Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости-5

Мир сегодня.Новости-5

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

ГРУЗИНСКИЕ НАЕМНИКИ РАССКАЗАЛИ, СКОЛЬКО ИМ ОБЕЩАЛИ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СТРЕЛЬБУ НА МАЙДАНЕ

Двое граждан Грузии, называющих себя свидетелями работы наемных снайперов во время массовых беспорядков зимой 2014 года на майдане Незалежности в Киеве, заявили, что наемникам обещали заплатить за работу по 5 тысяч долларов, сообщил украинский адвокат Александр Горошинский.

Ранее во вторник Горошинский, являющийся адвокатом бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут», которого судят на Украине за гибель людей на Майдане, заявил, что двое граждан Грузии готовы дать показания в суде о работе снайперов на площади Независимости. По данным адвоката, грузины опасаются за свою безопасность и согласны дать показания в режиме видеоконференции с территории Армении, где они сейчас проживают.
Граждане Грузии в беседе с украинскими адвокатами заявили, что входили в группу из 50 человек, которые были привезены на Украину для стрельбы на Майдане в 2014 году. При этом они утверждают, что сами не вели огонь по людям.

Тык!

«Каждая группа, которая делилась по 10 человек, была размещена в разных точках, имела разные задачи. То есть применять оружие в разный период времени по приказу их командиров или руководителей групп. Кроме этого, свидетели сообщают, что за выполнение задач им обещали денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов за работу», — заявил Горошинский.
    Ранее итальянский «5 канал» выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты берут интервью у неких Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили. По словам этих людей, в 2014 году их в качестве снайперов направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний их отряду приказали стрелять по сотрудникам «Беркута» и по протестующим, однако грузинский отряд воспринял приказ как провокацию и не стрелял.

562

http://se.uploads.ru/ge2k4.jpg

563

Миротворцы в Донбассе должны иметь право пересекать границу России, — американский генерал.

Генерал армии США в отставке, экс-командующий силами НАТО в Косово Уэсли Кларк заявил, что у миротворцев в Донбассе должны быть полностью развязаны руки.

«Я не выступаю за эту миротворческую миссию, если не заработает глава 7 миротворческой миссии, которая дает силам ООН право делать все, что нужно», — сказал он в интервью украинским СМИ.

Также, по словам Кларка, миротворцы должны иметь «способность доехать туда, куда им нужно, в частности право пересекать границу с Россией на некоторое расстояние».

564

http://s1.uploads.ru/shVp2.jpg

565

Сбербанк продал украинскую «дочку»
13.12.2017 - 11:16

Сбербанк Европа (дочерняя компания Сбербанка) завершил сделку по продаже 99,92% в украинском ПАО «ВиЭс Банк» (VS Bank) группе «ТАС», принадлежащей украинскому бизнесмену Сергею Тигипко.

«Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком.

Сбербанк осуществляет данную сделку в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины», — говорится в сообщении Сбербанка, распространенном 13 декабря.

Добавим, что соответствующее разрешение от Антимонопольного комитета Украины Тигипко получил еще в сентябре.

566

Крыму выделили 200 млн рублей на виноградники
13.12.2017 - 10:55

Правительство РФ выделило из Резервного фонда 200 млн руб. в виде субсидий для развития виноградников в Крыму.

Также эти средства должны быть направлены на развитие молочного скотоводства.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

Причем на повышение продуктивности молочного скотоводства планируется направить 120 млн руб.

80 млн руб. пойдут на сооружение шпалеры на виноградниках 309 гектаров, уход за молодыми виноградниками до вступления в плодоношение на площади 169 гектаров.

Тык!

Кроме того, ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» предложили рассмотреть возможность введения квоты на уровне 30% и более для отечественной винодельческой продукции в магазинах и ресторанах.

Соответствующее обращение направлено главе правительства Дмитрию Медведеву.

По мнению специалистов, введение квот позволит активнее развивать виноделие, а также усилит позиции отечественных производителей.

Госдума ранее планировала рассмотреть в первом чтении закон о виноградарстве и виноделии. Предполагается, что виноградари будут отделены от производителей пива и водки, поскольку их приравняют к сельхозпроизводителям.

