Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-41

Новости-41

Сообщений 361 страница 400 из 1142

361

ЧИТАТЕЛИ TELEGRAPH ПРИШЛИ В УЖАС ОТ ДЖОНСОНА НА ПОСТУ ГЕНСЕКА НАТО: "МЫ ОБРЕЧЕНЫ"

"Мы обречены", - читателей The Telegraph напугала перспектива выдвижения Бориса Джонсона на пост генсека НАТО.

Подавшего в отставку британского премьера считают вероятным преемником Йенса Столтенберга в качестве главы альянса из-за активной антироссийской позиции. Ранее об этом сообщили зарубежные СМИ. Читатели газеты The Telegraph с ужасом отнеслись к такой перспективе.

Как считает комментатор Andrew Cowell, "тот факт, что такой беспринципный и аморальный человек может даже хотя бы рассматриваться на такую роль, вызывает недоверие".

"Это всё равно что пятилетнего ребёнка поставить управлять магазином сладостей", - отметил пользователь с ником Volenti non fit inhuria.

Некоторые сошлись во мнении, что на кандидатуру Джонсона надо "наложить вето". Дескать, так политик "заработает больше денег на послеобеденной вечеринке и вернётся к писательству".

"Мы обречены", - подчеркнул читатель Jeffrey Edwards.

362

ШОУ ПРЕДАТЕЛЕЙ: КИРКОРОВА И МАКАРЕВИЧА НАКАЗАЛИ

Шоу предателей России массово бойкотируют. Филиппа Киркорова, Андрея Макаревича, группы "Би-2" и "ДДТ" наказали рублём. Люди начали сдавать билеты на выступления так называемых звёзд.

Выступления музыкальных рок-коллективов "Би-2" и "ДДТ", которые должны были пройти в рамках фестиваля "Чернозём", были отменены, указал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Согласно информации СМИ, жителям Воронежа, где состоялось мероприятие, оказалась не близка позиция артистов по спецоперации России на Украине. Ранее ВСУ не раз наносили удары по региону.

Собеседник "Первого русского" - продюсер Павел Рудченко - поддержал граждан. Он отметил, что иметь собственную точку зрения на события - нормально, однако, когда мнение граничит с русофобией и ставит под сомнение все те ценности, которые накапливались нашими предками, необходимо реагировать.

Эксперт добавил, что большие вопросы возникают не только к звёздам-предателям, но и к организаторам, которые готовят подобные выступления и проводят промокампании.

Уже были составлены списки нежелательных артистов, но они носят пока рекомендательный характер. То есть уже организаторы с чистой историей не хотят портить себе репутацию. И они больше не приглашают подобных звёзд, зная, что есть определённая реакция, есть наблюдение за ними, поскольку знаменитости себя несоответствующим образом вели, - подчеркнул продюсер.

Он порадовался тому, что в настоящее время чувствуется сила общественного мнения. Люди не остаются безучастными к происходящему и сами проявляют инициативу, сдавая билеты на шоу артистов-предателей.

Например, до этого также были отменены выступления рок-группы "Машины времени" во главе с музыкантом Андреем Макаревичем и исполнителя Филиппа Киркорова в Минеральных Водах и Анапе, обратил внимание Рудченко.

Всё зависит от нас самих. Поддерживаешь свою Родину, даже если ты в чём-то с ней не согласен, - голосуй рублём, - подытожил, в свою очередь, Юрий Пронько.

363

"МАЛО ЕГО ПАПА-ГЕНЕРАЛ ПОРОЛ": ПАВЕЛ АСТАХОВ ПОЖАЛЕЛ МАКСИМА ГАЛКИНА

Юрист Павел Астахов уверен, что юмориста Максима Галкина надо выпороть за высказывания против спецоперации и фейки об армии России. Астахов уверен, что Галкин ещё пожалеет о своих словах.

Экс-уполномоченный по правам ребёнка при президенте России, юрист Павел Астахов уверен, что юмориста Максима Галкина необходимо выпороть после его высказываний о спецоперации России на Украине.

По словам Астахова, в будущем юморист может сожалеть о своих несправедливых упрёках к стране.

Максима Галкина надо выпороть хорошенько, мало его папа-генерал порол в детстве. Жалко мне его - талантливый человек, разменялся. Мне кажется, что он будет сожалеть о своем поступке. Придёт время, они все об этом пожалеют,- заявил Астахов в интервью NEWS.ru.

