Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-54


Новости-54

Сообщений 601 страница 640 из 1005

601

Силовики провели спецоперацию в России: Задержаны главы группировки экстремистов "Белая масть"

МВД России совместно с СК и Росгвардией провели операцию по задержанию главарей экстремистского сообщества в регионах России.

В России в результате масштабной спецоперации ряда силовых ведомств задержаны главари экстремистского преступного сообщества.

    Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России совместно с органами безопасности, СК России, ФСИН России и Росгвардией пресечена деятельность лидеров неонацистской группировки "Белая масть", участники которой поддерживали связь с зарубежными праворадикальными организациями,

- заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники МВД подозревают участников группировки в совершении на территории России серии тяжких преступлений, направленных в том числе против интересов страны.

По данным МВД, места проживания активных членов криминального сообщества выявили в результате оперативно-разыскных мероприятий в нескольких регионах России, все выявленные участники задержаны. Среди задержанных есть лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистской и общеуголовной направленности.

    В ходе обысков обнаружены нацистская символика, атрибутика и литература. Изъято, предположительно, холодное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, учебное оружие и боеприпасы,

- отметила представитель МВД России.

Все задержанные взяты под стражу, возбуждено уголовное дело.

602

‼️‼️‼️Сергей Лавров прибыл в Индию для участия в саммите G20.

Самолет российского министра приземлился в международном аэропорту им. Индиры Ганди.

ТАСС

603

С Арменией лучше не ссориться: Один шаг - и под угрозой окажется не только Россия

Андрей Перла объяснил, почему с Арменией лучше не ссориться. Один шаг - и под угрозой окажется не только Россия. Заигрывания Еревана с Западом беспокоят также Иран и Турцию.

В середине сентября в Армении состоятся военные учения, которые будут проведены совместно с НАТО, подчёркивается в эфире программы "Скрытые смыслы". Кроме того, Ереван недавно присоединился к юрисдикции Международного уголовного суда.

Эти явно недружественные по отношению к России шаги Еревана прокомментировал политический обозреватель канала Царьград Андрей Перла. Он предостерёг от резких ответных действий и движения в сторону разрыва с как бы союзной республикой:

    Допустим, поддавшись гневу, мы скажем, что, дескать, уходим из Армении, живите как хотите, вы нас оскорбляете - попробуйте сами разобраться со всеми проблемами. Но затем всё произойдёт в строгом соответствии с поговоркой: если вы не будете управлять Арменией, это сделают за вас солдаты НАТО. В данном случае буквально.

Эксперт пояснил, что сразу после того, как 102-я военная база России в Гюмри перестанет существовать, ровно на том же месте возникнет военная база либо НАТО, либо Франции, либо непосредственно Соединённых Штатов.

Обозреватель Царьграда подчеркнул, что Запад только и ждёт того, чтобы подсидеть Москву в Закавказье, и именно Армения является наиболее перспективным и стратегически выгодным потенциальным форпостом в регионе:

    Это станет инструментом давления не только на Россию, но и на Иран, который граничит с Арменией. Кроме того, это сдерживающий фактор для Турции, которая неожиданно для самой себя оказывается союзником Москвы в данной ситуации, как ни странно это звучит.

604

Галкин* едет в Казахстан за гонораром от ЦРУ? Экс-депутат Худяков выступил с разоблачением шоумена

Максим Галкин* едет в Казахстан за гонораром от ЦРУ? Экс-депутат Думы Роман Худяков выступил с разоблачением шоумена-иноагента.

Не с первого раза и с серьёзными трудностями, но комик-иноагент Максим Галкин* всё-таки получил возможность выступить в Казахстане.

Напомним, что планы рассмешить казахстанскую публику у шоумена возникли ещё несколько месяцев назад. Но тогда они не совпали с мнением местных властей. В июне 2023 года в Алма-Ате Галкина* и организаторов его концертов обвинили в незаконной продаже билетов, которая была начата ещё до заключения официального договора. В связи с этим визит юмориста в страну был "поставлен на паузу".

После этого Галкин* в соцсетях начал активно возмущаться действиями казахстанских должностных лиц - и, наконец, к началу сентября всё-таки добился своего. Судя по поступающей из соседней страны информации, комик-иноагент всё-таки получит возможность выступить в Казахстане в октябре.
Иноагент под прикрытием?

По мнению Романа Худякова, экс-депутата Государственной Думы, визит Галкина* в Астану и Алма-Ату имеет особое значение. Политик уверен - антирусские выступления сбежавшего в Израиль после начала СВО "шутника" обусловлены его работой на американские спецслужбы.

По словам Худякова, поездка юмориста в соседнюю страну не случайна:

    Нужно, чтобы Галкин отработал повестку по вбиванию клина между Россией и Казахстаном. Обязательно будут шутки о российском государстве и русском народе, который "вместо "Макдональдса" надо кормить кашей с лопаты через решётку". Галкин едет отрабатывать двойной гонорар - и с билетов на концерт, и долларовый от ЦРУ.

605

Расстрелял героя СВО и поплатился. Долго бегать от возмездия не удалось

Следователи задержали человека, который расстрелял из травмата участника СВО в Батайске. Возбуждено уголовное дело по статье за "покушение на убийство, совершённое из хулиганских побуждений".

История нападения толпы неизвестных на участника СВО в Батайске получила продолжение - задержан подозреваемый, который расстрелял бойца из травматического оружия и едва его не убил.

Напомним, по версии следствия, 3 сентября в Батайске неизвестный стрелял в участника СВО во время уличной драки. Толпа неизвестных напала на бойца, который вернулся из зоны проведения спецоперации. Судя по кадрам, которые позднее попали в Сеть, жертву загоняли всей толпой. Не щадили. Парень выжил чудом. Позже выяснится, что в него всадили не менее 12 пуль из травмата.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Спустя пять дней после нападения выяснилось, что пойман и тот, кто стрелял в участника СВО. Избежать возмездия ему не удастся. Подозреваемый задержан и допрошен. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство, совершённое из хулиганских побуждений.

606

Не только народ, но и стендап не тот. Комик Незлобин объяснил причину переезда в Америку

Комик Александр Незлобин уехал в США - как оказалось, в России уровень стендапа слишком низкий для него. Частенько от эмигрантов можно услышать, что в нашей стране "народ не тот", а теперь и стендапы не угодили.

Так восхищался "высоким уровнем стендапа" в Америке комик Александр Незлобин, что и вовсе решил переехать в США из России. Приобретя широкую известность благодаря русским зрителям, теперь юморист заявляет, что в Штатах-де этот жанр то же самое, что NBA в мире баскетбола (не забыв презрительно отозваться о "наших лигах", которые вроде как и в подмётки не годятся западным).

Как заявляет Незлобин, он регулярно ездил в Америку и тогда укрепился в мысли, что нигде более стендап не поднялся до таких высот. На канале в YouTube шоу Aitpa он уверяет, что билеты на его выступления разлетаются и публика валит на них толпами. Также он добавил, что в Штатах "все эмигранты", поэтому он не боится почувствовать себя чужим, как могло быть, например, в Британии.

