Неудачи Лаймы Вайкуле настигли и Семёна Слепакова: Прощай, "Рандеву"?
В социальных сетях радиоведущая Наташа Галич интересуется: "Кто был на "концерте" Слепакова* в Юрмале? Что там за байда случилась? Знаю, что люди встали и ушли…"
Таким образом, история со странными шоу Слепакова*, решившего, что он истинный израильтянин, повторяется. Впрочем, до настоящего момента сообщения о зрителях, покидающих концерт юмориста, подкреплялись видео. А в данном случае фундаментом стала шутка писателя Михаила Шахназарова. Собственно, он и опубликовал комментарий Галич, а следом написал:
А вот это ложь. На данном концерте присутствовал мой знакомый, коего я знаю с юношества. Затащила его на мероприятие жена. И он никуда не ушёл. Потому как был (нецензурно) и честно проспал всё действо. Он даже в состоянии грогги не смог это смотреть и слушать.
К слову, ближайшее выступление Семёна Слепакова* в Юрмале пока не состоялось. Обещали, что он поддержит Лайму Вайкуле на её фестивале "Рандеву" в конце июля. И вот как раз там у зрителей будет возможность встать и выйти. А пока… пусть готовятся к рывку. И Лайма, и Семён*, и публика.
Чулпан Хаматова бедствует. Слепаков* клянчит
Существуют такие слова, омонимы, которые произносятся и читаются одинаково, а вот значение имеют разное. Вероятно, список омонимов русского языка по промежуточным итогам СВО пополнится.
Когда артиста театра "Современник" Сергея Юшкевича спросили о его отношении к эмиграции в связи с бегством "культурной элиты" из страны, он ответил, что теперь понимает слово "эмиграция" несколько иначе.
Из-за трагических событий русской истории XX века слово "эмиграция" ассоциировалось с понятием "вынужденный отъезд лучших людей". Многие лучшие представители отечественной культуры - поэты, писатели, философы, учёные, музыканты, артисты - оказались неспособны к компромиссу с новой властью, были не согласны с идеологией и практикой большевизма. И вынуждены были уехать в эмиграцию, где большинство из них, потеряв всё, влачили полунищее существование. Но и там, потеряв возможность физически быть на Родине, они не утратили ни любви к ней, ни духовной связи с русской землёй.
Что же подразумевается под русской эмиграцией образца 2022-2023 годов? Это предатели. Те артисты, которые не связывали с ней своего будущего и быстренько, пока бюджетные нефтедоллары обильно лились в шоу-бизнес, тратили их на заграничное имущество. В "цивилизованном" мире, а не в "ужасном Мордоре" хотели жить эти светочи культуры.
А потом "цивилизованный" мир либеральным артистам в мгновение ока после начала СВО ультиматум поставил: или вы осуждаете собственный народ, или особняки и квартиры в Прибалтике, Израиле и на Лазурном берегу мы у вас отбираем.
И звёзды потянулись за границу, попутно раздавая русофобские интервью и выпуская антирусские перформансы. Из-за них у слова "эмиграция" новое значение в русском языке - предатели, продавшие Родину за 30 сребреников.
Они-то, кстати, сбежали за границу весьма обеспеченными. Но если эмигранты столетней давности, вынужденно покинув Россию ни с чем, постепенно смогли обжиться в новых условиях (а многие вернулись), то "новые эмигранты" проделают путь в обратном направлении. Никому за рубежом неинтересные, Чулпан Хаматова, Дмитрий Назаров, Семён Слепаков* и им подобные уже начали вести себя как нищие, едва ли не со слезами умоляя русскоязычных за границей купить билетики на их концертики.