Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56


Новости-56

Сообщений 601 страница 640 из 1002

601

"Уже раз пять, не меньше": Шнуров откровенно ответил на вопрос о переезде из России

Рок-музыкант Сергей Шнуров опроверг новости о своём переезде из России в Германию. Он заявил, мол, в СМИ его "отправляли" в эмиграцию раз пять, но он продолжает оставаться на Родине.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что Сергей Шнуров вместе с женой переехал в Германию, где пара приобрела дом. Об этом рассказала мать бывшей помощницы музыканта Анастасии Кулигиной. Сергей и его нынешняя супруга Ольга Абрамова обвинили девушку в присвоении 5,5 миллиона рублей, и сейчас она под следствием. Во время судебных разбирательств и всплыла информация о заграничной недвижимости Шнурова.

    Шнуровы почти всё время там живут. Здесь у них только обслуживающий персонал. А так они в Германию ездят, то уезжают, то приезжают,

- рассказала KP.RU мать Анастасии Валентина Кулигина.

По словам женщины, её дочь помогала перевозить из России вещи, драгоценности и даже двух кошек Шнурова и его жены. Однако в окружении артиста усомнились, что он перебрался за границу.

Сам музыкант тоже уверяет: никаких планов по переезду нет, он остаётся в России.

    Недобросовестные люди через СМИ пытаются, распуская слухи, подмочить мою репутацию и повлиять на суд. Ничего нового. За последний год я уже, судя по публикациям, эмигрировал раз пять, не меньше,

- заявил Шнуров в беседе с RTVI.

602

В МГИМО ответили на вопрос о причинах увольнения профессора, попавшего в скандал с Ургантом

В МГИМО прокомментировали историю с увольнением профессора Юрия Кобаладзе, который успел "прославиться" приглашением на лекцию Ивана Урганта. После этого на вуз обрушилась волна критики, а сам Кобалазде уволился, как выяснилось, по собственному желанию.

Ранее стало известно, что замдекана факультета Юрий Кобаладзе лишился должности после приглашения на лекцию Ивана Урганта. По версии одних источников, преподаватель уволился сам, по версии других, его "попросили".

Лекция с Ургантом состоялась в октябре этого года. В рамках встречи телеведущий рассказывал будущим журналистам о важности личных связей в медиапространстве. А после увольнения пригласившего его профессора только зло пошутил в соцсетях.

Как уточнили в пресс-службе МГИМО, замдекана факультета международной журналистики, профессор Юрий Кобаладзе уволился по собственному желанию.

    Кобаладзе с 14 ноября не работает в МГИМО,

- цитирует ТАСС сообщение пресс-службы вуза. Сам профессор отказался комментировать агентству историю с уходом из МГИМО.

603

Релоканты из Израиля рванут на Родину - лишают денег. Экономист объяснил панику

Экономист Морковкин допустил возвращение в Россию релокантов из Израиля из‑за сегрегации счетов. Зачем официальный Тель-Авив пошёл на такой шаг, эксперт объяснил в беседе с журналистами.

На фоне блокировки счетов некоторая доля эмигрировавших в Израиль релокантов будет вынуждена перебраться обратно в Россию. Которым больше повезло с бюджетом, могут ретироваться в Европу или Америку, объяснил в беседе с РИАМО доцент департамента экономической теории, ведущий научный сотрудник Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Дмитрий Морковкин.

Не секрет, что после начала спецоперации на Украине особо ранимые граждане России решили уехать за рубеж за лучшей жизнью. Те, кто решил, что Израиль является спокойным место, сильно ошиблись. Помимо эскалации войны между палестинцами и евреями добавились и финансовые проблемы.

По словам экономиста, крупнейшие израильские банки начали процесс обособления счетов с ценными бумагами, которые принадлежат гражданам России или налоговым резидентам. Если говорить более понятно, то официальный Тель-Авив решил ограничить работу счетов с активами, в цепочке которых есть Euroclear.

Стоит отметить, что на такой шаг Израиль решился не ради экономической выгоды, всё дело в политическом противостоянии, и официальный Тель-Авив вполне осознанно делает всё возможное для обострения отношений с Россией, подытожил экономист Морковкин.

604

На те же грабли: В подбрюшье России зреет вторая Украина

Москва рискует наступить на те же грабли. В подбрюшье России зреет вторая Украина. Степень потенциальной угрозы оценил Артур Атаев.

На следующей неделе, 23 ноября, в Белоруссии пройдёт саммит стран ОДКБ. Однако на мероприятии будут присутствовать представители лишь пяти из шести государств-участников, обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное" ведущий телеканала Никита Комаров.

Дело в том, что на встрече не будет армянского премьер-министра Никола Пашиняна, который уже предупредил Минск, чтобы его не ждали, и добавил, что рассчитывает на понимание со стороны союзников по коалиции.

Ранее политик также проигнорировал встречу глав стран СНГ в Бишкеке. Ереван в целом отстранился от мероприятий, связывающих государства постсоветского пространства.

При этом власти Армении активно развивают военное сотрудничество с представителями НАТО, в том числе с Францией. Так, 23 октября Ереван и Париж подписали соглашение о поставке вооружений. Впрочем, речь идёт об относительно небольших объёмах, однако сама тенденция вызывает беспокойство.

Тык!

Ситуацию в прямом эфире "Первого русского" прокомментировал политолог Артур Атаев. Он указал, что у России по-прежнему остаётся очень широкое экономическое присутствие в Армении, в отличие от стран Запада:

    Потому что и электроэнергия, и железнодорожное полотно, и газораспределение, и поставки газа - это всё наша экономическая политика, и она реальная. Тем временем американская экономическая политика там, французская и европейская в целом - по сути, бутафория. Однако я думаю, что нам нужна формула политического уравновешивания. То есть к реальному экономическому присутствию России должен прилагаться политический довесок.

Никита Комаров в свою очередь добавил, что в противном случае мы рискуем получить вторую Украину. Ведь для этой страны Москва долгие годы оставалась ключевым экономическим партнёром, но политическая и идеологическая составляющие сотрудничества были упущены, и эту нишу мгновенно занял Запад.

Эксперт согласился, что определённые риски существует, но добавил, что пока угроза не столь велика:

    В Армении несколько проще. Потому что есть филиал МГУ, есть Российско-армянский университет… Также существуют принципы элитообразования, которые в республике непосредственно завязаны на составляющей русского влияния.

Пашинян ведёт страну в тупик

Ранее политолог, директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов констатировал в беседе с Царьградом, что получил Ереван в результате ориентированной на Запад политики Пашиняна:

    Армения фактически находится в кольце. В итоге она полностью потеряет субъектность. Страна уже стала объектом иностранного влияния. Если Пашинян и его команда продолжат в том же духе, Ереван в итоге бросят все.

Собеседник "Первого русского" указал, что нынешнее руководство республики в настоящее время пытается разорвать отношения с Москвой, не понимая, чем это обернётся для страны:

    Как итог именно нам потом придётся спасать Армению. Её народ, а не власть. Когда всё придёт к коллапсу, Россия будет вынуждена вновь взять в свои объятия эту республику, которая никак не может определиться, что ей нужно, и создать такую государственность, которую уважали бы остальные игроки на международной арене.

Без резких движений

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в свою очередь призвал Россию не поддаваться гневу, несмотря на недружественные шаги Еревана:

    Допустим, мы скажем, что, дескать, уходим из Армении, живите как хотите, вы нас оскорбляете - попробуйте сами разобраться со всеми проблемами. Но затем всё произойдёт в строгом соответствии с поговоркой: если вы не будете управлять Арменией, это сделают за вас солдаты НАТО. В данном случае буквально.

Эксперт пояснил, что сразу после того, как 102-я военная база России в Гюмри перестанет существовать, ровно на том же месте возникнет военная база либо НАТО, либо Франции, либо непосредственно Соединённых Штатов.

Перла подчеркнул, что Запад только и ждёт того, чтобы подсидеть Москву в Закавказье, и именно Армения является наиболее перспективным и стратегически выгодным потенциальным форпостом в регионе:

    Это станет инструментом давления не только на Россию, но и на Иран, который граничит с Арменией. Кроме того, это сдерживающий фактор для Турции, которая неожиданно для самой себя оказывается союзником Москвы в данной ситуации, как ни странно это звучит.

605

Любви и не было. Брежнева опубликовала обидный для Меладзе пост

Известная украинская певица Вера Брежнева опубликовала в соцсетях пост, который явно нацелен на то, чтобы обидеть её экс-супруга Константина Меладзе. По её словам, никакой любви между ними и не было.

Брежнева опубликовала сообщение в соцсетях, которое пролило свет на причины развода супругов, пишет "МК". Певица, как и всегда, выразилась максимально абстрактно и туманно. Однако подписчики всё же смогли выцепить смысл из поста.

    Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но всё же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле,

- говорится в записи.

Это может означать одно из двух: либо Брежнева была любимой, но притворялась любящей, либо это относится к Меладзе. В любом случае пост явно должен был уколоть музыкального продюсера.

Напомним, что раскол в счастливую семейную жизнь внесла молодая звезда, которую пытается раскрутить Константин Меладзе. По слухам, продюсер завёл роман с 22-летней певицей за спиной у своей жены. Точно так же было и во время первого брака продюсера, только тогда на месте любовницы была сама Брежнева, на которой он впоследствии женился.

Окончательно брак распался на фоне СВО на Украине. Брежнева сразу же начала выступать в поддержку своей малой родины. Она даже пыталась петь по-украински, несмотря на незнание языка. Меладзе занял молчаливую позицию. Он не стал ни поддерживать СВО, ни критиковать её. Вероятнее всего, его позиция и стала последней каплей, которая разбила брачный союз.

