Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » новости-55


новости-55

Сообщений 281 страница 320 из 1006

281

Ожидается второе бабье лето: Синоптик рассказал, когда в Москве вновь потеплеет

После октябрьского похолодания тепло вернётся в Москву на несколько дней - когда ждать второго бабьего лета, рассказал синоптик.

Сентябрь во многих городах России выдался необычайно тёплым, правда, в последних числах месяца погода понемногу начала вспоминать, что календарная осень наступила почти как месяц назад. Однако, как пообещал в беседе с "360" синоптик и климатолог Александр Шувалов, бабье лето в этом сезоне в Московскую область ещё вернётся.

"Так называемое второе бабье лето будет скорее всего в конце первой декады - 10-13 октября. Потому что перед этим как раз будет наблюдаться затяжная первая волна осенней непогоды", - отметил эксперт.

Собеседник сообщил, что с приходом октября в центральных областях региона температура опустилась с +23-24 градусов до +16-18. Теперь же следует вновь ожидать подъёма температуры, который продлится в течение нескольких дней, - это и будет второе бабье лето.

    С четверга, 12 октября, снова будет наблюдаться более существенное понижение температуры. Дневные температуры могут опуститься до +10 градусов в Московской области. В целом, шансы увидеть снег в конце октября есть, но они не слишком велики,

- заключил Александр Шувалов.

282

Украинские войска обстреляли дома и гражданскую инфраструктуру Новой Каховки в Херсонской области, сообщила администрация города

Обстрел вёлся ночью. Погиб мужчина.

❗️Украинский БПЛА сбит над Белгородской областью, пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку — Минобороны России

283

Южный вокзал Харькова и вокзал Купянска подверглись бомбардировке вскоре после прибытия эшелонов с продовольствием, транспортными средствами и личным составом. Происходят сильные взрывы. Имеются серьезные потери военной техники, боеприпасов и экипировки.

Российские БПЛА достигли такого уровня, когда они могут пролетать на расстояние до 150 км от линии фронта и все контролировать, так что все основные передвижения в пределах 100 км от линии фронта мгновенно становятся мишенями.

Эпоха перевозки припасов и личного состава за пределами дальности стрельбы артиллерии и РСЗО поездами и групными колоннами, как это было в 2022 году, завершилась.

284

Галкин* уже нашёл тайную могилу для Пугачёвой? Источник сообщает о приготовлениях "звёздной" четы

Максим Галкин* уже нашёл тайную могилу для Аллы Пугачёвой? Источник сообщает о странных приготовлениях "звёздной" четы.

Явные проблемы Аллы Пугачёвой со здоровьем, обострившиеся после бегства певицы вместе с семьёй в Израиль, уже не являются секретом для публики.

К давним проблемам с сердцем, из-за которых "примадонна" ложилась на операцию ещё в 2012-м, добавился совсем не подходящий для 74-летней женщине израильский климат, сухой и жаркий. Дело дошло до того, что Пугачёва всего лишь за год изменилась внешне настолько, что её при встрече не узнают даже соседи.

Времена, когда чета Пугачёва - Галкин* имела цветущий вид, прошли.

По информации "Экспресс-газеты", муж певицы, комик-иноагент Максим Галкин*, уже готовит весь комплекс соответствующих мероприятий на случай ухода Алла Борисовны из жизни.

Как сообщает издание, по настоянию самой "примадонны" похороны должны быть в высшей степени засекреченными, без допуска журналистов и фотокорреспондентов. Поэтому Галкину* необходимо будет скрыть от окружающего мира не только место проведения прощальных мероприятий, но и местонахождение будущей могилы Пугачёвой.

Ссылаясь на источники в окружении певицы, "Экспресс-газета" пишет, что в настоящее время единственным мотивом для борьбы с одолевающими болезнями для Аллы Борисовны остаётся забота о малолетних детях, дочери Лизе и сыне Гарри.

285

Молдавия отказалась закупать газ у "Газпрома"

Молдавия больше не будет закупать газ у "Газпрома", заявил министр энергетики республики Виктор Парликов, выступая на Евроатлантическом форуме устойчивости.

Министр энергетики Молдавии Виктор Парликов настаивает, что газ у "Газпрома" страна больше закупать не будет. Заявление он сделал в ходе Евроатлантического форума устойчивости. Учитывая, какие долги копит Молдавия, отказ от закупок был ожидаем. Но тут есть и политическая сторона вопроса, сообщает "Газета.ру".

Парликов, говоря о решении, отметил:

    Мы больше не будем закупать природный газ у "Газпрома" для территории, контролируемой конституционными властями.

По словам спикера, у Молдавии появилась возможность делать закупки из "альтернативных источников". Берут его на европейском рынке. Вполне вероятно, что это тот же перепродаваемый российский газ.

Также Парликов добавил, что новые поставки газа якобы будут по цене ниже, чем были предусмотрены формулой "Газпрома". Сложность ситуации в том, что Россия снабжала и Приднестровье, а Кишинёв нередко шантажировал Москву как раз этим обстоятельством. Как будет разрешён этот спор, узнаем в скором времени.

286

Напали сзади с топором: Бойца СВО зарубили, как только он вернулся с фронта

Трагедия произошла в Ярославской области. По информации СМИ, едва боец СВО вернулся с фронта домой в отпуск, как его зарубили топором, ударив со спины.

По информации progorod76.ru, 27-летний боец СВО только-только вернулся домой, в село Пошехонского района Ярославской области с фронта в отпуск.

Как рассказала журналистам местная жительница парень дома и побыть особо не успел — его зверски убили в первый же день.

- Жалко парня, ведь на спецоперации выжил, а дома не уберегли, - причитает женщина.

Журналисты выяснили, что убийство произошло в минувшую субботу, 30 сентября. Во время застолья один из присутствующих, перебрав с выпитым, схватился за топор.

Что послужило причиной нападения — поссорился ли нападавший со своей жертвой, не указывается. Но известно, что на бойца напали со спины и ударили топором в шею.

Рана оказалась смертельной, нападавшего задержали.

287

SHAMAN обогнал по популярности всех: Русские составили свой рейтинг "лучших певцов"

Полюбившийся всем уроженец Тульской области Ярослав Дронов (SHAMAN) оказался самым популярным певцом в России. Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели масштабный опрос и выяснили, кто в нашей стране является "народным любимчиком".

ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, которые позволили вычислить лучших певцов 2023 года. Последние полтора года заставили всех жителей России сплотиться и сделать всё возможное для защиты Родины. Мужчины отважно идут на фронт, а многие неравнодушные люди объединяются в сообщества, чтобы оказывать посильную помощь нашим военным. Деятели искусства также играют большую роль в нашей жизни, ведь именно благодаря песням сердца людей зажигаются.

Возглавил список Ярослав Дронов, исполнитель популярной песни "Я русский", который получил 33% голосов респондентов. Вторую строчку занял Олег Газманов, он получил 11% голосов. Далее расположились Николай Басков и Сергей Лазарев.

Среди представительниц прекрасного пола самой полюбившейся оказалась певица Полина Гагарина, получив 19% голосов. Её трогательное исполнение песни "Кукушка" не оставило равнодушными никого, даже жители Китая пускали слезу, когда слышали исполнение. На втором места расположилась Лариса Долина (11%), а на третьем - исполнительница Anna Asti, имя которой звучит как Анна Дзюба.

Удивительно, но в список лучших попала и Алла Пугачёва, правда, её рейтинг сильно упал. За предавшую Родину певицу проголосовали 4% опрошенных респондентов. В списке рейтинга "примадонна" заняла 7-е место.

288

Враг снова атаковал Белгородскую область
02.10.2023 - 11:50

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что утром 2 октября под обстрел ВСУ попало село Козинка Грайворонского городского округа.

«Один из снарядов пробил крышу частного жилого дома. Слава богу, пострадавших нет. Подомовой обход территории продолжается», — уточнил глава области.

В свою очередь Минобороны сообщает, что около 9 утра была пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.

    «Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над Белгородской областью», — заявили в военном ведомстве.

289

СТРАНЫ, ЗАПРЕТИВШИЕ ВЪЕЗД АВТО С РОССИЙСКИМИ НОМЕРАМИ

⛔️ Литва* – с 11 сентября
⛔️ Латвия - с 12 сентября
⛔️ Эстония – с 13 сентября
⛔️ Финляндия – с 16 сентября
⛔️ Польша - с 17 сентября
⛔️ Болгария – с 2 октября
⛔️ Норвегия - с 3 октября
🚗 Германия – продолжаются случаи конфискации.

290

Поляков с детства приучают к новым границам страны. Доказано одной картой

В польских магазинах обнаружился учебный дневник, в котором изображена карта Польши. И карта эта включает в себя часть территорий Украины.

В Кракове местный канцелярский магазин продаёт любопытные дневники для школьников. В этих дневниках нарисована карта Польши. Примечательно, что Луцк, Ровно, Львов и Ивано-Франковск показаны в границах Польши. Похоже, поляков с детства приучают к новым границам.

Ещё на этой карте Крым изображён в составе Украины, а не России. Мы знаем, что Польша не признала выбор крымчан, сделанный в 2014 году. Однако официально Крым - это часть России, и территориальный вопрос с полуостровом для нашей страны давно закрыт, какие бы карты себе поляки ни рисовали.

291

С Украиной - всё? Певица Асти получила паспорт гражданки России

Уроженка украинского города Черкассы Анна Асти получила паспорт гражданки России. Раньше она не оформляла его, заявляя, что хочет без проблем ездить на Украину к своей маме.

У 33-летней Анны Асти очень интереснаяттворческая биография. Девушка родилась на Украине, музыкального образования у неё нет. Песни о чувствах начала записывать ещё в юности, когда переживала болезненное расставание, свои треки выкладывала в интернете.

В течение десяти лет сотрудничала с продюсером Артёмом Уткиным (Artik). Он вынашивал идею проекта Artik & Asti, а Аня стала его вокалисткой. В 2010 году музыканты переехали в Москву, где их ждал невероятный успех. Трек "Под грустный дэнс" пользуется самой большой популярностью у аудитории. В числе других популярных песен этого дуэта - "Гармония", "Девочка, танцуй" и т. д.

В 2021 году Анна Асти заявила о решении строить сольную карьеру. О причинах ухода из проекта Artik & Asti девушка не распространяется. Анна больше не имеет права исполнять старые хиты, но она не унывает. На свет появились новые песни - "Феникс", "Царица", "По барам".

В 2021 году Асти рассказывала в интервью журналистке Ксении Собчак, что могла получить паспорт России ещё в 2020-м, когда вышла замуж за предпринимателя Станислава Юркина. Но девушка побоялась, что тогда её перестанут впускать на Украину:

    Там у меня семья, которую я часто навещаю. Хочу спокойно ездить к маме, обнимать её.

Однако Асти всё же решилась: по данным телеграм-канала "Неопра, блин!", она всё-таки оформила гражданство России, ранее у неё был только вид на жительство. До нынешнего года у Асти было ИП в России, но оно было оформлено на украинский паспорт. В феврале артистка закрыла его. Теперь у неё бизнес "с полноценным российским гражданством".

292

"Тело Пугачёвой привезут из Израиля. Похоронят в Москве" - Шоубиз встряхнула новая сплетня

"Тело Пугачёвой привезут из Израиля. Похоронят в Москве" - отечественный шоубиз неожиданно встряхнула новая сплетня. А что по фактам?

Тема будущих похорон и "тайной могилы" Аллы Пугачёвой неожиданно взбудоражила общественность на фоне появившихся свидетельств ухудшения самочувствия певицы. Появились сведения о том, что муж "примадонны", юморист Максим Галкин*, уже начал подготовку к траурным мероприятиям на случай смерти Аллы Борисовны.

Более того, в Сети появились слухи со ссылкой на некий сайт, специализирующийся на сборе скандальной информации о звёздах шоубиза, что место будущего упокоения Пугачёвой уже определено. Якобы певица захотела быть похороненной на Кузьминском кладбище Москвы и специально с этой целью недавно приобрела там участок.

Кузьминское кладбище. ФОТО: Ведяшкин Сергей/Агентство "Москва"

Однако внимательное рассмотрение представленной информации позволяет сделать вывод: сообщения о внезапной покупке Пугачёвой места на Кузьминском кладбище как свидетельство подготовки певицы к "неизбежному" является сенсацией, раздутой из ничего.

