогда бы не сделала шаг, который сделал Эйнштейн. Потому что в машине заложен определенный алгоритм и все. Или то, что сделал слуга Фарадея, который открыл электродинамику.
    Разум способен поверить и на базе веры создавать новое. Вот поверил в какую-то вещь, начинаешь создавать. Если сходится с ответом результат, значит, возникает наука. Машинного интеллекта не будет. А то, что в Китае уже сейчас самая мощная вычислительная техника в мире, — это факт. Ну, Китай и по ВВП на первом месте.
    На чем держится глобальное равновесие? Две точки — Персидский залив и Краснокаменск.
    — А в чем состоит значимость Персидского залива?
    — Стоит только взорвать там бомбу и накрыть волной местную нефтянку, цены пойдут вверх и Китай накроется, у них нефти мало. А в США нефть есть. Они какое-то время там переживут. Венесуэла, опять же. Всё вокруг энергетики крутится.
    — В Венесуэле какие цели у США и Китая?
    — Нефть венесуэльскую контролировать.
    — Американцы и так ее покупают…
    — Ну, пока покупают. А если Китай возьмет всю нефть в свои руки, не будут американцы ее покупать.
    — США уже на первом месте в мире по добыче.
    — Так это сланцевая нефть. Сланцы может добывать тот, кто печатает ничем не обеспеченную бумагу, которую идиоты разбирают. Сланцевой нефти и газа в Китае гораздо больше, чем в Соединенных Штатах. Но пока у них не существует технологии ее рентабельной добычи. А американцы дотируют — печатают бумагу и идиотам ее раздают. Только за счет станка.
    На Украине до чертовой матери сланцев, у нас в России много сланцевой нефти, но ее нельзя добывать — она слишком дорогая получается. А чем дороже нефть, тем более узкий круг покупателей, которые могут ее приобрести. Как только у американцев перестанет работать печатный станок, все закончится, они перестанут добывать сланцевую нефть.
    — Что скажете по поводу вулкана Йеллоустоун?
    — Это слабая точка США. Туда мегатонную бомбу бросьте, Штатов не будет. С начала XXI века я говорю, что Сахаров — великий человек именно потому, что он предложил сценарий «Посейдон». Подлодка подходит к берегу, ложится и взрывается, ликвидируя все, что надо.
    Одна Россия к этому сценарию не уязвима. У КНР значительная часть промышленности расположена на берегу, в США — то же самое, Япония и Европа — вообще смешно. Если в Северном море взорвать, то Европы не будет сразу же. Все, кроме России. Это тоже высший разум предусмотрел. Что Россия не должна быть уничтожена.
    — Без бомбы Йеллоустоун не взорвется?
    — Это тоже угроза. Сейчас про Йеллоустоун меньше пишут в прессе. Правда, я не знаю, уменьшилось ли число публикаций из-за того, что приблизился данный сценарий. Если США рухнут и начнут делиться на части, то Аляску наши заберут.
    Я несколько лет назад был в Анкоридже. Там, кстати, главная улица названа в честь Ленина и памятник стоит. Большая часть населения хочет присоединиться к России.
    — А тоннель через Берингов пролив будет?
    — Тоннель — уже дело техники. Это зависит от власти, когда люди начнут делом заниматься. Если будет экономически рентабельно, то построят. Там же всего 30 километров. Мост сделать не составит труда. Это копеечные вопросы.
    Главный вопрос современности — схемы развития. А сегодня схемы развития — отказ от всяческой элитарности. Куда мы ни пытаемся вступить, везде вылезает этот вопрос. В первую очередь в энергетике. Если дело затянется, то придется серьезные вещи вырубать в энергетике, которые будут сопряжены с большими человеческими потерями.
    — Можете привести пример?
    - Вот Европу отключат от энергопотребления. Что с ней будет? Вопрос на сообразительность. И туда пришлых сейчас до чертовой матери. Будут резать «ненужное» белое большинство? Будут. Весьма интенсивно. Почему? Потому что сейчас не хотят соображать. Не хотят соображать, значит, будет кровь.
    — Вы нарисовали мрачную картину капитализма. Всё так критично?
    — Время рентабельности капитализма закончилось. Я про технологический этап. Например, зачем мне Абрамович? Объясните мне. Его нет в сценариях развития.
    Сейчас перед человеком стоит задача работать в иррациональной области. Необходимо определиться, в каких еще формах может существовать разум и создавать новые миры. Потому что высший разум создал этот мир. Почему предопределен переход и невозможна ликвидация человечества? Человечество должно достичь потенциала высшего разума.
    Тот разум, который создал этот мир, — результат развития человечества за всё время его существования. В иррациональном нет времени. Как не цепляйся за карман, человечество должно научиться создавать миры. Мы никуда от этого не денемся.
    — В Бога верите?
    — Что значит верю? Я просто знаю. Мир создан по определенному проекту не людьми, а высшим разумом. В терминологии христианства это называется Бог-отец. Я называю Его высшим разумом. Задача человечества — познать его законы и жить по ним.
    В области естественных наук это сделано: никто же не прыгает с 10 этажа, не выпрыгивает из автомобиля на скорости 100 километров в час, потому что заранее знает результат. То же самое и в социальных науках.
    Дело в том, что метод демократического поиска, когда каждый человек имел право на свое мнение, был до определенного момента рентабельным. А сейчас наступает время, когда нужно создавать социальные законы в связи с тем, что естественные законы мы уже познали. Поэтому следует исходить из фундаментальной аксиоматики, которая заложена в учении Иисуса Христа.
    Меня это очень поразило, я же технарь. «Во имя Отца, Сына и Святого духа» — аксиома мироздания. Из этой аксиомы можно построить абсолютно всю науку, в том числе и социальную. В основе мира лежит разум человека, высший разум и иррациональная суть. Так это переводится на современный язык.
    — Реально построить мир на основе ненасилия?
    — Изменить мир может только насилие, потому что тот, кто нахапал, будет держаться за карман до последнего. Когда будет ликвидирована собственность, тогда и возникнет ненасильственный мир. Это разговор о свободе. А свободной должна быть не толпа, но коллектив, который работает над конкретной задачей. Толпа преступна и бессмысленна. Она орала: «Распни Его!»
    Демократия даёт власть толпе и быстро подменяет ее деньгами. Я всегда считал демократию самой преступной формой общественной организации. Альфред Нобель говорил в своё время, что «демократия — стадо идиотов под управлением подонков».

