Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56


Новости-56

Сообщений 361 страница 400 из 1002

361

По уточненной информации, в результате вчерашнего обстрела Донецка погибли пять человек, в том числе водитель машины скорой помощи и три сотрудницы управления труда и социальной защиты Ворошиловского района города

Об этом сообщает глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

362

📣 Закупки Соединенными Штатами у РФ урана и других критических материалов продолжаются

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова.

«Заставляя ЕС отказаться от всего российского, Вашингтон продолжает при этом покупать у России уран и другие критические материалы», — заявил министр на посольском круглом столе, посвященном урегулированию украинского конфликта.

Лавров упомянул также об «эгоистичных законах» США, вынуждающих компании в Европе приобретать дорогой американский СПГ, отказавшись от энергоносителей из РФ.

363

Политолог о "потрясающем тексте" предателя России: "У меня глаз задёргался"

Политолог Андрей Перла рассказал о "потрясающем тексте" предателя России: "У меня глаз задёргался". Речь о материале Михаила Зыгаря*, посвящённом отношениям Москвы и Киева.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы" рассказал о "потрясающем тексте" об Украине, который опубликовал бежавший из России писатель и журналист Михаил Зыгарь*.

    Я прочитал, и у меня, что называется, глаз задёргался. Этот текст про то, что Россия триста лет якобы терзала Украину, которая всё это время пыталась героически бороться с нами за независимость. Это он ещё до Киевской Руси не дошёл. Но, наверное, только пока, потом и до неё доберётся,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что этот нарратив, эта мифологема являются для англосаксов "страшно важными", однако если посмотреть на реальную историю, то всё будет выглядеть совершенно иначе:

    После того как они поняли, что ими же вскормленный Гитлер их же всех и собирается убить, они с ним честно воевали. Но в 1945 году дивизия СС "Галичина" в составе, по некоторым данным, 10 тысяч человек сдалась именно войскам США. И растворилась где-то в англо-американской зоне оккупации…

Этих людей они не выдали Советскому Союзу, хотя все эти лица не только по законам СССР, который выдвигал соответствующие требования, но и по законам самих Великобритании, США, Канады и остальных были военными преступниками.

    И достоверно известно, что как минимум 6 тысяч человек из состава "Галичины" и их семьи, а также приличное количество людей из других формирований бандеровцев, на которых пробы ставить негде, которые служили в концлагерях, были переправлены в Канаду. Существует версия, что их собирались переобучать военному делу новым образом, включать в какие-то формирования, задействовать в войне с Советским Союзом, которая тогда казалась высоковероятной,

- указал Перла.

* Михаил Зыгарь признан Минюстом России иностранным агентом.

364

Лазейку для бизнеса предлагают закрыть: Миграционные законы обойти не выйдет

Член СПЧ Кирилл Кабанов предлагает снять мораторий на проверки бизнеса по части соблюдения миграционного законодательства. Таким образом, если это предложение будет принято, то лазейка для бизнеса исчезнет.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Постоянной комиссии по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы Кирилл Кабанов объяснил, что многие бизнесмены пользуются мораторием для привлечения на работу нелегальных мигрантов. Если этот мораторий на проверки отменить, то МВД сможет проверять юрлица на соблюдение миграционного законодательства.

    Эта схема (с мораторием. - Ред.) позволяет не просто привлекать дешёвую рабочую силу, но и уходить от уплаты налогов и социальных взносов,

- указал Кабанов.

Поэтому он обратился в правительство с просьбой снять мораторий на проверки бизнеса в части соблюдения миграционного законодательства.

365

Центрально-Азиатский водораздел: станет ли канал, который строят талибы, угрозой для Казахстана?

В странах Центральной Азии вода может стать дороже золота. Канал Куш-Тепа, строящийся в Афганистане, может фактически оставить без воды Узбекистан и Туркменистан.
Водораздел может затронуть и Казахстан, сообщает корреспондент медиапортала Caravan.kz.

Мегапроект талибов вызывает обеспокоенность в странах Центральной Азии. Узбекистан уже объявил, что до конца года направит делегацию для переговоров по водному вопросу в Кабул. Туркменистан этот вопрос официально не комментирует. Но сейчас уже предельно ясно, что Афганистан претендует на большую часть водных ресурсов реки Амударья.

В данный момент в исламском эмирате активно реализуется проект строительства канала Куш-Тепа в провинции Балх на границе с Туркменистаном.

Протяженность нового канала должна составить 285 км, ширина - 100 м, глубина - 8,5 м. Канал берет начало из реки Амударья в уезде Калдар провинции Балх, его пропускная способность составит 650 м3/сек. Канал, как планируется, будет орошать 6 тыс. км2 земли в провинциях Балх, Джаузджан и Фарьяб. Строительство канала возложено на государственную афганскую компанию. Общая стоимость проекта - 684 млн долларов, завершение проекта намечено на 2028 год.

    Предполагается, что после запуска канал будет забирать примерно шестую часть стока Амударьи, что может привести к серьезному дефициту воды в ряде областей Узбекистана и Туркменистана. Специалистов беспокоит, что дно и берега канала не укрепляют и не облицовывают, из-за чего большая часть воды будет неизбежно теряться из-за ее просачивания в сухую песчаную почву.

    Но, на этом талибы не останавливаются. В планах Афганистана также возведение Дашт-и-Джунского гидроузла, который может аккумулировать большую часть летнего стока реки Пяндж. Таким образом, запрещенная во всем мире организация «Талибан», с которой нет никаких международных договоренностей по водоразделу, будет контролировать северные трансграничные реки.

   

Тык!

Реализация этих двух проектов, по мнению специалистов, может повлечь за собой не только экономические и социальные проблемы в Узбекистане и Туркменистане, но и экологическую катастрофу во всей Центральной Азии.

    Стоит отметить, что с июня 2022 года наполняемость бассейна реки Амударьи с учетом глобальных климатических изменений упала на 15 % и до настоящего времени остается ниже нормы. Прошлогодняя экономия воды со стороны Ташкента, Душанбе и Ашхабада не дала нужного эффекта.

    «Больше всего в этой ситуации может пострадать Узбекистан. По некоторым оценкам, население соседней страны составляет 36 млн человек и продолжает расти. Большая часть из них занята в сельском хозяйстве, сельхозпредприятия используют 90 % водных ресурсов. Думаю, что экономия воды не даст нужного эффекта, так как страна зависима от экспорта влаголюбивых культур (хлопок, рис). Из-за снижения уровня воды в устьях рек в бассейне Аральского моря страна будет вынуждена резко сократить посевы влаголюбивых культур. И, скорее, всего, будет искать дополнительные источники воды. Предполагаю, что Узбекистан будет более активно использовать водные ресурсы Сырдарьи, исходя из собственных экономических интересов», - прокомментировал ситуацию специалист по устойчивому развитию Марат Калменов.Нетрудно догадаться, к чему все это может привести. Если Узбекистан, потеряв ресурсы Амударьи, начнет усиленно «вычерпывать» воду из Сырдарьи, Казахстан окончательно потеряет Аральское море. Сегодня вода доходит только до одной его части - Северного Арала (Малого). Для того, чтобы сохранить хотя бы эту часть, в нижнее течение Сырдарьи должно поступать не менее 2 миллиардов кубометров воды. Сейчас же на сельскохозяйственные нужды уходит до 4,2 миллиардов. То есть река постепенно мелеет.

    Не исключено, что после ввода в действие канала Куш-Тепа на месте Арала останется лишь небольшой горько-соленый водоем.

    Следует отметить, что в Казахстане 15 % (7,8 тыс. тонн) всей морской рыбы вылавливают в Малом Арале. Кроме того, из-за нехватки воды в Сырдарье казахстанские фермеры будут вынуждены сократить посевы риса и хлопка. В результате мы столкнемся не только с дефицитом этих продуктов, но и с безработицей. На сегодняшний день в Кызылординской области, которую снабжает водой Сырдарья, проживает около 840 тыс. человек, большая часть населения занимается сельским хозяйством, в частности выращиванием риса и хлопка.

    Наше правительство пытается снизить риски дефицита воды. Недавно Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан подписали протокол о прогнозном режиме работы каскада водохранилищ в бассейнах рек Сырдарья и Амударья, а также утвердили лимиты по водозабору на межвегетационный период на 2023-2024 годы. Но за последующие четыре года ситуация может измениться. По мнению Марата Калменова, странам Центральной Азии просто необходимо сесть за стол переговоров с Афганистаном.

