Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-49

Новости-49

Сообщений 841 страница 880 из 1006

841

Военкор Сладков о мобилизации и добровольцах: "Не всем в тылу понравится"

Военный корреспондент Александр Сладков настаивает, что России нужен добор людей на линию фронта. Пусть это решение и воспринимается критически. "Не всем в тылу понравится", - пишет Сладков, продолжая.

Пополнение на фронте необходимо для выполнения всех целей, поставленных в своё время командованием, объясняет Сладков. О своей позиции он пишет в личном телеграм-канале, подчёркивая:

Не всем в тылу понравится, но я считаю - да, нам для достижения положительных результатов в СВО необходимо пополнение в людях. Если мы имеем в виду как минимум освобождение наших территорий (Херсонская область, Запорожская, ДНР и ЛНР).

Полная денацификация и демилитаризация предполагает ещё бо́льшее пополнение людского ресурса, продолжил Сладков. Позиция "засунуть голову в клумбу и шептать: "Рассосись СВО, рассосись" не сработает. Необходимость есть как в офицерах, так и в солдатах. А значит, предстоит решить вопрос максимально эффективно.

Как подчёркивает Сладков, он не выступает за новые волны мобилизации. Поскольку сейчас стоят несколько иные задачи:

Я не за общую или частичную мобилизацию. Я за новаторский подход в наборе контрактников и добровольцев. Как? У меня есть мысли, которыми я подготовлюсь и поделюсь завтра.

Полная версия комментария доступна чуть ниже.

Тык!

Сладков +
СВО: НЕОБХОДИМО ЛИ НАМ, РОССИИ, ПОПОЛНЕНИЕ НА ФРОНТЕ?

Не всем в тылу понравится, но я считаю - да, нам, для достижения положительных результатов в СВО, необходимо пополнение в людях.
Если мы имеем в виду, как минимум, освобождение наших территорий (Херсонская область, Запорожская, ДНР и ЛНР).

А если уже мы собираемся выполнять задачу, поставленную Президентом России (денацификация и демилитаризация), - думаю уж тут не только я догадаюсь о необходимости дальнейшего пополнения наших людских ресурсов, но и общество поймет силовиков.

Можно, конечно, засунуть голову в клумбу и шептать: «Рассосись СВО, рассосись». Но результатов это не даст. Нам нужны солдаты и офицеры для:
1. Заполнения и контроля освобожденного пространства (я имею в виду прифронтовые полосы, оборонительные, а не тылы),

2. Активной ротации соединений, чтоб дать дивизиями и бригадам убыть на полгода домой, отдохнуть, позаниматься на полигонах, доукомплектоваться,

3. Убрать с передовой ВДВ, морскую пехоту, спецназы (они должны проводить свою работу, результаты которой значительно облегчат труд пехоты, не надо нам воплощать формулу: пускай очень тяжело, но всем, нет, каждый должен грызть свою морковку).

Я не за общую или частичную мобилизацию. Я за новаторский подход в наборе контрактников и добровольцев. Как? У меня есть мысли, которыми я подготовлюсь и поделюсь завтра. ✊✊✊

842

Передайте это видео Семёну Слепакову*. И Андрею Макаревичу* тоже передайте.

Люди со "светлыми лицами" покинули "варварскую" Россию в поисках оплота демократии, свободы и мира. Точкой притяжение для многих стал Израиль. Здесь, такие как Макаревич* и Слепаков* ,по всей видимости и нашли умиротворение, а что там с народом Палестины их не заботит.

Видимо, это станет нашей постоянной рубрикой.

Помните, как люди "со светлыми лицами", получая гражданство Израиля, заявляли, что теперь-то будут в безопасности в стране без войн и агрессии? Идиотичность подобных заявлений мы обсуждали неоднократно. Например, когда было опубликовано страшное видео с избиением 12-летней девочки в мечети Аль-Акса, где израильские полицейские набросились на прихожан – .

А теперь новый повод для беседы. Обычные хроники войны, которую Израиль ведёт на протяжении долгих лет. В кадре местный житель, попивая сок на своей веранде, наблюдает за прилётами со стороны сектора Газа. А дальше, очевидно, он наблюдал за ответом противной стороны.

Министр обороны Израиля подтвердил, что из сектора Газы выпущено около 400 ракет. Перегруженные "Купол" и "Праща" не справлялись, начались попадания в жилые дома. В ответ армия Израиля начала бомбить сектор Газа. В Тель-Авиве звучит ракетная тревога "Цева Адом", работает также "Железный купол".

Так вот. Передайте это видео Слепакову* и Макаревичу*. Алле Пугачёвой можете не передавать. Она-то уже в Москве. В безопасности….

843

Один сбили, второй устранился сам: Появились детали прилёта БПЛА под Курском

Губернатор Роман Старовойт сообщил об обстреле ВСУ Курской области. Появились подробности атаки украинских БПЛА.

Со стороны Украины было пять прилётов по электроподстанции посёлка Тёткино Глушковского района. В результате обстрела было частично нарушено электроснабжение. 

Источник Царьграда в правоохранительных органах уточнил, что один из украинских беспилотников сбила ПВО, а второй ликвидировался сам. Первый БПЛА был сбит одной ракетой и упал около недействующего склада хранения ГСМ. Обломки позднее вывезли военнослужащие.

Повреждений нет, пострадавших нет, возгорания нет,

- говорится в сообщении.

Второй беспилотник самоликвидировался, задев газовую трубу. Также осколками задело фасад дома, но пострадавших также нет.

844

ВСУ завербовали наёмников из 70 стран: Русские предупредили - возмездие будет каждому

СКР установил факты вербовки Украиной наёмников из более чем 70 стран. Русские предупредили: иностранных наёмников ждёт возмездие.

Следственный комитет России установил факты вербовки и участия в конфликте на Украине на стороне ВСУ иностранных наёмников из более чем 70 стран. Такой информацией поделился председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе конференции Конституционного суда, проходящей в рамках Петербургского международного юридического форума.

"Установлены факты вербовки и участия в военных действиях наёмников - приверженцев нацистского режима из более 70 государств, в основном Европы и Америки, проводящих наиболее активную антироссийскую политику", - уточнил Бастрыкин.

