Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-53


Новости-53

Сообщений 881 страница 920 из 1013

881

Подполковник полиции из Херсонщины задержан из-за мигрантов. Источник сообщил вопиющий факт

Подполковник Дмитрий Шкурин был задержан 15 августа. По версии следствия, он использовал служебное положение и совершал преступления по предварительному сговору.

Подозреваемый в организации незаконной миграции, подполковник Дмитрий Шкурин, был задержан 15 августа. Он является главой отдела по вопросам миграции МВД по Херсонской области. Телеграм-канал BAZA сообщил вопиющий факт, который и послужил поводом для ареста.

Следователи установили, что Шкурин сам организовал незаконную миграцию, вместо того, чтобы бороться с ней. Задержанный использовал своё служебное положение и совершал преступления по предварительному сговору. Если вина будет доказана, Шкурину грозит до семи лет лишения свободы.

Известно, что в Херсонской области Шкурин находился в рамках рабочей командировки. В регионе он работал с 1 мая и занимал должность руководителя отдела по миграции. Подробности о месте и характере преступлений не разглашаются.

882

Теневая сторона СВО Центробанка: Обвал рубля, который почувствует каждый

Юрий Пронько раскрыл теневую сторону СВО Центробанка - Россию ждёт обвал рубля, который почувствует на себе каждый житель страны.

15 августа Центробанк принял ожидаемое решение об увеличении ключевой ставки. Однако для многих экспертов неожиданностью стал резкий рост данного показателя – с 8,5 % сразу до 12 af_

В рамках программы "Сухой остаток" обозреватель Царьграда Юрий Пронько раскрыл причины подобных действий Банка России и объяснил, каким образом данное решение коснётся каждого жителя нашей страны.
Банкет оплатят граждане России

По мнению обозревателя "Первого русского", Центробанк за счёт повышения ставки попытался решить сразу две задачи.

Во-первых, способствовать укреплению курса национальной валюты относительно доллара и евро. Во-вторых, затруднить махинации по незаконному выводу из России замороженных активов иностранных компаний.

Однако действия Банка России, который как будто затеял собственную СВО, не возымели должного эффекта. В отношении курса рубля одного лишь повышения ставки недостаточно – нужно было увеличить нормы резервирования для банков, ограничить движения капитала через границу, усилить валютный контроль. Эти меры приняты не были.

Что касается борьбы с махинациями, обратил внимание Юрий Пронько, то бороться с ними нужно более жёсткими методами. Тем более, что эти операции достаточно прозрачны, их участники известны. Но соответствующей реакции со стороны государства пока нет.

В этой связи обозреватель Царьграда приходит к неутешительному выводу:

    У меня сложилось такое впечатление, что ЦБ был ограничен в своих возможностях, а группы влияния, которые обрушили рубль, достигли своей цели и попытаются зафиксировать не только сверхприбыль, но и уровни, которые были достигнуты в валютных парах. Банкет этот оплатим мы с вами – российские граждане и бизнес.

883

"Боевой привет" Путину от Ким Чен Ына ударил в сердце НАТО

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил свой "боевой привет" русскому коллеге Владимиру Путину. Такой "привет" пришёлся в самое сердце НАТО.

В частности, лидер КНДР в телеграмме Владимиру Путину отметил, что "для достижения общих целей и великих дел наши страны всегда будут проявлять солидарность и мощно поддерживать друг друга, неизменно одерживая победы".

Пользуясь случаем, Ким Чен Ын также направил свой "боевой привет правительству, армии и народу России, и пожелал Путину крепкого здоровья и успехов в его ответственной работе".

Ранее Владимир Путин поздравил своего северокорейского коллегу с Днём освобождения КНДР. Он также отметил важность сотрудничества и дружбы и выразил уверенность в том, что двусторонние контакты будут только расти.

Стоит отметить, что добрые и дружеские отношения между Россией и КНДР очень больно бьют по США. Совсем недавно в Госдепе истерично указывали на сотрудничество двух стран.

В частности, замглавы пресс-службы Госдепа США Ведант Пател заявил, что США "следят за тем, как Северная Корея предоставляет военную поддержку России". По его словам, глава Минобороны России Сергей Шойгу ездил в Северную Корею, чтобы якобы договориться о массовых поставках боеприпасов и оказании поддержки в СВО.

    Россия также продолжает полагаться на таких союзников, как Северная Корея, Иран, который предоставлял им беспилотники. По нашей информации, Россия хочет увеличить такое военное сотрудничество с Северной Кореей,

- пожаловался представитель Госдепа.

884

Обстановка на Запорожском направлении от Архангел Спецназа

н.п. Работино - Напряжённая обстановка. Сейчас противник периодически заезжают на Брэдли, где их встречают с боями. Авиация усиленно отрабатывает.

Утром снова были попытки наката с использованием иностранной техники. После продолжительных боев наступила тишина, работает артиллерия в обе стороны. По позициям бьют кассетными боеприпасами.

н.п. Пятихатки - Все попытки противника подойти к населенному пункту заканчиваются смертью, все подходы и дороги простреливаются артой. Дроны-камикадзе уничтожают технику.

Утром была уничтожена группа операторов FPV-дронов на пикапах севернее Пятихаток.

885

СБУ признала ответственность за теракты против России с помощью морских беспилотников при недавних атаках на Крымский мост, военно-морскую базу в Новороссийске и танкер "Сиг" у Керченского пролива. Об этом сообщает телеканал CNN.

886

"Ужасно – но я радуюсь". Татьяна Лазарева* в своей ненависти к России дошла до предела

"Ужасно – но я радуюсь". Не скрывавшая своих оппозиционных взглядов юмористка Татьяна Лазарева* в своей ненависти к России дошла до предела. Радость либералки вызывают атаки на русские города.

Оппозиционерка со стажем, бывшая звезда КВН и телеведущая Татьяна Лазарева* никогда не скрывала своих либеральных взглядов, которые постепенно превратились в откровенную русофобию.

