Михалков достучался до администрации президента: Почему Лорак опять на ТВ в России?
В эфире авторской программы "Бесогон" Никита Михалков рассказал об ответе от администрации президента России касаемо появления украинской певицы Ани Лорак на российском ТВ.
Режиссёр Никита Михалков в эфире своей программы "Бесогон" рассказал о расследовании команды касаемо возвращения в российские телевизионные проекты лиц, ранее негативно высказывавшихся о России - выступивших против специальной военной операции. В том числе, Михалков говорил о телеведущем Дмитрии Шепелеве и певице Ани Лорак. Как подчеркнул Михалков, интерес к персонам команда проявила, поскольку в редакцию поступало много запросов от зрителей. Мол, как так? Ещё вчера они ругали Россию, а теперь снова зарабатывают деньги на русских?
Оказалось, что об Ани Лорак режиссёр спросил в администрации президента России. И ответ на запрос пришёл вполне себе официальный. Сказанное Михалков процитировал в последнем выпуске "Бесогона":
По поводу госпожи Ани Лорак мы имели информацию, как я уже вам докладывал, от администрации президента. И вот, что нам ответили: "Ани Лорак после начала СВО, находясь под эмоциональным информационным воздействием, о начале активных боевых действий в своих социальных сетях разместила несколько постов в поддержку Украины. В настоящее время Ани Лорак принимает активное участие в благотворительном сборе детям, пострадавшим в период проведения СВО, а также оказывает финансовую помощь ГБУ "Шахтёрский детский дом-интернат для инвалидов" в ДНР, и так далее. За лояльность Ани Лорак поручился заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Сергеевич Песков.
Однако, есть одно "но". В самом доме-интернате, о котором говорится в ответе на запрос, сообщили, что Ани Лорак ничем не помогала - такой комментарий дала директор учреждения. Из артистов был только Григорий Лепс. Помогают и депутаты, и чиновники, а вот Ани Лорак лично не появлялась. Потому директор попросила опровергнуть информацию, если будет такая возможность.
В выпуске "Бесогона" Никита Михалков прокомментировал эту неточность с Ани Лорак:
Я понимаю соблазн сейчас начать раскатывать эту историю. Но я совершенно не собираюсь этого делать. Там и ошибка могла быть, там и кто-то не понял, не узнал. И тут дело не в желании кого-то поймать, кого-то уличить, совсем нет. А дело в том, что эта приблизительность – это одна из самых страшных вещей. Приблизительность. Она размывается, в результате, все добрые намерения. И мне кажется, что, в этом случае, намного проще и честнее сказать, с того же экрана, в той же передаче, в которой ты принимаешь участие, сказать, зная, что к тебе есть вопросы, ответить на эти вопросы, и закрыть вопрос.