Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-54


Новости-54

Сообщений 561 страница 600 из 1005

561

Олимпиада-2024 станет последней? После ухода русских вскрылись неожиданные проблемы

Олимпиада 2024 года может оказаться последней в истории. Уже сейчас оргкомитет Игр столкнулся с неожиданными сложностями.

Первая проблема современных Олимпиад - это деньги. Как сообщает France 24, изначальный бюджет игр в Париже составлял 3,3 миллиарда евро. Такие данные озвучены в 2017 году, когда столица Франции выиграла в соревновании с другими городами и получила право на проведение Игр. К концу 2023 года на них уже нужно потратить 4,4 миллиарда евро. А теперь главный вопрос: где взять ещё 1,1 миллиарда евро в условиях, когда остатки французской колониальной империи рассыпаются на глазах. Париж вынужден тратить средства на удержание влияния в Нигере и Габоне, которые традиционно обеспечивали Франции ядерную независимость, поставляя урановое сырьё. Кроме того, Парижу точно придётся нарастить поставки урана из России. Учитывая, что США тоже увеличивают объёмы поступления урана из нашей страны, цены на него остаются стабильно высокими.

Так что с Парижем нам всё ясно. Но как обстоят дела с другими западными городами? Тут всё не так однозначно. Например, следующие Игры пройдут зимой в Милане. Казалось бы, красивая история. Но сможет ли этот город потянуть проведение игр в 2026 году в условиях разгоняющейся инфляции? Большой вопрос.

Если с проблемами столкнулся Париж, то Милану они светят и подавно. Но давайте представим себе, что итальянскому городу станет действительно невмоготу проводить игры. Кто тогда возьмётся перехватить выпавшее знамя? Германия? Там отток капитала оценивается в 600 миллиардов евро. Финляндия? Там дефицит бюджета - 10 миллиардов евро. Польша? Там нет должной инфраструктуры. Австрия? Это страна, которая точно не будет рисковать своим благополучием ради Игр. Швейцария? Это вообще страна себе на уме.

Но вернёмся к нынешней ситуации. Денег на закрытие всех проблем МОК Франции не даст. Потому что расходы на подготовку инфраструктуры традиционно берёт на себя страна-организатор. Кроме того, Франция рассчитывает заработать на Олимпийских играх. Но кто будет смотреть соревнования без русских спортсменов? Кому нужны игры без вечных противостояний русских и американцев? Главное спортивное событие пройдёт, что называется, без перчинки. Рассчитывать, что Игры вытянет Китай, тоже не приходится. Спортсмены из Поднебесной, конечно, сильны. Но на Западе они чувствуют себя скованно и не выдают феерических шоу.

Если Запад не решит, что делать с допуском русских спортсменов с гимном и флагом, то ситуация и вовсе может стать катастрофической. МОК окончательно лишится и денег, и интереса зрителей. На этом фоне альтернативные соревнования, такие как игры стран БРИКС, могут стать более интересными и перетянуть на себя внимание зрителей по всему миру. Тем более что в этот блок входят действительно серьёзные спортивные державы. Так что не стоит удивляться, что со временем на таких играх появятся американцы или британцы. Соревноваться с лучшими хотят все спортсмены.

562

Сатановский о плохом сигнале для Макрона: "Пауки начали жрать друг друга"

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" объяснил, почему для Франции наступают не самые простые времена.

Францию могут лишить проведения Олимпийских игр. Такие сообщения появились на фоне заявлений от WADA. Представители Всемирного антидопингового агентства полагают, что Франция действовала недостаточно жёстко и активно в рамках работы над тремя допинговыми делами. Причём о каких именно делах идет речь, в WADA пояснять не стали.

Политолог Евгений Сатановский отмечает, что в истории с Францией может быть замешана политика - уж слишком многовекторный оказался Макрон, что явно не по душе Вашингтону.

"Любопытно, начнут ли французские спортсмены менять гражданство, как делают сейчас многие наши, если угрозы WADA в адрес Парижа будут реализованы? И какое именно начнут брать?" - озадаченно оценил он.

Впрочем, добавил эксперт, проблемы иностранных спортсменов неинтересно даже обсуждать после происходящего беспредела в отношении наших атлетов.

"Отметим лишь одно: пауки в западном спортивном инсектарии начали жрать друг друга... Интересно: отчего их совершенно не жалко?!" - добавил Сатановский.

563

"Можно было всё": Пригожин впервые раскрыл правду о бежавших из России артистах

Иосиф Пригожин впервые раскрыл правду о бежавших из России артистах. Он отметил, что у нас "можно было всё".

После начала специальной военной операции многие знаменитые личности отечественного шоу-бизнеса начали поливать грязью Россию и при этом разъехались по другим странам. Самым популярным государством для предателей оказался Израиль. Правда, ни у кого карьера там так и не сложилась.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что сбежавшие артисты так не поняли свою свободу в России. А её в нашем государстве было больше, чем где-либо ещё:

    Многие просто это недооценили. Они не поняли, что можно было всё,

- отметил Иосиф Пригожин в интервью проекту "Влобушкин".

По его словам, Россия разрешала исполнять буквально всё, но, как только помощь потребовалась стране, артисты просто попрощались с ней. Пригожин призвал благородно относиться к государству, которое давало исполнителям свободу в творчестве.

Кроме того, Иосиф Пригожин напомнил, что многие из скандальных артистов могли исполнять песни, какие только хотят, несмотря на отсутствие смысла в текстах. На Западе таких "талантов" оказалось достаточно, поэтому некогда популярные в России люди лишились всего одним своим решением.

564

Предатели в кабинетах власти: Дугин указал на работу скрытых агентов в России

Философ и политолог Александр Дугин обратил внимание на расследование о том, кто окопался в среде "международных экспертов" и как их зависимость от Запада вредит России.

Философ и политолог Александр Дугин обратил внимание на опасность засевших в системе образования "агентов влияния Запада".

"Еще одна беда вылезла на свет, и она как раз имеет самое прямое отношение к многим другим. Спасибо Александру Бовдунову за хороший обзор о тех, кто готовил наших дипломатов в МГИМО, а также выступал экспертом в международных делах", - написал Дугин в своём Telegram-канале.

Философ отметил, что в обзоре аналитика "наконец-то вытащили на свет связи запрещённого в России... (организации из США - ред.) с нашим экспертным сообществом. Поражают (на самом деле, нет) две вещи. Первая - абсолютная непотопляемость господина Котрунова и иже с ним. Человек возглавлял (и возглавляет?) фонд..., засветившегося в истории со "шпионским" британским камнем, человек работал по проектам нежелательного в России фонда Сороса.... И он же возглавляет РСМД - Российский совет по международным делам, где в руководстве Песков и Лавров".

Как подчёркивает Дугин, это, по его мнению, "абсолютно дикая ситуация, как если бы в США Совет по международным отношениям (CFR) возглавлял... бывший шеф редакции американcкого RT".

    Невозможно представить, а почему у нас возможно?

- задаётся вопросом частый гость "Первого русского".

Философ также отмечает, что его "не перестаёт удивлять абсолютная беспринципность российского сообщества международников", которые готовы "дружить и сотрудничать хоть с чёртом, но с чёртом статусным, заграничным". По словам, этим грешат как ветераны из 90-х, так и молодёжь.

    Или вот пример из жизни МГИМО - бывший зам. руководителя американского фонда Макартуров в России Михаил Троицкий отлично чувствует себя в кресле директора Института международных отношений и управления МГИМО... Про другого проректора МГИМО, господина Мельвиля, перекочевавшего из МГИМО во ВШЭ, даже говорить не хочется...

- приводит Дугин информацию из расследования Бовдунова.

Дугин отмечает, что такие "дипломаты-международники" довели до того, что "годами саботировалась работа по иранскому направлению" и, несмотря на ситуацию после СВО, "учитывая, что Иран России намного нужней, чем Россия Ирану, наши "дипломаты" ухитрились чуть было не довести дело до разрыва отношений, посягнув на целостность Исламской республики".