Максим Галкин с семьёй уехал из России в марте, после того как русские поклонники стали массово сдавать билеты на его концерты из-за фейков об армии России в соцсетях. На концертах за границей Галкин стал высмеивать политику России, а также требования об обеспечении безопасности страны, в частности, после вступления в НАТО Швеции и Финляндии.

Ранее сообщалось, что Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области проверяет посты Галкина в соцсетях на экстремизм, обращение перенаправлено в СК региона.

364

https://sun9-65.userapi.com/impf/dajqzmx7ceTDSv-S26RAVh9Z-k6tWOM2QPx2aQ/P-OluuDCL38.jpg?size=439x435&quality=96&sign=f4af0f98c9c9ddb2396abe18c330b736&type=album

365

С просторов
----
Позвонила беженка из Мариуполя, которую мы ещё в апреле эвакуировали в Донецк вместе с семьей. Передаю её монолог почти дословно:
"Майя, мы едем обратно, в Марик. Я уже не могу это выдерживать. Знаешь, когда ты говорила, что вы так живете 8 лет, мы не хотели верить. Теперь верим. И прости. Не знаю, как вы вообще выдержали всё это. Мне страшно. Очень страшно. Может, я просто забыла уже свой мартовский страх, но 3 месяца ужаса в Донецке...
Я говорю "прости" не только тебе, а вообще всём вам, потому что мы жили себе спокойно, ну почти, и не думали, что где-то там каждый день кто-то гибнет. Я серьёзно! Порой какая-то информация долетала, но я только здесь поняла, что это была за информация. Теперь я понимаю, почему ты называешь Украину страной террористом. Короче, я жить хочу. Прости. Лучше в разрухе, чем под бомбами. Да и разруха уже не такая страшная - воду дали, свет есть, буду восстанавливать свой бизнес. А вы приезжайте, если станет совсем невмоготу и спасибо вам за все..."

Я не стала её разубеждать. Да и делиться своей радостью по поводу её осознания того, как мы жили всё эти 8 лет тоже не стала.
Важнее всего для меня то, что она поедет домой с сознанием правды о происходящем всё эти непростые 8 лет. И ей уже никто не сможет рассказывать "они сами себя обстреливают"...
Единственное, что я ей сказала, что переезжать из-за "невмоготу" не буду - это мой город, мой дом, моя земля. Не дождутся...

Мария Пирогова

366

Власти Херсона назвали ночной удар ВСУ одной из мощнейших ракетных атак.

ВСУ выпустили 36 ракет HIMARS во время ночного обстрела Херсонской области, заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов. Он подчеркнул, что это была одна из самых мощнейших ракетных атак по территории области.

"Есть точная информация. Было выпущено три пакета, в общей сложности это 36 ракет. Понятно, что большую часть ракет ПВО сбила, но на самом деле это была одна из мощнейших ракетных атак, которая была нанесена по Херсонской области", — сказал он в эфире Первого канала.

367

СОЛОВЬЁВ, [25.07.2022 9:59]
Участие в попытке угона российских боевых самолётов Христо Грозева вполне может указывать на то, что через него стали задействовать сетку навальнистов  в качестве курьеров СБУ и западных спецслужб  ( передать денежный аванс, доставить клофелин, и тд). Эту же сетку могут использовать для поиска потенциальных целей  вербовки.
Кто пошёл служить, кто вышел замуж за военного, у кого члены семьи военнослужащие. Давние закладки западных спецслужб начинаю работать. Не зря ведь столько лет Запад спонсировал структуры Навального и вкачивал деньги в него лично.
При этом вербовать могут как и идейных навальнистов, так и шантажировать тех наивных простаков, кто перечислял деньги и сливал информацию структурам гульфик фюрера.
А это уже не «критика власти», а измена Родине.

368

Михаил Пореченков прочёл легендарное стихотворение: "Мам, я в плену..."

Стихотворение-исповедь украинского солдата, наконец осознавшего всё, прочитал Михаил Пореченков.

Русский актёр Михаил Пореченков прочёл пронзительное стихотворение, оно начинается вот такой строфой: "Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач - уставший, строгий и суровый". Прочитанное стихотворение - исповедь украинского солдата. Обращаясь к матери, он смотрит на всё, что сделал простым людям и Донбассу, со стороны.

