О чём молчат СМИ: Захарова разоблачила крупнейшую экокатастрофу за всю историю США
Захарова прокомментировала молчание западных СМИ об аварии на нефтепроводе в США. Это крупнейший прорыв нефтепровода в его истории. "Где же "разоблачительные" статьи в CNN вроде тех, которые они печатают, когда рассказывают об инцидентах в других странах?" - поинтересовалась дипломат.
Американские СМИ и крупные неправительственные организации молчат о крупнейшем разливе сырой нефти в США за последние 10 лет. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя масштабную утечку на нефтепроводе Keystone Pipeline.
Речь идёт о крупном американо-канадском нефтепроводе. На днях на границе американских штатов Канзас и Небраска там произошла крупная утечка нефти. В результате чего прямо по фермам и местным водоёмам текут буквально реки сырой нефти. Однако американские и канадские СМИ будто воды в рот набрали.
Потому что невыгодно, потому что зелёная повестка, и как вообще при демократах, известных своей экологической ангажированностью, может произойти такая катастрофа? А вот может,
- написала Захарова в своём Telegram-канале.
Дипломат отметила, что на редких кадрах, которые всё-таки иногда прорываются в СМИ США, видно, насколько загрязнены территории Канзаса и Небраски. При этом канадские СМИ также не отстают. О разливе молчат, но если и сообщают, то как бы между делом и неохотно признают, что это "крупнейший прорыв нефтепровода в его истории".
Речь идёт о загрязнении десятками тысячей баррелей нефти территории. Но в медиапространстве как будто ничего не произошло, указывает официальный представитель МИД России.
Где же "разоблачительные" статьи в CNN вроде тех, которые они печатают, когда рассказывают об инцидентах в других странах? Экология экологией, а политика по расписанию,
- прокомментировала Мария Захарова.
Она добавила, что крупные экологические НПО и их филиалы в США и Канаде - Greenpeace Canada, Nature Conservancy Canada, WWF, EDF, FFI, Global Green, IUCN, Birdlife International тоже молчат.