693

В порту Калифорнии раскрыли крупнейшую за 25 лет поставку кокаина

Две крупные партии кокаина нашли в конце января в калифорнийском порту Хаенем. Об этом сообщает ABC News.

Как стало известно, в общей сложности в порту в округе Вентура, примерно в 100 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса, был обнаружен 221 фунт (более 100 килограммов) наркотика.

Первую партию на 92,5 килограмма нашли 22 января на борту грузового судна, прибывшего из Эквадора. Вторую, весом в почти восемь килограммов, спустя шесть дней обнаружили на корабле из Гватемалы. В обоих случаях брикеты с кокаином спрятали между досками в полу.

Отмечается, что объем наркотика в двух партиях стал крупнейшим, найденным в порту за 25 лет. Расследование по этому делу продолжается, однако никаких арестов не проводилось. Операцию проводили Иммиграционная и таможенная полиция совместно с Погранично-таможенной службой США.

ABC News пишет, что 11 января в результате совместной операции Австралии и США в лос-анджелесском порту Лонг-Бич было обнаружено 1,7 тонны метамфетамина.

694

Третий рейх финансировался и был создан евреями

Евреи и Гитлер – это одна из самых закрытых тем в СМИ. Хотя не секрет, что фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные еврейские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель, Макс Варбург, Оскар Вассерман и Ганс Привин...

Евреи и создание Третьего рейха

Автор – Александр Самсонов

Обычно, когда говорят о причинах прихода к власти Адольфа Гитлера, вспоминают о его выдающемся ораторском даре, харизматичности, политической воле и интуиции, тяжёлой экономической ситуации в Германии после поражения в Первой Мировой войне, обиде немцев за позорные условия Версальского мира, но в реальности это всё лишь второстепенные предпосылки, которые способствовали его приходу на вершину политического олимпа.

Без регулярного, серьёзного финансирования его движения, оплаты ряда дорогостоящих мероприятий, которые сделали Немецкую национал-социалистическую рабочую партию (в немецкой транскрипции НСДАП) популярной, нацисты никогда бы не достигли вершин власти, оставаясь обычным среди десятков подобных движений местного значения. Для тех, кто серьёзно исследовал и исследует феномен национал-социализма и фюрера, это факт.

http://ru-an.info/Photo/News/n3788/2.jpg

Ссылка

Генеральный спонсор: как еврейские банкиры создавали Третий Рейх

Евреи и Гитлер – это одна из самых закрытых тем в СМИ. Хотя не секрет, что фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные еврейские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель, Макс Варбург, Оскар Вассерман и Ганс Привин...
Евреи и создание Третьего рейха

Обычно, когда говорят о причинах прихода к власти Адольфа Гитлера, вспоминают о его выдающемся ораторском даре, харизматичности, политической воле и интуиции, тяжёлой экономической ситуации в Германии после поражения в Первой Мировой войне, обиде немцев за позорные условия Версальского мира, но в реальности это всё лишь второстепенные предпосылки, которые способствовали его приходу на вершину политического олимпа.