Только сейчас, попав в плен, он наконец понял всю чудовищность сделанного Украиной, её солдатами и им самим. Перед глазами героя разворачивается картина разбитых снарядами больниц, разрушенных семей, человеческих жизней, и виной всему - они, стрелявшие и стреляющие из "Градов". Но, несмотря на всё пережитое горе, люди Донбасса остаются людьми до последнего, ведь с поля боя его, раненого украинского солдата, вынес донецкий ополченец, и не просто вынес, но и передал донецкому врачу - "строгому и суровому".

Только сейчас ему становится понятен весь ужас и бессмысленность происходящего, печально только, что для этого осознания потребовалось принести столько страданий русским людям.

369

"Буду здесь до конца": исповедь француза, убивающего русских на Украине

Убивавший русских солдат французский наёмник по имени Бастьен рассказал о реальном положении дел в ВСУ. Исповедь спецназовца не порадует представителей киевского режима. Военный застрял на Украине и отмечает: "Буду здесь до конца".

О своём опыте службы на Украине Бастьен рассказал изданию  Ishgal. Он заявил, что откликнулся на призыв президента Украины Владимира Зеленского оказать помощь киевскому режиму и был уверен, что его зачислят и "Иностранный легион". В итоге спецназовца устроили в украинский батальон, где он оказался единственным иностранцем. Повидавший немало сражений француз был удручён состоянием дел в ВСУ. В итоге он подписал бессрочный контракт.

"Я буду здесь до конца военных действий", - заявил француз.

Сейчас Бастьен находится в районе Харькова и отмечает, что на передовой ВСУ дела совсем плохи.

"Русская артиллерия и кассетные боеприпасы сильно затормозили нас. По сути, мы просто пытаемся удерживать свои позиции", - заявил солдат.

Кроме того, Бастьен отметил, что состояние войск Украины сейчас не самое лучшее.

"Я уже более месяца на передовой. Мой дух и тело устали. Мне просто хочется свободно вздохнуть", - рассказал француз.

370

Россия начала новую денацификацию. Но уже не на Украине

Россия начала новую денацификацию. Но уже не на Украине, а внутри страны. О денацификации русского культурного кода в прямом эфире заявил Александр Солонкин.

Концерт Little Big в Казани отменён. Участники группы после начала спецоперации уехали в США и оттуда нелицеприятно высказывались о России и нашей армии, напомнил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Отменён и их тур по России, запланированный на осень. Судя по всему, надежды продолжить карьеру на Западе не оправдались, но по-быстрому заработать на родине тоже не дали, заметил ведущий "Первого русского".

Он добавил, что до этого та же судьба постигла выступления рок-групп "ДДТ" и "Би-2", которые планировались на фестивале "Чернозём" в Воронеже.

По сведениям журналистов, поводом стало недовольство местного населения, которое осудило предательство артистов в пользу Киева, обстреливающего их область.

Юрий Пронько обсудил эту тему с председателем экспертного совета по культуре молодёжного парламента при Госдуме Александром Солонкиным. Он обратил внимание, что сегодня Россия, по сути, ведёт денацификацию уже не только Украины, но и русского культурного кода.

Тех товарищей, которых вы перечислили, я не хотел бы даже вспоминать и уделять их именам лишнее внимание. Тем не менее такие действительно есть на нашей эстраде. Это касается и сферы блогеров, и театров. Но я думаю, что мы как молодые парламентарии, которые занимаются в том числе культурной повесткой, должны не только критиковать, но и предлагать новый формат артистов,

- добавил собеседник Царьграда.

371

МКС закрыли - дальше ВОЗ: Малофеев предложил новую цель России

Учредитель Царьграда Константин Малофеев предложил России новую цель. После выхода из МКС стране следует выйти из ВОЗ, чтобы избавиться от западного диктата и не подвергать здоровье своего населения опасности.

Малофеев отметил, что анонсированный "Роскосмосом" выход из проекта Международной космической станции был правильным шагом, который даст мощный импульс развитию отечественной космонавтики. Затопление советской орбитальной станции "Мир" в 2001 году и участие в американском проекте МКС на вторых ролях он назвал национальным унижением.

