Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56


Новости-56

Сообщений 881 страница 920 из 1002

881

Приезжайте откуда хотите, но не с Востока. Финляндия готова полностью закрыть границу с Россией

Финляндия готова полностью закрыть границу с Россией из-за ситуации с наплывом мигрантов. Об этом заявил премьер-министр республики Петтери Орпо. По его словам, просители убежища могут прибывать откуда угодно, но только не со стороны восточных границ.

Власти Финляндии готовы закрыть последний оставшийся пункт пропуска, который всё ещё работает на границе с Россией, заявил Орпо.

    При необходимости Финляндия закроет восточную границу, все свои пункты, и сосредоточит приём запросов на убежище в другом месте, кроме восточной границы,

- отметил он.

Премьер Финляндии подчеркнул, что мигранты могут подавать заявление на предоставление убежища в аэропорту Хельсинки-Вантаа или в портах, но только не на границе с Россией.

Напомним, что ранее Финляндия закрыла почти все пункты пропуска на финско-русской границе, обвинив соседа, что тот якобы специально засылает на территорию республики нелегальных мигрантов. Ранее аналогичные обвинения Польша выдвигала против Белоруссии.

В итоге работающим остался только один пункт пропуска, который расположен в Мурманской области. Это привело к наплыву мигрантов конкретно на этот участок границы. Местным властям пришлось оперативно организовывать пункты временного размещения, чтобы люди не оставались на улице посреди зимы.

882

Россия рискует попасть в ловушку в зоне СВО. Пора одуматься

Русская армия начала активно применять на фронте кассетные снаряды РБК-500. В обществе появилась эйфория по поводу скорой победы и окончания СВО. Но это ментальная ловушка. Пора одуматься.

Как отметил в интервью Царьграду военный волонтёр Алексей Живов, применение кассетных боеприпасов приближает победу русской армии. Эта тенденция несомненна. Но работы армии ещё предстоит очень много. Враг ещё не разбит, русская земля не освобождена.

Также Живов отметил, что схожая проблема была и у Украины. Её общество два года убаюкивали рассказами о слабости русской армии, некомпетентности русского командования и в целом о неспособности русских к военным действиям. И этот нарратив сработал, но скорее против Киева.

    Нам не надо попадать в эту ловушку. Военные победы - это всегда конкретный результат,

- заявил Живов.

Как отметил собеседник Царьграда, военными победами нельзя считать количество уничтоженных солдат. Ими стоит признавать отодвигание линии фронта от Донецка, а также Курской и Белгородской областей. Кроме того, военной победой станет прекращение ударов украинской армии по территории Крыма и возвращение в состав России Харькова и Херсона.

В интервью Царьграду Алексей Живов отметил, что освобождение Авдеевки может привести к обрушению всего украинского фронта. Признать его победой СВО рано, но перелом во всей военной кампании последует безусловно. Однако этого результата ещё нужно добиться.

Тык!

Тем не менее успехи есть

Несмотря на грязь, в которой вязнет сейчас не только техника, но и люди, нашим штурмовикам удалось добиться значительных побед:

    взята промзона Авдеевки со стороны Ясиноватой;
    на южном фланге зашли в садовое товарищество "Виноградники".

Взятие промзоны стало очень неожиданным успехом, ведь это – одно из самых подготовленных . Пожалуй, только граница между Северной и Южной Кореей, да укрепления на Голанских высотах между Сирией и Израилем могут похвастаться более серьёзными минными полями и развитой системой укреплений.

Серия сокрушительных ударов нашей авиации и неожиданных атак привели к тому, что укрепрайон пал.

На северном фасе Авдеевского выступа наша артиллерия продолжала молотить по посёлкам Бедычи и Степовое. Из последнего ВСУ вынуждены были уйти; в результате руины села стали серой зоной.

Судя по некоторым сообщениям, имелось небольшое продвижение в сторону Очеретино и Новокалиново. Взятие Очеретино - это задел на будущее: контроль над этим селом не позволит ВСУ зацепиться за реки Волчья, Кривой Торец и Казённый Торец и создать по ним новую устойчивую линию обороны.
На Украине только плохие новости

Журналист Юрий Подоляка откровенно высказался в своём Telegram-канале на тему сенсационного интервью, которое лидер фракции "Слуга народа" в украинской Верховной раде Давид Арахамия дал для телеканала "1+1".

Подоляка отметил, что после этих признаний политика у него возникла масса вопросов к украинцам. Например, станет ли теперь бывший британский премьер Борис Джонсон врагом народа в Незалежной.

Напомним, Арахамия раскрыл, что в ходе переговоров в Турции в начале СВО Россия ставила Киеву лишь одно условие: Незалежная должна сохранить внеблоковый статус и отказаться от планов вступления в НАТО.

В обмен Москва обещала вывести войска. По словам главы фракции "Слуга народа" в Верховной раде, достичь соглашения, однако, помешал Борис Джонсон, который настоятельно рекомендовал Киеву не принимать требования России и продолжать битву.

Если бы не это давление, "бахмутской мясорубки" и авдеевского котла могло просто не быть. Конфликт завершился бы ещё весной 2022-го.

Подоляка увидел в этом очередное подтверждение, что западным кураторам плевать на украинцев, они для них - всего лишь расходный материал:

    До сих пор не верите? Вы вольны в своём выборе. Можете продолжать дохнуть ради интересов Джонсона и [президента США Джо] Байдена.

Напомним, Арахамия также подчёркивал, что вопрос о переговорах с Россией должен решаться через референдум. Если украинцы выступят за диалог, он пообещал "всё выполнить не глядя".

883

Яна Поплавская пристыдила и Киркорова, и всю хайпующую Россию

Актриса Яна Поплавская, известная своей патриотической позицией, пристыдила Филиппа Киркорова и всю хайпующую Россию. Пока русские люди держат позиции в зоне СВО, они скачут на сцене и раздают друг другу премии.

Яна Поплавская обратила внимание на мероприятие, которое пройдёт в Подмосковье 6 декабря. В этот день будет вручаться первая премия артистов и блогеров "Звёзды хайпа". Организаторы обещают презентовать целую "летопись русского хайпа". Актриса заявила, что находится в недоумении от подобного формата.

    Донецк хоронит погибших детей, а уроженец этого города Ревва, вернувшийся из Испании, гуттаперчиво извивается на сцене. Россия прощается с достойным человеком Борисом Максудовым, погибшим под украинским обстрелом, а какая-то другая Россия скачет, как майданутые в Киеве,

- пишет Яна Поплавская.

Актриса также сравнила Киркорова, Инстасамку и Клаву Коку с теми, кто своим мужеством и отвагой защищает Родину. Пока одни скачут по подмосткам в поисках сомнительной, а подчас и вовсе дурной славы, другие с оружием руках делают Россию великой страной.

884

Самолёт ВВС США доставил Киеву тайное оборудование. Но секрета не получилось

На Украину американским военным самолётом тайно было доставлено оборудование, призванное обеспечить кибербезопасность.

Самолёт американских ВВС тайно доставил на Украину передовое оборудование по обеспечению кибербезопасности. Его задача - помочь в поддержании украинской энергосистемы в зимнее время. Созданием устройства занималась, по сообщению телеканал CNN, калифорнийская компания Cisco.

Организатором создания оборудования выступило Министерство торговли США. Разработка должна обеспечить безопасность GPS-систем поставщика электроэнергии ("Укрэнерго"), используемых для управления данными о силовых реле по всей Украине.

Также в репортаже отмечается, что прототип разработки был доставлен американским военным самолётом сначала в Польшу, а затем уже поездом отправился на Украину.

885

Никита Михалков поставил жёсткие вопросы перед властями

Известный режиссёр Никита Михалков поставил жёсткие вопросы перед властями. По его словам, когда участники СВО вернуться домой, у них будут вопросы. И на эти вопросы должны быть готовы ответы.