Алле Пугачёвой действительно принадлежит участок на Кузьминском кладбище столицы, однако это так называемое семейное захоронение. Здесь похоронены родственники певицы: брат Евгений (ушёл из жизни в 2011 году) и мама Зинаида Архиповна (скончалась в 1986-м). Об этом близкие к Пугачёвой люди сообщали изданию "МК" ещё летом 2022 года.

Так что сведения о недавнем приобретении "примадонной" участка для своей могилы как признаке серьёзных проблем со здоровьем и "скорых похорон" не соответствуют действительности.

293

СОЛОВЬЁВ
Франция борется с нашествием постельных клопов

Власти столицы столицы предупреждают, что необходимо срочно принимать меры по борьбе с постельными клопами. В последние недели эти вредители были замечены в поездах и кинотеатрах.

До Олимпиады осталось меньше 10 месяцев.

294

❗️От принятия в США бюджета без средств в поддержку Украины ничего не изменится, это "шоу на публику" — замглавы МИД РФ Рябков

Рябков добавил, что США будут продолжать поддержку Украине, несмотря на принятие временного бюджета без помощи Киеву. Россия не видит перспектив в отношениях с США, пока они не изменят свою политику.

295

Арест Героя России: Странное дело об убийстве в Луганске взяли на особый контроль

Дело Героя России подполковника Ирека Магасумова истребовано для проверки в ГВСУ СКР, сообщил депутат Хинштейн. "В деле —масса вопросов, заставляющих усомниться в причастности офицера к случайному убийству", - отметил он.

Странное дело против героя России подполковника Ирека Магасумова обросло новыми подробностями. Его уже истребовало для проверки Главное военное следственное управление Следственного комитета России (ГВСУ СКР), сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Трагедия в Луганске

Всё началось 11 августа, когда две девушки из Луганска познакомились в местном баре с двумя военными — старшим лейтенантом Павлом Яськевичем и подполковником Иреком Магасумовым. В ходе приятного время препровождения девушки узнали мужчин получше и попросили пострелять из их оружия. Закончилось всё трагедией, после которой история разветвилась на две версии.
Версия защиты

Тык!

По ней подполковника и Героя России вообще не было рядом во время выстрела. Потому что за несколько минут до инцидента его вызвонил сослуживец, до которого докопались пятеро парней в татуировках. Он связался по телефону с Магасумовым и попросил помощи.

Магасумов бросился туда, а Яськевич остался с девушками. Убирая оружие, он случайно спустил курок и попал в одну из них. Испугавшись, он скрылся с места, а девушка скончалась в машине скорой. По нашей информации, после этого старший лейтенант написал явку с повинной, но задержали всё равно Магасумова.
Версия СКР

По ней случилось примерно то же самое. Только вот подполковник никуда не уезжал. И, несмотря на эмоциональное письмо от губернатора Кузбасса Цивилёва и все заслуги Магасумова, доказательства есть доказательства — Яськевич непричастен, а выстрелил, даже если случайно, именно Ирек, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому 16 сентября ему предъявили обвинение.

Странности и несостыковки

Хинштейн указал, что в деле - масса вопросов, заставляющих усомниться в причастности офицера к случайному убийству. Прежде всего, в деле есть явка с повинной другого офицера, признающего, что именно он случайно выстрелил из своего пистолета, смертельно ранив девушку.

Само орудие преступление — на другой день нашли у него при обыске. Кроме того, ряд сослуживцев говорят, что он признавался им в содеянном и даже сбрил бороду, чтобы его не опознали.

    Буду держать ход расследования на особом контроле. Ранее уже обратился к главному военному прокурору и руководителю ГВСУ. Считаю, что в сегодняшних условиях держать за решеткой зам.комбрига, которого ждут на фронте — верх безрассудства. Сам Магасумов — просит вернуть его в зону СВО,

- подчеркнул Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

Также он добавил, что украинские боевики назначили за голову Магасумова в 75 тысяч долларов.

296

План США раскрыт. Украине приготовиться к колонизации - документ Госдепа на столе

Кажется, что Запад всерьёз собирается использовать Украину как "подопытного кролика". Будущие изменения варьируются не только от внедрения стандартов НАТО до приватизации украинских банков, но затронут и школьников.

Корреспонденты KP.RU в своей статье написали, что некогда конфиденциальные документы Госдепа США стали не такими секретными и их содержание стало известно газете Politico. Дело в том, что вся информация, которая оказалась в открытом доступе, демонстрирует целый ряд планов США касательно "колонизации" Украины, включая внедрение стандартов НАТО и приватизацию банков.

И даже несмотря на то, что Госдепартамент США поделился данными, раскрывающими истинные намерения Запада, самую интересную часть документа Белый дом предпочёл держать в строжайшей тайне.

Примечательно, что в документе под названием "Всеобщая стратегия страны" делается большой упор на оказание помощи школам в изучении английского языка и принятие украинской армией протоколов НАТО. Кажется, что никто не удивится, если уже в ближайшем будущем украинцы будут проводить парады извращенцев и приглашать для работы с детьми террористов, убивающих гражданское население Донбасса.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее утверждал, что Украина не сможет вступить в Альянс, если не одержит победу над армией России. По мнению других стран - участниц организации, украинское государство не сможет существовать самостоятельно, поскольку нуждается в дорогостоящем восстановлении.

Американский журналист Сеймур Херш и вовсе заверил, что Москва в лице Владимира Путина уже победила в конфликте, так как армия ВСУ полностью деморализована, а сами украинцы не верят в успешность прорыва обороны ВС России.

297

"Не доживёт до суда": Судьбу предателя Кузьминова предсказали в эфире ТВ России

В России вышел резонансный телерепортаж, в котором бывшие сослуживцы-лётчики и военные выражают уверенность, что вертолётчик-предатель Максим Кузьминов, угнавший Ми-8, "не доживёт до суда".

В России обсуждают телерепортаж о громком предательстве военного лётчика Максима Кузьминова, который в августе 2023 года угнал военный вертолёт Ми-8 для ВСУ.