Русские предупреждали - иностранных наёмников ждёт возмездие. В ходе СВО русские бойцы планомерно уничтожают их позиции и штабы. Так, например, возмездие русских настигло иностранных наёмников под Харьковом, когда бомбардировщик Су-34 сбросил управляемые бомбы на пункт их дислокации.

Кроме того, глава СК сообщил, что Россия располагает документальными подтверждениями того факта, что киевский режим готовил нападение на Донбасс в марте 2022 года с выходом на границы России.

845

Реже стали называть Сашами: В ЗАГС Москвы назвали нового лидера среди мужских имён

Новорождённых мальчиков стали реже называть Сашами. Теперь в топе мужских имён другой лидер. Его раскрыла начальник управления ЗАГС Москвы Светлана Уханёва.

Много лет подряд самым популярным именем для мальчиков было Александр. Но теперь новорождённых стали реже называть Сашами. Новый лидер в рейтинге - Михаил.

После Михаила в списке стоит, как логично предположить, Александр. Затем идут Максим, Марк и Лев. Светлана Уханёва уточнила: это данные за первый квартал 2023 года, пишет "РИА Новости".

В пятёрку лидеров среди женских имён входят София (Софья), Анна, Мария, Ева и Виктория. Здесь никаких изменений в этом году не произошло. Немало родителей решили выбрать для дочерей имена Агата, Кира, Милана, Есения.

Были и те, кто подыскал редкие имена. С января по март в Москве появились две Глафиры, три Капитолины и столько же Стелл. По одному разу сотрудники ЗАГСов вписывали в документы имена Денница, Веста, Эврика, Барбара, Матрона, Светозара, Весна. Из необычных имён для мальчиков мамы и папы выбирали Фому, Тео, Модеста, Оганнеса, Юлиана, Марио, Лукаса, Рики.

846

Мигранты из Средней Азии разгромили кафе на востоке Москвы - источник

Источник сообщает, что в ночь на 11 мая более двух десятков мигрантов из Средней Азии ворвались в кафе на востоке Москвы.

По сообщению источника Царьграда в правоохранительных органах, более двух десятков человек ворвались в ночь на 11 мая в кафе, расположенное на востоке Москвы. Толпа разгромила заведение, избила и порезала сотрудников, отобрала мобильные телефоны и деньги.

Согласно предварительной информации, действия были произведены более чем 20 уроженцами среднеазиатских республик. На лицах мигрантов были надеты медицинские маски. Причиной произошедшего на Вешняковской улице, также по предварительной версии, передаёт Baza, стал произошедший несколько дней назад в заведении конфликт. Тогда несколько компаний, отдыхавших в баре, не смогли найти общий язык, в результате ссоры был сломан стол. Хозяин кафе заставил заплатить посетителей в качестве штрафа 30 000 рублей.

Уточняется, что спустя несколько часов после разгрома кафе и нападения на сотрудников часть подозреваемых была задержана. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

847

"Даже в драку лез": Норкин назвал имя украинского эксперта, которого невозможно было удержать

Андрей Норкин назвал имя украинского эксперта, которого невозможно было удержать. Именно поэтому в программе "Место встречи" он больше не появляется. "Даже в драку лез", - признался телеведущий.

Во время концерта в Самаре Норкин отвечал на вопросы зрителей. Один из них поинтересовался, по какому принципу выбираются эксперты для программы. Назвал одно из имён - Илья Кива. Это бывший депутат Верховной рады.

"Вы знаете, Кива - достаточно своеобразный персонаж", - произнёс в ответ Норкин.

Он напомнил, что ещё несколько лет назад украинский политик призывал "к расправе с русскими", а потом сбежал с Украины и теперь живёт в России. В "Место встречи", по словам ведущего, Киву не приглашают принципиально. Несколько лет назад он подключался к прямому эфиру, но это был лишь раз.

Упомянул журналист и о другом эксперте, которого невозможно было удержать во время дискуссии. Это украинец Дмитрий Суворов, который позволил себе вызывающие высказывания о жертвах военных действий в Донбассе. Тогда всё закончилось дракой этого человека и Норкина.

"Не удавалось справляться с эмоциями - даже пару раз в драку лез. Что поделать", - признал телеведущий.

848

Как добивают здравоохранение в России: Пугающие цифры озвучил Пронько

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько привёл цифры, доказывающие провал реформы системы здравоохранения в России.

Реформа здравоохранения в России провалена, заявил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток". Чтобы доказать это, эксперт привёл целый ряд пугающих цифр.

"Из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14% находились в аварийном состоянии, в 30,5% отсутствует водопровод, в половине (52,1%) медучреждений нет горячего водоснабжения, 41% зданий не имеют центрального отопления, у 35% нет канализации", - рассказал Пронько.

Между тем чиновники, осуществлявшие реформы, до сих пор находятся в креслах и продолжают нахваливать то, что натворили.

"Вот такая мрачная картина: сортиров нет, но вы держитесь. Теперь поступило предложение "снять нагрузку с врачей" и передать её медперсоналу. Когда уже закончатся все эти так называемые реформы? Когда прекратится имитация бурной деятельности? Может, туалеты построим для начала в тех местах, где до сих пор люди ходят, простите, на толчок?!" - негодует обозреватель.

Реформу между тем останавливать не собираются - задумали переложить часть функций врачей на медсестёр. И это при катастрофическом кадровом голоде в среднем медперсонале и низких зарплатах медиков среднего звена.

849

Сырский готовится к "контрнаступу" под Бахмутом - источник

Источник сообщает, что командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский находится в Константиновке - он готовится к контрнаступлению под Бахмутом.

Телеграм-канал "Резидент", известный своими инсайдами из офиса президента Украины, сообщил, что погодные условия под Бахмутом стабилизировались и украинские боевики перешли к прощупыванию фронта на юге. Командующий сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский находится в Константиновке, здесь он контролирует процесс подготовки к контрнаступлению под Бахмутом, указано в сообщении.