567

Власти Крыма посоветовали послу США учить историю

Американскому послу в России Джону Хантсману, прежде чем делать заявления о статусе Крыма, следовало бы лучше изучить географию и историю, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал вице-премьер.

По мнению Полонского, посол демонстрирует откровенное незнание и непонимание ситуации, связанной с Крымом.

Как ранее сообшала «Русская Весна», Хантсман заявил, что Крым — это Украина, и назвал восстановление ее территориальной целостности критическим фактором для улучшения российско-американских отношений.

568

ДНР: ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел фосфорными боеприпасами

Представители миссии ОБСЕ отказались фиксировать обстрел района Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами, заявили в среду в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Представительство ДНР в СЦКК на прошлой неделе заявило, что украинские военные обстреляли район Донецкой фильтровальной станции фосфорными боеприпасами. По словам представителя ДНР в СЦКК, во время обстрела члены патруля миссии ОБСЕ находились в 200 метрах от наблюдательного пункта «Ясиноватая» и сообщили, «что визуально наблюдали разрывы фосфорных боеприпасов на удалении от 1,7 до 2 километров от Ясиноватой».

Тык!

«На приглашение представителя наблюдательной группы „Ясиноватая“ подняться на наблюдательный пункт и зафиксировать разрывы фосфорных боеприпасов члены патруля СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ ответили отказом, сославшись на окончание времени патрулирования и убытие по истечении 10 минут», — сказал журналистам представитель ДНР.

По его словам, представители ДНР в СЦКК всего зафиксировали 13 разрывов фосфорных боеприпасов.

«В результате анализа направления и визуального наблюдения установлено направление обстрела — район населенного пункта Авдеевка, а также тип и калибр примененного вооружения — 13 фосфорных минометных мин калибром 82 миллиметра», — добавили в представительстве СЦКК.

569

Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме, говорится в коммюнике, распространенном в среду по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.

В документе содержится призыв к мировому сообществу последовать этому примеру и признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей палестинского государства.

ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины в ответ на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Это решение вызвало острую критику со стороны мусульманских стран и европейских лидеров.

Тык!

Страны-участницы Организации исламского сотрудничества (ОИС) также призвали ООН «защитить статус» Иерусалима, сообщает телеканал CNN Turk. В финальном коммюнике говорится, что ОИС поднимет вопрос об Иерусалиме на Генеральной ассамблее ООН, если СБ ООН «не примет должных мер».

Кроме того, члены организации потребовали от Израиля «прекратить оккупацию» города.
В Организацию исламского сотрудничества всходят 57 государств-членов.

570

Киев не пойдет на уступки в вопросе миротворцев в Донбассе, — МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не пойдет на уступки в вопросе возможного введения миротворцев в Донбасс.

Климкин ранее заявлял, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

Тык!

«Нам нужна реальная миссия, нам не нужны несколько бодигардов, которые будут только мешать СММ (ОБСЕ). Миссия должна полностью контролировать территорию Донбасса, полностью контролировать границу и отвечать за разоружение, и подготовить оккупированные территории к свободным выборам. Миссия, которая является другой, она по определению является не миссией, а манипуляцией России», — заявил Климкин.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что Киев не пойдет на уступки в этом вопросе, Климкин сказал: «Какие могут быть уступки, это касается людей? Если мы идем на какие-то компромиссы, то они важны в дипломатии, но не компромиссы, чтобы предать тех людей и предать возвращение оккупированных территорий».

По его словам, пока РФ отказывается соглашаться на предлагаемый Киевом вариант миротворческой миссии.

571

Ротшильдам не удается найти покупателей на активы Порошенко
13.12.2017 - 21:42

Заинтересованные в покупке аффилированной с президентом Украины Петром Порошенко кондитерской корпорации Roshen компании не были готовы принять на себя страховые риски и отказывались от сделки. Об этом заявил представитель Rothschild Inc. в странах СНГ Джованни Сальветти.

Как уточнил Сальветти, речь идет о непредсказуемом развитии кризиса в российско-украинских отношениях. Он также пояснил, что такой актив могли купить только игроки глобального уровня, так как его цена составляет несколько миллиардов долларов.

