Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости-6

Мир сегодня.Новости-6

Сообщений 401 страница 440 из 1000

401

Альтернативные игры Путина против МОК

Владимир Путин вчера заявил, что для российских спортсменов все-таки проведут альтернативные игры. И все, кто лишился Олимпийских Игр, смогут побороться за медали (и даже за призы). Кроме того, президент извинился, что не получилось отстоять честь страны в споре с МОК. Наконец. И, естественно, как было уже не раз, сразу после президентского заявления где-то переобулись. 28 спортсменов-участников сочинских Игр, ранее пожизненно отстраненные и лишенные медалей, отстояли свою честь. По решению спортивного арбитража Лозанны, медали им вернут, пожизненную дисквалификацию на ОИ отменят.

Первое место Сочи-2014 стране вернут. Но чемпионат мира по переобуванию в прыжке продолжается. И пока абсолютный лидер держится на своем месте, второе закрепилось за Минфином США, почетное третье уходит в МОК. Достаточно прочитать комментарий, чтобы понять, на каком дне находится мировой спорт, и кто на самом деле — на допинге: «ОК очень сожалеет, что согласно пресс-релизу CAS, комиссия не использовала доказанное существование системных манипуляций в отношении других 28 дел. CAS запросил более высокий уровень доказательств, чем был представлен комиссией Освальда. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. С момента дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР), российские атлеты могут выступить в Пхенчхане только по приглашению МОК.

Тык!

Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS «…не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными». Таким образом, в МОКе возмущены, что суд просит нормальные доказательства вместо тех записулек, что были представлены Родченковым!

И наших оправданных в суде, чистых спортсменов не берут на Игры, просто потому что МОКу не хочется. Еще бы ему хотелось — это ведь призеры Игр, сильные участники, а медали на предстоящие соревнования, наверняка, уже расписаны, и России в листе ожидания нет… И, конечно, фраза про «не объявлены невиновными» — отдельное «вау!». Сняли обвинения? Нет доказательств? Значит, нет вины. Какие тут могут быть продолжения? МОКу теперь предстоит сложный путь.

Во-первых, очевидно, что именно он манипулирует и расследованием, и самими организациями, в том числе, ВАДА. И если в случае с этими 28 людьми информация оказалась подделкой, то каковы шансы, что все остальные дела не сфабрикованы? Тем более, МОК сам заявил об уровне доказательств. Раз их аргументы не тянут в суде, то лучше свернуть лавочку и не позорить седые головы. И, конечно, очень радостно, что, прозвучала идея с альтернативными Играми. Если уж встала Россия на путь независимого развития, взяла на себя обязательства защищать слабых, то начать стоит со своих же людей. У спортсменов нельзя отнимать флаг, гимн и Родину. Защищать честь страны — это почетно, а серые формы пусть останутся каким-нибудь другим нейтральным странам.

402

https://pp.userapi.com/c841426/v841426409/621ed/baEbNXAah-4.jpg

403

#p16205,Marchik написал(а):

Альтернативные игры Путина против МОК

Я все надеюсь, что наши спортсмены останутся дома, не станут унижаться. Смысл переться в Корею униженными и оскорбленными, если дома такие Игры предусмотрены?

404

ЦИК: у Грудинина есть по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии
Кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии. Об этом сообщил в пятницу зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», — добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич (Грудинин) обещал все представить сегодня-завтра», — пояснил Булаев.

Тык!

Сам Грудинин в эфире телеканала сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», рассказав, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат от КПРФ также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

405

Собчак будет просить разрешение у Киева, чтобы посетить Крым

Телеведущая, кандидат в президенты России Ксения Собчак будет посещать Крым с разрешения украинских властей.

Об этом она заявила во время интервью телеканалу RTVI.

Как утверждает Собчак, это связано с тем, что «по международным договоренностям» Крым является украинским.

«В любом случае, заезжать буду с украинской территории», — подчеркнула она, при этом отметив, что в настоящее время посещать полуостров не планирует.

