Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 9

Мир сегодня. Новости - 9

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

http://sg.uploads.ru/NPYxM.jpg

Фотка - фотошоп... http://se.uploads.ru/Kmj94.gif  Сообщение о свадьбе не подтверждено, похоже на фейк...

762

Военные в Сирии сбили запущенные в сторону авиабазы Хмеймим беспилотники
12 августа 2018, 22:10

Военные уничтожили два беспилотных летательных аппарата, которые были запущены боевиками в направлении авиабазы Хмеймим.
Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков, информирует РИА Новости.
По его словам, за сутки были обнаружены «два БПЛА, запущенных в направлении авиабазы с территории Идлибской зоны деэскалации», которая находится под контролем боевиков.
«Штатными зенитными огневыми средствами воздушные цели были уничтожены на безопасном удалении от авиабазы», — указал он.
Он также отметил, что в результате инцидент никто не пострадал, материального ущерба нанесено не было.
Ранее Цыганков заявил, что военными был уничтожен беспилотник террористов, который приближался к авиабазе Хмеймим.
9 и 10 августа также сообщалось о сбитых беспилотниках боевиков.

763

«Ахинея полная»: Лайму Вайкуле обругали за Крым
Пушков назвал ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал певицу Лайму Вайкуле, ранее пообещавшую не приезжать в Крым. По мнению политика, слова латвийки о запрете посещения полуострова — «полная ахинея».

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление певицы Лаймы Вайкуле, публично пообещавшей не посещать Крым. По мнению политика, слова латвийской исполнительницы о запрете выступлений на полуострове являются «ахинеей».

«Насчет «запрета» гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в том числе Сильвио Берлускони (бывший итальянский премьер — «Газета.Ru») и нынешний вице-премьер Италии Маттео Сальвини. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная»,— написал Пушков в твиттере.

Кроме того, он посоветовал Вайкуле не приезжать на заработки в Россию, чтобы не видеть «сошедших с ума и зомбированных людей-зверей», а выступать на территории Латвии для «европейцев, которых там нет и которые не знают, кто она такая».

Тык!

«Чтобы не видеть «сошедших с ума и зомбированных людей-зверей», которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для «европейцев», которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая», — заключил политик.

Резонансное заявление о Крыме Вайкуле сделала в преддверии концерта в Одессе. В разговоре с журналистами она подчеркнула, что не поедет на полуостров ни за какой гонорар, так как это «запрещено европейцам».

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали»,— заявила 64-летняя певица.

Кроме того, Вайкуле отметила, что рада распаду СССР, так как не питает теплых чувств к бывшему государству. В то же время она встала на защиту артистов, которым из-за посещения Крыма запретили въезд на территорию Украины, сравнив их с детьми.

Позднее Лайму в лицемерии обвинил продюсер Иосиф Пригожин, по его же словам, «очень любящий и уважающий Вайкуле». Комментируя высказывание певицы, он выразил мнение, что по отношению к обществу нечестно сначала хаять Россию, а затем приезжать на ее территорию с целью заработка.

«Я очень люблю и уважают Лайму Вайкуле. Она одна из любимейших артисток для меня и для Валерии и просто классная женщина. Лайма абсолютно искренняя и честная в своих суждениях. Она аполитична. И я знаю, что она ходила и хлопотала за Валерию, чтобы ее не запрещали на территории Латвии. Одна из немногих порядочных артистов, которых я очень уважаю. Безусловно, Лайма имеет право на свою точку зрения и на свое мнение. Но не надо бояться говорить правду и быть честным по отношению к себе, — заявил Пригожин. — Все мы знаем, что Россия является огромным рынком для артистов из стран Ближнего зарубежья и одним из основных источников для их заработка.

И тут со стороны артистов получается лицемерие. Никто не делает подобных заявлений на территории России. Все это сказано за пределами нашей страны. И это нечестно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами «в страну-агрессора». Где логика?»

Он также подчеркнул, что не против выступлений для украинской или латвийской публик, так как музыканты должны всегда ориентироваться на слушателей, а не на «заигравшихся и поссоривших всех» политиков.

«Все артисты — люди состоятельные. И Лайма очень самодостаточный и порядочный человек. Я не знаю, кто ее вынудил такое сказать. Я считаю, что это неправильно. «Нам, европейцам, запрещено»… Никому не запрещено! Музыкант всегда был свободен. И до тех пор, пока он свободен — он музыкант. А как только музыкант теряет свободу — он превращается в политика. Я могу честно сказать, если нас будут пускать в Украину и Латвию — мы поедем! И нам не важно, что нас объявили персонами нон-грата. Мы любим украинский и латвийский народ, мы их уважаем. Это политики заигрались и поссорили всех. Мы едем не к политикам, а к людям», — цитирует Пригожина НСН.

В свою очередь музыкант Юрий Лоза, обсуждая заявление Вайкуле, призвал понять и не осуждать певицу.

«У нее там (в Латвии — «Газета.Ru») бизнес, фестиваль и так далее. Ей надо быть в хороших отношениях с латвийскими властями. Власти Латвии относятся к присоединению Крыма негативно. Зачем ей портить отношения со своими руководителями? — передает его слова РИА «Новости». — Если бы она была россиянкой, мы бы имели право что-то говорить по этому поводу. Но она жительница другой страны. Зачем ее осуждать? Не едет и не едет».

Схожее мнение выразила и певица Алена Свиридова.

«Лайма действительно подданная Евросоюза. У нее просто могут возникнуть проблемы, ну, допустим, миграционные. С въездом и прочее»,— отметила Свиридова в интервью телеканалу «360», также сравнившая негодование вокруг латвийки с «охотой на ведьм».

А вот дрессировщик Эдгар Запашный занял прямо противоположную позицию, проведя аналогию между исполнительницей и «кусающей рукой, которую продолжают кормить».

«У вас был шанс отказаться от звания «Заслуженная артистка Латвийской ССР», но на тот момент вы, видимо, «любили» Советский Союз. Крым — территория России, имейте совесть это признать либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще, если ваши взгляды расходятся с нашими! Прискорбно, когда такие как вы кусают «кормящую руку», а она продолжает вас кормить!» — написал он в инстаграме.

764

Сергей Лебедев (Лохматый)
Вчера 17:56 12935 233 293.94
И тут вылезло Лаймо Вайкуле..

«Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали» - сказала престарелая подошва о возможности выступить в Крыму. Причем ее туда никто не звал, ее просто спросили, как это водится на Украине: "вилкой в глаз или в попу раз?" Не каждый человек найдется, что ответить, но это не тот случай.