Без регулярного, серьёзного финансирования его движения, оплаты ряда дорогостоящих мероприятий, которые сделали Немецкую национал-социалистическую рабочую партию (в немецкой транскрипции НСДАП) популярной, нацисты никогда бы не достигли вершин власти, оставаясь обычным среди десятков подобных движений местного значения. Для тех, кто серьёзно исследовал и исследует феномен национал-социализма и фюрера, это факт.
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/werkzeug.jpg?itok=g60jyBn1

Ссылка

Как банкиры Англии и США создавали Третий рейх

Факты о том как сионисты, масонские круги Англии и США привели Гитлера к власти в Германии для нападения на СССР

«Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации»
Оскар Уайльд

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/112/566/112566439_original__37_.jpg

Гвидо Джакомо Препарата / Гитлер, Inc. Как Британия и США создавали Третий рейх

Неожиданный  и быстрый рост Германской империи во второй половине девятнадцатого  века заставил Британское государство искать способы очищения огромного  массива континентальной суши от вероятных противников. Главной целью  стало недопущение прочного союза между Россией и Германией.   

Многие исторические факты свидетельствуют о том, что все перевороты и войны начиная с конца 18 века, были инспирированы Ротшильдами. Гитлера финансировали Ротшильды. Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.

Финансируемая Ротшильдами война под названием «Мировая революция» Троцкого продолжилась в Мировой войне Гитлера. Мировое правительство невидимой Хазарии возглавляют именно они – династия Ротшильдов. Они несут в себе хазарскую доминирующую черту – жажду воевать и убивать...

«98% гоев (гой это не еврей) существуют исключительно для оборота денежных средств»

сионист Джейкоб Ротшильд

695

Мировой тренд: «код Порошенко» и уличные бунты

Потрясения, которые испытывает Украина в течение последних полутора десятков лет, вписываются в большой мировой тренд, который только разворачивается.

Речь идёт о новой социально-революционной волне, которая уже затронула центр миросистемы, считают эксперты.

Бездействующая армия избирателей
Защитить результат выборов от фальсификаций будет сложно, и оппозиционные кандидаты обязаны об этом думать, считает экс-депутат Верховной Рады Украины, политик и общественный деятель Елена Бондаренко.

По её словам, кандидаты от условного Юго-Востока также должны просчитывать все риски, и на этот раз эти риски серьёзные — «на грани… покушения на кандидатов».

«Могу сказать по себе, что те люди, которые готовы сражаться, а не просто так вести кампанию и регистрироваться как технические кандидаты — такие тоже там есть, в списке 44-х — те, конечно, очень рисковые люди. Это реально люди, которые рискуют сейчас и будут рисковать в будущем», — сказала Бондаренко во время пресс-конференции в рамках спецпроекта «Украинское досье» редакции издания Украина.ру.

Тык!

Она добавила, что в любом случае «этим людям надо сказать спасибо, потому что они дают надежду».

«Кто бы что ни говорил, как бы черны ни были наши прогнозы, большее, подавляющее количество избирателей в Украине — это нормальные адекватные люди. Проблема в их отношении к выборам и проблема в их отношении и оценке собственного голоса.

Самый главный враг Украины на этих выборах — это неверие. Неверие в себя, неверие в свой голос, неверие в возможность изменить эту ситуацию самостоятельно», — отметила политик.

Бондаренко подчеркнула, что если более половины граждан, по результатам опросов, не собираются идти на выборы, что «это миллионы людей, это, если формально брать, 17,5 миллиона человек».

«Это армия! Эти люди способны поменять ситуацию в стране. Кто бы что ни говорил, но переписать все протоколы невозможно, вбросить полтора миллиона, два миллиона (бюллетеней. — Ред.) невозможно.

Поэтому просто задача здравых кандидатов, задача социал-демократов в Украине — привести этих людей за руку и внушить им, наконец, уверенность в себе. Каждый голос очень важен. Это как цунами, оно тоже состоит из капелек», — подчеркнула экс-депутат.

Нарушения? Запад «закроет глаза»
    Елена Бондаренко также напомнила, что на предыдущих выборах Запад никак не отреагировал «на насилие и беспредел». С этим согласился политолог Владимир Корнилов, предположивший, что и на этих выборах Запад закроет глаза на фальсификации и нарушений не заметит, какими бы грубыми те ни были.

«Вспомните выборы 2014 года, что президентские, что парламентские… Когда одного из кандидатов в президенты избивают до крови, раздевают в прямом эфире, другому в машину бросают гранату, третьему блокируют авиаполосу, чтобы самолёт его не сел, и так далее, и тому подобное. Вы только представьте на секунду, если б в России такое было, что бы заявили международные наблюдатели?» — сказал эксперт.

Корнилов добавил, что на Украине обо всех этих вопиющих случаях благополучно забыли, а в отчёте ОБСЕ упоминалось лишь о мелких нарушениях, которые не повлияли на исход выборов, — «и сказали, что… в общем-то, сам день голосования прошёл вполне демократичненько, все эти эпизоды не упомянуты вообще в отчёте ОБСЕ».