406

https://pp.userapi.com/c840534/v840534406/4fd68/_-NefKtX6qM.jpg

407

http://s3.uploads.ru/dk6zt.jpg

408

"Место встречи". Без обид?! (02.02.2018)...Президентские выборы...Грудинин.

409

Daily Mail: В российской армии создан полк из боевых медведей...ооо...как всё запущенно...

http://sh.uploads.ru/OufPX.jpg

Военный обозреватель британского издания Daily Mail сообщил о существовании в армии РФ полка, состоящего из боевых медведей.

По словам журналиста, животные хорошо обучены разминировать территорию, стрелять из автомата и ПЗРК и даже запускать баллистические ракеты.

«Пару лет назад о русских боевых медведях мне рассказал один из генералов британской армии, которого медведь возил по территории военного полигона под Сталинградом на автомобиле УАЗ. Признаться честно, думал, он шутит. Однако, на днях мне привезли 3D видео, где медведи делают такие вещи, которые подвластны далеко не каждому опытному военнослужащему», — сказал журналист.

410

http://se.uploads.ru/L7aqN.jpg

411

Глава Пентагона признал отсутствие у США доказательств использования зарина в Сирии
18:51

Вашингтон обеспокоен сообщениями об использовании химического оружия на основе зарина в Сирии, однако пока не располагает соответствующими доказательствами. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Как передаёт Associated Press, соответствующее заявление было сделано министром в ходе беседы с журналистами в Пентагоне. По словам Мэттиса, в настоящее время Соединённые Штаты «ищут доказательства» применения зарина в Сирии.
Кроме того, он отметил, что, по данным США, сирийские войска якобы использовали химоружие на основе хлора в ходе конфликта в стране.
Ранее Россия предложила создать международный орган по расследованию применения химоружия в Сирии.
Сирийские власти неоднократно заявляли, что не применяли химическое оружие в ходе конфликта.

412

В Брянске задержали украинца, пытавшегося вывезти запчасть к ракетному комплексу
02.02.2018 - 17:53

Сотрудники брянской таможни пресекли попытку вывоза гражданином Украины детали зенитно-ракетного комплекса.

Она была обнаружена в багаже предприимчивого украинца.

Как отмечается, деталью оказался импульсный магнетрон радиотехнической аппаратуры зенитно-ракетного комплекса Оса-АКМ. Чтобы вывезти такую запчасть из страны, необходимо получить разрешение Министерства обороны.

В отношении гражданина Украины возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС предметов военной техники».

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

413

Эксперт объяснил, почему Минфину США невыгодно вводить санкции против госдолга России
19:47

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов в беседе с RT прокомментировал сообщения о том, что Министерство финансов США предупредило о негативных последствиях санкций против госдолга России.

«Порядка трети суверенного долга России как раз приходится на иностранных инвесторов. Если будут введены санкции, то огромное количество людей начнут терять деньги, а не зарабатывать на нашем рынке. Соответственно, эти ограничения могут ударить не по самой России, поскольку желающих купить наш суверенный долг с довольно высокой прибыльностью в мире хватает, а именно по тем, кто сейчас сидит в наших облигациях, в том числе по американцам», — сказал он.

Тык!

Шабанов также отметил, что если такие меры будут реализованы, то речь пойдёт не о выгоде, а о политических принципах.

«Америка просто оставит введение этих возможных санкций на будущее, если начнётся уже совсем какое-то жёсткое обострение в наших отношениях. И тогда больше говорить будут не математика, не экономика, не полезность, не выгоды, не прибыль, а личные политические обиды», — заключил эксперт.

Ранее СМИ опубликовали доклад Минфина США, где отмечается, что распространение санкций на суверенный долг России может оказать негативное влияние на мировые финансовые рынки и бизнес.

414

Почетный член МОКа заявил о вероятном допуске оправданных россиян к Пхёнчхану

После оправдательного вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам у Международного олимпийского комитета (МОК) не осталось выбора, кроме как допустить оправданных россиян к Олимпиаде в Пхёнчхане, заявил бывший вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA), почетный член МОКа Арне Люнгквист.