607

Старец Серафим вновь дал знак России. В один из самых трудных периодов существования

Сегодня в ходе визита Владимира Путина в Нижегородскую область стало ясно, что старец Серафим вновь дал знак России, и произошло это в один из самых трудных периодов существования.

Президент России Владимир Путин работает сегодня в Нижегородской области. Программа визита обширная.

Мы уже рассказывали об открытии участка трассы М12, проходящей через регион. Нашлось место в ходе визита и поездки в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Кадрами с места поделился на канале автор программы "Москва. Кремль. Путин" (Россия-1, ВГТРК) Павел Зарубин.

Президент осмотрел территорию монастыря, побывал в Троицком и Благовещенском соборах, присутствовал на кратком молебне у раки с мощами преподобного Серафима Саровского. Владимир Путин подарил обители Феодоровскую икону Божией Матери, относящуюся к XVII-XVIII векам, в металлическом чеканном окладе.

Тык!

История монастыря началась в середине XVII века. В 1861 году Дивеевская община получила статус монастыря. В 1927 году монастырь был закрыт. Летом 1991 года Священный Синод принял решение о возрождении Дивеевской обители, и сюда были принесены обретённые в петербургском музее истории религии мощи преподобного Серафима Саровского.

Как подчеркнул руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков, визит Главы Государства Российского в один из главных русских монастырей, Серафимо-Дивеевскую обитель, заранее не анонсировался:

    Можно предположить, что это было личной инициативой Владимира Путина, решившего поклониться Преподобному Серафиму Саровскому в судьбоносные для нашей страны дни. Когда молитвенная помощь наших русских святых особенно важна для всей России.
Неслучайные совпадения

Старец Серафим - не только самый почитаемый русский святой XIX века, но и Небесный покровитель наших ядерщиков. Промыслительным образом именно место духовных подвигов батюшки Серафима (чьё имя переводится как "пламенный" или "пылающий"), город Саров, в XX веке стал местом, где куётся ядерный щит России. Разумеется, это не означает, что Серафим Саровский благословляет на самую страшную из возможных войн в истории человечества. Но то, что именно его Небесное заступничество воплотилось в пламенном щите нашей страны, явно не случайно, продолжил Михаил Тюренков:

    Примечательно и то, что Владимир Путин посетил и арзамасский Музей Русского Патриаршества. У нас принято отделять церковную историю от светской. Это в корне неверно. Без малого тысячелетие русская государственность развивалась именно как православная. И ни политика, ни социальные, экономические, культурные и какие бы то ни было процессы не протекали в отрыве от церковной жизни. При этом эпоха начала Русского Патриаршества - это время становления Государства Российского как православной сверхдержавы. Как Третьего Рима, Катехона, удерживающего весь мир от окончательного разрушения, Конца времён.

Владимир Путин посетил Воскресенский собор и Музей русского патриаршества, расположенный на цокольном этаже храма. Фото: kremlin.ru.

Именно в ту эпоху наша страна переняла ромейский (византийский) идеал симфонии властей - органичного единения Церкви и государства. Не мифа, созданного либералами, что Церковь "подчинена" государству и "обслуживает" интересы его руководителей, а именно соработничества Государя и Патриарха, православных государственных деятелей и православных священнослужителей, в ключевых вопросах общественной жизни:

    И политический путь Владимира Путина, с очевидностью, является временем постепенного (а иначе и не могло быть после трёх столетий западнических реформ, последнее из которых было временем государственного безбожия) возвращения к этому православному идеалу.

Личные истории

Возвращаясь к хроникам, отметим, что в Музее Русского Патриаршества, расположенном на цокольном этаже Воскресенского собора, президент России осмотрел объекты, которые строили и воссоздавали в рамках программы кластера "Арзамас - Дивеево - Саров" - это паломническо-туристический кластер.

О том, как преобразился город, президенту России рассказывали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Кроме того, Владимира Путина сопровождал полномочный представитель в ПФО Игорь Комаров.

Осматривая монастырь, Владимир Путин раскрыл интереснейший факт. Как оказалось, крестил будущего президента России отец Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этот факт Путин указал в беседе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, когда тот рассказывал о храме.

    Его (Святейшего Патриарха - ред.) отец меня крестил. Так вот судьба сложилась,

- отметил президент России.

Также президент России осмотрел реконструированный центр Арзамаса.

Экскурсию для главы государства провели губернатор региона Глеб Никитин и мэр города Александр Щелоков. Никитин обратил особое внимание Путина на здание медицинского колледжа, сказав:

"Полгода назад повесили табличку: 28 августа погиб на СВО кавалер ордена Мужества Ваня Лизунков, выпускник этого колледжа. 8 сентября у него был бы день рождения, сегодня, именно в этот день", - рассказал губернатор.

Президент прогулялся по историческому центру города, отметив, что работа по реконструкции была проведена прекрасная.

608

Мигранты собрались домой. Эксперт просит русских не переживать

С макроэкономической точки зрения, отток трудовых мигрантов из России, вызванный ослаблением рубля, не представляет большой угрозы, утверждает экономист и эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев.

    В России сейчас очень низкий уровень безработицы, но, тем не менее, это не нулевая безработица: на рынке труда еще есть свободные руки, и, чтобы обеспечить их занятость, нужно улучшать условия труда и повышать зарплату,

– считает экономист.

В интервью РИАМО Михаил Беляев отмечает, что отток трудовых мигрантов из России создает проблемы, прежде всего, предпринимателям в строительной отрасли, сфере общепита, ЖКХ и некоторых других отраслях.

    Они привыкли к послушной, многочисленной и низкооплачиваемой рабочей силе, на оплату труда которой можно тратить минимальные суммы денег и получать при этом большой доход,

– пояснил экономист.

По мнению Беляева, проблема эмиграции иностранной рабочей силы из России станет глобальной лишь в том случае, если предприниматели перестанут улучшать условия труда и поднимать зарплату, чтобы привлечь работников из коренного населения России в различные отрасли экономики.

609

Украина использовала гумкоридоры в Чёрном море для атак на российские суда, — Лавров
08.09.2023 - 16:20

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Украина использовала гуманитарные коридоры в Чёрном море для атаки на российские суда: как гражданские, так и военные.

Также у Москвы есть информация о том, что украинская сторона пытается взорвать газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток» в Черном море.

«Сейчас, когда все требуют, чтобы мы разрешили им опять экспортировать зерно: мы им не запрещаем, просто мы их не будем пропускать по гуманитарным коридорам, которые были открыты и которые… использовались для запуска надводных и подводных аппаратов для атаки не только наших судов военных, но и гражданских.

    Причем атаке пытались подвергнуть военные корабли, которые патрулировали маршрут прохождения газопровода “Турецкий поток” и газопровода “Голубой поток”.

Стали патрулировать эти участки Черного моря, потому что есть информация, что их тоже пытаются взорвать, как взорвали “Северные потоки”», — рассказал Лавров на встрече с представителями ассоциации выпускников советских и российских вузов в Бангладеш, где он сегодня находится с визитом.

