Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-49

Новости-49

Сообщений 481 страница 520 из 1006

481

Филипп Киркоров. Прощай, разум. И здравствуй, Примадонна?

Новость из рубрики "Джунгли шоу-бизнеса": Филипп Киркоров на одном из концертов объявил себя "новой примадонной". И организаторы выступлений сразу отреагировали - на гостиничной двери певца красовалась табличка: "Примадон Филипп Киркоров".

Забавно, правда? Забавно, да и остроумно - скиньте, кстати, ссылку Урганту, пускай вспомнит, что такое остроумие. Одновременно и самолюбию звезды польстили, и тонко поддели. Как тут не вспомнишь все эти сюжеты с прозрачными колготками и прочие примерки на себя женоподобных амплуа. Теперь вот вместо "примадонны" - "примадон"…

А вообще, история печальная. История скатывания человека во всё более жалкое состояние под неподъёмным грузом неоправданной популярности и раздутого самомнения.

И это почти всегда влечёт за собой полное смешение всех представлений о красивом и уродливом, о "прикольном" и кощунственном, о святом и банальном, о мужском и женском, о добре и зле.

Смешение до состояния каши в голове.

Когда человек уже не понимает, почему в почти 60 лет он не может выглядеть на 30 - а ведь так хочется.

Почему "сценические" танцы на кресте это шаг в бездну - но ведь такой хайп, все говорят, пишут, обсуждают.

Почему почти уже дедушка в прозрачных колготках вызывает лишь брезгливость - хоть на сцене, хоть где-то ещё.

И почему мужчина не может быть ни "примадонной", ни "примадоном" (в итальянской опере, откуда пришли эти термины, первая певица - "прима донна", первый певец - "прима уомо") - но ведь больше таких нет, да и отсылка к бывшей жене ух какая забористая…

Новости о Киркорове пока что выглядят забавными, но уже всё более настораживающими. Как бы следующей категорией не стали пугающие.

482

NYT: США начали размещать на Украине датчики, определяющие радиацию и ядерные взрывы

США начали на Украине установку датчиков, способных фиксировать радиационную активность и определять место и силу предполагаемого ядерного взрыва.Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на экспертов из Национального управления ядерной безопасности при Минэнерго США.

В материалах газеты уточняется, что в случае возникновения ядерной катастрофы на Украине или выброса радиации данные с датчиков будут переданы Соединённым Штатам.

«Анализ учёных будет быстро предоставлен органам правительства США и центрам принятия решений в регионе, чтобы принять действенные решения для защиты здоровья общественности», — говорится в заявлении.

По словам источников The New York Times, в соответствии с договорённостями с властями Киева американские эксперты устанавливают сенсоры по всему региону и начинают подготовку сотрудников.

21 февраля российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает своё участие в договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что властям США необходимо прислушаться к российскому лидеру Владимиру Путину после приостановки участия России в ДСНВ.

483

Депутаты Госдумы хотят изменить закон о военном положении из-за выборов

Депутаты Госдумы хотят изменить закон о военном положении из-за подготовки к выборам.

Депутаты Государственной Думы обсуждают внесение корректив в закон о военном положении. Об этом сообщил журналистам парламентарий Павел Крашенников.

Изменения связаны с проведением выборов, ибо текущее законодательство не позволяет их проводить, если в регионе ввели военное положение. Последнее действует в четырех новых субъектах России, передают "Ведомости".

Кроме того, Минобороны России представило проект изменений в положение о призыве на военную службу. Связано оно с принятием закона о цифровизации воинского учета.

484

"Смерти нет": Отмена знакового спектакля обернулась большим скандалом. Факты, которые не замолчать

В пермском театре драмы и комедии произошёл скандал - снята с премьеры пьеса по произведениям военкора Дмитрия Стешина и Захара Прилепина по теме ВОВ и СВО. Также уволен худрук театра Александр Борисов.

В Перми в Чайковском театре драмы и комедии отменили намеченную на 5 мая премьеру спектакля "Смерти нет". Сообщается, что режиссёра спектакля и одновременно худрука учреждения культуры Александра Борисова уволили.

На официальной странице театра в социальной сети накануне появилось следующее объявление: "Уважаемые зрители! Спектакль "Смерти нет", запланированный на 6 и 7 мая, отменен по техническим причинам! Приносим извинения за доставленные неудобства! Приобретенные билеты действительны на другие спектакли!"

Постановка "Смерти нет" была основана на рассказах писателя и военкора Дмитрия Стешина, а также на прозе авторства известного писателя Захара Прилепина. Спектакль посвящен теме Великой Отечественной войны и современной ситуации на Украине, в том числе СВО. Отмечается, что отмена премьеры произошла "по техническим причинам", однако, по словам режиссёра Борисова, это связано с позицией актёров, выступающих против спецоперации.

Кажется, пора начать жёсткие проверки таких вот деятелей культуры, которые допускают подобные демарши. Совсем уже стыд потеряли. Не нравится позиция России – пусть едут лицедействовать на Украину

Тык!

- отметили в связи с отменой спектакля авторы канала Отряд Ковпака.

Сам режиссёр Борисов пояснил отмены спектакля так. Его слова в своем Telegram-канале приводит Захар Прилепин: "Вчера получил уведомление о прекращении со мной трудовых отношений. (Уволен по 278-й статье — без объяснения причин.)

Конечно, в устной форме мне проговорили в управлении культуры, что причина увольнения — в заявлениях об уходе от пяти артистов театра... Мне было известно отношение этих актеров к военным действиям на Украине. Известно еще по прошлому году, когда мы начали разминать “Дни Турбиных” (прямые параллели булгаковской истории с событиями на Украине очевидны). Все тогда стало понятно. Общее настроение в труппе, можно сказать, стало понятно. В октябре один "испуганный патриот" покинул Россию и театр в период мобилизации. Интересное было время. Каюсь, я тогда многих прикрыл — репертуар полетит и т. д...

Своих взглядов не скрываю с 2014 года. Непопулярны они были тогда, когда вернулся из Донецка в Москву, отказался играть в спектакле по пьесе госпожи Улицкой, и меня попросили написать заявление. Ну бывает... В театральной среде у нас так. Но теперь вроде не 2014-й. Страна воюет. А администрация поддерживает нетвойнистов, которые после моего ухода вернутся на свои места. Сказать, что я удивлен? Нет, не удивлен. Обидно? Да. За ребят, которые вернутся — а у нас всё то же самое. В общем, проиграл я свой "культурный" фронт. Простите. По всем фронтам проиграл".