Я просто в легкой прострации от этих "европейцев" и остальных "деятелей культуры". То Кикакабидза какая-то вылезет, то теперь Вайкуле.

Причем в один голос орут, что дескать ничего хорошего в СССР не было и они рады его распаду. Уж кто бы говорил, не не они - ей Богу.

Тык!

А может это тренд такой? Мне про Вайкуле рассказал товарищ, на что я его спросил - а ты вообще давно про нее слышал?

-. да с начала 90-х не слышал - ответил товарищ.

Может здесь кроется разгадка? Про тебя забыли, никому ты не нужен (не то что при "кровавом совке") вот и приходится по Украинам гастролировать, да СССР вспоминать. Сидели бы внуков нянчили... "гении" бл...

Вспоминается актер, сыгравший "Будулая" в одноименном советском сериале. После развала СССР в 90-е, он на всю Молдавию орал - "Молдова це Румыния, геть русских" и т.д. А в 2000-е весь бывший СССР ему скидывался на лечение от рака ... Перенёс несколько операций. Операции проводились в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Финансовую помощь актёру оказывали Правительство Москвы, Республики Молдова, российские предприниматели, театральная общественность страны и верные поклонники его творчества со всех уголков бывшего Союза.

И пусть меня сочтут жестоким, но ему бы я посоветовал древним румынско-молдавским методом лечиться, прикладывая подорожник.

Я не осуждаю нации, я не брезгую народами, я просто презираю некоторых двуногих организмов, которые по старости лет потеряли не только память, а еще и честь и совесть. Не хотел бы я так умирать...

765

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/5%20%28132%29.jpg

766

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/6%20%28116%29.jpg

767

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/9%20%2882%29.jpg

768

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/18%20%2835%29.jpg

769

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/19%20%2831%29.jpg

770

https://cont.ws/uploads/pic/2018/8/20%20%2841%29.jpg

771

https://pp.userapi.com/c845121/v845121707/c5232/BxzrshlF-78.jpg

772

Путин поручил расширить Транссиб и БАМ

Президент России Владимир Путин поручил расширить Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) и Транссибирскую железнодорожную магистраль (Транссиб) в рамках работ по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры страны.

Указания даны по итогам совещания с правительством 18 июля 2018 года, говорится на сайте Кремля. Согласно майскому указу президента, пропускная способность БАМа и Транссиба к 2024 году должна вырасти в 1,5 раза, до 180 млн т.

Правительство должно получить план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на 2019–2024 годы в августе, обещал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В июне 2018 года сообщалось, что госкомпания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует вложить почти 500 млрд рублей собственных средств в реализацию второго этапа развития Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2) до 2025 года.

773

Умер Эдуард Успенский
14.08.2018 - 23:06

Сегодня в Москве скончался Эдуард Успенский, автор «Каникул в Простоквашино», «Крокодила Гены» и многих других сказок нашего детства.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Несколько лет назад у писателя диагностировали онкологическое заболевание. Эдуард Николаевич прошёл несколько курсов химиотерапии.

https://img-fotki.yandex.ru/get/135639/248619660.1b/0_1c4f05_9be636b0_orig.gif

774

Российскому судну «Механик Погодин» снова запретили покидать украинский порт
07:30
Капитан херсонского порта вынес новый запрет на выход российского судна «Механик Погодин» из акватории.

Об этом сообщается в официальном заявлении оператора судна, компании «В.Ф. Танкер».

В обращении указывается, что утром 14 августа грузополучатели повторно пытались растаможить груз, прибывший на российском судне, однако украинская таможня запретила это делать, отказавшись назвать причину отказа.

Тык!

«В дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, ссылаясь на ст. 91 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) и письмо Государственной пограничной службы Украины. Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать основанием к законному применению капитаном порта данной статьи КТМ», — указывается в сообщении.

Уточняется, что до сих пор судно не подвергалось каким-либо проверкам и членам экипажа не было сообщено о каких-либо нарушениях с их стороны.

Ранее капитан удерживаемого на Украине российского судна Михаил Замятин заявил о наличии разрешения на вход в порт.

Также российский омбудсмен Татьяна Москалькова в беседе с ФАН рассказала о разговоре со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой о ситуации с моряками России и Украины.

775

В семье Сенцова рассказали об ответе Кремля на просьбу матери о его помиловании
08:42

Отбывающий наказание в колонии строгого режима «Белый медведь» в городе Лабытнанги режиссёр Олег Сенцов должен сам обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Об этом говорится в ответе Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента, адресованном матери заключённого Людмиле Сенцовой.

В тексте также отмечается, что после того, как осуждённый напишет ходатайство о помиловании, его должны направить в комиссию по вопросам помилования. При этом, как уточняется, окончательное решение принимает президент России.

Как сообщает «Громадьске», сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что дальнейшие действия будут обсуждаться с адвокатом.

Тык!

По её словам, сам Сенцов писать ходатайство о помиловании не намерен.

В середине июля стало известно, что мать осуждённого в России кинорежиссёра Сенцова попросила президента России Владимира Путина помиловать её сына.

Сенцов был приговорён в России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Сенцов объявил голодовку в мае этого года и продолжает её до сих пор. Он заявил, что единственное условие прекращения голодовки — «освобождение всех украинских политзаключённых» в России.

776

О Каспийском саммите в Актау. Почему Иран пошёл на уступки? Определен ли статус Каспия?

777

Ужасно для России, необходимо для Украины: Запад возбудился из-за пенсионной реформы. Колонка Владимира Корнилова

Одной из любимейших тем западной прессы этим летом стала пенсионная реформа в России. Казалось бы, ну какое дело читателям американских или европейских газет до того, в каком возрасте пойдут на пенсию российские граждане? Однако возбуждение на Западе царит немалое: они называют пенсионную реформу в РФ ужасной, но в то же самое время необходимой для Украины.

Примерно так же были взбудоражены тамошние СМИ перед выборами президента России весной этого года, ежедневно мусолили тему о «низкой явке», которая якобы «больно ударит по Путину». Явка оказалась высокой, западные кремленологи на какое-то время пришли в уныние. Но тема повышения пенсионного возраста в России вновь вселила в них надежды.

Какие СМИ ни возьмешь, они все упражняются в оценке количества протестующих, пришедших на митинги протеста: там были тысячи, нет, десятки тысяч людей. Западные журналисты и пропагандисты не скрывают своих надежд: реформа приведет к падению президентства Путина, приведет к расколу правящей партии и т. д.