610

В истории с лётчиком-предателем остались "белые пятна": Кто же стрелял?

Угонщик Ми-8, решивший обосноваться на Украине, получил за свое предательство 500 тысяч долларовю При этом, заявил в интервью незалежным СМИ Максим Кузьминов, он заранее готовился к побегу. Однако в его истории есть и "белые пятна".

Перебежчик Максим Кузьминов с довольным видом раздает интервью украинским журналистам, явно гордясь своим предательством. В августе пилот вертолета Ми-8 угнал боевую машину с запчастями для истребителей и приземлился на территории врага.

Изначально, когда стала известна информация о том, что вертолет России приземлился в Харьковской области, многие предполагали, что это была случайность или ошибка в навигации.

Однако затем появилась информация о предательстве со стороны одного из летчиков. О судьбе двух других членов экипажа не сообщается. Не исключено, что они стали жертвами врагов.

Скриншот: RT на русском/Telegram

При этом предатель Кузьминов впоследствии рассказал, что все произошло не спонтанно - к такому шагу он готовился и даже продумывал, что будет говорить украинцам после побега.

Однако эта громкая история, в которой очевидно, кто враг и предатель, остаются многочисленные неразгаданные загадки.

Например, кто именно палил по вертолету при его приземлении, и кто встречал Кузьминова на чужой территории? Была ли кровь, которую обнаружили в кабине вертолета, связана с пилотом или другими членами экипажа?

Пока ответов на эти вопросы нет, сообщает портал Avia.pro. По мнению экспертов, скандал вокруг Кузьминова обернется тем, что Украина использует его в своих целях, а затем либо цинично кинет "аса", либо передаст его России.

611

Агенты влияния Запада проникли на высокие посты: Это жизнь, а не конспирология

Агенты влияния Запада проникли на высокие посты. О скрытых предателях в прямом эфире рассказал Александр Михайлов: это жизнь, а не конспирология.

В России очень часто употребляют термин "агент влияния", забывая о том, что под ним нужно понимать такого человека, который был неформально завербован противником, указал в эфире программы "Царьград. Главное" генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.

    Это не конспирология, это жизнь. Агент влияния - это не тот, кто подписал контракт о сотрудничестве с Западом, а тот, кто является носителем взглядов, совпадающих с ценностями врага,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что на примере, допустим, Октябрьской революции становится хорошо понятно, что очень часто интересы определённых партий внутри страны совпадают с интересами наших противников:

    И последние, естественно, были готовы финансировать данные политические силы.

По мнению собеседника "Первого русского", аналогичная ситуация наблюдается в России и сегодня:

    Мы сами являемся свидетелями формирования группы такого рода агентов влияния.

612

SWIFT дала России обещание. Ждать 30 дней

Сообщество SWIFT обещает России за 30 дней подключить один из русских банков к своей системе платежей. Решение является частью договорённостей по зерновой сделке.

По данным Reuters, к системе SWIFT может быть подключён не сам банк, а его дочерняя структура. Источник ссылается на конфиденциальное письмо генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в адрес главы МИД России Сергея Лаврова от 28 августа.

Ранее немецкие издания отметили, что генсек ООН Антониу Гутерриш предлагает, кроме подключения одного из русских банков к системе SWIFT, застраховать русские суда в течении 4-6 недель, посодействовать выходу русских удобрений на международный рынок и восстановить доступ русских судов в порты Европы. Последний пункт даже якобы был предварительно обсуждён ООН с властями Германии, Бельгии, Испании и Нидерландов.

Отметим, 4 сентября состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Во время переговоров обсуждался и вопрос о возобновлении зерновой сделки.

613

Не обещал, но вернулся: Блогера Милохина заметили в России

Блогер Даня Милохин, уехавший из России и заявлявший, что боится возвращаться в нашу страну, всё-таки вернулся. Его заметили в Москве.

До 2022 года Милохин неплохо зарабатывал "видосиками в Интернете". Но началась СВО - а с ней, пусть и медленный, но всё же реальный процесс оздоровления отечественного информационного пространства. Косяком, словно осенние перелётные птицы, потянулись из России блогеры, напоследок "награждённые" статусом иноагента.

Сбежал за границу и Милохин - тут-то и началась его "цыганская", кочевая жизнь. Нигде юноша без образования и профессии не может найти себе пристанища. То в Штатах с одним "коллегой" несколько глупых видео запишет. То на курорты к Моргенштерну* пожалует, попробовав себя в роли "рыбы-прилипалы". То объявится в Казахстане, попутно выдав гордую речь, что в Россию не вернётся, - мол, здесь он будет на золоте есть, в шампанском купаться и экскаватором "бабло грести". А ему, уже почти 22-летнему молодому человеку, нужны трудности, вызовы, опасности, вольный ветер в лицо и бескрайняя даль за спиной.

Но в итоге его вновь заметили в России (к слову, ранее Милохин заявлял, что боится возвращаться из-за того, что его "уничтожат"). Он выложил в соцсети фотографии на фоне Кремля.

Порталу Super блогер заявил, что ещё не решил, надолго ли задержится в России. Мол, приехал проведать друзей, по которым соскучился.

614

Колумбиец рассказал, почему воюет за ВСУ
08.09.2023 - 19:38

Воюющий на стороне Киева колумбийский наемник Орландо рассказал, что из Колумбии едут на Украину, потому что у него на родине не ценят военных, выплачивают им маленькую пенсию.

«К сожалению, колумбийские военные не ценятся в нашей стране. Пенсия солдата с 20-летним стажем составляет около 200 евро в месяц. На это в Колумбии не проживешь», — сказал колумбийский наемник испанской газете Mundo.

Как отмечает издание, Орландо — ветеран с почти двадцатилетним стажем в одном из элитных подразделений Колумбии.

615

Хватило одного выстрела. Русский "Корнет" уничтожил ещё один "непробиваемый" британский танк

Ещё один танк "Челленджер-2" уничтожен в зоне СВО. Вопреки заявлениям о "непробиваемой броне" британской машины, хватило всего одного выстрела из ПТРК "Корнет".

Ранее по интернету уже разошлось видео, снятое в зоне проведения СВО. На кадрах момент попадания снаряда в британский танк "Челленджер-2". Эта машина имеет славу настолько бронированной, что её якобы практически невозможно подбить. Но русский снаряд выполняет эту задачу, кажется, без особого труда. Выяснилось, что ПТРК "Корнет" способен легко уничтожать британские танки.

И вот ПТРК снова доказал свою эффективность. Как сообщил в своём телеграм-канале председатель общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, ещё один "Челленджер-2" уничтожили из "Корнета" наши солдаты.

    По предварительной информации, сделали это наши славные воины из 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии - старейшего из ныне существующих соединений Воздушно-десантных войск России… Всего у нацистов осталось 12  танков данной модели из 14 ранее переданных боевикам ВСУ британцами,

- отметил Рогов.