Ранее канал передавал, что Александр Сырский доложил Зеленскому о готовности начинать контрнаступление под Бахмутом. Как уточнял "Резидент", план, озвученный командующим сухопутными войсками, был утверждён ещё в феврале этого года и сейчас был дополнен ещё несколькими направлениями.

Основной удар будет сконцентрирован на Соледар двумя группировками ВСУ, которые базируются в Славянске и Северске, дополнительный удар будет организован на юге Бахмута с двух направлений - Константиновки/Часова Яра и Троицка по Клещеевке/Опытному,

- указано в публикации.

850

После поста Пугачёвой об "однополчанах" Шахназаров раскрыл карты: "У меня есть информация"

Алла Пугачёва опубликовала в соцсетях пост об "однополчанах", за которым увидели определённый подтекст. Все карты раскрыл журналист Михаил Шахназаров. "У меня есть информация…" - признался он.

В свой прошлый приезд в Россию Пугачёва заявила, что русские "были холопами, стали рабами". На этот раз всё было иначе. 9 мая она опубликовала в соцсетях фотографию, где сидит в окружении ветеранов.

"Где же вы, друзья-однополчане? Как вас не хватает сегодня", - гласит подпись под снимком.

Журналистка Елена Оя считает, что это не личная фотография певицы, а кадр из какого-то фильма. Так или иначе, в посте многие увидели некий реверанс - попытку вернуть симпатию жителей России.

"Мол, видите, как я с уважением отношусь к 9 Мая, к ветеранам", - произнесла Оя в очередном выпуске "Абзаца".

Её коллега Михаил Шахназаров продолжил тему и обратил снимание, что Пугачёвой в Израиле очень тяжело. Она всё-таки в годах, а переехать в страну с достаточно жарким климатом - нелёгкое испытание.

"У меня есть информация, что Алла Борисовна очень хочет вернуться", - приводят слова журналиста "Народные новости".

851

На Пригожина открыли "охоту": 20 миллионов за голову основателя ЧВК "Вагнер"

Стало известно об открытой на основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина "охоте". За голову бизнесмена, чьи "оркестранты" сейчас освобождают Бахмут, готовы дать вознаграждение в 20 миллионов рублей.

После успехов ЧВК "Вагнер" в Бахмуте, где "оркестранты" Евгения Пригожина громят ВСУ и иностранных наёмников, срывая планы США и НАТО, бизнесмену посоветовали усилить охрану. Тем более что награду за его голову объявили немалую - в 20 миллионов рублей.

Бывший депутат Госдумы в лице Вячеслава Лысакова у себя в телеграм-канале посоветовал Пригожину "личную охрану теперь усилить и авто тщательнее проверять". Последний пункт появился после того как было совершено покушение на писателя Захара Прилепина - его машину взорвали в тот момент, когда он сам находился внутри. Водитель - друг Прилепина погиб, а сам писатель чудом выжил, но сильно пострадал.

Неугоден он врагам, которых у Пригожина куча, как снаружи, так и внутри…

- подметил экс-депутат, говоря об основателе ЧВК.

Что касается открытой "охоты" на основателя ЧВК и объявленной за его голову "награды", то история, как напоминает портал prokazan.ru, тянется ещё с 2016 года, когда американцы внесли Пригожина в санкционные списки.

Американские власти открыто заявляли о том, что готовы заплатить за выдачу бизнесмена четверть миллиона американских денег - $250 тысяч долларов (около 20 миллионов рублей).

Теперь же ситуация с "охотой" на Пригожина на фоне последних новостей из Бахмута, где до полного освобождения города от остатков ВСУ остаётся буквально 742 метра, предупреждение экс-депутата в адрес бизнесмена об усилении охраны становится всё более актуальным. Тем более что у США есть ручные "псы" в украинской разведке, которых ничто не остановит, а награда в 20 миллионов даже подстегнёт.

852

Детали легендарной истории из Бахмута: Боевики ВСУ склонили головы перед русскими героями

Священник рассказал, как военные ВСУ отдали воинские почести двум погибшим лётчикам России при обмене. Лётчики повторили подвиг Гастелло времён ВОВ под Бахмутом.

Православный священник в программе Бориса Корчевникова рассказал историю о двух лётчиках из России, которые погибли под Бахмутом, повторив подвиг Гастелло времён ВОВ.

О подвиге лётчиков, которые погибли, направив самолёт Су-24 на колонну солдат ВСУ, сообщал Царьград. По словам священника, который участвовал в обмене тел погибших, даже военные ВСУ оказали воинские почести при передаче тел.

Украинские военнослужащие отдали честь пилотам "Вагнера", когда возвращали тела двух погибших бойцов. Речь идёт о пилотах Су-24 Александре Антонове и Владимире Никишине из ЧВК "Вагнер".

Как выяснилось, во время боя ребята повторили подвиг советского лётчика Николая Гастелло - направили свой подбитый самолёт на колонну бронетехники противника. Солдаты ВСУ так впечатлились этим поступком, что и тела русских передавали с максимальным почтением и покрытые флагами России. Рассказал об этом освобождённый из украинского плена настоятель собора в Лисичанске протоиерей Андрей Павленко, именно он сопровождал тела погибших на Родину.

"Когда уже мой был обмен, ко мне подходит украинский офицер и спокойно, уже без всякого, даёт мне - я вообще был в шоке - два российских флага и "вагнеров" три флага: "Батюшка, на вас особая миссия - сейчас два гроба ставят в машину, вы должны покрыть их этими двумя флагами". Я говорю: "Какая-то молитва?" Говорит: "Нет, мы сейчас отдадим им почести воинские". Они там как-то героически погибли - а я не знал, кто это, я же потом только узнал", - рассказал Павленко.

По его словам, он на машине с двумя гробами, покрытыми флагами России, проехал через строй военных ВСУ, также украинские военные отдали салют, после чего их передали русским военным на трассе Бахмут - Брянка в ЛНР. Машину с телами лётчиков встретил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Это высшая форма признания, когда уважение к павшему воину проявляет не только своя страна, но и противник, позже пояснил поведение военных ВСУ по отношению к погибшим лётчикам России основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

853

СБУ шантажировали замминистра МЧС ДНР: Его жене угрожали расправой

Украинские спецслужбы пытались завербовать замминистра МЧС ДНР. Его шантажировали, угрожая расправой над женой.