«У МОКа, насколько я понимаю, просто нет другого выбора. Решение CAS не может быть обжаловано. Теоретически МОК может подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, но обычно они так не поступают в подобных случаях. Я не думаю, что МОК пойдет на это», — приводит «РИА Новости» заявление спортивного чиновника.

415

Дмитрий Куликов: Пpeccyя спортсменов они готовили лoвyшкy Пyтинy. 02.02.2018

416

Украина начала зарабатывать на экспорте мохнатых шмелей в ЕС

За январь-сентябрь 2017 года Украина увеличила экспорт шмелей на 48%, или на 23,5 тонны до 73 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Об этом сообщила эксперт аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Дарья Гриценко.

В денежном выражении экспорт за указанный период был увеличен на 54% до 307,3 тыс. долларов.

«Экспорт шмелей за январь-сентябрь 2017 года составил 73 тонны или 307,3 тыс. долларов. По сравнению с январем-сентябрем 2016 года в 2017 экспорт увеличился на 107,5 тыс. долларов (54%) или на 23,5 тонн (48%). Средняя стоимость 1 кг шмелей составляет 4,2 доллара», — сказала она.

Тык!

При этом импорт шмелей за данный отчетный период сократился на 1% до 410,4 тыс. долларов (10,1 тонны) при средней стоимости 1 кг шмелей 40,6 доллара.

Гриценко отмечает, что 75% поставок шмелей приходится на Европу, в частности Польшу, и 25% — на страны СНГ, в том числе Россию.

Кроме того, Госпродпотребслужба и Федеральное агентство безопасности пищевой цепочки Бельгии согласовали форму международного ветеринарного сертификата на экспорт шмелей из Бельгии в Украину.

Шмели используются аграриями для естественного опыления сельхозкультур.

417

Майданный шок: Украина потеряла 50% ВВП из-за антироссийских санкций США и ЕС

Санкции США и ЕС в отношении России лишили Украину половины ВВП. Такие шокирующие цифры озвучил нардеп Верховной рады Евгений Мураев в эфире одного из украинских телеканалов.

«Эти санкции убивают Россию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы — половину», — отметил он.

Ранее глава украинского Минэкономразвития Степан Кубив заявил, что Украина лишилась около $15 млрд из-за утери традиционных рынков реализации продукции, одним из которых была Россия.

Замминистра экономики Украины Наталия Микольская сообщала, что экспортные потери страны за период с 2012 по 2016 год составили $31,4 млрд.

418

Собчак: «Моя популярность огромна»

Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак считает, что по уровню популярности она опережает других кандидатов, уступая только действующему главе государства, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

«Моя популярность огромна», — заявила она в интервью. «Я — единственный человек, который, как Путин, известен всем россиянам. В стране больше нет никого, кто был бы столь же известен, как я», — утверждает Собчак. «Я не хочу, чтобы в моей стране произошла революция», — отметила политик. «Единственный бескровный путь добиться изменений в России — это эволюция», — добавила она.

419

Европейский вещательный союз поддержал решение Референтной группы оштрафовать Украину за не допуск российской певицы на Евровидение, на 150 000 евро.

http://sg.uploads.ru/DrZdK.jpg

420

http://s7.uploads.ru/tJcuA.jpg

421

Вердикт спортивного арбитража привел в ярость американцев

Американские организаторы антироссийской компании в спорте и МОК не могут прийти в себя после решения арбитражного суда.

Противники России возмущены отменой дисквалификации 28 российских спортсменов. Оставшиеся 11 хоть и лишатся своих наград Сочинской олимпиады, однако с них снята пожизненная олимпийская дисквалификация.

Протестуют против постановления арбитража и шведы, чьи лыжники уже приготовились к церемонии вручения им отнятых у россиян олимпийски медалей Сочинских игр в эстафете. Без медали остается  американская скелетонистка Кэти Уландер, арбитраж отменил дисквалификацию бронзового призера Сочи Елены Никитиной, так что бронза не достанется американке. Протестуют и другие американцы, которым не достанутся русские медали Сочи. Они объявили, что чистого спорта больше не существует.