"Годами игнорировалось африканское направление, куда отправляли совсем безнадежных или "вредных" в ссылку. Поклонская тому пример. Нельзя было заикнуться об отказе санкций против Северной Кореи", - возмущается философ. Дугин при этом напоминает, что любая инициатива Запада воспринималась несерьёзно, и "специалисты" обсуждали "декарбонизацию и Грету Тумбрег".

    Сейчас, после скандала с Гарбузовым, это всё вылезает наружу. Но главное здесь не просто "обозначить", а начать решать и решить данную проблему. Решать и решить, пока есть на кого менять этих "ученых" с низкой социальной ответственностью. Иначе нас ждёт коллективный Козырев,

- предупреждает философ Александр Дугин.

Ранее стало известно, что историка и политолога Валерия Гарбузова отстранили от должности директора Института США и Канады РАН.

565

ВС России отступили - реальная ситуация в Работино: Точки расставил Онуфриенко

Военный эксперт Михаил Онуфриенко рассказал о реальной ситуации в селе Работино. Вопреки заявлениям украинских боевиков, прорыва фронта нет.

Глава Запорожской области объявил, что русские войска оставляют село Работино - в основном, потому, что оно уже практически уничтожено. Ранее также стало известно, что в районе села боевики ВСУ попали в огневой мешок.

Как говорит военный эксперт Михаил Онуфриенко, никакого прорыва фронта нет.

    О том, что наши войска вышли с южных окраин Работино, было известно неделю назад. Просто Балицкий тогда заявлял прямо противоположное. Но это было лишено здравого смысла. Сама стратегия гибкой обороны предусматривает не удержание позиций любой ценой, а нанесение максимального ущерба противнику и отход на вторую линию обороны,

- говорит эксперт.

Он напоминает, что первую линию обороны русские оставили в двух местах: в Работино и Времевском выступе, Старомайорском-Урожайном. На данный момент линия фронта проходит на Времевском выступе южнее этих населённых пунктов, севернее Заветного Желания, которое противник взять не может.

    Это не обрушение фронта, а западные СМИ вбросили про "линию Суровикина", и показывают какие-то "зубы дракона". Но… это ж не линия обороны. Это один из элементов обороны, который включает в себя и минные поля, и окопы, и те же "зубы дракона", и рвы противотанковые, и многое другое. Сами же западные СМИ, даже киевские некоторые, перепечатывали спутниковые фотографии, и говорили, что, во-первых, изначально там существовало три линии обороны,

- пояснил Онуфриенко.

Эксперт говорит, что за те три месяца, пока ВСУ пытались достичь каких-то успехов в своём контрнаступлении, наши военные успели оборудовать новые оборонные линии. Повсеместно появилась четвёртая, а местами и пятая линии.

566

Как удалили генерала Суровикина и какую роль в СВО сыграет Ким Чен Ын

По всей видимости, до окончания сериала о новой должности генерала Сергея Суровикина остаются считаные дни - сегодня старая карточка на сайте Минобороны России была стёрта, а депутат в генеральских погонах высказался о замене. Тем временем Россия начинает очередной акт союза с КНДР. Так какую роль в СВО сыграет Ким Чен Ын?
Загадочное исчезновение Суровикина

Наиболее обсуждаемой темой сейчас по-прежнему является загадочное исчезновение генерала Сергея Суровикина. Последний раз он появлялся на публике в конце июня, когда "музыканты" пытались организовать мятеж. С тех пор о военачальнике не слышно почти ничего. Масла в огонь также подлила скандальная Ксения Собчак.

Журналистка опубликовала снимок Сергея Суровикина и его супруги, отметив, что находятся они в Москве. Свой слив с фотографией Собчак считает "мировым эксклюзивом", который буквально "рвёт" все рейтинги.

К слову, после этого поста с сайта Минобороны России неожиданно пропала карточка генерала, где он значился командующим ВКС нашей страны.

Версия о кадровых перестановках не исключена, и об этом говорят многие эксперты. Аналогичного мнения придерживается член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин. По его словам, Сергею Суровикину нашли новую и "неплохую" должность, но какую именно - не уточняется.

Тык!

Он (Сергей Суровикин) воевал хорошо, ну прошла ситуация. Я знаю то, что и вы, что нашли ему другую должность, поменяли, исполняет команды главкома его начальник штаба,

- заявил Виктор Заварзин.

При этом генерал-полковник отмечает, что ничего страшного сейчас не происходит. Виктор Заварзин призвал подождать ещё немного, поскольку есть и другая версия - Суровикин просто отправился в отпуск и в скором времени вновь появится на публике.

Стоит отметить, что у киевского режима и западных журналистов есть своя версия исчезновения Суровикина. После мятежа (24 июня 2023 года) они массово стали писать о якобы аресте Генерала Армагеддона: мол, он ещё до этого знал о планах "Вагнера", но ничего не предпринял.

Версия Запада, очевидно, распространяется только для отвлечения внимания от провального украинского контрнаступления. Спустя всего несколько дней после мятежа дочь Сергея Суровикина опровергла все сообщения об аресте генерала, отметив, что с ним всё в порядке.

Вероятно, до окончания сериала о судьбе Сергея Суровикина осталось не так уж долго. Вместе с тем Россия начинает очередной акт союза с Пхеньяном.
Ким Чен Ын и роль в СВО

Накануне американская газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила о возможном визите главы Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию. По информации инсайдеров, встреча лидера КНДР и президента Владимира Путин состоится на днях, а речь пойдёт о военном сотрудничестве.

    Главы государств обсудят возможность поставок России большего количества вооружений для продолжения спецоперации, а также другие формы взаимодействия в оборонной сфере,

- заявляют источники.

Уточняется, что Россия якобы хочет договориться о поставках нашей армии артиллерийских снарядов и противотанковых ракет. А КНДР желает получить доступ к передовым технологиям для атомных подлодок и спутников.

Военкор Александр Сладков также сообщает, что к армии России в зоне спецоперации готовы присоединиться около 50 тысяч северокорейских бойцов:

    Я разговаривал с руководителем организации ветеранов корейской войны. Говорю: "Что там корейцы?" Он говорит: "50 тысяч спецназа штатного готовы для отправки".

По словам журналиста, Китай должен дать Пхеньяну добро на создание частной военной компании. Она будет состоять примерно из полумиллиона сотрудников, и все они смогут "у нас потрудиться".

Впрочем, это не удивительно, поскольку отношения России и Северной Кореи всегда были адекватными. Об этом Царьграду сообщил политолог Иван Аркатов. Он отметил, что действия Запада лишь подталкивают Москву к развитию новых направлений взаимодействия. Дело в том, что союзники киевского режима продолжают нарушать нормы и законы, поэтому контакт нашей страны с КНДР был бы логичным.

Аркатов считает, что, если встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына действительно состоится, будут обсуждаться темы обмена технологиями и поставок снарядов. Россия, в свою очередь, может предоставить Северной Корее продовольствие, а также помочь в сфере энергетики.

567

"Русский? Закидать камнями!": Дети мигрантов на продажу и для травли - куда катится Россия?

Давление трудовых мигрантов на привычную русскую среду в городах России нарастает. Как местным жителям противостоять засилью пришлых и не всегда законных соседей, в материале Царьграда.

Царьград продолжает внимательно следить за проблемой наплыва трудовых мигрантов в регионах России и связанными с этим сложностями для законопослушных рядовых граждан страны.

Как неоднократно писал "Первый русский", несмотря на кричащую актуальность проблемы засилья нелегальных мигрантов и внимание СМИ, приезжие продолжают понемногу превращать Россию в филиал своих стран, игнорируют местное законодательство и всё сильнее насаждают в городах России свои порядки.

Несмотря на все рейды полиции и народный крик в соцсетях от русских людей, всё сильнее ощущается насилие от сообществ мигрантов, жертвами которого уже становятся даже маленькие дети. Так, в Подмосковье женщины в хиджабах избили русского ребёнка на детской площадке за то, что он пытался защитить местную девочку от нападок малолетнего иностранца.

Нападение на ребёнка произошло в Балашихе 31 августа. После инцидента местная детвора теперь боится выходить на улицу без сопровождения взрослых.