Супругу первого замминистра МЧС ДНР Дмитрия Костямина задержала Служба безопасности Украины (СБУ), когда женщина выехала 1 марта в Харьков на похороны своей матери.

Костямина сотрудники СБУ хотели принудить к сотрудничеству. Спецслужбы хотели, чтобы по их требованиям, первый замминистра МЧС ДНР предоставлял информацию о первых лицах ДНР (вплоть до привычек и любимых мест), а также о позициях русских военных и результатах "прилётов". За это они обещали присылать Костямину запись голоса его жены. Об этом сообщили в управлении ФСБ по региону.

"Угрожая ей физической расправой, сотрудники СБУ пытались принудить Дмитрия Костямина к передаче закрытой информации", - уточнили в ведомстве. Также сообщается, что супруга чиновника было освобождена в результате организованной русскими спецслужбами оперативной игры. В ФСБ по ДНР добавили, что женщина выехала с территории Украины.

854

"Станцуем на ваших могилах": Грузинские наёмники разъярили русских угрозами казнить и насиловать

Грузинские наёмники пригрозили русским солдатам казнью и насилием. "Мы будем танцевать на ваших могилах", - заявили они.

Грузинские наёмники опубликовали видеообращение к русским военнослужащим и гражданам России. Они пообещали казнить русских солдат, а их женщин и детей - изнасиловать.

Мы будем танцевать на ваших могилах,

- заявили они.

Кроме того, наёмники сказали, что намерены вернуть Абхазию и Цхинвал после того, как помогут украинцам.

Этих в плен не брать!!!

- возмутилась журналист Юлия Витязева.

Стоит напомнить, что часть грузинских наёмников ранее поплатились за свои жестокие преступления. На то, как грузинские наёмники расправились под Киевом с русскими солдатами, взятыми в плен, невозможно было смотреть без содрогания. От зверства наёмников дрогнул тогда даже генсек НАТО, который призвал расследовать убийство русских пленных на Украине.

Возмездия долго ждали. И дождались: ударом "Искандера" десятки наёмников, которые глумились над нашими героями, были уничтожены.

855

Алсу, где деньги? После блогеров налоговая взялась за певицу

ФНС развила активную деятельность: после блогеров, накопивших огромные долги перед государством, налоговая взялась за шоу-бизнес. И сперва за певицу Алсу, к которой только один привычный вопрос - где деньги?

В последние недели всё чаще приходят новости о пристальном внимании налоговых органов России к отечественным блогерам. Долгое время интернет-знаменитости прокручивали мошеннические схемы, стоившие государству миллиардов рублей недоплаченных налогов.

Началась череда проверок и задержание блогеров в связи с налоговыми делами с пресловутой Елены Блиновской - но, как можно было догадаться, на ней дело не закончилось. Теперь же, по информации телеграм-канала Mash, налоговики взялись за деятелей шоу-бизнеса, финансовые потоки которых также долгое время оставались в тени.

"Первой ласточкой" стала певица Алсу, чьё концертное агентство "Эксклюзив Арт" три года подряд, с 2020-го, регулярно предоставляет отчёты о нулевом балансе. То есть через организацию, которая должна осуществлять все расчёты по творческой деятельности певицы (в том числе по концертам), согласно документам не проходят деньги.

Как при этом Алсу проводит свои выступления (так, в скором времени у исполнительницы запланированы концерты в Кремле), билеты на которые отнюдь не бесплатные, - большой вопрос. Его и собираются задать певице сотрудники ФНС. А пока что налоговая служба заблокировала банковские счета ООО "Эксклюзив Арт".

856

АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z🇷🇺
👼🪂Ночью было нанесено огневое поражение по ПВД иностранных наемников в Запорожье.

Ракетным ударом был уничтожен состав с материальным имуществом в Малокатериновка.

Силами артиллерии в Малокатериновке был отправлен к бандере ПВД в здании школы в котором находились до 100 чел ВСУ.

857

❗️ Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвинил администрацию Байдена в попытке его свергнуть за «пророссийское настроение». Он заявил, что Вашингтон финансирует экстремистские группировки.

СМИ

858

Украина.ру
❗️"Мы хотим сделать эту войну последней в мире, и мы это сделаем", — заявил Зеленский во время выступления в Международном уголовном суде в Гааге. Он хоть сам понял, что сказал?
Украина шантажирует западных "партнёров"

Советник главы офиса Заленского Михаил Подоляк заявил, что в случае прекращения поставок оружия Украине в Европе существенно увеличится количество терактов и начнется масштабная война.

Этот наглый шантаж стал комментарием на заявление главы евродипломатии Борреля о том, что Украине без поддержки Запада пришлось бы сдаться в течение нескольких дней.

Ранее сам президент Зеленский уже обещал сделать "эту войну последней в мире". Теперь понятно, что он имел в виду...

859

Приднестровец
Дмитрий Рогозин заявил, что украинская армия сильней русской и сообщил о необходимости второй волны мобилизации в России.

«Надо иметь в виду, что враг сильнее нас. Мы не можем здесь действовать таким образом, что каждый сам за себя. Поэтому нужна мобилизация. Она должна была пройти не только одна в начале осени, должна была пройти ещё одна. У нас есть проблемы с личным составом, потому что ребят ранят, наших бойцов убивают. Даже когда фронт стоит, идут артобстрелы. Мы теряем боеспособных ребят. Их надо восполнять», — заявил он.

При этом Рогозин отметил, что мобилизация не понадобится в случае набора необходимого числа контрактников.

860

Артемовск в ДНР практически взят, по прямой до въезда в город - 742 метра, заявил РИА Новости боец группы "Вагнер".

Российские силы вплотную подошли к последнему укрепленному району украинских военных.

861

❗️Столтенберг исключил участие альянса в возможном конфликте вокруг Тайваня – Washington Post.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг исключил участие альянса в возможном конфликте вокруг Тайваня и подчеркнул, что НАТО останется альянсом Северной Америки и Европы.

По его мнению, блок не объединится с членами из Азии, а гарантия коллективной безопасности распространяется на территорию стран-участниц.