«Вот примерно так будет реагировать тот же Запад, если сейчас Порошенко такими же методами будет вести свою кампанию», — отметил Корнилов. По его словам, на Западе к украинским выборам сейчас «интерес… слабенький», предвыборные расклады обсуждаются в коротких информационных заметках.

Эксперт подчеркнул, что на Украине борьба за голоса в ходе этих выборов не ведётся, хотя рейтинги и учитываются. Настоящая борьба велась сначала за одобрение кандидатуры в посольстве США — «и отсюда, кстати, томос, (…) отсюда поправки в Конституцию по НАТО и т. д., и т. п.».

Теперь же жесткая борьба ведётся за силовой и административный ресурс — «именно они, по идее, должны обеспечивать нужный результат Петра Алексеевича Порошенко и в первом, и во втором туре…».

«Код Порошенко» и «Весна народов»
    По словам Елены Бондаренко, большая часть кандидатов, будь это радикальные или умеренные националисты, представляют «идеологию войны». Кого бы из них ни выбрали, ничего не изменится.

Принимавший участие в дискуссии украинский политолог Андрей Ермолаев отметил, что можно говорить о «коде Порошенко», которому будут следовать в своей политике все кандидаты, имеющие, по результатам опросов, больше 5% поддержки. Что это за код? По словам эксперта, речь идёт и о внешнеполитическом выборе Киева, и о волне либеральных реформ, которые реально проводятся сейчас на Украине, и о создании новой церкви.

Ермолаев подчеркнул, что Порошенко «где силой, где убеждением, где актёрским мастерством обеспечил ряд важных политических решений, оформленных в законах и документах, доктринирующих политику Украины».

Всё это, скорее всего, будет продолжено, поскольку противостоящая «коду Порошенко» группа политиков до сих пор не нашла «формулу взаимодействия». Однако, по словам эксперта, в обществе второго срока действующего президента, так сказать, совсем не ждут: отношение к Порошенко не просто негативное, но «негативно-агрессивное».

Учитывая, что соперники Порошенко уже сталкиваются с административным противодействием, существует «риск случайного поворотного события» — и тогда, предположил Ермолаев, люди могут выйти на улицу. Но это будет не Майдан в привычной уже для украинцев форме, а социальный бунт со многими центрами. Подавить такое сопротивление сложно.

Тем более что грозные события ожидают не только Украину. Ермолаев отметил, что украинская история последних полутора десятков лет «вписана в большой тренд, который только разворачивается, и есть прямая связь между потрясениями, которые переживает Украина начиная с революции 2004 года, и нынешними начавшимися уже потрясениями в Европе — речь идёт по сути о новой социально-революционной волне» (подобной «Весне народов» — европейским революциям 1848–49 гг.). И, поскольку эта волна затронула уже центр миросистемы, то «событий уже не остановишь».

Андрей Лубенский

696

Венесуэльскому болванчику Гуайдо не повезло: ФРГ его не признает. Права не имеет

Эксперты направили в немецкий парламент отчет, оценив законность признания Германией главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо в качестве временного президента Венесуэлы.

Решение властей ФРГ нарушит не только немецкие политические традиции, но и международное право. Признавать можно только государства, а не отдельные правительства. Вмешательство во внутренние дела суверенного государства, кроме того, весьма сомнительное решение. Гуайдо ничем не заслужил поощрения и поддержки со стороны ФРГ.

Оппозиционный политик, не имеющий личных заслуг перед государством и не занимающий руководящих должностей, чтобы оценить его вероятную эффективность в качестве лидера Венесуэлы, в реальности довольно спорная политическая фигура. Немецкий канцлер Ангела Меркель поспешила заявить, что Берлин его признает как врио президента Венесуэлы, не посоветовавшись со знающими людьми.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро сумел объединить вокруг себя армию и полицию, честных людей, не желающих прогибаться под Запад. Это дорогого стоит. Достаточно вспомнить «побег из украинского курятника» в исполнении Виктора Януковича.

697

https://pbs.twimg.com/media/Dz2BVjyXQAAgiIS.jpg

Путин о США и ДРСМД: Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают да еще и своих сателлитов мобилизуют, они аккуратненько, но американцам подхрюкивают в этом вопросе

698

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей клинику Елены Малышевой

Арбитражный суд Москвы оштрафовал медицинский центр ведущей программы "Жить здорово" на Первом канале Елены Малышевой на 100 тысяч рублей. Сотрудники Росздравнадзора обнаружили в клинике различные нарушения.

В частности, в кабинете пластического хирурга не было кушетки, тонометра, перевязочного стола, холодильника и некоторых других медицинских изделий, а один из пластических хирургов не имел необходимого 5-летнего стажа работы.

Кроме того, техническое обслуживание проходили всего две единицы медицинской техники из 102.

699

Порошенко просит Раду допустить иностранных военных на Украину

Петро Порошенко просит Верховную Раду разрешить допуск в страну иностранных военных для участия в учениях в 2019 году.