Сбежавшая в Испанию ещё до начала СВО, бывшая знаменитость оказалась никому не нужной и даже пожаловалась на невостребованность и непростую жизнь в "цивилизованном мире". При этом Лазарева* продолжает питать надежды на возвращение домой – "У меня, честное слово, нет пока тягостного ощущения, что я никогда не вернусь в Россию. Я почему-то уверена в том, что вернусь."

Однако смысл возвращения на Родину, которую юмористка откровенно ненавидит, остаётся неясным. Так, в свежем интервью одному из эмигрантских либеральных ютуб-каналов Лазарева откровенно призналась, что испытывает радость при известиях о террористических атаках украинских спецслужб на мирные русские города:

    Буквально каждый день мы наталкиваемся на новости об атаках беспилотников на города России. И я каждый раз прислушиваюсь к своим чувствам. Вы знаете, это ужасно – но я радуюсь.

Возникает риторический вопрос – зачем Татьяна Лазарева*, радующаяся подлым ударам, итогом которых становятся жертвы среди мирного населения, собирается возвращаться в Россию?

887

Погранслужба Украины объединяет базы с ТЦК, что сделает пересечение границы практически невозможным

На Украине в штурмы набирают реальных дедов. Мужчины 60+ с проблемным здоровьем, быстро убывают с фронта домой, но уже мёртвыми. Молодёжь старается любыми способами найти способ избежать мобилизации и пока эти лазейки есть. Однако, очень скоро покинуть Украину будет невозможно даже за очень большие деньги, пишет Первый Харьковский.

В течении этой недели будут решены технические вопросы, а дальше - всё, тотальная мобилизация без шанса на спасение. Единственный город, который пока не трогали - Киев, тоже это коснётся.

Поэтому предупреждаем украинских мужчин: у вас осталось не более пяти дней, чтобы выбраться из Украины.

888

Из порта Одессы по временному коридору вышло первое судно
16 августа 2023, 09:42

Украинские СМИ со ссылкой на министра инфраструктуры Александра Кубракова сообщили о выходе первого судна из порта Одессы по временному коридору.

«Контейнеровоз JOSEPH SCHULTE под флагом Гонконга, который находился в одесском порту с 23 февраля прошлого года, вышел за Воронцовский маяк и держит курс на Босфор», — сообщает издание «СТРАНА.ua».

Уточняется, что на борту корабля находится более 30 тыс. т груза, включая продовольствие. О том, что находится на судне, помимо продуктов, не уточняется.

Ранее ВМС Украины объявили об открытии временных коридоров в Чёрном море с целью прохода торговых судов.

Уточняется, что речь идёт о таких портах, как Черноморск, Одесса и Южный.

В российском оборонном ведомстве до этого предупредили, что с 20 июля все суда, которые направляются по Чёрному морю в украинские порты, будут рассматриваться Россией как потенциальные перевозчики оружия и считаться вовлечёнными в конфликт на стороне киевского режима.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что это связано с прекращением функционирования зерновой сделки и сворачиванием морского гуманитарного коридора.

889

Минобороны РФ заявило, что США готовят новую пандемию

В число приоритетных направлений Вашингтона включены работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически измененных вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство, отметил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Созданное в июле 2023 года в США Управление по подготовке к пандемиям и политики реагирования готовит новую пандемию путем осуществления мутаций вирусов. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"Следующим шагом Соединенных Штатов, направленным на реализацию своих стратегических планов в установлении глобального контроля за биологической обстановкой, явилось создание Управления по подготовке к пандемиям и политики реагирования. <…> Предполагается, что новая структура будет отвечать за выработку курса и координацию действий по борьбе с известными и неизвестными биологическими вызовами, включая патогены, которые могут спровоцировать очередную чрезвычайную ситуацию глобального характера", - сказал он.

По словам Кириллова, таким образом США приступили к подготовке к новой пандемии путем осуществления поиска мутаций вирусов. "Не исключаем применение Соединенными Штатами так называемых оборонительных технологий в наступательных целях, а также в целях глобального управления путем создания кризисных ситуаций биологического характера", - отметил он.

Кириллов также добавил, что в число приоритетных направлений управления включены работы по созданию вакцин и препаратов для купирования вирусов и их генетически измененных вариантов, а также внедрение передовых технологий в биопроизводство. "Возглавит структуру специальный помощник президента и старший директор по глобальной безопасности здравоохранения и биозащите в Совете национальной безопасности - генерал-майор военно-воздушных сил в отставке Пол Фридрихс", - заключил начальник РХБЗ.

890

В Петербурге после миграционного рейда доставили в военкомат более 100 человек
16 августа 2023, 11:26

В Санкт-Петербурге по итогам двухдневного миграционного рейда на юге города доставили в военкомат более 100 уроженцев других стран, получивших российское гражданство и не вставших на военный учёт.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что рейд проводился на Софийской овощебазе.

Во время проверки выявили почти 400 иностранцев, 55 из которых находились на территории России с нарушением миграционного законодательства.

«Земляков проверенных иностранцев, но уже граждан России, сотрудники полиции выявили более 100. Практически все они были доставлены в райвоенкомат для проведения процедуры постановки на воинский учёт», — говорится в сообщении.

Также в отношении одного из иностранцев возбудили уголовное дело по факту подделки документов.

В июле сообщалось, что полицейские депортировали из страны порядка 7 тыс. иностранцев в ходе операции «Нелегал-2023».

891

Киев решился на провокацию в Чёрном море. Но тайну "грузового" судна раскрыли заранее

Киев намерен устроить очередную провокацию в Чёрном море. Вот только тайну якобы "грузового" судна раскрыли, что свело все усилия Украины на нет.

Поступили сведения, что из порта Одессы вышло гражданское грузовое судно Joseph Schulte. Вышло оно под флагом Гонконга и якобы наполнено товарами, в том числе продовольственными.

А мы помним, что Россия объявила любое судно, вышедшее из украинских черноморских портов, законной военной целью. На фоне этого заявления Киев решил устроить провокацию. Украина выпустила иностранный корабль, якобы везущий еду, думая, что наши военные его утопят.