    «Нужно собраться всем странам региона, провести обсуждение вопроса с участием международных организаций, составить соглашение. Предложить взамен инвестиции, поставки энергоресурсов из Узбекистана и Таджикистана, нефтепродуктов из Казахстана. Все, что сейчас необходимо для разрушенного войной Афганистана. Поднять документы, на основании которых со времен Советского Союза осуществлялось управление ресурсами трансграничных рек между Афганистаном и Таджикистаном. Предложить исламскому эмирату возобновить договор, основываясь на принципах добрососедства и братства. Следует напомнить, что шариат требует проявления уважения по отношению к соседям, и все решения о строительстве крупных водных объектов теперь должны согласовываться в рамках Международного водно-энергетического консорциума Центральной Азии (МВЭК ЦА) с участием правительства Афганистана. Кроме того, нашему правительству нужно вести более активную политику по укреплению водной безопасности страны, разрабатывать срочные адаптационные мероприятия к негативным изменениям климата и снижению водных ресурсов», - считает он.

    По мнению Марата Калменова, переговоры будут осложнены тем, что в последние годы в Афганистане участились погодные аномалии и за несколько лет засухи опустошили сельские районы. Кроме того, «Талибан» (организация, запрещенная в Казахстане) после войны с силами коалиции будет исходить исключительно из собственных интересов.

    «Очень сложно вести переговоры с правительством, состоящим из представителей запрещенной организации во всем мире. На сегодняшний день есть опыт двухсторонних переговоров Узбекистана и Таджикистана в области торговли и поставках энергоресурсов в Афганистан. Задел или основа есть. Но решить вопрос управления водными ресурсами будет сложно», - объяснил он.

    То, что талибы явно не хотят ограничивать себя обязательствами по соблюдению квот на забор воды из Амурдарьи и Пянджа, подтверждает и недавний визит узбекской делегации в Кабул. Стороны обсудили вопросы торговли, транзита товаров и сельского хозяйства, но управление водными ресурсами осталось за кадром. Был ли поднят водный вопрос и какая позиция у властей Афганистана по поводу раздела водных ресурсов - неизвестно.

    Справка «Каравана»
    Международный водно-энергетический консорциум Центральной Азии (МВЭК ЦА) предполагает совершенствование механизма сотрудничества для совместного использования водно-энергетических ресурсов региона, который отвечал бы политическим, экономическим, финансовым и экологическим целям и интересам каждого государства. Впервые вопрос о создании организации для рационального использования природных ресурсов государств-участниц был поднят в 1997 году. Тогда совету премьер-министров было поручено разработать идеи международных консорциумов, учитывая разумное использование гидроресурсов региона. С тех пор были подготовлены различные предложения, проведена большая работа, но создание водно-энергетического консорциума так и осталось на стадии проекта. В сентябре текущего года президент Касым-Жомарт Токаев снова поднял этот вопрос, предложил создать международный водно-энергетический консорциум, в который могут войти Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан. Теперь необходимо рассмотреть вопрос о включении Афганистана в МВЭК ЦА.   

366

Новая война с Арменией не нужна, Азербайджан уже добился всего, чего хотел - Алиев

Алиев заявил, что Азербайджану не нужен новый конфликт с Арменией. "Мы добились того, к чему стремились", - подчеркнул президент страны.

Азербайджану не нужна новая война с Арменией, так как все поставленные цели были достигнуты. С таким заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев на военном параде в городе Ханкенди в Нагорном Карабахе.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подпишет мирный договор с Азербайджаном, если будут соблюдены три главных принципа о мире и урегулировании отношений, которые были согласованы Ереваном и Баку. Это должно поставить окончательную точку в конфликте между сторонами.

    Мы добились того, к чему стремились: восстановили международное право, восстановили историческую справедливость, восстановили наше национальное достоинство, указали врагу на его место,

- объявил Алиев в третью годовщину победы Азербайджана во второй карабахской войне.

При этом президент Азербайджана добавил, что строительство и развитие армии по-прежнему будут оставаться одним из приоритетов государства. Об этом все должны знать и не забывать, подчеркнул Алиев.

367

Правда о "джентльменских отношениях" России и Украины: Что происходит за кулисами СВО?

Вскрылась правда о "джентльменских отношениях" России и Украины. Андрей Пинчук откровенно рассказал о том, что происходит за кулисами СВО.

Поскольку в настоящее время разворачивается цивилизационная битва, идёт спецоперация, все в нашей стране, кто выступает за Россию, должны быть чётко по одну сторону баррикад, заявил первый министр государственной безопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук в эфире программы "Сила в правде" на Царьграде.

    А не так, что здесь у нас есть какое-то особенное место, пятое измерение, где джентльмены с обеих сторон спокойно общаются на отвлечённые темы,

- подчеркнул эксперт.

Он призвал отказаться от подобных "джентльменских отношений", которые поддерживаются на фоне ожесточённых боевых действий на передовой:

   

Тык!

Надо от этого уходить, потому что та кровавая цена, которую платит наш народ на фронте, на производстве, с экономической точки зрения не даёт карт-бланша на подобное поведение. От этого нужно избавляться.

Собеседник "Первого русского" пояснил свою позицию на примере террористических действий врага, направленных против политика Олега Царёва, журналистки и политолога Дарьи Дугиной, военного корреспондента Владлена Татарского, писателя Захара Прилепина.

По его мнению, Совбез России или Национальный антитеррористический комитет должны официально заявить о том, что действия конкретных должностных лиц украинских спецслужб являются актом агрессии в отношении не просто Олега Царёва или Захара Прилепина, а всей нашей страны в целом:

    Соответственно, нашим спецслужбам должна быть поставлена задача ликвидировать тех, кто организовал и исполняет эти преступления. У нас этого не происходит. У нас покушение на Олега Царёва - это покушение сугубо на Олега Царёва. Хотя все прекрасно понимают, что это покушение на Россию, на русское общество. Хватит этих двусмысленностей, давайте без игр.

Реальная позиция США

Олег Царёв ещё до покушения на него подчёркивал в беседе с Царьградом, что за кулисами схватки Вашингтон сегодня пытается всячески погасить конфликт на Украине:

    Но так, чтобы реальная политика и публичная политика как-то соединились, чтобы первая не вредила второй. Поэтому Соединённые Штаты сейчас всё активнее будут вести ситуацию к заморозке боевых действий.

Не исключено, что конфликт будет приостановлен уже очень скоро, тем более что сейчас США больше заняты происходящим на Ближнем Востоке и помощью Израилю.

Однако вероятен и корейский сценарий: линия фронта будет оставаться почти без движения, и Вашингтон тем временем будет давить на Киев, чтобы тот согласился зафиксировать статус-кво и подписать уже хоть какое-то мирное соглашение.

Однако конфликт на Украине, как и говорили многие изначально, - лишь начало глобальных перемен, и самое главное ещё впереди. Так, уже вспыхнула война на Ближнем Востоке, также угроза нависает и над Тайванем. Эти процессы скоро могут перерасти в нечто ещё более глобальное и кардинально изменить расстановку сил на международной арене.

    Мы стоим на пороге перемен. Впереди у нас очень смутные времена. Не исключено, что по истечении конфликта на Украине, если он ещё какое-то время протянется, у нас будет сильнейшая армия в мире. Это окажется очень кстати в тот момент времени, когда мир будет в состоянии неустойчивости. Нам понадобится быть сильными. Сегодня загорается то там, то здесь, весь земной шар находится в турбулентности. И такой период продлится ещё достаточно долго,

- констатировал собеседник "Первого русского".
Паника в Киеве

Ситуация для президента Незалежной Владимира Зеленского усугубляется тем, что война на Ближнем Востоке спутала планы украинских властей, подчёркивал ранее в эфире "Первого русского" политический обозреватель Царьграда Андрей Перла. Так, на данный момент задерживается до 60% западных поставок оружия, предназначенных для ВСУ.

    Это не отказ от поставок. Просто для Вашингтона послать в Израиль важнее, это нужно быстрее, а Киев вроде как может и подождать. Главное, что происходит в мировой политике, - это перенос внимания общественности, политиков, военных ведомств коллективного Запада с Украины на Израиль. Понятно почему. Израиль - это часть Запада, а украинцы - это пушечное мясо и расходный материал для войны против России. США и Европе их не жалко,

- пояснил эксперт.