Тык!

России возвращаются семь наград Сочинской олимпиады в том числе золото в мужском скелетоне и в 50-километровой лыжной гонке. Арбитраж постановил, что МОК не предоставил остаточных доказательств нарушения допинговых правил российскими спортсменами, а ведь комиссия Денниса Освальда «работала» над дисквалификацией россиян больше года.

В ярости американские адвокаты Григория Родченкова, его кураторы из ФБР и антидопинговое агентство США, которое является одним из главных участников травли наших спортсменов. Оно обвинило МОК в пассивности и  слишком мягком отношении к России. Сейчас адвокаты пытаются добиться от МОК разрешение на выступление на Играх оправданных атлетов, хотя олимпийские боссы настаивают на своем праве не допустить на Олимпиаду одержавших победу в суде спортсменов.

Теперь МОК намерен намерен направить апеляцию в Федеральный трибунал Швейцарии, где он будет продолжать добиваться дисквалификации россиян.

422

https://pp.userapi.com/c841422/v841422409/61a70/StEVjOb4Qgs.jpg

423

https://pp.userapi.com/c635101/v635101378/2b8e9/r5ne4DXkpiQ.jpg

424

Крюков: Под триколором поехал бы на Олимпиаду, под нейтральным - никогда! Еще один олимпиец пошел в отказ

Никита КРЮКОВ – Решил отказаться от Олимпийских игр из-за того, что Россию лишили флага. Я не готов выступать под нейтральным флагом, – отметил Крюков. – Если бы был российский триколор, то, конечно, я бы поехал в Корею. И если бы меня пригласили.

– С кем-то из коллег обсуждали свой поступок?

– Конечно, ребята интересовались моей позицией, хотели понять, почему я принял такое решение. Я объяснил, что это мое личное мнение и мое решение. Я свою точку зрения никому не навязываю.

Тык!

– Болельщики в социальных сетях благодарят вас за такое решение.

– Честно говоря, я такое решение озвучил не для того, чтобы услышать благодарности. Это моя патриотическая позиция. А то, что у меня есть единомышленники, это, безусловно, приятно.

– Как на ваше решение отреагировал ваш тренер Юрий Каминский?

– Он не пытался меня переубедить, просто
    выслушал мое мнение и согласился с ним. Он понял, что здесь есть политический момент.

– Никому из лыжников не предлагали поступить так же, как вы?

– А зачем? У каждого свое решение. Тем более Президент страны сказал, что он ни кого не отговаривает, пусть каждый примет свое решение.

– Планируете следить за Олимпиадой в Корее?

– Если честно, не хочу ее смотреть. Посмотрю одну какую-нибудь дисциплину, и это максимум. Для меня это уже не те Олимпийские игры, которые были раньше. Но могу сказать, что мы продолжим готовиться и на следующих стартах с высокой мотивацией будем стараться обыграть олимпийских чемпионов Кореи.

– Игры действительно странные – без Крюкова, Устюгова…

– В том-то и дело. Это уже совсем не та Олимпиада. Все-таки раньше на Игры приезжали все сильнейшие, а сейчас... Еще и без России… Причем, наша страна сильнейшая во многих дисциплинах.

– Как оценили решение Международного паралимпийского комитета запретить флаг России даже на трибунах?

– Дикость и парадокс. На основании чего они принимают такие решения? Какие у них аргументы? Не разрешать, потому что лицом не вышел что ли? Это просто дико!

425

https://pp.userapi.com/c840639/v840639284/5096a/tVuw4I73y7A.jpg

426

http://s4.uploads.ru/hbZ6C.jpg

427

http://s7.uploads.ru/nxY04.jpg

428

На митинг в поддержку российских спортсменов в центре Москвы пришли более 60 тысяч человек
13:37

Более 60 тыс. человек принимают участие в митинге «Россия в моём сердце!» в поддержку российских спортсменов, который проходит в центре Москвы в преддверии Олимпийских игр. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
На митинг в поддержку российских спортсменов в центре Москвы пришли более 60 тысяч человек

«В мероприятии принимают участие более 60 тыс. человек. Сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольной народной дружины обеспечивают охрану общественного порядка», — говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что в Москве ограничат движение из-за митинга-концерта «Россия в моём сердце!» в субботу, 3 февраля.