Мама мальчика, Анна, рассказала:

    В тот вечер мой девятилетний сын вернулся домой в страшной истерике. Он не мог говорить, захлёбывался от слёз, заикался.

Тык!

Когда мальчик успокоился, он рассказал, что на детской площадке он заступился за девочку, которую обижал сын мигрантов. Между ними произошла небольшая потасовка. Казалось бы, частая история между детьми, которую должны были пресечь адекватные взрослые. Но вот дальше случилось нечто.

    Две женщины - мама и бабушка этого мальчика - подошли к нему и начали тянуть за уши в разные стороны. Потом они держали сына, а тот мальчик бил его по лицу кулаком,

- рассказала мать избитого русского школьника.

По счастью, за беззащитного 9-летнего мальчика заступились оказавшиеся свидетелями нападения подростки: они смогли отбить его у разъярённых женщин в хиджабах и проводили до дома.

    Сын в подавленном состоянии. Он сказал мне, что хотел умереть в тот момент, когда находился за спиной у своих защитников: "Мам, мне было очень страшно",

- вспоминает Анна.

Мать избитого ребёнка зафиксировала побои и обратилась в полицию. Женщина также попросила помощи у "Русской общины". Общественная организация взяла ситуацию на контроль и оказывает юридическую поддержку.

К сожалению, истории, подобные описанной, случаются во дворах жилых домов по всей России всё чаще, где появляются семьи мигрантов, не желающие приспосабливать свои национальные традиции под условия жизни в России.

Захват территорий в русских городах приезжими из Средней Азии и Закавказья происходит планомерно, но особенно быстро - в последние год-два.

Сценарий одинаковый: сначала в квартиру (арендованную или купленную в складчину) вселяется одна мигрантская семья, а потом это жилище становится "резиновым". Приезжает целая толпа, имеющая отдалённое представление о гигиене и культуре добрососедства. Привозят с собой клопов, которых у нас уже лет 40 никто не видел, и тараканов.

По данным региональных журналистов, ситуация ещё более трагическая в глубинке. Например, судя по фото из Челябинска, в одном из дворов среди детей уже просто нет ни одного русского ребёнка. Всё чаще уютные районы многих городов России после заселения мигрантами становятся рассадниками антисанитарии и криминала.

Пока, судя по политике властей, в России продолжится приём мигрантов в ущерб коренному населению.
Ребёнок на продажу

Показателен случай, недавно произошедший в Москве, где иностранная "специалистка", практически не владеющая русским языком, решила продать собственного ребёнка.

Женщина не нашла для себя лучшей работы, чем пребывание в этническом притоне, который, что показательно, обслуживал только трудовых мигрантов и, так сказать, остальным жаждущим услуг гражданам отказывал. Выходит, что для мигрантов создаётся, с позволения сказать, отдельная инфраструктура. Незаконная и отвратительная с этической точки зрения.

Там мигрантка и забеременела, однако оставлять ребёнка не захотела - родила и решила продать. Всё это изложено в материалах возбуждённого уголовного дела, выяснили журналисты.

Разоблачить преступницу удалось благодаря ещё одной мигрантке. Несколько лет назад она потеряла ребёнка и больше не могла забеременеть. Женщина в одном из чатов своих соотечественников, где обсуждались вопросы удочерения или усыновления ребёнка, нашла объявление, где работница притона намеревалась... продать малыша за 60 тысяч рублей.

Сначала семья даже планировала и правда пойти на сделку. Однако в последний момент супруг решил, что делать этого не будет:

    Неправильно всё это. Детей не покупают,

- цитируют его журналисты.

В результате потенциальная покупательница обратилась в полицию. И дальше всё происходило под контролем правоохранителей. Помимо матери ребёнка, были задержаны две её спутницы. Все они гражданки одной из стран Средней Азии. В России находились без регистрации. Как рассказал глава Тимирязевского межрайонного следственного отдела Сергей Смирнов, задержанные женщины не понимают своей вины. Они считают, что продажа ребёнка - обычное дело:

    По их мнению, они помогали бездетной паре обрести счастье,

- сказал следователь.

В деле теперь разбираются правоохранители, а общественность хотела бы узнать, как и с чьего попустительства на территории России могла оказаться женщина, официально нигде не работающая, не владеющая русским языком и занимающаяся древнейшей профессией для своих соплеменников.

568

"Корона", вакцины и новый локдаун: Доктор Мясников заявил о непростой ситуации

Врач Александр Мясников в своём телеграм-канале отреагировал на прогнозы, что в России будет всплеск инфицирования коронавирусом.

В конце августа в ВОЗ выразили опасения по поводу того, что в странах мира растёт число заболевших коронавирусом. В новостях появлялись сведения о неких новых штаммах этой инфекции.

Вскоре и в отечественных медиа появились новости, что в России ожидается всплеск заболевания COVID. Закономерно у людей появились вопросы - обернётся ли этот всплеск неким новым локдауном?

На это в своём телеграм-канале отреагировал доктор Александр Мясников. Он отметил, что в вопросе по локдауну следует определить - для какой цели локдаун?

"Ограничить свободу передвижения и общения граждан на легальной основе? Продемонстрировать «заботу о людях» и показать, что «всё под контролем»? Вот тут вопросы точно не ко мне", - категорично заметил он.

При этом с медицинской точки зрения, локдаун не поможет сдержать распространение инфекции, а лишь затормозит процесс.

"Мы ожидаем тяжёлую инфекцию?! Нет. Сегодня ковид - разновидность ОРЗ, масса вирусов вызывает схожую симптоматику. То, что любой вирус может быть опасен для групп риска - факт, данная реальность. Вот именно с этими группами надо работать при прогнозировании вспышки вирусного сезонного заболевания. У нас сегодня очень непростая ситуация - мы понимаем, о чём речь. И любой локдаун, продиктованный желанием проявить активность, - нож в спину!" - отметил он.

569

"Людей соберётся за два дня": Жителей Константиновки предупредили о подготовке провокации

В Сети распространяется сообщение о подготовке новой провокации в Константиновке. Сообщается, что людей может собраться очень много.

В сообщении, которое сейчас распространяется в Сети говорится о вероятной провокации сегодня в Константиновке.

Уточняется, что жителям объявили о выдаче гуманитарной помощи в Константиновке, "где-то недалеко от хитрого рынка".

    "Люди собираются идти. Сказали день в день нужно, иначе не выдадут. Перенести нельзя, останешься без ничего".

При этом выдачу гуманитарки за вчерашний день отменили – тем, кто не успел до прилёта на рынке получить.

    "Так что людей соберётся грубо говоря, за два дня. Работать в Константиновке в районе рынков и улиц категорически нельзя!", - сообщают анонимы.

Накануне, чтобы в очередной раз показать Западу свою заинтересованность в оружии, Киев пошел на подлость. По Константиновке в день официального визита в Киев американского госсекретаря Энтони Блинкена, был нанесён ракетный удар.

Как отмечает публицист Борис Рожин в телеграм-канале Colonelcassad, прилёт ракеты ПВО был осуществлен в классическом стиле ВСУ.

    "На фоне визите Блинкена запулили ракету в центр Константиновки по местному рынку. Местные сообщают, ракету выпустил украинский самолёт из района Дружковки", - отметил он.

В соцсетях отмечают, что Константиновка была атакована британской ракетой Storm Shadow.

Власти Украины заявили, что при взрыве погибли 16 человек, число раненых достигло 20.

570

Враг ударил артиллерией по Белгородской области. Без света пять населённых пунктов
Враг ударил артиллерией по Белгородской области. Без света пять населённых пунктов[/b]Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об артиллерийском обстреле ВСУ, под который попала окраина посёлка Задорожный Краснояружского района. В результате пять населённых пунктов сейчас без света.

"Сегодня утром под артиллерийский обстрел ВСУ попала окраина посёлка Задорожный Краснояружского района, - сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков у себя в Телеграм-канале. - Пострадавших нет".

Но без последствий, увы, не обошлось. При артобстреле была повреждена линия электропередачи, в результате чего без света до сих пор остаются пять населённых пунктов. Это сёла Вязовое, Теребрено и Староселье, а также два просёлка - Илек-Пеньковка и Задорожный.