Соответствующий законопроект № 10067 зарегистрирован в аппарате парламента и помечен как неотложный.

Речь идет о многонациональных учениях по подготовке подразделений ВСУ, украино-американских учениях «Репид Трайдент — 2019» (Rapid Trident), «Си Бриз — 2019» (Sea Breeze), украино-румынских учениях «Риверайн-2019» (Riverain), многонациональных учениях «Кленовая Арка — 2019» (Maple Arch) и украино-британских маневрах «Вориэр Вотчер — 2019» (Warrior Watcher).

Проект закона 19 февраля был направлен на рассмотрение профильного комитета.

700

https://i2.imageban.ru/out/2019/02/20/26aec1629274c129ea7156c4cf87117f.png

701

https://i5.imageban.ru/out/2019/02/20/2f3264b3308c09a26ab5889d64c01876.png

702

https://i5.imageban.ru/out/2019/02/20/99b38cc7055312e683e15893b78d9e19.png

703

https://i5.imageban.ru/out/2019/02/20/0c6dfe4cc3af728da850a93298f76962.png

704

«Московский школьник» готовит иск к Навальному и Шиловой по статье о клевете

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) продолжает публиковать расследования о деятельности пищевых предприятий.

На днях ФБК обнародовал видео, на котором некая Наталья Шилова, якобы бывшая сотрудница предприятия «Московский школьник», рассказывает о работе в цехах и «ужасных» условиях, в которых готовили еду для учеников. Свою историю она сопроводила страшными фотографиями старых унитазов и ванн, в которых мыли овощи перед готовкой, пишет ФАН.

Однако пользователи Сети быстро выяснили, что фото санузла – это первая попавшаяся картинка из Интернета.

Тык!

Исполнительный директор «Московского школьника» провел видеоэкскурсию по производству: цехам и складам. На видео показана совершенно другая картинка: продукты аккуратно хранятся в коробках, полы, столы и оборудование совершенно чистые. И никаких унитазов.

Сейчас предприятие «Московский школьник» готовит иск в отношении Навального и Шиловой. Компания потребует возбуждение уголовного дела по статье о клевете.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) продолжает публиковать расследования о деятельности пищевых предприятий.

На днях ФБК обнародовал видео, на котором некая Наталья Шилова, якобы бывшая сотрудница предприятия «Московский школьник», рассказывает о работе в цехах и «ужасных» условиях, в которых готовили еду для учеников. Свою историю она сопроводила страшными фотографиями старых унитазов и ванн, в которых мыли овощи перед готовкой, пишет ФАН.

Однако пользователи Сети быстро выяснили, что фото санузла – это первая попавшаяся картинка из Интернета.

Исполнительный директор «Московского школьника» провел видеоэкскурсию по производству: цехам и складам. На видео показана совершенно другая картинка: продукты аккуратно хранятся в коробках, полы, столы и оборудование совершенно чистые. И никаких унитазов.

Сейчас предприятие «Московский школьник» готовит иск в отношении Навального и Шиловой. Компания потребует возбуждение уголовного дела по статье о клевете.

705

https://i.imgur.com/1A3eTNQ.jpg

706

Разговор в сети

А кто то может объяснить, чем Бандера герой?

Ну я даже могу понять нацистов, что для них там например Гудериан герой, выигрывал сражения и т.д.
Даже Гитлер - мразь, но поставил раком всю Европу.
Но что совершил Бандера, кого победил в бою, что сделал для Украины?

Я этот вопрос хохлам задавал, прямо на западэнщине
, и знаешь какой ответ? а ни хрена ни какого, они что то мямлят про организацию вооруженной борьбы, а потом как всегда соскакивают на то что мы им голодомор устроили и вообще всю жизнь притесняли.

Спроси их при случае
, каким образом коммунисты могли устроить западенцам Голодомор (в 32-33 гг.), если запад Украины до 39 года был в составе Польши? Ручаюсь, удовольствия получишь массу.

707

В Израиле задержаны 40 врачей и фармацевтов, получивших фальшивые дипломы в Армении

Полиция задержала 40 врачей и фармацевтов, подозреваемых в получении лицензии Минздрава на основании фальшивых дипломов, выданных в Армении, сообщают израильские СМИ.

Эти люди, как отмечается, учились на медицинском и фармацевтическом факультетах университета в Армении. Они представили в Минздрав дипломы специалистов, хотя в действительности проучились недолго и не сдали все экзамены. Часть из них работают в больницах и других медицинских учреждениях.

Сообщают, что полиция начала скрытое расследование после поступления анонимной жалобы. Сегодня 40 подозреваемых были задержаны по всей стране — от бедуинского поселка Лакия в Негеве до Маджд аль-Шамса на Голанах, как сказано в сообщении полиции. В их домах произведен обыск.

Согласно данным расследования, все эти люди учились на медицинских факультетах в разных странах, но когда увидели, что не справляются с трудными курсами, обратились за помощью к мошеннику. Этот человек направил их в Армению, где и сам получил фальшивый диплом врача.