На этом фоне у Зеленского возникает необходимость каким-то образом снова привлечь к себе внимание, но у него это пока не получается. Что-то нужно предпринять, и сейчас у Киева два варианта, он находится на развилке, указал Перла.

    Или украинские власти могут огульно обвинить Россию в чудовищных, невероятных зверствах. Но у них даже с Бучей не очень убедительно получилось. Или нужна катастрофа с кратно большим числом жертв и объёмом поражённой территории, чем в случае с Каховской ГЭС. И, кроме провокации на Запорожской атомной электростанции, тут трудно что-либо придумать,

- заключил обозреватель "Первого русского".

368


СОЛОВЬЁВ, [05.11.2023 10:27]

Бывший заместитель директора Моссада Рам Бен Барак заявил, что в Канаде быть беженцем лучше, чем в Секторе Газа.

Он предложил расселить газавцев по всему миру.

Их там 2.5 млн, по 25 000 на страну, итого 100 стран. Это вполне гуманно и должно быть сделано. Если они беженцы, то в Канаде им будет лучше. Если мир не хочет решить палестинскую проблему, то вполне может сделать это.

По его логике, и Израиль можно было бы не создавать…

369

СОЛОВЬЁВ, [08.11.2023 17:22]
❗️Это самый большой провал национальной безопасности США, который я видел со времен 11 сентября. Пограничный кризис Байдена-Майоркаса является вопиющей угрозой нашей нацбезопасности.

Томас Хоман, американский полицейский (при администрации Трампа служил исполняющим обязанности директора Иммиграционной и таможенной службы США).

Ранее бывший советник Белого дома по национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд заявила (https://t.me/vladtodaySL/3083), что 2023 финансовом году 169 человек, чьи имена фигурируют в списке наблюдения за террористами, были остановлены при попытке пересечь границу США и Мексики между пунктами въезда. Только в сентябре было задержано 18 человек.

Согласно данным Службы таможенного и пограничного контроля США, сектор пограничного патруля Тусона, штат Аризона, только вчера незаконно пересекли (https://t.me/vladtodaySL/3134) более 2400 мигрантов.

370

Участника СВО избила и расстреляла группа армян: На дело обратили внимание спустя 5 месяцев

Группа армян избила и расстреляла смоленского участника СВО. Центральный аппарат Следкома взял дело на особый контроль.

В Смоленске группа лиц армянской национальности напала на участника СВО, избила его и расстреляла из травматического пистолета. Инцидент произошёл ещё в июне, однако получил огласку лишь недавно, потому что дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

Известно, что конфликт между группой армян и бойцов СВО возник из-за девушки. Вначале армяне пытались решить вопрос кулаками, но получили жёсткий отпор. Тогда они достали травматические пистолеты и открыли огонь, а затем уже раненого солдата запинывали ногами и снимали всё на телефон.

Пули попали бойцу СВО в левое ухо, плечо, левую руку и спину. Все травмы подтверждаются выпиской из медицинской карты больного. Кроме того, согласно заключению военно-врачебной комиссии, у пострадавшего выявлены временные функциональные расстройства ЦНС после открытой черепно-мозговой травмы, а также ушиб головного мозга тяжелой степени.

После нападения, военный обратился в правоохранительные органы, но местные правоохранители отреагировали довольно странно. На текущий момент задержаны только трое человек, один сбежал. При этом действия задержанных квалифицированы, как "хулиганство".

Адвокат бойца СВО прямо заявил, что дело не двигается с мертвой точки, а жалобы просто игнорируются. При этом правоохранителям известно о том, что один из участников инцидента состоит в активных связях с местной преступной бандой.

После широкой огласки этого инцидент в соцсетях, на ситуацию обратили внимание в Центральном аппарате Следственного комитета России.

    Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства,

- сообщали в пресс-службе СКР.

371

СОЛОВЬЕВ
❗️Владимир Путин объявил благодарность артисту Родиону Газманову и композитору, лидеру группы "Дюна" Виктору Рыбину за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовых актов.

Благодарность также получила жена солиста группы "Дюна" Наталья Сенчукова. Кроме того, благодарности объявлены музыканту Веронике Кожухаровой, скульптору, члену Общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" Андрею Коробцову, артистке Аглае Шиловской.

ТАСС

372

У жителей Западной Украины открылись глаза после фильма о Донбассе: "Мы не знали"

У жителей Западной Украины открылись глаза после честного фильма о Донбассе: "Мы не знали". О реакции людей на свою работу рассказал Егор Бероев.

Директор благотворительного фонда "Я есть!" актёр Егор Бероев в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал о своём многосерийном документальном фильме "Просто жизнь с Егором Бероевым".

Он пояснил, что эта работа призвана рассказать всем о том, как на самом деле жили и живут под регулярными обстрелами люди в Донбассе все последние девять лет:

    Мы же не знаем об этом. Мы знаем то, как кричат друг на друга на федеральных каналах. И эта информация всегда конфликтная, всегда орут, это пропаганда. Но мы не знаем про обычных людей.

А в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях живут потрясающие люди, подчеркнул артист. Он также рассказал о реакции некоторых зрителей:

    Мне писали: "Здравствуйте, я посмотрел ваши серии, я с Западной Украины, спасибо вам. У нас здесь информационная блокада, мы не знали, что там происходит и кто там живёт. "ВКонтакте" не работает. Мы стараемся распространять ваш фильм, чтобы люди узнали правду". Понимаете?

Собеседник "Первого русского" добавил, что в 2014-2015 годах и тем более в последующие годы до начала СВО мало кого интересовало, что происходит в Донбассе, притом это касается как Украины, так и России:

    Потому что это не трогало никого лично. Люди могли спокойно летать в Турцию, расплачиваться там карточками за капучино. И трагедий жителей Донбасса они не замечали.

373

Адам Кадыров взял на пятое награждение в КБР австрийский золотой пистолет

Сын Рамзана Кадырова Адам получил пятую награду за месяц. На последнее награждение юноша взял с собой золотой пистолет австрийского производства. В этот раз он получил орден от главы Кабардино-Балкарии.

15-летнего сына Рамзана Кадырова Адама наградили уже в пятый раз за месяц, как сообщило РИАМО. Последнее награждение прошло у главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова. Видео, где Адаму Кадырову вручили орден, появилось в Telegram-канале его отца.

На торжественное событие Адам взял с собой золотой австрийский пистолет марки Glock 34. От других он отличается формой затвора и цветом целика и заглушки. Об этом сообщил оружейный эксперт Александр Кудряшов.

Адам Кадыров - хафиз, то есть хранитель Корана. Это почётное звание сын главы Чеченской Республики получил ещё в шесть лет. Он стал самым молодым хафизом во всей стране.

После происшествия Адам Кадыров получил уже пять разных наград за минувший месяц. Во время награждения главы республик называли Адама настоящим мужчиной, которому присущи патриотизм и качества лидера.

374

В ГБР считают несчастным случаем гибель помощника Главнокомандующего ВСУ Частякова — виновных не будет — Readovka

Основная версия следствия по делу об убийстве помощника Залужного — несчастный случай в результате неосторожного обращения со взрывным устройством, поведала советница по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян в эфире телемарафона. Украинские следователи выставляют еще три версии — заказ русских спецслужб, убийство на почве неприязни и попытка ликвидации другого офицера аппарата главкома ВСУ.

Спущенная сверху «методичка», которая с момента убийства отрабатывается украинскими СМИ, что якобы «с вероятностью в 99,9% трагический случай», и что граната «сдетонировала при неосторожном обращении», теперь приняла официальный статус.

Первая жертва вскрыла «подарок», а передел власти продолжается.

375

Китай забрал всех панд из зоопарков США

Панды Мэйсян, Тяньтянь и их детеныш Сяо Цицзи, проживавшие в зоопарке Вашингтона с 2000 года, отправились в Китай, таким образом в столице США больше не будет ни одного бамбукового медведя.

Семью панд в среду вывезли из Смитсоновского зоопарка в сопровождении полиции, они направляются в аэропорт Даллес, где их пересадят на FedEx Panda Express – специально выделенный борт Boeing 777F, сообщил телеканал CBS, передает РИА «Новости».

Вылет рейса из США запланирован на 13.00 по местному времени (21.00 мск). Отмечается, что панды возвращаются в Китай по причине непродления контракта об их аренде из-за сложных отношений между странами.