Гладков заверил, что аварийные бригады уже в ближайшее время приступят к ликвидации последствий обстрела.

571

Дело генералов: Арестованы экс-командующий армией и комдив

СМИ сообщили об аресте командующих армией и дивизией. По обвинению во взяточничестве помещен в СИЗО генерал Константин Огиенко (уже экс-командующий армией), а раскаявшегося командующего 4-й дивизией ПВО генерала Дмитрия Беляцкого, напротив, освободили из-под стражи, переведя под домашний арест.

В СМИ просочились подробности нового дела о генералах армии. По информации "Коммерсанта", генерала Константина Огиенко, до недавнего времени командующего 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом, отправили в СИЗО, под арест.

Следователи полагают, что командующий 4-й дивизией ПВО генерал Дмитрий Беляцкий по поручению Огиенко организовал получение взятки за выделение земель оборонного назначения гражданской организации под застройку в Долгопрудном и Лобне. Предполагалось, что генералы сорвут куш в виде взятки в размере 30 миллионов рублей за эту сделку, однако им досталось лишь полмиллиона.

Следуя из материалов уголовного дела о взятке в особо крупном размере, получается, что руководитель общественной организации собрала деньги с нескольких компаний и граждан, пообещав обеспечить их земельными участками. Часть денег женщина через посредника-военного передала Беляцкому. Тот после, попав под следствие, свою вину признал частично, пошёл на досудебное соглашение и обязался раскрыть известные ему факты коррупции.

Из документа и выяснилось, что в конечном итоге деньги со взятки должны были уйти генералу Огиенко, который с 2021 года возглавляет армию, в состав которой входят две дивизии ПВО и одна дивизия ПРО, радиотехнический узел загоризонтального обнаружения воздушных целей и другие части. Тот свою вину категорически отрицал, но Московский гарнизонный военный суд отправил его под стражу, предположив, что генерал может воспользоваться своими большими связями и сбежать от следствия.

По информации ТАСС, Огиенко был снял со своего поста после возбуждения в отношении него уголовного дела в июле этого года.

Беляцкого же из-под стражи перевели на три месяца под домашний арест.

Журналисты выяснили, что сейчас следствие и Минобороны проводят инвентаризацию земель обороны и безопасности, закрепленных за 1-й армией ПВО.

572

Запад готовится к выборам в Словакии: Симпатизирующих России не допустят к власти

Осенью в Словакии пройдут парламентские выборы. Запад опасается прихода к власти сил, симпатизирующих России. Политолог считает, что пророссийские силы к власти не допустят.

Скоро в Словакии состоятся парламентские выборы. Запад начинает раскачивать ситуацию в медийном поле, чтобы не допустить к власти считающегося симпатизирующим России бывшего премьер-министра страны Роберта Фицо. В частности, газета Guardian опубликовала материал, где указано, что после сентябрьских выборов Словакия может стать новым союзником России.

В беседе с URA.RU Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог, заявил, что Запад не допустит на выборах победы Роберта Фицо.

По словам эксперта, после выборов конфигурация сил в Словакии действительно может измениться, но прихода пророссийских сил западные игроки не допустят:

    Запад приложит все усилия, чтобы Фицо не стал следующим премьер-министром Словакии. Я думаю, у них это получится. Действительно, выборы в Словакии могут изменить политическую конфигурацию страны, но не до такой степени, чтобы пророссийские силы прямо пришли к власти. Это нереально. Для этого существует огромное количество околополитических процедур, которые не позволяют нежелательным политическим силам приходить к власти.

Эксперт объяснил, что не выгодным коллективному Западу политику отрезают доступ к финансированию – нежелательная партия просто отсекается от ресурсов.

Более оптимистичным взглядом на ситуацию поделился в интервью "360" политолог Пётр Колчин. По его словам, в Словакии к власти вполне может прийти консервативное правительство,"которое будет дружественно к России".

Политолог отметил, что в Евросоюзе есть немало политических сил, которые хотели бы взаимодействовать и сотрудничать с Россией.

    Пророссийские силы набирают популярность и в Германии, и в Италии, и во Франции и практически по всему Европейскому союзу. Поэтому Словакия может стать первым, но очень важным звоночком в новой общеевропейской тенденции,

- поделился собеседник.

573

Богачей заставят платить больше? Депутат рассказал про законопроект об особом налоге

Депутат Николай Арефьев призвал ввести увеличить подоходный налог для богачей до 30%. Это мера позволит принести в бюджет дополнительные деньги.

Прогрессивный подоходный налог следует увеличить до 30%, поделился в беседе с URA.RU Николай Арефьев, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике. Такой шаг, по его словам, позволит бюджету получить дополнительные 2,5 триллиона рублей.

    Мы вносили закон о прогрессивном подоходном налоге. Его до сих пор не рассмотрели, а надо. Там предлагается ввести прогрессивный подоходный налог до 30% на сверхдоходы. Бюджет получил бы 2,5 триллиона рублей, и не надо было бы просить их у олигархов. Мы ничего не придумывали. 28% прогрессивный налог в США. 60% - во Франции. В Норвегии - 28%,

- отметил парламентарий.

Практика введения прогрессивного подоходного налога существует в более чем 40 государствах.

Депутат добавил, что несмотря на непростую ситуацию, в России увеличивается число богачей. За прошлый год в стране стало на 22 олигарха больше, состояние олигархов увеличилось на 12 триллионов рублей. А между тем в бюджете не хватает 3,5 триллиона рублей.

Тык!

C 2021 года в России действует повышенная ставка НДФЛ для граждан, чей доход превышает пять миллионов рублей в год (для них налог составляет 15%). Собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей.

Это замечательное начинание правительства, но работу в этом направлении следует усилить. Всё больше приходит понимание того, что России нужна "прогрессивка".

"Заплати налоги и спи спокойно". Вероятно, многие из вас помнят этот рекламный ролик, активно крутившийся по телевидению во времена оные. Мужчина не может заснуть, включает и выключает свет лампы, нервируя и раздражая свою супругу. Авторы намекают нам: он чего-то недоплатил. Правда, в России ситуация с налогами, вернее с их собираемостью, значительно улучшилась за последние годы. Выстроенная Михаилом Мишустиным система Федеральной налоговой службы позволяет следить практически за каждым рублём. А плоская ставка в 13% не такая уж высокая для толстосумов, чтобы подставляться перед инспекцией ФНС лишний раз.

Тем не менее всё чаще раздаются призывы вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. Свою задачу плоская шкала НДФЛ выполнила ещё в 2000-х. С тех пор страна стала другой, степень контроля за доходами граждан возросла, государство приобрело централизованность и силу, самых рьяных налоговых уклонистов вытеснили в Лондон или отправили в места лишения свободы, местных царьков приструнили. Почему же, спрашивается, богатые должны платить столько же, сколько бедные? Или наш федеральный бюджет не нуждается в деньгах? Ещё как нуждается.

Внедрению "прогрессивки" отчаянно сопротивляется министр финансов Антон Силуанов. Вообще глава Минфина не стремится быть цербером, выгрызающим налоги у толстосумов. Стратегия финансового ведомства очень робкая и нерешительная. В декабре 2021-го Антон Германович объявил: до 2024 года повышать НДФЛ, налог на прибыль и налог на добавленную стоимость не будут. Не станут также вводить прогрессивную шкалу, хотя о необходимости этого шага уже сказал даже Международный валютный фонд, традиционно торпедирующий здравые инициативы.

    Так называемая плоская шкала налогообложения не остановила отток капиталов из экономики, источником которого является, по сути, вывод денег из бизнеса. Это не только и не столько полученные дивиденды, хотя они есть, сколь иные формы. Богатые люди через свои позиции или позиции своих кадров выводят деньги из бизнеса, уплачивая скромный плоский налог 13%. Эти деньги компании не оставляют. А сама компания должна занимать на рынке, обрастать долгами, быть неэффективной, а в конечном итоге не выплачивать дивиденды.