Я не забуду такие же прогнозы от западных «знатоков России» 6 лет назад. Чего стоила только обложка журнала The Times «Невероятно сокращающийся премьер России». Как они рассуждали о том, что рейтинги российской власти уже обрушились, и поднять их снова ну никак не получится! Представляете, сколько лет прошло, а они снова и снова возбуждаются при любом колебании рейтингов, пытаясь выдать их за неумолимый тренд, который обязательно приведет к социальным беспорядкам и бунтам.

Тык!

Да что там говорить, эти же самые СМИ активно подталкивают россиян к бунтам. Конечно, особенно стараются пропагандистские ресурсы Джорджа Сороса. Так, OpenDemocracy, содержащийся преимущественно на его деньги и средства американских налогоплательщиков, не стесняясь, публикуют фактические призывы к беспорядкам.

«У меня требование одно — отставка правительства РФ и импичмент президенту», — приводит слова некой россиянки соросовский ресурс. «Мы все ждали, что Москва встанет — мы бы все поехали (на митинг). Народ очень серьезно это обсуждает везде», — говорит другая. «Начинается сценарий, который мы видели на Украине. Для этого и делается эта реформа», — утверждает третий.

Стоп! А вот эта параллель с Украиной очень интересна! Поскольку ведь там тема повышения пенсионного возраста не просто дебатируется давно, оно фактически произошло в этом году. Правда, под соусом «повышения минимального страхового стажа», необходимого для получения пенсии.

И кто продавливал и продолжает продавливать необходимость повышения пенсионного возраста для украинцев? Да, именно те самые западные аналитики и «друзья Украины», которые в своих статьях гневно возмущаются тем, что в России такая же реформа асоциальна, поскольку средняя продолжительность жизни мужчин крайне малая, но при этом не видят такой же проблемы для Украины. А ведь по данному показателю обе страны являются равными (мало того, по некоторым сведениям, на Украине он даже хуже).

Однако всем известно, что это именно МВФ постоянно, из года в год, выдвигает Украине жесткое требование повышения пенсионного возраста, ставя это необходимым условием для выделения кредитов. И скажите, хоть раз все эти кремленологи призвали украинцев к бунтам, к восстаниям? Где-то на соросовских ресурсах вы видели, чтобы рядовые украинцы рассуждали о необходимости выйти на улицы и свергать режим Порошенко в связи с пенсионной реформой?

Конечно, нет. Наоборот, все западные «друзья Украины» наперебой поддерживают идею повышения пенсионного возраста там и активно продвигают ее в жизнь. К примеру, известный критик России шведский эксперт Андерс Ослунд в 2015 г. издал книгу «Украина: Что пошло не так и как исправить это».

В этом инструктаже для украинского правительства профессор под фактически приказным заголовком «Социальные реформы не могут ждать» просто-таки требует немедленного увеличения пенсионного возраста: «Пенсионные затраты на Украине очень высоки, достигая 16% ВВП, что должно быть постепенно уменьшено до нормального уровня в 8% ВВП… Необходимо и дальше продолжать повышение пенсионного возраста, а условия для раннего выхода на пенсию нужно ужесточать». Правда, недвусмысленное заявление?

Тот же Ослунд писал в 2016 г.: «Министр финансов Украины Данилюк не исключает возможности повышения пенсионного возраста. Это должно произойти». Четко, понятно, однозначно.

А теперь внимание! Посмотрите, что тот же самый Ослунд пишет о планах повышения пенсионного возраста в России нынешним летом: «Как долго российская нация будет принимать такую антисоциальную политику?»

Во как! То есть это все-таки «антисоциальная политика»? А почему же на Украине тот же самый аналитик называет те же самые действия «социальной реформой», причем необходимой реформой? Как вы понимаете, ответ очевиден.

Заметьте, я оставляю за скобками саму идею пенсионной реформы и не собираюсь обсуждать, необходима она или нет. Уж мне, обладателю паспортов Украины и ДНР, совершенно не приходится надеяться на пенсию в России (как собственно, и на Украине, где я по известным причинам не могу появляться и уж точно не наработаю 35 лет необходимого стажа для права на получение нормальной пенсии).

Да, я считаю, что правительство любой страны имеет право на поиски путей выхода из демографического кризиса, в том числе, путем непопулярных реформ, а народ имеет полное право на возмущение и попытки отстаивания своих прав — именно таким образом веками и приходили к общественному консенсусу. Но моя колонка не об этом. Она о том, как вполне закономерный спор по острым социальным вопросам наши западные «друзья» пытаются использовать против России и российского народа. Но при этом проявляют двойные стандарты, выкручивая руки своим сателлитам и требуя от них поступать именно тем способом, который они критикуют в России. Вот на это и стоит обратить особое внимание.

778

Госдеп опроверг приостановку выполнения США Договора по открытому небу

ВАШИНГТОН, 15 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/ — Вашингтон указал на разрешение по комплексному обновлению своих самолетов для их использования в рамках соглашения

779

Vladimir Kornilov
‏ На днях разговаривал с одним польским экспертом. Он не сомневается, что в тот самый год, когда взнос Польши в ЕС превысит получение дотаций от Брюсселя, моментально в политической повестке дня встанет вопрос о выходе Польши из Евросоюза. Такие они, «европейские идеалы и ценности»

780

Семинар в Горном Алтае 18-27 июля 2018 г. Валерий Пякин. Государство и государственность

781

НАЧАЛ0СЬ! Первая Фаза ПEPEB0P0TA в КРЕМЛЕ - Михаил Делягин

782

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Патриарх американской внешней политики, "стратег и мудрец" Генри Киссинджер попал под карающую длань антитрамповской медийной кампании. Теперь именно Киссинджера, которого до сего момента нельзя было публично поливать грязью в респектабельных американских медиа, объявлен едва ли не автором самого страшного преступления американской политики — создания заговора между Кремлем и Дональдом Трампом.

Агентство Блумберг опубликовало скандальное расследование, в котором, по сути, утверждается, что именно серый кардинал американской политики был той самой "точкой сборки", вокруг которой крутились все участники "российского заговора": Дональд Трамп, Джаред Кушнер (зять американского лидера), российский посол Кисляк и даже арестованная в США Мария Бутина. Представить себе, что кто-то решится втянуть в этот скандал человека уровня Киссинджера, было невозможно. Но это все равно произошло — и является очень серьезным сигналом того, что американское общество и политическая элита находятся на грани гражданской войны, а никакие неписаные правила уже не работают. Неприкасаемые кончились, и если после вброса Блумберга Киссинджером официально заинтересуются в команде спецпрокурора Мюллера, который расследует "русский заговор Трампа", это будет означать, что в Америке теперь возможно вообще все. Вплоть до реального силового противостояния между сторонниками истеблишмента и единомышленниками Трампа.