При этом в интернете на странице театра в соцсети появилось видеообращение артистов театра. В видео актёры отмечают, что "в последнее время в СМИ появились нападки на наш театр и сообщения, что артисты театра отказываются участвовать в спектакле "Смерти нет"

На самом деле, актёры, занятые в спектакле, никогда не отказывались от участия в данном проекте. Проект этот отменён самим режиссёром-постановщиком, непосредственно худруком Александром Борисовым. Во время увольнения ему предложили "доставить" эту постановку, так как она ещё не доставлена, и отыграть спектакли. Но он отказался, и запретил Чайковскому театру драмы и комедии делать эту постановку.

Также артисты пояснили, что некоторые "уволенные" артисты уволились "до начала этой постановки". Артисты заверили, что их увольнение "никак не связано с дискредитацией СВО".

Авторы обращения отмечают, что причиной увольнения Борисова "является его некомпетентность как художественного руководителя театра и режиссёра-постановщика.

Если говорить честно, то наш театр всегда участвовал во всех акциях к 9 мая, а также в благотворительных акциях, посвящённых СВО. Мы надеемся, что прекратятся нападки на наш театр, поскольку мы хотим работать и доносить до людей что-то хорошее, светлое и доброе. Мы хотим работать без очернения нашей чести и достоинства

- также заявили актёры театра.

Один из авторов пьесы, по которой ставился спектакль "Смерти нет",специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин прокомментировал для Царьграда ситуацию с отменой премьеры в Перми:

Меня это, конечно, неприятно удивило. Мне худрук прислал открытое письмо. Я пока не знаю, что делать. Я только что на Донбасс приехал, весь в мыле. Но что-то я бы с ними сделал, если бы не начался скандал. Вы знаете, это как раз следствие работы. Я давно замечал, сталкивался, перемещаясь по нашей необъятной стране, что именно в регионах, наши "доброжелатели" в кавычках, очень активно работают и с прессой, и с молодежной, и обязательно с творческой средой.

Стешин пояснил, что происходящее в театре в Перми, это "повсеместное явление".

"Потому что я не забуду, как я приехал в город Кинешма, когда плыл по Волге на маленькой четырехметровой надувной лодке. Там меня встречал парень-журналист, который ко мне бросился и говорит: "Слушай, у нас единственное сетевое издание здесь полностью под Западом, сотрудников возят на какие-то семинары, кто отличился - в Польшу, кто совсем отличился – в Европу, а кто уж совсем там мерзавец, то в США". Говорит: "Забери меня как-то отсюда, ты можешь меня устроить в "Комсомолку"? Я его устроил в нижегородскую "Комсомолку". Но сам факт он мне очень интересно рассказал", - отметил военкор.

Как отметил Стешин, Кинешма - крохотный город на Волге, однако "там сидит просто целое либеральное прозападное гнездо. В единственном достойном сетевом интернет-портале городском, представляете? А город Чайковский - я не верил, что такое может быть. Но вот, пожалуйста. Люди против СВО. Не знаю, какие они идеи исповедуют. Но сам факт – они, кажется, всё сами показали, этим поступком".

Вы знаете, если честно, я не сверял бы нашу жизнь с мнением актеров, оно вообще ничего не стоит. Это люди, которые множат сущности, проживают чужие жизни и чужие биографии. Среди них есть, конечно, достойные люди, которые соответствуют экранным образам, но их просто по пальцам пересчитать. Все остальные – это какие-то сволочи. Мне кажется, правильно их хоронили за оградкой православных кладбищ

- отметил Дмитрий Стешин.

Военкор пояснил, что спектакль создан по его книге, "по рассказам, пять или шесть аудиоспектаклей. Начитывали их народные артисты России".

Я, конечно, был удивлен, что её поставят на сцене. Если бы я не был на Донбассе, где я сейчас нахожусь, то, конечно, я приехал бы на спектакль. И худруку предложил свою помощь. Потому что мы должны поддерживать друг друга в такой ситуации. Когда он мне сообщил, что будет спектакль, я ему написал: давайте, присылайте материал -поддержу ваш театр. Видите, как получилось

- отметил Стешин.

485

ВСУ готовят самый болезненный удар по России. Блогер назвал принципиальную для Киева дату

ВСУ готовят самый болезненный удар по России. Как утверждает блогер Алексей Живов, у Киева есть принципиальная дата для начала контрнаступления в зоне СВО.

ВСУ планируют организовать контрнаступление в зоне СВО ближе к 9 мая. Об этом "Радио 1" поведал военный блогер Алексей Живов.

Он отметил, что бои за Марьинку и Авдеевку идут уже около года. Проблемы связаны с тем, что города были полностью разрушены, а украинские боевики последние восемь лет окапывались на данном направлении, отстроив бетонные рвы.

При этом блогер считает, что наступление ВСУ может начаться на Запорожском и Херсонском направлениях, где фиксируется активность противника. При этом будет задействовано 50-70 тысяч солдат при поддержке западной техники.

"Освобождать территории будет нелегко, потому что сила собрана большая, операция спланирована с помощью стран НАТО, США и Германии. И это будет сложный бой", - пояснил Живов.

Эксперт добавил, что киевскому режиму важно организовать контрнаступление вплотную ко Дню Победы, ибо боевики хотят нанести Москве не только военное поражение, но и политическое.

Тык!

"Они будут предпринимать попытки, чтоб общество разочаровалось в стране, но солдаты готовы драться, дать им бой и показать свою силу", - резюмировал эксперт.

Как рассказал телеканалу "360" военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко, в зоне СВО русская армия укрепляет свои позиции, готовясь к возможному наступлению ВСУ. Поэтому принципиальных изменений на линии фронта не наблюдается.

Американские СМИ сообщают, что киевский режим подготовил 12 бригад (по 4000 боевиков в каждой). Однако украинская армия столкнулась с проблемами, из-за чего конфликт может зайти в тупик.

Как добавляет РИА ФАН, украинский политолог Олег Соскин назвал провалом попытки киевского режима начать контрнаступление. По его словам, заявления команды президента Украины Владимира Зеленского расходятся с реальностью, что хорошо видно по Бахмуту, где украинская армия находится в плачевном положении.

486

Что стало спусковым крючком СВО: Такер Карлсон рассказал о знаковой встрече "за неделю до"

Журналист Такер Карлсон вновь обвинил администрацию Байдена в провоцировании и затягивании кризиса на Украине.

Известный американский журналист Такер Карлсон, уволенный за свою позицию с телеканала Fox, в интервью напомнил, что администрация президента США Байдена всеми силами провоцировала конфликт на Украине.

Моя позиция всегда была последовательной: я всегда считал, что мы (США - ред.) лишь толкаем эти две страны к конфликту. Мне очевидно, что правительство США добивалось этого конфликта и помешало его закончить - мы знаем со слов Нафтали Беннета, что администрация Байдена помешала мирным договорённостям, потому что хочет конфликта. Я так об этом и говорил, с самого начала,

- заявил в интервью Redacted бывший обозреватель Fox News Такер Карлсон.