При этом Столтенберг предупредил о серьезных последствиях для Запада, которые повлечет за собой возможный кризис.

@belvestnik

862

США предупредили Грузию о возможных санкциях в случае возобновления прямого авиасообщения с Россией. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

"Если прямые рейсы между Россией и Грузией возобновятся, это вызовет нашу обеспокоенность по поводу возможного введения санкций в отношении грузинских авиакомпаний, которые будут обслуживать самолеты, находящиеся под импортным и экспортным контролем", — отмечается в заявлении ведомства.

863

Украина.ру
Германия. Фермеры написали от отчаяния призыв к России: "Россия остановила Наполеона. Россия остановила Гитлера. Россия, пожалуйста, останови США!"

Не сомневайтесь, русские остановят и наглосаксов. Столетиями они действовали скрытно - плетя политические интриги, стравливая государства, вооружая свои очередные прокси-армии. Хватит! "Шерханам" пора в клетку, доживать последние деньки и довольствоваться кусками тухлого мяса и костями.

864

Соратника Урганта лишили шоу. Деньги придётся вернуть всем

Александра Гудкова, соратника Ивана Урганта, в последний момент лишили собственного шоу. Деньги за уже проданные билеты придётся вернуть всем зрителям.

Пока Иван Ургант безуспешно ожидает своего возвращения в телеэфир, члены команды его программы не теряют времени даром. Наиболее известный из сподвижников Урганта, Александр Гудков, не ограничивается странными рецептами возвращения Ивана на ТВ, но и раскручивает собственный проект.

Гудков совместно с Григорием Шатохиным (ещё один сценарист "Вечернего Урганта), сбежавшим из России от мобилизации актёром Никитой Кукушкиным и рядом других юмористов организовал ютуб-шоу "Чикен Карри". Канал, высмеивающий персонажей, прозрачно намекающих на отечественных государственных деятелей и звёзд, пользуется изрядной популярностью в Сети (почт 3 миллионов подписчиков).

Такие достижения окрылили Гудкова и его коллег и они даже назначили на 14 мая премьеру своего шоу в московском кинотеатре "Октябрь". Продажа билетов уже началась – но 9 мая официальный телеграм-канал шоу объявил, что кинопремьера отменяется. Деньги за купленные билеты обещали вернуть, а причиной отмены назвали позицию кинотеатра.

865

России придётся пойти на "необычную сделку" по Украине: Раскрыто условие "договорняка"

России, вероятно, придётся пойти на "необычную сделку" по Украине. Раскрыто условие заключения нового "договорняка". Непростую ситуацию обрисовал Владимир Олейник.

Срок действия так называемой зерновой сделки очень скоро истекает, и встаёт вопрос, будет ли Россия её продлевать после атаки на Кремль и других терактов киевского режима, заметил ведущий "Первого русского" Никита Комаров в программе "Царьград. Главное".

Он обсудил тему с заслуженным юристом Украины Владимиром Олейником. По его мнению, "эта сделка необычная", поскольку носит не только экономический, но и политический характер:

Дело в том, что в Турции выборы. Дай Бог, чтобы [президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган выиграл в первом туре. Но так может и не произойти. Между тем понятно, что России нужно учитывать стратегические интересы.

Зерновая сделка выгодна Анкаре, и её продление усилит позиции Эрдогана. А Москве во главе республики нужен такой лидер, как он, поскольку в случае прихода его конкурента к власти отношения между странами могут начать стремительно деградировать.

Так, в команде лидера турецкой Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу уже объявили, что хотят обеспечить разворот на 180 градусов во внешней политике. Они взяли курс на Европу и интересы НАТО, и потому будут выполнять команды Вашингтона.

В том числе команду ввести жёсткие санкции против России. Это не протурецкая позиция. А Эрдоган всё-таки придерживается протурецкой позиции. Притом Москву и Анкару сейчас тесно связывают совместные планы по строительству газового хаба, атомной электростанции. Поэтому, безусловно, Россия будет принимать решение с учётом этих факторов,

- резюмировал собеседник Царьграда.

866

Зеленский врёт. Контрнаступление идёт полным ходом: Бахмут на острие атаки

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский врёт про контрнаступление. На самом деле оно уже идёт полным ходом. И основной удар сейчас приходится на Бахмут.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Би-Би-Си" заявил, что, мол, решил отложить контрнаступление ВСУ. Однако, на деле ситуация иная, уверен основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Отвечая на вопрос издания "Глас народа", бизнесмен разоблачил враньё президента Украины, уточнив, что тот "лукавит" и "контрнаступление идёт полным ходом". По словам Пригожина, на бахмутском направлении "подразделения ВСУ заходят во фланги и, к сожалению, в части мест у них это успешно получается". ЧВК "Вагнер" дальше идёт в Бахмуте "для того, чтобы его захлопнуть".

"План ВСУ в действии: мы идёт, захлопываем их, они захлопывают нас", - посетовал при этом Пригожин, подчеркнув, что для ВСУ важно сейчас проломить Бахмутовское направление.

Ранее Зеленский заявил, что украинская армия, мол, ещё не готова полностью к контрнаступлению: моральный дух, по его словам, силён, люди есть, а вот обещанного Западом оружия не хватает.
Тут стоит отметить, что в последнее время русские применяют новую тактику, когда массированным ударом уничтожаются и военные склады, и места распоряжения резервистов и штабов ВСУ.

Зеленский пожаловался:

С тем, что мы имеем, мы можем идти вперёд и добиться успеха, но мы потеряем много людей. Я думаю, что это неприемлемо. Поэтому нам нужно подождать. Нам всё ещё нужно немного больше времени.

867

После Бахмута ВСУ атакуют Россию: Названо три направления удара

Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин объяснил, куда может направиться противник после Бахмута.

Отвечая на вопрос относительно контрнаступления ВСУ, поступивший от редакции издания "Глас народа", Пригожин заявил, что план противника по контрнаступлению в действии. Для Киева сейчас важно "проломить" Бахмутское направление.

"Следующими направлениями врага будут Брянская и Белогородская области с выходом на территорию России, и Запорожье", - отметил основатель ЧВК "Вагнер".