Тык!

Во все времена существовали фигуры вне критики — старики племени, держатели мудрости, советники, которых не трогали даже в моменты очень серьезных внутриполитических и междоусобных конфликтов. А если вдруг на признанных нейтральных авторитетов и на заслуженных старейшин объявляется охота, значит, быть беде.

Важно понимать, что сам Киссинджер — это фигура, которая (в теории) должна всегда быть над схваткой, потому что все участники политического противостояния понимают ценность существования каких-то сил, которые могут себе позволить думать на десятилетия вперед и плевать на сиюминутную политическую или электоральную конъюнктуру. Именно благодаря такой мудрой конфигурации американской политической элиты тандем вечно конфликтующих Бжезинского и Киссинджера смог обеспечить, например, постоянство американской внешней политики в отношении Китая, начиная от Никсона и заканчивая Обамой. Владимир Путин даже объяснял европейским журналистам, что американские президенты меняются, а политика — нет, потому что ее определяют "люди с кейсами и темных костюмах", которые не сменяются после очередных выборов.

"Вброс" Блумберга опирается на несколько серьезных обвинений в адрес Киссинджера, который и до этого разозлил многих в США своими встречами с Путиным и Трампом, а также предполагаемыми попытками организовать с помощью американского президента антикитайский альянс с участием России. "Отношения Кушнера с группой, связанной с Россией, начались с обеда Киссинджера", — сообщают американские журналисты. По нынешним временам само это — уже очень серьезный повод для медийного шельмования (а то и визита ФБР). Ссылаясь на собственную информацию, Блумберг сообщает, что в марте 2016 года зять Трампа Джаред Кушнер получил приглашение на официальный обед от Center for the National Interest (аналитического центра, который выступает за прагматично-конструктивные отношения с Россией). На этой встрече, прошедшей в манхэттенском "Тайм Уорнер Центре", Кушнера якобы познакомили с Киссинджером, который присутствовал на этом светском мероприятии благодаря своему статусу почетного председателя CNI.

Там же Кушнер познакомился с Дмитрием Саймсом — руководителем центра, с которым он впоследствии будет организовывать программное внешнеполитическое выступление кандидата Дональда Трампа. В качестве инкриминирующих обстоятельств организации, которой покровительствует Киссинджер и которой руководит Саймс, предъявляют то, что именно она имела связи с Марией Бутиной, которую обвиняют в попытках "проникнуть и влиять" на важные американские некоммерческие организации. Более того: несмотря на то что Саймс предлагал и другим кандидатам выступить на площадках центра, ни один из кандидатов в президенты, кроме Трампа, не согласился — предположительно из-за того, что они не хотели связываться с организацией, которую Блумберг называет "пророссийской".

Стоит особо подчеркнуть, что предположение о том, что структура, которую создал Киссинджер (один из главных стратегов США в период холодной войны и соавтор никсоновского антисоветского альянса с КНР), является "пророссийской организацией", может быть логичным только в романе Кафки. Это, впрочем, не мешает американским журналистам разбрасываться именно такими обвинениями. В качестве отягчающего обстоятельства приводится то, что именно центр Киссинджера организовал выступление Трампа, на полях которого Джаред Кушнер якобы познакомился с послом России в США Кисляком. И якобы попросил его о следующей услуге: использовать посольство Российской Федерации в США в качестве неофициального (и неподконтрольного американским спецслужбам и дипломатам) канала прямого общения команды Трампа с Кремлем.

Особую пикантность этой ситуации придает тот факт, что если уж обвинять Киссинджера в создании условий для "сговора Трампа и Кремля", то на допрос в ФБР обязательно нужно пригласить Хиллари Клинтон и ее мужа. Дело в том, что Киссинджер в силу своего особого статуса — это и не республиканец, и не демократ, а именно "патриарх американской политики". На протяжении многих лет семья Клинтон проводила свои зимние каникулы вместе с Киссинджером и его женой на вилле в Доминиканской Республике. Сама Клинтон во время избирательной кампании не только заявляла о том, что его мнение для нее является "важным", но и очень гордилась тем фактом, что он когда-то хвалил ее деятельность на посту госсекретаря США. Киссинджер даже перенес празднование своего девяностолетия, чтобы чета Клинтон смогла присутствовать на празднике. И вот этот человек с огромными связями, непоколебимым статусом и колоссальными заслугами перед США брошен на медийное растерзание, его фактически обвиняют в государственной измене (или как минимум пособничестве ей).

Мир американской политики сошел с ума. Ради того, чтобы "достать Трампа" и не дать даже шанса на нормализацию американо-российских отношений, влиятельная часть американского истеблишмента готова положить политический труп Киссинджера на алтарь борьбы с "российской угрозой". С одной стороны, это может нам льстить. С другой — когда ядерная держава идет вразнос и в ней рушится давно устоявшаяся политическая система, это ничем хорошим не закончится. Конечно, внутренний конфликт в случае его перехода в режим гражданской войны нанесет колоссальный ущерб самим США, но от этого риски для остальных стран становятся не меньше, а больше. У мирового гегемона случилось раздвоение личности, он ведет себя буйно и довольно опасен. Сдерживать его придется коллективными усилиями, а переговоры на эту тему еще даже не начинались.

Crimson Alter

783

По пути Сомали: Украина незаконно задержала российский танкер
15.08.2018 - 10:39

Российскому танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

Об этом сообщается в заявлении оператора судна — компании «В.Ф. Танкер».

Накануне утром, по истечении предыдущего трехдневного запрета, таможня без объяснения причин отказалась оформить груз, прибывший на российском судне.

«В дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, ссылаясь на статью 91 Кодекса торгового мореплавания и письмо Госпогранслужбы Украины. Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать основанием к законному применению капитаном порта данной статьи», — говорится в сообщении оператора.

Тык!

При этом капитана не ознакомили с содержанием письма Госпогранслужбы. Оператор танкера утверждает, что экипажу не предъявляли никаких требований ни во время захода в порт, ни к концу четвертого дня задержания. Также не проводилось никаких проверок.