    То есть плоская шкала поощряла отнюдь не протестантское буржуазное поведение, она поощряла расточительное поведение, когда бизнес рассматривался не как дело жизни, куда нужно вкладывать, и если там заработаны деньги, то они должны идти в инвестирование, а как шкатулка с деньгами, откуда они постоянно изымаются. Если удастся ввести шкалу прогрессивного налогообложения, то это не будет антибуржуазный акт. Это будет вполне логичное решение для буржуазного общества и для государства. Потому что в этом случае крупные собственники, да и собственники средние, будут вынуждены больше инвестировать. Они будут вынуждены оставлять и меньше занимать, навешивать меньше долгов на акционерные предприятия. Таким образом оставляя порой мелких акционеров без доходов,

– считает экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

С необходимостью возврата "прогрессивки" согласен и Константин Малофеев. По его мнению, уровень НДФЛ для богатых нужно поднять в несколько раз.

    Я считаю, что прогрессивная шкала у нас обязательно должна быть, и богатые должны платить не 15%, как сейчас, а 50%. А разницу, как и сейчас, направлять на помощь детям с редкими заболеваниями. Так вот, почему богатые не хотят платить? И что нужно сделать для того, чтобы они захотели? Надо освободить от этого налога тех, кто сам направляет деньги на благотворительность. И тогда люди будут учреждать свои благотворительные фонды и помогать тем, кому они сами захотят. Например, родному краю или определённой группе населения, которая им кажется наиболее обездоленной. Руководителем фонда богатый человек обязательно назначит свою жену или дочь. А это значит, что изменится атмосфера в семье, потому что они все будут заниматься благотворительностью, будут это обсуждать. И это в целом изменит атмосферу,

– отмечает учредитель телеканала Царьград.

574

Оплачивал дроны, летящие в Россию: В Хабаровске задержан предатель

УФСБ России по Хабаровскому краю задержан житель Хабаровска, который подозревается в государственной измене. По предварительным данным, мужчина переводил ВСУ деньги на дроны и прочее оборудование.

По данным ФСБ, хабаровчанин осуществлял переводы денежных средств одному из формирований ВСУ для приобретения оружия, боеприпасов и беспилотных летательных аппаратов.

Он планировал вступить в ряды украинских боевиков, а также устраивать теракты в регионе.

Следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России.

575

В Пентагоне заявили, что Китай отказывается от военных каналов связи с США

Китай в связи со своими политическими соображениями отказывается от дальнейшего поддержания военных каналов связи с Соединенными Штатами. Об этом заявил Илай Ратнер, помощник шефа Пентагона по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, его слова передает Defense News.

Ратнер рассказал, что Ллойд Остин, глава Пентагона, множество раз говорил о том, что США хотят открыть линии связи с КНР, но Пекин много раз включали и выключали эти линии связи в течение нескольких лет. По словам помощника Остина, Китай и США должны продолжить обмен информацией о стратегических областях, включая космос и ядерное оружие.

Ратнер выразил надежду, что КНР не станет усугублять ситуацию и доводить ее до состояния Карибского кризиса.

Ранее Илай Ратнер заявил, что американская администрация считает целесообразным создание канала связи между США и Китаем для обсуждения инцидентов «небезопасного поведения» военных обеих стран в отношении друг друга.

576

Политолог Тольде: парламентарии Чада потребовали ухода армии Франции из страны

Чадский политолог Эварист Нгарлем Тольде заявил, что члены парламента Чада потребовали ухода военнослужащих Франции из африканской страны после убийства местного жителя французским врачом в городе Фая-Ларжо.Как он рассказал РИА Новости, после гибели местного жителя из-за французского врача в городе начались протесты и демонстранты даже пытались попасть на французскую военную базу.

«Местные представители Национальной ассамблеи, которые прибыли на место, высказались за уход французской армии, поскольку не понимают, как французская армия может убить чадца на чадской территории», — заявил Эварист Тольде.

При этом политолог добавил, что армия Чада встала на сторону французов и применила боевые патроны для разгона протестующих чадцев.

Ранее захватившие власть в Нигере военные потребовали от Франции определить график вывода её военного контингента с территории страны.

577

🇺🇸📈🇷🇺США нарастили закупку урана в России в два раза

Стремительное наращивание закупок российского урана провели США в первом полугодии 2023, выяснили отечественные СМИ.

🛢Объём закупаемого ядерного топлива достиг значений, в предыдущий раз имевших место аж в 2005 году.

578

Приднестровец
У памятника ветеранам боевых действий и вооружённых конфликтов в Горячем Ключе (Краснодарский край) почтили память Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина.

Город Горячий Ключ плотно ассоциируется с «Группой Вагнера», ведь именно на его окраине располагается построенная Евгением Пригожиным часовня, а потом и возникшие на окружающей её территории мемориалы памяти бойцам Вагнера, где отлиты скульптуры памятных событий боевого пути «оркестра» и его «музыкантов».

Также пососедству с Горячим Ключом располагалась бессменная база «Группы Вагнера» рядом с посёлком Молькино.

579

Заявления замглавы МИД РФ Сергея Рябкова в интервью изданию «Коммерсантъ»:

📌США не предоставили России конкретных письменных предложений о возобновлении диалога по стратегической стабильности.

📌Диалог РФ и США по контролю над вооружениями сейчас спорадический и несистемный, это не изменится в ближайшее время.

📌На сегодня нет причин констатировать деградацию режима Договора о нераспространении ядерного оружия.

📌Россия не хотела бы, будучи страной-координатором в формате «ядерной пятерки», замыкать его лишь на тематике снижения ядерных рисков.

📌РФ готова к «спорам и схваткам» в «ядерной пятерке» на фоне ситуации на Украине.

580

Не колбаса, а суррогат: В Госдуме хотят вернуть обязательные ГОСТы для продуктов

Ведётся работа над законопроектом об изменении закона "О защите прав потребителей". Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Борис Чернышов.

Как отметил Борис Чернышов в беседе с РИА Новости, сейчас он работает над законопроектом об изменении закона "О защите прав потребителей". Суть в том, чтобы обязать производителей России изготавливать продукты питания в соответствии с ГОСТом.

Отметим, что в России разрешено производить продукты питания на основе технических условий. Между тем, отмена обязательных ГОСТов пагубно сказалась на качестве товаров, считает Чернышов.

"То, что представлено на прилавках под видом колбасы, молока, хлеба, может, и является таковым по техническим условиям, но по факту - низкокачественным суррогатом", - заявил он.

В планах - внести законопроект в Госдуму в осеннюю сессию

581

Связи Минфина с Западом уже очевидны: Ведомство Силуанова нарвалось на проверку

Связи Минфина с Западом уже очевидны, заметил Владимир Левченко. Ведомство Антона Силуанова нарвалось на проверку со стороны Счётной палаты. Одной из главных причин стала девальвация рубля.

Финансовый аналитик Владимир Левченко заметил в программе "Царьград. Главное", что как только в крупных западных СМИ выходит очередная знаковая статья, посвящённая экономике России, Минфин во главе с Антоном Силуановым тут же стремительно реагирует, начиная тем или иным образом корректировать финансовую политику.

Так, например, в Bloomberg вышел материал, в котором утверждается, что экспорт русской нефти на фоне санкций серьёзно обрушился. Эта оценка, однако, не подтверждается реальными цифрами и фактами.

    Но наш Минфин всё равно сделал всё так, как было написано в той статье. И до сих пор так делает,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что как раз с декабря прошлого года, когда заработало эмбарго Евросоюза на покупку нефти и нефтепродуктов из России, и была запущена искусственная девальвация рубля:

    Для чего? Чтобы показать, что эти санкции как бы работают. Дескать, смотрите, бойтесь, мы вам устроили ого-го что. Но устроили-то не европейцы, а устроили-то здесь у нас. Поэтому сейчас Минфин будет проверять Счётная палата, которая уже сказала, что, мол, а давайте-ка мы посмотрим, что там наше министерство финансов делало…

582

"Должны бояться": Вайкуле на украинском ТВ грозит России войной

"Кормилица СССР", певица Лайма Вайкуле продолжает сыпать оскорблениями в сторону России. Выступая на украинском телевидении, она призывает русских бояться и угрожает им войной.