В сентябре Китай решил вернуть своих панд из американских зоопарков, в США увидели в этом политический умысел.

376

Мигрантам оплатят путь обратно: Щедрость России оборачивается солидными тратами

Только в Оренбургской области на выдворение мигрантов потребуется порядка полутора миллиона рублей.

В Оренбургской области на билеты для выдворяемых мигрантов потратят около 1,5 млн рублей. Региональное Главное управление Федеральной службы судебных приставов в рамках аукциона намерено отобрать поставщика билетов для нелегалов.

Как пишут местные СМИ, выделенной из казны области суммы должно хватить на приобретение билетов для мигрантов до 31 декабря 2024 года. При этом до непосредственного выдворения нелегалы будут находиться в Центре временного содержания.

Ранее в регионе были проведены мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. Отмечается, что в ходе проверки обнаружились свыше 1500 фактов нарушения миграционного законодательства.

По результатам проверок принято 119 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы нашей страны.

377

Реальный ядерный Армагеддон: Баширов объяснил панику Запада из-за Израиля

Стало понятно, чего так испугался Тель-Авив и весь Запад.

Ситуация на Ближнем Востоке стремительно скатывается в критическую. Израиль беспощадно, ценой жизни тысяч палестинцев ведёт зачистку в секторе Газа. Территорию страны без перерыва атакуют отряды повстанцев ХАМАС и "Хезболлы". Штаты подогнали к Израилю два авианосца и ядерную субмарину, всё глубже ввязываясь в конфликт. В ночь на 9 ноября американские лётчики разбомбили проиранский лагерь на территории Сирии, в ответ сирийская национальная армия перешла в атаку на американо-курдские позиции за Евфратом.

Но дело не только в том, что Израиль - оплот Запада на Ближнем Востоке, "непотопляемый авианосец США". Дело в израильской ядерной программе.

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв обращает внимание на то, насколько сильный хаос пытаются устроить Штаты на Ближнем Востоке. И делают это, по мнению генерала, без всякого плана. А между тем ситуация начинает выходить из-под контроля США. Кто-то может воспользоваться ядерным оружием. Израиль, например, не так давно заявлявший, что оно у него есть. А ещё ядерный Иран или сами США.

"Заявление о наличии ядерного оружия у Израиля сильно насторожит соседние державы, оно может прилететь нецеленаправленно. Если у Израиля есть такое оружие, то где они его хранят? Страна небольшая, разведки больших стран наверняка знают, где оно размещено, а это сильно делает уязвимыми позиции Израиля. Если мы говорим про эскалацию, про Иран, то это не где-то там, это рядом, у нас общая граница по Каспийскому морю. Поэтому зацепить может и нас, до нашей границы не сильно далеко. Трагедия в Чернобыле была несравнима с применением ядерного оружия, но зона заражения была огромной", - пишет Гурулёв в своём телеграм-канале.

"А чего так все забегали в Израиле и вокруг него? Ядерное оружие у Израиля есть? Все считают, что есть. И даже государственные мужи страны говорят об этом. А где оно хранится? Сколько его? В каком виде? И самое главное: могут ли ХАМАС его захватить? Потому что если могут, то стране - капец. Израиль меньше Липецкой области по площади. В этом разрезе жестокость евреев выглядит совсем иначе", - написал политолог Марат Баширов в ответ на пост Гурулёва в Telegram.

Ядерная угроза становится всё явственней и не только на Ближнем Востоке. НАТО перебрасывает в Европу всё больше носителей ядерного оружия. Киев пытается устроить ядерный теракт на русских атомных станциях, атакуя Запорожье и Курскую область дронами. В Японии украинцев недавно предупредили: русские ведь ответят тактическим ядерным боеприпасом, доиграетесь…

378

"Судьба Чубайса будет незавидная": Возвращение Пугачёвой в Россию натолкнуло на особые выводы

Эксперт Павел Пожигайло считает, что судьба у "релокантов" за рубежом, особенно тех, кто пытается набить себе вес резкими заявлениями, незавидная.

Краткое появление Аллы Пугачёвой вызвало бурное обсуждение в светской прессе и пабликах. Как выяснилось, за время своего пребывания в стране исполнительница, ранее бодро называвшая всех холопами и рабами, обратилась к местной студии звукозаписи, чтобы записать новый альбом. Как отмечают "Дни.ру", именно с этой целью артистка из Подмосковья отправилась в Тверь. А затем стало известно, что она вновь покинула страну.

Задача такого рода визитов, вероятно, прощупать обстановку.

"В некотором смысле профанировать пространство. Такой популизм, мол, я крутой. Это делается с точки зрения безопасности и поднятия ставки, чтобы, например, дали какую-то отходную, и он мог вернуться назад", - полагает первый зампред Комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

По его мнению, "релокантам", как и Пугачёва в том числе, следует быть внимательнее. Всё дело в том, что люди, делающие громкие заявления за рубежом, пытающиеся раздуть собственную важность, попадают в уязвимое положение. Даже не исключено, что такими персоналиями могут воспользоваться и спецслужбы.

И при таком развитии событий человек становится разменной монетой уже для спецслужб.

"Все, кто уехал, они не в рай попали. Я уверен, что тем, кто думает уехать, не дай Бог, ни в коем случае этого делать не надо. Тем более людям, которые обладают каким-то политическим ресурсом. Я на сто процентов уверен, что судьба Чубайса будет незавидная", - многозначительно заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что некоторые релоканты, внезапно получившие порцию славы после побега, могут получить жестокую пощёчину.

"Это, к сожалению, в период восхождения той или иной звезды человек не понимает, а тот купается в лучах счастья, как Зеленский в своё время. Но потом наступает страшный конец", - добавил Пожигайло.

379

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 9 ноября

Путин впервые получил возможность использовать козырь, который держал в рукаве уже больше 20 лет. НАТО готовит серию показательных актов демонстрации силы уже в декабре. Украинский конфликт переходит в стадию большого размена. Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 9 ноября, которые вас удивят.

Настало время

Президент России Владимир Путин впервые получил возможность использовать козырь, который он держал в рукаве уже больше 20 лет. И вот теперь настало время разыграть эту карту, считает экономист Михаил Хазин.

Речь идёт о начале большой чистки элит. Хазин указал на то, что нынешняя либеральная элита, проникшая во властные структуры (и особенно в экономический блок), сейчас только тормозит развитие страны. Перевоспитать этих людей уже невозможно, нужно просто их менять.

И если раньше проведение большой чистки правительства от либералов было чревато санкциями и ссорой с западными странами, то теперь бояться уже нечего. Все санкции, которые Запад мог ввести, он уже ввёл, а хуже, чем сейчас, отношения уже вряд ли когда-нибудь будут.

Соответственно, считает Хазин, у Путина появился исторический шанс избавиться от тех, кто откровенно вредит стране.

    Сейчас наступает момент, когда президенту всё же придётся пойти на этот шаг, ибо без него в стране остановится развитие,

- отметил экономист, выступая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Показательные акты намечены на декабрь

Тык!

Пока в политическом руководстве Украины царит разброд и шатания, Запад обдумывает последний шаг против России. НАТО собирается устроить серию показательных актов демонстрации силы уже в декабре. И для это бросает последний козырь на стол СВО.

Речь идёт о тех самых злополучных истребителях F-16, которые Киев выпрашивал у США больше года. В инсайдерском сегменте "Телеграма" уже не в первый раз всплывает информация о том, что базы для истребителей будут развёрнуты в Румынии. Известна даже сумма инвестиций - 310 млн евро. Деньги, как это ни странно, придут от Еврокомиссии.

Также известно, что самолёты для украинских военно-воздушных сил прибудут из запасов Дании, Нидерландов, Великобритании и США. Базироваться они будут близ украинской границы. И после боевых вылетов возвращаться в Румынию. В НАТО уверены, что русские не готовы к конфликту с Североатлантическим альянсом и не рискнут наносить удары по трансильванским базам.

Начало боевых вылетов из Румынии намечено на вторую декаду января. Но отдельные показательные акты демонстрации силы намечены уже на декабрь.

В появившейся инсайдерской информации многое выглядит более-менее логично. Однако источники, обнародовавшие эти сведения, могут неверно интерпретировать найденные в открытых источниках данные. Кроме того, телеграм-каналы, пишущие о румынских базах, ранее были замечены в истерических сообщениях, которые впоследствии не подтвердились. Кроме того, администратор одного из этих каналов недавно стал фигурантом громкого полицейского расследования.