По его данным, хватило всего одного выстрела из "Корнета", чтобы вывести танк из строя. Бой был на запорожском направлении.

616

Руководство ЗАЭС отпустило часть сотрудников из-за угрозы украинских обстрелов

Руководство Запорожской АЭС отпустило часть сотрудников из-за угрозы удара со стороны украинской армии. В последнее время число атак ВСУ на Энергодар заметно выросло.

Об этом рассказал советник главы концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа. По его словам, украинские военные стали часто бить по жилым домам и объектам энергетики в Энергодаре.

Всё это делается для того, чтобы вызвать у населения тревожность и страх во время проведения в городе выборов.

В связи с этим руководство Запорожской АЭС приняло решение отпустить часть сотрудников на несколько дней.

    Сокращается численность персонала до уровня, который позволит поддерживать безопасное функционирование ЗАЭС, из-за опасения очередных терактов со стороны Украины,

- отметил Карчаа в беседе с "Интерфаксом".

Напомним, что украинская армия ранее уже обстреливала ЗАЭС. На станции даже были размещены инспекторы МАГАТЭ. Присутствие представителей международной организации нисколько не смутило ВСУ, которые продолжили наносить удары, рискуя вызвать ядерную катастрофу.

617

ТГ-канал Харьковское направление о прогрессе наших войск под Купянском

Благодаря уничтожению многих украинских систем РЭБ ВС РФ теперь могут вести аэроразведку над улицами Купянска.

Последние два дня наши парни активно применяют для этого БПЛА.

618

По контролю ключевых поселков на южном направлении на вечер 08.09.2023 от Бориса Рожина

1. Пятихатки - без изменений. Большая часть в серой зоне. Взять под контроль Пятихатки противник на протяжении 3х месяцев так и не смог.
2. Работино - противник сидит в северной части, наши сидят у южных окраин. Остальное - серая зона. Взять Работино противник пока не может.
3. Вербовое - под полным контролем ВС РФ.
4. Урожайное - под полным контролем ВСУ
5. Старомайорское - 2/3 примерно под контролем ВСУ, остальное серая зона.
6. Новодонецкое - под полным контролем ВС РФ
7. Новомайорское - под полным контролем ВС РФ
8. Завитне Бажання - под полным контролем ВС РФ

В целом, противник пока так и не смог прорваться через полосу обеспечения ВС РФ на направлениях главных ударов. Заявления про "позитивную динамику" и "прорыв первой линии обороны" призваны замаскировать провал оперативно-стратегических планов ВСУ и стремление отдалить момент официального признания провала наступления и связанных с этих внутриполитических и внешнеполитических последствий.

Стратегическую оборонительную операцию на Южном направлении ГШ ВС РФ уверенно ведет к победе.

Но до ее завершения подождем пока с бросанием чепчиков. Впереди еще немало трудной и кровавой работы.

619

‼️‼️‼️Посла Армении вызвали сегодня в МИД РФ. Ему было сделано жестокое представление из-за совместных с США учений, запуска ратификации римского статута и поездки супруги Пашиняна в Киев.

Как сообщает МИД РФ, российская сторона выразила послу Армении озабоченность в связи с задержанием блогера Бадаляна и обозревателя Sputnik Армения Геворкяна.

Послу Армении также была передана нота протеста в связи с неприемлемыми высказываниями главы Нацсобрания Симоняна в адрес официального представителя МИД РФ Захаровой.

620

❗️Запрет на импорт украинского зерна в Польше будет продлен после 15 сентября

Это будет сделано, даже если Еврокомиссия даст другие рекомендации. Об этом заявил премьер страны Моравецкий.

"Я сказал ясно еще в июле после бесед с четырьмя другими странами, которые граничат с Украиной: мы не допустим нового открытия сельскохозяйственных рынков, независимо от решения Европейского союза. Или Европейская комиссия выполнит наше пожелание, услышит наш голос и с 15 сентября продолжит запрет ввоза четырех видов зерна на территорию Европейского союза, или мы реализуем этот шаг сами", — сказал Моравецкий.

Какие у Украины хорошие союзники! Все как на подбор.

621

Фаворит рассказал о сделке Пугачёвой с Максимом Галкиным*: Никакой любви

Актёр, певец, композитор Сергей Савин, который долгое время общался со сбежавшей из России Аллой Пугачёвой, рассказал о её отношениях с иноагентом Галкиным*.

По словам Сергея Савина, "уси-пуси", которые были между четой Максим Галкин* - Алла Пугачёва, звучали только на публике.  По возвращении домой, в Грязь, их отношения больше напоминали рабочие - "Алла Борисовна", "Максим". "Аллуся" и "Максюша", которые только что были на людях, куда-то исчезали.

Савин был частым гостем в Грязи, поэтому давно заметил холод между Аллой Борисовной и Максимом. По мнению артиста, всё дело в том, что ничего реального в этих отношениях не было.

    Они обсуждали очередные пиар-акции, которые можно устроить ради привлечения внимания. Алла Борисовна тяжело переживала, что её популярность в одно время начала падать, и усиленно продумывала, как подогреть интерес к себе,

- отметил он.

По его словам, даже после одного эпизода общения с этой парой он понял, что их "роман" - это "проект". Настоящую симпатию как к мужчине Пугачёва, по мнению Савина, проявляла к нему.

622

Русские ракеты навестили новый слёт украинских генералов. И не только: Есть "интересное совпадение"

Ещё одно совещание украинских силовиков, генералов было сорвано русской ракетой. Есть интересное совпадение: присутствовали там и иностранные наёмники.

В ночь на пятницу, 8 сентября, была нанесена серия мощных ударов по украинской инфраструктуре. В том числе на Украине сообщили о повреждении здания МВД в Кривом Роге. Однако ещё вчера поступала информация, что в здании находилась отнюдь не просто полиция.

Как сообщает блогер и эксперт Сергей Колясников в своём телеграм-канале, турецкие медиа пишут, что здесь проводилось совещание силовиков. О том, что здесь было немало иностранных наёмников, говорит другое "интересное совпадение".

Так, в частности, после удара в Сети появились данные о гибели американского наёмника Джерико Ская Магаллона. Его родственники сообщили о том, что он погиб вместе с 19 такими же "добровольцами".

Джерико Уокер, или Джерико Скай Магаллон, участвовал в боевых действиях с марта 2022 года и за это время успел получить "известность" карателя. Именно он, добавляет автор, причастен к убийству сдавшихся в плен в селе Петропавловка осенью 2022 года русских солдат.

623

Названо число предателей внутри элиты России: Генерал объяснил, откуда дует ветер

Названо число предателей внутри элиты России. Озвучен процент чиновников и крупных бизнесменов, готовых на уступки США и Европе в обмен на отмену санкций. Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов объяснил, откуда дует ветер.

По данным исследований ВЦИОМ и Росконгресса, не меньше 30% политического истеблишмента и бизнес-элиты в России были бы готовы сделать уступки США и Европе в обмен на отмену санкций, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Кроме того, по мнению 38% чиновников и крупных предпринимателей, Россия не должна отвечать на западные экономические ограничения в отношении нашей страны, следует из тех же опросов.