Трудно сказать, многие ли в России образца 2023 года помнят хиты Лаймы Вайкуле из XX века: "Вернисаж", "Я вышла на Пикадилли" и прочие. А вот о постоянных скандальных антирусских заявлениях латвийской певицы, изобильно посыпавшихся с началом СВО, знают практически все. Прежде всего изумили "откровения" Вайкуле о том, как она на пару с Аллой Пугачёвой своими концертами "кормила СССР".

Экс-исполнительница на таких шокирующих адекватную общественность высказываниях останавливаться не собирается и регулярно выдаёт новые перлы. Появившись на украинском телевидении, она охотно принялась снова говорить о русских, заявив, что война будет на землях России.

    Почему люди этого не боятся? Они должны бояться,

- безапелляционно заявила певица.

Ранее она пообещала, что больше не будет выступать в России, но вот говорить о стране, в которой она зарабатывала много лет, прекратить не может.

583

"Уже пошло": Хорватия начала экспорт украинского зерна через свои порты

Хорватия начала экспорт украинского зерна через свои порты. Об этом сообщила первый вице-премьер, министр экономики Украины Юлия Свириденко.

Киев ищет альтернативные пути поставок для своего зерна из-за прекращения действия зерновой сделки. Выбор пал на Хорватию.

    Украинское зерно уже пошло на экспорт через хорватские порты. Мы готовы расширять возможности транспортного коридора,

- сказала Свириденко.

Она добавила, что новый маршрут украинского зерна "будет играть важную роль в двусторонней торговле между двумя странами". Как известно, на данный момент Киев и Загреб договорились об использовании хорватских портов на Дунае и в Адриатическом море.

584

"F-16 уже в пути": Американский наёмник анонсировал новое наступление Украины

Украина планирует ещё одно "наступление". Американский наёмник Мэттью Вандайк рассказал, какие у Киева планы.

По словам наёмника, украинская армия "планирует наступать летом 2024 года". Американские истребители будут поставлены Украине.

    Авиация будет. F-16 уже в пути. Конфликт продлится до 2024 года. Я думаю, что ещё одно большое наступление с поддержкой авиации начнётся следующим летом,

- сказал Вандайк.

Также он признаёт, что русские минные поля чрезвычайно усложнили задачу украинской армии.

Ранее сообщалось, что враг упёрся в тупик на Запорожском направлении. Раскрыта вся правда о разрекламированном прорыве Украины.

585

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 8 сентября

Илон Маск запутал всех с сорванной диверсией Украины в Крыму. Тем временем мобилизация мигрантов, получивших паспорта и гражданство России, переходит из словесной плоскости в практическую. А русских полководцев не представляют народу, что воспринимается как ошибка. Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 8 сентября, которые вас удивят.
Илон Маск всех запутал

Телеканал CNN рассказал, что в 2022 году Маск, оказывается, сорвал атаку Украины на Крымский мост, приказав отключить систему Starlink в этом районе. Как заявил CNN, Маск побоялся, что русские ответят на эту атаку ядерным оружием.

Это сообщение прокомментировал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

    Если это правда, то Маск - последний адекватный человек в Северной Америке,

- сказал Медведев.

Затем последовало объяснение и от самого Маска.

Тык!

Бизнесмен опроверг слова CNN. Оказалось, что Маск не отключал Starlink около Крыма, потому что он там и не был включен. Украина попросила его включить систему, но Маск отказал, потому что не захотел ввязывать свою компанию в "акт войны".

    От государственных органов [Украины] поступил экстренный запрос на активацию Starlink на всём пути следования до Севастополя. Очевидно, что цель заключалась в том, чтобы потопить большую часть русского флота, стоящего на якоре. Если бы я согласился на их просьбу, то SpaceX стала бы явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта,

- рассказал бизнесмен.

Мигрантов - в военкомат

Мобилизация мигрантов, получивших паспорта и гражданство России, переходит из словесной плоскости в практическую. Правоохранители проводят рейды по местам, где любят собираться вчерашние гастарбайтеры; у свежеиспечённых граждан проверяют документы, после чего массово отправляют в военкоматы для постановки на учёт, а некоторых - на депортацию.

Юридически тут всё верно. Перед законом все равны.

    Они (мигранты. - Прим. ред.) становятся гражданами России, а гражданин России по нашей Конституции должен защищать интересы страны. Почему он должен становиться на воинский учёт? Потому что право быть гражданином России влечёт за собой долг защищать её,

– заявил Царьграду военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин.

У граждан России есть не только права, но и обязанности, и мигранты тут не исключение. И потом, мобилизуя вчерашних мигрантов, Россия закрывает одну из ключевых проблем - дефицит молодых здоровых мужчин, которых можно отправить в окопы. В отличие от Украины, которая полностью находится на содержании США и Евросоюза и поэтому может проводить мобилизацию до полного исчерпания людского ресурса, России необходимо не только победить на фронте, но и не запороть экономику.

Так что экономические возражения против мобилизации бывших мигрантов полностью несостоятельны. А вот вопрос доверия им на поле боя и социальных последствий от их возвращения с театра боевых действий - обоснован, но решаем.
Русские генералы остаются в тени

Казалось бы, кто не знает Сергея Суровикина, генерала армии, теперь уже бывшего командующего Воздушно-космическими силами России и бывшего заместителя командующего СВО. Знаменитый "генерал Армагеддон".

Он "исчез с радаров" СМИ и общественного мнения сразу после событий 23-24 июня. Слухов о его судьбе ходило много. От самого Суровикина никаких комментариев пока нет, впрочем, он и раньше не особо общался со СМИ. По Сети, впрочем, пошла гулять фотография, на которой вроде бы отставной генерал в штатском, видимо, с женой, где-то на прогулке.

Однако народ знает Суровикина. Но в чём смысл решения, что судьба Суровикина сейчас покрыта "туманом войны"? И, кстати, не его одного. Конечно, некоторые фамилии полководцев становятся известными. Среди них, например, командующий ВДВ генерал-полковник Михаил Теплинский, генерал-лейтенант Андрей Сычевой. Список сколько-нибудь известных генералов получается очень коротким, и ни один из них, к сожалению, даже близко не достигает популярности покойного Евгения Пригожина.

Почему-то в России совершенно незаслуженно обойдены популярностью русские военачальники. И дело не только в явной несправедливости. Дело в том, что пространство, где нет официальной информации, неизбежно заполняется слухами. Народ не знает своих героев, и это порождает домыслы.

Говорят, что у победы много отцов, но поражение - всегда сирота. Странным образом СВО, кажется, опровергает эту пословицу. Нет сомнений в нашей конечной победе. Нет сомнений в том, что в конце, в новый День Победы пройдёт великий и заслуженный войском и народом парад. Но начальство как будто всё делает для того, чтобы парадом этим командовали неизвестные народу, а потому легко заменимые генералы. И это - нет, не преступление. Это большая ошибка.

586

О болезни Малахова впервые откровенно рассказал Кушанашвили: "Беда!"

Слухи о болезни Андрея Малахова стали активно муссироваться в прошлом году. Сам же Малахов никак не комментировал происходящее. Теперь же одиозный ведущий Отар Кушанашвили удивил пугающим заявлением.

Отар Кушанашвили настаивает, что Андрей Малахов продолжает проходить курс лечения. Однако детали раскрывать не стал. В беседе с телеведущей Анастасией Ивлеевой лишь коротко отметил: "Это беда..."

Как пишет KP.RU, ссылался Отар Кушанашвили на некоего приятеля, который также знает о болезни. Шоу Ивлеевой предполагает, что гость или раскрывает секрет, или выпивает отвратительный напиток. Кушанашвили раскрывать тайну Малахова до конца не стал и согласился на наказание.

Отметим, что слухи о болезни Андрея Малахова стали появляться после того, как ведущего увидели в парике. Впрочем, сам факт ношения парика ещё ни о чём не говорит. С другой стороны, в какой-то момент было заметно, что телеведущий ещё и поправился. Сложив эти два обстоятельства, и стали говорить о заболевании.