Одним из таких вопросов Михалков считает ситуацию с "затаившимися". После начала спецоперации часть русских артистов уехала из страны в знак протеста, а часть - затаилась. Люди из второй категории открыто СВО и власть не критикуют. Они предпочитают молчание, чтобы сохранить работу и расположение зрителей. Однако при этом они тайком пытаются выдавливать своих коллег, которые придерживаются патриотических взглядов.

Так, например, произошло с русской актрисой Олесей Железняк, которую лишили роли из-за её партнёра. Тот был недоволен, что его коллега поддерживает СВО, поэтому отказался с ней работать. Получается, что в России декларируют одни ценности, а живут в других.

    Это как?! Мы видим победы и беспримерный героизм на фронте, а внутри при этом происходит брожение. Такой тихий сговор ожидающих, что всё будет так, как раньше. Не будет!

- подчеркнул Михалков.

Режиссёр уверен, что СВО - это великое благо для России, так как спецоперация позволила всё расставить по местам. Однако когда военные вернутся с фронта, у них будет много вопросов. И страна должна будет готова на них ответить.

886

ХАМАС освободило русского заложника

Руководство палестинского движения ХАМАС приняло решение освободить заложника, у которого есть паспорт гражданина России.

Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы политбюро ХАМАС. Заложника уже передали Красному Кресту.

    В ответ на усилия президента России Владимира Путина и в знак признания позиции России в поддержку палестинского дела Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) освободило пленного, имеющего русское гражданство,

- заявили в организации.

Напомним, что ранее Израиль и ХАМАС договорились об освобождении части заложников, которых палестинцы захватили в плен во время атаки 7 октября. Для этого Израилю пришлось согласиться на четырёхдневный режим прекращения огня, а также на освобождение ряда палестинских заключённых.

887

"Шторм века" в Крыму, "чёрная метель" в Москве, ураган на юге: Россию ждёт тяжёлая ночь

Сложная ситуация на фронте, экономика, а тут ещё и погода. На южные регионы России обрушился "шторм века", а Москву этой ночью завалит снегом. Рассказываем о неожиданных сюрпризах, которые преподнесла природа.

"Шторм века" в Крыму

Крым всегда был штормовым регионом, однако такого разгула стихии местные жители на своём веку не помнят. На полуостров налетел шквальный ветер и шторм. В Сети уже завирусился фрагмент репортажа местного ТВ, в котором девушку-корреспондента практически сносит ветром. Она вынуждена кричать, чтобы микрофон записал её голос, и сильно щуриться, защищая глаза.

При этом метеорологи говорят, что это ещё не пик шторма. Пик придётся на период с 21:00 до 00:00. Ожидается, что скорость ветра составит до 35 метров в секунду, а высота волн - от 8 до 10 метров. Хотя уже поступают сообщения о ветре со скоростью 40 метров в секунду в Евпатории.

Из-за непогоды власти Крыма объявили понедельник, 27 ноября, выходным днём. В Ялте родителям рекомендовали в этот день не отправлять детей в школы и детсады.

В республике начались перебои с электричеством и водоснабжением. В тех районах, где вода ещё есть, коммунальщики призывают сделать запасы на случай аварии.

Тык!

Непогода ударила и по транспортной инфраструктуре. Остановлено движение тролейбусов на трассе Симферополь-Ялта (в Крыму действует уникальная междугородняя троллейбусная система). В самом Симферополе движение наземного электротранспорта также приостановлено. Людей вывозят автобусами.

Стоит отметить, что из-за шторма досталось не только Крыму, но и Кубани. В Анапе, как и в Ялте, принято решение приостановить работу школ и детских садов.

В Сочи два самолёта увели на запасной аэродром (хотя сейчас самолёты вновь начали садиться в аэропорту Сочи). А в Адлере дерево упало на автобусную остановку, на которой в этот момент находились люди, их судьба неизвестна.

"Чёрная метель" в Москве

Погодных сюрпризов стоит ждать и в Москве. В столице этой ночью ожидается обильный снегопад и ухудшение видимости до 100 метров. Об этом в своём Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, к утру уровень снежного покрова вырастет на 16-17 см. Из-за того, что температура воздуха будет колебаться между плюсом и минусом, в столице местами пройдёт ледяной дождь и образуется гололёд. Кроме того, в ночь на понедельник ожидается усилением ветра до 15-20 метров в секунду.

Городские службы уже переведены на усиленный режим работы.

    Прошу вас быть внимательными на улице и, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте,

- отметил Собянин.

Это не крымский шторм но тоже своего рода рекорд. Синоптики говорят, что таких обильных осадков в этих числах в Москве не наблюдали ни разу за последние 40 лет.

Специалисты также предупредили о так называемой чёрной метели - так называется погодное явление, когда крупные хлопья снега летят параллельно поверхности земли, из-за чего резко ухудшается видимость.

Всё это - последствия того самого шторма, которого метеорологи списывают на балканский циклон.

888

"Людей выворачивают до дна": Юрист предупредил о фатальной ошибке жертв новой схемы мошенничества

Как защититься от мошенников, пишущих от имени начальника? На вопрос ответил заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

Взламывают аккаунты руководителей учреждений в WhatsApp или Telegram, а затем рассылают письма сотрудникам - так в последнее время действуют мошенники.

Как отметил эксперт в интервью радио Sputnik, злоумышленники, которые добрались до нужных данных, требуют от жертвы немедленных действий, подчинения, требуют соблюдать секретность.

"Человек пугается, и таким образом мошенники выворачивают людей до дна", - предупредил юрист.

Тут главное не теряться и перепроверить информацию. Вместо того чтобы идти у мошенника на поводу, следует позвонить руководителю, причем не в мессенджере, а по обычному телефону.

889

Снова об Авдеевке: Семь на семь - почему эти цифры звучат приговором

В свежем обзоре о событиях на фронте вне официальных рамок хроник СВО мы вновь говорим об Авдеевке. Итак, что же происходит сейчас в этом важном городе Донбасса.

Хотя официальной информации от Министерства обороны России на эту тему пока ещё не было, в субботу вечером военкоры начали делиться в социальных сетях радостной новостью: промзона Авдеевки полностью зачищена.

Речь идёт о промышленной зоне между Авдеевкой и Донецком, в районе железнодорожной станции Ясиноватая-2. Именно тут с 2014 года киевский режим создавал укреплённый район для системного террора жителей Донецка.

    Это одно из самых подготовленных к обороне мест на Земле. Пожалуй, только граница между Северной и Южной Кореей да укрепления на Голанских высотах между Сирией и Израилем могут похвастаться более серьёзными минными полями и развитой системой укреплений,

- говорил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

От объекта, превращённого за девять лет в крепость, после отступления противника почти ничего не осталось. Утром в воскресенье наша армия проводила зачистку улиц "промки".

    Ни промышленные здания и подвалы, ни многолетние укрепления, ни кассетные боеприпасы, которые враг сыпал десятками тысяч, ни численное превосходство не смогли помочь ему удержаться в этом укрепрайоне,

- сообщает телеграм-канал "НгП раZVедка".

Наблюдатели подчёркивают, что при штурме этого укреплённого района бои были тяжёлыми и кровопролитными, но русская армия показала "высокий уровень взаимодействия пехоты, танков, разведки и артиллерии".

СЕЙЧАС ПОД КОНТРОЛЕМ ВСУ ОСТАЁТСЯ КВАДРАТ РАЗМЕРОМ 7 НА 7 КИЛОМЕТРОВ, КОТОРЫЙ ПРОСТРЕЛИВАЕТСЯ С ТРЁХ НАПРАВЛЕНИЙ РУССКОЙ АРМИЕЙ.