429

Игры с допуском: МОК рассмотрит возможность приглашения ещё 15 российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхане
15:30

Международный олимпийский комитет (МОК) вновь рассмотрит кандидатуры 15 российских спортсменов, претендующих на участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс после того, как Спортивный арбитражный суд оправдал 28 атлетов, которые ранее были пожизненно отстранены от Олимпиад. Также стало известно, что швейцарский суд не удовлетворил иск шести россиян, которые требовали пересмотреть условия допуска к Играм.
МОК рассмотрит возможность пригласить ещё 15 российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхане

Эпопея с допуском российских спортсменов до зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане продолжается, хотя до розыгрыша первых медалей осталась всего неделя. МОК заявил, что рассмотрит возможность включения в команду ещё 15 российских атлетов, которые недавно были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS).

Тык!

«Мы обсуждали участие атлетов из России. Мы оставляем за собой право подать апелляцию (на решение CAS. — RT), но обоснования пока не видели. 28 апелляций было удовлетворено. 15 спортсменов будут представлены на рассмотрение нашей комиссией. Группа рассмотрит возможность участия этих спортсменов (в ОИ-2018. — RT). Но пока нет обоснования, поэтому комментировать сложно», — сказал на брифинге директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.

Речь идёт о 15 спортсменах, которых Олимпийский комитет России (ОКР) решил дозаявить после того, как CAS удовлетворил их апелляции на решение МОК о пожизненной дисквалификации за нарушения антидопинговых правил во время Игр в Сочи. В список вошли скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Сергей Чудинов, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артём Кузнецов, саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко. Чудинов и Демченко могут быть заявлены как тренеры, а остальные — как действующие спортсмены.

Все они получили бы право выступить, если бы в настоящее время ОКР не был отстранён. До того как комитет будет восстановлен в своих правах, МОК оставляет за собой «привилегию» самостоятельно приглашать российских спортсменов на Игры. При этом комиссия по допуску не разглашает причин отказа тому или иному спортсмену. Известно только, что есть 17 критериев, которые необходимо выполнить, чтобы получить приглашение. Отсутствие санкций со стороны дисциплинарной комиссии Дениса Освальда было одним из них. Теперь, когда в отношении 15 спортсменов наказание больше не действует, МОК должен повторно рассмотреть их заявки на поездку в Пхёнчхан.

Адамс не уточнил, когда станут известны результаты проверки, но отметил, что случай каждого спортсмена будет рассмотрен индивидуально. При этом он напомнил об одной немаловажной детали: квоты на Олимпийские игры уже распределены. Российская сторона была вынуждена отказаться от некоторых из них после того, как стало известно о недопуске спортсменов.

Это может стать препятствием для включения россиян в команду, даже если их кандидатуры получат одобрение. К примеру, у России не осталось квот в женском скелетоне, и даже если Елена Никитина, входящая в число лидеров в этой дисциплине, получит приглашение, МОК найдёт повод, чтобы не пустить её на соревнования. Все 20 участниц в этой дисциплине уже определены, и для россиян место не зарезервировано.

Также стало известно, что точно рассчитывать на поездку в Пхёнчхан не смогут ещё шестеро спортсменов. Конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов, шорт-трекистка Татьяна Бородулина и прыгун с трамплина Дмитрий Васильев проиграли дело в гражданском суде Швейцарии об отмене одного из критериев допуска (отсутствие допинговой истории). Все они в разное время отбывали дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, и это стало причиной отказа в приглашении в Пхёнчхан.