587

Лондон перестал скрывать слежку за русскими в Чёрном море

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак не постеснялся объявить о том, что его страна установит слежку за действиями России в Чёрном море.

За русскими в Чёрном море станут следить ещё более пристально. Это следует из документа, который опубликовал офис британского премьер-министра Риши Сунака. В частности, Лондон обещает "использовать разведку, наблюдение и рекогносцировку" для того, чтобы отслеживать активность России в Чёрном море.

Кроме того, британские спецслужбы намерены "указывать России на тревожные признаки". А уж что именно покажется британцам подозрительным, можно только предполагать.

Ранее, напомним, в Лондоне бросили России голословное обвинение в создании угрозы гражданским судам в Чёрном море. Хотя, отметим, именно поддерживаемая британцами украинская сторона не просто создаёт угрозы, а уже открыто нападает и на мирные суда, и на объекты инфраструктуры.

588

Снимала военных и эшелоны, слала всё на Украину: ФСБ поймала читинку на госизмене

Следователи ФСБ предъявили обвинение в госизмене 21-летней читинке, которая по просьбе украинского пограничника фотографировала эшелоны военной техники, следовавшие по железной дороге, а также военных в аэропорту, а после отправляла парню с Украины фотографии и видеозаписи.

По предварительным данным, читинка познакомилась с мужчиной по переписке. Позже выяснилось, что он - сотрудник пограничной службы Украины. По его просьбе девушка фотографировала и снимала на видео не только эшелоны военной техники, шедшие по железной дороге, но и снимала на фото и видео военных, в том числе мобилизованных, в аэропорту Читы. А после всё, что наснимала, отправляла украинскому знакомому.

Выяснилось, что читинка ярая противница СВО и рассчитывала со временем уехать на территорию Украины, уточняет "Забайкальский рабочий". Переехать в Незалежную читинка планировала за счёт своего знакомого по переписке.

Уточняется, что задержали девушку в июле этого года и отправили под стражу. Следователи ФСБ предъявили ей обвинение в госизмене.

Читинке грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

589

Личное сообщение угнавшему Ми-8 в Киев: "Теперь тебя ненавидит вся Россия!"

Угнавшему Ми-8 в Киев пилоту приходят гневные личные сообщения. Лётчика называют предателем.

На фоне провального украинского контрнаступления предательство произошло и в наших рядах. Военный лётчик Максим Кузьминов откровенно сотрудничал с украинскими спецслужбами и угнал вертолёт Ми-8 в Киев. За свой ужасный поступок пилот получил крупную сумму в долларах, но потерял самое главное - доверие и уважение не только своих соотечественников, но и близких людей.

Аналитики и пользователи Сети обсуждают предательство и просто не могут поверить в реальность случившегося. В личные сообщения Кузьминова летят вполне заслуженные гневные комментарии, один из которых звучит так:

    Теперь тебя ненавидит вся Россия!

Предателю также напомнили, что таких, как он, не прощают, и кара не заставит себя ждать. Кстати, нашлись и те, кто оправдывает Максима Кузьмина, говоря, что "официально ничего не доказано", поэтому и обвинять не нужно.

Стоит отметить, что аналогичный случай произошёл более 45 лет назад. Тогда советский пилот-испытатель Виктор Беленко во время тренировочного полёта неожиданно изменил курс и пересёк границу на Миг-23. Лётчик приземлился в Японии и попросил политического убежища, поскольку передал самолёт со множеством секретной аппаратуры на борту.

590

Мигранты на фронте СВО: Военкор Стешин дал честную оценку

Если мигрантов отправить на фронт, то после они станут ещё более нагло вести себя в России. Военкор Дмитрий Стешин уверен, что к данному вопросу стоит подойти серьёзно, ведь велик риск мошеннических схем по ещё большему завозу "иностранных специалистов" в страну.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в беседе с Царьградом объяснил, почему мигранты на фронте будут ошибкой и чем грозит их объединение в этнические группы в зоне СВО.

Стешин выразил уверенность, что боеспособность "иностранных специалистов" будет нулевой, а в некоторых ситуациях и вовсе может иметь отрицательные значения. Стоит вспомнить опыт Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, когда перестали мобилизовывать и формировать соединения из нацреспублик. Тогда те, кто решил остаться в армии, там и остались.

Другим неблагоприятным фактором является то, что сторонники неконтролируемого завоза мигрантов в Россию будут использовать в своих целях пару десятков мигрантов, которые действительно героически сражались. Военкор отметил, что в таком случае покрыватели миграционного бизнеса будут использовать как аргумент для усиления этого завоза и ослабления ограничений.

    Это будет работать примерно так же, как работала формула: деды воевали, бабки помогали в 2005-06 годах. Помните, когда уже начался действительно их массовый неконтролируемый завоз в Россию? Это же был основной аргумент сторонников завоза: наша Родина - Советский Союз, деды воевали. Я думаю, здесь исполнят точно такой же ход, лукавый и мошеннический,

- объяснил Стешин.

Есть возможность использовать мигрантов на полевых кухнях или стройбатах. Военкор рассказал, что лично знает ребят, которые по зову сердца добровольно отправились в зону СВО сражаться за Россию.

    По поводу стройбата, кухни, хозяйственных каких-то работ - там нет тыла практически. Всё простреливается на глубину за сотню километров от фронта, даже и с работой "Хаймерсов" и прочего. Не знаю, как они себя поведут. Потом, это же спор славян между собой,

- сказал собеседник Царьграда в заключение.

591

Яна Поплавская напомнила, как Шепелев каялся перед Киевом. А теперь получил работу на госТВ

Яна Поплавская напомнила, как Шепелев каялся перед Киевом. А теперь он получил работу на госТВ, и актриса не смогла сдержаться.

В день начала специальной военной операции телеведущий и муж покойной Жанны Фриске Дмитрий Шепелев обращался к украинцам, которые "сидят в подвалах". Он слёзно перед ними извинялся, хотя даже не думал о жителях, в том числе детях Донбасса, которые находились под обстрелами много лет.

Теперь же Дмитрий Шепелев вернулся на телевидение. Причём на достаточно хорошее место - он будет вести шоу на главном федеральном канале России. Актриса Яна Поплавская не смогла оставить это без внимания и напомнила про "раскаяние" ведущего.

    Теперь дети и вдовы, родители убитых на фронте русских солдат будут смотреть по телевидению на это лживое лицо,

- отметила Яна Поплавская в своём Telegram-канале.

Артистка добавила, что двуличный Шепелев не может работать на канале, где также ведут свои эфиры Владимир Соловьёв, Ольга Скабеева и другие известные личности. Яна Поплавская обратила внимание на то, что на "России" сидит человек, который принимает подобные решения, не думая о воле соотечественников.

    Значит враг внутри России. Он плюёт на граждан страны, на зрителя, на законодательство. Это диверсия,

- заявила Яна Поплавская.

Кроме того, Поплавская призвала Елену Драпеко составить депутатский запрос на проведение проверки по факту работы Шепелева на федеральном канале.

Напомним, что на федеральном канале НТВ в роли жюри одного из шоу также появилась Ани Лорак. Ранее она направляла средства на нужды украинских боевиков, но при этом её концерты в Москве никто не отменял.

592

Армения готовится к новой войне с Азербайджаном. К границе везут РСЗО "Смерч"

Армения готовится к новому вооружённому конфликту с Азербайджаном. Военные перебрасывают к границе реактивные системы залпового огня "Смерч". Всё это сопровождается выпадами армянской власти в адрес России.

В Сети появилось видео, на котором армянские военные перебрасывают к границе с Азербайджаном РСЗО "Смерч". При этом Азербайджан также стягивает бронетехнику к границам.

Всё это свидетельствует о том, что обе страны готовятся к новому военному столкновению из-за Карабаха.

На фоне обострения Армения пытается дистанцироваться от России, а также ОДКБ и сблизиться с НАТО. В последнее время Ереван часто критикует Россию. В частности, он обвиняет Москву в том, что она не принуждает Азербайджан выполнять условия мирного договора и не обеспечивает разблокировку Лачинского коридора.