Судя по репортажу, вышедшему в эфире федерального ТВ, в ходе расследования выяснилось, что предатель Кузьминов мог самостоятельно убить свой экипаж - двух сослуживцев, борттехника Никиту Кирьянова и штурмана Хушбахта Турсунова. Об этом заявил судмедэксперт, который осматривал тела погибших военных.

Также в ходе репортажа корреспондент ВГТРК Сергей Зенин поговорил с бывшими сослуживцами предателя Кузьминова. Все экс-сослуживцы резко отрицательно оценили его поступок и предполагают, что "предателей ничего хорошего не ждёт".

В репортаже показан диалог с некими военным в камуфляже, которые полагают, что предатель Кузьминов "не доживёт до суда". Бойцы спецназа не показали своих лиц и не назвали позывных, неясно, к какому подразделению они относятся.

В беседе утверждается, что приказ на устранение лётчика-предателя Кузьминова "уже получен" и его исполнение - "вопрос времени". Военные, которых назвали "бойцами спецназа ГРУ", пообещали рано или поздно покарать перебежчика Кузьминова.

    Найдём человека и накажем по всей строгости закона нашего государства: за предательство, ну и за то, что предал своих братьев, братишек, с которыми служил непосредственно... Конечно, найдем. Мы до всех дотянемся, наши руки длинные,

- говорят военные.

Действия лётчика-предателя Максима Кузьминова расследуются по статье 275 УК России "Государственная измена", максимальное наказание по статье составляет пожизненное лишение свободы. В России действует мораторий на смертную казнь. Дело лётчика-предателя ведёт ФСБ.

Отмечается, что в структуре армии России нет ведомства "Главное разведывательное управление" - с 2010 года оно носит наименование "Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил".

298

Биатлонистка Виролайнен прокомментировала своё решение о переходе в сборную Финляндии

Дарья Виролайнен объяснила, почему сборной России по биатлону предпочла команду Финляндии.

34-летняя биатлонистка Дарья Виролайнен заявила, что многого добилась за время своей спортивной карьеры в России: "Без сборной России и без уроков, которые я извлекла, меня бы сейчас тут не было". Спортсменка отметила своё уважительное отношение к отечественной школе, но подчеркнула, что старается жить сегодняшним днём, сообщает KP.RU.

Свой переход в команду Финляндии мастер спорта международного класса объяснила стремлением достигнуть поставленных целей и приблизиться к желаемому уровню. Виролайнен уже получила разрешение от Международного союза биатлонистов и будет представлять в турнирах сезона-2023/2024 Финляндию.

На счету биатлонистки две серебряные медали этапов Кубка мира и бронза чемпионата Европы 2014 года. Финское гражданство Дарья Виролайнен получила в 2021 году.

299

Азербайджан представил план реинтеграции армян Нагорного Карабаха

Администрация президента Азербайджана Ильхама Алиева представила план реинтеграции армян Нагорного Карабаха, который ранее прошёл этап согласований в ходе встреч с делегатами.

Детали плана реинтеграции армянского населения Нагорного Карабаха представлены администрацией президента Азербайджана Ильхама Алиева. Текст документа опубликован. В ходе состоявшихся ранее встреч делегатам план также был представлен.

В документе говорится, что равенство прав и свобод каждого, в том числе безопасность всех жителей без исключения гарантируется "независимо от этнической, религиозной и языковой принадлежности".

На территории проживания армянского населения управление будет осуществляться представительствами президента Азербайджана. Жители Карабаха в том числе могут привлекаться к работе специальных представительств, уточняет KP.RU.

Муниципалитеты в Карабахе будут формироваться через выборы.

300

В "Газпроме" короткой репликой опровергли заявления Молдавии об отказе от поставок газа

Сегодня министр энергетики Молдавии Парликов заявил, что Молдавия больше не будет закупать газ в России. Однако в "Газпроме" сказанное очень легко опровергли.

Вступать в долгие дискуссии с министром энергетики Молдавии Виктором Парликовым пресс-служба "Газпрома" не стала. Хватило одного короткого комментария:

    "Газпром" получает от компании "Молдовагаз" ежесуточные заявки на поставку газа и выполняет их. Газ подаётся транзитом через ГИС "Суджа", - цитирует представителей Life.ru.

Ранее, напомним, министр энергетики Парликов настаивал, что газ у "Газпрома" страна больше закупать не будет. Заявление он сделал в ходе Евроатлантического форума устойчивости. Учитывая, какие долги копит Молдавия, отказ от закупок был ожидаем. Но тут есть и политическая сторона вопроса, сообщает "Газета.ру".

Парликов, говоря о решении, отметил:

    Мы больше не будем закупать природный газ у "Газпрома" для территории, контролируемой конституционными властями.

По словам спикера, у Молдавии появилась возможность делать закупки из "альтернативных источников". Берут его на европейском рынке. Вполне вероятно, что это тот же перепродаваемый российский газ.

Также Парликов добавил, что новые поставки газа якобы будут по цене ниже, чем были предусмотрены формулой "Газпрома". Сложность ситуации в том, что Россия снабжала и Приднестровье, а Кишинёв нередко шантажировал Москву как раз этим обстоятельством.

301

Из штукатуров в богачи: Новый список высокооплачиваемых профессий удивил всех

В последние годы профессии, которые традиционно считались низкооплачиваемыми, вырываются в зарплатные топы. Теперь, устраиваясь штукатуром или упаковщиком, можно чуть ли не сразу записываться в богачи.

Рабочие профессии значительно "подорожали". Теперь тем, кто хочет получать хорошую зарплату, стоит обращать внимание именно на них.

Сервис "Авито Работа" проанализировал, работникам каких специальностей готовы платить больше других. Исследование охватило период последних трёх месяцев. Оказалось, что общий прирост средних предложений по оплате труда в текущем квартале в сравнении с предыдущим составил 14%. При этом быстрее всего "росли" предложения представителям рабочих специальностей. В топе - промышленные альпинисты, водители, упаковщики, штукатуры, плотники.

    Это обусловлено наращиванием производственных мощностей в стране и началом активной фазы работ в строительной отрасли,

- пояснил управляющий директор "Авито Работы" Артём Кумпель.

Влияют на рост зарплат и сезонные колебания - к примеру, труд альпинистов дорожает осенью и весной, поскольку в это время чаще всего заказывают услуги мойки окон.