606

Война разрастается: Израиль готовит удар по Йемену

Израиль планирует нанести удар по Йемену, заявил глава ВВС Томер Бар. Политолог оценил последствия такой атаки.

Глава ВВС Израиля Томер Бар заявил, что имеет планы по нанесения авиаударов по Йемену. Об этом сообщил в Twitter/X журналист FoxNews Лукас Томлинсон.

Скорее всего, планы атаковать Йемен связаны с недавним прилетом дрона в Эйлате и запусками ракет йеменскими хуситами. При этом Израиль уже ведёт перестрелки с Ливаном, не говоря уже про наземную операцию в Секторе Газа.

    Приоткрытие фронта с Йеменом может поставить под удар территорию Саудовской Аравии и инициировать активные боевые действия в Красном море,

- прокомментировал ситуацию политолог Руслан Осташко.

Напомним, что удары Израиля не отличаются особой точностью. От них уже погибло множество гражданских лиц, включая журналистов, сотрудников международных организаций, медиков и женщин с детьми.

607

Массовая высылке мигрантов из России быть? Решение пришло после бунтов

Мигрантов предложили высылать из России без права возврата за любое нарушение закона. Соответствующий документ уже готовится в Госдуме.

В Госдумы предложили обязать мигрантов сдавать биометрические данные и высылать из России за любое нарушение закона. С инициативой выступил первый зампредседателя думского Комитета по контролю Дмитрий Гусев.
Проблема давно назрела

Проблема преступности среди мигрантов для всех регионов России стоит довольно остро. Особенно зверствуют гастарбайтеры в обеих русских столицах. Так, недавно таксист-мигрант в Петербурге изнасиловал заснувшую в салоне 18-летнюю пассажирку. Он заблокировал двери и два часа не выпускал девушку из машины.

В московском метро мигрант-безбилетник на днях разбил нос женщине-контролёру. Пятеро "незаменимых специалистов" хотели бесплатно пройти в подземку. Сотрудница метрополитена пыталась им помешать и была избита на глазах у всех.

Мигранты-безбилетники не избегут наказания за хулиганство: "иностранному специалисту" ударившему сотрудницу метрополитена, грозит до 10 лет лишения свободы. Скриншот: ТГ-канал "Многонационал".

Нападавшего задержали. Мэр Сергей Собянин пообещал лично контролировать ход расследования. Хотя лучшее, что власти могут сделать – создать такие условия, чтобы бесконтрольный приток низкоквалифицированных, малообразованных и плохо воспитанных мигрантов в Россию прекратился. А беспредельщики, попавшиеся на уголовке, и вовсе должны быть навсегда изолированы от общества.
Без права возврата

Тык!

Основная проблема с преступностью среди мигрантов заключается в том, что некоторые жители ближнего зарубежья, которые совершили на территории России различные правонарушения, возвращаются в страну обратно, получив на родине документы, в которых уже указаны новые имя и фамилия. Обязанность сдавать биометрические данные должна закрыть эту лазейку для мигрантов.

    Все въезжающие трудовые мигранты должны сдавать биометрические данные и в случае любого нарушения высылаются из России без права возврата,

- считает Дмитрий Гусев.

Биометрические данные, в отличие от паспортных, сменить практически невозможно. Поэтому данная мера станет самым жёстким фильтром, уверен парламентарий.

А пока законопроект готовится, регионы по-своему решают проблему с мигрантами.
Общепит для приезжих закрыт

В Тульской области с января нового года оставят без работы мигрантов, торговавших табаком и алкоголем, работавших водителями пассажирского транспорта (включая такси) и в общепите.  Это решение принято обществом с восторгом.

    Давно пора! Пусть поднимают экономику в своих солнечных республиках. Очень ждём таких же мер в Ленинградской области. Запретите работать им в Москве. В метро станет свободней.

– пишут комментаторы под постом на тг-канале Царьград и призывают на этом не останавливаться.

В числе здравых предложений звучат мысли, чтобы убрать мигрантов из коммунальных служб, охраны и медперсонала – независимо от наличия документов, патентов и ранее полученного гражданства.

Но раздаются и голоса скептиков:

    Они побегут в другие регионы, где нет запрета. Эти меры неэффективны. Наведите порядок в миграционных законах и сверните эту кормушку. Пусть на стройках работают, дворниками, а то они тяжёлую работу не хотят, деловые.
"Уволить всех до 1 марта!"

В беседе с Царьградом генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов сказал, что в России нет проблем с торговыми работниками и водителями такси:

    Нам говорят, что нужна рабочая сила, её сюда завозят. Однако эта рабочая сила работает в тех отраслях, где её могут заменить наши сограждане.

Аналогичные меры вводят в Челябинской области. Там мигрантов уберут из такси и маршруток. В этих сферах будет запрещено задействовать иностранцев, работающих на основании трудовых патентов. Уволить мигрантов нужно до 1 марта следующего года.
"Перестали насиловать"

Первопроходцем стала Калининградская область, где уже три года иностранцам с трудовыми патентами запрещено работать в ЖКХ, сфере услуг, такси, детских садах и школах. Оказалось, что без "незаменимых специалистов" из Средней Азии эти отрасли не рухнули.

    Вопреки прогнозам мигрантских лоббистов, цены не выросли. Зато количество грабежей и изнасилований за год упало на 40%,

– говорят местные общественники.

Передовым регионом в этом смысле стала Калужская область. Губернатор Владислав Шапша одним из первых закрыл "канал потока нелегалов", которым стала Федеральная программа переселения соотечественников.

"Справимся сами!" – под таким девизом власти приказали бизнесу уволить в трёхмесячный срок всех мигрантов. В этом году уехало 20 тысяч человек, и преступность резко снизилась.

В Томской области не пускают мигрантов на работу , образования не ниже среднего профессионального, дохода не меньше МРОТ, наличия профессии. И ещё предъявляют ряд условий, выполнить которые под силу не каждому мигранту. В результате количество липовых "соотечественников" сократилось в разы.
Мигрант не сдаётся

Не секрет, что мигранты специально приезжают в Россию и рожают здесь детей, чтобы получить материнский капитал. Получив гражданство, "новые русские" сразу же присасываются к бюджету и счастливо на нём паразитируют целыми семьями. В Госдуме осознали масштаб проблемы и задумались над эффективным заслоном. С депутатской трибуны звучат предложения:

    С 2024 года ограничить новых граждан России в правах – право на маткапитал они будут получать только через пять лет проживания в стране.

Аналогичная мера напрашивается и в отношении всех остальных пособий. А также в части разрешений на ношение оружия.

608

Сжёгший свой паспорт Шарлот вызвал на дуэль SHAMAN: "Отвечай - или ты проиграл"

Блогер Шарлот, который известен сжиганием своего паспорта, решил привлечь внимание к своей персоне с помощью певца SHAMAN. Он вызвал его на дуэль.

Блогер Эдуард Шарлот выступил против СВО, сбежал из России в Армению, сжёг на камеру русский паспорт. А потом вдруг захотел обратно. И теперь пытается вернуть внимание публики эпатажем.

Он вызвал на музыкальную дуэль певца SHAMAN.

    Пишут, что ты композитор и автор песен. Я в тебе не признаю ни одного, ни второго. Отвечай - или ты проиграл,

- говорит Шарлот в видеообращении.

Шарлот предложил SHAMAN встретиться в студии с фортепиано, чтобы проверить музыкальные способности друг друга.

609

Кому повысят пенсию в 2024 году. Всё разъяснил юрист

Госдума приняла законопроект об увеличении средней пенсии для неработающих пенсионеров с начала следующего года.

С начала 2024 года в России увеличится размер пенсий. Рост составит 7,5%. Соответствующий законопроект накануне приняла Государственная Дума.

По словам заслуженного юриста России Ивана Соловьёва, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии - одного из трёх её главных компонентов, увеличится на величину инфляции - до 8134,9 рубля. "В итоге средний размер страховой пенсии увеличится на 1572 рубля - до 22 605 рублей, а пенсии по старости на 1 631 рубль - до 23 449 рублей", - цитирует эксперта агентство "Прайм".

Кстати, известно, что дополнительные расходы бюджета на повышение пенсий составят около 234 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в 2025 и 2026 годах страховые пенсии неработающих пенсионеров собираются проиндексировать дважды. В первый год они подрастут на 4,5 и на 2,2 процента, а во второй - на 4 и 2,3.

610

Атака на русские корабли: два украинских "Нептуна" уничтожены в Чёрном море

Минобороны России сообщило о попытке киевского режима совершить теракт с использованием двух противокорабельных ракет "Нептун".

В пятницу, 17 ноября около 10.40 (мск) киевский режим предпринял попытку атаковать русские корабли. В Минобороны России сообщили об использовании киевским режимом двух противокорабельных ракет "Нептун".

Однако, план Украины провалился. Обе ракеты были уничтожены дежурными средствами ПВО над акваторией Чёрного моря у побережья Крыма.

611

Привет из параллельной реальности. Для кого Пугачёва - "будущий президент России"?

Русские получили привет из параллельной реальности. Для кого из сбежавших за границу "испуганных патриотов" Алла Пугачёва - это "будущий президент России"?

Либеральный писатель и публицист Виктор Шендерович*, один из наиболее активных русофобов, сбежавших за границу и оттуда продолжающий "разоблачать" Россию, опубликовал очередное провокационное утверждение.

