Уклонисты России не сдались: Депутат раскрыл реальную цель нового закона
Уклонисты России не сдались. Депутат раскрыл реальную цель нового закона о цифровых повестках и создании единого реестра военнообязанных. Детали разъяснил Алексей Журавлёв.
Государственная Дума 11 апреля одобрила закон о цифровых повестках и создании единого реестра военнообязанных. Об этом сообщил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".
Согласно новым правилам, лица, не явившиеся в военкомат в установленные повесткой сроки, будут ограничены в правах. Им запретят выезжать за границу, оформлять кредиты, заключать сделки с недвижимостью и управлять транспортными средствами. Эти санкции вызвали наибольшее беспокойство в обществе.
12 апреля инициативу также поддержал Совет Федерации. Подробнее о новом законе в прямом эфире рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв.
Он напомнил, что наша страна сейчас находится в ситуации ведения боевых действий и потому вполне логично, что возникла необходимость оптимизировать учёт военнообязанных и раздачу повесток.
По его словам, цель новых мер в первую очередь далеко не в том, чтобы прижать нарушителей и пожёстче наказать их:
Нам нужно это прежде всего даже не для того, чтобы бегать за этими уклонистами. Да их и не так много. Не сдались они нам, закон не для этого вообще. Закон этот для того, чтобы у нас была возможность чётко и ясно понимать, сколько у нас людей, способных защищать Родину. Кто из них может оборонять страну с автоматом в руках, а кто может пригодиться как специалист по компьютерам, например, в управлении системами танков, новых дронов и так далее. Вот зачем это нужно прежде всего.