«Ни на момент захода судна в порт, ни к концу четвертого дня незаконного задержания судна никаких проверок не проводилось и требований о допущенных нарушениях ни к судну, ни к его экипажу не заявлено.

При этом и письмо пограничной службы Украины, не предъявленное капитану судна, может расцениваться не иначе как формальный предлог для продолжения безосновательного задержания российского судна в порту Херсона», — подчеркивает компания.

«Механик Погодин» был заблокирован 10 июля в порту Херсона. На борту находятся 12 членов экипажа — граждан России. Поводом для задержания стало нахождение судовладельца в украинских санкционных списках.

784

В Минобороны России опровергли заявление ВВС Британии о «сопровождении Су-24»
19:59

Минобороны России опровергло сообщение ВВС Великобритании о «сопровождении» шести российских бомбардировщиков Су-24 над Чёрным морем.

Как заявили в пресс-службе ведомства, 13 августа четыре самолёта авиации Черноморского флота, среди которых не было ни одного Су-24, выполняли плановые учебные полёты над Чёрным морем, передаёт ТАСС.

«После выполнения полётного задания в заданном районе воздушного пространства российскими самолётами на удалении более 30 км был обнаружен военный самолёт одной из стран НАТО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный самолёт не совершал никаких манёвров и не приближался к самолётам России, которые следовали «обратным курсом на аэродром базирования».

Ранее в британских ВВС заявили о сопровождении Су-24 над акваторией Чёрного моря.

В конце июля в Великобритании также заявили, что подняли свои истребители с базы в Румынии из-за российских Су-24.

785

МВД: около 200 человек принимают участие в несогласованной акции в Москве
20:39

Около 200 человек принимают участие в несогласованной акции в Москве, заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел России по столице.

«В центре Москвы проходит несогласованное властями публичное мероприятие, в котором принимают участие порядка 200 человек», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудники полиции и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка, а также безопасность граждан.

786

СМИ рассказали подробности о свадьбе Поклонской
20:26
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.08/article/5b745d04370f2c7b198b45a1.png
Появились подробности о свадьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской и руководителя аппарата уполномоченного по правам человека России Ивана Соловьёва.

Как сообщает kp.ru, пара расписалась в отделе ЗАГС Киевского района Симферополя, а банкет был проведён ресторане сербской кухни в Ялте.

«Всё прошло отлично, гости очень довольны. Посидели хорошо, душевно, часов шесть продолжался праздник», — заявил хозяин и шеф-повар ресторана Ненад Маркович.

По его словам, ужин посетили 32 взрослых и три ребёнка.

Маркович отметил, что Поклонская сама занималась подготовкой торжества.

Ранее сообщалось, что свадьба состоялась 11 и 12 августа в Крыму.

787

В Киеве задумали попросить НАТО конвоировать суда в Азовском море
15 августа 2018, 16:28

Киев может обратиться в Совбез ООН и НАТО с просьбой предоставить морской конвой для сопровождения украинских торговых судов в Азовском море. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, комментируя «блокаду» Россией Азовского моря.

«Теоретически можно рассматривать две вероятные версии. Первая — это обращение в Совбез ООН с просьбой о морском конвое. Вторая версия, она менее вероятная, с моей точки зрения, это применение сил НАТО для сопровождения», — сказал чиновник в эфире телеканала «112 Украина».

При этом замминистра добавил, что рассчитывать на помощь натовских вооруженных сил он бы не стал.

Тык!

В 2004 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Украиной и РФ в Азовском море и Керченском проливе. Документ определяет Азовское море как море для внутреннего пользования обеих стран. То есть и Украина и Россия могут досматривать те суда, которые, по их мнению, вызывают какое-то подозрение.

В марте 2018 году ситуация в Азовском море обострилась из-за захвата украинскими пограничниками крымского судна «Норд». На его борту было десять членов экипажа. Двое моряков смогли вернуться домой, остальных не выпускают с территории Украины.

На фоне задержания «Норда» российские корабли стали досматривать суда, идущие в украинские порты. При этом в крымском погрануправлении ФСБ подчеркнули, что проверки проводятся в соответствии с международным морским правом.

В ответ в Киеве заявили, что число заходов кораблей в порты Мариуполь и Бердянск уменьшилось на 10%, отмечает «Газета.ру». По их мнению, это связано с нежеланием владельцев судов проходить контроль российской стороны.

788

Марш алкоголичек: кто стоит за незаконной акцией в Москве?

Сегодня в Москве состоялся так называемый «Марш матерей» – несогласованное с властями столицы мероприятие, якобы направленное на поддержку обвиняемых в экстремизме участниц движения «Новое величие». Но если взглянуть на организаторов митинга, становится ясно, что судьба девочек ни в коей мере не интересовала участниц этого мини-шоу.

http://sg.uploads.ru/LIJwY.jpg

Пожалуй, известнее других в этом списке Татьяна Лазарева. Однако это точно не тот случай, когда известность играет на руку телеведущей. Всем уже знакомы явно антироссийские политические взгляды, а также многочисленные сложности, с которыми сталкивалась бывшая жена Михаила Шаца. Лазареву в последние годы трудно увидеть без бокала спиртного в руках, проблемы с алкоголем в прошлом году чуть было не довели Татьяну до самоубийства. Можно было догадаться, что сторонница Навального не обойдет вниманием и это мероприятие.

Тык!

Другая «мать» – Яна Троянова, у которой в свое время были такие проблемы в семье, что врагу не пожелаешь. Все это подтолкнуло актрису к спиртному, что не могло не отразиться на ее сыне, который покончил с собой в возрасте 20 лет. Сегодня Троянова насмехается над патриотами, пропагандирует нездоровый образ жизни и западные ценности, участвует в незаконных акциях и поддерживает несистемную оппозицию.

За организацией «Марша матерей» стоит и небезызвестная Ольга Гринкруг, не стесняющаяся восхвалять Бенито Муссолини в своем Фейсбуке. И Анна Качуровская, загрязняющая соцсети пропагандой ЛГБТ-ценностей (причем используя для этого своего же сына – так себе мамочка). И Мария Шубина – еще одна сторонница ЛГБТ, регулярно выпускающая антироссийские статьи в финансируемых Госдепартаментом СМИ. Становится понятно, зачем эти женщины сегодня протестовали в центре Москвы.