Для понимания сложности положения гарнизона в Авдеевке в связи с потерей южной "промки" известный волонтёр Сергей Богатырёв приводит такие данные: сейчас под контролем ВСУ остаётся квадрат размером 7 на 7 километров, который простреливается с трёх направлений русской армией. Причём стороны этого "чёрного квадрата" расположены на господствующих высотах.

    Армия сейчас может не только артиллерией подавлять любую активность внутри этого периметра, но также дронами или ПТУРами,

- пишет Богатырёв.

По сути, это приговор "захисникам" Авдеевки. По информации из радиоперехватов, командование авдеевского гарнизона уже эвакуировано, но внутрь полукотла продолжают загонять резервы противника, множа страшные потери.

Больше деталей - в полной версии неофициальных хроник СВО, где мы не стесняемся говорить правду.

890

Что задумал Китай? Провал переговоров и удар в спину России - главные сплетни недели

Несколько важных выводов сделали китаисты после визита Вячеслава Володина к Си Цзиньпину. Остановимся на некоторых из них, не забыв о набившем оскомину "ударе в спину от Китая", которого так ждут в адрес России оппоненты.

Об ударе в спину от Китая стали говорить, настаивая, что визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Пекин - это как-то мелковато... Мол, что за выбор такой? На самом деле, если говорить об очерёдности визитов, выбор самый что ни на есть логичный. Но нам хотелось бы отвлечься от протокольных дел и обратить внимание вот на что: приезд Володина в Китай лишний раз показал, что в Сан-Франциско у китайцев с американцами ничего не вышло, что переговоры с президентом США Джо Байденом провалены и Китай продолжает делать ставку на Россию, убедившись, что разрыв с Америкой неизбежен.

Тык!

В частности, об этом говорит известнейший в России китаист Николай Вавилов:

    Таким образом, провал переговоров в Сан-Франциско можно смело фиксировать. И такой поворот для Байдена может принять уже угрожающие формы… По мере осознания нулевого эффекта от встречи в Сан-Франциско и фактического срыва американцами переговорного процесса - Пекин будет только усиливать контакты с Москвой. А "Сан-Франциско" превратится в "Бали-2" - бессмысленную встречу ради встречи, а такие встречи, как сказали в китайском МИД, - не нужны…

Дело в том, что Китай подошёл в своём развитии к судьбоносной развилке, когда ему удалось, с одной стороны, сделаться главной экспортной страной мира, а с другой - оказаться в зависимости от потребления своего экспорта на мировых рынках, импорта энергоресурсов, продовольствия и высоких технологий. А США решили, что хватит и дальнейший рост Китая надо гасить, иначе он станет страной номер один в мире.

Выбор перед Пекином, считает Вавилов, двоякий. Или отказаться от конкуренции с Америкой и остаться её финансово-промышленной периферией, с неэквивалентным обменом в пользу США и долларовой системой. Это будет означать в конечном счёте снижение темпов роста до нуля и способно привести к гражданской войне, из которой, не без помощи США, Китай может не выйти единым.

Или попытаться создать альтернативный США мировой центр, в котором поставки энергоносителей, продовольствия и технологий происходили бы без "долларовой ренты", а большая часть добавленной стоимости оставалась в Китае - через создание неамериканской системы в первую очередь среди поставщиков сырья (БРИКС+) и премиальных рынков (Европа, в идеале часть Восточной Азии). Ну а в качестве отдалённой перспективы, пишет далее Вавилов, "самим стать новыми США, пройти через огонь мировой войны и сформировать новый финансовый центр мира".

Понятно, какой путь выбрал Китай Си Цзиньпина. Пекин встал на него даже до его избрания председателем КНР. Для этого, можно сказать, его и избрали.

    Всё, что делает Китай с 2012 года, - продолжает китаист, - это сознательно закамуфлированное создание глобальных экономических сетей, которые должны заменить американские системы влияния на мир и перестроить его на обеспечение жизнеспособности китайской экономики, устойчивости китайского государства. Планы по освоению мировых финансовых, промышленных рынков являются яркими примерами такой политики - Китай спасает свой падающий внутренний спрос через расширение присутствия на мировых рынках… Это и называется претензией на глобальное лидерство.

В США это отлично понимают, создавая антикитайские глобальные альянсы, включая военные, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе, пытаясь привлечь туда даже НАТО и, естественно, Индию. Благодаря усилиям США антикитайские силы постоянно укрепляются, в одиночку Пекину с ними не совладать, а мощных, способных реально помочь союзников, кроме России, у него нет. Этим в том числе и обусловлено наше союзничество на данном этапе.

891

"Плохие" русские и "хорошие" мигранты: В СПЧ доступно разъяснили уловку странного опроса

Опрос, в котором сравнили москвичей и мигрантов, мягко говоря, вызвал вопросы у коренного населения страны. Член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов доступно рассказал, откуда берутся "злые", "ленивые" и "антисемейные" русские и такие "добрые", "несущие только свет" мигранты.

Напомним, в очередном "исследовании" РАН оказалось, что якобы коренные жители Москвы не так ориентированы на создание крепкой семьи, как проживающие в столице мигранты. Также указывалось, что верных своим партнёрам людей якобы больше среди мигрантов, чем москвичей и вообще, мол, приезжие "иностранные специалисты" больше москвичей ориентированы на мир и меньше стремятся к богатству. Подробнее об этих странных сравнениях Царьград писал здесь.

По словам члена СПЧ Кирилла Кабанова, такая очередная попытка "создать сверхпозитивный образ мигрантов из Средней Азии и Закавказья" схожа со многими другими, которые регулярно распространяют черел разные площадки. Но кому это надо?

    Это часть информационной войны, которую ведут не унимающиеся миграционные лоббисты и поддерживающие их должностные лица со всеми, кто пытается выступать за наведение порядка в миграционной сфере и политике. Сегодня у них одна задача - снять эту проблемную тематику с политической  повестки и общественного обсуждения,

- объяснил он.

По словам Кабанова, всех, кто озабочен тревожной ситуацией с мигрантами в нашей стране, кто говорит правду и озадачен угрозами от "иностранных специалистов" – миграционные лоббисты хотят представить теми, кто "раскачивает лодку".

    Т.е. не этническую преступность и религиозных радикалов, не желающих признавать наши законы и традиции, а нас(!!!). Это и есть проявление столкновения/конфликта интересов большинства российского общества, которое выступает за наведение жесткого порядка в миграционной сфере и снижение потока переселенцев в Россию из стран Средней Азии и Закавказья (не являющимися нашими реальными соотечественниками) и олигархическими группами, включающими ряд чиновников и лоббистов разного уровня, которые упорно продолжают отстаивать идею массового завоза мигрантов и их "пользы и необходимости" для экономики нашей страны,

- объяснил он.

По мнению Кабанова, этот конфликт будет усиливаться и в первую очередь, "речь про безопасность нас и наших семей, вопрос стабильности нашей страны и сохранения нашей культурно-исторической идентичности".

    Большинство представителей власти и силовиков это понимают, но, к сожалению, пока наши оппоненты остаются очень сильны. В том числе поговорим и об этом сегодня на площадке юбилейного XXV Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в Храме Христа Спасителя,

- добавил он.

892

⚡️"В связи с нарушением жизнедеятельности населения, возникшем в результате прохождения неблагоприятных погодных условий, принято решение о введении режима ЧС на территории определенных муниципальных образований в Республике Крым", - глава Республики Сергей Аксёнов

893

Финляндия придумала ещё один способ унизить Россию. Вышло странно

Финляндия закроет приём заявок на убежище на границе с Россией. Об этом пишет Helsingin Sanomat со ссылкой на источники.

Финские власти придумали, как унизить Россию. Однако вышло, признаться, странно. Финны решили больше не принимать запросы на предоставление убежища от людей, которые переходят границу с Россией.