Как передаёт KP.RU, с учётом прироста возглавляет топ самых "выгодных" профессий промышленный альпинист (средняя зарплата 105 108 рублей), затем идёт водитель автобуса (71 568 рублей), замыкает тройку упаковщик (63 047 рублей). Также в числе лидеров: штукатур, плотник, стропальщик, сантехник, дорожный рабочий, отделочник, арматурщик, сварщик, шлифовщик, изолировщик, крановщик, шиномонтажник.

302

⚡Победивший на парламентских выборах в Словакии Роберт Фицо назначен премьер-министром страны

303

В Карабахе обстрелян патруль России и Азербайджана

В Минобороны России сообщили, что сейчас по факту происшествия проводится разбирательство.

В Нагорном Карабахе был обстрелян совместный патруль России и Азербайджана. О происшествии сообщили в Минобороны России. В ведомстве уточнили, что инцидент произошёл в Степанакерте.

"В Степанакерте (Ханкенди) неизвестный из снайперского оружия обстрелял совместный российско-азербайджанский патруль", - указали в министерстве.

Отмечается, что в результате происшествия пострадавших нет.

Сейчас на месте ЧП проводится разбирательство.

"Командование российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской стороны и Карабаха проводит разбирательство", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

304

Ургант об анонсе шоу в Дубае: "Познер символизирует элиту, а я Россию"

Иван Ургант прокомментировал анонс его шоу с Владимиром Познером в Дубае. Мероприятие прорекламировали как выступление представителей современной интеллектуальной элиты России.

Бежавший из России после начала СВО телеведущий Иван Ургант прокомментировал анонс своего выступления с Владимиром Познером в Дубае. Реклама шоу вышла на редкость претенциозной.

    Иван Ургант и Владимир Познер представляют современную интеллектуальную элиту России, поэтому побывать на их выступлении будет интересно каждому,

- гласила афиша мероприятия.

Когда у телеведущего спросили, что он думает по поводу данного текста, он ответил в присущей ему манере:

    Многие интересуются, имеем ли мы какое-либо отношение к написанию подобных текстов? Отвечаю - самое непосредственное! Исторически так сложилось, что в нашем дуэте Познер символизирует элиту, а я Россию.

Шоумен добавил, что его с Познером выступление будет состоять из двух частей. Первая - интервью. Вторая - "ответы на доносы".

Напомним, что вскоре после начала спецоперации на Украине телеведущий Иван Ургант неожиданно покинул Россию - якобы уехал в отпуск. Однако этот отпуск подозрительно затянулся, а все передачи с участием шоумена сняли с эфира.

В отличие от коллег по цеху Ургант на протяжении всего времени никак не высказывался о России и СВО. Тем не менее его побег из страны во время СВО был воспринят аудиторией как предательство Родины.

305

⚡Верховный суд США не стал запрещать Трампу баллотироваться в президенты

306

Зеленский заявил о необходимости новых санкций против России.

«Сейчас необходимы санкции против российской атомной отрасли — и за то, что Россия делает на Запорожской атомной станции, и как безопасный шаг против использования сомнительных российских атомных технологий, сомнительных и с точки зрения безопасности (?), и с политической точки зрения(??)».

Президент Украины подчеркнул, что пауза после 11-го пакета санкций от ЕС затянулась. Более того, сейчас нужно расширять санкционное давление и на Иран в чувствительных для него отраслях, в том числе на импорт оборудования и химикатов.

307

Норвегия опустилась до неприемлемых выпадов: Русские дали отпор

В посольстве России в Осло заявили, что норвежская сторона позволяет себе недопустимые высказывания.

Представители Норвегии опустились до неприемлемых высказываний в адрес нашей страны. Об этом говорится в заявлении посольства России. В дипмиссии подчеркнули, что норвежцы позволяют себе манипулировать историческими фактами о Второй мировой войне, а также послевоенном периоде.

При этом, говорится в сообщении посольства, представители Норвегии в своих русофобских выпадах скатываются до параллелей с нацистами.

В посольстве подчеркивают, что такая риторика недопустима.

Ранее власти Норвегии объявили о введении новых санкций в отношении России. Королевство присоединилось к представленному ранее 11-му пакету санкций Евросоюза.

308

Турция больше ничего не ждёт от ЕС: "Мы выполнили все обещания, они - ни одного" - Эрдоган

Эрдоган заявил, что Турция больше ничего не ждет от ЕС после "40 лет ожидания у дверей". "Мы выполнили все обещания, которые дали, но они не выполнили почти ни одного из своих", - посетовал турецкий лидер.

Турция больше ничего не ждет от ЕС после "40 лет ожидания у дверей". С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя безуспешные попытки его страны стать частью объединённой Европы.

Заявка на вступление в ЕС была подана Турцией ещё в апреле 1987 года. Прошло 12 лет, прежде чем страна получила статус кандидата на саммите Хельсинки 1999 года. После этого процесс окончательно застопорился.

А в 2016 году ЕС и вовсе остановил переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. В качестве причины были названы "нарушения прав человека и дефицит верховенства права в стране". В этой связи Турция более не ждёт каких-либо подвижек данном вопросе.

    Мы выполнили все обещания, которые дали, но они не выполнили почти ни одного из своих,

- заявил Эрдоган во время выступления в парламенте.

Примечательно, что Украина проходит примерно такой же путь. Вопрос лишь в том, понадобится ли Киеву 40 лет, чтобы понять, что украинцев не ждут в ЕС? И будет ли у украинских властей столько времени на осознание?

309

Госпереворот в России, за который расплачиваемся до сих пор: Глазьев раскрыл детали

Экономист Сергей Глазьев раскрыл детали госпереворота, который случился в России и за который страна расплачивается до сих пор. Речь идёт о вооружённом противостоянии между Ельциным и Руцким, которое вошло в историю как "Чёрный октябрь".

Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" отметил, что это был именно государственный переворот. Это уже официально признано Конституционным судом.

Узкая группа лиц в правительстве подготовила антиконституционный указ о роспуске Верховного совета и Съезда народных депутатов, после чего убедила президента России Бориса Ельцина его подписать.

Сам Глазьев, который в тот момент был министром внешних экономических связей, узнав об этом путче, собрал коллегию министерства и подал прошение об отставке, завершив свою карьеру в правительстве.