Они подались в Ереван, где «проучились» короткое время и получили дипломы, не сдав экзамены.

На родине многим из них удалось подтвердить дипломы, сдать лицензионные экзамены и устроиться на работу.

708

https://pp.userapi.com/c846016/v846016749/1a2e45/u0mGGAje74U.jpg

709

В НАТО назвали недопустимыми "угрозы России" в послании Путина

Представители НАТО сообщили, что "приняли к сведению" заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил зампредставителя Альянса, подчеркнув, что "угрозы России" в адрес альянса являются "недопустимыми".

Кроме того, представитель Североатлантического альянса заявил, что Москва должна "вернуться" к соблюдению ДРСМД.

Напомним, в сегодняшнем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена развернуть виды вооружений, способных быть использованными не только в отношении территорий, с которых будет исходить прямая угроза, но и в отношении тех стран, где будут находиться центры принятия решений по применению угрожающих ракетных комплексов.

710

МОЛНИЯ: Украинские пограничники открыли огонь на границе с Румынией, есть раненые

В Черновицкой области пограничники открыли огонь по контрабандистам, которые пытались провезти в Украину ящики с нелегальными сигаретами.

В результате этого двое мужчин получили ранения ног.

ЧП произошло неподалеку от отделения «Красноильск».

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

711

19 февраля 2019
Семью заявившей о ненужности молодежи экс-чиновницы заподозрили в махинациях
https://pbs.twimg.com/media/DzyO36sWwAACOVK.jpg
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело о картельном сговоре в отношении конкурентов компании «Ремстройгаз», которой владеет семья бывшей чиновницы Ольги Глацких, уволившейся после критики за фразу «государство не просило вас рожать». Об этом сообщает пресс-служба свердловского отделения партии «Яблоко».

В ответе ФАС на заявление Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии сказано, что ведомство усмотрело косвенные признаки сговора с участием фирмы Глацких и двух компаний, которые могли ей подыгрывать: ООО «Строинвестгарант» и ООО «Девайс».

Тык!

По данным партии, «Строинвестгарант» и «Девайс» связывает один номер телефона. В ФАС отметили, что обе они почти одновременно подавали заявки на госзаказы, а затем демонстрировали экономически необоснованное поведение: отказались от снижения цены и несли расходы на участие в закупках без выгоды. Эти фирмы ФАС подозревает в сговоре на 30,5 миллиона рублей.

13 ноября на сайте «Яблока» было опубликовано расследование о бизнесе и имуществе семьи чиновницы. В нем утверждалось, что компания Глацких «Ремстройгаз» получила от государства 1,8 миллиарда рублей на госзакупках по ремонту и содержанию дорог. При этом ЦАП обнаружил признаки картеля в тендерах на сумму в 540 миллионов: конкурент снижал цену на одну копейку, чтобы победила фирма Глацких. Также антикоррупционеры выяснили, что у семьи есть 186 квадратных километров охотничьих угодий с рекой и лесами, арендованных у Свердловской области. В тексте отмечается, что это больше, чем княжество Лихтенштейн.

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких привлекла к себе внимание после скандального заявления о ненужности молодежи. Во время круглого стола она сказала детям, что государство им ничем не обязано, и рассчитывать на его помощь не следует. Через несколько недель после этого заявления ее департамент был упразднен. Сама она уволилась только спустя три месяца.

712

https://pbs.twimg.com/media/Dz2gseFXgAEPGzd.jpg

713

Порошенко выступил перед почти пустым залом в ООН

Президент Украины Петр Порошенко выступил на дебатах на Генеральной Ассамблеи ООН, где в очередной раз обвинил Россию в агрессии.

Однако представители мирового сообщества не захотели слушать уже надоевшие удивительные истории украинского президента.

Красноречивым подтвержением этого стал почти пустой зал, перед которым произнес речь Порошенко.

https://i.imgur.com/v1Pvy1t.jpg

714

Экс-дипломат сообщил, что Трамп отказался встречаться с Порошенко

Главная цель украинской делегации на Генассамблее ООН – удерживать украинский вопрос в поле внимания международного сообщества

Администрация президента США отказалась организовывать встречу президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа. Об этом 20 февраля в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя визит Порошенко в Нью-Йорк для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вместе с тем, насколько мне известно, было желание у нашего президента встретиться не только в Нью-Йорке, но и Вашингтоне с президентом Трампом. Этого, насколько мне известно, не произойдет. В публичном пространстве мы не совсем проинформированы о результатах встречи Петра Порошенко с вице-президентом США Пенсом в Мюнхене. С одной стороны, это однозначно нужно было делать. С другой стороны, возникает вопрос: почему на протяжении продолжительного времени не получается вопреки всем попыткам украинской власти, обеспечить встречу президента Украины и США? Это имело бы намного больше значения чем какие-либо мероприятия», — считает Грищенко.