Оппозиционер "в изгнании", летом 2023 года возмутивший всех адекватных людей словами, что жители Беслана "заслужили" чудовищный теракт в местной школе в 2004 году тем, что голосовали за Путина, высказался по поводу культурной жизни. По мнению Шендеровича*, ещё один живой символ "испуганных патриотов", певица Алла Пугачёва, является настоящим "символом свободы" и даже "будущим президентом России"

На данное утверждение антирусского писателя обратил внимание бывший депутат Госдумы Роман Худяков. В своём телеграм-канале политик высказал мнение, что Шендерович* и ему подобные беглецы-либералы полностью оторвались от реальной жизни. Точнее, создали собственную параллельную реальность:

    В этой реальности натуральные нацисты - невинные жертвы, а не палачи русского населения Украины и Донбасса, а он при этом стоит с плакатом "Простите нас, украинцы" на Тверской. […] И в этой же реальности в будущем, по Шендеровичу*, певица Пугачёва […] - президент России, и нужна народу (хотя её просто презирают или жалеют в народе), а Шендерович - видимо, её доверенное лицо, […] и зарабатывает миллионы…

Худяков также выделил определённую закономерность: предавшие свой народ и сбежавшие из России представители "творческой интеллигенции" быстро деградировали и в творческом, и в личностном отношении. И один из лидеров отечественной либеральной тусовки, Шендерович*, - яркое тому доказательство:

    Шендерович* когда-то вполне остроумно шутил и писал неплохие сатирические тексты. Но потом Шендерович* сломался. […] Этот сломался, протёрся в области головы - дайте нового.

Ранее Алла Пугачёва попыталась напомнить о своём "героическом" прошлом, однако последствия оказались неожиданными.

612

"Великий полководец": Сын Пригожина показал особый мемориал отцу

Сын Евгения Пригожина Павел показал, где установили особый мемориал, посвящённый его знаменитому отцу. Памятник с символикой ЧВК "Вагнер" соседствует с необычной табличкой.

Небольшой мемориальный комплекс появился на месте крушения самолёта Евгения Пригожина. Напомним, бизнес-джет, в котором летел основатель "Вагнера" с ближайшими сподвижниками и друзьями, потерпел крушение 23 августа в Тверской области. Все, кто был на борту, погибли.

Как сообщил сын Пригожина в своём телеграм-канале, теперь рядом с памятником (в виде чёрного камня) с символикой основанной его отцом ЧВК установили памятную табличку. На ней сделали надпись: "Здесь погиб русский богатырь и великий полководец, создатель и руководитель сильнейшей армии мира".

К слову, многие до сих пор не верят в гибель Евгения Пригожина. В народе живёт надежда, что он инсценировал свою смерть и сейчас по каким-то причинам ушёл в тень. То и дело появляются новые данные, которые подпитывают эти конспирологические версии. Тем более что официальные выводы следствия пока не озвучены.

613

Россия наступила на старые грабли: Вложения в госдолг США увеличились вдвое

Из данных Минфина США следует, что по сравнению с августом в сентябре этого года Россия увеличила свои вложения в американский госдолг вдвое.

Согласно данным Министерства финансов Соединённых Штатов, объём русских вложений в американские гособлигации вырос в сентябре этого года до 73 миллионов долларов, передаёт РИАМО.

Показатели за сентябрь в два раза превышают августовские цифры, объём вложений в последний месяц лета составил 31 миллион долларов.

Из вложенной за сентябрь цифры 61 миллион приходится на долгосрочные облигации. На краткосрочные гособлигации во вложениях России в сентябре пришлось 12 миллионов долларов.

Зачем на фоне санкционного давления вновь увеличивать вложения? Напомним, с 2018 года Россия резко начала сокращать вложения в американский госдолг.

614

В Россию - с деньгами: Больше 20 иностранцев захотели получить "золотую визу"

Более двадцати иностранных инвесторов подали заявки на получение упрощённого вида на жительство - так называемой золотой визы. Желание получить гражданство России изъявили богачи из Китая, США, Сербии и других стран.

Не меньше 12 млрд рублей инвестиций пришло в экономику России благодаря тем, кто подал заявки на получение "золотой визы". Об этом сообщил замминистра экономического развития Дмитрий Вольвач. Возможность получить вид на жительство в упрощённом порядке была введена недавно, в этом году, и со временем будет усовершенствована, подчеркнул он в разговоре с "Известиями".

Заявки поступили от инвесторов из США, КНР, Сербии, Турции, Грузии, Алжира и иных стран. Большинство из заявок уже получило положительное заключение и перенаправлено в МВД России. Процедура оформления занимает около 4 месяцев. Пока ни один документ ещё не выдали.

Для получения "золотой визы" инвесторам предлагают вложить средства в социально значимые проекты - не менее 15 млн рублей. Либо инвестировать в юрлица, зарегистрированные в России, не менее чем на 30 млн рублей. Можно открыть свой бизнес в стране, но оборотистый, приносящий в государственную казну не меньше 4 млн рублей налогов и взносов в год. Также нужна покупка недвижимости - тут сумма разнится в зависимости от региона. К примеру, для Москвы это не менее 50 млн рублей.

615

Михалков дал универсальный ответ на вопрос о Пугачёвой

Актёр, кинорежиссёр Никита Михалков в ответ на вопрос журналистов поделился своим мнением о певице Алле Пугачёвой.

В рамках Форума объединённых культур в Санкт-Петербурге актёр и кинорежиссёр Никита Михалков ответил на настойчивые вопросы СМИ о певице Алле Пугачёвой. Он отметил, что она не вызывает у него интереса.

    Она не интересна мне. Я же не вагоновожатый, - цитирует ответ Михалкова Pravda.Ru. - Будь здорова, Алла Борисовна!

Напомним, на днях Пугачёва ненадолго возвращалась в Россию, вызвав массу вопросов в обществе, главный из которых - какова была цель её визита?

Для чего вообще возвращалась - версий много. Вплоть до того, что записывала новые песни на студии и пыталась решить свои проблемы с помощью личных связей в политической элите. Последнее, по мнению информированных источников Царьграда, вообще невозможно теперь - никакие "башни Кремля" не готовы общаться с "токсичной" певицей.

    "Культурная башня Кремля" не интересуется судьбой Аллы Пугачёвой, - уточнил собеседник "Первого русского". - Никто из серьёзных руководителей с ней не встречался - в этом не было никакого смысла.

616

Кремлёвский "гарант" замял скандал с Ани Лорак: Михалков молчать не стал

Украинскую певицу Ани Лорак обвиняли в финансировании вражеской армии. Однако она смогла не только вернуться в Россию, но и покрасоваться на сцене - помогли влиятельные люди. Никита Михалков разоблачил покровителя "испуганных патриотов".

Представитель Кремля Дмитрий Песков выступил "гарантом" патриотичности Ани Лорак. Никита Михалков решил лично разобраться и выяснил факты, которые разоблачили "благотворительное" турне украинской певицы в ДНР. Выяснилось, что история с помощью детскому дому-интернату оказалась беспрецедентной ложью.

Никита Михалков, легендарный русский режиссёр, решил выйти за пределы обычной критики предателей и устроил собственное расследование в марках программы "Бесогон". Многих удивляет тот факт, что беглая Алла Пугачёва может спокойно возвращаться в Россию и колесить на чёрном Rolls-Royce, куда ей вздумается - главное, чтобы "холопы" не увидели.

Но сегодня разговор пойдёт об Каролине Куек (реальное имя), уроженке украинской Кицмани.

Тык!

Кто тот самый покровитель?

Никита Сергеевич выяснил, что за возвращением "испуганных звёзд" стоит никто иной как Дмитрий Песков. Оказалось, что Ани Лорак (сценическое имя) никакая не предательница, и вообще безусловно помогает нуждающимся детям в Донбассе!

Михалков поведал зрителям о своём необычном опыте общения с представителями власти. Всё началось с того, что он решил отправить в администрацию президента запрос относительно правомерности высказываний и действий Куек. Кстати, по весне исполнительница опубликовала пост, в котором сообщила о запуске некого благотворительного сбора денег. При этом она не уточнила, на какие именно цели пойдут собранные средства.

Ссылка ведёт на страницу организации, цели которой указаны довольно абстрактно: "создана для поддержки семей, потерявших свои дома от этой трагедии". На сайте можно увидеть фотографии семей, дома которых якобы были разрушены, а также украинский банковский счет. Фото: стоп-кадр из Инстаграма* певицы

Ответ не заставил себя долго ждать, и к тому же содержал уж очень интересную информацию, которая возмутила Михалкова. Никиту Сергеевича заверили, что все высказывания певицы были сделаны под воздействием некой "эмоциональной информации". Что ж за информация такая, которая заставляет граждан России делать русофобские заявления?

Дмитрий Сергеевич, по всей видимости, Алле Борисовне руку тоже целовал под эмоциональным воздействием. Неужели целовать рук жене иностранного агента и символу антирусской эмиграции было невозможно? Фото: стоп-кадр из видео RTVI

Но и на этом история не закончилась. Кроме того, в письменном ответе отмечалось, что Каролина Куек является активной участницей благотворительных акций, и даже покровительницей ГБУ "Шахтёрский детский дом-интернат для инвалидов в ДНР"! Более того, Дмитрий Сергеевич, пресс-секретарь Владимира Путина, взял на себя ответственность за "лояльность" Ани Лорак.

Думали, что все поверят?

Михалков человек не глупый и потому решил проверить достоверность информации. Команда режиссёра лично связалась с директором упомянутого интерната Людмилой Юрьевной и выяснила, что об Ани Лорак там и в помине не знают. Денег она никаких не давала, да и с песнями про "Оранжевые сны" она не приезжала. Если говорить мягко, то этот случай является очередным примером ситуации, когда не нужно глубоко искать, чтобы найти правду. Было достаточно одного лишь звонка.
Из холодной России в солнечный "Дубайск"

Ситуация выглядит уж очень странно: на федеральных каналах, которые существуют за счёт налогоплательщиков, крутят тех, кто всяко поливает грязью этих же налогоплательщиков.