Между тем порядка 50% респондентов находятся в растерянности. По их признанию, они не уверены в том, что нынешний государственный курс позволит обеспечить России реальную независимость.

Тревожные результаты данных исследований в эфире программы оценил генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.

Он обратил внимание, что данные "примиренцы" являются негативным наследием эпохи 1990-х годов, когда всё строилось на принципе купи-продай:

    В том числе политические взгляды и позиции. Что греха таить, мы можем наблюдать среди нашей элиты большое количество людей, которые прошлись по всем политическим движениям и партиям, для того чтобы зацепиться и сохраниться где-то. Поэтому данная категория управленцев - это та самая конформистская погрешность, которая появилась именно как продукт 1990-х годов.

624

Малые страны бросили вызов России. Кто вдохновил Ереван и Кишинёв?

За последнюю неделю сразу две малые страны бросили вызов России. Сначала Молдавия устроила демарш с выплатой газовых долгов, затем Армения заговорила о движении в сторону НАТО. Кто надоумил эти малые государства на подобные шаги? И есть ли у них шанс выйти победителем?

Газовые долги Молдавии уже давно стали большой проблемой страны. Дело дошло до того, что Кишинёв даже заказал аудит своих долгов перед Россией и теперь собирается отдать Москве не более 1% от суммы за потреблённый ресурс. В прошлом году Молдавия также баламутила воду с газом и в итоге стала заложником своей же собственной хитрости. Ресурс пришлось приобретать у Румынии по более высоким ценам.

В этом году Кишинёв совершил ещё более странный поступок. Молдавия по совету европейских партнёров решила проявить солидарность с Украиной и перекачать весь свой газ, полученный от России, в хранилища этой страны. Учитывая непростой характер отношений с Москвой, теперь страна и вовсе рискует остаться без ресурса зимой. Если европейские страны, надоумившие Кишинёв на этот странный поступок, и выделят Молдавии какие-то собственные резервы, то хватит их разве что на поддержание основных сфер деятельности станы. Это означает веерные отключения отопления и электричества в домах граждан. Теперь же Кишинёв вынужден максимально долго судиться с Россией из-за своих долгов просто для того, чтобы иметь возможность и дальше потреблять русский газ практически бесплатно.

Тык!

Другое дело Армения. Местные власти поступательно шли на разрыв отношений с Россией. Премьер-министр Никол Пашинян последовательно критиковал ОДКБ и пытался усидеть на двух стульях. Но в начале сентября Ереван как будто ужалили. Армения вознамерилась провести совместные с НАТО учения. Затем и вовсе последовали инсайды, что Армения решилась покинуть Таможенный союз запросила у Франции ввести свои войска в страну.

>

Все дороги ведут малые страны в Москву. Фото: Баранов Владимир/Globallookpress

Зажатая между историческими соперниками Турцией и Азербайджаном Армения всегда вынуждена искать помощи у более сильных и мощных стран. Союз с Россией выглядел для страны вполне очевидным решением. Но чем может помочь Еревану Франция? Ввязываться в противостояние с Турцией Париж точно не будут - и своих проблем в Африке хватает. И развязывать конфликт с другой страной НАТО Париж тоже не сможет.

В конечном итоге, конечно, нельзя отрицать действия Запада по развязываю конфликтов против России в постсоветских странах. Тем не менее к подобным ситуациям, как правило, приводит отсутствие суверенной политики этих стран. В итоге последствия, которые их ждут, окажутся более внушительными, чем подачки США и ЕС.

625

Так вот где Пригожин: Внезапным инсайдером стал Никол Пашинян

В каналах, подконтрольных лидеру Армении Николу Пашиняну, начала распространяться скандальная информация о готовящемся в стране перевороте. Его якобы собирается устроить Россия с помощью ЧВК "Вагнер".

О том, что в Армению будто бы отправилось аж 12 тысяч вагнеровцев, написал телеграм-канал "Баграмян 26". Бойцов якобы направило в соседнюю страну руководство России. Стоит отметить, что упомянутый канал уже успел прославиться своими явно проплаченными антирусскими материалами.

Теперь этот ресурс распространяет информацию, что Владимир Путин после сообщений о совместных армяно-американских учениях решил увеличить контингент русских военных в Армении. А на самом деле целью этого пополнения будто бы является военный переворот. При этом авторы вброса "забывают", что перевороты в других странах устраивают американцы, а вовсе не русские.

К слову, слухи об отправке вагнеровцев в Армению появились в тамошних СМИ ещё две недели назад. Только тогда называлось количество вчетверо меньшее. Теперь же новую цифру охотно подхватила из "вброса" армянская пресса и принялась распространять.

Что может стоять за такими действиями? Вероятно, цель провокации - найти повод для того, чтобы оставить в Армении 85 тысяч американских солдат.

626

Запад разворачивается к России? В ООН провели переговоры

Запад неожиданно решил повернуться к России лицом. ООН выкатила русскому МИД целый список решений для возобновления зерновой сделки. Одно предложение выглядит лучше другого, даже утверждается, что ООН провела предварительные переговоры с ЕС по ряду своих пунктов программы.

Одним словом, если верить европейским источникам, Запад готов чуть ли не на всё, лишь бы Россия вернулась в зерновую сделку. А бонусы, которые называют в Европе, один интереснее другого. В частности, немецкий таблоид Bild уверяет, что генсек ООН Антониу Гутерриш предлагает подключить один из русских банков в системе SWIFT, застраховать русские суда в течении 4-6 недель, посодействовать выходу русских удобрений на международный рынок и восстановить доступ русских судов в порты Европы. Последний пункт даже якобы был предварительно обсуждён ООН с властями Германии, Бельгии, Испании и Нидерландов.

Тык!

Есть и другие данные по предложениям ООН. В частности, в них говорится не только о подключении банка к SWIFT и вопросах доступа и безопасности русских судов, но и частичном разблокировании замороженных ранее на Западе русских активов.

На основе предложенных пунктов ООН предлагает России заключить соглашение (не меморандум). В организации считают, что названные шаги приведут к возвращению России в черноморскую зерновую инициативу. Русская сторона сейчас изучает предложение.

Конечно, на фоне развязанной Западом экономической войны против России предложения ООН выглядят весьма привлекательно. Однако говорить о возвращении Москвы в зерновую сделку рано. Во-первых, как и ранее, нет никаких гарантий, что Запад выполнит свои обещания. Во-вторых, очевидно, что сейчас сделка больше нужна Западу, чем России. Потому и предложения звучат именно с его стороны. Возможно, со временем ЕС и США будут готовы к более серьёзным действиям по налаживанию отношений с нашей страной.

Напомним, ранее в Сочи состоялись переговоры между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. В них затрагивались и вопросы возвращения Москвы к зерновой сделке. Владимир Путин отмечал, что Россия готова к участию в инициативе сразу после того, как Запад выполнит поставленные ранее условия.