Гнев несостоявшихся медалистов и «подсудный» Освальд: как за границей отреагировали на оправдание CAS 28 россиян
Оправдание российских спортсменов, ранее наказанных МОК якобы за нарушения антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады, вызвало...

«Трудно судить о причинах отказа. Вполне возможно, что суд просто решил, что это не его юрисдикция и он не имеет права принимать такие решения. В любом случае сам факт неприглашения спортсменов, которые ни в чём не виноваты, которые доказали, что они чисты, является несправедливым», — заявил Дворкович RT.

Олимпийские игры теперь пройдут без двух серьёзных претендентов на медали — Юскова и Кулижникова. Оба они являются действующими рекордсменами мира на различных дистанциях и в течение сезона показывали очень высокие результаты. Однако из-за ошибок прошлого конькобежцы не выйдут на старт.

На брифинге Адамс также заявил от имени МОК, что в организации не уверены, было ли правильным решение допустить российских спортсменов до Игр в нейтральном статусе. Он заявил, что на этот вопрос ответит время.

«Сложно судить об успешности данного решения. 75% допущенных российских спортсменов не принимали участия в Играх в Сочи, остальные 25% прошли очень строгий отбор. Успешным ли был этот процесс — время покажет. Но мы попытались разобраться в каждом индивидуальном случае», — отметил Адамс.

430

Политолог считает, что за предложением Украины по применению вето в СБ ООН стоят США
17:10

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с RT заявил, что предложение делегации Украины в ООН реформировать Совет Безопасности, изменив процедуру применения права вето, является не украинской, а американской инициативой.

«Они могут, конечно, любое мнение озвучивать, которое им напишут на шпаргалке их вашингтонские хозяева, но это всё пустые слова… США давно добиваются если не упразднения Совета Безопасности, то его реформирования, так как Совбез ООН остаётся чуть ли не единственным инструментом, который противостоит многим односторонним действиям, в том числе и со стороны американцев», — сказал он.

Тык!

Мартынов также добавил, что право вето должно существовать, поскольку оно ограждает членов Совета Безопасности от скоропалительных решений.

«В основу положен принцип, что если хотя бы одна страна — постоянный член Совбеза ООН против, например, применения силы, то тема обсуждается дальше, пока не будет найден консенсус. Безусловно, это не подразумевает быстрого поиска решений, поскольку вопросы войны и мира — это вопросы жизни сотен и тысяч людей. И они требуют именно такого подхода. Поэтому пусть украинцы предлагают, если хотят. Собака лает — караван идёт», — заключил политолог.

Ранее делегация Украины в ООН заявила о необходимости реформировать СБ, уделив внимание процедуре применения права вето.

431

Главная задача на 6 ближайших лет.

Но ВРАГ своим "кремлёвским докладом" напрямую объявил Путину о подготовке "дворцового переворота".  И если раньше такие идеи без стеснения высказывались на пиндосовском ТВ, но из уст как бы отставников (помню приносила к нам одно такое; там в открытую было сказано, что "ИМ всё равно кто и как из кремлёвской элиты это сделает, но Путин должен быть вынесен из Кремля с пулей в голове"), то теперь, подвесив на крючок всю нашу ЭЛИТУ, включая Правительство и Администрацию Президента - эта идея  возведена  в ранг одной из целей национальной безопасности США.
Мы все помним пример Ирака. Своего Президента генералы продали.
Горби и Ельцин - тут и обсуждать нечего ...
На днях Тиллерсон в открытую сказал о намерениях США сменить власть в Венесуэле ... Сценарии отработаны до автоматизма!

От нашей явки  18 марта судьба страны зависит НАПРЯМУЮ. Их ближайшая цель - делигитимизация результатов наших выборов.