При этом ни европейские, ни североамериканские, ни азиатские инвесторы оказались не готовы.

По его словам, решение о размещении доли Петра Порошенко в управление «слепого» траста является самым прозрачным и единственным рабочим вариантом эффективного отделения президента Украины от его прав собственности на акции.

Тык!

Порошенко является основателем корпорации Roshen («Рошен»). Она производит более 350 наименований кондитерских изделий. Общий объем производства продукции достигает около 300 тысяч тонн в год.

В состав корпорации входят предприятия на Украине, в Литве и Венгрии. В Борисполе ведется строительство новой бисквитной фабрики.

Производственная деятельность расположенной в России Липецкой фабрики была остановлена с апреля 2017 года (процесс консервации завершился в июне). Ее имущество находится под арестом.

После неудачных попыток продать свою долю в Roshen Порошенко в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust.

572

https://1.bp.blogspot.com/-lITtYxdDcnw/WjE1lLMVQpI/AAAAAAAAaJc/DcR6ZiIZkqUujmyYZaA2lPZ5Uxgt22geACLcBGAs/s1600/%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD.PNG

573

https://pp.userapi.com/c840122/v840122385/51187/SoLP-jlqldk.jpg

574

Саакашвили хочет стать мэром Одессы

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили мечтает вернуться в свою недавнюю вотчину и занять пост градоначальника Одессы.

«Потом я хочу поехать и стать мэром Одессы. Я не шучу. Я очень хочу поднять Одессу. Но Одессу можно поднять, только изменив все правила игры», — сказал Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов, мечтая о том, где он еще может пригодиться украинцам после того, как поработает на посту премьера.

575

WADA завтра раскроет новые данные о допинге в России

Как сообщает Всероссийская федерация лёгкой атлетики, заявки российских спортсменов об участии в соревнованиях даже под нейтральным флагом сейчас не рассматриваются из-за получения Всемирным антидопинговым агентством новых доказательств нарушений.
В сообщении, опубликованном на официальном сайте ВФЛА, говорится о правилах подачи заявок российскими легкоатлетами на соревнования 2018 года.

Как гласит последний пункт регламента Международной федерации лёгкой атлетики (ИААФ), "недавно ВАДА в рамках своего продолжающегося расследования по допинг-обвинениям России получила новые доказательства, и данные доказательства должны стать доступны для отдельных международных федераций, включая ИААФ, по итогам встречи ВАДА в Лозанне 14 декабря 2017 года".

Тык!

Именно в связи с этим ни одна заявка на нейтральный статус на 2018 год не будет одобрена до тех пор, пока Бюро по пересмотру случаев допинга (Специальный орган ИААФ. — Прим. Лайфа) не сможет изучить эту новую информацию и удостовериться в том, что заявитель не находился под влиянием (осознанно или нет) ситуаций по всем вопросам, изложенным в данном документе.

Также ни одна заявка на нейтральный статус на 2018 год не будет рассмотрена до тех пор, пока есть пробы, которые находятся на хранении и по которым бюро приняло решение о перепроверке.

Ранее сообщалось, что глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг также встретится с представителями WADA по поводу расследования в отношении России.

576

Никита Крюков: "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом считаю унижением"

https://www.skisport.ru/upload/iblock/dcb/dcbede06cc03a4d8a9232f528e0ecd75.jpg

- Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков.

577

http://kharkovforums.com/imagehosting/2017/12/11/8876a68591.jpg

578

Директор Мурманского рыбного завода обманом проник на пресс-конференцию Путина

Представитель совета директоров Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб незаконно проник на пресс-конференцию президента России Владимира Путина, представившись журналистом.

Зуб задал Путину вопрос и попросил передать президенту бумаги с данными и предложениями по развитию рыбной отрасли в России. А затем произнес пламенную речь, в которой признался, что не является журналистом.

Путин пообещал пригласить директора на производственное совещание и использовать его материалы для подготовки.

579

https://pp.userapi.com/c841228/v841228519/4a7aa/dQuWcbSqSd4.jpg

Лесом пошла...