Сначала они должны разобраться в Бахмуте, а уже после этого со всем боевым духом, если таковой будет, идти дальше в Запорожье и Брянcкую, Белогородскую области, ещё раз уточнил Пригожин.

"Наступление ВСУ началось", - подытожил он.

868

С русских спросят больше, чем с бывших мигрантов: В России требуют восстановить справедливость

С русских спросят больше, чем с бывших мигрантов. В России требуют восстановить справедливость. Выяснилось, что новые граждане имеют те же права, но де-факто на них при этом лежит меньше обязанностей.

Ведущий "Первого русского" Никита Комаров в эфире программы "Царьград. Главное" обратил внимание на неоднозначную ситуацию с теми людьми, которые имеют двойное гражданство и живут в нашей стране.

Речь, в частности, о бывших мигрантах, например, из Таджикистана, которые сохранили паспорт родной страны и получили удостоверение личности в России. Де-факто выходит так, что многие их них освобождаются от воинской обязанности и на Родине, и у нас.

Ветеран спецслужб, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов счёл такое положение вещей несправедливым. Он обозначил свою позицию в прямом эфире "Первого русского":

Мы предоставляем гражданство этим людям. И они должны, соответственно, иметь как права, так и обязанности, должны отвечать перед той страной, где они будут жить. Нам следует исходить из своих собственных интересов, а не из интересов таджиков, которые приехали сюда.

Эксперт указал, что бывшие мигранты, которые успели обзавестись паспортом России, получают широкий набор прав, им, в частности, даётся возможность оформлять материнский капитал и претендовать на другие социальные льготы:

Но, извините меня, человек приехал в нашу страну, человек должен защищать эту страну, если возникнет такая необходимость. Тем более что в большинстве цивилизованных государств мира на людей, которые постоянно живут в той или иной стране и получили гражданство, накладывается воинская обязанность. Поэтому я считаю, надо быстренько этот вопрос решать.

869

Под Белгородом нашли опасный объект: Прилетел со стороны Украины и взорвался

Беспилотник взорвался у белгородского села - устройство запуталось в деревьях в километре от села Беломестное Новооскольского района.

Запутавшееся в деревьях в километре от села Беломестное Новооскольского района устройство нашли специалисты. Беспилотник успел взорваться. Пострадавших нет.

Как передаёт телеграм-канал SHOT, БПЛА пересёк границу России со стороны Украины накануне в 03:00 и пролетел около 60 км.

Сейчас эксперты выясняют, из какого населённого пункта запустили этот БПЛА.

870

Сухопутный коридор на юге ВСУ не по зубам: Киев положил глаз на главный "приз"

В украинском командовании отдают себе отчёт в том, что добиться перерезания сухопутного коридора на южном направлении очень сложно. Вероятно, что невозможно. По мнению военного эксперта, главы Центра изучения военных и политических конфликтов Андрея Клинцевича, в Киеве нацелены на главный "приз".

По словам Клинцевича, украинская сторона пытается тайно восстанавливать свой военно-промышленный комплекс на фоне мощнейших ударов русской артиллерии. Для этого Украина использует гражданские предприятия по выпуску тех или иных видов продукции для военного производства.

"Цементный завод, условно говоря, может выпускать порох и взрывчатку. Поэтому наши разведчики на местах всё это выявляют, и мы наносим удары, тем самым срываем возможность непрерывного снабжения ВСУ", - .

Однако, по мнению эксперта, ракетные удары не смогут полностью изменить планов Киева по "контрнаступу" - в ближайшее время ВСУ начнут операцию.

"В ближайшее время ВСУ перейдут в наступление в южном направлении. Основной удар, конечно, будет приходиться на Запорожскую атомную электростанцию - это как основной приз", - сказал он.

По словам Клинцевича, в Киеве понимают, что добиться перерезания сухопутного коридора очень сложно.

"Поэтому они планируют вгрызаться в нашу оборону на 10-15 километров на участках, где мы как раз выселяли людей из городов, понимая, что там могут быть серьёзные боевые действия. А Запорожская атомная электростанция для них станет "главным призом" - ведь в случае её захвата они смогут заниматься шантажом, продемонстрировать это Западу как глобальную победу. В общем, предстоит серьёзное сражение", - добавил он.

871

Россия объявит в розыск главу и судей МУС, которые выдали ордер на арест Путина
Следственный комитет России в ближайшее время намерен объявить в розыск председателя и трёх судей МУС, которые выдали ордер на арест президента страны Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

МУС вменяет российской стороне в том числе якобы "депортацию" детей, которых российские власти спасали от украинских обстрелов и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы.

В конце марта СК возбудил уголовное дело против прокурора МУС в Гааге Карима Ахмад Хана и судей Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса.

В Кремле также заявили, что Москва не признаёт решения Международного уголовного суда.

872

Бежавшим из России артистам ответила Алёна Яковлева: "Это другое" больше не сработает

Алёна Яковлева ответила бежавшим из России артистам на критику страны и объяснила, почему либеральный аргумент "это другое" больше не сработает.

В интервью ютуб-каналу "Эмпатия Манучи" актриса Алёна Яковлева обозначила свою позицию по наиболее актуальным и важным вопросам современной культурной и общественной жизни России.

Так, артистка оценила точку зрения своей коллеги Чулпан Хаматовой, сбежавшей за границу и выступающей с критикой Родины. Обсудила Яковлева с ведущим Вячеславом Манучаровым и неоднозначное поведение ряда артистов, после начала СВО оставшихся в стране, но не поддержавших действия государства и народа.

По мнению актрисы, ей отчасти понятна первая растерянная реакция творческой интеллигенции на 24 февраля 2022 года. Однако дальше делать вид, что ты в стороне от всего происходящего, уже невозможно:

Сейчас пришло время, когда нужно определяться. […] Самая удобная позиция - "я пацифист". Ребят, а кто из нас не пацифист? Мы все пацифисты, мы все хотим мира. Но это лицемерие и нежелание брать на себя ответственность - "моя хата с краю".

Яковлева провела прямые параллели между борьбой Русской армии против украинских неонацистов и стоящим за их спиной НАТО - с одной стороны, и Великой Отечественной войной - с другой. И довод, мол, это совсем другое, больше не работает.