    Правительство с этого момента превратилось в банду, потому что люди, которые двигали Ельцина по этому преступному пути, были самыми настоящими преступниками. Именно этих людей подозревали в коррупции и именно их за это клеймил Верховный совет,

- напомнил собеседник "Первого русского".

Сам госпереворот начался 21 сентября 1993 года с выходом незаконного указа Ельцина и закончился расстрелом Верховного совета, который не признал этот указ и объявил Ельцину импичмент.

Примечательно, что импичмент был объявлен строго в рамках закона. То есть юридически Ельцин в тот момент уже не был президентом, а вся власть находилась в руках исполняющего обязанности президента Александра Руцкого.

310

"Вагнер" возвращается на Украину во главе с Пригожиным-младшим. Уже известно первое задание

"Вагнер" возвращается на Украину во главе с Пригожиным-младшим. Киев напрасно надеялся, что "музыканты" прекратят быть для него угрозой. Уже известно первое задание бойцов в зоне СВО. И оно станет таким же важным, как и освобождение Бахмута.

Основной состав ЧВК "Вагнер" всё-таки вернётся на Украину. Согласно предварительным данным, бойцы договорились с Россией. До конца года они подпишут контракты с нашими силовыми структурами, но при этом сохранят свой состав и структуру командования.

Командовать вагнеровцами в зоне СВО будет сын Евгения Пригожина - Павел.

Некоторые военные эксперты считают, что "оркестранатам" в качестве первой боевой задачи могут поставить освобождение Авдеевки. Если бойцы, которые ранее взяли Бахмут, смогут повторить свой успех в Авдеевке, это укрепит их репутацию как одного из самых сильных подразделений России. Только теперь они уже будут кадровыми офицерами.

Возвращение "Вагнера" на Украину - это крайне тревожные новости для Киева, который надеялся, что после своего бунта "оркестр" навсегда пропишется в Белоруссии и Африке, а после гибели Евгения Пригожина - перестанет существовать.

311

Во враги по расчёту? Царёв указал на странности с Коломойским

Украинский олигарх Игорь Коломойский был внесён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Экс-нардеп Олег Царёв выразил недоумение, почему это решение было выдвинуто только теперь.

Фамилия украинского олигарха Игоря Коломойского пополнила реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга. По словам экс-нардепа Олега Царева, это в действительности ни на что не влияет.

"Это по большому счету ничего не значит. Если понадобится - вычеркнут", - заметил он, припомнив историю с Надеждой Савченко.

При этом, выразил Царев недоумение, почему Коломойского ранее не внесли в "экстремистский" список.

"Он финансировал нацбаты в 2015 году. Он давил Русскую Весну в 2015 году. Расстреливал мариупольцев на девятое мая, - напомнил Царев. - Он отправлял футбольных фанатов в Одессу, чтобы разогнать Куликово Поле и поставить своего губернатора, из-за чего люди были сожжены в Доме профсоюзов".

Экс-нардеп подчеркивает, что нынешние процессы по Коломойскому следовало проводить гораздо раньше.

"Неужели сейчас это просто потому, что он уже не нужен? Не хочу думать, что мы записываем его во враги по расчету. Тех, кто слаб", - озадаченно резюмировал он.

312

Украина.ру
❗️Депутат польского сейма, лидер партии "Конфедерация польской короны" Гжегож Браун во время "сходняка" в узком кругу сообщил, что в последнее время наблюдаются факты массового нарушения Киевом своих финансовых обязательств перед воюющими в рядах ВСУ польскими наемниками.

◽️Так, киевский режим пытается уклониться от компенсации семьям погибших на фронтах СВО поляков. Перевод средств максимально затягивается, запросы представителей погибших наемников пропускаются мимо ушей или же отклоняются под надуманными предлогами.

◽️По словам Брауна, это не касается военнослужащих Войска Польского, а вот для наемников, имеющих гражданство Польши, никакие выплаты от польской казны или фондов не предусмотрены. Обязанность за их выплату всецело лежит на украинской стороне.

◽️Польские "солдатам удачи" также пролетают с выплатами суточных — а им обещали примерно $100 в день. Украинская сторона регулярно зажиливает эти выплаты их и пытается спрыгнуть с выдачи кэша в том случае, если наёмник зашёл в кассу позже установленного срока. Из-за этого многие польские "добровольцы" стараются стяжать деньги заранее и держат их при себе даже на передовой, часто имея на кармане $1,5 – 2 тысячи. Это якобы сделало поляков "приоритетной целью для российских военнослужащих, стремящихся получить ценные трофеи".

◽️С учетом этих специфических обстоятельств поток польских наемников в сторону Украины неуклонно сокращается. Командование Войска Польского принимает меры по накоплению своего личного состава, получившего боевой опыт в зоне СВО. Польским военнослужащим предписано воздерживаться от повторных заездов для войны на стороне ВСУ. В связи с этим, по информации Брауна, ежемесячное пополнение рядов польских наемников на сегодняшний день не превышает 100-200 человек, - пишет "Политнавигатор".

313

Ловушка Путина захлопнулась. Казахстан ушёл в самоволку, но просчитался

Казахстан, похоже, уходит "в западное плаванье" вслед за Арменией. Или в самоволку. Но это такой очевидный просчёт, что будущее Казахстана обрисовывается вполне очевидными двумя путями.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что республика будет соблюдать санкции против России, введённые Западом, но следом же утверждает, что "Казахстан не является "анти-Россией". То есть мы вполне очевидно видим попытку Казахстана усидеть на двух стульях. С одним разве что исключением - Казахстан не является такой страной, которая способна это делать без ущерба для себя. А на фоне русофобии, процветающей в республике, заявление Токаева можно и вовсе расценить как ещё один воткнутый в спину России нож.
Что будет с Казахстаном?

Известный политолог Евгений Сатановский считает, что в этой ситуации нужно смотреть фактам в лицо. С кем будет сотрудничать Казахстан, если не с Россией? Ведь Казахстану надо развивать свою экономику, и от этого никуда не деться. Итак, вариантов здесь немного - или с Китаем, или с ЕС, или с Россией.