Он подчеркнул, что, когда услышал про взрыв на газопроводах "Северный поток" и что США "втирают, что это Россия, я спросил себя: "Зачем России взрывать собственный источник дохода?" Я, может, чего не понимаю, но какой тут мотив? Однако реакция была: "Да ты путинская марионетка". Я никогда не встречался с Путиным и никогда не был в России. Это бредятина, никакая я не марионетка".

Как напомнил журналист, "за неделю до конфликта вице-президент (Камала Харрис - ред.) взяла и заявила Зеленскому на Мюнхенской конференции, прилюдно: мол, мы ждём вас в НАТО. Мне кажется, любому здравомыслящему человеку это было очевидно".

Если подначивать Китай к тому, чтобы разместить ядерное оружие в Тихуане, это ведь будет крупная угроза нашей стране и её безопасности, правда? А мы по сути этим же и занимались. Чего ради, спрашивается, если мы не хотим войны? Именно этого они и добивались,

- заявил Такер Карлсон.

487

Кличко у нас в плену. На обмен идти не хочет - военкор Сладков

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков ошарашил новостью: "Кличко у нас в плену" и на обмен идти не желает, а хочет, напротив, биться против ВСУ.

Кличко у нас в плену. На обмен идти не хочет. Заявляет о готовности идти воевать в рядах Минобороны России,

- таким постом у себя в телеграм-канале ошарашил подписчиков военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Из видео, прикреплённого к посту, становится понятно, что речь идёт не о мэре Киева Виталии Кличко, а о его однофамильце - Сергее Кличко, автослесаре родом из Харькова, взятом в плен русскими войсками. Военную подготовку он проходил всего три дня. А после его кинули "в топку" в Мариуполь.

Нахватали "малолеток" - 20-летних пацанчиков, у которых ветер в голове, - рассказывает военнопленный украинец о тех, с кем воевал бок о бок против русских бойцов. - Им там насыпали в голову какой-то ерунды пропагандистской, и они все считали, что они такие отличные бойцы, чуть ли не терминаторы.

"Сегодня приедем, завтра победим, послезавтра домой поедем", - такие разговоры частенько вели между собой укробоевики, которых вместе с Кличко забросили в Мариуполь. Но под натиском русской артиллерии в боевиках проснулся страх. Когда все боевики разбежались, пошёл и сдался в плен.

488

Все находившиеся на территории российской школы в Варшаве сотрудники покинули здание, переехали на другой объект, сообщили в посольстве РФ

489

🔴 Пригожин заявил о возможном выводе ЧВК «Вагнер» из Артемовска

Подразделения ЧВК «Вагнер» могут быть выведены из Артемовска из-за острой нехватки боеприпасов. Об этом в интервью военному корреспонденту Семену Пегову заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

📝 «Мы будем в Бахмуте, пока у нас есть последний патрон, но этих патронов осталось мало — не на недели, а на дни. И если дефицит боеприпасов не будет восполнен, то мы вынуждены будем в организованном порядке либо выходить, либо остаться погибать. Скорее всего, часть подразделений мы вынуждены будем вывести с этой территории», — заключил Пригожин.

🔹 В том же интервью Пригожин сообщил, что Вооруженные силы Украины в настоящее время готовы к контрнаступлению, оно состоится уже в ближайшее время.

490

Атаку беспилотников на Севастополь прикрывали самолёты НАТО: Разбор Военной хроники

29 апреля в 03:00 беспилотники Mugin-5 Pro со взрывчаткой атаковали территорию нефтехранилища в Севастополе. Из-за попадания одного беспилотника по резервуару с топливом в районе ул. Братьев Манганари в микрорайоне Казачья Бухта произошло возгорание на площади 1 тыс. кв. м. За несколько часов до атаки несколько самолётов НАТО находилось в паре сотен километров от места удара.

Какие самолёты координировали удар ВСУ?

Примерно в 18:00 28 апреля южнее побережья Крыма появилось три военных самолёта НАТО. По данным Военной хроники, для радиоэлектронной разведки в этот район был направлен Boeing-E3F SDA, принадлежащий ВВС Франции. В этом полёте борт сопровождали два истребителя Rafale ВВС Франции. Машины были замечены средствами слежения в том же районе, где в середине марта потерпел крушение американский БЛА MQ-9 Reaper. От места, где самолёты нарушили закрытое для полётов воздушное пространство, до Севастополя — примерно 250—300 км по прямой. Подход основной группы к Крыму в районе болгарского порта Констанца прикрывал самолет «Атлантик-2» ВМС Франции.

Какие задачи выполнял самолёт-разведчик НАТО?

Тык!

Радиоэлектронное оборудование Boeing-E3F SDA состоит из РЛС APY-2, системы цифровой связи AIL APX-103 IFF/TADIL-J (Tactical Digital Information Link-Joint), навигационной РЛС APS-133 и системы электронной разведки Have Quick A-NETS. Это оборудование позволяет обнаруживать сигналы радиолокаторов ПВО и любой другой военной техники как с заранее известными, так и с неизвестными параметрами на удалении до 400 км, благодаря чему силы НАТО могут помогать ВСУ и ГУР Украины в планировании атаки необходимого объекта. Через несколько часов после вылета самолётов НАТО по Севастополю был нанесён удар беспилотниками Mugin-5Pro. Эти дроны способны лететь на небольшой высоте и являются относительно бюджетным и простым средством для проведения диверсий.

Как была выстроена эта атака и какая была цель?

Скорее всего, данные о составе и времени работы ПВО ВС РФ в Крыму, собранные в ходе вылета, были переданы в единый информационный центр НАТО и позднее были отправлены на Украину.

Вероятнее всего, беспилотники Mugin-5Pro были подготовлены для удара заранее и могли быть применены практически с любого аэродрома как в подконтрольной ВСУ части Херсонской области (например, аэродром Чернобаевка), так и с других взлётно-посадочных полос. Для взлёта беспилотникам этого типа достаточно 60 м бетонки. Какой была реальная цель атаки, в данный момент сказать сложно, однако на следующий день, 29 апреля, в воздушном пространстве Крыма был зафиксирован российский правительственный Ту-204-300 (бортовой RA-64059).

Что в итоге?

Несмотря на то что один дрон всё же поразил цель, эффективность таких ударов невысока. Предположительно, для ночной атаки было задействовано порядка 10—12 дронов. C военной и тактической точек зрения попадание всего одной машины хоть и выглядит неприятно, однако неспособно привести к изменениям на поле боя. Вполне возможно, что этот удар был пробным, и был необходим для сбора сведений о работе сил ПВО и РЭБ в рамках подготовки нового нападения.