Ани Лорак, как и беглая Пугачёва, смогла бесцеремонно вернуться на сцену и даже появилась на экранах ТВ. Для тех, кто не в курсе, Лорак приняла участие в роли члена жюри в популярном проекте "Ты супер". А потом она и вовсе принялась беззаботно разъезжать по России с гастролями.

Певица быстро пронеслась с гастролями по России и вновь вернулась в Дубай, который является одним из самых любимых городов у табора беглых релокантов. Вот только таким поступком Ани Лорак ещё больше нажила себе недоброжелателей из числа бывших поклонников.

617

Мигранты в России оказались "равнее" русских: Диаспоры захватывают суд

Мигранты в России оказались "равнее" русских. Дмитрий Краснов сравнил два происшествия, в которых закон сработал по-разному. По его мнению, этнические диаспоры захватывают суд.

Уроженец Азербайджана напал на инспектора ДПС и в итоге отделался штрафом в 150 тысяч рублей. Между тем гражданка России, которая вступила в потасовку с полицейским, может сесть в колонию на пять лет, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Она сравнила эти два происшествия. Так, в марте этого года выходец из Азербайджана в пробке во всеуслышание назвал русских православных людей "фашистами" и осудил СВО. При задержании он оказывал жёсткое сопротивление. В итоге на днях Приморский районный суд Санкт-Петербурга назначил мужчине штраф в 150 тысяч рублей.

И тоже в Северной столице женщина спровоцировала стычку с правоохранителем после отмены концерта группы, на который она пришла. Женщина позволила себе оскорбления в адрес силовика, однако ни про СВО, ни про русских, ни про православных она не говорила ни слова.

В отношении неё возбуждено уголовное дело по двум статьям, о насилии и оскорблении в адрес представителя власти. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы, и ей избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Тык!

О том, почему закон сработал так по-разному в этих ситуациях, ведущая "Первого русского" спросила у почётного адвоката России, члена Общественной палаты Москвы Дмитрия Краснова.

Он с сожалением обратил внимание, что в последнее время всё чаще обсуждается тема преступлений вчерашних и сегодняшних мигрантов, не только, конечно, из Азербайджана, но и из республик Средней Азии:

    Эта проблема показывает, что все люди у нас равны перед законом, но всё-таки есть те, кто равнее. Дело в том, что диаспоры, этнические анклавы, которые создаются в России, оказывают влияние на следственные процессы и на принятие судебных решений. Эти факты надо выявлять, показывать, и такие вердикты следует отменять, чтобы у наших граждан, которые живут в стране, платят налоги, содержат государственный аппарат, в том числе суды, следствие, прокуратуру, не возникало вопросов. Наши люди, делая всё это, надеются, что этот госаппарат будет защищать их и относиться к ним на основе конституционного принципа о равенстве всех перед законом.

Мигранты приезжают за пособиями

Ранее эксперт в области миграционной политики Михаил Бурда объяснил в эфире Царьграда, почему граждане Таджикистана сегодня массово оформляют гражданство России. Так, за первое полугодие 2023 года наши паспорта получили порядка 80 тысяч выходцев из этой республики.

    Часто любят показывать, как мигранты приезжают в Европу и сидят там на социальных пособиях. Мы идём по этой же проторенной дорожке. Мы видим, как прибывают трудовые мигранты с семьями, они получают здесь правовой статус, РВП, впоследствии ВНЖ и гражданство. Эти люди приезжают, чтобы получать пособия,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что эти выплаты, может быть, и не такие большие, как в Европе, но для жителей Таджикистана это значительные деньги:

    Например, Узбекистан сегодня - более стабильное государство, там более высокий уровень жизни. А Таджикистан - это, наверное, самая нищая страна на постсоветском пространстве. И, соответственно, мигранты пытаются заполучить паспорт другого государства, чтобы у них были социальные права и гарантии.

Оккупация регионов России

Недавно член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов высказался в комментарии для "Первого русского" о проблеме этнических анклавов в России, которые обычно формируются вокруг таких крупных рынков, как "Садовод" или "Фуд Сити" в Москве:

    Есть такие анклавы, а есть целые регионы, которые, к сожалению, вымирают, ведь там же не предоставляют работу, там уже почти не действуют социальные службы, там вообще практически ничего нет. И поэтому туда приходят шакалы, извините за выражение.

Так, местная молодёжь уезжает в мегаполисы, и мигранты, занявшие её место, начинают постепенно захватывать рынки, магазины и в целом всю торговую инфраструктуру, которая им выгодна.

    Дальше они принимаются запугивать всех, покупать власть. Начинают неплохо зарабатывать, в том числе легализуя своих земляков. Я бываю в Тверской области, и раньше у поворота на село Кушалино наши бабушки часто продавали бруснику, грибы, ягоды, ещё что-то. А теперь там бабушек не увидишь. Там стоят женщины с детьми в среднеазиатских национальных одеждах и торгуют. То есть идёт вытеснение,

- подытожил собеседник Царьграда.

618

Миграционной вольнице приходит конец: Россия закручивает гайки

В Москве состоялся круглый стол по вопросам профилактики преступности трудовых мигрантов в России. Прозвучали конкретные предложения, которые должны установить жёсткие рамки и пресечь вольницу для гастарбайтеров.

Участники круглого стола, который состоялся в приёмной вице-спикера Госдумы Петра Толстого, обсудили меры профилактики мигрантской преступности в России.

Стоит отметить, что наши граждане уже не первый год бьют тревогу из-за роста числа преступлений иностранцев - под предлогом работы в нашей стране те привозят свои семьи, родственников и уже пытаются устанавливать свои правила и законы. При этом часто они находят лазейки, чтобы получать и соцвыплаты из русского бюджета. При этом зачастую "новые граждане" или "предграждане" уверены, что государство обязано давать им все возможные "плюшки", а вот они, наоборот, России ничего не должны.

Все эти вопросы поднимались в рамках круглого стола, и были предложены конкретные шаги.

Например, ввести запрет найма гастарбайтеров на работу в определённых местах. Участники предложили не разрешать иностранцам работать в такси, а также в дошкольных и средних образовательных учреждениях. При этом перечень запретных для мигрантов должностей предложено закрепить законодательно.

Также позвучало предложение создать институт Уполномоченного по контролю за миграцией при президенте России. В его обязанности будут входить проведение мероприятий по предупреждению преступности среди гастарбайтеров, а также налаживание эффективного взаимодействия между властью России и национальными диаспорами и решение вопросов максимально быстрой интеграции мигрантов в русское общество.

Также прозвучал ряд предложений об установлении более жёсткого контроля для пропуска мигрантов в нашу страну. Участники предложили ввести электронные визы для жителей Азии и Закавказья, причём не только рабочих, но и гостевых. Кроме того, запретить автоматически ввозить всех своих родственников в Россию. Стоимость рабочего патента предлагается увеличить, а обучение иностранцев в наших школах сделать платным. Также предлагается ограничить число детей мигрантов в классах до 10%.

Ряд предложений прозвучал в вопросе ужесточения контроля правоохранителями мигрантов - проверка документов на улицах и проверка наличия холодного оружия и других опасных предметов у мигрантов. Кроме того, предложения были и в сфере воинской службы - вплоть до увеличения призывного возраста для мигрантов. Отмечается, что служба в русской армии, в том числе, поможет иностранцам быстрее социализировать у нас. А у тех, кто уклоняется от призыва и мобилизации, следует отбирать гражданство.

619

"Там парни крепкие, суровые…". Песков обрисовал Моргенштерну* перспективы возвращения

"Там парни крепкие, суровые…". Дмитрий Песков обрисовал рэперу Алишеру Моргенштерну* перспективы возвращения в Россию.

Сбежавший из России в 2022 году скандальный рэпер Алишер Моргенштерн* за время нахождения вне Родины осознал свою абсолютную невостребованность на Западе и полную финансовую зависимость от отечественной аудитории.

Поэтому неудивительно, что в последних публичных выступлениях (как, например, в интервью Ксении Собчак) исполнитель начал говорить о жгучей тоске по родной стране и желании вернуться. Однако при этом Моргенштерн* предусмотрительно делает оговорку: мол, ему нужны некие гарантии безопасности. Под гарантиями, судя по всему, подразумевается отсутствие повестки в военкомат и возможность снова беспрепятственно выступать где угодно и сколько угодно.

Однако, судя по последним весточкам из Кремля, перспективы возвращения рэпера в Россию довольно печальные. Для Моргенштерна*, разумеется.

В своём свежем интервью Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, ответил на вопрос о возможности Моргенштерна* вернуться под какие-либо "гарантии безопасности". По словам чиновника, с учётом особенностей творчества и позиции рэпера в России ему ничего не гарантировано:

    Даже если гипотетически себе представить поездку Моргенштерна* на фронт, ему никто не сможет дать гарантию безопасности. Потому что, зная тех парней, которые там, - парни крепкие, суровые. […] Он не должен питать иллюзий. Никто ему не будет давать гарантий, что всё будет хорошо.

При этом Песков расширил свой ответ, упомянув о сложной судьбе тех "испуганных патриотов" (термин, кстати, появился с лёгкой руки самого пресс-секретаря), которые после бегства начали делать русофобские заявления:

    Есть очень много людей запутавшихся, испугавшихся. […] Но кто-то уехал из страны и стал ругать свою Родину, порочить свою Родину. […] Тем, кто, грубо говоря, "разинул рот" на свою страну, будет очень сложно уже объясниться перед людьми, которые живут у нас. И это будет большая проблема для них.

В том же интервью Дмитрий Песков признался, что, несмотря на поступившие несколько месяцев назад рекомендации избавиться от смартфонов iPhone из соображений безопасности, сам он до сих пор пользуется таким устройством.