432

В Одинцово собрались пайщики с/з им. Ленина. Люди заявляют, что их паи были присвоены Грудининым.
— Грудинин забрал все акции себе, — заявила пайщица. — Он это прикрыл всё тем, что мол у меня сохраннее будет, положил в сейф и никому потом ничего не раздал. Ограбил, короче говоря.

http://sf.uploads.ru/pDCtV.jpg

433

Владимир Гусинский, Петр Авен и Березовский после второго тура выборов президента РФ. 1996

http://s3.uploads.ru/EJCxc.jpg

Из книги Петра Авена
http://s3.uploads.ru/kK0Go.jpg

434

#p16243,Marchik написал(а):

Крюков: Под триколором поехал бы на Олимпиаду, под нейтральным - никогда! Еще один олимпиец пошел в отказ

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

435

Православные в Киеве дали отпор нацистам
http://rusnext.ru/sites/default/files/pravoslavnie_v_kieve_dali_otpor_natsionalistam_9016.jpg
Несколько сотен прихожан Украинской православной церкви пришли 3 февраля к Десятинной церкви Киева, где на то же время была назначена акция одной из праворадикальных организаций, тесно сотрудничающих с украинскими спецслужбами.

Ранее националисты неоднократно обещали демонтировать часовню, которая, по их мнению, незаконно возведена рядом с фундаментом ныне разрушенной старейшей церкви Украины.

Тык!

Ночью 25 января двое активистов пытались поджечь часовню с помощью бутылок с зажигательной смесью, позже их задержала полиция.

Собрание ультраправых 3 февраля было заявлено как акция в поддержку задержанных, однако в Украинской православной церкви опасались, что этот повод может быть использован для новой атаки на храм. Для противовеса праворадикалам, к храму пришли сотни верующих Киева.

Оказавшись в меньшинстве, радикалы пока воздерживаются от активных действий, ограничиваясь выкрикиванием оскорблений в адрес верующих и Православной церкви.

Присутствующая на месте полиция в конфликты не вмешивается.

436

«Мы тебе припомним»: высказывание Собчак возмутило россиян

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/sobchak_loshad_2.jpg?itok=2jC4hM7P
Телеведущая Ксения Собчак высказалась по поводу истории с экс-главой Московской антидопинговой лаборатории информатором WADA Григорием Родченковым.

Собчак написала в своем Instagram, что посмотрела документальный фильм «Икар» о Родченкове. «Шокирующий! Маствотч! И после него лично у меня не осталось ни единого сомнения, что Родченков говорит правду», — отметила она.

Как подчеркивает Собчак фильм «о допинговой программе России, и о том, как Родченков еще задолго до скандала консультировал иностранных спортсменов — это фантастический фильм». По мнению телеведущей, «правда еще в том, что допинг есть везде».

Тык!

«Но только у нас могут так запугать человека, который занимался программой, чтобы ему пришлось бежать… А ведь могли бы наградить и создать такие условия, чтобы человек не боялся за свою жизнь… все как всегда», — пишет она.

Подписчикам Собчак такой взгляд на эту историю совсем не понравился. «Обнаглела, уважения к людям ноль. И мы ещё припомним тебе наших спортсменов и допинг», «Её вся страна затопчет», — написали они. Однако многие стали защищать Собчак, спровоцировав взаимные обвинения.

437

ВАЖНО: Украина планирует расправиться с ДНР и ЛНР в течение месяца (документы, карта)
03.02.2018 - 16:04

На одном из украинских интернет-ресурсов, оппозиционных нынешнему режиму,  появился занимательный документ Генштаба Украины. Краткий анализ показывает, что сам документ по форме изложения представляет собой не что иное, как боевой приказ на подготовку наступательной операции.

В распоряжении очень четко просматривается постановка задач частям и подразделениям ВСУ по подготовке, проведению и всестороннему обеспечению наступательной операции в зоне «АТО» с целью захвата территорий ДНР и ЛНР.

Тык!

Даже на первый взгляд, не вдаваясь в подробности, становится ясным, что планируемая операция является попыткой нового «Блицкрига». Это объясняется тем, что Киев осознаёт пагубность затяжных боевых действий. Поэтому, судя по документу, создается ударная группировка с большим количеством личного состава, тяжёлого вооружения и бронетехники.

Вот и развязка, которая логически завершает всю нынешнюю военную активность Киева. Теперь кусочки пазла удачно сложились с публикацией документа генштаба ВСУ о планах наступления.

