Якеменко
Мобилизация выявила одну интересную деталь. Многие, купившие военные билеты с различными боевыми «подвигами» и званиями, сегодня горько раскаиваются – их мобилизуют согласно подвигам и званиям и отправляют отстаивать статус. Которого никогда не было.
Похожая история сейчас с подонком Прилепиным. Его кураторы из АП все эти годы делали из него «героя войны», сляпали ему биографию военного – и в Чечне то он воевал и на Донбассе свирепствовал (сам Прилепин вдохновенно врал о том, как пачками убивал украинцев, в одном из интервью) и «командир батальона» (в нем было, правда, 26 человек, но ладно). В общем, все как описывал Сурков в «Подражании Гомеру».
«Этот тронутый мокрой экземой сочный толстяк начинал как спортивный журналист, тем же наверняка и кончил бы, но как-то случайно в очереди в ночной клуб подрался с чеченами и был так потрясен, что вдруг разразился целой книгой о чеченской войне и написал ее настолько плохо, с такой бездной дурного и, как следствие, массового вкуса, что она мгновенно стала бестселлером. Вскоре выяснилось, что дрался он не совсем с толпой чеченов, а с неким одиноким мордвином и что драка была односторонняя, без взаимности, то есть бил только мордвин, журналист же от каждого удара недомогал и звал полицию свиным голосом. Но правда, как известно, не влияет на общественное мнение, и за автором книги все же закрепилась слава человека бывалого, знающего жизнь с изнанки, сведущего в военном деле и даже отчасти героического. Его стали звать на всякие милитаристические ток-шоу, участвуя в которых он понемногу и сам уверовал в свое вымышленное предназначение. Он так распалил себя в этих диспутах, выказал столько телевизионного мужества, нагнал такого страху на воображаемых врагов, что от собственных речей несколько двинулся умом. Оглушенный бравурными фантазиями, мозг его головы заглох, как двигатель, в который залили вместо бензина шампанского. Не заметив, что теперь он думает уже не головным, а исключительно костным мозгом, популярный писатель додумался до участия в настоящей войне. Ему захотелось быть как Эсхил, Сервантес, Толстой, Мальро — настоящие солдаты, владевшие оружием так же прилично, как и словом».
До реальной войны, правда, ни разу в жизни дело не дошло. Именно поэтому героический «командир батальона», смывшийся в свое время с Донбасса так позорно, что ему запретили туда въезд (по его собственному признанию), возит гуманитарную помощь.
И вот настало время. Частичная мобилизация как раз предусматривает отправку на войну именно таких, как он в своей вымышленной кураторами биографии. Воин, командир, с боевым опытом. Самое время отправиться сражаться, тем более, что он в своих мемуарах сметал врагов стальной метлой так, что они долго не могли прийти в себя. Вот и сейчас он орет про общую мобилизацию, возмущается неудачами командования. Вперёд, комбат! Ты сможешь все решить!
Но он не торопится. Вот депутаты от «Единой России», которую он всячески клял в угоду Миронову в надежде, что возьмут в Думу, уже там.
А он здесь.
На ток-шоу. Или «гуманитарку возит». Хотя по всем параметрам не просто подпадает под мобилизацию, а обязан добровольно отправиться на передовую. Самомобилизоваться. Тем более, что его книги пишутся сами, без его участия – Шубина заканчивает ему биографию Шолохова и новый «роман» о подвигах Прилепина. Но кураторы берегут этого подонка. Как и Шнурова. Как и кучу другой падали, которая им нужна как воздух для решения своих, именно своих, а не государственных задач.
А воюют пусть другие.
Интересно, правда?
t.me/yakemenko/9078