    Правительство готовится полностью закрыть восточную границу для просителей убежища,

- говорится в материале ежедневной газеты.

Власти считают, что это "мера для остановки потока мигрантов". При этом за выходные в Финляндию прибыли 58 лиц, запросивших убежища.

894

У "шторма века" первая жертва: Крым и Кубань терпят бедствие после буйства погоды

Мегашторм продолжает бушевать на побережье Крыма и Сочи. Поступает информация о первых жертвах.

Стихия продолжает бушевать на побережье Крыма, и, к сожалению, уже известно об одной жертве непогоды. По последним данным, порядка 500 человек были экстренно эвакуированы в безопасную зону, причём часть из них нашла убежище у родственников, а остальные, в основном туристы, были размещены во временных местах содержания. В РИА Новости сообщили, что стихия уничтожила причал, маяк, устричную ферму Института биологии Южных морей в Севастополе, водой залило лаборатории и местную библиотеку.

Советник главы Крыма Олег Крючков добавлял, что после удара стихии без света остались почти 400 тысяч жителей. Скорость ураганного ветра достигала 144 км/ч. В Севастополе рухнули 63 дерева и 3 рекламных щита, повреждены 20 частных домов и 17 автомобилей.

Уточняется, что в городе Судак 50-летний Олег М. отправился на набережную, чтобы посмотреть на волны, однако в один из моментов его унесло в море. Из-за сложных погодных условий спасатели не могли некоторое время приступить к его поискам. Вскоре стало известно, что тело Олега обнаружили в селе Морское.

"Шторм века" не обошёл стороной и Кубань. В солнечном Сочи также наблюдаются серьёзные проблемы. Реки вышли из берегов, 6-метровые волны разрушили пляжи и прибрежную полосу, повредили дома и железнодорожные насыпи.

Пассажиры задержанных и отменённых из-за стихии на Черноморском побережье поездов смогут вернуть или обменять билеты без допсборов, сообщили в Федеральной пассажирской компании.

В посёлке Лоо шторм уничтожил часть пляжных эллингов, которые сдавались туристам. В Лазаревском районе сильно повреждено железнодорожное полотно. Работники РЖД уже пытаются восстановить пути. Пассажирские поезда, направляющиеся в Сочи, идут с задержками, временно не ходят электрички в сторону Адлера.

895

Им и Путин не указ? Банки протестуют против отмены комиссий за оплату ЖКХ

Банки в России в очередной раз выступили против того, чтобы для граждан были отменены комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг. Похоже, даже слова президента Владимира Путина, что такие комиссии являются для людей "квазинагрузкой", их не впечатлили.

Банки в России снова возражают против отмены комиссий за оплату ЖКХ. Соответствующий проект начали разрабатывать ещё в 2020 году, и его одобрил Владимир Путин. Президент поддержал инициативу, отметив, что комиссии являются для плательщиков "квазинагрузкой".

Однако реализацию проекта отложили из-за негативной реакции банков. И вот в текущем ноябре к этому вопросу вернулись по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина: он заявил, что до конца года законопроект должен быть принят. Таким образом, комиссии должны быть отменены уже в следующем году. Отмены коснутся и самих банков, и платёжных агентов, через которые люди платят за услуги ЖКХ, включая отделения "Почты России".

В банковском секторе вновь поднялся ропот. Там жалуются, что при отмене комиссионной платы непременно ухудшатся условия обслуживания клиентов. Пугают тем, что приём платежей обрастёт волокитой, ведь придётся сокращать банковские платёжные агенты (их услуги оплачивают за счёт дохода от комиссий). Во-вторых, банкам придется поднимать процентные ставки по кредитам (кому, как не клиентам, нести финансовые издержки!). В-третьих, вырастет риск мошеннических хищений денег со счетов граждан, потому что банки сократят расходы на развитие систем защиты, передаёт РБК.

Банковские представители предлагают как вариант возложить оплату комиссий не на граждан, а на ресурсоснабжающие организации. Конечно, скромно умалчивая о том, что это побудит коммунальщиков увеличить цены на услуги ЖКХ - в этой сфере тоже привыкли компенсировать расходы за счёт населения.

896

Доходы банков упадут? Глава ВТБ предупредил Путина о проблемах в 2024 году

Глава банка ВТБ Андрей Костин на встрече с Владимиром Путиным предположил, что в 2024 году рост доходов банков снизится. Однако текущий год он назвал успешным как для ВТБ, так и для всего банковского сектора России.

Глава ВТБ Андрей Костин выразил опасения по поводу ожидаемого снижения доходов банка и всего банковского сектора в 2024 году. Финансист отметил, что это будет вызвано жёсткой денежно-кредитной политикой и мерами по ограничению потребительского кредитования. Костин выразил опасения на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Однако банкир также подчеркнул успешность текущего года для ВТБ и всего банковского сектора, отметив, что банк сумел компенсировать потери, понесенные в результате антироссийских санкций. Он сообщил, что ВТБ восстанавливает свою капитальную базу и ожидает достижения рекордной прибыли в размере около 420 миллиардов рублей.

Костин также отметил, что ВТБ эффективно перестроил свою деятельность после потери доступа к западным рынкам и сфокусировался на развитии на внутреннем рынке России, а также на дружественных площадках. Он также сообщил, что филиал ВТБ в Шанхае планирует удвоить свой оборот за год, что свидетельствует о позитивном развитии русско-китайских торгово-экономических отношений.

Костин выразил уверенность в том, что ВТБ сможет справиться с вызовами, стоящими перед банком в следующем году, и продолжит успешное развитие своей деятельности. Корректировка денежно-кредитной политики Центрального банка России позволит сделать её менее строгой, что поможет стимулировать рост банковского сектора.

897

Амстердам провёл "независимую проверку" по скифскому золоту. Без России

В пресс-службе музея Алларда Пирсона в Амстердаме подтвердил передачу скифского золота Украине, раскрыв подробности сделки.

Университет Амстердама заверил, что коллекция скифского золота прошла "независимую проверку" ещё в октябре, и тогда же была упакована по музейным стандартам. Россия, конечно же, ни в какой проверке не участвовала.

Напомним, крымские артефакты находилось в Нидерландах с 2014 года, однако после присоединения Крыма к России было принято решение не передавать коллекцию ни полуострову, ни Украине. После начала СВО реликвии, по решению верховного суда Нидерландов, решили передать украинцам.

898

Штормовая авария: В Керченском проливе столкнулись сразу несколько кораблей

Сразу три корабля столкнулись в Керченском проливе во время сильного шторма, который разразился в приморских регионах России. К счастью, авария обошлась без пострадавших.

"Шторм века" обрушился на Россию, охватив сразу несколько регионов: смывает людей, набережные и дома. В морской акватории бушующая стихия спровоцировала крупные ЧП.

Так, сразу три судна столкнулись в акватории Керченского пролива. По данным телеграм-канала SHOT, накануне около 21:00 гигантские волны буквально бросили друг на друга корабли "Матрос Шевченко", "Матрос Позынич" и "Кавказ-5".

Первое судно снялось с якоря в порту "Кавказ" и двинулось в открытое море. Однако волны лишили его управляемости, и корабль кинуло на "Матрос Позынич", который не сумел уйти от удара.

После этого уже оба судна, подхваченные волнами, понесло на теплоход "Кавказ-5", который тоже пытался выйти в открытое море, едва снявшись с якоря. Только через двадцать минут корабли с трудом смогли разойтись, получив повреждения - по счастью, незначительные. Сообщается, что никто не пострадал, утечки топлива также удалось избежать.

899

"Сумасшедший Милей", выиграв выборы в Аргентине, вмиг переобулся

24 ноября Хавьер Милей заверил, что исполнит предвыборное обещание. Однако позже что-то пошло не так. В чём феномен плана Милея, объяснили политолог Малек Дудаков и политический деятель Алексей Пушков.