580

Путин ответил на претензии Собчак

Оппозиция должна выйти к людям с позитивной программой, а не лозунгом «против всех», заявил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в ответ на вопрос телеведущей Ксении Собчак. Трансляцию пресс-конференции в четверг, 14 декабря, ведет телеканал «Россия 24».

Если оппозиция придет к власти без четкой программы, это может привести к тому, что в России будут «майданы», а по улицам будут бегать «Саакашвили», отметил президент. «Вот вы идете "против всех". Это что, позитивная программа действий?» — поинтересовался Путин у Собчак.

Он подчеркнул, что россияне такого развития событий не хотят. «Мы не хотим и не допустим второго издания Украины в России», — добавил глава государства.

581

https://pp.userapi.com/c543108/v543108576/28ba9/4qV6H_R7Ge4.jpg

582

Полный ответ Путина украинскому журналисту Цимбалюку — о войне в Донбассе, обмене пленными, едином народе и выборе народа Крыма

На пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос спецкора украинского телеканала в Москве Романа Цимбалюка.
— То, что происходит в Донбассе — трагедия, не могу не согласиться. Надо смотреть на первоисточник этой трагедии, это государственный переворот, вооруженный захват власти.
— Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня — хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И мы это прекрасно осознаем.

Тык!

— Именно Петр Порошенко говорил о необходимости вооружить сотрудников ОБСЕ. Я согласился, но в ОБСЕ отказались давать оружие сотрудникам. Потом президент Украины предложил обеспечивать безопасность инспекторов ОБСЕ силами ООН. После этого мы и внесли соответствующее предложение. Затем Меркель по телефону попросила обеспечить безопасность инспекторов не только на линии разграничения, но и во всей зоне конфликта. Я согласился, внесли поправки.
И все же такие конфликты никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами.
Что касается обменов. Я согласен — люди страдают безвинно. Вы думаете, это происходит по инициативе Донбасса? Да нет. Вот недавно был обстрел со стороны украинской армии или националистических батальонов. Между ними отношения не очень хорошие, кстати.
Теперь по поводу обмена. По поручению Порошенко этим занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали — нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось. Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества.
— Считаю что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинского и грузинского народов. Как вы это терпите? Бегает по площадям, кричит, что он украинец. У вас что, нет настоящих украинцев? Жалко на это смотреть, сердце кровью обливается. Славянский мир развивался сложно. Киев был частью и центром Руси.
— В основе своей — мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей.
— Народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Боротсья с этим контрпродуктивно. Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно.

583

https://pp.userapi.com/c841225/v841225853/47faf/AJOQMpnIBcQ.jpg

584

Моя травля — это прямой заказ Путина и спецоперация ФСБ и СБУ, — Саакашвили
14.12.2017 - 16:34

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что его «травля это прямой заказ Путина.

Исполнители — власть Украины». Таким образом Саакашвили прокомментировал заявления Владимира Путина на пресс-конференции.

«Судя по заявлению — давно пора объединять Единую Россию и БПП. Типажи и риторика лидеров очень похожи. Алексей Навальный назвал Единую Россию — партией жуликов и воров, и это название вполне подходит и для будущего межпартийного объединения в украинском парламенте. Я совершенно уверен, что моя травля — это прямой заказ Путина и спецоперация ФСБ и СБУ. Исполнители — власть Украины», — заявил Саакашвили в комментарии.

По его словам, «Путин сегодня фактически это выдал».

Как сообщала «Русская Весна», 14 декабря на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что действия Саакашвили — это плевок в лицо украинскому народу.

«Он был президентом независимого грузинского государства, а теперь носится там по площадям и кричит на весь мир „Я украинец!”. Что, на Украине нет настоящих украинцев?» — возмутился Путин.

585

На месте крушения «Боинга» МН17 обнаружены кости
14.12.2017 - 15:44

На месте крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе обнаружены останки.

Об этом сообщил американский журналист Патрик Ланкастер, который вот уже два года живёт и работает в ДНР.

Останки были обнаружены в районе села Грабово и были изъяты отделом по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества.