491

⚡️«Инстасамку», Гусейна Гасанова, Егора Крида и ещё 29 блогеров-миллионников также проверят на причастность к неуплате налогов и отмыванию денег — следом за Блиновской, Лерчек и Митрошиной.

492

⚡️Украинская армия на Бахмутском направлении теряет до батальона за сутки, до 500 человек.

Об этом заявил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

493

Русские бегут из Крыма: Украинцы напугали сами себя

На Крымском полуострове образовалась крупная пробка. Украинцы попытались объявить пробку "перемогой".

В Сети появилась информация о крупной автомобильной пробке в Крыму. Машины скопились перед Керченским мостом.

"После удара по Севастополю многие жители полуострова решили таким образом его покинуть. Однако, судя по Google-картам, затор находится на въезде с русской стороны, то есть в сторону Крыма. Пробка идёт перед стационарным постом ДПС", - пишет украинский телеграм-канал "Политика страны".

То есть, если верить в разгоняемые укропабликами фейки, русские после взрыва резервуара с топливом в Севастополе бегут не из Крыма, а в Крым. Очень странное поведение.

Напомним, атака дронов на Севастополь произошла накануне. Один вражеский БПЛА ударил по нефтяному резервуару местной нефтебазы. Второй беспилотник удалось поразить бойцами постов наружного наблюдения флота при помощи стрелкового оружия. Его обломки уже нашли на берегу рядом с терминалом.

Ранее перед налётом украинских дронов на Севастополь в воздушное пространство России проник самолёт радиоэлектронной разведки НАТО. Речь идёт о самолёте Boeing E-3 Sentry. Вечером 28 апреля он находился на расстоянии 200 километров от нефтебазы в Казачьей бухте, а через девять часов началась атака ВСУ с китайскими дронами Mugin-5.

494

"А крематорий?": Журналисты уличили Барецкого, купившего замок Пугачёвой, в обмане

Новый владелец особняка Аллы Борисовны и Галкина*, по словам журналиста Ильи Саглиани и продюсера Сергея Дворцова, просто не мог позволить себе столь роскошное здание.

Как утверждают спикеры, покупка замка Пугачёвой под крематорий - "дешёвый хайп". По словам Саглиани, у Стаса просто нет денег для покупки столь внушительной недвижимости.

"Вброс" о покупке шоумен решил сделать, дабы напомнить о себе.

"А как же крематорий?" - разочарованно спрашивают пользователи в соцсетях.

Напомним, что Стас Барецкий в разговоре с Царьградом рассказал о подготовке замка к

Сейчас получил документы, а Алла Борисовна занимается переездом. Вывозит своё имущество. Я и моя команда просто взяли этот замок, чтобы сделать там единый похоронный центр и крематорий. Пока у нас будет для элит, поскольку всех граждан нам не потянуть. У нас всё будет - под ключ, как говорится, - заявил Барецкий.

Продюсер Дворцов назвал заявление Барецкого "чушью и ложью". Однако, как утверждает продюсер, замок у Пугачёвой, действительно, купили, но владелец неизвестен.

По словам Дворцова, сделка состоялась в начале весны, новый хозяин очень не хотел афишировать себя.

Отметим, что Пугачёва и Галкин* не комментировали расставание с фамильным гнездом. Алла Борисовна планирует провести лето в Латвии, где уже сняла для себя, детей и мужа шикарную виллу.

495

Возмездие за Брянщину. Пособники нацистов гибнут один за другим

Стало известно о ликвидации очередного пособника нацистов, чья банда участвовала в атаках на Брянщине.

Мирных жителей в Брянской области, как известно, убивали пособники ВСУ, называющие себя "Русским добровольческим корпусом". Ничего русского там нет. Это обычные нацисты, и, что ещё отвратительнее, некоторые из них являются гражданами России - преступники, бежавшие из страны.

Так вот. Тех, кто пугал наших детей, бил на поражение по мужикам, вышедшим на защиту, прямо сейчас утилизируют в зоне СВО. Вчера сообщили о гибели боевика Дмитрия "Стрёма". А сегодня стало известно о ликвидации Дмитрия Петрова с позывным "Леший". Оба из того самого корпуса. Возмездие - штука упрямая.

Хочется добавить, что так будет с каждым мерзавцем. Но мы не будем. Ведь и так всё очевидно.

496

Тамара Гвердцители отказалась от России ради США. Или нет? После ответа директора все запутались

Как известно, народную артистку России Тамару Гвердцители потребовали лишить гражданства нашей страны. Но из-за чего? Сейчас всё объясним.

Общественники обратились в СК и Генпрокуратуру. Дело в том, что после начала СВО певица отменила все выступления в России и уехала за границу. А теперь... у неё большой гастрольный тур по США.

Активист Андрей Згонников из "Отцов России" говорит, что излюбленная российской публикой звезда, мягко говоря, поступает некрасиво. Между тем директор Тамары Гвердцители уже назвал "идиотизмом" просьбу о лишении певицы гражданства и призвал не обращать на призывы внимание. А дальше... дальше ещё интереснее.

Дело в том, что на этой неделе Царьград связывался с директором певицы и тот заявил, что артистка решила завершить певческую карьеру. Именно так Сергей Пудовкин отреагировал на заявления журналистов о плотном графике корпоративов артистки и решении петь только за границей.

Как объяснил Сергей, информация о зарубежных выступлениях не соответствует действительности. Певица не то что корпоративы не даёт, она даже на сцену не планирует возвращаться.

Тамара Михайловна не даёт концерты. Всё, что пишут СМИ, - это неправда. Она
    вообще не работает, - объяснил Пудовкин.

Царьград: Тамара Михайловна планирует вернуться на сцену?

Пудовкин: Нет.

Царьград: Почему?

Пудовкин: По здоровью.

497

Не смог смолчать - Норкин сделал для Галкина* исключение и высказался

Телеведущий Андрей Норкин не хотел ничего говорить об "испуганных патриотах", но для Максима Галкина* сделал исключение и высказался.

После бегства Максима Галкина* из России отечественная публика постоянно узнаёт о юмористе что-либо новое, ранее неизвестное. То шоумен совершит каминг-аут и не опровергает слухи о своей принадлежности к содомитам. То старательно выучит на иврите поздравление Израиля и его граждан с Днём независимости страны.

Собственным открытием по поводу Галкина* на недавнем выступлении в Самаре поделился известный журналист и телеведущий Андрей Норкин. Как сообщает издание "Экономика сегодня", комик-иноагент стал единственным, для кого Норкин сделал исключение в своём комментарии по поводу "испуганных патриотов":

Я не хочу что-то говорить вдогонку всем тем, кто уехал, но с Галкиным*... […] Он подонок просто, извините.

