Чубайс метит в мировую элиту: Беглый реформатор примерил новое амплуа
Анатолий Чубайс метит в мировую элиту. Беглый реформатор примерил новое амплуа. Павел Данилин объяснил, почему экс-глава Роснано в итоге решил обосноваться именно в Великобритании.
Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс, судя по всему, определился с местом постоянного проживания, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
Неожиданно вышла в свет статья беглого политика, в которой он раскрывает причины провала экономических реформ 1990-х годов. Так, Чубайс говорит о "феномене неплатежей", который не смогли своевременно спрогнозировать и нивелировать в ту эпоху.
Однако даже больший интерес, чем сами размышления одиозного реформатора, вызывает то, как он представлен в этой публикации: независимый исследователь из британского города Глазго.
О том, почему Чубайс всё-таки остановил выбор на Объединённом Королевстве, ведущий "Первого русского" спросил у директора Центра политического анализа Павла Данилина.
Эксперт указал, что очень многие госолигархи, руководители госкорпораций и прочие представители элиты России бегут именно в Великобританию, но чаще всё-таки в Лондон:
Не знаю, что там будут делать Чубайс, [бизнесмен Борис] Минц и другие, но им там нравится. Я думаю, во многом это связано с тем, что они там себя чувствуют частью мировой элиты. Хотя, конечно, никакой мировой элитой эти люди не являются. Поэтому в том, что Чубайс оказался в Глазго, нет ничего удивительного. До этого он последовательно выполнял роль внешнего наблюдателя за политическим истеблишментом России.