627

"Иноагент с мощным прикрытием". Бывший депутат Худяков раскрыл секрет Максима Галкина*

"Иноагент с мощным прикрытием". Бывший депутат Госдумы Роман Худяков раскрыл секрет востребованности Максима Галкина* даже в Казахстане.

Программа, с которой шоумен Максим Галкин* гастролирует по разным странам мира после бегства из России, "на редкость бездарна". Так охарактеризовал юмористическое творчество артиста-иноагента Роман Худяков, бывший депутат Государственной думы.

Согласно оценке политика, Галкин*:

    То пытается шутить, то орёт песни Пугачёвой со сцены. И казалось бы, зачем он вообще нужен такой?! Но так выглядит западная пропаганда, промывающая мозги населению.

Однако Галкин* продолжает разъезжать по миру. На днях стало известно, что, несмотря на сложности с организацией концертов комика в Алма-Ате и Астане и даже временную отмену его визита, выступление шоумена в Казахстане всё-таки состоится.

По мнению Романа Худякова, секрет "востребованности" юмориста заключается вовсе не в его шутках:

    Приезд Максима Галкина* в Казахстан курируется ЦРУ и Госдепом - сугубо практичными ведомствами, которые активно используют завербованных агентов. […] Агент влияния Галкин* на работе.

Бывший депутат полагает - несмотря на уже сейчас озвучиваемые Галкиным* пожелания, чтобы его выступления не снимались на видео, зрители в Казахстане обязательно воспользуются камерами смартфонов. И тогда можно будет "приложить эти записи к новым заявлениям", чтобы в России всё-таки появились уголовные дела по расследованию деятельности "иноагента с мощным прикрытием".

628

Милохину надоело занимать у друзей: Зачем обедневший блогер вернулся в Россию?

Стало известно, зачем Даня Милохин вернулся в Россию после своего отъезда.

Около года назад блогер Даня Милохин сбежал в Соединённые Штаты, чтобы "прочувствовать американскую жизнь". Однако успехом это не закончилось: 21-летний парень признался, что едва сводит концы с концами и по уши находится в долгах, а позже переехал в Дубай к своим друзьям, которые оплачивали его жизнь. Накануне стало известно о возвращении блогера в Россию.

По официальной версии, Даня Милохин вернулся, так как якобы соскучился по близким. Журналисты КП выяснили, что на самом деле блогер рассчитывает заработать деньги на родине. Ещё в августе один из его менеджеров сообщил продюсерам, что к началу съёмок сезона тиктокер будет в Москве.

Кстати, сам Милохин не так давно говорил, что не знает, когда состоится его визит домой, и понадеялся, что всё пройдёт хорошо:

    Надеюсь, что меня не уничтожат там,

- писал блогер.

Вместе с тем гонорар Дани Милохина серьёзно упал - с полутора миллионов до миллиона рублей. За эти деньги он готов спеть, станцевать на мероприятиях, а также сделать фотографии с гостями вечеринки. Не исключено, что сейчас блогер вернулся по одной причине - звёзд на новогодние корпоративы уже начинают бронировать, и он просто пытается показать, что ещё нужен кому-то в родной стране.

На самом деле ему, скорее всего, уже надоело занимать постоянно деньги у друзей, а в Москве в своё время он зарабатывал очень даже хорошо.

Стоит отметить, что в период своей популярности Милохин не откладывал деньги. Единственная его инвестиция - машина за пять миллионов рублей, но и её блогер позже продал, а деньги "проел".

629

Плюнувший в Россию Шепелев получил теплое местечко на федеральном канале: будет гладить животных за большие деньги.
В феврале прошлого года бывший супруг ныне покойной Жанны Фриске записал душещипательное видеообращение. Осудив спецоперацию по освобождению Донбасса, он тем не менее умудрился сохранить работу.
24 февраля 2022 года журналист Дмитрий Шепелев, которого россияне хорошо помнят, как бывшего ведущего программы «На самом деле», опубликовал в «Инстаграме*» эмоциональное видео. В обращении бывший гражданский супруг Жанны Фриске покаялся перед украинцами, тем самым публично осудив СВО. Необходимо отметить, что публикация ушлого шоумена в разделе «Сторис» провисела сутки, а затем исчезла. При этом содержание ролика оказалось куда более любопытным, чем пост того же впавшего в опалу Ивана Урганта.
Но несмотря на четко обозначенную гражданскую позицию, шоумен не только сохранил работу, но и получил собственное шоу на федеральном канале. И пусть программа о братьях наших меньших никак не связана с повесткой дня, остается лишь гадать, каким образом Шепелеву удалось остаться на коне. С 9 сентября плюнувший в Россию шоумен будет гладить животных за большие деньги в эфире канала «Россия-1».
Напомним, что с 2004 по 2014 год журналист блистал на украинском ТВ, где вел программы на таких телеканалах, как «М1», «Интер», «1+1» и «Новом канале». При этом Шепелев был очень дружен с нынешним президентом Незалежной Владимиром Зеленским. Подавшийся в политику комик, по словам российского телеведущего, даже входил в его ближайшее окружение

630

Президент России Владимир Путин поздравил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с 75-летием со дня основания КНДР. Об этом сообщает северокорейское радио «Голос Кореи».

В поздравительной телеграмме, направленной Ким Чен Ыну, российский лидер пожелал ему крепкого здоровья и успехов, а всем жителям республики – мира и благополучия.

Путин также отметил, что со дня основания КНДР Москва и Пхеньян активно развивают двусторонние отношения, основанные на дружбе, добрососедстве и взаимном уважении.

631

Запад недоволен сотрудничеством ОАЭ и России

Вашингтон, Лондон и Брюссель недовольны поставками из ОАЭ в Россию компьютерных чипов и иных электронных компонентов двойного назначения, утверждая, что данная продукция может использоваться российской стороной в вооружённом конфликте на Украине.

ОАЭ ранее считались надёжным союзником НАТО и США в регионе, однако теперь это государство проводит более независимую политику, используя события на Украине в своих интересах. Например, на вооружении ВСУ имеются эмиратские броневики, но параллельно в Россию поставляется эмиратская электроника двойного назначения.

ОАЭ отказались вводить санкции против России, но заявили о недопустимости использования своей территории для обхода санкций. На деле оказалось иначе. Вашингтон подозревает Абу-Даби в транзите товаров западных компаний российским потребителям. В 2022 г. товарооборот между ОАЭ и Россией достиг $9 млрд.

По данным Киева, ОАЭ за первые пять месяцев текущего года экспортировали в Россию компьютерные компоненты на $149 млн., по сравнению с $1 млн. за такой же период 2022 г. Поставки коммуникационного оборудования выросли практически с нуля до $64 млн., электронного и электрического оборудования - с $1 млн.до $20 млн. В 2022 г. США ввели санкции против двух эмиратских компаний, подозреваемых в перевозке иранских беспилотников.

632

Минск жёстко ответил Польше из-за вертолёта-потеряшки

Занятный инцидент случился в Белоруссии. Польский вертолёт Ми-24 перелетел через границу, пролетел 1200 метров вглубь страны, развернулся и вернулся на свою территорию.