Но не тут-то было. В профильных ведомствах России все в курсе, что судно на самом деле пустое, и выпущено оно с целью провокации России на удар по кораблю, так что роль, данная контейнеровозу в этом спектакле, известна, сообщает источник канала

892

Сбор денег на ВСУ под деликатесы и вина. Сбежавшая из России Хаматова согласилась на постыдное

Сбор денег на нужды ВСУ под изысканные деликатесы и вина. Сбежавшая из России актриса Чулпан Хаматова согласилась на участие в постыдном "благотворительном ужине".

После начала СВО актриса Чулпан Хаматова, выступившая с осуждением действий России, сбежавшая за границу и оставшаяся без работы, долгое время пыталась воздерживаться от прямой поддержки киевского режима. Как и прочие либералы, она старалась ограничиваться фразами о "помощи мирному населению", о сочувствии "жертвам боевых действий".

Однако, как свидетельствует пример коллеги и единомышленницы Хаматовой, актрисы Лии Ахеджаковой, рано или поздно критика русской спецоперации заканчивается для артистов помощью украинским неонацистам. Не стала исключением и Чулпан - в Сети появилась информация, что одиозный беглый либерал-русофоб, бывший бизнесмен Евгений Чичваркин* устраивает мероприятие с участием актрисы.

На 25 августа в Юрмале назначен "благотворительный" ужин, деньги от которого пойдут, как выразился Чичваркин*, "на помощь стремящейся к свободе и западным ценностям Украине". Учитывая то, что стремление Незалежной на Запад неразрывно связано с боевыми действиями против русских, конечный адресат этих "пожертвований" очевиден - ВСУ.

Завлекать обеспеченную публику на ужин (входной билет - 10 тысяч евро) беглец-русофоб намерен не только изысканными деликатесами и дорогими винами, но и Чулпан Хаматовой в качестве "специального гостя". Что ж, зато теперь всё предельно откровенно - актриса принимает прямое участие в финансировании киевского режима.

893

Судорожные меры. Эксперт оценил попытки ЦБ спасти курс рубля

Экономисты прогнозируют, что после недавнего повышения ключевой ставки Банка России на 350 базисных пунктов до 12%, курс доллара в ближайшее время сначала упадет, однако впоследствии продолжит свой рост. Эксперты также предупреждают о негативных последствиях для российской экономики, вызванных данной мерой.

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев, отметил в интервью РИАМО, что повышение ключевой ставки может снизить динамичность развития экономики и препятствовать импортозамещению, а также решению других важных проблем, связанных с повышением производства и эффективности.

Беляев подчеркивает, что повышение ключевой ставки влияет на доступность кредитования для компаний. Кредиты становятся менее доступными для предпринимателей. Эксперт предсказывает значительный рост ставок по займам: до 15-16% для крупных предприятий и до 17-18% для малого и среднего бизнеса. Это также может затронуть потребительские кредиты, автокредиты и ипотеку.

Беляев также обращает внимание на влияние повышения ключевой ставки на вклады в банках. Ожидается, что ставки по депозитам вырастут в среднем до 10%. Это может подтолкнуть часть предпринимателей и инвесторов к предпочтению вложения денег в депозиты и получению доходов в виде процентов по вкладам, вместо инвестирования средств в бизнес с его рисками и неопределенностью перспектив.

Таким образом, повышение ключевой ставки Банка России вносит значительные перемены в экономическую среду, повлияв как на курс доллара, так и на стратегии предпринимателей и инвесторов.

894

Русских загнали в рублёвую ловушку: Обман не сойдёт чиновникам с рук

Русских загнали в рублёвую ловушку. Но обман не сойдёт чиновникам с рук. Андрей Верников обратил внимание, что они уже начали терять свой главный ресурс.

Самый главный ресурс властей в сфере финансов - это доверие граждан, и сегодня чиновники окончательно теряют его, заметил финансовый аналитик Андрей Верников в программе "Царьград. Главное".

Это неизбежная расплата за, по сути, обман населения. Ситуация с девальвацией рубля полностью сорвала маски с представителей финансово-экономического блока власти.

    Сначала говорили людям, чтобы хранили деньги в рублях. Неоднократно к этому призывали. В частности, на ПМЭФ-2023. И потом тут же пошла новая волна обвала. Я уже не первый раз подобное наблюдаю. Конечно, затем мы услышали очень негативные высказывания со стороны граждан. Потому что люди совсем не дураки и они понимают, что инфляция привязана к курсу национальной валюты,

- подчеркнул эксперт.

Он также оценил перспективы рубля после экстренных мер Центробанка, который 15 августа в рамках срочного совещания совета директоров ЦБ резко поднял ключевую ставку сразу до 12%.

По мнению собеседника "Первого русского", в лучшем случае курс доллара к концу текущего года может упасть до 84,5-85 рублей:

    Когда доллар будет ниже 90 рублей, надо будет покупать валюту. Увеличение ставки не решит проблемы до конца. Поэтому, к сожалению, наша новая реальность - это высокий доллар.

895

Встреча Путина и Эрдогана: Расклад сил без эмоций. Только факты

Россия находится в сильной переговорной позиции, но обсуждение "мирных инициатив" всё ещё стоит под вопросом. Эксперт Царьграда Андрей Перла предположил, чем может закончиться возможная встреча Путина и Эрдогана.

Политический обозреватель канала Царьград Андрей Перла прокомментировал возможную встречу русского лидера Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Эксперт отметил, что в сложившейся ситуации Владимир Владимирович и Россия находятся в "сильной переговорной позиции". Дело в том, что договорённость по зерновой сделке, о которой может идти речь, Турции нужнее, чем русской стороне.

"Россия могла бы получить от новой зерновой сделки выгоду, но она получает выгоду и без сделки, просто экспортируя зерно в условиях повышения цен. При этом Россия в глазах всего мира выглядит страной, которая реально, а не на уровне пустых обещаний борется с голодом в Африке. Да, если бы условия, которые Россия выдвинула, были выполнены, сделка могла бы возобновиться", - объяснил он.