Теперь учредитель "Первого русского" предлагает Москве сделать ещё один шаг в сторону от коллективного Запада и выйти из Всемирной организации здравоохранения, которая пропагандирует различные извращения, спекулирует на теме COVID-19 и ставит медицинские опыты над целыми народами.

Россия - не колония и не полигон для экспериментов. Перед ВОЗ пора хлопнуть дверью. Пока эти глобалистские коновалы нас всех не залечили,

- отметил Малофеев.

Напомним, что ВОЗ уже неоднократно уличали в продажности. Организация, которая должна помогать всем странам мира бороться с эпидемиями, на деле является всего лишь лоббистом фармакологических гигантов и отстаивает только их бизнес-интересы.

372

УКРАИНЦЫ ПРОСТО БЬЮТ ПО СВОИМ: БРИТАНЕЦ С АМЕРИКАНЦЕМ ЗАЯВИЛИ ОБ ОБМАНЕ КИЕВА

Иностранные наёмники дали интервью, в котором рассказали о том, как на самом деле воюет украинская армия. Оказалось, что солдаты ВСУ просто бьют по своим. Тем временем Киев обманывает мир рассказами о состоянии дел в своих Вооружённых силах.

Свои истории об участии в военных действиях на стороне Украины изданию Ishgal рассказали солдаты из Франции, Великобритании и США. Все как один рассказывали, что дела в ВСУ не очень. В частности, француз Бастьен заявил, что моральный дух в армии Зеленского крайне низкий, солдаты плохо обучены, не хватает вооружения. А 23-летний британский наёмник Сэм отметил, что украинцы накрывают друг друга своим же огнём.

Это не то, что хотят услышать люди. Однако разрыв между тем, что говорят в СМИ, и реальностью вызывает смех. Недостаток подготовки и организации… Я работал в госпитале и могу сказать, что кроме осколочных ранений большинство солдат были подбиты дружественным огнём, - заявил наёмник.

Вторит ему и другой наёмник. Его зовут Стив, и он приехал на Украину из США. Автор интервью Линдси Снелл представляет его как медика-волонтёра.

Половина ранений - результат дружественного огня, - отмечает Стив.

Кроме того, американец отметил, что уровень коррупции на Украине превышает все возможные пределы. Стив побывал в военных кампаниях на Ближнем Востоке и Африке, но нигде такого уровня коррупции не видел.

373

МИД РФ: применение ВСУ американских РСЗО по территории России грозит последствиями

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Применение Вооруженными силами Украины (ВСУ) против российской территории американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) или других дальнобойных орудий НАТО приведет к более чем серьезным последствиям.

Об этом заявил в среду глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«Коллеги, не дайте заокеанским хозяевам притупить вашу бдительность: если ВСУ применит американские РСЗО или другие натовские дальнобойные орудия против российской территории, последствия будут более чем серьезные», — сказал он на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. Слова дипломата приводит МИД РФ.

Также Гаврилов заявил, что подталкивание Европы к обострению отношений с РФ может расширить зону конфликта.

Вашингтон подталкивает европейских сателлитов к тесному сотрудничеству с Киевом и обострению отношений с Москвой, вынуждает их обучать украинских солдат и использовать свою территорию как транзитную зону поставок оружия. Эти действия могут привести к расширению зоны вооруженного конфликта.
Константин Гаврилов
глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями

374

Мигранты сами сдали убийцу 17-летней девочки в Новосибирске, узнав о подготовке бегства - источник

Убийство в Новосибирске, где выходец из Таджикистана расправился с 17-летней девушкой, привлекло внимание федеральных СМИ. Оказалось, что подозреваемый в расправе неоднократно угрожал своей жертве, а совершив преступление попытался скрыться.

Уроженец Таджикистана жестоко расправился со своей 17-летней возлюбленной. Убийство на улице Лесосечной в Новосибирске попало на камеру. Приезжий нанес множество ударов девушке, а затем попытался скрыться.

Источник сообщил, что мигранты попытался улизнуть от правосудия через свои связи, в диаспоре.

На улице он разговаривал со своими земляками, спрашивал, как ему лучше покинуть страну. Мигранты покрывать преступника не стали. По ссообщениям инсайдера, как раз свои и сдали его полиции, когда узнали, что он сделал. Примечательно, что именно на месте задержания преступника находится едва ли не главный мигрантский анклав в Новосибирске – Хилокский рынок.