620

Арестович* готовит "бомбу" о Зеленском: "Взрыв" поддержали генералы

Экс-советник офиса Зеленского Алексей Арестович* заявил, что готовит "информационную бомбу" о президенте Украине.

Экс-советник офиса Зеленского Алексей Арестович* заявил, что готовит "информационную бомбу" о президенте Украине.

Он ссылается на поддержку украинских генералов. Правда, вид у него такой, будто читает с суфлёра, отмечает "Московский комсомолец".

Между тем ранее сообщалось о возбуждении второго уголовного дела против экс-советника офиса Зеленского Алексея Арестовича*, который ранее заявлял о планах выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.

В своём телеграм-канале Арестович* уведомляет, что "самое справедливое украинское правосудие" заключается в том, что его адвокатам отказали в приёме всех заявлений и встречных исков.

"Просто не регистрируют. Это означает, что контроль стоит на саму фамилию. Интересно, кто же обладает в стране такой властью?" - якобы задаётся вопросом он.

Пойдём сейчас через суд, подытожил Арестович*.

621

Россия запустит "Интервидение": Международный конкурс может пройти уже в новом году

Россия запустит международный конкурс "Интервидение". Об этом заявила министр культуры страны Ольга Любимова.

В России предложили учредить международный музыкальный конкурс "Интервидение".

Как отметила министр культуры страны Ольга Любимова, суть инициативы в "продвижении разнообразия культур в многополярном мире".

Как отметил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, рабочее название конкурса - "Интервидение".

Конкурс, в котором не будет никаких политических ограничений, влияний, может впервые пройти уже в следующем году, отметили эксперты.

622

"Кто дольше выдержит?": Военкор Сладков без обиняков о боях в зоне СВО

Наши бойцы взяли половину Авдеевской промзоны, что уже является важной и серьёзной новостью, отмечает военный корреспондент Александр Сладков. Он подробно рассказал о ситуации, которая происходит в эти часы в самых горячих точках СВО.

Промышленная зона Авдеевки, которая выходит на дачный посёлок и на трассу "Донецк - Горловка", - это тяжёлый участок, отмечает военкор. По его словам, он не раз бывал здесь, и, если описать увиденное,

    Это много разрушенных маленьких строений, шахтёрские дачи шесть соток, а то и меньше, остовы домов, дороги, по которым, кроме как бежать изо всей силы, либо идти, согнувшись, по отрытым ходам сообщений, невозможно.

От Авдеевской зоны до Ясиноватой не более 2 км, а там уже станция и крупный железнодорожный узел в городе.

    Тяжёлое место… когда там проходили позиционные бои до последнего времени - расстояние между позициями противника и нашими - до 60 м. Бросок гранаты, всё очень быстро и постоянно, ежесекундное ожидание атаки. Каждый куст пристрелян, из земли торчат деревья, которые больше напоминают какие-то элементы картины апокалипсиса.

По словам военкора, уже пройдены дачные участки (они в большинстве своём за нами) и "сообщение о том, что русские бойцы уже взяли половину Авдеевской промзоны, - это здорово".

    Это приближает нас к Авдеевке напрямую. Прямо к Коксохиму.

Тык!

Сладков отметил интересный факт о том, что эта оборонительная линия была очень тщательно подготовлена и наши войска её пробили и даже "просверлили" своим усердием. С других сторон замыкается кольцо окружения.

    То есть если здесь мы идём от Ясиноватой прямо в город, прямо в промзону, то там, в районе уже сцепления кольца, мы завершаем окружение Авдеевки, перерезаем единственную транспортную артерию, по которой идёт помощь авдеевскому гарнизону.

И, что удивительно, как отмечает Сладков, вроде бы Украина, образно говоря, с секундомером в руках рассчитывает время, чтобы вовремя уйти из Авдеевки, не оставив в окружении свой гарнизон, всё же она медлит, считает военкор.

    Мне кажется, что это предмет внутреннего обсуждения на Украине - между политическим командованием и военным. Уходить - не уходить.

По его словам, оставление Авдеевки украинскими боевиками для нас означает большой успех всего замысла освобождения ДНР.

    Дальше уже не такие укреплённые линии, дальше уже нет времени у противника укреплять третью, восьмую, десятую линии обороны, минировать те территории, где они сами сегодня перемещаются, - не успеют подготовить. А нам проще будет идти вперёд.

Военкор напомнил, что освобождения ждут Константиновка, Дружковка, Краматорск, Славянск, Красногоровка - много крупных населённых пунктов. Их необходимо освободить, "чтобы полностью дать возможность спокойно вздохнуть ДНР, освободив её от нацистов".

Касательно же других направлений, по словам Сладкова, там мы вошли в тактический эшелон.

Маршрут движения, по которому мы идём жёстко и не можем повернуть ни вправо, ни влево, ни остановиться, ни ускорить движение - мы идём по заданной ситуацией траектории, - тактический уровень.

    Мы вошли в позиционную войну, когда стоим друг напротив друга, мучаем друг друга атаками, накатами, диверсионными вылазками, обстрелами, и фактически мы вошли в такой формат - кто дольше выдержит. Я думаю, что мы сегодня обязательно выйдем в следующий оперативный формат, когда нарастим свои технические возможности.

    Потому что людей, в принципе, хватает, боеприпасов хватает, артиллерии - нам нужны вещи, связанные с тем, чтобы мы точно стреляли, подавляли средства ПВО противника, чтобы активнее применять авиацию, системы разведки, позволяющие нам точно наносить удары.

По словам Сладкова, русские войска не идут по пути "рыхления боеприпасами" площадями на территории, контролируемой украинским боевиками во фронтовой и прифронтовой полосе. Он отметил, что тактика уже предполагает точные удары.

    Я уверен, мы почувствуем свои возможности выхода на оперативный уровень, мы пробьём оборону противника и пойдём дальше.

Отдельное внимание военкор уделил и восстановлению освобождённых городов. По его словам, у тех, кто эвакуировался на освобождённые территории с территорий, которые под Украиной, всегда вызывает удивление активное восстановление городов.

    Они говорили: "Слушайте, у вас война идёт - там на Украине все деньги уходят на войну, а вы ещё дороги строите и так далее - зачем? Победите - потом будете делать".

По словам военкора, это означало бы противоречие той политике, которую проводят на новых территориях России. Он отметил, что в тех городах, где сейчас это возможно, идёт масштабное восстановление - порядка пяти тысяч крупных социальных и культурных объектов восстановлены. В том же Мариуполе есть множество восстановленных и построенных объектов, о которых не сразу появляется информация в СМИ.

    Это очень серьёзно мотивирует население в желании побыстрее закончить войну. Как только война закончится, объекты начнут расти как грибы - это железно.

Сладков отметил, что, например, для восстановления Горловки уже всё готово и там уже сделали центральную дорогу до Енакиево, которая была ранее фактически "убита", теперь дело за другими инфраструктурными объектами, но город обстреливают.

При этом как только прекратятся обстрелы, город начнёт интенсивно восстанавливаться. В городах, где уже ситуация позволяет, активное восстановление началось. В ЛНР же и вовсе создаётся впечатление, что скоро дорожки будут асфальтировать даже для муравьёв - настолько интенсивно там идёт возрождение городов, посёлков и дорог.

    Всё, что там сейчас происходит, это важно для понимания, зачем Россия дала возможность этим территориям принять решение и прийти в наш состав.

- подытожил он.

623

На экономическом фронте без перемен: Вражескую атаку на Россию возглавила Набиуллина

На экономическом фронте без перемен. Александр Лежава рассказал о противостоянии вне реального поля боя. Вражескую атаку на Россию возглавила Эльвира Набиуллина.

Экономист, писатель Александр Лежава в эфире программы "Царьград. Главное" обратил внимание на глубокое противоречие в политике главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая основана в первую очередь на таргетировании инфляции.

Так, регулятор, говоря о том, что он борется с инфляцией, из раза в раз повышает процентную ставку. Согласно прогнозам некоторых банков, 15 декабря в рамках очередного заседания совета директоров ЦБ показатель может быть увеличен с 15% сразу до 17%.

    Получается, что правая рука борется с левой. С одной стороны, в Центробанке печатают всё больше рублей. С другой стороны, там начинают повышать процентную ставку и якобы бороться с ими же спровоцированной инфляцией,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что в данном случае, когда происходит задирание процентной ставки, речь не столько о борьбе с инфляцией, сколько об "удушении отечественной экономики":

    Мол, не получилось на поле боя - будем решать эту проблему таким путём, окольно. А ведь любые боевые действия, будь то спецоперация или реальная широкомасштабная война, подразумевают противостояние как на поле боя, так и в экономической, в финансовой, политической и социальной сферах. Поэтому это одно из полей, где разворачивается битва.

624

Армения совершила большую ошибку: Подоляка расписал по пунктам - не стоило идти против России

Армения станет полноправным членом МУС с 1 февраля 2024 года. Юрий Подоляка объяснил, что получит и что потеряет Ереван.

Армения официально присоединится к Международному уголовному суду (МУС) в 2024 году, говорится в заявлении инстанции. Журналист Юрий Подоляка разобрал по пунктам, что это означает для Еревана.

Согласно официальным заявлениям, Армения присоединилась к МУС, исключительно чтобы привлечь Азербайджан и Турцию к ответственности за "геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступления, связанные с агрессией одной страны против другой". Вот только есть одна проблема - юрисдикция МУС распространяется только на те страны, которые МУС признаёт. И среди этих стран нет ни Турции, ни Азербайджана. То есть по факту Армения не получает от членства в МУС ничего.