Тем не менее украинская армия, даже несмотря на все происходящие в Киеве события, продолжает формировать плацдарм на русском берегу Днепра. В командовании надеются начать атаковать Крым. И самолёты F-16 будут для них важным подспорьем.

Впрочем, как утверждает старейшая ежедневная французская газета Le Figaro, русская армия уже давно готова к встрече крылатых гостей с Запада. По словам украинских генералов, сейчас, даже если Киев получит американские истребители, присутствие натовских самолётов на поле боя не сыграет большой роли, поскольку Россия уже модифицировала свои противовоздушные системы. Поэтому Украина просит беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы и разминирования.

Начался большой размен

Украинский конфликт начинает переходить в стадию большого размена. Весной и летом об этом говорили в основном инсайдеры. Теперь наступило время реальных шагов.

Одним из возможных вариантов развития событий на Украине считался некий дипломатический размен. Запад не сильно заинтересован в долгой и изнурительной битве с Россией, которая съест все его ресурсы. Поэтому проще дать Киеву какой-то бонус, нежели продолжать поддерживать Украину оружием, которое горит как карточные домики. Таким бонусом могло стать членство страны в НАТО, но категорически против этого выступает и Россия, и США. Оставался один вариант - сделать Украину членом ЕС.

Собственно, именно такой вариант и предполагали сетевые инсайдеры. И вот в плоскости сетевых рассуждений членство Киева в Евросоюзе становится реальностью. Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры по вступление страны в ЕС. Кроме того, в Евросоюз решили взять и Молдавию.

Как отмечают в Еврокомиссии, для вступления в ЕС Украина должна завершить переговоры по реформированию экономической, политической, общественной и культурной жизни страны. В целом не самая сложная задача для Киева. В Брюсселе уже даже не пытаются заставить Украину побороть всепоглощающую коррупцию.

Другой вопрос, что принесёт членство в ЕС самой Украине? Вероятно, по-настоящему страной организации она никогда не станет. ЕС скорее будет рассматривать Украину как новый рынок сбыта и источник дешёвой рабочей силы. При этом очевидно, что Киеву придётся пойти на ряд жертв для вступления в ЕС. Реформы общественной и экономической жизни страны принесут рост цен и сделают и без того небогатых украинцев откровенно нищими.

За примерами далеко ходить не надо. Ставшие членами ЕС Болгария или Румыния не дадут соврать: жить лучше в этих странах не стало. Латвия, Эстония и Литва подтвердят эти слова. И даже заветный паспорт Евросоюза не сделает жизнь украинцев легче. Принимать их в Германии, Франции или Дании с распростёртыми объятиями явно никто не собирается.

Вступление в ЕС Украины станет жертвой и для самого Брюсселя. Старушке Европе придётся очень хорошо поднапрячься, чтобы вытащить Украину из той финансово-экономической ситуации, в которой она оказалась сейчас. Впрочем, в ЕК призывают не ориентироваться на 2030 год как на время очередного расширения ЕС. Так что у Брюсселя ещё есть время, чтобы поднакопить силёнок.

И ещё один момент, который нельзя не учитывать. Одна страна Европы уже ответила на вопрос, возможна ли жизнь вне Евросоюза. Это Великобритания. Покинув этот политико-экономический блок, Лондон не только не стал хуже себя чувствовать, но и породил целое движение евроскептиков. Пример Британии показывает всю бессмысленность ЕС как объединения. Держаться за него явно будут только страны второго европейского порядка вроде Эстонии или Болгарии. Для них членство в ЕС - важный политический пиар-ход. Великим державам подобные подачки явно не нужны.

В заключение отметим, что глава МИД Турции Хакан Фидан буквально пару дней назад заявил, что Анкара готова принять переговоры России и Украины в любой момент. Возможно, это просто новостное совпадение. Но уж больно всё хорошо сходится.

380

Тайна визитов Пугачёвой в Россию раскрыта. Секрет в цифре 183

Бывшая "примадонна" отечественной поп-сцены, вершительница судеб многих артистов Алла Пугачёва не сходит с первых страниц прессы уже несколько дней. Русские задаются вопросом, что заставило певицу приехать в Россию и столь же молниеносно покинуть страну. Ответ на этот вопрос есть. И он кроется в магической цифре 183.

Для начала разберём версии о том, зачем же Пугачёва могла вернуться в Россию. Благо их в Сети сейчас более чем достаточно. Во-первых, Пугачёвой "инкриминируют" переговоры о снятии статуса иноагента с её мужа Максима Галкина*. Но эта версия рассыпалась сразу же после того, как Царьград получил эксклюзивные данные о том, что вести переговоры с бывшей "примадонной" на Старой площади никто не собирается. Сейчас Пугачёва - очень токсичный персонаж для России. Сказано ею много, ещё больше откровенной грязи в сторону страны сделал её муж Галкин*. И потом, старые связи Пугачёвой давно остались в прошлом. Ныне она уже не вершительница судеб в шоу-бизнесе. Никто воспринимать бывшую певицу всерьёз не намерен.

Есть и ещё одна версия. Связана она с оформлением наследства на детей. Но и тут есть некоторые несостыковки. Оформить документы сейчас можно, не пересекая границы. Остаётся только один вариант.

Оказывается, весь секрет визитов Пугачёвой в Россию связан исключительно с вопросами налогового резидентства. При доходах более 5 миллионов рублей он составляет 15%. Но если статус налогового резидента будет утерян, то сумма налога резко возрастёт - до 30%. А лишиться статуса налогового резидента Пугачёвой не составляет проблем. Достаточно не жить в России более 183 дней. Именно по этой причине бывшая певица и пересекла границу нашей страны.

А теперь информация для закрепления вывода. В последний раз Пугачёву видели в России в мае прошлого года. В начале ноября как раз завершился период её очередного проживания вне пределов России, который грозил увеличить налоговую ставку.

Вот такая нехитрая арифметика от Пугачёвой. Живя за границей и поливая Россию отборными помоями, она продолжает зарабатывать в нашей стране. И делает это втихую, чтобы никто не узнал. Потому что ни в Москве, ни в Тель-Авиве, ни в Лимасоле, куда отправила бывшую "примадонну" журналистская молва, рады налоговым кульбитам не будут.

381

Секрет возвращения Пугачёвой в Россию раскрыт: дело не в пенсии и не в Галкине*

Секрет очередного возвращения Аллы Пугачёвой в Россию раскрыт. Дело вовсе не в пенсии и не в заботе о Максиме Галкине*?

Вечером 2 ноября русскоязычные информационные ресурсы всколыхнула сенсационная новость: Алла Пугачёва пересекла границу России!

Загадочные, почти шпионские, обстоятельства въезда певицы в Россию (через Прибалтику практически пешком в Псковскую область, потом ночным поездом до столицы) сразу вызвали живой интерес общественности. А следом и многочисленные версии относительно причин и целей очередного "наезда" Аллы Борисовны на Родину.

Вариантов было предложено немало. Здесь и попытка достучаться до кремлёвских покровителей, чтобы снять статус "иноагента" с мужа "примадонны" Максима Галкина*. Прозвучала информация и о налаживании Пугачёвой деловых контактов в России: якобы певица уже принимает заявки на частные новогодние выступления (цена вопроса 500 тысяч долларов). Вызвало внимание и "совпадение" визитов певицы на Родину со сроком истечения периода, необходимого для сохранения налоговых льгот.

Телеграм-канал SHOT предлагает ещё одну версию, и это не забота Пугачёвой о своей солидной пенсии или о муже-юмористе. Согласно сведениям источника, почти сразу после посещения своего замка в подмосковной деревне Грязь певица отправилась в Тверь.

Тверь, студия звукозаписи "Салам". Здесь Пугачёва записала новые песни?

Именно здесь находится студия звукозаписи, с которой "примадонна" активно сотрудничала в уже весьма далёкие времена своего творчества. Студия называется "Салам", а её руководителя Игоря Лалетина связывают с Пугачёвой давние дружеские отношения. Поэтому именно здесь, по информации SHOT, певица в экстренном порядке, практически за несколько часов, записала новый мини-альбом. Возможно, именно с этими свежими песнями Пугачёва и будет выступать на корпоративах по полмиллиона долларов за "штуку".