375

ZERGULIO🇷🇺
Муниципалитет Нью-Йорка попросил Всемирную организацию здравоохранения переименовать оспу обезьян, дабы не травмировать темнокожих и представителей ЛГБТ, чтобы люди не стеснялись обращаться в больницы. Нью-Йорк — лидер по количеству случаев заболевания в США, там обнаружены 1092 заболевших (с) Le Monde.

Как. Перестать. Орать.

376

https://sun9-39.userapi.com/impf/3FHvYiGBHj2rP8J1jI7mfjbwLF4aswr1JXWdjw/YPohj2nYA_I.jpg?size=604x480&quality=96&sign=a0098386201b8af3c1b06f7a5ccf5618&type=album

377

‼️🇺🇦🏴‍☠️ Генерал Марченко прибыл усилить террор в Николаевской и Херсонской областях

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко, до апреля руководивший войсками в Николаеве, вернулся в регион.

«Он [Марченко] откомандирован для работы с партизанами террористами и с военной администрацией. А также для других задач на территории Николаевской и Херсонской областей», - заявил глава Николаевской ОВА Ким. Также он добавил, что ВСУ готовятся к контрнаступлению.
😳 А киевская пропаганда уже неделю убеждала, что идёт контрнаступление ВСУ.
t.me/RVvoenkor

378

Spiegel сообщил, что ФРГ одобрила продажу Украине 100 гаубиц

379

СИГНАЛ
0:50

С 2014 года в Донецкой и Луганской Народных Республиках погибло 130 детей, а 515 получили ранения различной степени тяжести.

На Площади ДНР в Москве состоялась акция-реквием по случаю Дня памяти детей-жертв войны в Донбассе — 27 июля.

Посол Ольга Макеева обратилась к пришедшим почтить память погибших детей:

"130 детей в Донецкой Народной Республике погибли за эти годы. Каждый из них — это была чья-то радость, чье-то вымоленное чудо. Чьи-то крылья за спиной. А сегодня мы видим на черном холсте 130 имен, и за каждым этим именем — огромная боль. Дорогие мои, самое страшное в том, что война не закончилась. По мирным городам Донбасса прилетают смертоносные снаряды, поставленные Западом. Но в наших силах остановить геноцид, который творит Украина в Донбассе. В наших силах сделать так, чтобы весь мир услышал правду о военных преступлениях, совершаемых Киевским режимом при полной поддержке и одобрении «коллективного Запада». В наших силах сделать так, чтобы каждый виновный в боли, страданиях и гибели детей, понес заслуженное наказание"

380

Кого освободить вместе с Бутом? Депутат предложила Байдену обмен справедливее американского

Русский депутат Мария Бутина предложила произвести более равноценный обмен Виктора Бута. Штаты предлагают взамен освободить спортсменку-наркоманку и шпиона Тревора Рида.

Мария Бутина напомнила, что выдвинутое Штатами предложение по обмену Виктора Бута отнюдь не заслуга администрации Байдена. Американцами, пишет Бутина в своём телеграм-канале, движет не гуманизм, а холодный расчёт перед выборами в конгресс.

"А всё же отдадим должное тому, что именно вопреки любой политической конъюнктурщине многие годы за возвращение своего гражданина на Родину борются именно (и только наши) - прежде всего семья Виктора, жена и дочь, наш президент и многие известные, а также неизвестные широкой публике лица", - отмечает депутат.

Мария Бутина находит предложение американцев обменять одного Бута на двух граждан США неравноценным: "Стоило бы у него вытребовать ещё кого-то из россиян, находящихся в заключении в странах НАТО, - осуждённый без вины Литвой пожизненно советский солдат Константин Никулин - прекрасный кандидат +1".

Русские власти пока не комментировали предложение американцев, оно обсуждается.

381

"Шарахнуло сейчас": Очевидцы заявили о работе ПВО в Белгороде

Жители Белгорода сообщили о срабатывании ПВО в небе над городом. "Шарахнуло сейчас", - сообщает автор одного из видео.

На кадрах, обнародованных в Сети виден, предположительно, след от ракеты ПВО.

382

Кто "переобул" Киркорова под спецоперацию? Биограф назвал "советчиков" артиста

Почему Филипп Киркоров, ещё недавно рьяно защищающий сбежавших за границу Аллу Пугачёву и Максима Галкина, топчущий крест во время шоу, внезапно "переобулся", объяснил просто и понятно его биограф - Фёдор Раззаков. Писатель назвал тех, кто посоветовал певцу стать ближе к народу, а не к сбежавшим из России предателям.