И еще один важный момент. Адвокат одной из задержанных по делу «Нового величия» несколько дней назад дал понять: подобное несанкционированное шествие может навредить обвиняемым. Однако Татьяна Лазарева, выступая на телеканале «Дождь», заявила о том, что на планы организаторов это ни в коей мере не повлияет. При этом «мамаши» даже не собирались согласовывать акцию с городскими властями. Им был важен в этой истории лишь пиар, шанс напомнить общественности о себе. Ну и выпить по бокальчику-другому за встречу, надо полагать, эти алкоголички по итогам шествия тоже не отказались.

789

Политзаключённый на Украине начал голодовку — будет ли реакция правозащитников?
16.08.2018 - 11:30

На Украине осуждённый на 5 лет за организацию антивоенного митинга лидер всеукраинской партии «СПАС» Эдуард Коваленко объявил голодовку.

Сделано это в знак протеста против того, что видят «Сенцова» и другие выгодные случаи, но в упор не хотят обращать внимания на тысячи политических узников на Украине. Хотелось бы, чтобы и в этом случае Европа обратила внимание на проблему с политическими узниками на Украине.

В январе 2015 года Эдуард Коваленко выступал перед военкоматом в городе Геническ против мобилизации, собрав антимобилизационный митинг, на котором звучали призывы к прекращению войны в Донбассе. Впоследствии был обвинен в срыве мобилизации и препятствовании деятельности ВСУ.

Тык!

Было заведено уголовное дело по ст. 114–1 УК Украины «Препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований».

По версии следствия, Коваленко, выступая перед присутствующими, «выставил ультиматум, что в случае продолжения мобилизации они перекроют дороги, захватят военкомат, милицию и другие органы власти».

Уголовное дело было заведено 26 января 2015 года, более двух лет длилось следствие и судебные заседания. 15 мая 2017 года судом был вынесен приговор, осудив Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы. Сразу на судебном заседании он был взят под стражу и находится в СИЗО (на январь 2018 года находится в Николаевском СИЗО № 20).

В 2017 году была подана апелляция на приговор осуждения к 5 годам лишения свободы. Апелляционный суд отклонил апелляцию, оставив в силе приговор.

На январь 2018 года подаются кассационные документы в Высший суд Украины на решение нижестоящих судов. Заседаний суда еще не было.

Сегодня Эдуарда Коваленко этапируют в Днепропетровск.

790

Российский фрегат выстрелил «Калибрами» в Чёрном море
16.08.2018 - 11:50

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил стрельбу ракетным комплексом «Калибр» по надводной цели на морском полигоне в Черном море, сообщила в четверг пресс-служба ЧФ.

«Это первая ракетная стрельба высокоточным комплексом „Калибр” с борта надводного корабля ЧФ в акватории Черного моря, выполненная в рамках плановой боевой подготовки», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ракета успешно поразила цель, имитирующую корабль условного противника, которая находилась от фрегата на расстоянии порядка 40 морских миль (около 80 километров). Успешное попадание ракеты в мишень зафиксировали беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что морской полигон, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства.

791

Россия прекратила распродажу американского госдолга
16.08.2018 - 10:03

Россия в июне 2018 г. не стала покупать или продавать американские государственные облигации, сохранив размер портфеля на прежнем уровне.

По данным американского казначейства, Россия к концу июня владела трежерис на сумму $14,91 млрд, в том числе $9,108 млрд хранится в долгосрочных бумагах, а еще $5,802 млрд находятся в краткосрочных.

По сравнению с маем, когда Россия распродала почти весь запас американского госдолга, размер инвестиций почти не изменился.

Сейчас вложения в госдолг США все еще находятся на минимуме с 2007 г.

Напомним, что в апреле-мае РФ сократила вложения почти в три раза, выбыв из списка крупнейших держателей американского госдолга.

По-прежнему самым большим объемом долга США владеет Китай с показателем $1,18 трлн, а также Япония ($1,03 трлн).

792

«Сели в болото»: В Крыму высмеяли намерение Украины попросить НАТО о конвое в Азовском море
16.08.2018 - 10:22

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT заявление Украины о возможности обращения в Совет Безопасности ООН или Североатлантический альянс с просьбой сопровождать суда в Азовском море.

«На Украине мощно переоценивают свою значимость для окружающего мира. И даже если из украинских обращений можно будет выстроить небоскрёб возле штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, променада иностранных военных кораблей в российских территориальных водах не будет.

Посочувствуют, может, даже всплакнут для приличия, и всё — прощай, оружие. Украинский самопиар, что называется, „сел в лужу“, а точнее, в болото: спасателей не будет, только сочувствующие», — отметил Бальбек.

793

Водка убегает из Украины в Беларусь
16.08.2018 - 9:15

Популярную на Украине водку «Мороша» уже производят в Беларуси. Вскоре там будут разливать еще и «Хортицу».  Глава компании Global Spirits Евгений Черняк, производящей такую водку, как «Хортица», «Мороша», «Первак» и др., заявил, что перевозит производство в другие страны «из-за ужасных условий ведения бизнеса в Украине».

Черняк уже заявлял о проблемах ведения бизнеса несколько лет назад, но  они никуда не делись, поэтому налоги водочный магнат будет платить в казну соседней страны. Кроме того, пока неясно, сохранят ли сотрудники Global Spirits свои рабочие места на Украине.

Почему водочным магнатам стало выгоднее работать за границей.

Тык!

«Очень тяжело работать»

Черняк редко контактирует с прессой, но каждый день общается с людьми в Facebook. Именно в этой социальной сети он вышел в прямой эфир прямо из цеха на Климовичском ликеро-водочном заводе, где сегодня начали разливать водку «Мороша».

«Приняли непростое для себя решение перенести часть производства в Беларусь, — заявил Черняк. — В Беларуси, как бы кто ни относился к этому вопросу, созданы хорошие условия и понятные правила игры. Частично отсюда будем отправлять на экспорт в Америку».

По словам предпринимателя, условия производства в Украине таковы, что приходится переносить производство в Беларусь.

«Рабочие места приходится создавать здесь… То, что происходит на украинском рынке алкоголя — концерн „Укрспирт“ содействует распространению контрафактного алкоголя… Поэтому мы принимаем решение работать на самых ликвидных рынках. Деньги ищут место, где им будет выгоднее», — говорит Черняк.

По словам Черняка, рядом с заводом есть скважина с хорошей водой, хорошо дела обстоят с логистикой. Также он анонсировал, что 1 сентября будет транслировать тестовый выпуск водки «Хортица» на заводе в Баку.

«Поскольку в Украине очень тяжело работать, очень большие транзакционные издержки, поэтому будем запускать производство в других странах», — заявил Черняк.