Напомним, что ранее своё скептическое мнение о нынешнем муже Аллы Пугачёвой выразил Тигран Кеосаян. Кинорежиссёр и телеведущий, рассуждая о возможности возвращения соотечественников, выступивших против России после начала СВО, заявил, что раскаявшиеся в своём предательстве должны будут загладить вину перед Родиной. В частности, представители шоу-бизнеса могут выступать на передовой в составе "фронтовых бригад". Однако Галкина* Кеосаян обратно не ждёт - "С трудом представляю там Максимку…"

498

США готовят новый государственный переворот

В колумбийской столице по инициативе президента Колумбии Густаво Петро состоялась Международная конференция по политическому процессу в Венесуэле с участием министров иностранных дел 20 стран Латинской Америки и Европы.

Формальная цель форума отражена в его названии. Между тем истинная его задача заключалась в том, чтобы подготовить условия для смещения правительства венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Конференция прошла без участия правительства и оппозиции Венесуэлы, но де-факто под контролем США. Буквально за несколько дней до её начала президент Колумбии был вызван в Вашингтон.

Во время встречи в Белом доме президент Байден, буквально читая по бумажке, дал Густаво Петро инструкции, как принудить Мадуро к переговорам с оппозицией, финансируемой Штатами, и пойти на её условия о проведении "свободных и прозрачных" президентских выборов, намеченных на 2024 год.

Байден сказал, что только после "свободных выборов" США снимут с Венесуэлы все санкции. Выйдя после встречи с Байденом на лужайку Белого дома, Петро повторил эту сентенцию. Та же мысль была ключевой во время конференции в Боготе.

По итогам конференции руководству Венесуэлы предложено возобновить переговоры с оппозицией, которые велись в Мексике под присмотром Норвегии и были прекращены Каракасом в 2021 году. Причина прекращения диалога - в наглых требованиях оппозиции, которая говорила по либретто, написанному в Госдепартаменте США. Сейчас Венесуэле предлагается то же самое. Причём участники конференции предлагают разработать график "свободных и прозрачных" президентских выборов, "следуя рекомендациям избирательной миссии Европейского союза".

До начала встречи в Боготе президент Венесуэлы Мадуро формально поддержал её, выразив надежду, что она станет основой для мира в его стране и приведёт к отмене несправедливых санкций США. Однако властям Венесуэлы абсолютно понятно, что это ловушка, в которую США затягивают правительство страны с целью сместить его, избавиться от союзника России в Латинской Америке и снова взять под контроль богатейшие запасы венесуэльской нефти.

499

❗️Президент Литвы Науседа исключил возможность присоединения Украины к НАТО во время конфликта.

💬Это было бы слишком сложно. Мы знаем об этом, и сами украинцы знают об этом.

500

Кремлёвская прачка
✔️Актер погорелой студии «Квартал-95» напоследок решил поиграть роль «Рэмбо» и поэтому с бравурным видом рассказывает своим карманным журналистам, зачем ему нужен пистолет. Оказывается, Зеля повсюду таскает с собой ствол. Правда, при этом не уточняется: игрушечный или настоящий. По словам украинского квазипрезидента, оружие ему нужно для какой-либо чрезвычайной ситуации. Например, при угрозе попадания в российский плен этот персонаж собирается отстреливаться от «плохих» русских. «Представляешь себе, президент Украины – в плену у россиян? Это позор!» – такое словоблудие разводит киевский клоун перед пропагандистами укрорейха.

Что ж, ссать в уши прикормленной публике у Зеленского получается хорошо. Просто странно, что перед прохладной историей о том, как он якобы будет отстреливаться при задержании, этот персонаж не рассказывает о том, как сидел обделавшийся в бункере и ждал звонка от действующего на тот момент израильского премьера Беннета с информацией о том, что «плохие» русские обещают его не убивать. Этот факт своей биографии небритый чепуш в вышиванке почему-то не афиширует.

На самом деле, «мини-диктатор» Зе зря озаботился вопросами приобретения табельного оружия. Единственный сценарий, при котором этому марионеточному существу разрешат стрелять – это если оно, по согласованию с заокеанскими кураторами, «внезапно» решит пустить себе пулю в лоб. Других вариантов нет.

501

Операция Z: Военкоры Русской Весны
‼️🇺🇦🏴‍☠️Украина может начать наступление в любой момент, но ему мешают 3 фактора, - CNN.

▪️Первый и главный - российская линия обороны. "У русских было почти полгода на постройку сложного комплекса обороны. Прорваться будет огромным испытанием", - пишет CNN.
▪️Российская оборона - это "слои противотанковых рвов, заграждений, минных полей и траншей на протяжении сотен миль по извилистому южному фронту". На спутниковых снимках видны "тысячи оборонительных позиций на обширной территории" на юго-востоке Запорожской области.
▪️Противотанковые рвы у Пологов протянулись на 30 км, есть и дополнительные укрепления вокруг Токмака. "Этот район будет иметь решающее значение, если ВСУ попытаются продвинуться к Мелитополю и разделить войска России на юге".
▪️"Эти укрепления воспроизведены на огромном участке, от Крыма до Донецка", - говорят эксперты.
▪️Главная задача ВСУ - оценить, сколько войск и какого качества на каждом участке такой длинной линии фронта. Удар нанесут туда, где позиции слабее, т.к. первый наступательный импульс критически важен.
▪️Второй фактор промедления - отсутствие момента неожиданности.
"Украинские официальные лица признали, что, в отличие от внезапного захвата большей части Харьковской области в сентябре 2022 г., им может не хватать элемента неожиданности в более крупном контрнаступлении".
▪️В идеальном сценарии, "украинские бронетанковые колонны прорывают эшелонированную российскую оборону в слабом месте, быстро продвигаются в тыл русским и угрожают узлам управления, таким как военные штабы и центры снабжения".
▪️Но опасность в том, что контрнаступление может превратиться в "бой на уровне дивизии, превращающийся в серию взводных столкновений", в которых ВСУ увязнут.
▪️Третий фактор - Россия сохраняет явное преимущество в воздухе, "и это может иметь решающее значение для замедления продвижения Украины".

502

🇹🇷🇦🇲 Турция без предупреждения закрыла своё воздушное пространство для рейсов армянской авиакомпании Flyone Armenia в Европу

Об этом сообщил глава совета директоров авиаперевозчика Арам Ананян.

🇦🇿 Анкара активно поддерживает Баку в конфликте за Нагорный Карабах.

503

Представитель ВСУ Гуменюк: атака на нефтебазу в Крыму была подготовкой к контрнаступлению
Атака на нефтебазу в Крыму стала частью подготовки ВСУ к контрнаступлению, заявила руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, слова которой приводят украинские СМИ.

В Севастополе 29 апреля вспыхнул резервуар с топливом.