Китайской промышленности нужен газ, и Пекин давно уже заключил долгосрочное соглашение на 25 лет с Туркменистаном, у которого и будет покупать сырьё. И в этой ситуации Китаю даже по большому счету не нужны русские трубопроводы. Теперь Европа. Она вовсе находится в состоянии кризиса. И это не громкие слова. Достаточно взглянуть на официальную статистику по инфляции, безработице, общему спаду экономики, чтобы убедится в этом. Европа погрязла в долгах, лишилась дешёвых ресурсов, к которым привыкла за долгие десятилетия.

Тык!


Где при при всём этом место для Казахстана?

Так что вывод напрашивается сам собой. Вся дальнейшая судьба Казахстана тесно связана исключительно с Россией. И это без вариантов. Депутат Государственной думы Константин Затулин, кстати, заметил вот что:

    Президент Казахстана достаточно доказал, что не отличается излишней благодарностью к России... Объявлять войну Казахстану мы не собираемся, но память у нас долгая. И я думаю, что, как показывает история современного Казахстана, ну, в Казахстане всё случается. И в этом смысле хорошо было бы, чтобы в Казахстане помнили, что старый друг лучше новых двух. К сожалению, память у многих в Казахстане короткая.

Намёк в этих словах кажется весьма прозрачным.
Пример перед глазами

А ведь у Казахстана есть реальный пример перед глазами, что бывает, когда страна превращается в рассадник русофобии и отворачивается от России. И этот пример - Армения. Буквально недавно была ситуация с Карабахом, и всем стало понятно, что армянский премьер Никол Пашинян свой выбор сделал. И сделал его в пользу Запада, а не России, с которой теперь рвёт связи.

Очевидно, что и без участия Запада не обходится и в ситуации с Казахстаном.

Ведущий научный сотрудник Центра постсоветских исследований Виктор Мизин считает, что США и Евросоюз пока боятся вводить прямые санкции против Казахстана, навязывая всевозможное партнёрское сотрудничество.

    Они предпочитают такие мягкие меры, то есть как-то умасливать их, говоря, зачем вам это надо, давайте мы лучше увеличим такие-то вложения. И неслучайна поездка "нашего любимого" канцлера Шольца туда. Вот эта проблема очень волнует, потому что в отношении Китая или КНДР сделать вряд ли чего можно. А здесь будут пытаться делать всё, чтобы этот канал перекрыть,

- заявил Мизин в беседе с Царьградом.

Реакция России на действия Казахстана пока не особо сурова. Да, Токаев частично показывает, что работает в интересах "западных партнёров". Он не верит в победу России над Западом. Исходя из этого в будущем реальные отношения с Казахстаном надо будет перестраивать.

Однако МИД России, например, не спешит вставать на эту радикальную точку зрения. Москва не вмешивается в отношения Астаны с третьими странами.

И если подводить черту, то пока что ситуация складывается так, что президент Казахстана не знает, кого он больше боится – западных партнёров или русских. Вот и делает заявления, которые, по его мнению, приятны то одним, то другим. Это кажется ему восточной хитростью, а также многовекторной дипломатией. Но когда Россия докажет всем своим лукавым союзникам, что не учитывать её мнение опасно?

314

Социальная справедливость и экономический рост: России показали путь к спасению

Академик Сергей Глазьев в своём докладе "Социальная справедливость и экономический рост" озвучил основные положения программы, которая будет представлена в ноябре на Русском экономическом форуме ВРНС в Челябинске.

    Ещё совсем недавно, в довоенные годы, казалось, что "экономический блок" правительства не способен на государственническую деятельность, - обратил внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев в своём Telegram-канале. - Но, несмотря на то, что эти люди десятилетиями будто "не замечали", что предлагал для спасения отечественной экономики и её роста академик Сергей Глазьев, сегодня ситуация кардинально изменилась. В части валютного контроля и валютного регулирования у нас уже "глазьевская экономика".

Очередной семинар нашего Института Царьграда был посвящён экономике. По меткому замечанию профессора Александра Дугина, науке, имеющей и философское, и даже богословское измерение, отметил Малофеев. И потому, по словам учредителя Царьграда, неслучайно в этом семинаре приняли участие как ведущие экономисты России - Александр Агеев, Сергей Батчиков, Дмитрий Митяев, Олег Сухарев и многие другие, так и заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Савва (Тутунов).

Ключевой доклад "Социальная справедливость и экономический рост" сделал академик Глазьев, озвучив основные положения программы, которая будет представлена в ноябре на Русском экономическом форуме ВРНС в Челябинске и на самом юбилейном XXV Всемирном Русском Народном Соборе.

    Надеюсь, уже очень скоро положения этой программы станут частью официальной стратегии государственного развития,

- высказал своё пожелание Константин Малофеев.

315

ДРГ добивают поляки: Факты, не попавшие в сводки СВО

Боец Южной группировки войск Вооружённых сил России с позывным "Кортес" рассказал о том, что украинская артиллерия в зоне СВО добивает свои же диверсионно-разведывательные группы. Причём в артиллеристах - поляки. Они-то и накрывают мощным артогнём раненых украинских диверсантов.

"Кортес" рассказал, что в его практике были случаи, когда украинские ДРГ заходили в так называемую серую зону, где попадали в засаду наших войск или же нарывались на мины, в результате чего погибали или были ранены, а товарищи по оружию и не думали их эвакуировать - наоборот, накрывали мощным артиллерийским огнём, чтобы добить окончательно.

По словам военного, "на артиллерии у них (ВСУ) поляки сидят", то есть в спину украинским ДРГ в случае чего бьют даже не украинские каратели, а поляки.

Об этих фактах ни слова нет в украинских сводках с фронтов СВО. Да и в сводках Минобороны России лишь коротко можно найти упоминания о том, что было уничтожено столько-то иностранных наёмников.

"Помимо всего прочего, они (украинская армия) добивают своих независимо ни от чего. То есть бывают там прилеты,... потом проверочка. Там ДРГ не дошла до нас. Их "затрехсотило" (ранило), они (украинские военные) их закопали", - рассказал боец в интервью РИА Новости.

316

Двухфакторная аутентификация на Госуслугах: Эксперт назвал пять причин подключить защиту

С 1 октября при входе в кабинет на Госуслугах действует двухфакторная аутентификация - кроме пароля, запрашивается дополнительное подтверждение личности. Эксперт по кибербезопасности Павел Мясоедов назвал пять причин не затягивать с подключением защиты.