Перла отметил, что Турция действительно может взять на себя роль посредника, но гарантировать экспорт удобрений из России и разблокирование удобрений в европейских портах она не в состоянии. В сложившейся ситуации важно учитывать тот фактор, что условия для вывоза зерна с Украины кардинально изменились. Русские нанесли катастрофические удары по портовой инфраструктуре украинцев и вывезти необходимое количества зерна физически невозможно.

"Так что, скорее всего, по сделке дело ограничится "взаимными уверениями в совершенном почтении" и не более того. Но Эрдоган подтвердит свою репутацию единственного лидера НАТО, с которым Путин разговаривает. Что касается "мирных инициатив", то, я думаю, время серьёзного разговора на эту тему ещё не пришло", - сказал в заключение эксперт Царьграда Андрей Перла.

896

"Новая" Пугачёва будет исполнять гимн России и песни Шамана - сенсация от бывшего депутата

"Новая" Алла Пугачёва будет исполнять гимн России и песни Шамана - сенсационное сообщение от бывшего депутата Госдумы Романа Худякова.

Алла Пугачёва давно не выступает на сцене и не выпускает новых песен - это породило слухи, что певица лишилась голоса и просто не в состоянии заниматься вокалом. Косвенным подтверждением певческих проблем можно считать воспоминания актрисы Валентины Талызиной. По её словам, ещё в 2000-х "примадонна" испытывала явные трудности, исполняя композиции даже перед высокопоставленными зрителями: "Красная вся была, выжимала из себя".

По мнению экс-депутата Госдумы Романа Худякова, который ранее выдвинул версию о существовании "мафии Пугачёвой", о вокальных подвигах певицы можно забыть. Как написал Худяков в своём телеграм-канале: "У  неё больше нет голоса - талант забрали за подлое отношение к людям и предательство своей страны".

При этом политик сообщает, что уже готовится создание новых песен и даже клипов Аллы Пугачёвой с помощью искусственного интеллекта. Якобы соответствующие разработки уже ведутся отечественными программистами - новые хиты будет исполнять "виртуальная примадонна".

В связи с этим, по мнению Худякова, "новая" Пугачёва могла бы порадовать соотечественников исполнением песен певца Шамана или даже гимна России. При этом реальная певица не получила бы за это ни копейки:

    Вот это будет неплохо. Главное, Пугачёвой и её семье - шиш с маслом!

897

Как СБУ получили записи с Крымского моста? От силовиков требуют найти диверсантов

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал силовиков выяснить, как к СБУ попали кадры с камер наблюдения на Крымском мосту. Результаты расследования должны быть показаны общественности.

Михаил Шеремет, депутат Государственной Думы от Крымского региона, призвал правоохранительные органы провести расследование по поводу того, как кадры с камер видеонаблюдения на Крымском мосту попали в руки Службы безопасности Украины (СБУ).

Ранее глава СБУ Василий Малюк заявил, что атаки на Крымский мост, произошедшие 8 октября 2022 года и 17 июля 2023 года, были организованы Киевом, ведомство передало видео нападения американскому каналу CNN. Он также назвал морские беспилотники "уникальным изобретением" СБУ. В материале CNN использовались кадры июльской атаки с камер моста, однако телеканал не объяснил, как они попали в распоряжение Украины.

Шеремет обратился к правоохранительным органам с просьбой провести проверку на предмет передачи данных с камер видеонаблюдения на Крымском мосту третьим лицам, включая противника, так как это представляет угрозу национальной безопасности России. По данным РИА Новости, он подчеркнул, что результаты проверки должны быть оглашены перед общественностью.

Депутат также отметил, что необходимо выяснить есть ли внутри силовиков диверсанты и кто был причастен к возможному взлому наших источников информации.

898

V🇷🇺Рука Кремля🇷🇺Z
Иран готов пойти на полную отмену виз с Россией, заявил посол Ирана в Москве Казем Джалали.

Дипломат отметил, что Иран и Россия сейчас находятся «в самом начале пути» реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках.

«Что касается полной отмены виз между нашими странами, я бы хотел отметить, что в Исламской Республике Иран полностью готовы к этому шагу - отменить визы, чтобы граждане наших государств могли свободно ездить друг к другу. Естественно, мы ждем соответствующих решений от наших должностных лиц, после чего эти меры будут утверждены и переведены в практическую плоскость», - сказал посол.

Безвизовый групповой туристический обмен между Россией и Ираном был запущен с 1 августа. В его рамках граждане двух стран могут посещать другую страну без виз с туристическими целями в составе групп до 50 человек на срок не более 15 дней.

899

Сценарий для мигрантов. 8 принципиальных пунктов озвучил Дугин

Философ Александр Дугин дал совет таджикам и другим трудовым мигрантам в России после сообщений об инспекции из Таджикистана. Философ дал мигрантам совет из 8 пунктов.

Философ и мыслитель Александр Дугин в своём Telegram-канале дал совет гражданам Таджикистана после сообщений о направлении в Россию инспекции из этой страны.

Как сообщал Царьград, Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана направит инспекции в крупнейшие города России: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Уфу. Цель - проверить, как защищаются права их соотечественников, не обижают ли русские таджикских гастарбайтеров. Этот вопрос, как сообщается, взял под личный контроль президент Эмомали Рахмон.

Совет Дугина состоит из 8 пунктов:

    Есть сценарий для таджиков - прекрасного древнего иранского народа. Все учат русский язык, наизусть читают Блока и Клюева, принимают святое Православие, крестят детей, венчаются, постятся и доблестно защищают Родину в СВО. Как и положено великому индоевропейскому народу,

- отметил русский мыслитель.

Дугин также посоветовал таджикам, что после возвращения с фронта, "отдав долг Великой России, они идут жить и работать, как и положено гражданам и уважающим себя людям. Это достойно и правильно".

    Не хотят так - не будет никак,

- резюмировал Дугин в связи с ситуацией с таджиками и другими трудовыми мигрантами в России.