По словам представителя ведомства, костные фрагменты уже направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Кроме костей был найден обожженный кулон — всё это лежало в небольшом углублении в земле под камнем недалеко от монумента погибшим пассажирам во время съемок репортажа.

586

На чемпионат в ЛНР едут спортсмены с оккупированных Киевом территорий
14.12.2017 - 14:25

С начала реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса порядка 200 человек с подконтрольной Украине территории Луганщины посетили ЛНР и приняли участие в спортивных мероприятиях, проводимых Министерством культуры, спорта и молодежи Республики.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Минспорта ЛНР.

По словам начальника отдела спорта Юлии Кутовой, в 2017 году федерации по видам спорта инициировали проведение ряда мероприятий в сфере физической культуры и спорта.

В Луганской Народной Республике в рамках Гумпрограммы прошло 13 спортивных мероприятий.

Так, например, жители подконтрольных Киеву районов Луганщины могли стать зрителями или участниками республиканского турнира по волейболу, Кубка дружбы ЛНР по стритболу, первенства Республики по легкой атлетике, чемпионата ЛНР по боксу, первенства по борьбе самбо, первенства по баскетболу и многих других.

Тык!

Кроме того, 16 декабря в боксерском зале Луганского высшего училища физкультуры и спорта состоится открытый чемпионат Луганской Народной Республики по кикбоксингу, в котором, несмотря на препятствия со стороны украинских спецслужб, также примут участие спортсмены с подконтрольных Украине территорий.

В министерстве выразили надежду на то, что жители районов Луганщины, находящихся под контролем Киева, продолжат участвовать в спортивных мероприятиях, которые проводятся в Республике в рамках гумпрограммы.

587

Дмитрий Саймс: Первая реакция из США на Пресс-конференцию Путина

588

http://s7.uploads.ru/kW4n9.png

589

https://pbs.twimg.com/media/DQ88_-FW0AAdOxG.jpg

590

CNN: американские истребители были подняты для перехвата самолетов РФ в небе над Сирией

По данным телекомпании, российские боевые самолеты пересекли границу зоны деэскалации. Два истребителя ВВС США F-22 были подняты для перехвата двух российских боевых самолетов в небе над Сирией в районе реки Евфрат. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на двух американских военных представителей.
По ее данным, инцидент произошел в среду. Как утверждала CNN, российские боевые самолеты пересекли границу зоны деэскалации, а американские истребители подали несколько предупредительных световых сигналов.
По словам одного американского представителя, отметила телекомпания, в этом районе находился также российский истребитель Су-35. По словам американского представителя, вопрос об этом происшествии обсуждался по линии связи, предназначенной для предотвращения воздушных инцидентов в небе над Сирией.
Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии был заключен 20 октября 2015 года между министерствами обороны России и США и вступил в силу в тот же день. Заключение этого соглашения было вызвано необходимостью принятия мер по минимизации рисков инцидентов между самолетами РФ и международной коалиции во главе с США над территорией Сирии.

591

Финским биатлонистам на этапе Кубка мира в Хохфильцене попались дефектные контейнеры для допинг-проб
Теги Кубок мира допинг происшествия сборная Финляндии жен сборная Финляндии
Финским биатлонистам на этапе Кубка мира в Хохфильцене во время прохождения допинг-тестирования попались дефектные пробирки.

По данным шведского издания Yle Sporten, проблема с контейнерами заключалась в том, что крышки не закрывались как следует и их можно было открыть.

«После того, как была проведена процедура сдачи допинг-теста, мы заметили, что крышка контейнера не закрывается до характерного щелчка.

Спортсмен несет ответственность за то, чтобы пробирка с допинг-пробой были плотно закрыта, чтобы ее нельзя было открыть. Наши спортсмены быстро поняли, что что-то не так.

Мы протестировали несколько пробирок из этой партии. Ни одна из них не работала так, как должна была. Тогда мы проверили пробирки из другой партии, и все они оказались пригодными для использования.

Это урок для спортсменов на будущее – нужно тщательно следить за каждой стадией прохождения допинг-теста», – рассказала врач и сотрудник Национального олимпийского комитета Финляндии Маарит Валтонен.