Тык!

Он считает, что главная цель украинской делегации на Генассамблее ООН — удерживать украинский вопрос в поле внимания международного сообщества.

«Цель очевидна — обеспечить, чтобы вопрос Украины оставался в поле внимания международного сообщества. Генассамблея является одной из наиболее престижных площадок для всего. Не предусматривается принятие новых резолюций, но сама дискуссия позволяет поднять все те вопросы, которые стоят на повестке дня, в том числе и вопрос возможного размещения миротворческой миссии под эгидой ООН», — рассказал Грищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля президент Порошенко возглавил украинскую делегацию, которая принимает участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН. По данным постоянного представительства Украины при ООН, Украина инициировала включение в повестку дня пункта 67 «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

«Проведение дебатов на эту тему в 5-ю годовщину начала агрессии Российской Федерации против Украины станет первым комплексным рассмотрением в рамках ГА ООН этого вопроса», — говорится в сообщении. Также Порошенко выступит с речью перед странами-членами ООН. Начало заседания запланировано на 17:00 по киевскому времени.

715

"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев

В очередной раз президент России своим метким высказыванием поставил в тупик западные СМИ. Новое для иностранцев словечко "подхрюкивают", которое он произнес, говоря об американских сателлитах, кажется, перевести невозможно. Может быть, "the quiet voice of the pigs" (тихий голос свиньи)?

Российского лидера, без преувеличения, знает весь мир. И к каждому его публичному выступлению сразу притягивается внимание западных СМИ и политиков разного уровня. Его цитируют, по-своему трактуют, подчас выдергивают фразы из общего контекста. Некоторые из них ставят иностранцев в тупик.

Ну как перевести на английский новое словечко, которое прозвучало в его послании Федеральному Собранию? "Подхрюкивают" – так сказал Владимир Путин о сателлитах, во всем соглашающихся со своими американскими патронами:

"Надо было сказать честно. В 2002 году они вышли из ПРО по-честному. Наше отношение к этому – другой вопрос. И здесь надо было так поступить. А США сами все нарушают, ищут оправдания, назначают виновных. Сателлиты аккуратненько подхрюкивают американцам".

Тык!

После сакральных "novichok", "siloviki", новое слово, почти непроизносимое для иностранцев, вызвало жаркие споры. Журналисты британского телеканала RT предложили свой перевод – "grunt along" (кряхтим вместе).

Но вскоре появился еще более удачный эквивалент русскому слову "подхрюкивание" – "the quiet voice of the pigs" (тихий голос свиньи). Вполне возможно, что это будет самый близкий перевод по смыслу фразы, сказанной президентом.

Так или иначе, но копилка ярких фраз российского лидера пополнилась еще одной. Всем известно, что Владимир Путин не любит "лезть за словом в карман".

А самой первой его острой фразой, которая стремительно улетела в народ, было "мочить в сортирах". Так он сказал в 1999 году, комментируя нанесение ракетно-бомбового удара по Грозному.

"Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов".

В 2003 году, обратив внимание на болтавших в ходе заседания президиума Госсовета и Совбеза чиновников, Путин заявил:

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста..."

Отвечая на вопросы ведущих информагентств стран большой восьмерки в 2006 году, Владимир Путин заявил:

"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения".

В том же году, но уже в ходе прямой линии, Путин на вопрос об обнародовании журналистами его реплики о Моше Кацаве сказал:

"В отношениях представителей прессы могу сказать так, как мы шутили, когда я работал совершенно в другой организации. Их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво".

На встрече с тогдашним премьером Израиля Эхудом Ольмертом, говоря о обвинениях в изнасиловании, предъявленных президенту Моше Кацаве, отшутился:

"Привет передайте своему президенту. Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него. Он нас всех удивил. Мы все ему завидуем!"

В феврале 2008 года глава государства, выступая на большой пресс-конференции в Кремле, признался, что работает "как раб на галерах":

"Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил".

Жестко высказался в 2008 году Путин и о работе правительства:

"Я бы хотел, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти в территориях РФ, как швейцарские часы, молотили, не переставая, вплоть до выборов и сразу после выборов, в период между мартом и маем 2008 года".

Комментируя крупнейший антиправительственный митинг на Болотной площади в ходе прямой линии в декабре 2011 года, Путин поделился с журналистами:

"Когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили".

Тогда же прозвучала и его другая не менее известная фраза:

"Нужно с уважением относиться ко всем нашим гражданам. Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Киплинга".

Комментируя приговор участницам группы Pussy Riot в эфире программы "Центральное телевидение" в октябре 2012 года Путин произнес слово, которое действительно стало народным – "двушечка":

"Вопреки моим ожиданиям, дело стали раскручивать и докатили до суда, а суд залепил им двушечку <…> Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили".