Напомним, что конфликт между Арменией и Азербайджаном был урегулирован в 2020 году при посредничестве России. По итогам войны часть Карабаха отошла Азербайджану. При этом, несмотря на подписание трёхстороннего соглашения о мире, напряжённость в регионе сохранилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах пограничной территории и в несоблюдении условий мира.

593

Отравленные дроны-камикадзе для русских: Бойцы с передовой рассказали о новом химоружии

Несколько наших бойцов с передовой рассказали о том, что противник теперь применяет особо опасные дроны-камикадзе — покрывает их химическим реагентом, вызывающим ожоги и отравление.

Новое химоружие применяют украинские боевики в зоне проведения спецоперации. По информации Shot, противник стал покрывать свои дроны-камикадзе неким опасным химическим реагентом, который вызывает ожоги кожи и отравление при прикосновении.

Об этом подлом приёме врага рассказали несколько бойцов с передовой.

Не секрет, что системы РЭБ подавляют БПЛА-камикадзе противника, в результате чего дрон падает на землю. Вот на такой случай, чтобы хотя бы так нанести вред русским бойцам, украинские боевики и используют странный химический реагент, превращающий и без того смертоносных "птичек" в ещё более смертельно опасные.

По информации источника, пока известно об одном таком случае. Пор него рассказали сразу несколько бойцов. Однако информация о новой потенциальной опасности уже пошла дальше по подразделениям, утверждает инсайдер.

594

"Гораздо приятнее, гораздо удобнее" – Прусикин* из Little Big затосковал по России

"Гораздо приятнее, гораздо удобнее" – сбежавший из России солист группы Little Big Илья Прусикин* внезапно затосковал по России.

Когда весной 2023 года  музыкант Максим Покровский, сбежавший из России, постоянно оскорбляющий русских и перечисляющий деньги киевскому режиму, вдруг публично признался в тоске по Родине, это казалось единичным случаем. Во многом потому, что непонятно было, по родной ли стране загрустил лидер группы "Ногу свело" – или по меню московских ресторанов и высоким гонорарам?

Но время показало – Покровский не одинок во внезапно проснувшейся тяге обратно в Россию. Предав Родину и оставшись без собственного зрителя, сбежавшие за границу артисты пусть не сразу, но поняли – как творческие единицы они на Западе не нужны, а кормить их просто из нелюбви к России никто не собирается.

Моргенштерн* и Милохин сперва развлекались вместе – но "тоскливые" обращения записывали по отдельности. Скриншот: ютуб-канал "Бригада Твича"

И вот уже блогер Даня Милохин прозрачно намекает, что не против вернуться и снова поучаствовать (не бесплатно, разумеется) в каком-нибудь ледовом телешоу. А "брутальный" рэпер Моргенштерн* и вовсе сочинил жалобное обращение к русскому зрителю, чьих денег на чужбине ему так не хватает – "Всё, пожалуйста, простите меня, я больше не буду пытаться работать на Америку".
"Есть огромный минус"

Осенью 2023-го "ностальгия" добралась до Илья Прусикина*, фронтмена музыкальной группы Little Big. Столь пафосно уехавший из России, с удовольствием фотографировавшийся в израильской кампании Пугачёвой и других иноагентов, теперь певец заговорил несколько иначе.

Илья Прусикин* подбирает слова, чтобы описать свою печаль о Родине. Скриншот: Телеграм-канал "Неопра, блин""

Рассказывая о своей жизни за рубежом, Прусикин* признался:

    Конечно, жить дома, на Родине — гораздо приятнее. Гораздо удобнее. Там у тебя и мама, и твой город, в котором ты вырос.

При этом пока что финансовое положение солиста Little Big, судя по всему, позволяет ему не записывать слёзных обращений наподобие того, что выдал Моргенштерн*. Однако и Прусикин* уже заговорил о своей печали:

    Когда ты переезжаешь, есть огромный минус – депрессия эмигранта.

Что ж, остаётся подождать, кто из "испуганных звёзд" следующим пополнит список "тоскующих по Родине" – у кого оставшиеся накопления закончатся быстрее.

595

⚡Задержаны лидеры неонацистской группировки "Белая масть", готовившие серию преступлений, в том числе направленных "против интересов страны", сообщает МВД

596

⚡Диверсия на железной дороге, которую готовили для нарушения воинских перевозок, предотвращена в Крыму, задержан житель Севастополя 1978 года рождения, сообщает ФСБ

597

За Пригожина в тюрьму. В Севастополе задержали мужчину, разнесшего мемориал руководителям "Вагнера"

21-летний житель Севастополя разнёс мемориал Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину в центре города. Дебошира задержали, ему грозит реальный тюремный срок.

В центре Севастополя неравнодушные люди организовали мемориал в память о погибших в авиакатастрофе Евгении Пригожине и Дмитрии Уткине. Однако, 25 августа 21-летний молодой человек по имени Глеб М. решил выразить знак протеста и разгромил ногами портреты лидеров ЧВК "Вагнер". "Под удар" попал и флаг России, который был установлен рядом с местом памяти. Примечательно, что юноша особо не скрывался и его поступок увидели прохожие, которые, в свою очередь, попытались лично разобраться с дебоширом.

Люди пытались окрикнуть молодого человека, но он быстротечно ретировался с места происшествия.

Севастопольцы обратились за помощью к правоохранительным органам, которые спустя некоторое время задержали гражданина М. По версии следователей, задержанный не только разрушил мемориал из-за своего негативного отношения к русскому правительству, но и надругался над государственным флагом. По данным "Базы", 7 сентября в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, ему грозит до года лишения свободы.

598

❗️Украинские военные за прошедшие сутки выпустили по населенным пунктам Белгородской области более 60 боеприпасов, в том числе с беспилотника сбросили взрывное устройство.

Повреждены три дома, линия электропередачи, также в из-за обстрелов произошло возгорание сухой травы.

Губернатор Гладков

599

Чего ждать от осени жителям России. Синоптик рассказал о перспективах бабьего лета

Чего ждать от осени 2023 года жителям России. Синоптик Евгений Тишковец рассказал о перспективах бабьего лета.

Россия в ожидании бабьего лета - такое традиционное название носит тёплый солнечный сезон в начале-середине осени. Как заявил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, в 2023 году период осеннего потепления будет долгим и порадует жителей даже тех регионов России, где погожие сентябрьские деньки случаются не всегда (например, в Западной Сибири).

Более того, высока вероятность, что в нашей стране случатся сразу три "волны" осеннего улучшения погоды. Об этом слушателям радио Sputnik сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его оценке, средняя температура воздуха в сентябре в центральных регионах страны на два градуса выше многолетнего среднего показателя. Но ещё более приятной новостью должно стать то, что жителей России может ждать не одно, а три бабьих лета:

    Молодое бабье лето обычно бывает в конце августа и начале сентября, классическое - в середине сентября, а старое бабье лето - в первой половине октября.

600

Лиза Боярская внезапно прервала двухлетнее "затворничество"

Актриса Лиза Боярская внезапно прервала двухлетнее "затворничество" и предстала перед московской публикой.

Елизавета Боярская, дочь легендарного отечественного артиста, достойно продолжила актёрскую династию. К настоящему времени на счету актрисы почти 90 ролей в кино и на телевидении. К тому же Лиза (так зачастую 37-летняя Боярская значится в различных проектах) занята в различных спектаклях - в основном на сцене петербургского Малого драматического театра.

Однако, как обращает внимание издание KP.RU, в последние два года актриса практически не показывалась на публике вне съёмочных площадок и театральных зданий.

И вот на днях Боярская прервала своё двухлетнее "затворничество" и предстала перед объективами фотокамер на церемонии Премии Корша, которая состоялась в московском Театре Наций.

Ранее актриса обосновывала своё отсутствие на всякого рода светских мероприятиях дефицитом времени, которое она предпочитает тратить на работу в театре и семью. Напомним, что Боярская с 2010 года замужем за актёром Максимом Матвеевым, супруги воспитывают двух сыновей.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-54