В результате пожара на нефтехранилище сгорели четыре цистерны, никто не пострадал.

Развожаев заверил, что ЧП не повлияет на снабжение города топливом.

504

Глава Минобороны Турции заявил о возможности продления зерновой сделки на новый срок
Представители России, Украины и Турции в ближайшее время обсудят вопросы продления зерновой сделки, срок которой истекает 18 мая.

22 июля 2022 года в Стамбуле был подписан пакет документов о поставках продовольствия и удобрений на международный рынок.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что стамбульские договоренности не выполняются в части условий, касающихся РФ, и в этом плане перспективы продления сделки "не очень хорошие".

Россия неоднократно допускала выход из сделки, указав на необходимость выполнения пяти условий, которые главным образом касаются снятия ряда ограничений.

505

Из-за "стыдно быть русским" в корпорации "Иркут" разворачивается скандал

Сотрудница авиастроительной компании "Иркут" открыто обругала СВО, но продолжает работать.

Бывший военный лётчик, автор телеграм-канала Fighterbomber обратил внимание на одну из известных сотрудниц русской авиастроительной корпорации "Иркут". Похоже, назревает скандал.

Речь идёт о Марине Лысцевой. Она широко известна в узких кругах как отличный фотограф, прекрасно снимающий самолёты. Работает она на корпорацию "Иркут".

"Она делает замечательные снимки. Одни из лучших в нашей стране. Но 24 февраля она, как многие другие заслуженные и известные люди в нашей стране, поехала кукухой и выразила своё отношение к СВО", - пишет автор канала.

Лысцева писала о том, как стыдно ей быть русской и как она переживает за судьбу Незалежной.

Логично было бы предположить, что после ведра помоев, вылитых на Россию и русских в Сети, руководство корпорации попрощается с Лысцевой или она сама сбежит на столь любимую ею Украину иль в Грузию. Но фотограф-русофоб продолжает работать в "Иркуте". Доказательство тому - её посты и фото. Ничего в её рабочем графике не поменялось.

"Я надеюсь, это какая-то случайность? Или это хитрый план корпорации "Иркут?" - задаётся вопросом Fighterbomber.

Кстати, "Иркут", компания, которой принадлежит, к примеру, разработка авиалайнера МС-21, находится под санкциями Запада.

506

Белгородчина - Украина - элиты: Комбат Ходаковский рассказал о странном разговоре

"Перед началом спецоперации умер друг, которого хоронили у него на малой Родине - на Белгородчине", - пишет комбат и рассказывает об одном странном разговоре, связанном с местными элитами, Украиной и в целом жителями региона.

Беседа состоялась, пока похоронная процессия добиралась до малой родины почившего друга. Тогда один из местных попутчиков рассказал, что на прошедших выборах кандидатам от "Союза добровольцев Донбасса" некие политтехнологи советовали не афишировать свою борьбу с украинским неонацизмом, поскольку "местное население, дескать, активно взаимодействует с Украиной в плане приграничной торговли" и критически относится ко всему, что потенциально может осложить им жизнь.

Что именно это за население - вопрос открытый. Вероятно, и местные элиты. А может, и, действительно, простые люди, работавшие в сфере малого бизнеса. Но вот что интересно, говорит комбат Ходаковский:

Помню, как меня тогда зацепили эти разговоры, и вот теперь Белгородская область не сходит с первых страниц новостных ресурсов как наиболее страдающая от действий украинской стороны. Интересно, подверглось ли отношение тех, кто берёг свои "деловые" связи с Украиной, эволюции после начала СВО?

Что думают теперь простые люди о позиции властей? А может быть, тогда политтехнологи просто соврали ради собственной выгоды? Как бы там ни было, в обозримом будущем проблема встанет ещё острее, считает Ходаковский, поскольку "могилы наших родных рассеяны по всей земле, и хотя бы ради того, чтобы иметь возможность поклониться им, нам придётся вести диалог".

507

🤯 Зеленский пожаловался, что теряет рассудок

Президент Украины Зеленский пожаловался, что ни разу с начала СВО не уходил в отпуск. От этого, по его словам, он теряет рассудок.

📝 «Отпуска, конечно, у меня не было. Иногда мне нужно несколько часов личного времени, чтобы не потерять рассудок, отключиться ненадолго», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос журналистов.

Он добавил, что обычно остается наедине с собой, читая книгу рано утром или поздно ночью. Ранее Зеленский заявлял, что хочет съездить на море и выпить там пива.

🤡 А все то думают, что Зеленский теряет рассудок от употребления тяжелых наркотиков.

508

Борис Рожин:

Артемовск на утро 30 апреля.

1. Продолжалось медленное продвижение ЧВК Вагнер к западным окраинам.
2. Противник делает ставку на затягивание обороны квартала многоэтажек еще как минимум на неделю. В идеале, отработать до 10-12 мая, чтобы сдавать оставшиеся позиции после 9 мая, как в Мариуполе.
3. После потери многоэтажек и вытеснения из Артемовска, планирует еще некоторое время удерживать Красное и Хромово, после чего отойти на основную линию обороны в районе Часов Яра.
4. К западу от Хромово продолжались ожесточенные бои за посадки и опорники непосредственно у трассы Часов Яр-Хромово.  В последнюю неделю обе стороны понесли там ощутимые потери.
5. У Красного, Богдановки и Орехово-Васильевки без изменений. Существенных продвижений к Новомарково на Краматорском направлении нет.

509

В районе Краматорска сожгли 200 тонн боеприпасов ВСУ
На железнодорожной станции в районе Краматорска в результате удара ВС России сожгли до 200 тонн боеприпасов, доставленных ВСУ, сообщил официальный представитель Минобороны.

В результате удара по эшелону на железнодорожной станции в районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожено до двухсот тонн боеприпасов ВСУ, — говорится в сообщении.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях группировка войск "Восток" вели бои в районах Угледара и Владимировки ДНР, потери ВСУ составили: до 30 украинских военных, броневик, два автомобиля и две буксируемые гаубицы.

В целом, за минувшие сутки российские военнослужащие смогли поразить 82 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях в зоне боевых действий.

510

На День Победы Кристина Орбакайте хотела петь перед немцами

Кристина Орбакайте собиралась петь перед немцами 9 мая, но все семь запланированных концертов певицы были отменены "по техническим причинам".

Певица Кристина Орбакайте планировала выступить с концертом в Германии на 9 Мая. Однако этому оказалось не суждено сбыться, в стране отменили сразу семь концертов артистки.

Осенью 2022 года Орбакайте с мужем и дочерью улетела в США. За границу подался и сын певицы. Это было крайне негативно воспринято отечественной публикой, особенно после санкций Запада против России и общей политической ситуации. К тому же ранее из страны сбежала мать певицы - Алла Пугачёва.