Политолог Малек Дудаков в личном телеграм-канале проанализировал эксцентричного президента Аргентины, который после выборов в буквальном смысле переродился. Хавьер Милей почти сразу же отбросил в сторону все радикальные предвыборные обещания, а это значит, что никакого анархо-капитализма не будет.

Эксперт отмечает, что представитель команды Милея, который активно продвигал переход на доллар, вдруг ушёл в отставку. Теперь главой ЦБ Аргентины станет некто Демиан Рейдель, а место министра финансов займёт Луис Капуто, экс-банкир из JPMorgan. Примечательно, что именно эти лица станут связующим звеном с Вашингтоном.

    Он (Луис Капуто. - Ред.) уже пообещал не допустить долларизацию экономики Аргентины,

- отмечает Дудаков.

Тык!

По его мнению, в таком случае есть все основания считать, что имеет место начало второго срока Маурисио Макри (президент Аргентины с 2015 по 2019 год) - только в правительстве будет превалировать чета банкиров.

    Неясно, как им удастся улучшить ситуацию в стране. Ведь именно решение Макри взять у МВФ 60 миллиардов долларов довело Аргентину до дефолта. Инфляция уже достигла 180% - а реальный курс песо обвалился ниже 1000 за доллар,

- размышляет политолог.

Хавьер Милей уже стал не так резко высказываться в сторону главных партнёров Аргентины, а ведь раньше он всерьёз хотел разорвать отношения с КНР. Более того, он пригласил президента Бразилии Лулу да Силва и папу Франциска на инаугурацию, хотя до этого ставил их в один ряд со "злодеем" Владимиром Путиным.

Политолог допустил, что резервы Аргентины в юанях, а также отсутствие китайских кредитов развалят экономику. Вполне вероятно, что уже совсем скоро Милей решит остаться и в БРИКС.

    "Шоковой терапии" Аргентина пока избежит - хотя с выходом из кризиса явно будут проблемы. А на крайний случай есть вопрос Фолклендов - которые Милей готов попытаться вернуть, если реформы провалятся,

- заключил Малек Дудаков.

Иное мнение имеет политический деятель Алексей Пушков, который предположил, что план Милея строился на том, чтобы быть максимально эпатажным для проведения в Аргентине некой революции с неизвестными последствиями. Все заявления "сумасшедшего Милея" вели аргентинцев на верную смерть.

Как и стоило ожидать, вскоре выяснилось, что Милей не такой уж и глупый, чтобы безрассудно следовать своим радикальным высказываниям. Он, по мнению Пушкова, постиг истинную суть современного общества: нужно показать цирк абсурда и развлечь публику перед голосованием, чтобы одержать победу. А потом, когда желаемое будет достигнуто, можно отказаться от программы как ни в чём не бывало.

    Выборы прошли - об обещаниях забудьте. Не он первый, не он последний,

- подытожил Алексей Пушков.

900

Отношение к СВО в России начало меняться? Правда - в цифрах

Андрей Перла прокомментировал сообщения, что отношение к СВО в России начало меняться. Правда представлена в цифрах. Политолог проанализировал итоги опроса общественного мнения.

В последние месяцы разгонялось очень много слухов о том, что многие в России хотят нормализации отношений и перемирия с Киевом и Западом, заметил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы".

    Мы очень много слышали, что большинство людей уже якобы не поддерживают СВО, что они хотят скорейшего заключения мира, притом едва ли не на любых условиях,

- указал эксперт.

Более того, даже в Госдуме уже появились люди, которые разделяют эту точку зрения. На вопрос о том, является ли она мнением подавляющего большинства, чётко ответили результаты опроса, проведённого Институтом Царьграда.

    Так вот, это неправда. 62% респондентов полностью одобряют проведение специальной военной операции на Украине. Те, кто выступают против СВО, есть, и их не так мало. В общей сложности 20%. То есть это соотношение по-прежнему сохраняется, несмотря на то, что никакой подлинной мобилизации русского общества, о которой так много говорили, которой мы так серьёзно хотели, до сих пор, к сожалению, так и не произошло,

- обратил внимание Перла.

Он добавил, что 61% опрошенных также высказались за продолжение СВО до победного конца и до исполнения всех заявленных целей и задач кампании:

    А ещё 13,5% граждан признают возможность быстрого заключения перемирия, но только в том случае, если все признают за Россией суверенитет над новыми территориями.

901

В "русских рабах" из Мьянмы узнали бежавших из России уголовников

Уголовники из России Сергей Кузмин и Екатерина Неясова искали работу в Дубае, а попали на мошеннический кол-центр в Мьянме. Примечательно, что ранее парочка прославилась своими "любовными" аферам.

В июле этого года Останкинский суд Москвы вынес обвинительный приговор по громкому делу. Группа аферистов, шантажирующих мужчин через сайты знакомств, стала объектом судебного разбирательства. Екатерина Неясова и Сергей Кузьмин, находящиеся в настоящее время в Мьянме, должны были быть среди обвиняемых как активные участники банды, если бы не сбежали из России после новостей о расследовании дела.

Екатерина Неясова и Сергей Кузьмин. Фото: Кадр видео Сергея Кузьмина

И если ранее аферисты уверяли, что сами стали жертвами обмана, то вскоре выяснилось, что Сергей и Екатерина были далеко не наивными людьми. По словам их общей знакомой, они были членами банды мошенников, которая орудовала во многих городах России.

Согласно тексту обвинительного заключения, преступный бизнес был чётко организован. Жертвами становились мужчины, которые отправлялись на сайты знакомств для поиска спутницы.

Встречи всегда назначались на станции метро "Достоевская", где аферисты сняли помещения, оформив под видом ресторана. Подставные девушки приезжали на свидание на шикарной машине и представлялись дочерьми влиятельных людей. Затем они должны были заманить жертву в кафе и развести на заказ дорогих блюд и напитков. Счёт приносили астрономический. Один бокал дешёвого шампанского обходился в 7 тысяч рублей.

По данным , сейчас аферисты имеют наглость просить помощи, уверяют, что их обманули. По некоторым данным, когда они бежали из России, то планировали продолжать обманывать людей. Остаётся надеяться, что Сергея и Екатерину вернут в Россию. Но только для того, чтобы отдать под суд. МИД России уже держит дело под своим контролем.

902

Подлое нападение жёстко аукнулось: Из Петербурга вышлют десятки мигрантов

Нападение на 84-летнюю пенсионерку в Петербурге двух пьяных мигрантов жёстко аукнулось их соплеменникам. В результате прошедших после подлого преступления рейдов были выявлены десятки нелегалов, которых депортируют на родину.

Напомним, несколько дней назад в Северной столице два пьяных иностранца набросились на 84-летнюю пенсионерку, которая возвращалась из продуктового магазина. Старушка упала ничком на землю, а гости из среднеазиатских государств отобрали у неё деньги – пять тысяч рублей.

Стражи порядка вычислили грабителей по горячим следам и задержали иностранцев 44 и 46 лет. На них завели уголовное дело о разбое. Как выяснилось, они также нарушили миграционное законодательство России.

Инцидентом в Петербурге заинтересовался председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. В итоге полиция провела ряд рейдов по проверке выполнения норм миграционного законодательства среди приезжих "иностранных специалистов". Результаты впечатляют во всех смыслах: уже обнаружено более 430 нарушителей.

И каждый шестой может быть депортирован, сообщает "Фонтанка". В Центр временного содержания, откуда потом и происходит процедура выдворения из России, отправили 52 мигранта из Петербурга и ещё 13 из Ленинградской области.