900

Время Зеленского на исходе: Доказано любительским фото

В Сети появился снимок с одного из собраний ВСУ, на котором присутствовал Зеленский. На кадрах запечатлена показательная реакция на появление украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский за полтора года уже порядком поднадоел зарубежным политикам и прессе. Впрочем, тучи сгущаются над ним и на Украине. Потому он отправился в "турне", пообщаться с украинскими вояками. Однако отношение к главе Незалежной было продемонстрировано с ходу.

Так, любительское фото, сделанное на одной из встреч, отразило истинное отношение к Зеленскому. В кадр попал кот, который лениво развалился на полу, в то время когда появился президент Украины.

Впрочем, если говорить уже серьёзно, то время Зеленского, действительно, на исходе. Как полагает обозреватель сербского издания "Политика", его заменят новым "слугой народа". По мнению автора, участь украинского лидера предрешил конфликт, который оказался чересчур дорогим для западных сил.

Кризис лишь ослабил мощь заокеанского гегемона и показал, как мир устал от доминирования американо-европейской коалиции, подчёркивает публицист.

901

Спецоперация ЦБ против рубля курировалась извне: Цепочку проследил Хазин

Спецоперация ЦБ против рубля курировалась извне. Цепочку проследил Михаил Хазин. Он объяснил, какие процессы на самом деле лежат в основе девальвации.

Девальвация рубля стала результатом сочетания факторов, среди которых есть как экономические, так и политические, заявил в эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин.

    В нашей стране ни с того ни с сего начался экономический рост. Это вызвало на Западе некоторое удивление, а потом и раздражение. Соответственно, было принято решение, что оптимальный вариант - сделать кредит запредельно дорогим. И была проделана некая операция,

- пояснил эксперт.

Так, был искусственно обрушен рубль. И на фоне паники Центробанк в качестве "спасения" и якобы исключительно ради стабилизации курса резко поднял ключевую ставку с 8,5% до 12%.

Собеседник "Первого русского" добавил, что уже ни для кого не секрет, что Банк России де-факто подчиняется исключительно Международному валютному фонду и продолжает послушно исполнять его рекомендации, которые, по сути, являются прямыми приказами:

    Изначальным стимулом действовать для ряда отечественных чиновников, в том числе из руководства ЦБ, стали директивы МВФ.

Хазин также подчеркнул, что никаких реальных фундаментальных экономических факторов в основе нынешнего валютного кризиса нет. Однако наблюдались намеренные искажения статистики, призванные показать, что такие основания якобы существуют.

902

Последний день лета станет знаковым для шести стран. И без России не обойтись

Политолог Икбаль Дюрре объяснил, чего ждать от вероятной встречи президентов России и Турции, и на какие страны эта встреча повлияет.

Политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре в беседе с Царьградом пояснил, какое значение будет иметь для мира предполагаемая встреча президентов России и Турции, намеченная на 31 августа.

Политолог отметил, что лидеры могут обсудить зерновую сделку. "Сирийский вопрос, я думаю, тоже займёт серьёзное место в повестке дня", - добавил он.

    За последнее время, особенно до выборов в Турции, Эрдоган старался уладить отношения с Асадом, неоднократно выражал желание встретиться с ним, но со стороны Асада не было положительного ответа. Всё это происходило в основном при посредничестве и инициативе России. До сих пор это не только не дало результата, но, наоборот, Асад настаивает на условиях, которые для турецкой стороны неприемлемы, - это вывод турецких войск с территории Сирии. Турция этого не будет делать,

- пояснил политолог.

Икбаль Дюрре назвал сирийский вопрос "очень сложным", также Путин и Эрдоган могут обсудить карабахский вопрос: "он достаточно серьёзный и требует участия и Турции, и России. Понятно, что без этих акторов карабахский вопрос, его дальнейшее урегулирование будет сложнее".

    Ту позицию, которую сейчас Турция занимает в условиях санкций по отношению к России в экономическом плане, - это положение устраивает Россию и Турцию, это взаимовыгодная ситуация, что Турция не подчиняется западным санкциям. С другой стороны, давление на Турцию тоже растёт,

- сказал собеседник.

Он считает, что России, в том числе, необходимо понимание того, как долго Турция намерена сохранять нейтральную позицию, и не будет ли она поддерживать санкции. Политолог также отметил, что Путину важно выяснить, "почему же всё-таки Эрдоган вернул командиров Азова*".

Икбаль Дюрре подчеркнул, что Украина и зерновая сделка будут в центре встречи двух президентов.

    Эрдоган хочет быть посредником не только в решении зерновой сделки, у него более амбициозные планы в этом смысле. Он хочет быть вообще посредником для мирного соглашения между Россией и Украиной в будущем. Многие считают, что лучше него никто эту роль не может сыграть. Но в этом смысле в целом украинский кризис будет основной темой. Вокруг украинского кризиса много других нюансов: продажа оружия с турецкой стороны, уехавшие из России граждане, их визовые проблемы,

- заявил политолог. Он указал, что товарооборот между двумя странами после начала СВО вырос до 65 миллиардов долларов, и ни одна сторона не хочет терять этот темп роста.

    Это ни России не выгодно, ни Турции. Я думаю, раз в экономическом плане всё хорошо, то все другие сложные политические нюансы будут относительно легче решаться. По крайней мере, конструктивного подхода с обеих сторон можно ожидать,

- полагает специалист.

903

"Это неизбежно": Путин заявил о деградации МОК из-за политизации спорта

Владимир Путин заявил, что МОК деградирует из-за политизации мирового спорта.

Международный олимпийский комитет (МОК) начал смешивать спорт и политику, что привело к деградации организации. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, "это было неизбежно" и теперь повлечёт за собой создание параллельных структур в спорте.

    Там определённая деградация наступает,

- подчеркнул глава государства.

Напомним, что в конце прошлого года МОК призвал запретить русским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Позже всё же было рекомендовано позволить участие в нейтральном статусе и при условии, что спортсмены не поддерживают специальную военную операцию.