На этом фоне информация о том, что Орбакайте собиралась выступить с концертами в Германии, да ещё на 9 Мая, вызвала неоднозначную реакцию жителей России. Некоторые усмотрели в этом издёвку и даже нацизм.

Согласно афише, концертный тур по Германии должен был стартовать 29 апреля в Карлсруэ и завершиться большим концертом в Дюссельдорфе 9 мая. Однако в итоге этим планам не суждено было сбыться. Семь запланированных концертов в Германии, включая тот, что должен был пройти 9 мая, были отменены "по техническим причинам". Орбакайте уже успела "поплакаться" об этом в соцсетях.

511

Живые мертвецы с "Азовстали". Сделка олигархов стоила жизней русских - спасибо Абрамовичу

Выжившие на "Азовстали" и обменянные на русских пленных благодаря сделке олигархов боевики продолжают убивать наших солдат.

Накануне стало известно о гибели в Бахмуте боевика нацбатальона "Азов"* Александра Станкова по кличке "Перун". Отъявленный нацист прошёл Майдан, поджигал Дом профсоюзов в Одессе, расстреливал мирных жителей Донбасса. Попался русским он в Бахмуте. Был ликвидирован.

Что интересно, "Азов"* в Незалежной - это уже не конкретный националистический батальон. Хотя бы потому, что их как минимум два. Один из них имеет давние нацистские традиции, "погиб" в "Азовстали" и больше на фронт ни ногой. Командиры нацбата отказали Зеленскому при попытках отправить их на реальную войну. Однако Киев, уже создав из "Азова"* не военное подразделение, а бренд, создал и запасную часть с тем же названием. Именно она, официально 3-я отдельная штурмовая бригада ВСУ, и полегла в Бахмуте. Вместе с тем самым "Перуном".

Таких выживших и волей киевских политтехнологов "восставших из пепла живых мертвецов", нацистов "Азова"* на Украине ещё много. Лишь пять командиров старого "Азова"*, сдавшихся в Мариуполе и по условиям обмена оказавшихся в крайне мягких условиях содержания в Турции, там и остаются. Речь о Денисе Прокопенко, Сергее Волынском, Святославе Паламаре, Денисе Шлега и Олеге Хоменко.

Тык!

Почти все остальные обменянные нацисты правдами и неправдами оказались на фронте. Всё благодаря сделке, которую России навязал Запад и протащил олигарх Абрамович.

Всего таких более полутора сотен. В русском плену, по примерным данным, остаётся несколько тысяч боевиков, сдавшихся в Мариуполе, "азовцев" из них - около 700. Останутся ли они за решёткой - неизвестно. Их регулярно обменивают на важных русских пленных.

Всё, что остаётся русским, - уничтожение боевиков "Азова"*, где бы они ни находились. Вытравить эту заразу сложно. Да, нацистов, желающих оказаться на фронте и встретиться с русской армией, поубавилось. Но они не стали менее опасны: теперь орудуют в тылу, терроризируют мирное население. Растят смену по образцу и подобию "гитлерюгенд" - детских нацистских подразделений в Германии.

Не последнюю роль в обмене сыграл, как известно, олигарх Роман Абрамович. Теперь наши ребята "азовцев"* и прочих наёмников живьём брать даже не собираются.

Абрамович сделал только хуже, освободив "Азов"*. Руслан Осташко отметил, что партия мира есть во все времена. Но в данном случае она должна быть партией мира после победы - помогать восстановлению Украины, возвращению на её территорию людей, возвращению Незалежной в экономическое, информационное, геополитическое пространство.

"Азовцы" никогда не перевоспитаются. Они никогда не смогут оценить того факта, что им дали возможность выжить. Обменного фонда у нас более чем достаточно. У нас в плену огромное количество военнослужащих ВСУ, которых реально можно обменять и быть гуманными, но есть нацисты", - произнёс журналист в беседе с Царьградом.

Он добавил, что наша партия мира - это группа бизнесменов, которые завязаны на международные политические и экономические институты, системы. Их мотивацию можно понять: они хотят сохранить своё богатство и влияние. Но принять эту мотивацию нельзя.

Ситуацию прокомментировал и политический советник Сергей Маркелов. Эксперт указал: функционал Абрамовича постепенно меняется, и это вполне естественно. Тем более что он к этому привычен и умеет подстраиваться под новые задачи и направления деятельности.

"То есть какой фронт дают, он под это и подстраивается и ресурсы свои подкладывает со всеми своими перспективами", - сказал Сергей Маркелов в беседе с Царьградом.

Эксперт уверен, что Абрамович, без сомнения, найдёт, где ещё предложить свои услуги. Маркелов считает, что олигарх будет искать варианты, где он сможет оказать как бы личную услугу президенту России.

Ну а будущего у Абрамовича нет. Пытаясь лавировать между Россией и Западом, он всё потерял.

В чём прокололся Роман Абрамович в Лондоне, Михаил Хазин рассказал в эфире программы "Царьград. Главное". Как отметил экономист и известный специалист по закулисной политике, у олигарха было ощущение, что он смог купить себе какой-то статус. Но это была лишь иллюзия. И условного "договорняка" с такими людьми в Лондоне не будет.

"Они пытаются договориться с таким же быдлом, которое вытащили в 90-е годы, которое точно знает, что эти главнее. Некоторые пытаются дёрнуться. Вот у Романа Абрамовича были иллюзии, что он себе купил какой-то статус в Великобритании", - отметил Михаил Хазин.

512

Украинский дрон пытался атаковать цель в Белгородской области

Украинский дрон попытался атаковать инфраструктуру в Белгородской области, сообщил источник.

Дрон Вооружённых сил Украины (ВСУ) должен был атаковать инфраструктуру в Белгородской области - запустили его на Цаповку. Более того, по информации Shot, беспилотник даже успел сбросить взрывное устройство, однако оно не сдетонировало.

По предварительным данным, дрон был самолётного типа. Он зацепился за деревья, после чего упал.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Инфраструктура также не повреждена.

513

Херсон - сигнал "высокому генералу": О проблеме рассказывают "Два майора"

На Херсонском направлении не решается проблема с лучшими лодками для наших бойцов, настаивают авторы канала "Два майора". Своим сообщением они подают сигнал "высокому генералу", показывая, что тыловики его обманули.

На фоне известных новостей о кадровых перестановках в Минобороны России и Генштабе военные источники продолжают рассказывать об инцидентах в полях. Так, например, "Два майора" пишут о Херсонском направлении - говорят, что "пересказывают байку о том, как высокий генерал несколько месяцев назад сообщил, что 150 лодок прибудут для ВС России на берег Днепра".

Однако лодки, согласно байке, не пришли.