903

"Эпидемия" наркотиков распространяется: Что известно об отравлении ребёнка и мужчины в Москве

В Москве зафиксировали отравления метадоном, который мог попасть туда из Ставрополя, где случились десятки смертей от наркотика. Сейчас известно о двух пострадавших: маленькой девочке и 24-летнем мужчине.

"Смертельная партия" метадона, которым отравились десятки людей в Ставрополе, могла оказаться ещё и в Москве.

Так, стало известно о наркотическом отравлении 24-летнего мужчины, который находился в ЖК бизнес-класса "Лайнер Восток". Известно, что ранее от также употреблял наркотики.

У пострадавшего диагностировали отравление метадоном. Сейчас он находится в токсикореанимации.

Ещё более пугающая история случилась накануне. В одной из столичных больниц оказалась двухлетняя девочка из Красногорска. Её доставили с аналогичным диагнозом.

С родителями ребёнка сейчас работают полицейские.

904

Украина пытается дрессировать Запад: Двойное дно интервью Арахамии вскрыл Маркелов

Политтехнолог Сергей Маркелов проанализировал интервью, которое дал глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия. Сказанное там, по мнению аналитика - очередная попытка манипулировать Западом.

Политтехнолог Сергей Маркелов прокомментировал интервью лидера фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, которое тот дал телеканалу "1+1". В нём чиновник заявил, что русско-украинский конфликт мог закончиться ещё весной 2022 года, однако этому помешал Запад.

    Уровень такого интервью имеет три аудитории. Это разговор был для элит, простые украинцы ничего не поняли. Второе - для российской аудитории. И третья целевая аудитория - это западный мир. Безусловно, основной потребитель "сдач Джонсона" это западная публика. Потому что сегодня нарушена коммуникация; это, безусловно, потеря таких доверительных отношений с западными партнерами,

- отметил Маркелов.

Аналитик подчеркнул, что прошедшее интервью - попытка привлечь внимание к Украине, простая провокация. Высказывания Арахамии - это желание киевской власти разделить ответственность за конфликт между собой и Западом.

    Украина все больше и больше в глазах Запада уходит в сторону неуправляемости, глупости. Тем более, на фоне достаточно "неплохого" развития израильско-палестинского конфликта. Где и об остановке военных действий договорились, и заложников меняют. Ну, понимаете, два параллельных процесса, более цивилизованный и менее.

Вся "псевдооткровенность", на которую пошло украинское правительство, нужна лишь для того, чтобы продолжить манипулировать западными элитами.

905

Предатели сменяют друг друга: Вскрылась правда о кадровых перестановках в России

Предатели сменяют друг друга. Вскрылась правда о кадровых перестановках в России. О препятствиях, мешающих внедрению государственной идеологии, рассказал Юрий Поляков.

Идеология, соответствующая интересам государства и народа, во многом уже разработана. Но если не будет механизмов её применения, она окажется бесполезной, заявил писатель Юрий Поляков на заседании идеологической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора.

Он привёл конкретный пример. Так, одной серьёзной организации было поручено сформировать список книг для поставки в библиотеки, которые находятся на освобождённых территориях.

    Список был создан. И он состоял во многом из русофобской белиберды. Хорошо, что увидели вовремя…

- рассказал писатель.

Идеологическая сессия XXV Всемирного Русского Народного Собора. Фото: Олег Рукавицын, Царьград

Он добавил, что не лучше обстоят дела и на телевидении, если говорить не о политических, а о развлекательных и образовательных программах. И тут примеров можно привести сколько угодно.

    Если тем, кто во власти отвечает за телевидение, некогда смотреть телевизор, то, может быть, мы им поможем? Необходим общественный совет по телевещанию. Может быть, мы создадим его при ВРНС?

- предложил Юрий Поляков.

Он также указал, что значительная часть так называемой творческой интеллигенции, особенно из театральной среды, выступила против СВО, и на этом фоне произошли кадровые изменения, но незначительные:

    Более того, меняют шило на мыло. Возникают вопросы: есть ли вообще кадровая политика? Есть ли люди, которые будут претворять в жизнь идеологию, о которой мы с вами говорим?

906

Новая уловка Израиля: Al Jazeera сообщил про обман с обменом пленными

За три дня Израиль отпустил 117 палестинских заложников, но арестовал 116 новых палестинцев, сообщает телеканал Al Jazeera.

Израиль по договорённости с ХАМАС отпустил за три дня 117 палестинских заложников. Но тут же арестовал 116 новых палестинцев на Западном берегу реки Иордан, сообщает канал Al Jazeera.

Отмечается, что Израиль проводит рейды с прошлой ночи и до сих пор. Таким образом, не исключено, что в итоге количество палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах, по итогам обмена пленными не изменится.

    Интересный у них круговорот. А в западных СМИ напишут только про отпущенных,

- полагает Telegram-канал "Расстрельный".

Напомним, в начале октября ХАМАС провёл дерзкий рейд на занятые Израилем территории и захватил в плен свыше 250 человек. В ответ израильские власти ввели тотальную блокаду сектора Газа и начали неизбирательно бить по жилым кварталам в надежде уничтожить членов ХАМАС. Результатом этого стала гибель нескольких тысяч детей и ещё большего числа взрослых палестинцев. Также от ударов погибла часть заложников ХАМАС.

После усиленного международного давления Израиль согласился объявить на несколько дней перемирие с ХАМАС для обмена выжившими пленными. Однако, как видно, Израиль также одновременно начал набирать себе новых палестинских заложников.

907

Увеличение пенсий, повышение МРОТ, господдержка волонтёров: Путин утвердил федеральный бюджет

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете. Его действие распространяется на 2024-2026 годы.

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2024-2026 годы.

Так, пенсии военнослужащих поднимутся на 4,5% с 1 октября 2024 года. Кроме того, будут увеличены выплаты к пенсиям по старости и инвалидности, а также стоимость пенсионного коэффициента.

Минимальный размер оплаты труда вырастет до 19 242 рублей, однако индексацию зарплат некоторых категорий госслужащих приостановили до 1 января 2025 года.

Управляющие компании обязали своевременно проводить капитальный ремонт домов с учётом их состояния.

Волонтёры и добровольческие организации получат господдержку. Вышел закон, уточняющий меры этой помощи.

Стало известно о создании отдельного каталога товаров и услуг для государственного оборонного заказа.

Приостановка выплаты компенсации сбережений, помещённых во вклады Сбербанка до 20 июня 1991 года, продлится до 1 января 2027 года.

908

Ночной кошмар Илона Маска: Спутники Starlink являются законной целью России

Помогающие ВСУ спутники Starlink могут стать законной целью ВС России, пишет The Telegraph. Коммерческие спутники в космосе не подпадают под Женевскую конвенцию, отмечает издание.

Россия может начать сбивать спутники Starlink Илона Маска, которые помогают Украине осуществлять террористические атаки, и это не будет нарушением международных норм. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Речь идёт о спутниковой сети Starlink компании SpaceX. Украине передали более 20 тысяч терминалов для приёма интернет-соединения. ВСУ используют спутниковый интернет от Илона Маска для связи между военными и наведения беспилотников-камикадзе. И это делает спутники Starlink законной целью для ударов.

    С точки зрения правил ведения войны русские, скорее всего, не сделают ничего неправильного, поскольку подобные сервисы могут использоваться в военных целях,

- приводит The Telegraph слова военного эксперта.

Отмечается, что коммерческие спутники в космосе не подпадают под Женевскую конвенцию и могут быть законной целью, если они помогают одной из сторон конфликта. А то, что спутники Starlink помогают ВСУ - это доказанный факт. А Россия ещё в 2021 году испытала оружие для уничтожения спутников.

909

Второй напор могут не выдержать. Эксперты предупреждают о новой волне непогоды

В среду Россию накроет очередной шторм, считают специалисты.