Однако предложение выступать под нейтральным флагом вызвало огромное количество споров. Телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что русские спортсмены должны переступить через себя и принять участие в соревнованиях. Правда, противников нейтрального флага оказалось гораздо больше.

904

Мигрантов - под ружьё? Экономист объяснила, в чём изъян

Кандидат экономических наук Ольга Чудиновских объяснила, в чём видит изъян в идее выдавать паспорт иностранцам одновременно с постановкой на воинский учёт.

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил синхронизировать процессы - выдачу гражданства мужчинам-иностранцам и постановку их на воинский учёт. В экспертном сообществе эту инициативу восприняли двояко. Есть те, кто разделяет эту позицию, есть те, кто видит проблемы с её реализацией.

Так, по мнению кандидата экономических наук Ольги Чудиновских, в самой идее есть существенный изъян.

"Я думаю, что все должны действовать в рамках закона, потому что граждане РФ равны перед законом, независимо от способа приобретения гражданства. И Фадеев должен знать эти положения законов", - отметила она, указав, что пока инициатива идёт вразрез с действующим законодательством.

При этом, полагает эксперт, необходимо разделять и не смешивать решение экономических проблем и вопросов, связанных с исполнением воинской обязанности.

905

❗️В СПЧ призвали ООН, СЕ и ОБСЕ защитить русскоязычных жителей Латвии, не сдавших языковой экзамен, от принудительного выселения.

ТАСС

906

❗️В районе н.п Синьковка-Ольшаны наши парни взяли в плен поляков, сообщают с Харьковского направления

907

Саркози назвал иллюзией идею о возвращении Крыма Украине

Экс-президент Франции отметил, что полуостров исторически является российской территорией, а его население считает себя русскими, пишет РИА Новости

908

В Белоруссии зарегистрировано ООО "Группа "Вагнер"
Сферой деятельности компании указаны образовательные услуги

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Сведения о регистрации общества с ограниченной ответственностью "Группа "Вагнер" появились в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей министерства юстиции Белоруссии.

Согласно данным регистра, ООО было зарегистрировано Осиповичским райисполкомом 4 августа 2023 г. Адресом регистрации указана деревня Цель в Осиповичском районе, где находится полевой лагерь, предназначенный для размещения передислоцировавшихся в Белоруссию "вагнеровцев", ранее по этому адресу было зарегистрировано "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", учредителем которого заявлено российское ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", руководителем - Евгений Пригожин.

В свою очередь, собственником ООО "Группа "Вагнер" заявлен некто Максим Петров, гражданин РФ.

Основным видом деятельности "Группы "Вагнера" заявлены "Прочие виды образования, не включенные в другие группировки". Этот подкласс, согласно белорусскому законодательству, включает, в числе прочего, образование, которое не может быть классифицировано по уровням образования, курсы повышения профессиональной квалификации, курсы выживания и т.д.

Как сообщалось, в июле стало известно, что владелец группы "Вагнер" Пригожин зарегистрировал в Белоруссии общество с ограниченной ответственностью "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

Согласно данным Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей министерства юстиции Белоруссии, ООО было зарегистрировано Могилевским облисполкомом 19 июля текущего года. Адресом регистрации указана деревня Цель в Осиповичском районе.

Собственником (учредителем) компании заявлено общество с ограниченной ответственностью "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" (РФ), руководителем - Пригожин Евгений Викторович.

Основным видом деятельности ООО "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" заявлено "управление недвижимым имуществом".

909

Украина.ру
⚡️В Харьковской области прозвучали взрывы

Взрывы слышали в том числе в пгт Рогань и в Чугуеве. Предположительно, по военной инфраструктуре области отработали русские ракеты.

910

⚡️Пресечена попытка проникновения на территорию России украинских диверсантов, которые пытались пересечь границу в Стародубском районе Брянской области, сообщает ФСБ.

Четверо диверсантов уничтожены. В ведомстве отметили, что на месте боя обнаружены FPV-дроны с наклейками "Собственность ФСБ России" и российской символикой, что свидетельствует о подготовке провокаций на российской территории.

911

Взрыва в Махачкале на автостанции нельзя было избежать — это лишь вопрос времени.

Так считает преподаватель химии более чем с 25-летним стажем Ирина Красавина. Эксперт объясняет, что селитра — это соли азотной кислоты (NO3). Поэтому она может взорваться даже без искры при определенной температуре, влажности и концентрации. То есть достаточно просто неправильного хранения больших объемов — что и было в Дагестане.

912

❗️Очередную "пэрэмогу" — выход из Одессы контейнеровоза "JOSEPH SCHULTE" разоблачает украинский оппозиционный канал ЗеРада

Что тут нужно понимать, пишет телеграм-канал:

1. Судно стояло в порту с начала "большой войны";

2. О том, чтобы судно было выпущено из порта просили власти Гонконга;

3. Киев усиленно пиарит выход судна как начало работы нового транспортного коридора. На самом деле это скорее «бегство из заточения».

4. Теоретически на борту конечно может быть продовольствие. Но в реальности это контейнеровоз, а не сухогруз.

Контейнеризация зерна, кукурузы, подсолнечника теоретически возможна, но мало применяется в мире потому, что удорожает стоимость груза (нужно вначале расфасовать продукт по мешкам, потом наполнить мешками контейнеры, а обратная процедура происходит в порту разгрузки).

5. РФ и без зерновой сделки, и с её началом, и после её приостановки имела возможность поставлять своё продовольствие на мировые рынки. Их официальная статистика отмечает рост поставок. Ключевым в сделке для них было - не допустить, чтобы суда, идущие в порты Украины привозили с собой оружие для ВСУ.

В данном случае контейнеровоз, который простаивал с 24.02.22 ушёл из Одессы. Поэтому констатировать "перемогу" как минимум странно, но для розовых пони - сойдет.