Прочие всевозможные аргументы "культурной элиты" по поводу своего "миролюбия" актриса считает неискренними и неправдивыми:

Мои коллеги начинают рассказывать - "это ужасно, мы вторглись, Россия агрессор". Я говорю: стоп, сейчас идут боевые действия, гибнут наши ребята - и вы что, на другой стороне? Ты обязан быть на нашей стороне, иначе не живи здесь.

873

Кадыров и "Вагнер". Скандал, о котором предпочитают молчать. Очень зря

Серия громких заявлений основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина о "снарядном голоде" с требованиями к Генштабу несколько стихла после ряда событий.

Во-первых, Евгений Пригожин сообщил, что снаряды дать обещали. Теперь осталось их дождаться.

Во-вторых, весьма жёстко о конфликте высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, чьи бойцы должны были сменить "оркестрантов" в Бахмуте. Сейчас, кстати, всё говорит о том, что передислокации не произошло: "Вагнер" остаётся в городе, но, вероятно, "кадыровцы" прикрывают фланги. Но вернёмся к жёсткому заявлению Рамзана Ахматовича. У себя в телеграм-канале глава Чечни обратил внимание, что вокруг частной военной компании "столько шума подняли, а нужно было всего лишь закончить начатое без лишних разговоров на весь интернет и весь мир". Ведь от "снарядного голода" страдали не только "оркестранты", но и другие подразделения. Но бойцы шли вперёд, понимая сегодняшние задачи.

Недосказанность в кое-каких моментах с командованием ЧВК осталась, - заметил при этом глава Чечни, добавив, что с этим предстоит разобраться. - Не в чатах или телеграм-каналах, на виду у всех и на расстоянии друг от друга, а вживую, лицом к лицу.

Очевидно, так оно и происходит. Но почему-то очень многие предпочли поставить запятую после реплик Кадырова и Пригожина, не погружаясь в эту, как кажется, скандальную тему. Мы же считаем, что и тут недосказанности быть не должно. По одной простой причине. Оба командира - и Пригожин, и Кадыров (кстати, как и другие бойцы, в том числе в составе Союза добровольцев Донбасса) - сейчас делают всё возможное для Победы на фронтах СВО и в глобальном противостоянии с Западом. И в связи с этим нам хотелось бы передать слова Франца Клинцевича, сказанные в беседе с Царьградом:

Сегодня принято наиболее правильное решение. На кураторство и управление боевым составом подтянули одного из сильнейших военачальников России - генерала Суровикина. Во-первых, он грамотный. Во-вторых, герой. В-третьих, имеет колоссальный опыт. А в-четвёртых, и это самое главное, ему доверяют как в армии, так и в ЧВК "Вагнер", а также в подразделении "Ахмат". Доверяют! И, мне кажется, все эти недоразумения с разборками в публичном пространстве теперь закончены. К тому же они носят частный субъективный характер.

И ещё момент, на который обратил внимание Клинцевич:

Когда закончим войну, будем разбираться, кто прав или неправ. И все эти моменты… Я на самом деле не приемлю всё, что было сделано показательно, публично. Но мне не нравится и искусственное ограничение боеприпасами одного из самых воюющих подразделений! Я не приемлю заявления руководителей по выходу с важнейшего участка одного из подразделений в силу каких-то обстоятельств. Нельзя это делать! Я не приемлю подобную риторику, которая в этих ситуациях вредит нам и больше играет на руку врагу. Но! Я крайне лояльно отношусь к происходящему, потому что во главе угла всех действий Евгения Пригожина стоит солдат. И он защищал своего солдата. Здесь это самое главное. Всё остальное, что он делал правильно или неправильно, будем выяснять после войны. Но это моя субъективная точка зрения.

Так что о бедах солдата, даже если это скандал, молчать не стоит. Конечно, если это не хайпа ради… В конце концов, одно дело делаем. На кону Победа и само существование России.

874

Подробности "штурма" московского кафе мигрантами: Обида переросла в разгром

Мигранты в Москве разгромили кафе и избили людей. Потому что обиделись.

Ситуация с мигрантами в столице становится всё чудовищнее. Приезжие "обжились" настолько, что стали брать штурмом кафе.

В ночь на 11 мая на Вешняковской улице более двух десятков мигрантов в медицинских масках разгромили развлекательное заведение. Были избиты и порезаны сотрудники, у всех отобрали мобильные телефоны и деньги. О произошедшем на востоке столицы сообщают источники Царьграда в правоохранительных органах. По сообщениям, уже удалось задержать несколько подозреваемых - медицинские маски от идентификации не спасли.

Известно, что в Москву мигранты прибыли из Средней Азии. В столице они решили жить по своим законам. И в этих "законах", судя по всему, фигурируют дебоши и ограбления там, где что-то не понравилось. Источники говорят, что мигранты решили отомстить сотрудникам кафе за какую-то обиду. Это предварительная версия, но рассказать её стоит, поскольку очень уж показательная.

Оказывается, за несколько дней до устроенного мигрантами штурма среднеазиатская компания в этом же заведении весело проводила время. Всё бы ничего, но по соседству находилась не менее весёлая компания. Поладить они, разумеется, не сумели. Конфликт закончился поломкой стола и требованиями хозяина кафе заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Деньги, как сообщается, в итоге были хозяину отданы, но обида осталась. Поэтому мигранты пришли избивать ни в чём не повинных сотрудников заведения и грабить их.

Как долго будет продолжаться подобный беспредел? Очень надеемся, что вопрос не риторический.

875

Актёр Смольянинов* для России стал экстремистом. Официально

Имя актёра Артура Смольянинова* было внесено в перечень экстремистов и террористов.

Росфинмониторинг включил в список экстремистов и террористов Артура Смольянинова*. Актёр с минувшего года не проживает в нашей стране, но за столь короткий срок успел также получить и другой статус - иноагента.

Впрочем, после его выходок такие "регалии" неудивительны. Ранее в Сети он разместил видео, в котором в образе украинки произносит пошлый стишок с политическим подтекстом.