Синоптики предупреждают о новой волне шторма на юге России. Стихия накроет Анапу, Ростов, Севастополь, Донецк, Луганск и другие южные города страны. В связи с этим коммунальщикам стоит приготовиться к новым разрушениям инфраструктуры.

Хотя ветер будет не столь сильным, как ранее, ослабленные деревья могут не выдержать и упасть на провода электросетей и крыши домов.

    Если до этого ветер достигал 25-30 метров в секунду, то в случае с выходом нового циклона он будет достигать 20-25 метров в секунду. Деревья, выдержавшие первый напор, могут не вытерпеть второго. Так что коммунальным службам и службам электросетей нужно быть наготове,

- предупредил руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов в беседе с журналистами "Радио 1".

Напомним, вечером 26 ноября в Крыму и Краснодарском крае прошёл мощный шторм, который синоптики назвали сильнейшим за всю историю метеонаблюдений. Дома и дороги оказались затоплены, крыши домов, водопроводы, электропровода повреждены. На глазах у очевидцев рухнул жилой трехэтажный дом в Лазаревском районе. К счастью, жители были эвакуированы заблаговременно.

910

"Выходят по 10-15 человек": Иностранные наёмники массово сдаются в плен ВС России

Десятки наёмников из Грузии и Польши, которые принимают участие в боях на стороне украинских боевиков, регулярно сдаются в плен Вооружённым силам России. Об этом сообщил военный корреспондент Евгений Лисицын.

В своём авторском Telegram-канале он подробно рассказал об обстановке на линии фронта, а также объяснил, почему иностранные наёмники массово сдаются в плен русским подразделениям.

Лисицын обратил внимание, что за последние несколько дней у села Клещеевка на Бахмутском направлении к позициям ВС России выходят безоружные иностранные наёмники, выступающие на стороне ВСУ. Военные из Грузии и Польши, которые вступили в ряды украинской армии, всё чаще принимают решение сдаться в плен русским бойцам. 

    Выходят группами по 10-15 человек. У многих из них обморожения различной степени,

- объяснил военкор.

По его словам, киевский режим отправляет иностранных наёмников и подразделения ВСУ в бой, пытаясь вернуть позиции под Клещеевкой. Такие решения не приводят к желаемым результатам, поскольку ВС России подавляют попытки наступательных операций ВСУ артиллерийским огнём. Боевики вынуждены отступать с большими потерями в живой силе и технике.

911

15 лет за 30 граммов: В Омске задержали мигрантов-закладчиков

В Омске задержали двух мигрантов из Киргизии за распространение наркотиков. Их подозревают в связи со ставропольско-астраханской партией, из-за которой в больницы попали 22 человека и трое погибли.

В Омске задержали мигрантов, у которых обнаружили 30 граммов метадона. Азамат Нурбек и Гулбахар Асанова планировали расфасовать их и разложить по городу закладки.

Причастность уроженцев Киргизии установлена к пяти "тайникам" с наркотиками на территории города.

Известно, что парочка имела московскую прописку, а в Омске проживала на съёмной квартире. В отношении них возбудили шесть уголовных дел. Теперь "иностранцам" грозит до 15 лет колонии.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют их связь с партией наркотиков, из-за которой отравились люди в Астрахани.

После того, как 22 человека в Астрахани попали в больницу из-за отравления метадоном, а трое погибли, оперативники из других регионов начали "зачистку" наркоторговцев, многие из которых оказались мигрантами из ближнего зарубежья.

912

Глазьев устроил разбор полётов: Россия - одна из самых социально несправедливых стран

Сергей Глазьев устроил чиновникам разбор полётов. Он с сожалением констатировал, что Россия - одна из самых социально несправедливых стран, и ответил на извечный вопрос "что делать?"

Экономика России серьёзно недоинвестирована, и наши чиновники так и не смогли грамотно распорядиться большим объёмом нефтедолларов, которые ранее широким потоком поступали в страну, заметил доктор экономических наук, профессор, академик РАН Сергей Глазьев на заседании экономической сессии XXV Всемирного Русского Народного Собора.

По его мнению, реализовать экономический потенциал на полную помешала провальная денежно-кредитная политика. Денежные власти не смогли обеспечить стабильность курса национальной валюты, что привело к ежегодному оттоку капитала в 100 млрд долларов. А в 2022-м этот показатель и вовсе превысил 200 млрд долларов.

    Что делать? Менять макроэкономическую политику. Мы остаёмся одним из самых социально несправедливых государств. Мы находимся, можно сказать, в маргинальном состоянии в отношении социального расслоения. С точки зрения эксплуатации труда мы находимся на одном из самых высоких уровней, а вот по оплате труда - на одном из самых низких,

- с сожалением констатировал эксперт.

По его мнению, Центробанк должен наконец обеспечить стабилизацию курса национальной валюты, поскольку без этого долгосрочные инвестиции просто невозможны.

Кроме того, Сергей Глазьев призвал как можно быстрее переходить к новой денежно-кредитной политике, чтобы наконец выйти из порочного круга борьбы с инфляцией:

    У нас ЦБ с инфляцией борется при помощи повышения ключевой ставки. Высокая ставка тянет за собой сокращение кредитования, что в свою очередь снова ведёт к инфляции. Надо выходить из этого порочного круга.

913

❗️ХАМАС объявил, что договоренность о перемирии с Израилем еще на 2 дня достигнута.

914

СОЛОВЬЁВ

Все смыло, а памятник апостолу Андрею устоял.

Крымская митрополия: Чудо в Севастополе! Памятник апостолу Андрею Первозванному уцелел в сильнейший шторм. Сильный ураган с волнами до 8 метров размыл набережную имени Андрея Первозванного в Севастополе, однако памятник апостолу стоит целым и невредимым посреди всех разрушений.

915

❗️У России есть неоспоримые доказательства участия США в поставках на Украину токсичных химикатов, заявил глава делегации РФ в ОЗХО

Также Россия располагает информацией о применении агентами украинских спецслужб токсичных химикатов против руководства новых субъектов страны.

916

В Молдове протестующие фермеры обвинили власти в провокациях и запугивании

Полиция Молдовы развернула кампанию провокаций и запугиваний против вышедших на антиправительственные протесты фермеров. Об этом заявила ассоциация «Сила фермеров».

Напомним, что полиция в Молдове возбудила уголовное дело против протестующих аграриев.

«Руководство полиции начало кампанию провокаций и запугиваний фермеров, которые участвуют или собираются участвовать в акции протеста в центре столицы. Ночные акции сотрудников полиции, аресты некоторых участников протеста — ни что иное, как форма запугивания», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что «сотрудники полиции звонят фермерам и требуют вывода сельхозтехники с площади или гарантий неучастия в забастовке».

Накануне группа протестующих фермеров направила премьер-министру Молдовы Дорину Речану свои требования. Не дождавшись ответа, манифестанты направились с техникой в центр Кишинева. В их действия вмешалась полиция, потребовав освободить проезжую часть, между фермерами и полицейскими началась потасовка.

Аграрии требуют от правительства Молдовы ввести мораторий на штрафные санкции по долгам в отношении производителей зерновых, увеличить финансовую помощь сектору, пострадавшему от засухи 2022 года, а также падения цен на зерновые.

917

Археолог: Скифское золото может попасть в коллекцию экс-президента Украины Ющенко
Археолог Айбабин: Переданное Украине скифское золото может попасть в коллекцию экс-президента Виктора Ющенко.«Домой ценности вернутся лишь тогда, когда кончится специальная военная операция. Раньше на это рассчитывать нет смысла», – сказал газете ВЗГЛЯД археолог, специалист по истории Крыма Александр Айбабин, комментируя получение Украиной коллекции скифского золота.
Государственная таможенная служба Украины сообщила, что приступила к оформлению коллекции скифского золота из музеев Крыма, которая была передана Киеву Нидерландами. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил опасения, что ценности могут разойтись по частным коллекциям киевских чиновников.