Нельзя не заметить внезапно изменившегося поведения Филиппа Киркорова, его колкости в адрес уехавших из России коллег-предателей (хотя не так давно он яро защищал их, обрушившись с критикой на главреда RT Маргариту Симоньян за её публичное разоблачение звёздного семейства), посещения госпиталя в Крыму, где восстанавливаются военные, раненные в ходе спецоперации, молитвенного "покаяния" на сцене вместо топтания на кресте во время юбилейного шоу (это, напомним, вызвало волну народного гнева и отмену ряда концертов в городах). Что случилось, что певец вдруг так "переобулся"?

По версии биографа Киркорова Фёдора Раззакова, артист меняет свою позицию, исходя из реакции общественности на его поступки. Как флюгер.

В беседе с NEWS.ru писатель отметил, что певец, вероятно, поначалу и не предполагал, сколь мощную реакцию, вплоть до отмены концертов, вызовет его выходка с крестом во время шоу в Кремлёвском дворце.

У Киркорова осталось два варианта: либо продолжать политику согласия с уехавшими вроде Галкина. Но для этого нужна смелость и гражданская позиция, чего никогда не было у Филиппа, как и у любого представителя шоу-бизнеса. Либо "переобуться", имея при этом совершенно другие мысли, - продолжил свои объяснения Раззаков. - Филипп выбрал второй вариант, сменил идеологическую ориентацию и поехал в госпиталь.

Биограф уверен, что такой ход - стать ближе к народу - предложила Киркорову его пиар-команда, имиджмейкеры.

Киркоров посмотрел на судьбу Галкина, у которого, судя по всему, нет никаких шансов возвращаться в Россию, и принял для себя решение "переобуться",

- резюмирует Раззаков.

Впрочем, и это особо не помогло. Народ всё так же продолжает требовать отмены концертов певца, не простив ему шоу с крестом, не веря в "покаяние".

383

Египет отказался от зерна с Украины. Купят в России

Египетские власти расторгли контракты на покупку пшеницы с Украины.

Египет принял решение разорвать контракты на покупку 240 тысяч тонн украинской пшеницы. Власти закупили зерно ещё в декабре прошлого года по цене 346-360 долларов за тонну. Однако товар так и не прибыл в Египет из-за сложившейся на Украине ситуации.

Как сообщает агентство Reuters, Главное управление Египта по поставкам товаров (GASC) "освободило" компании-поставщики Nibulon и Inerco от договорных обязательств. Пошли на это, несмотря на отсутствие в договорах пункта о форс-мажоре.

Между тем без зерна Египет не останется - русские поставщики подтвердили свои обязательства, товар прибудет в североафриканскую страну в срок из России.

Ранее в Минобороны России заявили о начале работы в Стамбуле совместного координационного центра по соглашению о вывозе зерна из портов Украины. Соглашение об экспорте продовольствия подписано Турцией, Россией, Украиной и ООН. Одновременно предполагается снятие санкций, направленных против вывоза из России сельхозпродукции и удобрений, введённых странами Запада.

384

ФНБ без евро и иен: Счётная палата выставила требование Силуанову и Набиуллиной

Счётная палата предложила исключить из ФНБ доли средств, размещённых в валютах стран, применивших санкции против России. То есть исключить из состава фонда те же евро, доллары, фунты стерлингов и японские иены.

Счётная палата Российской Федерации полагает целесообразным рекомендовать правительству РФ поручить Минфину России с участием Банка России в срок до 29 июля 2022 года проанализировать текущую структуру средств ФНБ в части повышения сохранности и возможности оперативного использования средств ФНБ

- такое требование для министра финансов Антона Силуанова и главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной есть в материалах ведомства Алексея Кудрина, составленных после анализа формирования, использования и управления средствами фонда в 2020-2021 годах.

Счётная палата предложила убрать из Фонда национального благосостояния России (ФНБ) доли средств, размещённых в валютах тех стран, что ввели санкции против нашей.

