"Прямое предательство": Глава НАК возмущён бездействием полиции из-за изнасилований в Люберцах
Глава НАК Кирилл Кабанов обратил внимание на ситуацию с нападениями мигрантов на девушек в Люберцах. Уже совершено несколько изнасилований.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов обратил внимание на очередную "страшную историю про изнасилование, совершённое инородцем".
О ЧП подробно писал Telegram-канал "Малаховка в Люберцах". По словам местной жительницы, они часто с подругами из ближайших домов ходят гулять рано утром вокруг Малаховского озера, и стали свидетелями изнасилования девушки мигрантом.
"Услышали стоны и крики, в кустах лежала голая девушка, приезжий изнасиловал её и стал душить, мы вовремя заметили его, он испугался и начал убегать. Рыбак побежал на него с лопатой, потом сел в машину и начал его преследовать, чуть не сбил, он нырнул за забор по ул. Куйбышева, д. 18, там было около 40 человек приезжих, сказали рыбаку, что не видели никого. Я вызвала 112, приехали скорая, полиция, дала показания, рыбак отдал флешку с видеорегистратора, с камер парка взяли флешки - и там виден акт изнасилования. Вечером меня вызвали в Следственный отдел Люберец. Оказалось, что это третий случай изнасилований в Малаховке приезжими лицами... Я готовлю заявление в прокуратуру, чтобы взяли это дело на контроль и передвинули будку с охраной", - рассказала читательница.
По словам женщины, она уже сообщила об этом местным девочкам, которые занимаются спортом, теперь они ходят с баллонами и ножами.
Также свидетельница отметила, что сейчас историю с изнасилованием начинают "переворачивать, кто говорит, девушка специально так подстроила, чтобы компенсацию с них получить. Я прохожу свидетелем по данному делу, и видела девушку и её эмоции, это чистой воды нападение с изнасилованием, если бы мы не спугнули его, он бы её придушил".
"Это такая же история, как в Котельниках: если бы жители не записали видеообращение к президенту, люберецкая полиция продолжала бы свою работу в том же стиле: если нет огласки криминогенной ситуации, то значит, такой ситуации не существует. Поэтому приветствуем обращения жителей в соцсети и соответствующие ведомства", - заключает очевидица преступления.
Как заметили в соцсети, написать о всех тщательно скрываемых местной полицией фактах нарушения закона, о бездействии или ненадлежащем расследовании преступлений можно в бот Следственного комитета России.
Но не менее пугающе и даже обидно, когда некоторые представители российской власти позволяют себе выступать на стороне подозреваемых/врагов. Не это ли прямое предательство своей страны и своего народа? Конечно, мы будем разбираться в этой ситуации. И держать в курсе,
- заявил глава НАК Кирилл Кабанов.