При этом страна довольно многое теряет. Прежде всего - нормальные отношения с Россией, так как МУС выдал ордер на арест президента России Владимира Путина. А учитывая, что все последние действия официального Еревана откровенно антироссийские и всё идёт к выходу страны из состава ОДКБ, то безопасность Армении теперь тоже под большим вопросом.

Таким образом, безопасность Армении, по сути, будет обеспечиваться только её договорённостями со странами НАТО (без обязательств со стороны последнего, так как пока есть претензии Азербайджана на территорию Армении, в состав блока Ереван никто не примет) и "страхом" Ильхама Алиева перед МУС (что выглядит просто смешно).

    А отсюда, Армения, выбрав путь Украины, упорно движется к своему концу. Возможно, кровавому (если она добровольно не выполнит все требования Баку). Но это её выбор, и его надо "уважать",

- делает неутешительный вывод Юрий Подоляка.

625

План расписания ЕГЭ на 2024 год: Что нового?

ЕГЭ в 2024 году планируется провести с 22 марта по 1 июля. Это следует из проекта расписания Минпросвещения России и Рособрнадзора, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Проведение экзамена предполагается разделить на три периода.

    Досрочный период запланирован с 22 марта по 12 апреля - вместе с резервными днями, которые завершаются 19 апреля.
    Основной период вместе с резервными днями запланирован с 23 мая по 1 июля.
    Дополнительный период планируется с 4 по 9 сентября.

ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10:00 по местному времени.

Первые экзамены должны состояться 23 мая. Речь идёт о географии, литературе и химии. Следом, 28 мая, русский язык; 31 мая должен состояться ЕГЭ по математике базового и профильного уровня.

Далее 4 июня запланирован экзамен по обществознанию, 7 и 8 июня - информатика, 10 июня - история и физика, 13 июня - биология, иностранные языки (письменная часть), 17 и 18 июня - иностранные языки (устная часть).

626

Продать Россию за любую цену? Русским спортсменам предложили выход

Василий Березуцкий считает, что нашим футболистам сегодня следует продать Россию за любую цену ради профессиональной карьеры. Но русским спортсменам предложили иной выход.

Футболист Василий Березуцкий, ранее выступавший за отечественную сборную, призвал других русских игроков последовать его примеру и покинуть Россию. Сам он признался в беседе с журналистом Нобелем Арустамяном, что перебрался жить в Испанию.

Березуцкий пояснил, что эмиграция - это сегодня обязательное условие для футболистов, которые намерены построить успешную профессиональную карьеру.

Он уточнил, что все остальные русские спортсмены сейчас находятся в аналогичной ситуации, и посоветовал им уезжать "куда угодно", передала ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

Она обсудила слова Березуцкого с телекомментатором, спортивным обозревателем "Радио Спутник" Алексеем Осиным. По его мнению, нет ничего плохого в том, если какой-нибудь наш футболист поедет играть, например, за европейский клуб:

    Так он и сам лучше научится, и, может, нас потом тоже чему-нибудь научит. Другое дело, что Василий говорит ещё о том, что надо любой ценой туда уезжать, менять гражданство, например. Здесь я бы поспорил, здесь я с ним категорически не согласен. Я считаю, что гражданство нужно оставлять. Если человек добивается отличных результатов, как, например, [хоккеист Александр] Овечкин или [теннисист Даниил] Медведев, то прекрасно, что они могут играть на самом высоком уровне, что есть такая возможность. Но ради этого нельзя платить любую цену. Всё - лишь бы пристроить свои мощные бёдра, лёгкие, глаза или ещё что-нибудь на Западе?… Тут я бы поспорил с Березуцким.

Тык!

Эксперт напомнил, что до 1952 года русские атлеты практически не принимали участие в международных соревнованиях, тем не менее в СССР были великие спортсмены, и вся страна их любила:

    Можно соревноваться и здесь. И тут надо учиться у американцев. США свои соревнования делают международными. Они создают такие условия, что, допустим, Александр Овечкин сам с радостью к ним приезжает. И я вполне могу понять его с профессиональной точки зрения. То есть сейчас мы собой делаем западные соревнования более качественными. А надо делать, как американцы: организовывать внутри такие турниры, чтобы другие хотели приехать и принять в них участие.

"Обычные люди со своими пороками"

Резонансное заявление Березуцкого ранее в прямом эфире Царьграда также прокомментировал спортивный обозреватель телеканала "РЕН ТВ" Александр Кузмак. Он поделился, что его личная позиция по поводу выступлений на международных турнирах без флага и гимна страны остаётся неизменной и однозначной.

Собеседник Царьграда считает, что есть вещи, которые важнее, чем профессиональная карьера спортсмена, и они связаны с работой на Родину:

    Да, сейчас непростое время. И нужно делать выбор. В первую очередь моральный. Ситуация, к сожалению, такова, что мы сами во многом, и я в том числе, сделали моральных камертонов из людей, которые впоследствии таковыми не оказались. Это и спортсмены, и артисты. Теперь мы почему-то удивляемся, что эти лица не являются никакими не камертонами, что они обычные люди со своими пороками.

Как меняют спортивное гражданство

Недавно издание "Холод" рассказало о спортсменах из России, которые сменили спортивное гражданство, чтобы продолжать выступать на международных турнирах. Выяснилось, что чаще всего к такой практике прибегают фигуристы и шахматисты. А наиболее популярные страны для такой релокации - Сербия, ФРГ и Израиль.

В Госдуме, впрочем, уверены, что названное число спортивных эмигрантов (более 200 человек) завышено. Об этом заявлял глава комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв.

Эти данные в разговоре с "Первым русским" оценила трёхкратная олимпийская чемпионка, четырнадцатикратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Она указала на один важный нюанс:

    Не так всё просто. Если человек - член сборной команды страны, выступал на предыдущих Олимпийских играх, и он меняет спортивное гражданство, то по всем законам он не имеет права на следующей Олимпиаде представлять другую страну. Допустим, ты уехал в Азербайджан, и ты можешь выступать за эту страну, но только не на Олимпийских играх. Ты будешь там как беженец. Мне кажется, это унизительно. Не менее унизительно, нежели выступать под нейтральным флагом в нынешней ситуации.

627

"Теперь это "микрогранты": Всплыли позорные факты об американских митингах в защиту Израиля

Митинг в Вашингтоне, на днях прошедший в поддержку Израиля, оказался банально проплаченным. Участникам выдавали по 250 долларов, называя это "микрогрантами".

На фоне митингов в защиту Палестины, которые идут по всему миру и собирают огромные толпы людей, подобные акции в пользу Израиля гораздо скромнее по масштабам. При этом, как выяснилось, далеко не всегда участников последних ведёт зов сердца и совести. Таким образом можно элементарно и цинично подзаработать.

К примеру, подобное обстоятельство вскрылось про демонстрацию, прошедшую в Вашингтоне 14 ноября. Тогда возле Белого дома собралось несколько тысяч человек, сообщали местные СМИ. Митингующие требовали остановить рост антисемитизма и пресечь демонстрации, направленные против Израиля.

И вот выяснилось, что участникам сего действа выплачивали по 250 долларов. За эти деньги можно было просто постоять, а можно было быть и активным - помахать флагом, покричать лозунги. Выплаты скромно назвали "микрогрантами". Откликнулись в основном студенты, а в качестве спонсоров выступили крупные корпорации, которые поддерживают интересы Тель-Авива.

    Остро вспомнилась Украина 2004 и "200 гривен для желающих постоять за Ющенко". Раньше это называлось проплаченный митинг, а теперь это "микрогранты",

- заметил в своём телеграм-канале военный эксперт Борис Рожин.

628

От одышки до депрессии: Врач назвала неочевидные симптомы проблем с щитовидкой

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина назвала на первый взгляд неочевидные признаки проблем с щитовидной железой.

Внезапная одышка, депрессия и ряд других факторов могут говорить о необходимости обратиться к эндокринологу.

В беседе с РИАМО врач рассказала о том, что такие явления, как гипотиреоз (ослабление) и гипертиреоз (усиление) щитовидной железы могут сопровождаться рядом симптомов, которые человек сразу не сопоставит с такой проблемой.

Например, при гипотиреозе у человека могут начаться запоры, начнёт расти вес, при этом будет наблюдаться снижение аппетита. Также могут ухудшиться слух, появиться отёки, одышка, анемия, сухость и шелушение кожи. Возможны перепады настроения, апатия, депрессия и снижение памяти.

При гипертиреозе же симптомы другие - падение веса на фоне усилившегося аппетита, излишняя потливость, тахикардия, повышенное давление и одышка.

В случае появления указанных симптомов необходимо не медлить с походом к врачу.

629

"Будем скакать": Пригожин вызвался подготовить "Интервидение" за месяц. Вопрос в долларах

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что смог бы организовать новый музыкальный конкурс "Интервидение" всего за месяц. Вопрос только в финансировании и призах - победителю нужно вручить миллион долларов.

Россия запустит международный конкурс "Интервидение". Об этом заявила министр культуры страны Ольга Любимова. Суть инициативы в "продвижении разнообразия культур в многополярном мире".

Как отметил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, рабочее название конкурса - "Интервидение". Мероприятие без всяких политических ограничений может впервые пройти уже в следующем году, отметили эксперты.

Тем временем продюсер Иосиф Пригожин в комментарии РИА Новости объявил, что организовал бы "Интервидение" всего за месяц. Он сказал, что идея не нова - когда-то она уже была у самого Пригожина и его коллеги, Виктора Дробыша. И инициатива назрела давно: России не нужно "унизительное Евровидение". Вопрос в том, что нужен большой призовой фонд, который привлечёт участников со всего мира.

Более точный размер призовых Пригожин назвал телеграм-каналу "НЕОПРА, блин!". По его мнению, за первое место надо выдать один миллион долларов, за второе - полмиллиона долларов, за третье - $250 тысяч.