592

Минобороны опровергло сведения о «перехвате» российских штурмовиков истребителями США в Сирии
22:30

Минобороны России опровергло сообщения о «перехвате» истребителями США двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата.

«Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат)», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в RT.

Как рассказали в ведомстве, со стороны восточного берега Евфрата к российским самолётам приблизился американский истребитель F-22 и начал создавать помехи, отстреливая тепловые ловушки.

Тык!

Тогда российский истребитель Су-35С, выполнявший на высоте 10 тыс. метров задачи воздушного прикрытия, стремительно подошёл к F-22, после чего американский истребитель покинул район.

Ранее американские СМИ сообщили о якобы перехвате американскими истребителями F-22 двух российских самолётов над восточным берегом Евфрата.

Также в Пентагоне заявили о сближении самолётов России и США в небе над Сирией.

593

В суде, где огласят приговор Улюкаеву, произошла драка

Журналисты не поделили выгодное место для съемки.

Сегодня, 15 декабря, в Москве в здании Замоскворецкого суда, где огласят приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, произошла потасовка с участием журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Драка произошла между сотрудниками разных СМИ, не поделивших выгодное место для съемки.

В потасовке оператору одного их СМИ разбили нос. Ещё одному журналисту сломали камеру.

594

http://sa.uploads.ru/TsO5v.png

595

Совет Федерации назначил дату выборов президента России на 18 марта 2018 года.

Отметим, что сенаторы единогласно приняли это решение.

Добавим, что официальный старт избирательной кампании, в ходе которой кандидаты получают возможность зарегистрироваться и начать агитацию, будет дан после того, как будет опубликовано постановление сенаторов о дате выборов.

— Все материалы будут готовы и будут опубликованы официально 18 декабря, — подытожил глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

596

ШАПИТО ДЛЯ КАНДИДАТА
Дата публикации: 14 декабря 2017, 20:30
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/12/Sobchak-1-768x432.jpg

Буквально пару недель назад Ксения Анатольевна Собчак так разошлась в эфире одного из федеральных каналов, что назвала свою роль в судьбе России исторической. И вот мне посчастливилось стать гостем программы «Время покажет» с участием пока ещё не состоявшегося кандидата в президенты России. Посчастливилось, потому как я ни много ни мало соприкоснулся с историческим персонажем.

Тык!