«Когда это разбирательство со скифским золотом только началось, Украина заверила, что включила коллекцию в фонд своего Музея исторических драгоценностей в Киеве. Сейчас, конечно, может быть все что угодно, его судьбу предположить сложно», – говорит Айбабин.

По его словам, желание «получить такой лакомый кусочек, как чужие коллекции», может быть у многих украинских коллекционеров. Он рассказывает, что экс-президент Виктор Ющенко, имеющий титул «первого коллекционера Украины», вполне может заинтересоваться крымским золотом.

«По сути, голландцам скифское золото попросту мешало, музейчик у них там небольшой, поэтому держать чужие коллекции им не хотелось. Но лучше бы оно продолжало лежать там, ведь теперь, на Украине, его сохранность под вопросом», – считает археолог.

Специалист также назвал сроки, когда скифское золото, предположительно, может вернуться в Крым. «Домой ценности вернутся лишь тогда, когда кончится специальная военная операция. Раньше на это рассчитывать нет смысла», – заключил Айбабин.

В 2014 году, еще до воссоединения Крыма с Россией, коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам. Когда встал вопрос о возвращении артефактов, российская и украинская стороны начали спор об их принадлежности. В 2016 году окружной суд Амстердама принял решение о передаче коллекции Киеву, однако крымская сторона подала апелляцию. В июне этого года Верховный суд Нидерландов отклонил кассационную жалобу музеев Крыма в деле о скифском золоте и постановил, что коллекция должна быть передана Украине.

918

Израиль ударил по аэропорту Дамаска

Израильская армия нанесла удар по взлетно-посадочным полосам международного аэропорта Дамаска, сообщили местные СМИ.
Сирийская правительственная радиостанция Sham FM указала, что пригородных районах Дамаска Меззе и Муадамия были слышны взрывы, передает ТАСС.

25 октября израильская армия ударила по международному аэропорту в городе Алеппо в Сирии. До этого Израиль ударил по взлетно-посадочным полосам аэропортов Дамаска и Алеппо ракетами.

919

В бои вмешался неучтённый фактор. Враг взвыл: Что происходит на фронтах СВО

Военкоры и военные эксперты подводят итоги прошедших суток боевых действий в зоне специальной военной операции России на Украине.
Непогода внесла коррективы

В бои вмешался неучтённый фактор. Враг взвыл: на Украине из-за большого количества снега заблокированы десятки дорог Одесской, Киевской, Херсонской и Николаевской областях. Это непременно скажется на логистических возможностях ВСУ.

Однако последствия стихийного бедствия несколько скажутся и на нашей обороне: противник, скорее всего, попытается атаковать надводными беспилотниками Крым, так как боновые заграждения могли быть повреждены сильным штормом, который случился накануне.

Кстати, немного о шторме: после крушения во время сильного шторма близ острова Лесбос судна Raptor под флагом Коморских островов появилась новая информация, которая даёт повод говорить, что этот корабль шёл на Украину с подозрительным грузом.

Тык!

Подозрения укрепились после того, как были изучены документы сухогруза и экипаж заподозрили в контрабанде. Последние сомнения рассеялись, когда пока единственный выживший моряк с судна признался представителям Береговой охраны Греции, что оно на самом деле шло по более длинному маршруту, нежели было указано - в Турции была не конечная точка, а лишь дозаправка топливом. Конечная цель - Украина. Вот так.

Иными словами, непогода тем или иным способом вносит свои коррективы на фронте. Интенсивность боёв в зоне СВО значительно снизилась. Снизилась, но не исчезла совсем.
Бои продолжаются

Итак, на Донецком направлении русские бойцы продолжают операцию по окружению Авдеевского укрепрайона. Под контроль ВС России на данном этапе перешли очистные сооружения восточнее АКХЗ. В то же время наши подразделения отошли от окраин Петровского, чтобы сохранить личный состав.

Также на Донецком направлении наши солдаты атаковали противника в Марьинке, у Первомайского, в направлении Северного и в промзоне к юго-востоку от Авдеевки. На последнем участке есть продвижение. Во многом благодаря переброске к ЛБС бронетехники из состава 239-го танкового полка, сообщает WarGonzo.

Как пишет телеграм-канал "Рыбарь", на Времьевском участке подразделения 127-й мотострелковой дивизии взяли штурмом посадки на рубеже Приютное - Старомайорское и улучшили своё тактическое положение, заняв выгодные высоты.

На Херсонском направлении ВСУ попытались занять новые позиции в лесопосадках возле села Крынки, однако под огнём артиллерии ВС России противник отступил. Тем не менее, благодаря налаженным поставкам снарядов и ротации, противник всё ещё удерживает плацдарм.

    Противник пытается отводить раненый личный состав на свой берег Днепра, испытывает нехватку боеприпасов. В сложных метеоусловиях было ограничено применение ударных и разведывательных дронов. К вечеру наши вели огонь из 2С7 "Пион",

- информирует телеграм-канал "Два майора".

Тем временем, на Запорожском направлении противотанковые расчёты 42-й мсд уничтожили украинский танк у Работино, который с пехотой и при поддержке артиллерийского огня пытался под прикрытием непогоды прорваться к нашим позициям

Очередной день у Вербового - это доставка вражеской пехоты бронетехникой к ЛСБ, после чего ББМ покинули поле боя, а живая сила противника в очередной раз была сточена о нашу оборону.

На Горловском направлении украинские формирования силами до двух мотопехотных отделений безуспешно пытались зайти на наши позиции в Майорске.

    На севере идут бои у Новокалиново и Красногоровки. Сообщают о продвижении ВС России у насосной станции в 1,5 км восточнее коксохимического завода. Враг вынужден подтягивать подкрепления в Авдеевский мешок с других участков фронта,

- говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении, по сообщению WarGonzo, русские войска при поддержке артиллерии пытались вытеснить противника с господствующих высот.

На Луганском направлении - локальные встречные бои в Серебрянском лесном массиве в районе Дибровы. Без успеха для обеих противоборствующих сторон. ВС России при поддержке артиллерии продолжили наступление со стороны Орлянки и у Синьковки. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась.

Со стороны противника были удары по Белгородской области. Враг по-прежнему продолжает обстреливать мирные приграничные сёла. В Ростовской области, в частности, вчера утром в Каменском районе сбит БПЛА ВСУ. Дрон противника уничтожен над Рязанью. По мирному населению ДНР враг выпустил 48 боеприпасов. К счастью, обошлось без жертв.

920

Силовики предотвратили ряд терактов в Татарстане: Задержан казанец с арсеналом взрывчатки

В Татарстане силовики предотвратили ряд диверсий и терактов. Задержан 30-летний житель Казани с гигантским арсеналом взрывчатки.

Как стало известно, казанец работал на террористический легион "Свобода России"*. Для будущих диверсий он хранил дома 3 кг аммиачной селитры и множество элементов для создания взрывчатки. Известно, что он нигде не работал и своё время посвящал подготовке поджогов и взрывов на территории региона.

Задержанный признался, что планировал поджечь военную технику на территории местного танкового училища, но за несколько месяцев так и не смог придумать, как туда попасть. По его словам, он также планировал ряд терактов на железнодорожной инфраструктуре.

Во время обысков у него нашли детали для создания взрывчатки: таймеры для детонаторов, трансформаторы, дрон и десять систем сброса к нему, аккумуляторы, часовые механизмы, три кг аммиачной селитры, мобильные телефоны и прочее. Также он показал силовикам свой лесной схрон, где хранил керосин.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Покушение на диверсию". По совокупности задержанному может грозить более 20 лет колонии. К слову, у него уже есть судимость за возбуждение ненависти или вражды.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56