В октябре 2018 года глава государства, выступая на заседании Международного клуба "Валдай", произнес фразу, заставившую замереть полмира:

"Наша концепция — это ответ на встречный удар. Суть ядерной доктрины России в том, что агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что и раскаяться не успеют".

Многие фразы и мысли, которые выражает носитель русского языка, в переводе на английский переводятся трудно – подчас сложно передать адекватно заложенную в них мысль. Если смысл понятен, то эмоциональную нагрузку и нюансы передать очень непросто.

"Известно, что президент России очень любит колоритные выражения. Взять хотя бы уже ставшее классикой "мочить в сортире" времен второй Чеченской операции. А сегодня – возникло слово "подхрюкивает". И если русскому человеку это понять очень просто, как и "сачок" или "жевать сопли", то англоязычный человек, даже если поймет, о чем идет речь, эмоциональной окраски сказанного не почувствует", - сказал Царьграду директор Центра Богословско-политических исследований (США) Михаил Тильман.

В качестве примера он вспомнил интересный случай из собственной практики. В "Одесских рассказах" Бабеля, который прекрасно владел одесским диалектом русского языка, встречается одна интересная фраза. Когда к Бене Крику приходят сообщить, что готовится облава, он отвечает такой фразой: "Скажи им: Беня знает за облаву".

Михаил Тильман специально попросил своего знакомого американского друга посмотреть именно эту фразу в английском издании рассказов. И оказалось, что при переводе фраза стала выглядеть просто "Скажи им, что Бене всё известно про облаву". То есть весь одесский колорит был полностью после перевода утрачен.

То же самое, считает эксперт, относится и к ярким фразам Путина. Смысл передать можно, а специфику, эмоции, колорит - нет.

Поймут ли президента России в Америке? Конечно, поймут, что именно он хотел сказать. Но никогда не оценят смысловую нагрузку.

"Разные культуры мыслят по-разному. К примеру, в языке некоторых северных народов для обозначения снега есть четыре разных слова, а в русском – только одно. Потому что разные народы мыслят о таком явлении, как снег, по-своему. Поэтому и существует огромная пропасть между тем, как мыслят на Западе и как в России. Эмоциональный мир российских жителей иностранцам почти недоступен. Такова реальность и историческая судьба русского народа и его отношений с Западом", - резюмировал Михаил Тильман.

Походу, теперь на западе культ-личности

716

«Россияне опять оскорбились»: В Сети предложили послать Макаревича на Марс

Пользователей социальных сетей возмутило высказывание музыканта Андрея Макаревича, назвавшего 80 процентов жителей Земли идиотами.

Как ранее сообщала «Русская Весна» артист заявил, что подобный факт следует принять как данность.

Себя он причислил к оставшимся 20 процентам.

Слова Макаревича не оставили пользователей твиттера равнодушными.

«Один из представителей 80 процентов сказал», — написал @LordREX2.

«Идиоты ему создали безбедную жизнь, приходя на его концерты», — отметила Елена.

«Если обнаруживаешь, что вокруг одни идиоты, значит ты «центральный», — сыронизировал @capt_VG.

«От скромности не помрет», — написали в комментариях.

«Конечно их (идиотов) больше. Все. Исключение — Макаревич», — пошутила @katya04041.

«Не нравится Земля, езжай на Марс!» — заметил @SeregaP91.

Позднее, комментируя недовольство пользователей Сети, Макаревич заявил, что «россияне опять оскорбились». Музыкант также добавил, что фраза об идиотах принадлежит не ему, а писателю Эдгару Аллану По.

В прошлом году во время гастролей в США Макаревич заявил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян. По его мнению, такие «ужасные изменения» происходят с жителями России в последние несколько лет.

717

https://pp.userapi.com/c844618/v844618283/1b0c1f/cgCfOqFh7e4.jpg

718

"Нам нужен срез всего общества": в Госдуме – о высказывании Макаревича
Члены комитета Государственной думы по культуре примут к сведению заявление музыканта Андрея Макаревича о 80 процентах идиотов среди населения Земли, однако продолжат с музыкантом сотрудничество, заявил порталу Москва 24 первый зампред комитета Александр Шолохов.

"Реагировать каким-то образом, тем более официально, комитет, конечно, не будет. Но и игнорировать тоже не будет. Мы с коллегами принимаем (высказывание Макаревича. – Прим. ред.) к сведению и сделаем выводы", – сказал Шолохов.

По его словам, комитет по культуре продолжит взаимодействие с музыкантом "в любом случае". "Когда создавался общественный совет при комитете, речь шла о том, что в него войдут представители всех течений и взглядов", – пояснил парламентарий.

Нам в Думе нужен срез всего общества с пониманием и здоровых, и иногда таких болезненных тенденций.
Александр Шолохов

719

https://pp.userapi.com/c847016/v847016343/1a7746/zAycXANKiJk.jpg

720

https://pp.userapi.com/c852020/v852020393/c2de3/Blq-UZ7MM7k.jpg

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 13