В беседе с телеканалом "360" эксперт рассказал о том, что двухфакторная аутентификация - это простая, но очень эффективная дополнительная защита. Воспользоваться чужим аккаунтом не получится, даже если украсть устройство и подобрать пароль. По его словам, такая защита подразумевает, что существует собственная связка логин-пароль, чтобы человек мог входить в какие-то приложения, но ему добавляют дополнительный фактор в виде случайного кода.

Среди причин подключить двухфакторную аутентификацию Мясоедов особенно выделил пять следующих:

Во-первых, защита от утечки паролей. В случае компрометации пароля злоумышленникам понадобится второй фактор для входа в аккаунт, что усложняет взлом, а иногда делает его вообще невозможным.

Во-вторых, укрепление безопасности онлайн-аккаунтов. Электронная почта, социальные сети, банковские аккаунты и онлайн-магазины предоставляют двухфакторную аутентификацию в качестве дополнительной защиты.

В-третьих, защита корпоративных ресурсов. В корпоративной среде такой метод поможет предотвратить несанкционированный доступ к важным ресурсам и снижает риски утечки конфиденциальной информации.

В-четвёртых, борьба с фишингом. Мошенникам существенно усложняется доступ к чужим аккаунтам, а часто и делается невозможным.

В-пятых, соблюдение нормативных требований. В некоторых отраслях и сферах деятельности соблюдение нормативных требований и стандартов безопасности требует внедрения двухфакторной аутентификации для защиты данных и систем.

317

Снаряды врага легли в промзону. Источник уточнил про атаку на завод-производитель сапфиров

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле Шебекино - снаряды легли на территорию промзоны. Источник уточнил, что враг атаковал завод, один из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира.

"Под обстрел ВСУ попал город Шебекино. Пострадавших нет", - сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, "снаряды легли на территорию промышленной зоны". На месте происшествия уже работают оперативные службы.

Mash уточняет, что "ВСУ обстреливают завод "Монокристалл" в городе Шебекино". По информации источника, "с 7:18 утра было семь прилётов" и "как минимум один снаряд не разорвался".

Инсайдер отмечает, что завод, который подвергся атаке с украинской стороны, - "один из крупнейших мировых производителей синтетического сапфира, который используется в том числе в электронике".

318

"Ядовитые" дроны и гранаты: Украина пустила в ход новое оружие

Украина стала применять в зоне СВО новое вооружение. Об этом рассказали в Союзе ветеранов СВО.

Украинские формирования стали наносить на свои дроны неизвестное отравляющее вещество. Русские бойцы, которые по неосторожности прикасались к таким дронам голыми руками, испытывали недомогание, жар. Поэтому теперь с дронами ВСУ работают только в защитной одежде.

Ещё ВСУ стали сбрасывать на наши окопы гранаты "Черёмуха". Такие гранаты содержат хлорацетофенон - это боевое отравляющее вещество, которое относится к слезоточивым препаратам.

    Они скидывают с квадрокоптеров "Черёмуху" на наших бойцов в окопах,

- сказали ТАСС в Союзе ветеранов СВО.

319

Министра в отставку? Левченко объяснил расклад: "Я здесь вот такая Баба-Яга"

Финансовый аналитик Владимир Левченко объяснил расклад с русской экономикой. Как часто ошибается Минэкономразвития в своих расчётах, в чём его главная ошибка и стоит ли отправлять его главу в отставку?

Ситуация в отечественной экономике стала главной темой на Московском финансовом форуме. Выступавшие там представители экономического блока России утверждали, что экономика стабильная и всё с ней хорошо, а министр экономического развития Антон Силуанов даже начал шутить про разогнанную в стране инфляцию.

Однако финансовый аналитик Владимир Левченко, выступая в программе "Царьград. Главное", назвал этот оптимизм неуместным. Он привёл цитату из басни Крылова, которая идеально описывает положение в экономическом блоке правительства: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Он напомнил, что прогнозы МЭР ещё ни разу не сбывались, что хорошо характеризует данную структуру.

    Ну, о чём можно говорить дальше? Времена действительно неопределённые. И мы в них находимся давно - ещё до начала СВО. Задолго до того, как начались ковидные ограничения. А вопрос только один: сколько должно ещё пройти системных структурных тектонических сдвигов, чтобы такие же сдвиги начались в нашей экономической политике, внутри нашей страны?

- рассуждает эксперт.

Левченко обратил внимание, что сейчас Россия активно пытается переориентироваться с Запада на Восток, а должна по-хорошему переориентироваться на саму себя - на внутренний рынок.

    Мы были холопами у Запада, а теперь мы хотим быть холопами и у Запада, и у Востока? Ну нет! Лично я против! Как было в старом советском мультике: "А Баба-Яга против!". Ну вот я здесь такая Баба-Яга. Потому что надо ориентироваться на самих себя, прежде всего,

- пояснил аналитик.

320

Неформальная президентская кампания стартует в ноябре. Что решит Путин?

Старт неформальной президентской кампании намечен на ноябрь и приурочен к открытию международной выставки-форума "Россия", сообщили источники, близкие к администрации президента.

По словам источников, близких к администрации президента России, сейчас администрация главы государства вычерчивает "идеологическую рамку" президентской кампании. По информации "Коммерсанта", неформальная президентская кампания стартует в ноябре. Источники газеты сообщают, что старт будет приурочен к открытию международной выставки-форума "Россия".

По информации журналистов, уже прорабатываются несколько разных сценариев будущей кампании. По одному из них, действующий президент России "Владимир Путин может публично объявить о своём выдвижении на новый президентский срок именно на этой площадке"- на выставке-форуме "Россия".

Отметим, что сам глава государства ранее не раз отвечал на вопрос о своём выдвижении на новый президентский срок. Не так давно, во время пленарного заседания Восточного экономического форума, уточнил, что к этому разговору можно будет вернуться только после официального старта президентской кампании.

    У нас в соответствии с законом парламент должен принять решение в конце года: когда решение будет принято, будет объявлено о выборах, дата будет названа, тогда и поговорим,

- отметил Путин.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » новости-55