Первый факт — США вовремя организовали поставку летального вооружения, в том числе и «джавелинов», второй — принят закон «об оккупированных территориях Донбасса», где чёрным по белому перечёркиваются Минские соглашения, а Россия считается «агрессором», с которым Киев продолжает воевать. Все это сейчас чётко говорит о полноценной подготовке к активным наступательным действиям Киева на Народные Республики.

Проанализировав документ, вырисовывается примерная схема действий ВСУ:

Для наступления создаются две группировки войск на Донецком и Луганском направлениях.

На Донецком направлении:

Главный удар следует ожидать в направлении населенного пункта Иловайск двух бригад (17отбр и 93 омбр).

В дальнейшем, нарастив усилия силами еще трех бригад (1 отбр, 14 омбр, и 30 омбр), к исходу 14 суток ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино-Иловайск-Комсомольское-Победа.

Другой удар планируется нанести в направлении населенного пункта Безыменное, и к исходу 5-х суток выйти на рубеж Бойковское-Новоазовск.

На Луганском направлении:

Двумя бригадами (72, 92 омбр) в направлении Лутугино прорвать оборону Народной милиции, и к исходу 14 суток овладеть рубежом Сорокино-Довжанск.

При этом силами 80 одшбр и 81 оаэмбр в направлении населенного пункта Довжанск на 4-е сутки блокировать границу с Российской Федерацией.

Общая продолжительность наступательной операции предусматривается до 25 суток.

Анализ информации в украинском документе также позволяет сделать довольно точные выводы о составе группировки украинских войск.

438

Владелец Forbes назвал себя одним из спонсоров кампании Собчак
сегодня в 17:46

Президент издательского дома ACMG, который выпускает российскую версию Forbes, Александр Федотов сообщил, что является одним из спонсоров избирательной кампании Ксении Собчак.

Он рассказал, что давно узнал о намерении Ксении баллотироваться. Ещё в августе коллега (Собчак является главредом журнала L'Officiel в России, который также входит в ACMG) рассказала ему о своих планах и попросила финансовой поддержки.

— Я дал своё согласие, — рассказал Федотов журналу Forbes. При этом назвать конкретную сумму перечислений Федотов отказался.

439

Минобороны: российский штурмовик Су-25 сбит в Сирии
19:51

Российский самолёт Су-25 потерпел крушение при выполнении облёта зоны деэскалации в сирийском Идлибе, пилот успел катапультироваться, однако погиб во время боя с террористами. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны России.
Минобороны: российский штурмовик Су-25 сбит в Сирии

«Лётчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры»*. При ведении боя с террористами пилот погиб», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

Отмечается, что в настоящее время российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной предпринимает необходимые меры «по возвращению тела российского лётчика».

«По предварительной информации, самолёт сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса», — добавили в ведомстве.

440

Делегация немецких депутатов прибыла в Крым
21:23

Делегация депутатов трёх земельных парламентов Германии прилетела в субботу, 3 февраля, в столицу Крыма — Симферополь. Об этом сообщил председатель региональной национально-культурной автономии немцев Юрий Гемпель.

«Это депутаты земельных парламентов Германии от партии «Альтернатива для Германии». Всего десять человек. Такая серьёзная делегация (из Германии. — RT) к нам приезжает впервые», — приводит ТАСС его слова.
Он также отметил, что делегация пробудет в Крыму до 9 февраля, депутаты посетят крупнейшие города республики, а также пообщаются с жителями региона.
«Одни из самых главных вопросов, которые они готовы обсуждать, — это снятие санкций с Российской Федерации, признание Крыма российским, а также создание партнёрских отношений между Республикой Крым и Германией, восстановление связей», — добавил Гемпель.
Ранее стало известно, что немецкие депутаты приедут в Крым для обсуждения ситуации с санкциями против России.
В октябре 2017 года на полуостров приехали 11 норвежских политиков и бизнесменов, а также два немецких депутата.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости-6