Белоруссия молчать не стала. Там, конечно, допускают, что пилоты могли "сбиться с координат" и "заблудиться". Но всё же... Белорусский МИД потребовал от Варшавы провести расследование и объяснить, как польский вертолёт оказался на суверенной территории.

При этом поляки отреагировали как минимум странно. Яцек Горышевский, представляющий оперативное командования ВС Польши, заявил, что вертолёт "ничего не нарушал и никаких границ не пересекал". Он назвал слова белорусского МИД "ложью и провокацией".

Кроме того, это не первый случай. Недавно в Белоруссию пытались проникнуть вооружённые люди из Латвии. Есть кадры, подтверждающие это. Люди в военной форме прошли всего на 2 метра вглубь границы, затем вернулись в Латвию. Случайностью этот заход назвать сложно. Как и полёт заплутавшего вертолёта.

633

Теперь в G20: Африканский союз стал частью "Большой двадцатки"

Африканский союз принят в "Большую двадцатку" в качестве постоянного члена.

Индийский премьер-министр Нарендра Моди поздравил Африканский союз с принятием в состав G20 в качестве постоянного члена. Моди, выступая с речью в ходе первой сессии саммита "Большой двадцатки", пригласил Африканский союз к присоединению:

    Индия предлагает сделать Африканский союз постоянным членом "Большой двадцатки", и я уверен, что все члены согласятся с этим предложением. При поддержке всех вас я приглашаю Африканский союз присоединиться к G20.

После этого к представителю Союза подошёл глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар и проводил его на место за столом участников G-20.

Ещё в конце июля президент России Владимир Путин во время трёхсторонней встречи с председателем Африканского союза, президентом Союза Коморских Островов Азали Ассумани и председателем комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом вновь поднял вопрос о включении Африканского союза в "Большую двадцатку".

Глава государства отметил, что Москва рассматривает Африканский союз как ведущую региональную организацию, которая формирует современную структуру безопасности на континенте и создаёт условия для обеспечения достойного места Африки в системе глобальных экономических связей.

634

На пороге новой войны: Азербайджан перебрасывает технику к границе с Арменией
09.09.2023 - 11:04

Напряжённость на границе Азербайджана и Армении вновь возрастает.

Баку перебрасывает военную технику в приграничные районы, а азербайджанские ресурсы призывают пользователей поставить на аватарки символ ∀, замеченный на военной технике.

    Войска к границе стягивает и армянская сторона.

На фоне напряжённости Иран также начал переброску армии к месту возможного обострения конфликта.

635

Гладков: ВСУ обстреляли Белгородскую область более 100 раз за сутки
9 сентября 2023, 10:35

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) обстреляли более 100 раз населённые пункты региона.
Гладков: ВСУ обстреляли Белгородскую область более 100 раз за сутки

Об этом он написал в своём Telegram.

Под обстрел попали населённые пункты Устинка, Журавлёвка, Красный Хутор, Кукуевка, Дроновка и другие.

В результате обстрела пострадавших нет.

Также, по его словам, над городом Валуйки система ПВО сбила БПЛА самолётного типа украинских военных.

Ранее губернатор Александр Богомаз заявил, что российские средства ПВО уничтожили украинский беспилотник самолётного типа в небе над Брянской областью.

636

Странные смерти иностранных наёмников в СВО: Связанные руки, сломанные рёбра и "шутка"

Иностранные наёмники из целого ряда европейских стран начали стекаться на Украину после начала СВО. Для многих из них "сафари на русских" заканчивается печально. Многие из них погибают при странных обстоятельствах.

После начала спецоперации на Украину хлынули многочисленные наёмники. Наши военные не раз рассказывали о перехватах переговоров, где звучала отнюдь не украинская мова – а польский, английский и другие иностранные языки.

В социальных сетях также полно видео, подтверждающего присутствие иностранных наёмников на территории Украины. Собственно, документальное подтверждение своего участия в войне против русских публикуют и британские, и американские, и польские, и грузинские "добровольцы".

Правда многие из них, побыв какое-то время на передовой, возвращаются домой, где дают интервью всевозможным западным СМИ о том, в какой ужас они пришли от того, что происходит на линии боевого соприкосновения. Другая часть наёмных боевиков, продолжая участвовать в "сафари на русских", находит свою смерть в зоне проведения спецоперации.

Тык!

Накануне стало известно о гибели ещё одного иностранного наёмника, прибывшего на Украину из Британии. Речь идёт о Джордане Чедвике из британского графства Ланкашир. Его тело со связанными руками нашли в одном из водоёмов Незалежной, передаёт телеканал Sky News со ссылкой на МИД страны. 

Как уточняет канал, Чедвик отправился на Украину для прохождения службы в Интернациональном легионе. Семья о его смерти узнала ещё в конце июня, однако тело на родину удалось доставить только в начале августа.

Британия запланировала проведение расследования загадочных обстоятельств смерти наёмника.

О том, что украинское командование использует наёмников в качестве пушечного мяса стало понятно уже давно. Их действия не координируются, они почти что предоставлены сами себе. Стоит отметить, что на командование жалуются не только наёмники, но и сами украинцы, сдавшиеся в плен.
Не первый случай

Стоит оговороиться - указанный выше случай, далеко не единственный. На Украине наёмники не так уж и редко умирают при странных обстоятельствах. Например, в июне этого года стало известно о финском боевике, намеревавшемся раскрыть все карты происходящего на передовой, однако сделать он этого так и не успел.

Смерть финского наёмника на Украине вызвала вопросы. Незадолго до этого, рассказал обозреватель издания Ilta-Sanomat Миикка Каскинен, боевик намеревался сообщить "кое-что" о происходящем на передовой.

Так, за несколько дней до гибели он сообщил корреспонденту телеканала Yle: "Выберусь с передовой - вы получите довольно много материала".

О чём именно намеревался рассказать боевик, неизвестно. Хотя сам финн до этого говорил, что происходящее в ВСУ шокирует. "Тот, кто привык к стандартам НАТО, на передовой очень быстро потеряет голову", - обтекаемо объяснял он.

В июле этого же года стало известно о гибели наёмника из Литвы. Валериюс Полковниковас за деньги обучал украинских боевиков управлению беспилотниками.

На Украине он находился с октября 2022 года, а с мая 2023-го работал инструктором в компании Global Drone Academy (GDA).

В соцсетях Полковниковас отмечал, что у русских нет ни своей культуры, ни своего языка. А также уверял, что после Украины Россия пойдёт на Литву и другие прибалтийские страны. Помимо этого, наёмник частенько выкладывал в Сети эмблему террористической организации "Азов"*. "По словам знакомых, он не только работал инструктором, но и служил в 72-й отдельной механизированной бригаде имени Чёрных запорожцев", - пишут авторы телеграм-канала "Военные преступники".

Известно, что в середине июня Полковниковас ездил на фронт в направлении Бахмута, где получил ранения в ходе артудара. "У него было сломано ребро и повреждены мышцы спины. Об этом свидетельствуют скриншоты его переписок от 20 июня, которые нашли литовские СМИ", - отмечается в канале.