382

Состоялась запрошенное Россией заседание Совбеза ООН по теме украинских обстрелов территории Донбасса

Собрали основные заявления постпреда России при ООН Василия Небензи:

▪️территория ДНР с февраля 2022 года подверглась артиллерийским и ракетным обстрелам ВСУ более 25 тысяч раз;

▪️в ДНР разрушено более 16 тысяч домостроений, почти 3,5 тысячи соцобъектов и более 1100 объектов ЖКХ;

▪️за период активных боевых действий в Донбассе задокументировано более 20 повторных ударов ВСУ по спасателям и медикам;

▪️жертвами повторных обстрелов в ДНР стали более 50 работников экстренных служб, свыше 200 ранены;

▪️Небензя назвал целенаправленной тактикой нанесение повторных ударов по гражданской инфраструктуре в Донбассе;

▪️большая часть таких ударов наносится дальнобойным высокоточным оружием, которое Киеву поставляет Запад;

▪️каждое подобное преступление киевского режима подтверждает правоту решения РФ о начале спецоперации;

▪️ответственность за это будет нести киевский режим и наводняющие Украину оружием западные страны;

▪️постпред РФ призвал участников заседания к заявлению о недопустимости неизбирательных атак на гражданское население.

383

Украина.ру
❗️На Егора Семёнова, подозреваемого в попытке отравления лётчиков в Армавире, возбудили уголовное дело по статье «Теракт»   По версии следствия, Семёнов доставил отравленный торт и ящик виски на праздничное мероприятие выпускников Армавирского военного авиационного…
В торте для лётчиков из Армавира подтвердилось наличие сильного яда

Следователи установили сильнодействующие яды, которые содержались в торте и виски, доставленных на празднование 20-летия выпуска Армавирского лётного училища. Однако названия отравляющих веществ не раскрываются, сообщает Блокнот Россия.

Подозреваемый в организации теракта Егор Семёнов сейчас сотрудничает со следствием, арест ему продлили на месяц. Семёнова обвиняют по статье «терроризм».

384

▪️Президент России Владимир Путин прибыл в Астану с официальным визитом по приглашаю президента республики Касыма-Жомарта Токаева.

▪️Минувшей ночью была нанесена серия ракетных ударов ОТРК «Искандер» по объектам ВСУ в Днепропетровске.

▪️На Артёмовском направлении ВС РФ проводят массированное наступление, нанося интенсивные артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по позициям противника.

▪️В районе Авдеевки отмечается активное продвижение наших войск на северном фасе. Посёлок Степовое удалось обойти с севера более, чем на километр. Есть продвижение и в районе "Коксохима".

385

СОЛОВЬЁВ
Forwarded from
РИА Новости: США

Все 5 участников дебатов республиканцев заверили Израиль в поддержке и призвали его сокрушить ХАМАС, не обращая внимания на критику. Это уже третьи дебаты без Трампа - он выступает на митинге там же, во Флориде.

"Покончи раз и навсегда с этими мясниками из ХАМАС..." - твердит глава этого же штата Десантис (в центре), и ему "тошно слышать, как СМИ обвиняют во всем Израиль".

"Прикончи их", - вторит экс-постпред при ООН Хейли и призывает наказать Иран, без которого не было бы и ХАМАС. У нее виноваты еще КНР и Россия.

Предприниматель с индийскими корнями Рамасвами (2-й справа) заявил, что у Израиля есть "право и обязанность защищаться" и он должен "выкурить террористов на южной границе".

Чернокожий сенатор Скотт потребовал "отрубить голову змее" (Ирану), а Израиль должен "стереть ХАМАС с лица земли" - США его поддержит. У него виноваты еще и Байден с Обамой с их политикой умиротворения.

За военную операцию в Газе и экс-глава Нью-Джерси Кристи, чтобы ХАМАС никогда не смог напасть на Израиль.

386

СОЛОВЬЁВ
Forwarded from
Блокнот Пропагандиста

На Украине очередной скандал в сеть слили видео с нагрудной камеры полицейского, на котором запечатлен обдолбаный наркотиками председатель комитета верховной рады  по вопросам образования, науки и инновации Сергей Бабак

Вы же не думали, что Зеленский там один наркоманит?😜

387

Вячеслав Володин
Страны G7 совершили чистосердечное признание, что хотят своровать замороженные активы Российской Федерации.

Несколько выводов в этой связи:

1. Это преступление, и оно должно получить оценку международных структур и иностранных государств.

2. Незаконное решение США и их «шестёрки» — выстрел себе в ногу. Ни одно государство, никакой бизнес или частные инвесторы не будут вкладываться в эти страны, понимая, что средства могут быть похищены по надуманным предлогам.

3. Своими действиями G7 окончательно разрушили миф о неприкосновенности собственности, на которой базировалась правовая система США и стран ЕС.

4. Это наносит непоправимый ущерб международному праву: государства, игнорируя его по примеру США и их «шестерки», по своему усмотрению смогут забирать, что посчитают нужным.

5. У нашей страны возникают моральные и юридические основания для действий в отношении активов стран G7, которых больше, чем замороженных российских средств.

6. На экономику РФ это решение не повлияет. Ранее Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже заработала в два раза больше, чем у неё заморозили золотовалютных резервов.

7. Самый надёжный способ вложений — это инвестиции в свою страну — Россию. И деньги будут целы, и совесть чище.

388

❗️Примерно 20% топлива, используемого на реакторах американских АЭС, поступает из России, заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт.

ТАСС

389

Хакеры ударили по русским через вклады

Хакеры разместили на сайтах нескольких отечественных банков недостоверную информацию - обман касался данных о вкладах.

Утром в четверг на сайтах трёх отечественных банков появились загадочные сообщения. Заявлялось, что выплаты по вкладам клиентов приостановлены. Однако в скором времени указанные сообщения были удалены.

Все три финансово-кредитных учреждения в разговоре с РИА Новости опровергли данные о приостановке выплат по вкладам.

"Эта информация уже удалена, это был взлом сайта", - отметили в колл-центре одного из банков, подтвердив, что произошедшее - результат хакерской атаки.

В двух других финансово-кредитных организациях также подчеркнули, что появившаяся на сайте информация не соответствует действительности. Также в банках добавили, что вкладам клиентов ничего не угрожает.

Не исключено, что хакерская атака, результатом которой стало появление на сайтах недостоверной информации, производилась с территории Украины.

390

Сам за границу, долги – на мать. Стали известны подробности бегства артиста-предателя Смольянинова*

Сам за границу, долги – на мать. Стали известны очередные подробности бегства за границу артиста-предателя Артура Смольянинова*.

Сбежавший из России в 2022 году (разумеется, в знак несогласия с проведением СВО) актёр Артур Смольянинов* не одумался даже спустя долгие месяцы нахождения за границей.

Участник многочисленных русофобских "креативных" акций и выступлений по-прежнему высказывает антирусские идеи – оказывается, это не он предал Родину, а страна "лишила его всего" и теперь "должна сильно постараться", чтобы бывший артист захотел вернуться.

Возможно, причина нежелания Смольянинова* возвращаться намного более банальная, нежели политические и гражданская позиция. Ведь в случае приезда на Родину релоканту придётся рассчитываться с невыплаченным кредитом.

По сведениям телеграм-канала Mash, перед стремительным отъездом из России актёр "забыл" погасить кредитную задолженность в 95 тысяч рублей. Из-за границы Смольянинов* долг не выплатил – соответственно, на непогашенный кредит начисляется пеня. В настоящее время согласно законодательству остаётся два варианта выхода из ситуации. Первый – изъятие оставшегося в России имущества актёра. Второй – погашение кредита со стороны указанных в договоре поручителями родственников Смольянинова*.

Судя по всему, скоро оставшиеся в России близкие Артура Смольянинова увидят в дверной глазок именно такую картину – удостоверение пристава… ФОТО: Агентство «Москва»

Согласно данным источника, поручителем по кредиту артиста-предателя является его мать, пенсионерка Мария Владимировна. Именно к ней в случае необходимости и явятся приставы для взыскания долга сына.

Между тем призывы к Смольянинову* покаяться и вернуться к семье на Родину остаются без ответа. Напротив – бывшая звезда отечественного кино готова даже музицировать в латвийских подземных переходах. Лишь бы не ехать в Россию.

391

Башни Кремля знают причину визита Пугачёвой в Россию

Башни Кремля знают причину визита Аллы Пугачёвой в Россию. Неужели даже высокопоставленные покровители не могут ничем помочь "примадонне"?