Прибыла Ксения Анатольевна не одна, а в сопровождении свиты из милых стилистов, оператора и не менее милого наставника в лице Антона Красовского, в рекламных паузах дававшего госпоже Собчак так и не сработавшие советы. Начала Ксения Анатольевна как всегда бодро, но перед глазами тут же появилась картинка из старого фильма Серджио Корбуччи «Синьор Робинзон». Там есть момент, когда главный герой отправляется с сидящим на плече попугаем в «кинотеатр». Это ряды брёвен и сколоченный из них же большой экран, за которым виднеется океан. Присаживаясь на одну из скамеек, современный Робинзон обращается к попугаю: «Не подскажете, а про что сегодняшний фильм? А-а-а… опять про море».
    У Ксении Анатольевны было не про море, а про наш многострадальный народ, о котором она в последнее время стала так серьёзно беспокоиться.
    И ерунда, что с ценами на хлеб и на проезд в метро кандидат в президенты не знакома. Главное, она в курсе, что народу плохо и его нужно от кого-то спасать. Отсюда, наверное, нервозность в ответах на вопросы и метания от мнения к мнению. Ведь поначалу Ксения Анатольевна заявила, что реально видит себя верховной главнокомандующей. По прошествии часа она поняла, что пока рановато, но иначе как в большой политике она себя нигде всё равно не видит. То ли переменчивость, свойственная женщинам, то ли советы свиты… Правда, стоит заметить, что на протяжении всей программы госпоже Собчак было очень и очень нелегко. И вот в чём причина
    Эфир она посетила, имея за плечами два «боя» на федеральных каналах. В одном тактика «переорать оппонента лозунгами» почти сработала, в другом Собчак одержала победу за явным преимуществом. То есть Ксения Анатольевна была уверена в триумфе, но жестоко просчиталась. Потому как ведущие ток-шоу Артём Шейнин и Анатолий Кузичев вполне справедливо увидели в бывшей ведущей «Дома-2» не политическую фигуру, а участницу цирка. Я бы даже сказал, участницу трэш-шапито. К такой драматургии Ксения Анатольевна была явно не готова и, услышав звук свистульки из фольги, а затем увидев прилаженный к лицу Артёма Шейнина красный клоунский нос, впала в ступор.
    Нужно отдать должное Ксении Анатольевне, её хоть и понесло, но понесло не критично. Она продолжала кричать о бедах народа, о том, что наши боевые успехи в Сирии не более чем пустая трата денег, что российский шоу-бизнес — лучший шоу-бизнес в мире, а слова о генетическом отребье, которые она употребила во время интервью с Максимом Шевченко, есть не что иное, как отрывок из её книги про лохов.
    На мгновенье закрыв глаза, я увидел перед собой огромную кастрюлю, в которой дымилась манно-гречневая каша, залитая шоколадным сиропом и кетчупом.
    Затем Ксения Анатольевна допустила ошибку, которая на восхваляемом ею Западе завершила бы всю её предвыборную кампанию и политическую карьеру в общем и целом. Причём на всю жизнь. Собчак в той же крикливой манере стала выпытывать, сколько зарабатывают ведущие (видимо, на «Дожде» она волонтёрила), а затем интересоваться у них же, почему так много получает глава «Роснефти» Сечин. Но на вопросы самих ведущих либо отвечать категорически отказывалась, либо противоречила сама себе. По словам Ксении Анатольевны, своё состояние она заработала назло системе. То есть стоит обозлиться человеку, худо-бедно умеющему говорить в микрофон, и ты в России — долларовый миллионер.
    Откуда такие проколы? Всё просто. Собчак обучаема, она обладает неплохой зубрильной памятью, но у неё нет массы качеств, необходимых политику. Она очень слаба в вопросах экономики, быструю реакцию Ксении Анатольевне заменяет резкий уход от вопроса, вечная усмешка на лице говорит о неуверенности, а вся аргументация оппонента нарывается на её крик. Зато она может без устали стрелять банальностями, используя истёртые приёмы политических популистов. А именно: давайте повысим пенсии, вынесем Ленина из мавзолея, прекратим тратить деньги на ракеты и танки и начнём дружить со всем миром. В советское время из Собчак получился бы идеальный комсомольский вожак и стайер забегов по карьерным лестницам.
    И ещё… Ксении Анатольевне катастрофически не хватает актёрского мастерства. Сидя в полутора метрах от Собчак, я удивлялся, как сильно она переигрывает, насколько неискренни все эти потуги казаться спасительницей страны. Но самое главное — Ксения Анатольевна не умеет проигрывать. Ведь после программы она разместила пост в Instagram под названием «Я побывала в аду», вылив на голову ведущих ушат помоев и при этом не стесняясь в выражениях. Не обошлось и без откровенной лжи. Собчак утверждала, что один из ведущих внёс в студию ведро с дерьмом. Этого не было. А вот фото с Красовским на фоне портрета Бандеры — было. И издевательский ролик «За Русь — усрусь» тоже имел место. И здорово, что у избирателей такая же хорошая память, как у Ксении Анатольевны Собчак.
    Михаил Шахназаров, RT

597

МОЛНИЯ: Суд признал Улюкаева виновным
15.12.2017 - 11:41

Только что Замоскворецкий суд признал экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным во взяточничестве.

«Виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку», — объявила судья.

Оглашение приговора продолжается.

Напомним, гособвинение требует для экс-министра 10-ти лет колонии строгого режима.

598

https://pp.userapi.com/c841234/v841234847/49cb2/xeI5UV8bqDY.jpg

599

https://pbs.twimg.com/media/DRE_syhX0AAyVEl.jpg

600

Восемь лет колонии и штраф. Алексею Улюкаеву вынесли приговор‍
14:24

Адвокат Улюкаева в разговоре с корреспондентом Nation News подтвердила, что подавать апелляцию будут, но от комментариев отказалась.

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и оштрафовал на 130 миллионов рублей за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что ему жаль экс-министра.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости-5