Генералу явно сказали, что "только бирки осталось наклеить, а так лодки есть", но генерал не проконтролировал исполнение своего управленческого решения, - говорится в тексте канала "Два майора".

А дальше уже факт: 16 апреля стало известно, что в Геническе изымают лодки у местного населения, затем их или вернут, или выплатят хозяевам компенсацию, о чём заявлял уже врио главы Херсонской области Владимир Сальдо. Законодательство России позволяет подобное изъятие. Однако "майоров" интересует другой момент.

Неисполнение решения уважаемого (без сарказма) генерала из Москвы привело к обострению и без того сложной социальной обстановки в Херсонской области, вынудило главу региона оправдываться за действия военных, а также привело к тому, что малые десантные группы ВС России на острова ходят на не самых современных плавсредствах. Явно в этом можно усмотреть и признаки подрыва боеспособности подразделений, и отсутствие доклада снизу о проблемах фронта, - делают вывод по итогам пересказа байки "Два майора", призывая показать написанное командованию, поскольку тыловики явно допустили ошибку. И исправить её нужно во что бы то ни стало.

"Цель публикации одна - обеспечить парней на Днепре лодками", - добавляют авторы канала. Полный текст заявления доступен по ссылке. Там же есть видео с погрузкой лодок.

514

Алла Пугачёва приезжала в Россию поговорить с высокопоставленными людьми

Новость о визите Аллы Пугачёвой в Россию для достижения договорённостей с высокопоставленными людьми остаётся одной из самых популярных. Но если раньше речь шла о зыбких слухах, сейчас появились детали.

Редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что Алла Пугачёва, действительно, спланировала свой визит в Москву, чтобы договориться. Собеседниками должны были стать некие высокопоставленные лица. Собственно, стали.

Беседа с неназванными высокопоставленными лицами касалась возможности возвращения в Россию не только самой Пугачёвой, но и её супруга Максима Галкина*, который к тому времени, мягко говоря, наговорил лишнего. Галкин* уже получил статус иностранного агента, однако Пугачёва, по всей видимости, надеялась всё отмотать назад. Но разговор, судя по всему, закончился ничем:

Пугачёва же приезжала. Не задалось, я так понимаю. Да, прошлась, насколько я знаю, но, как видите, вернулась обратно,

- сказала Симоньян в "Новых русских сенсациях" на НТВ.

В то же время знакомый певицы Александр Левшин заявил, что новый брак на Пугачёву в принципе повлиял плохо. Мол, Алла Пугачёва просто стала заложницей этого брака, потому теперь не может предпринимать никаких действий без оглядки на Галкина*:

Это перевернуло её жизнь не только с точки зрения карьеры, любви к сцене, искусству, поиску творческого, нового репертуара - чем она всегда была сильна. Она стала матроной такой. Печально видеть.

Левшин считает, что с отъездом в Израиль Алла Пугачёва поторопилась. А теперь уже поздно что-то отматывать назад. Нужно было учитывать всё ещё на старте.

515

"Сломанный" климат - естественные изменения или страшное оружие Америки?

В последние годы специалисты фиксируют всё больше случаев аномальных погодных условий. В чём причина "сломанного" климата - в естественных изменениях нашей планеты или в испытаниях страшного оружия, созданного Америкой?

Ещё недавно идея об использовании сил природы в военных целях казалась глупостью или выдумкой писателей-фантастов. Но развитие науки и технологий привело к тому, что возможность существования и применения климатического оружия уже не кажется бредом. И вот после катастрофического землетрясения в Турции версия о применении "тектонической бомбы" обсуждается как одна из наиболее популярных.

Издание "Комсомольская правда" попыталось проанализировать имеющиеся на данный момент сведения о существовании и случаях использования климатического оружия. Главное внимание "КП" привлёк американский проект HAARP - сеть из 180 антенн, которые нагревают ионосферу (верхний слой атмосферы Земли) с помощью электромагнитного излучения.

По официальным заявлениям, HAARP является сугубо научным проектом, однако недавно просочилась информация, что действующий с 1997 года проект курирует Пентагон, то есть военное ведомство США. А применение системы электромагнитных антенн в качестве оружия объясняется тем, что при "нагревании" ионосферы создаются условия для искусственного возникновения антициклонов. То есть теоретически можно рукотворно создать в конкретных регионах Земли либо области высокой температуры и засухи, либо зоны постоянных осадков (снег, дождь).

И хотя критиков гипотезы о военном использовании HAARP достаточно, в беседе с "КП" метеоролог, ведущий специалист Центра погоды "Фобос", подполковник ВВС Евгений Тишковец заявил:

Метеорологическое оружие - это не миф. Но это очень закрытая тема, и мне не хотелось бы раскрывать детали.

При этом эксперт отметил, что одним из наиболее вероятных примеров "испытания" США своего климатического оружия являются странные погодные явления в небе Югославии перед бомбардировками Белграда (1999).

516

СОЛОВЬЕВ
Die Welt (https://www.welt.de/politik/ausland/plu … ieren.html): в СМИ попал секретный документ из служебной переписки европейских чиновников, в котором излагается новый внешнеполитический план ЕС.

Для сдерживания влияния России и Китая Брюссель собирается заручиться поддержкой ряда стран в ключевых регионах. А именно Бразилии и Чили — в Южной Америке, Нигерии — в Западной Африке и Казахстана, который с его нефтью и газом играет важную роль в Центральной Азии.

При этом при первом взгляде на стратегию становится очевидным, что Европа собирается делать ставку на пряник, а не на кнут.

В документе говорится, что Астана, в свою очередь, заинтересована в увеличении поставок нефти в ЕС, а также углублении сотрудничества с союзом в дипломатической сфере и проведении реформ. В бумаге написано, что Казахстан хочет остаться «надёжной платформой-посредником между Востоком и Западом». К тому же страна стремится к введению безвизового режима с ЕС.

517

‼️‼️‼️На должность замминистра, отвечающего за материально-техническое обеспечение, назначен генерал-полковник Алексей Кузьменков.

518

❗️Германия передала Украине вторую систему ПВО IRIS-T.

Всего Берлин обещал поставить Украине четыре таких зенитно-ракетных комплекса. Предыдущая система прибыла на Украину в октябре прошлого года.

519

СОЛОВЬЕВ
В голосину!
Посольство США в МСК: «С начала войны против Украины российское правительство довело цензуру до новой крайности, пытаясь задушить голоса, которые осмеливаются ставить под сомнение нарратив Кремля».

Напомню, буквально на днях эти же самые люди выперли из телевизора своего лучшего ведущего. За критику Байдена и его администрации.

Но это другое!

520

❗️Вулкан Шивелуч активизировался на Камчатке, ожидаются новые пеплопады.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-49