Как ранее сообщал Царьград, краткосрочный, продолжительностью менее трёх суток, визит Аллы Пугачёвой в Россию со 2 по 5 ноября 2023 года вызвал немалый информационный ажиотаж.

Среди предположений о целях приезда певицы на Родину выделяются несколько версий – запись нового мини-альбома на студии в Твери, оформление документов по передаче имущества в наследство младшим детям, восстановление былых деловых контактов накануне возможного приезда ради прибыльных новогодних выступлений.

Особое внимание вызвала версия о том, что "примадонна" попыталась выйти на связь со своими почитателями в Кремле и договориться об условиях возвращения на Родину для себя и мужа-иноагента Максима Галкина*.

У Московского кремля 20 башен – и ни от одной из них Пугачёвой помощи не дождаться… ФОТО: Vladimir Baranov/Globallookpress

Если последняя версия и является наиболее близкой к истине, то в настоящее время попытки Пугачёвой задействовать былые связи бесполезны. Об этом заявил информированный источник "Первого русского":

    "Культурная" башня Кремля не интересуется судьбой Аллы Пугачёвой. Никто из серьёзных руководителей с ней не встречался - в этом не было никакого смысла. Насколько известно в Администрации президента и окрестностях, визит Пугачевой носил частный характер.

Согласно эксклюзивной информации Царьграда, "примадонна" и её муж-иноагент настолько испортили свой имидж русофобскими заявлениями, что стали "токсичными" даже для высокопоставленных покровителей:

    В сложившейся вокруг Пугачёвой и её семьи ситуации очень трудно себе представить её личное участие в каких-то публичных мероприятиях в России, тем более в концертах. Даже участие в корпоративах вызвало бы в случае утечки такой шквал возмущения, что никто на это не пойдёт.

392

"Голос Мордора": Вереница "всё осознавших" артистов-предателей скоро отправится в Донбасс

Автор популярного ТГ-канала считает, что скоро бежавшие "работники культуры" начнут наперебой доказывать свой патриотизм. Вера Галушко скоро снова станет Брежневой, а Меладзе будет умолять Юту о дуэте.

Иноагент Алишер Моргенштерн* в интервью Ксении Собчак не стал отрицать, что ради возможности вернуться и жить обычной жизнью в России не исключает возможности совершить патриотический поступок. По словам артиста, он рассмотрит "все варианты".

Как предполагает автор популярного политического ТГ-канала "Голос Мордора", артист готов публично раскаяться, а может, и выступить в Донбассе в качестве доказательств своего "патриотизма". На такое поведение, полагает блогер, певца толкает чувство вины и тоска по прежним заработкам.

    И Моргенштерн* не единственный пример. Уже скоро в Россию потянется вереница "деятелей культуры", которые все "осознали",

- пояснил блогер в беседе с телеканалом "360".

В этом случае обидно за Донбасс, который цинично используют в своих целях, обращает внимание автор. Не исключено, что некоторые будут искренне сожалеть о своём предательстве, но таких единицы. Большинство же отправятся в "туры по Донбассу", и чем ближе поражение Украины, тем больше их будет. К примеру, Вера Галушко снова возьмёт псевдоним "Брежнева", а Меладзе захочет спеть дуэтом с Ютой, полагает блогер.

    Не думайте, что это всё фантастика. Не надо недооценивать подлость и способность приспосабливаться. И попытайтесь не наступить в кучи, которые вскоре в обилии окажутся разбросаны по российским дорогам,

- резюмировал автор.

393

❗️Главное из заявлений президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в видеообращении к участникам Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России:

📌Казахстан и Россия являются стратегическими партнерами и союзниками;

📌Казахстан и РФ не должны конкурировать на рынке удобрений в ЕАЭС;

📌Запуск транзита российского газа в Узбекистан через Казахстан играет ключевую роль в обеспечении энергобезопасности Центральной Азии;

📌Казахстан и РФ имеют огромные перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве;

📌Токаев предложил Казахстану и России совместно поработать над созданием центров агроинноваций;

📌Казахстану и РФ важно координировать усилия в обеспечении продовольственной безопасности.

394

Сбежавший из России Макс Покровский* не может продать квартиру в Москве. Пошёл на хитрость

Музыкант Максим Покровский* не может продать квартиру в Москве - покупатели отказываются от сделки.

Как передаёт SHOT со ссылкой на источник, Максим Покровский* не может продать квартиру площадью 110 квадратов в Москве. Как только покупатель узнаёт имя собственника, тут же сделка срывается.

Отмечается, что жильё в столице Покровский* купил в 1999 году. Сейчас он находится в Нью-Йорке.

Кстати, семья лидера "Ногу свело!" не может продать квартиру и с юридической точки зрения. Сейчас музыкант планирует переоформить "квадраты" на супругу и отправить её заключать сделку в Москву.

395

В Крыму клиники лишили права проводить аборты. Нюансы раскрыли в Минздраве

Женщины не смогут сделать аборт в частных клиниках Крыма. Министр регионального здравоохранения объяснил, как изменилось законодательство.

Частные клиники Крыма больше не имеют полномочий для проведения абортов: женщинам необходимо обращаться в государственные учреждения для консультации с медиками.

По словам главы регионального Минздрава Константина Скорупского, представители частных медицинских центров положительно отнеслись к инициативе об отказе реализации услуг искусственного прерывания беременности.

Скорупский подчеркнул, что за последние девять месяцев психологическое консультирование перед прерыванием беременности в Крыму прошли более тысячи беременных женщин. Из них только 219 человек приняли осознанное решение для сохранения жизни своего ребёнка.

396

Мигрант из Азербайджана почти час убивал ребёнка в Подмосковье. Суд вынес приговор

В Московской области суд вынес приговор иностранцу, который жестоко убил 15-летнюю девочку в Московской области. В 2009 году мигрант из Азербайджана изнасиловал и почти час убивал ребёнка. Расплата пришла только спустя годы.

По данным KP.RU, трагедия произошла летом 2009 года в Серпухове. Пропала пятнадцатилетняя девочка, родители обратились в полицию. После того как стали прочёсывать лес, нашли тело девочки, присыпанное еловыми ветками. Экспертиза показала, что ребёнка сначала изнасиловали, а потом убили.

Попытки определить убийцу тогда не увенчались успехом. Уголовное дело лежало нераскрытым, но полиция по ниточке продолжала собирать данные, показания и факты, связанные с этим делом. Ниточки привели к убийце, который забрал у девочки телефон. Оказалось, что телефон был перепродан в 100 км от места убийства - в Туле. Во время сделки уличные камеры запечатлели убийцу, а опрос местных жителей с портретом подозреваемого принёс ряд свидетелей.

Убийцу нашли аж в январе 2023 года. Им оказался 51-летний уроженец Азербайджана Акоп Гасанов (во время расправы над девочкой ему было 37). За время, пока полиция искала его, азербайджанец нигде толком не работал, успел отсидеть 10 лет в колонии за убийство человека и устроиться в Адыгее на сбор клубники. Там его и взяли.

На допросе Гасанов удивил правоохранителей своим хладнокровием, спокойно и в деталях рассказав, как убил ребёнка. По его словам, 14 лет назад он выпивший шёл по дороге и увидел девочку, которая шла к станции.

    Я подошёл, взял за руку и потащил в кусты. Это было примерно в 100 метрах от дороги. Изнасиловал. Она хотела убежать,

- сказал он на допросе.

После этого, по его словам, у него "разум помутился" и он стал душить девочку.

    Я её душил минут сорок двумя руками. Но она ещё живая была. Взял палку, которая рядом валялась. Ударил несколько раз её по голове. Хотел уйти. Но вернулся, наломал веток и наломал на неё. Сумку её взял. Там был телефон, наушники, деньги,

- добавил он.

Гасанов изъявил желание, чтобы его судил суд присяжных. Сегодня Московский областной суд приговорил его к пожизненному заключению.

397

Москва "шокирована" словами израильского посла о русских в Газе - Захарова

В России шокированы заявлением посла Израиля, который сказал о том, что для согласования эвакуации граждан России из Газы может понадобиться две недели. По словам официального представителя МИД России, это недопустимо.

"Мы были по-настоящему шокированы, услышав вчера заявление посла Израиля в Москве о том, что для согласования российских списков может понадобиться до двух недель", - сказала Мария Захарова, говоря о списках граждан на эвакуацию.

По её словам, такая логика абсолютно недопустима, и Москва продолжит работать в тесной координации со всеми вовлечёнными сторонами.