Чуть позже стало известно и о его смерти. Данную новость обнародовал литовский лётчик Рокас Паулюкайтис. Мол, наёмник погиб в окрестностях Бахмута.

"Министерство иностранных дел Литвы подтвердило смерть гражданина своей страны на Украине, но причины гибели названы не были. Вместе с тем пилот Паулюкайтис удалил свою старую запись и извинился за дезинформацию об артударе. Родственники также неожиданно прекратили сбор средств. От чего и где умер наёмник, до сих пор неизвестно", - пишут "Военные преступники".
"Шутка" до начала спецоперации

Стоит отметить, что для Украины загадочные смерти наёмников - практика не новая. Её до начала СВО, в 2020 году, появилась новость о гибели эстонского наёмника под Горловкой.

Под Горловкой на минном поле подорвались три украинских диверсанта. По версии Минобороны Украины, среди них был военный медик, который якобы отправился эвакуировать тело погибшего бойца ВСУ. Однако выяснилось, что "мирный доктор" был не просто наёмником из Эстонии, но ещё и нацистом. По крайней мере, подобные выводы можно сделать, прочитав распространённую каналами переписку погибшего - Николая Илина. Ещё одна часть компромата, а точнее личных видео эстонского наёмника, была опубликована телеграм-каналом "Джокер ДНР".

В кадре сам эстонец. Он показывает своё окружение, а именно американских боевиков, участвующих в боевых операциях в Донбассе. Эти американские наёмники общаются с представителями ВСУ. Один из американцев, Родригес, получил от эстонца статус "второго американца на украинской кухне". Вместе наёмники на камеру обсуждают, как же плохо их кормят на местной кухне. А также добавляют, что более-менее вкусный омлет удаётся купить только за живые деньги - по цене что-то порядка 40 гривен.

Ещё один американец в кадре - это некий Джастин. Его бреют налысо на камеру. А украинский военный называет происходящее "международным конфликтом". В шутку.

637

Семь вражеских катеров уничтожили в Чёрном море. Шли на Крымский мост

Три катера уничтожили на подходе к Крымскому мосту. Ещё четыре быстроходных катера с десантом ВСУ ликвидировали западнее Крыма. До 50 боевиков мертвы.

В пресс-службе Минобороны России проинформировали, что в южной части Керченского пролива были уничтожены три вражеских безэкипажных катера. Объекты пытались атаковать Крымский мост. Корабли Черноморского флота своевременно ликвидировали опасность.

Также сообщается, что в акватории Чёрного моря западнее Крыма самолётами Морской авиации были поражены четыре быстроходных катера с десантными группами ВСУ. В общей сложности было ликвидировано до 50-ти украинских боевиков.

638

Кремль поставил жёсткий ультиматум по SWIFT и "зерновой сделке"

Дмитрий Песков обозначил судьбу зерновой сделки - от Евросоюза и Запада требуется лишь выполнение ранее установленных договорённостей.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что выдвинутые Западом условия возвращения к "зерновой сделки" не устраивают Россию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина заверил, что Москва не изменила своей позиции и по-прежнему требует выполнения ранее достигнутых договоренностей.

Дмитрий Сергеевич также отметил, что для возвращения к зерновой сделки русская сторона настаивает на подключении к SWIFT-системе не для дочки, а для всего Россельхозбанка.

Первостепенно разговоры должны идти о том, что необходимо вернуться к главным пунктам тех договоренностей, которые изначально обещался выполнить Евросоюз и Америка.

    "Мы считываем себя вправе и считаем себя обязанными сначала дождаться всё-таки выполнения, а потом уже возобновлять эту сделку. Все условия прекрасно известны",

- объяснил Песков, подчеркнув, что заявления русских дипломатов не нуждаются в толкованиях, поскольку всё это реализуемо.

639

Травля русских в Казахстане: Тонкая игра властей, за которую стыдно

От России зависит до 80 процентов экономики Казахстана. А ещё все мы помним, как благодаря вмешательству ОДКБ во главе с нашими миротворцами удалось погасить бунт, организованный в стране извне.

Выполнив свои обязательства, Россия дала соседям возможность выбирать свой путь так, как удобно, а взамен получила… русофобию. Почему? Потому что русофобия хорошо продаётся, считает собеседник Царьграда:

"Токаев, чтобы не получить санкции, "продаёт" Западу бытовую русофобию, отречение от советского прошлого. Также Токаев не раз говорил, что Казахстан - за территориальную целостность Украины и никогда не признает Крым русским. Аналогично он "продаёт русофобию" Китаю, которому тоже не выгодно усиление позиций России в Казахстане. Но при этом Токаев не ломает связи с Россией, помогает ей в параллельном импорте и делает всё, чтобы показать, что ОДКБ жив и действует", – рассказал "Первому русскому" директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев.

Кстати, недавно генеральный консул России в Казахстане Евгений Бобров позволил себе в интервью агентству откровенно высказаться по поводу проблем с русским языком в Казахстане:

"Сокращаются русскоязычные школы и классы, факультеты институтов по подготовке специалистов по русскому языку. Это приводит к ограничению кадрового потенциала".

Напомним, в Казахстане русским языком владеют если не все, то почти все - до 84 процентов населения. И отношения на публичном уровне у нас с соседом, действительно, хорошие. Вероятно, поэтому МИД России внял требованиям казахов и отозвал Боброва. Однако надо понимать, что отозвали дипломата за правду, поскольку дерусификация в Казахстане продолжается и набирает темпы. Языковые патрули, очень уж похожие на украинские, ходят по учреждениям, магазинам и проверяют знание людьми казахского. А если они проверку не проходят, могут и на колени поставить и заставить каяться, снимая это на видео.

640

Между Макроном и Пашиняном состоялся телефонный разговор из-за ситуации в Карабахе

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха вновь обостряется. Президент Франции Эммануэль Макрон провёл переговоры с премьером Армении Николом Пашиняном.

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха вновь обострилась. Минобороны Карабаха несколько дней назад сообщило о перемещении колонны азербайджанской военной техники по линии соприкосновения. В ответ были активизированы Вооружённые силы Армении.

Лидер Французской Республики Эммануэль Макрон обсудил с премьером Армении Николом Пашиняном рост напряжённости на границе Армении и Азербайджана и призвал стороны конфликта разрешать все проблемы только дипломатическим путём, сообщает AFP.

По сообщениям Елисейского дворца, президент Франции подтвердил свою приверженность "разрешению гуманитарного кризиса" в Арцахе и "справедливому и прочному урегулированию конфликта в соответствии с международным правом и исключительно дипломатическим путём".

В ходе телефонного разговора Пашинян выразил готовность обсудить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым условия деэскалации.

    Президент Макрон подчеркнул, что необходимо снижение напряжённости вдоль границ. Пашинян выразил готовность провести экстренные обсуждения с президентом Азербайджана, направленные на снижение напряжённости,

- указано на сайте армянского кабмина.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-54