Кроме того, сам Смольянинов* признавался, что готов идти воевать в рядах ВСУ против русских бойцов.

Ни в какие ряды ВСУ актёр, разумеется, не вступил, но распространять русофобские миазмы не перестал.

Сейчас актёр-беглец перебрался в Латвию, там он какое-то время жил вообще без заработков. Но безденежье настолько замучило предателя, что теперь перебежчик катается по Европе и устраивает из спектаклей отвратительную буффонаду.

Впрочем, такое поведение беглецов становится неудивительным. Так, напоминает "Дни.ру", Алла Пугачёва, также в прошлом году уехавшая из России, публично оскорбила людей в нашей стране. Впрочем, потом она вернулась, сделав вид, что ничего не случилось.

*Артур Смольянинов внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

876

"Животные и убийцы": Солист группы "Би-2" открестился от России и пообещал расплату каждому

Солист группы "Би-2" Егор Бортник (Лёва) окончательно открестился от России, перейдя от намёков к прямым угрозам и оскорблениям в адрес жителей нашей страны. По его словам, русские "превратились в животных" и "убийц", он пообещал, что "заплатит каждый".

Лёва, который ранее лишь намёками высказывал своё недовольство освободительной спецоперацией и, как оказалось, старательно скрывал ненависть к жителям России, окончательно раскрыл все свои карты. В недавней переписке с подписчиками своего Instagram*-аккаунта певец хамски отозвался обо всех патриотах России.

Тех, кто напомнил ему о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, он назвал "животными с условными рефлексами произношения слов, но без всякой связи между собой". Поддерживающих СВО солист "Би-2" назвал "убийцами", "которые перечеркнули все свои достижения".

877

Украинский спецназ угодил в засаду "Вагнера" в Бахмуте. Киев несёт большие потери

Украинский спецназ угодил в засаду "Вагнера" в Бахмуте и лишился ряда высокопоставленных офицеров. Киев несёт большие потери, пытаясь отбросить "музыкантов".

Бойцы "Вагнера" за последнее время смогли устранить несколько высокопоставленных офицеров Украины в Бахмуте, сообщают военкоры Telegram-канала "Архангел спецназа".

Известно об уничтожении замкомандира группы 8-го полка Сил спецопераций Украины Дмитрия Крамара, чьё подразделение попало в засаду, лейтенанта ВСУ Владимира Ободенко и командира группы элитного 73-го морского центра спецназначения Александра Чернигова.

Есть также информация о потерях убитыми и ранеными украинских военных рангом пониже.

Отметим, что Бахмут в последние месяцы стал местом проведения самых ожесточённых боёв. Украина ежедневно теряет большое количество военных, пытаясь отстоять этот город, хотя западные военные советники уже давно рекомендовали Киеву оставить данный населённый пункт и поберечь силы для контрнаступления.

878

Украинцам поставили ультиматум: Будут служить в эстонской армии

Украинцев заставляют идти на службу в эстонскую армию. Сотрудники посольства в Таллине позвонили лично каждому гражданину Украины, находящемуся в стране.

Украинцев вынуждают пройти двухнедельные сборы "на случай боевых действий". Отказаться нельзя, так как за уклонение от службы украинцев обещают депортировать обратно на Украину.

Почти такая же ситуация сложилась и в Польше. Там посольство стало вручать украинцам под роспись уведомление о постановке на воинский учёт, но не в Польше, а на Украине. Сообщается, что эти шаги и в Эстонии, и в Польше согласованы с Киевом.

Ранее сообщалось, что мобилизация на Украине происходит в диком темпе - забирают всех. Как рассказал житель Николаева, сотрудники военкомата носятся и хватают всех подряд.

879

Мигранты убивают русских. Глава СКР назвал реальные цифры

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин привёл данные статистики. Она отражает, что с ростом числа мигрантов за последние несколько лет значительно выросло число тяжких преступлений.

В Следственном комитете России указали на то, что с ростом мигрантов в нашей стране растёт и число тяжких преступлений. Глава ведомства Александр Бастрыкин привёл цифры, свидетельствующие о настораживающей тенденции.

"Количество мигрантов увеличивается, и резко увеличивается количество тяжких преступлений, совершённых мигрантами. Было 11 тысяч преступлений в 2021 году, в 2022-м - уже 15 тысяч. Убийств стало больше на 18 процентов", - объяснил он.

По словам Бастрыкина, особенно данный показатель отображает ситуацию в крупных городах страны.

Он добавил, что общественность не может не беспокоить эта статистика. "Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы", - процитировал он один из комментариев пользователей.

Бастрыкин также добавил, что от граждан звучат предложения относительно отправки новоиспечённых граждан на передовую.

"Люди предлагают: если они граждане России, получили гражданство, пожалуйста, на передовую. Не пошёл на передовую, не выполняешь свой гражданский долг - пожалуйста, к себе на родину", - описал он инициативы граждан.

880

Россия готова закрыть и зерновую сделку, и аммиакопровод. Это вопрос гарантий

Россия выступает против бесконечного продления или расширения зерновой сделки, но такое развитие событие очень устраивает ряд стран Запада, заявил замглавы МИД Сергей Вершинин.

Россию не интересует бесконечное продление так называемой зерновой сделки. Хотя ясно, что целый ряд стран Запада устраивает именно такая перспектива. Тем не менее у Москвы своя позиция на этот счёт, подчеркнул заместитель министра иностранных дел страны по итогам состоявшихся в четверг в Стамбуле переговоров между Россией, Украиной, Турцией и ООН.

Мы должны понимать, что делается, в том числе нами и участниками этих договорённостей (в рамках зерновой сделки - ред.), - пояснил замминистра.

Таким образом, не стоит забегать вперёд, делая прогнозы. Сейчас можно сказать, что зерновая сделка изживёт себя сама, если договориться не удастся до 18 мая. Пока время договариваться есть. И Москва внимательно следит за тем, что делается "в исправлении перекосов и изъянов этой инициативы", пояснил Вершинин.

Если Россия не получит гарантий, то продления зерновой сделки ждать не стоит. В том числе не станет договорённостей по аммиаку, достигнутых в рамках черноморской инициативы.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-49