Что скрывается в "зелёных папочках" Путина: На предателей готовится досье
Александр Михайлов рассказал, что скрывается в "зелёных папочках" Владимира Путина. На предателей готовится досье. Однако в этот чёрный список попали пока не все.
Специалисты Росконгресса и ВЦИОМ пришли к выводу, что как минимум 30% политической элиты и крупных бизнес-управленцев в стране теоретически согласились бы на уступки Вашингтону, Брюсселю и Лондону, чтобы санкционное давление на Россию прекратилось.
При этом порядка 38% представителей истеблишмента выступают против введения Москвой экономических контрмер в отношении Запада, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
Кроме того, около половины участников опроса поделились, что пребывают в растерянности из-за нынешней внешней политики России. По их признанию, они не уверены в том, что нынешний государственный курс позволит обеспечить стране реальную независимость.
Тревожные итоги этого исследования в прямом эфире Царьграда оценил генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.
По его мнению, президент Владимир Путин на сегодня, безусловно, знает имена целого ряда скрытых предателей из среды чиновничества и бизнес-элиты:
И неслучайно он не раз уже говорил о своих зелёных папочках, в которых есть любопытная информация на очень многих политиков и не только. Это и есть элемент системы сдержек и противовесов.
Собеседник "Первого русского" добавил, что данные ВЦИОМ и Росконгресса, однако, могут существенно расширить эту базу. В связи с этим, по его мнению, спецслужбам сейчас стоит активизироваться:
Эти сведения как раз показали те самые мёртвые зоны, по которым надо бы, наверное, поработать. Потому что мы прекрасно понимаем: в руках немалого числа людей в России находится большое количество и государственных секретов, и инсайдерской информации, и рычагов управления финансовыми потоками.
Агенты влияния Запада активизировались
Александр Михайлов также обратил внимание, что данные "примиренцы", готовые на уступки врагам, являются негативным наследием эпохи 1990-х годов, когда всё строилось на принципе купи-продай:
В том числе политические взгляды и позиции. Что греха таить, мы можем наблюдать среди нашей элиты большое количество людей, которые прошлись по всем политическим движениям и партиям, для того чтобы зацепиться и сохраниться где-то. Поэтому данная категория управленцев - это та самая конформистская погрешность, которая появилась именно как продукт 1990-х годов.
Эксперт добавил, что на примере, допустим, Октябрьской революции становится хорошо понятно, что очень часто интересы определённых партий внутри страны совпадают с интересами наших противников:
И последние, естественно, были готовы финансировать данные политические силы.
По мнению собеседника "Первого русского", аналогичная ситуация наблюдается в России и сегодня:
Мы сами являемся свидетелями формирования группы такого рода агентов влияния.
Названа цена уступок врагу
Чем может обернуться сделка с Западом по Украине и санкциям, ранее в беседе с Царьградом рассказал политический эксперт Владимир Джаралла.
Он указал, что экс-глава американского Госдепа Генри Киссинджер, публично признавая невозможность военной победы Киева, предлагает более реалистичный вариант урегулирования конфликта по корейской схеме. Он предполагает проведение границы по нынешней линии боевого соприкосновения и заморозку военных действий.
А после - Киссинджер особо этого и не скрывает - Украина вступит в НАТО, и военная инфраструктура альянса придвинется вплотную к нашим границам,
- обратил внимание собеседник "Первого русского".
В США официально пока не приветствуют этот сценарий, но закулисно ориентируются именно на него. Лидеры ЕС между тем обнаружили крайне неприятную для себя вещь: русофобские санкции оказали слабый эффект на экономику России, но зато сильно ухудшили положение европейцев.
Поэтому они сейчас стремительно лавируют, пытаясь найти способ, как выйти из этой ситуации и хотя бы частично вернуть себе поставки дешёвых энергоносителей из России. Для этого они готовы вести переговоры, но опять-таки не отходя от плана американцев. При этом все на Западе едины в том, что интересы России они учитывать не собираются. Поэтому смысла в этом диалоге нет. Итогом всё равно будет просто отложенная на некоторое время война,
- резюмировал Джаралла.