В сентябре на минском заводе «Кристалл» также планируют начать выпуск водки «Хортица».
Не захотел «договариваться»

Черняк неоднократно заявлял, что на Украине проблемы с контрафактным спиртом никуда не делись и даже усугубились. В 2017 году в СМИ он сообщил, что при нынешнем министре экологии Тарасе Кутовом «левого» спирта стало больше.

Кроме того, Черняк был недоволен двухэтапным повышением цены на этиловый спирт. Предприниматель считает, что это решение несправедливо, а цены завышены.

К тому же толком обосновать такое повышение цен в правительстве так никто и не смог. Из-за этого «Хортица» с трудом выполнила внешние контракты на поставку продукции.

«Нас заставляли брать спирт с определенных заводов», — говорил Черняк.

Стоит отметить, что Черняк всегда с гордостью заявлял, что он никогда не был в политике, у него нет своих людей ни в одном из советов и он никогда не решал свои вопросы политическим путем.

Вполне возможно, что Черняк решил не изменять своим принципам и вместо того, чтобы «договариваться» с властями, решил просто вывезти производство из Украины.

Почему именно Беларусь

Черняк рассказал, что в Беларуси понятны и прозрачны правила игры для бизнеса, а также отметил, что на Украине у бизнеса, в отличие от Беларуси, требуют крупные взятки.

С ним легко согласиться, глядя на рейтинг инвестиционной привлекательности. Украина в нем расположилась на 76 месте, по соседству с Бутаном и Киргизией, а вот Беларусь располагается на 38 месте, выше Израиля и Италии. Лицензию на производство в Беларуси алкогольной продукции Global Spirits получила белорусская компания «ЮниАлкоГрупп».

Там говорят, что основной вид их деятельности с 2013 года — это разработка алкогольных брендов, поставка комплектующих для производства лицензионной алкогольной продукции и лицензионное производство алкогольных напитков. По словам Черняка, он долго вел переговоры с белорусами.

В компании «ЮниАлкоГрупп» заявляют, что они привлекли Черняка гибкостью, скоростью и профессионализмом.

«Мы способны быстро запускать новые продукты в Беларуси, быстро адаптировать их под белорусский рынок, а также договариваться с сетями. Кроме того, в Беларуси очень качественный спирт», — говорит в компании.

Интересно, что два других крупнейших украинских производителя водки «Немирофф» и «Баядера Групп» также выпускают водку в Беларуси. На «Минск Кристалле» разливают «Немиров», на Климовичском ЛВЗ — «Хлебный дар», на Гродненском — «Медофф» и «Мерную».

Переезд производства Global Spirits из Украины в Беларусь подтверждает, что коррупция в спиртовом секторе в Украине никуда не делась и создает препятствия для отечественных производителей водки.

«Укрспирт» продолжает пользоваться правами монополиста и постоянно повышает цены для производителей, получая сверхприбыль.

Об этом говорят и сухие цифры. За первые полгода текущего года производство водки на Украине сократилось на 10,6%, а рентабельность производства водки упала с 3,75% до 0,2%.

794

Украинские военные сообщили о захвате 15 квадратных километров в Донбассе
13:17

Командующий операцией объединённых сил Сергей Наев заявил, что украинские военные взяли под контроль территорию площадью 15 кв. км в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наев отметил, что планируется отодвинуть позиции объединённых сил как можно дальше от населённых пунктов.

Ранее руководитель пресс-службы оперативного командования самопровозглашённой Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что на мариупольском направлении усилилась интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков.

795

Песков раскрыл детали поездки Путина на бракосочетание главы МИД Австрии
13:15

Российский лидер Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в ходе своего последнего визита в Вену.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по дороге в Берлин глава государства совершит остановку в Австрии.

«Президент посещал частные мероприятия за границей, такое бывало… Президент был в Вене. И именно в Вене он получил приглашение от министра и с удовольствием его принял», — рассказал он.

При этом Песков отметил: пока он не может рассказать, что именно президент подарит Кнайсль на свадьбу.

Ранее стало известно, что Путин 18 августа посетит бракосочетание главы австрийского МИД.

796

Приплыли: Россия прекратила перевозки в порты Украины

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину после задержания в Херсоне танкера «Механик Погодин».
Об этом сообщили источники в отрасли, передает агентство Reuters.
Ряд судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливает перевозки на Украину из-за боязни потерять груз.
«Мы не поедем на Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления», — сказал один из источников в судоходной отрасли.
В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, сообщают источники.
«Никто не хочет, чтобы их судно застряло с оплаченным грузом», — сказал другой источник в российской судоходной компании.

797

Сверхприбыли требуют в Кремль

Помощник президента Андрей Белоусов вызывает металлургов и химиков.

24 августа у крупных металлургов и химиков будет шанс донести помощнику президента Андрею Белоусову свою позицию относительно возможного изъятия в бюджет 0,5 трлн руб. их «сверхприбылей». Тему возможного роста фискальной нагрузки по поручению Владимира Путина обсуждают в правительстве, компании уже вынуждены были представить ведомствам максимально подробный отчет о своей деятельности. Информация, по сведениям «Ъ», включала как полные сведения о бизнесе и инвестпрограммах, так и данные о расходах на социальные проекты и реинвестировании дивидендов акционерами компаний. По данным «Ъ», в Минпромторге, Минэкономики и Минприроды уже раскритиковали идею господина Белоусова.

Тык!

Помощник президента Андрей Белоусов 24 августа может собрать у себя совещание с участием представителей 14 компаний металлургической и химической отраслей, рассказали «Ъ» источники, знакомые с ситуацией. Речь идет о крупных компаниях, упомянутых в письме чиновника Владимиру Путину о возможном изъятии конъюнктурной «сверхприбыли» («Ъ» сообщал об этом 10 августа). Речь идет пока об устном информировании о подготовке совещания, официальное извещение компании должны получить позже, говорит один из собеседников «Ъ».

В список потенциальных доноров в письме господина Белоусова вошли: «Норильский никель», АЛРОСА, СИБУР, «Полюс», Evraz, «Акрон», НЛМК, «Северсталь», ММК, «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», «Фосагро» и «Уралкалий».

Помощник президента оценивал суммарный EBITDA металлургов и химиков в 2017 году более чем в 1,5 трлн руб., но отмечал, что налоговая нагрузка на них составляет лишь 7%, тогда как для нефтегазовой отрасли — 28%. Андрей Белоусов предлагал президенту обсудить фискальные способы, которые могли бы помочь изъять «сверхдоходы» отраслей, вызванные благоприятной рыночной конъюнктурой, в размере 513,7 млрд руб.