913

"Ведомости" сообщили о решении пока не ужесточать валютный контроль
Власти ограничатся мониторингом за действиями экспортеров

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Власти пока решили не возвращаться к нормативам обязательной продажи валютной выручки, решив обойтись мониторингом действий экспортеров, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По их сведениям, договоренность не устанавливать нормативы продажи экспортерами валютной выручки и не вводить ограничения на движение капитала была достигнута на встрече президента Владимира Путина с членами правительства и председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Властям удалось в неформальном порядке договориться с экспортерами об увеличении продажи валютной выручки, поэтому пока решено ограничиться мониторингом их действий, узнало издание. Представители бизнеса в целом согласились продавать больше выручки. Если ситуация не изменится, обязательная продажа экспортной выручки станет неизбежной, сообщил один из источников.

Участники встречи также договорились, что помимо мониторинга за продажей экспортерами валютной выручки, разработают механизмы сдерживания роста кредитования. В ЦБ пообещали провести с банками работу.

15 августа источники "Интерфакса" сообщили, что профильные ведомства и ЦБ обсуждают с компаниями-экспортерами меры по стабилизации курса рубля, рассматривая в том числе возврат нормы по обязательной продаже валютной выручки. Встреча крупных экспортеров с руководством правительства, ЦБ, Минфина, Минэкономразвития и Минэнерго прошла в понедельник. Целью был поиск мер для стабилизации ситуации с курсом рубля. На этой встрече представители министерств и регулятора попросили компании активизировать продажу валюты в рынок, а также отчитаться об объемах этих продаж.

Помимо этого, встал вопрос о прозрачности распределения валютной выручки внутри компаний и возможном использовании "посредников". В этой связи, по его данным, обсуждалась возможность мониторинга накопления валюты за границей.

При этом предполагалось, что если эти меры не дадут эффекта к концу недели, то власти будут готовы вернуть механизм продажи валютной выручки на внутреннем рынке. В качестве базового варианта рассматривалась продажа от 70% до 90% валютной выручки в течение трех месяцев после вывоза товара. Кроме этой меры, рассматривался запрет на выплату дивидендов и займов за рубеж, даже в рублях и в дружественные юрисдикции. Еще одна мера - запрет кредитования зарубежных трейдерских подразделений, а также запрет других сделок, которые можно классифицировать как вывод средств за границу. Экспортеры, уклоняющиеся от возвращения выручки, могут столкнуться с ограничением предэкспортного финансирования, субсидий и мер поддержки, уточняли источники "Интерфакса".

914

Прокуратура заставила полицию Комсомольска расследовать кражу у участника СВО
Дознаватель не нашёл состава преступления в хищении 1 млн рублей

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре взяла на особый контроль дело о краже в особо крупном размере у участника Специальной военной операции. Мужчина лишился наличных денег в сумме около 1 млн рублей и четырёх боевых наград, но в городском отделе полиции заниматься расследованием по этому поводу изначально отказались, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Потерпевший забыл рюкзак с деньгами и медалями в одном из общественных мест Комсомольска, а когда обнаружил это, учреждение уже закрылось, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева. – Утром мужчина пришёл за оставленным имуществом и не нашёл его, а сотрудники учреждения заявили: рюкзак забрали с собой приятели гражданина.
Герой СВО обратился с заявлением в полицию, где дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела – не увидел состава преступления в исчезновении рюкзака с наградами, документами и 1 млн рублей
- Прокурор Комсомольска-на-Амуре не согласился с решением дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела, - продолжает Анна Исаева. - По результатам дополнительной проверки органы следствия возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере.

915

В России предложили отменить ещё один налог для пенсионеров

Заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов предложил отменить в России ещё один налог для пенсионеров.

Заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов за последнее время выступил с целым рядом инициатив.

Так, в течение трёх дней депутат предложил нововведения сразу в трёх сферах.

Парламентарий считает, что федеральные, региональные и кабельные телеканалы в момент начала рекламы должны включать графический счётчик обратного отсчёта времени, чтобы зрители понимали, сколько будет длиться реклама.

Также Чернышов уверен, что во внеурочный школьный курс "Разговоры о важном" стоит включить дополнительные направления для изучения важных "взрослых" проблем.

Кроме того, вице-спикер Думы предложил оборудовать все детские площадки страны камерами видеонаблюдения.
Знак благодарности от государства

Очередной инициативой Бориса Чернышова стала возможность освобождения пенсионеров от НДФЛ на доходы, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду. Об этом депутат заявил в беседе с "РИА Новости".

По словам парламентария, для многих людей пенсионного возраста сдача имеющихся "дополнительных" квартир является существенным источником дохода. Государство, по мнению Чернышова, должно в знак "благодарности за труд в течение всей жизни" освободить пенсионеров от уплаты налога (в размере 13%) с этих поступлений, которые, по сути, являются второй пенсией.

Напомним, пенсионные выплаты в России не облагаются налогами. Остальные налоговые выплаты с пенсионеров взимаются, в том числе НДФЛ, однако в ряде случаев для этой категории граждан предусмотрены льготы.

916

Les Echos рассекретило тайную поставку Франции Киеву: Из украинцев "выжмут" всё

Издание Les Echos сообщило о тайной поставке оружия из Франции на Украину. Похоже, что страны Запада пытаются успеть выжать из оставшихся украинцев максимум пользы.

Из заметки издания следует, что Европа продолжает использовать Украину как полигон для испытания оружия. Боевиков ВСУ, которых уже традиционно используют для "мясных штурмов", теперь также используют и для испытания новых видов оружия.

По данным Les Echos, на Украине Франция проверяет боеспособность своей новой штурмовой винтовки ACAR.

Как сообщили источники издания, французская группа по электронике и обороне Thales в прошлом месяце тайно поставила Украине "небольшое количество" австралийских штурмовых винтовок ACAR "для испытаний и оценки".

Как уточнил представитель Thales: "Это не контракт и не продажа".

917

Враг попытался атаковать Россию ударным БПЛА. Задание Киева провалено

В Минобороны России сообщили о пресечении попытки террористической атаки с помощью беспилотника на объекты, находящиеся на территории нашей страны.

По информации военного ведомства, вражеский ударный беспилотник был обнаружен около 9 утра мск. Но попытку киевского режима осуществить теракт наши военные сразу пресекли.