Она также добавила, что списки на эвакуацию наших граждан из сектора Газа сформированы и переданы. Кроме того, Россия готова к эвакуации из сектора Газа соотечественников и граждан других стран, обратившихся за помощью к Москве.

398

Судьба "кормушки" Гребенщикова* в России решена. Но есть нюанс с тремя нолями

69-летний иноагент Гребенщиков* рвёт все деловые отношения с Россией. У него оставалось только одно ИП, через которое лидер "Аквариума" мог получать деньги. Правда, с его ликвидацией есть проблемы - артист задолжал "смешную" сумму, которую не торопится оплачивать.

Беглый Борис Гребенщиков* закрывает своё индивидуальное предпринимательство в России. Правда, остаётся загадкой, почему он это не сделал ещё тогда, когда уехал за рубеж, критикуя "страну-агрессора". Ранее рокер гордо заявлял, что уехал жить в Лондон и больше не желает иметь дел с Родиной.

По данным телеграм-канала SHOT, на счету Гребенщикова* было несколько крупных компаний, но после его русофобских выходок они были ликвидированы ФНС. Оставалось только одно индивидуальное предпринимательство, через которое лидер группы "Аквариум" получал деньги. И вот несколько дней назад иноагент решил окончательно порвать с русским бизнесом. Но в ходе обработки документов выяснилось, что петербургский музыкант не оплатил "смешные" 5 тысяч рублей.

Ранее Гребенщикова* привлекли к ответственности по делу о дискредитации русской армии, а летом и вовсе оштрафовали на 50 тысяч рублей. Оплатил ли штраф иноагент, остаётся неизвестным.

399

"Это редкое явление": Токаев встречал Путина и увидел удивительный небесный знак

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на официальной встрече с русским лидером Владимиром Путиным рассказал об удивительном знаке, который появился в небесах по приезде последнего.

Путин сегодня рано утром прибыл в столицу Казахстана Астану. Токаев встречал его лично и, как оказалось, при этом высмотрел в небе удивительный знак.

    Вышел полумесяц в сопровождении очень ярких звёзд. Это редкое явление,

- сказал Токаев на встрече с Путиным, вызвав улыбку у русского президента.

Лидер Казахстана добавил, что на необычное небесное явление обратили внимание и его сопровождающие, прибывшие в аэропорт.

    Я полагаю, что это очень хороший, добрый знак,

- заметил Токаев.

400

"Я тебя куплю и сломаю хребет!": Русские полицейские в опасности. Угроза пришла из-за границы

Всё чаще появляются сообщения о нападениях мигрантов не только на простых граждан нашей страны, но и на представителей правоохранительных органов. "Иностранные специалисты" открыто угрожают нашим полицейским и даже применяют физическую силу против них. "Я тебя куплю, встречу и сломаю хребет!" - такое обещание сделал азербайджанский предприниматель в разговоре с русским полицейским в Ставропольском крае.

"Таких, как ты, надо убирать"

В городе Зеленокумске Ставропольского края очередное происшествие с участием потерявших всякие рамки иностранцев. По данным "Многонационала", некий азербайджанский предприниматель Расулов Асланбег угрожает местному полицейскому расправой, "потому что тот посмел сделать ему замечание за нарушение ПДД".

Полицейский увидел, как иностранец нарушил правила ПДД на своём "Порше", и остановил Расулова. Тот в ответ стал угрожать полицейскому расправой и заявил о том, что делать ему замечания неуместно.

    Давай без погонов, только я и ты… Я тебя куплю! Я тебе поломаю хребет. Где-то встречу и поломаю хребет. Таких, как ты, надо убирать. У кого ты работаешь в полиции? Я позвоню сейчас Руслану,

- заявил иностранный бизнесмен, зарабатывающий в России.

Тык!

По данным источника, сейчас на полицейского М., который проявил принципиальность, "действительно оказывают давление". При этом дело в отношении азербайджанского предпринимателя возбуждать не стали.

В свою очередь блогер Сергей Колясников обратил внимание на имя Руслан, которое упомянул иностранец в своих угрозах.

    Посмотрел в Сети. Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, генерал-лейтенант полиции Мишагин Андрей Васильевич. Его заместители: Абраров Айдар Талгатович, Кравченко Владимир Сергеевич, Степанов Александр Сергеевич и Жуков Алексей Борисович. Никакого Руслана нет.

- написал блогер.

По словам Колясникова, было бы интересно узнать, "что за Руслан такой есть в Ставропольском крае", который может оказывать влияние даже на "генерала Мишагина Андрея Васильевича и его заместителей, и может "ломать хребет" и "убирать" неугодных российских полицейских".

"Эй, воу-воу!"

Ранее, 7 ноября, в Москве агрессивные мигранты попытались отбить у полицейских своего пьяного побратима. Иностранцы издавали нечленораздельные и странные звуки, вроде "эй" и "воу-воу", и требовали отпустить своего знакомого. При этом сам задержанный мигрант в грубой форме требовал от полицейского снять или ослабить наручники.

Несколькими же днями ранее на севере Москвы "иностранный специалист" напал на контролёра в автобусе. 26-летний мигрант из Узбекистана жестоко ударил контролёра в автобусе. Это было после того, как его попросили оплатить проезд. Напавшему грозит до 5 лет тюрьмы:

"В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследование на контроле в прокуратуре", - сообщили в столичной прокуратуре.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда иностранцы считают, что не обязаны оплачивать поездки в общественном транспорте в России. В августе женщина из Таджикистана устроила истерику из-за требования оплатить проезд в автобусе, потому что считала, что "автобуса сама едет". Когда её выгнали из транспорта, женщина в итоге запустила пустую бутылку в автобус. Видео попало в интернет, и полиция её нашла. Как потом выяснилось, "специалистка" из Таджикистана находилась и работала в России нелегально, более того, она привезла с собой пятерых детей. Всех их вернули на родину, где они могут не оплачивать проезд в общественном транспорте.

Что делать?

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Постоянной комиссии по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы Кирилл Кабанов считает, что участившиеся случаи нападений на сотрудников полиции, контролёров в общественном транспорте, "просто граждан, посмевших сделать замечания выходцам из стран Средней Азии и Закавказья", становятся постоянной практикой, нормой поведения для этой  категории лиц, частью их идеологии и субкультуры.

    И с каждым днём их число становится всё больше. Прежде всего, такое поведение - наглядный результат сверхмягкой ответной реакции официальных органов власти на подобные правонарушения/преступления, от чего у инородных правонарушителей появляется не просто ощущение безнаказанности, у них появляется опасное чувство исключительности,

- написал он в Telegram.

По мнению Кабанова, в такой ситуации "важно также учитывать, что ненависть и агрессивное отношение к нашей стране, традициям, законам и нашим "неверным" гражданам вкладывается в головы этим часто малообразованным и злобным жителям среднеазиатских  кишлаков через огромное количество  радикальных/экстремистских ресурсов".

    Для них такое поведение становится понятной и поддерживаемой в их многочисленном сообществе нормой. Этакое проявление "героизма". А главное, что у этих субъектов в случаях их нападений и агрессивного поведения моментально появляются спонтанные защитники из их среды, которые, не задумываясь, бросаются защищать "своих братьев" от неверных,

- подчеркнул он.

По словам Кабанова, дошло до того, что иностранцы не боятся срывать кресты с сотрудников Росгвардии - "отработанный принцип стаи".

    По их философии они защищают "своих" от нас, т.е., по их понятиям, от "врагов". Правда, происходит это на нашей территории и позволяют себе это гости. Так кто там ещё про интеграцию с адаптацией поговорить хочет?

- подчеркнул он.

Представитель СПЧ также отметил, что абсолютно прав министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, заявивший о необходимости ужесточить контроль при принятии иностранцев в наше гражданство, а также при выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство, а лиц, представляющих угрозу общественной безопасности, нужно безапелляционно удалять с территории страны, а правовые статусы аннулировать.

    Если удастся реализовать/решить эту правильно поставленную задачу, в России станет на несколько миллионов мигрантов меньше. А самое эффективное для нас: лучше сюда их особо не пускать или пускать, но строго ограниченно по принципу: приехал один-отработал-вернулся к себе домой,

- подытожил Кабанов.

Тем временем глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов заявил об опасениях мусульманского сообщества в России из-за "тенденции к развитию мигрантофобии", не упоминая причин развития такой тенденции.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-56