Президент поручил правительству обсудить это предложение, и вице-премьер Максим Акимов перенаправил это поручение в Минфин, Минпромторг, Минэкономики, Минэнерго и Минприроды. Компании ранее приглашались, в частности, на консультации в Минпромторг, где представляли свои инвестпрограммы и отчитывались о расходах. В частности, по данным «Ъ», на совещаниях в Минпромторге чиновников интересовали и вопросы, сколько компании тратят на CAPEX, социальную сферу, налоговая и долговая нагрузка. Также запрашивались сведения о дивидендных выплатах и том, куда они реинвестируются акционерами.

Предложение Андрея Белоусова пока не было поддержано ни самими потенциальными донорами бюджета, ни министерствами. Так, его критиковали РСПП, глава «Русской стали» (лобби металлургов), владелец НЛМК Владимир Лисин, глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба и другие участники отрасли. Как сообщал «Ъ» 16 августа со ссылкой на источники, отрицательное мнение сложилось и в Минпромторге. В Минприроды «Ъ» заявили, что отправили позицию по поводу письма Андрея Белоусова в Минфин, но детали не раскрывают.

Источник «Ъ» в Минприроды говорит, что в предложениях в Минфин указывается на риски такого решения для регулируемых ведомством отраслей, прежде всего геологоразведочной.

В Минэкономики от комментариев отказались, но источник «Ъ» в ведомстве уточнил, что ведомство направило отрицательный отзыв на письмо.

Дмитрий Козлов, Владимир Дзагуто

798

«В Москву будут ходить только медведи: на Украине подписали документ об ограничении сообщения с Россией

Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — заявил министр.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Владимир Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне, включая прекращение пассажирского сообщения.

799

США намерены разместить военную базу в Польше

Существует большая вероятность того, что в Польше появится американская военная база на постоянной основе.

Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, передает в четверг, 16 августа, Radio Poland.

По словам министра, США, скорее всего, развернут в Польше военную базу на постоянной основе.

Блащак уточнил, что переговоры по этому вопросу сейчас находятся в «продвинутой» фазе. При этом он отказался называть конкретную дату, когда такая база может открыться.

Как сообщают СМИ, в настоящее время Пентагон рассматривает как раз целесообразность строительства такой базы в Польше.

Отмечено, что ранее идею американской военной базы в Польше также приветствовали лидеры стран Балтии.

800

ВСУ готовятся отравить Донбасс радиацией, — «КиберБеркут»

Хакерская группа «КиберБеркут» получила информацию о подготовке Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины террористического акта на Донбассе с применением радиоактивных материалов.

«Украинские диверсанты планируют заразить радиоактивными отходами воду в канале «Северский Донец — Донбасс», откуда идет забор воды в Южно-Донбасский водовод, и обвинить во всем руководство ДНР.

Проведение этой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов.
http://s7.uploads.ru/KkJxG.jpg

Тык!

Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке.

В апреле этого года Эрик Принс прилетал в Украину и посещал 142 центр ССО (в/ч А2772) в Бердичеве. Мы предполагаем, что целью его визита было проинспектировать готовность диверсионной группы.

В подтверждение приводим полученное нами письмо командующего ССО генерал-лейтенанта Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-полковника Игоря Колесника с просьбой разрешить Принсу посещение этого военного объекта. Войсковая часть А0987 — это Командование ССО, которое находится в Броварах под Киевом.
    http://s3.uploads.ru/6tfaY.jpg

Для проведения диверсии спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Примечательно, что этот объект находится всего в 15–18 километрах от 142 центра ССО, где ведется подготовка диверсионной группы.

Нам удалось добыть акт передачи опасных материалов от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), которая занималась ликвидацией могильника, в распоряжение командующего ССО (командира в/ч А0987) Игоря Лунева.
    http://sg.uploads.ru/LyXNp.jpg

Обращает на себя внимание, что акт составлен без ссылок на какие-либо руководящие документы, распоряжения или приказы. Скорее всего, их не было, да и не могло быть в таком деликатном деле. Все решалось по телефонному звонку.

А главе ГИЯРУ Плачкову нужно было хоть как-то подстраховаться и снять с себя ответственность за непредсказуемое будущее этого контейнера. Вряд ли Григорий Иванович догадывался, для чего военным такой опасный груз.

После заражения воды в канале «Северский Донец — Донбасс» и Южно-Донбасском водоводе, скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России.

К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и т. п., со всеми вытекающими последствиями.

Для экологической оценки и запуска информационной атаки будет привлечена швейцарская НПО «Центр гуманитарного диалога». Финансирование этой организации осуществляют Фонд Сороса, Фонд Рокфеллера, Фонд Макартура, связанные с американскими спецслужбами и ранее уже замеченные в спонсировании деятельности по свержению неугодных Вашингтону правительств в разных странах мира.

«Центр гуманитарного диалога» провел анализ состояния экологии Донбасса в октябре 2017 года. В частности, в своем отчете «Экологические угрозы на Донбассе» НПО создала повод для дальнейшей дискредитации донецких властей. На основе этого доклада будет заявлено, что источником радиоактивного заражения является шахта «Юнком», расположенная в районе Юнокоммунаровска, что примерно в 20 километрах от канала «Северский Донец — Донбасс».

Судя по всему, подготовка к информационной кампании уже началась. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в апреле у себя в Twitter заявила, что Россия несет ответственность за затопление угольной шахты «Юнком» — место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.
    http://sh.uploads.ru/ijL6Y.jpg

В таком же духе посыпались публикации от украинских блогеров и экспертов типа Юрия Бутусова и Евгения Яковлева, действующих по методичке Киева.

При этом важно понимать, что для достижения своих политических целей нынешние руководители Украины готовы пожертвовать здоровьем не только жителей республик, но и украинских граждан. Канал «Северский Донец — Донбасс» и Южно-Донбасский водовод проходят в большей своей части именно по территории, подконтрольной Киеву.

Вот карта водных ресурсов Донбасса с отмеченной на ней шахтой «Юнком»:
    http://s3.uploads.ru/lH9Iu.jpg

Если радиоактивные отходы по воле Киева попадут в канал «Северский Донец — Донбасс», а из него в Южно-Донбасский водовод, вода разнесет их на большие расстояния.

Под угрозой заражения окажутся густонаселенные территории и крупные населенные пункты (Мариуполь, Красноармейск и др.), которые получают питьевую воду из этих водных артерий».

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости - 9