    Сначала мы плясали вокруг "Евровидения", теперь будем скакать вокруг "Интервидения", но надо создавать. Сколько можно бегать за чужими конкурсами?

- рассудил продюсер.

630

Олигархи предложили Кремлю хитрую сделку: Ответ оказался однозначным

Олигархи предложили Кремлю хитрую сделку. Но ответ оказался однозначным. О нюансах диалога Владимира Путина с бизнесом рассказал Пётр Заборцев.

Президент России Владимир Путин провёл встречу с крупными отечественными предпринимателями. Всего в заседании участвовали порядка 80 представителей бизнеса, сообщил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

По данным "Ведомостей", бизнесмены проявили беспокойство в связи с процессом национализации частных активов, который развивается в стране. Также они много говорили о страхах по поводу пересмотра итогов приватизации.

В итоге олигархи, по сути, предложили Кремлю сделку, заметил ведущий "Первого русского". Они выразили готовность к повышению налогов, если фискальная политика будет оставаться предсказуемой длительный период, в обмен на отказ государства от наращивания темпов национализации предприятий.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал экономист, предприниматель Пётр Заборцев. По его мнению, подобные условия вряд ли устроят Кремль:

    Это было, скорее, пожелание со стороны бизнеса. Власти это не интересно. Встреча отчасти носила предвыборный характер, и президент тестирует некоторые свои идеи и соображения, пытается понять в диалоге с бизнесом, насколько они актуальны. Но в целом уже наметился курс на возвращение компаний в отечественную юрисдикцию. И я думаю, это будет одним из лейтмотивов предвыборной кампании. Что касается пожелания предпринимателей по поводу налогов, то мы с вами прекрасно понимаем: в условиях нынешней турбулентности ни о какой долгосрочной стабильности налоговой системы говорить не приходится. Ещё надо посмотреть, как будет вести себя бюджет.

631

Актёры против СВО: Путин жёстко расставил всё по местам

Путин высказался об актёрах, которые критиковали СВО. "У них есть право иметь свою точку зрения, но мнение народа - объективный фактор", - указал президент России.

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявления актёров и деятелей шоу-бизнеса против специальной военной операции (СВО) на Украине. Глава государства указал, что важны не слова, а действия.

Путин отметил, что у всех людей есть право иметь свою точку зрения. Но человеку дана голова не только для того, чтобы ей говорить, но и для того, чтобы думать перед тем, как что-то сказать.

И одно дело, если актеры просто высказывают своё мнение об СВО. И совсем другое - если они совершают действия, направленные во вред стране, например перечисляют гонорары противнику.

Также президент России призвал не забывать о главном факторе - это настроение и мнение народа страны. Это объективный фактор, от которого никому и никуда не деться.

632

Полис ОМС - не только для русских? Мигранты требуют бесплатную медстраховку в России

Вице-премьер Киргизии выступил с необычной инициативой. Он предложил Москве выдавать мигрантам бесплатную медицинскую страховку.

Вице-премьер Киргизии Эдиль Байсалов потребовал от Москвы предоставлять мигрантам бесплатную медицинскую страховку. Эта инициатива "создаст благоприятные условия для пребывания мигрантов и их семей".

Стоит спросить, а кто вообще должен быть заинтересован в "благоприятных условиях" для мигрантов? Из-за них в России увеличивается уровень криминала, а также сокращаются рабочие места для самих русских.

Беспокоиться о комфорте нации должна та страна, в которой эта нация появилась. Кроме того, зачастую мигранты работают неофициально, тогда как русские выплачивают взносы, к которым относятся и страховые выплаты за медстраховку.

Выходит, русским нужно не только терпеть беспредел со стороны мигрантов, но и оплачивать им качественную медицинскую помощь. По крайней мере, на это намекнул Байсалов.

633

Правду о бойне в Крынках раскрыл Кот: ВСУ не понравится

Политолог Юрий Кот рассказал о той бойне в Крынках, которая сейчас разворачивается на Херсонском направлении. ВСУ не понравится эта информация.

В интервью Царьграду политолог Юрий Кот заявил, что ситуация для Украины складывается плохо. Во-первых, огромное влияние на ход конфликта оказывает конфликт на Ближнем Востоке. Он не только оттянул на себя повышенное внимание Запада, но и оставил Киев без поставок вооружений.

    Украина уже давным-давно "высосала" всё со складов в Европе. Да и в Америке не так всё просто. Поэтому им нужна передышка, им надо время, чтобы пересобраться, перезапустить военные отрасли,

- отмечает Юрий Кот.

Также политолог напоминает об опасности переговоров с Западом. По его словам, под личиной новых Минских соглашений Запад снова накачает Украину оружием и боевиками. Тем более это не нужно делать сейчас, когда разворачивается русское наступление. Меняется ситуация в Работино, развивается атака под Бахмутом, а Авдеевке русские войска берут группировку украинской армии в кольцо.

    Даже под Херсоном в районе Крынок мы их плацдарм используем просто как способ уничтожения. Особой угрозы нам это не несёт,

- заявил Юрий Кот.

634

Счёт идёт на сотни: Побоище мигрантов в Свиблово обернулось массовыми задержаниями

Побоище, которое устроили мигранты в Свиблово, обернулось массовыми задержаниями. В Москве после драки на стройке в отдел полиции начали доставлять смутьянов. Счёт идёт на сотни.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 139 человек после того, как толпа мигрантов устроила массовую драку на стройплощадке в Свиблово, где идут работы по строительству небоскрёба AFI Tower.

Как сообщают в столичном ГУ МВД, поводом для драки стал некий бытовой конфликт. Подробности не сообщаются. Кроме того, на данный момент известно о двух пострадавших.

Ранее сообщалось о том, что мигранты-строители устроили массовую драку на стройплощадке в московском районе Свиблово. По предварительной информации, гастарбайтеры что-то не поделили с представителями компании-застройщика. Они схватились за палки и строительный мусор, после чего набросились на своих оппонентов.

635

Остаётся в организме и убивает изнутри: Новые подробности о коронавирусе

Врачи считают, что коронавирус не уходит из организма насовсем. Он остаётся внутри и вредит различным органам и системам.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что коронавирус с большой вероятностью остаётся в организме после "выздоровления" и наносит ему большой вред.

По мнению врачей, вирус не способен окончательно покинуть организм. Он остаётся внутри и поражает нервную систему, а также стенки сосудов.

Даже если все симптомы болезни прошли, вирус продолжает негативно воздействовать на иммунитет.

636

Опасный конкурент: WADA "запретило" проводить России Игры дружбы

WADA запретило России проводить Игры дружбы из-за несоответствия неким стандартам. Представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, предложила главе антидопингового агентства проверить на соответствие трансгендеров.

Глава Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли заявил, что у России нет права проводить Игры дружбы. Он сослался на несоответствие отечественного антидопингового агентства их требованиям.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Оливье Ниггли заняться более важными вопросами - например, проверить на соответствие стандартов трансгендеров, которые участвуют в играх наравне со всеми.

    А Игры дружбы Россия проведёт на высоком уровне,

- отметила Захарова.

Напомним, что Всемирные игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге. Победители и призёры чемпионата могут рассчитывать на призовой фонд в размере 4,6 миллиарда рублей.

Игры дружбы станут достойной альтернативой Олимпийским играм. Их будут проводить каждые четыре года.

Международный олимпийский комитет распознал во Всемирных играх дружбы опасного противника и призвал национальные команды бойкотировать мероприятие из-за санкционной политики.

Это лишь в очередной раз доказывает, что Олимпийские игры - политизированный турнир, не имеющий отношения к реальному спорту.

637

Киргизия попросила у России ОМС "для своих": Вопрос лишь один

Киргизия просит Россию предоставить ОМС семьям киргизских трудовых мигрантов. Блогер Сергей Колясников задал лишь один вопрос в связи с этим.

В частности, во время встречи вице-премьеров Киргизии и России Эдиля Байсалова и Татьяны Голиковой киргизский вице-премьер обратил особое внимание на "важность предоставления обязательного медицинского страхования (ОМС) семьям трудящихся граждан Киргизии, пребывающих в России".

Фактически, Россию попросили бесплатно лечить мигрантов из Киргизии.

    Прекрасно, просто прекрасно. Ещё больше толп мигрантов, которые задушат системы образования и здравоохранения. А Киргизия не хочет сама оплатить ОМС для собственных граждан?

- оценил просьбу Сергей Колясников, отметив, что, вероятно "залезть в карман к России проще и привычнее".

    Может, по квартире ещё сразу выдавать?

- иронично добавил он.

638

Предательство Кузьминова отомщено. Украинский лётчик примкнул к России

Украинский лётчик, который с самого начала боевых действий перешёл на нашу сторону, теперь прибыл в Россию. Об этом сообщает экс-спикер Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По данным Безсонова, украинский лётчик помогал нашим вооружённым силам информационно и не только. Сейчас он прибыл непосредственно на территорию России, и с ним ожидается большое интервью.

Telegram-канал "Воевода Вещает" подтвердил информацию.

    Всё, наш парень у нас! ГУР … (неценз. расслабьтесь. - Ред)! Операция "Синица"? … (неценз. ничто. - Ред.)! Мы тут блогерами можем больше!

- говорится в сообщении.

    Самое интересное, что операцию провели блогеры. Над которыми всё время смеются,

- отметил автор канала Reverse side of the medal.

Как добавил автор канала Donrf, "ждём интервью. Долг - он платежом красен".

Напомним, что минувшим летом появилась неприятная новость о вербовке нашего лётчика Максима Кузьминова украинской разведкой (ГУР). При этом предатель, как оказалось, сделал первый шаг, связавшись с "той" стороной, а там уже СБУ и ГУР оставалось дело за малым, чтобы заманить его в Киев. Свою операцию ГУР назвала "Синица", утверждалось, что позорный побег Кузьминова готовился полгода.

