Финт Дани Милохина. Почему заговорили о "кремлёвских башнях"?
Даня Милохин буквально накануне всех удивил тем, что "окончательно вернулся в Москву". Он попрыгал по Красной площади под трек "Я не хочу жить в Дубае". А на следующий день собрал чемодан и улетел… в Дубай.
Ну, а теперь обо всём по порядку.
После того как Милохин сбежал из России (в первый раз), он не только потерял львиную часть своих контрактов, гонораров, но и уважение своих же поклонников. По слухам, парень быстро промотал те деньги, которые у него были, и стал жить "на шее у друзей".
Потом он понял, что без России ему попросту не протянуть. И начал ныть, проситься на популярные ток-шоу участником (но, как говорят, получил решительный отказ), а затем и вовсе начал плакать в соцсетях: мол, погорячился, а вот теперь "стал умнее". И что не только людям нужен второй шанс, но и странам тоже. И завершил этот опус блестящим - так и быть, даст России второй шанс.
Это высказывание, откровенно говоря, взбесило многих. Например, телеведущий Оскар Кучера об этом сказал так: "Даня даёт нам шанс. Не страна ему, а он ей, - возмущается Кучера. - Если этой мартышке позволят выступать, то... Я надеюсь, что этого не произойдёт".
Подписчики Милохина тоже не остались в стороне
Писали гневные комментарии и советовали тиктокеру возвращаться туда, откуда приехал.
Ну, а пока все возмущались, Даня и правда укатил. В Дубай. Самое смешное, что, приехав в Россию, Милохин узнал, что его могут призвать в армию (ТикТок - это хорошо, но долг Родине никто не отменял). Наверное, решил, что его отправят в зону СВО и перепугался.
А накануне глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина предложила Минобороны во время осеннего призыва отправить блогера служить в ВС России, так как ранее его не призывали, а оснований для отсрочки у него нет. По слухам, Милохин укатил в Дубай. Но ещё смешнее то, что из-за проблем со зрением в армию его могли и не призвать. Так что зря тратил деньги на билет.
Но при чём тут "кремлёвские башни"?
Источники Царьграда, близкие к Администрации президента, объясняют: дело, конечно, не в Милохине. Дело в том, что "Новые люди" в текущем политическом сезоне должны стать привлекательными, прежде всего, для не вполне лояльных по отношению к политике президента и правительства граждан.
Это, конечно, не "несистемная оппозиция", но вполне себе фронда, – говорит один из политтехнологов, которого часто можно застать в известном кафе на Ильинке. – Это даже социально очень похоже на фронду из XVII века. Это ни в коем случае не "народный" протест, да это и не протест, собственно, а выражение недовольства части людей из "верхнего квентиля", то есть из числа 20% самых обеспеченных наших сограждан. "Новые люди" должны привлечь к себе внимание и симпатии аудитории, которая очень недовольна тем, как СВО меняет их образ жизни. Той аудитории, которая хочет "нормализации", то есть возвращения в Россию ушедших брендов, снижения курса доллара до привычных для часто путешествующих людей значений и всё в таком роде.
Помимо прочего, кампания "Новых людей" должна показать, насколько этих людей много. Если выяснится, что их не меньше или даже больше, чем "рассерженных патриотов", тогда их позиция будет как-то учитываться в государственной политике. Если же, несмотря на всю активность Даванкова и ему подобных, "Новые люди" смогут аккумулировать примерно те же 3-6% голосов, что сейчас, никаких изменений в политике, естественно, не будет.