Украинский БПЛА уничтожила наша система ПВО. Беспилотник был сбит над территорией Белгородской области.

В Минобороны уточнили, что ни пострадавших, ни разрушений нет.

918

"Метнуться кабанчиком": ВСУ готовятся к решающей битве. Колонны техники и элита уже подтягиваются

ВСУ готовятся к решающей битве, и об этом всё громче говорят обе стороны. Колонны западной техники и не первой свежести, но элита ВСУ подтягиваются к Херсону. По словам экспертов, Киеву пришлось в "мясные штурмы" отправить "элиту элит", которая должна "метнуться кабанчиком - одна нога тут, другая там".

По данным писателя и публициста Германа Садулаева, источники с фронта ещё несколько дней назад сообщили, что из Николаева в Херсон идёт огромная колонна войск и техники.

    Около бригады живой силы, 25 установок "три топора" (американские 155-мм гаубицы М777. - Ред.), 30 "Гиацинтов" (152-мм самоходные орудия. - Ред.). Такое количество артиллерии доказывает, что ВСУ будут стараться расширить плацдармы для пехоты на левом берегу, ещё более активно поддерживая их артой с правого.

По мнению автора, артиллерия украинцев намерена использовать природное преимущество - то, что правый берег Днепра выше левого. И "топоры" будут бить вглубь позиций русских войск, а "Гиацинты" - создавать "огневой вал перед плацдармами".

Телеграм-канал "Русский инженер" подтверждает, что украинцы вводят в бой свой элитный резерв - оперативно-тактическую группу "Марун":

    Это последний элитный резерв ВСУ. Наиболее мотивированные и подготовленные части, спецназ и десант. Не самой первой свежести те уже. Но из того, что осталось, эти наилучшие. С самой лучшей западной техникой из той, что была в наличии.

Набранных военкомами на улицах и брошенными через несколько дней подготовки в самое пекло украинскими "мобиками" командование ВСУ планировало прорвать нашу линию обороны, зайти в оперативную глубину и там мобильными рейдами дойти до моря. Повторяя сценарий прошлого года в Харьковской области. Но не срослось.

    Вот пришлось элиту элит отправлять в "мясные штурмы", метнуться кабанчиком - одна нога тут, другая там. Это говорит нам о том, что мотивированной пехоты в загашнике у ВСУ не осталось. Так что надо выстоять этот последний удар, и после этого наступательный потенциал Украины закончится,

- считает "Русский инженер".

Подробнее об обострении на фронте читайте в материале Царьграда "Готовится решающий бой: Огромная колонна техники ВСУ идёт в Херсон".

919

Россия, вернись! В Госдепе США перешли с заискиваний на требования

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепа США Ведант Пател требует от России возобновить зерновую сделку. Примечательно, что в Штатах уже не просят, а требуют.

Пател сказал, что Штаты призывают Россию немедленно вернуться в зерновую сделку.

    Сегодня мы узнали, что несколько русских атак разрушили склады и амбары в украинском порту на Дунае рядом с границей Румынии. Это вдобавок к предыдущим атакам России на украинскую портовую инфраструктуру в Одессе, Рени и Измаиле,

- заявил Пател.

    Эскалация показывает, что Москва продолжает препятствовать тому, чтобы поставки зерна добирались до тех, кому они нужны по всему миру. Это неприемлемо,

- добавил он.

Поэтому теперь американский Госдеп требует возвращения России в сделку.

Хотя прежде заискивали.

Помнится, как только Россия вышла из зерновой сделки, Штаты стали упрашивать вернуться. Обещали, что "сделают всё необходимое для обеспечения экспорта продовольствия из России, если она вернётся к зерновой сделке". На что в России сказали Америке, где её место. "Американцам не нужно обеспечивать никакую безопасность. Она обеспечивалась в рамках зерновой сделки без американцев", - говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

920

Досиделись на двух стульях. Россия наказала Казахстан за подмигивания НАТО

Политика Казахстана последние два года больше напоминала попытки усидеть на двух стульях, нежели развитие отношений со своими соседями. Пережив с помощью России мятеж, президент страны Касым-Жомарт Токаев стал подмигивать НАТО. За что и был наказан Россией.

Россия и Казахстан имеют давние экономические связи. Страны с общей протяжённой границей, по логике вещей, должны были искать пути соприкосновения, поиска взаимной выгоды. Но Астана решила иначе. После того как Россия помогла новому президенту страны Касыму-Жомарту Токаеву усидеть у власти, Казахстан начал резкий разворот от Москвы. Всё чаще наших соседей можно заметить в попытках заигрывать с Западом. Не секрет, что США ещё с начала 1990-х годов ведут подрывную антирусскую работу в этой среднеазиатской стране. Несмотря на это, Казахстан не забывает получать выгоды от нашей страны. Проще говоря, правительство Казахстана пытается усидеть на двух стульях.

Изучив все за и против, Россия своеобразно наказала соседа за политическую хитрость. Дело в том, что ранее Казахстан должен был стать частью большого и перспективного проекта по строительству автомобильной трассы из Европы в Китай. Основные расходы по строительству брали на себя Москва и Пекин. Этот проект способен экономически оживить регионы, по которым пройдёт дорога. И для Казахстана трасса могла стать важной частью будущего экономического роста. Но этого не случится.

Изначально дорога проходила до Уфы, и предполагалось, что трасса из Поволжья свернёт на юг в степи Казахстана. Строить дороги по такой местности несложно, да и географическая выгода от захода на территорию соседнего государства была очевидна. Однако в итоге дорогу решили продлить до Екатеринбурга, что автоматически вычёркивает Казахстан из проекта. Трасса теперь с большой долей вероятности пройдёт мимо Казахстана.

С чем связано такое решение? Вероятно, в Москве оценили стремления Казахстана на Запад и поняли, что гипотетически эта страна может пойти по украинскому пути. Если это случится, по проекту будет нанесён колоссальный ущерб. Так что кроме наказания Россия и Китай решили ещё и обезопасить трассу от вероятных сложностей.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-53