В результате предатель передал наш вертолёт украинской стороне, но это не самое страшное - ради обещанных плюшек он пожертвовал жизнями двух наших военнослужащих, которые ещё "вчера" были его товарищами. Бойцы были жестоко убиты украинскими террористами за отказ последовать позорному примеру Кузьминова.

639

Лёва из "Би-2" признался в покупке техники для Украины. И тут же поплатился

Лёва (Егор Бортник*) из "Би-2" открыто признался в покупке техники для Украины. И тут же поплатился - против музыканта потребовали возбудить уголовное дело и лишить всего имущества.

О том, что музыкальная группа "Би-2", долгое время по недоразумению считавшаяся русской (хотя участники коллектива никогда не были гражданами России), активно помогает киевскому режиму, уже давно известно.

Так, сбежавший в Израиль артист-предатель Анатолий Белый (настоящая фамилия - Вайсман) ещё в марте 2023 года "сдал" своих единомышленников:

    Часть денег от концертов ребята [группа "Би-2"] отдают на помощь Украине. Они не афишируют это. Просто делают. Больше мне вам нечего сказать.

Однако лишь сейчас участник группы Егор Бортник*, известный под псевдонимом Лёва Би-2, лично подтвердил вклад музыкантов-русофобов в вооружённую борьбу неонацистов против нашей страны. В ходе общения с подписчиками в социальной сети, запрещённой на территории России, исполнитель с гордостью сообщил, что из личных средств приобретает специальный транспорт. Причём транспорт этот самым активным образом затем применяется на фронте.

Музыкант также выразил твёрдое намерение и впредь продолжать финансирование украинской армии, с помощью некоей странной логики увязав эти свои действия с каббалой и раем.

Егор Бортник* уже перестал скрывать свою причастность к боевым действиям против России. Скриншот: телеграм-канал SHOT

Вопрос о том, кто попадёт или не попадёт в рай, будет решаться в другое время и в другом месте, а пока высказывание Бортника* привлекло внимание общественной организации "Зов народа". Её представители направили в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Министерство культуры России требования наказать участников группы "Би-2" за их очевидную антирусскую деятельность.

По мнению членов организации, музыкантов необходимо признать спонсорами терроризма, виновными в государственной измене, конфисковать их имущество в России и изъять продукты творческой деятельности из свободного доступа.

640

"Испуганные патриоты" потеряли поддержку Кремля. Последний оплот рухнул

"Испуганные патриоты" потеряли поддержку Кремля. Последний оплот отечественного шоу-бизнеса в высших эшелонах власти рухнул?

Дмитрий Песков, с 2012 года занимающий должность пресс-секретаря президента России, никак не соответствует образу "типичного чиновника" и "серого" исполнителя.

Нередко Песков становится автором заявлений, вызывающих значительный резонанс. В последнем на текущий момент интервью он сообщил, что продолжает пользоваться смартфоном известного западного производителя - несмотря на то, что государственным служащим рекомендовано отказаться от этих устройств из соображений безопасности и охраны конфиденциальных данных. Небанальное заявление для человека, имеющего доступ в кабинеты, где принимаются самые о важные для судьбы страны решения, не правда ли?

Пресс-секретарь президента в 2022 году "обогатил" русский язык выражением "испуганный патриот" - именно после слов Пескова, что шоумен Иван Ургант "настоящий патриот, просто он испугался" и потому сбежал в Израиль, так стали называть отечественных звёзд, уехавших из страны после начала СВО. Долгое время именно Песков рассматривался как наиболее очевидный покровитель подобной публики - однако в последнее время появились признаки того, что импозантный кремлёвский чиновник больше не хочет (или не может) прикрывать "испуганных" артистов.
А Ургант всё ждёт

Тык!

Непосредственно на себе это успел почувствовать и тот самый Иван Ургант. Примерно через полгода после скоропалительного отъезда телеведущий вернулся в Россию. Возможно, наличие давних связей с высокопоставленными чиновниками давало Ивану повод рассчитывать на быстрое восстановление утраченных после бегства позиций - место ведущего в своём шоу на федеральном ТВ, выгодные рекламные контракты, приглашения в качестве ведущего на самые престижные мероприятия.

С первых недель 2023 года Ургант подогревал ожидания публики намёками на то, что зритель вот-вот снова увидит его на всех экранах. В апреле дело дошло до того, что Иван прямо заявил журналистам: "Конечно, вернусь". И вот уже не за горами новый, 2024-й, год, а шоумен всё так же безрезультатно пытается снова "попасть в обойму". Пока же попадает только в скандальные истории, из-за которых под ударом оказываются другие люди. Так случилось с профессором МГИМО Юрием Кобаладзе, чье увольнение странным образом совпало с его приглашением Урганту выступить перед студентами журфака.
Руку поцеловать - дело нехитрое. Помочь - сложнее

Не оправдались надежды либеральной общественности на Дмитрия Пескова и в случае с неоднократными попытками вернуться со стороны Аллы Пугачёвой.

Благодаря супруге, фигуристке Татьяне Навке, Дмитрий Песков нередко соприкасается с миром отечественного шоу-бизнеса.

Ещё в мае 2023 года "примадонна" прибыла в Москву на похороны модельера Валентина Юдашкина. Во время церемонии прощания с Юдашкиным на Троекуровском кладбище Дмитрий Песков с явной симпатией пообщался с Аллой Борисовной, поцеловал ей руку и выразил радость от возможности встретиться.

Когда Пугачёва наведалась в Россию в ноябре, реакция чиновника была уже не столь восторженной, но вполне позитивной:

    Добропорядочный, законопослушный российский гражданин всегда свободно возвращается на свою Родину. И также свободно её покидает по различным целям - будь то туризм или желание какое-то время пожить в другом месте.

Но слова словами, а реальной помощи Пугачёва не дождалась ни от Пескова, ни от других возможных "друзей из Кремля". Пришлось уехать ни с чем. Как сообщили информированные источники Царьграда:

    "Культурная башня Кремля" не интересуется судьбой Аллы Пугачёвой. Никто из серьёзных руководителей с ней не встречался - в этом не было никакого смысла.

"Откуда такая информация?"

Имя Дмитрия Пескова всплывает и в неоднозначных историях с другими звёздами шоу-бизнеса. Например, на фоне постоянных сообщений, что украинская певица Ани Лорак, по сей день активно работающая в России, оказывала финансовую помощь киевским вооружённым националистам. Режиссёр Никита Михалков в рамках авторской программы "Бесогон ТВ" решил разобраться с этим вопросом и обратился непосредственно в администрацию президента России.

Из Кремля пришёл официальный ответ, что "антивоенные" высказывания Лорак - это всего лишь "эмоции", зато сейчас певица оказывает финансовую помощь ГБУ "Шахтёрский детский дом-интернат для инвалидов" в ДНР. Самым интересным в документе стала следующая строчка:

    За лояльность Ани Лорак поручился пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Сергеевич Песков.

Никита Михалков постарался уточнить подробности помощи Ани Лорак детям Донбасса. Но когда его сотрудники связались с директором того самого Шахтёрского детского дома-интерната, оказалось, что о "сотрудничестве" с певицей здесь первый раз слышат.

Людмила Юрьевна, директор учреждения, была весьма удивлена:

    Кто-кто помогает? Ани Лорак? Нам? Нет, нам не помогает. По крайней мере, мне это неизвестно… […] А с чего вы взяли, что Ани Лорак нам помогает, откуда такая информация?

В ходе очередного выпуска "Бесогон ТВ" Михалков не стал развивать тему недостоверных сведений о благотворительности Ани Лорак, за которую "поручился" Песков. В конце концов, никто не застрахован от ошибок.
Моргенштерну* - от ворот поворот. Теперь всё будет по-другому?

Однако на ошибках лучше всё-таки учиться. Возможно, Дмитрий Песков извлёк для себя некие уроки. И когда вновь возникла тема возможного возвращения "испуганных патриотов" в России, пресс-секретарь президента был более решителен в формулировках.

Построивший свою карьеру на скандалах и провокациях рэпер Алишер Моргенштерн* после начала СВО сбежал за рубеж. Но непростые будни в "цивилизованном мире" вынудили его быстро "соскучиться" по Родине. Исполнитель начал раздавать интервью о желании вернуться в Россию, но непременно с гарантией того, что его предательство собственного народа останется безнаказанным.

В 2021 году Моргенштерн* имел опыт общения с судебной системой России.

Когда Дмитрия Пескова спросили, может ли Моргенштерн* получить подобные гарантии в обмен даже на некий "акт раскаяния" (например, поездка с выступлением в зону СВО), чиновник выдал следующее:

    Ему никто не сможет дать гарантию безопасности. Потому что, зная парней, которые там [на фронте],- парни крепкие, суровые. […] Он не должен питать иллюзий.

Более того - давний обитатель кремлёвских кабинетов воспользовался случаем, чтобы послать недвусмысленный сигнал и другим "испуганным патриотам":

    Есть очень много людей запутавшихся, испугавшихся. […] Но кто-то уехал из страны и стал ругать свою Родину, порочить свою Родину. […] Тем, кто, грубо говоря, "разинул рот" на свою страну, будет очень сложно уже объясниться перед людьми, которые живут у нас.

Возможно, из уст привыкшего к предельно обтекаемым формулировкам Пескова услышать более жёсткого заявления уже просто невозможно. Действительно ли пал последний оплот либеральных звёзд на Родине и релокантам теперь неоткуда ждать поддержки? Остаётся ждать развития событий - и надеяться на лучшее.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56