Аналитики ведомства отметили, что из ликвидных активов ФНБ уже исключили американский доллар (только на начало 2020-го его доля в "кубышке" составляла 36,1%), а доли евро и фунтов стерлингов снижены до 23,9% и 3,1% соответственно. Есть в активе и японская иена с долей в 2,9%. Но с введением санкций коллективного Запада против России за спецоперацию на Украине счета Центробанка в евро, фунтах стерлингов и японских иенах оказались заблокированы. Да и 2021 год оказался впервые с основания "кубышки" убыточным по размещению финансов ФНБ в иностранной валюте.

Счётная палата приводит мнение заведующего лабораторией анализа институтов и финансовых рынков Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александра Абрамова. Он предполагает, что события этого года и те изменения, что последовали за ними в мире, "могут привести к серьёзным переменам как в процессе формирования и использования средств ФНБ, так и, возможно, в структуре его организации". Эксперт уверен, что рубль сыграет теперь "более значимую роль", а при формировании ликвидных активов "кубышки" в приоритете окажутся золото и валюты дружественных России стран.

385

Эксперт призвал людей бойкотировать новый побор: "Ни в коем случае не платить"

Эксперт Александр Толмачёв призвал людей бойкотировать новый побор: "Ни в коем случае не платить". Речь об инициативе Минстроя, который считает необходимым добавить в тарифы на водо- и теплоснабжение траты на строительство и содержание цифровой инфраструктуры.

Отечественный Минстрой считает необходимым добавить в тарифы на водо- и теплоснабжение траты на строительство и содержание цифровой инфраструктуры, в том числе - на монтаж умных счётчиков, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Также ведомство рассчитывает включить в платёжки расходы на обслуживание коммунальных электронных сервисов и порталов и цифровизацию сферы ЖКХ. Так дома граждан станут "умнее", и деньги на это следует взять из карманов самих людей, убеждены чиновники.

В общей сложности на это уйдёт практически 400 миллиардов рублей до 2030 года. В отдельных субъектах России данное нововведение может спровоцировать общее увеличение платы за коммуналку выше уровня инфляции.

Доктора юридических наук Александра Толмачёва, однако, инициатива Минстроя крайне возмутила. В эфире программы он заметил, что цифровизацию приравнивают к ресурсам, однако люди "не потребляют цифру", как воду или теплоэнергию.

Цифра - это нечто виртуальное. Поэтому предложенная министерством схема напоминает "мошенническую", считает эксперт.

Эти люди будут сидеть в тюрьме, как и те, кто занимался капитальным ремонтом. Сегодня наша задача - просто брать карандаш этих деятелей вместе с лоббирующими группировками. Что касается наших граждан, надо чётко сказать: ни в коем случае не платить. Если у нас есть тепло - мы платим за тепло. Если есть электричество - платим за электричество. Подменять одно другим - это то, чем занимаются шулеры, - подытожил собеседник "Первого русского".

386

Почему Россия не задействует на Украине новейшее оружие: Военспец дал ответ

Военный специалист Алексей Леонков пояснил, почему Россия не использует в спецоперации новейшую технику, например танк "Армата".

Спецоперация России на Украине продолжается уже пятый месяц, однако многие военные эксперты на Западе и в России отмечают, что армия не пользуется многочисленными новинками военной техники, которые ранее были разработаны.

В частности, у иностранных экспертов возникает вопрос, почему Москва до сих пор не испробовала в Донбассе "один из главных козырей ВС - танк Т-14 "Армата". Не видно на фронте и беспилотников "Охотник", "Иноходец", "Альтиус". До сих пор на территории Украины не используются ударные версии роботов "Уран". Известно, что только в июле был применён новый авиационный разведывательный комплекс на базе бомбардировщика Су-34.

Многие аналитики поясняют, что Россия пока применяет на Украине классическую систему сухопутных войск с новыми тактическими манёврами.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Life, что Россия многие новейшие вооружения не применяет на Украине, поскольку хочет "оставить сладенькое на потом":

Мы понимаем, что они (НАТО) нас изучают, поэтому у нас если работает "Тор", то "Тор-М1", если "Бук", то "Бук-М2". А "Бук-М3" пока не задействуем, "Тор-М2" с 16 ракетами тоже пока придерживаем. Фактически они изучают ту технику, от которой мы скоро избавимся и перейдём на более совершенную.

387

Дрон ВСУ атаковал дом с сотрудниками Запорожской АЭС

В администрации Энергодара сообщили об атаке украинского дрона. Удар пришёлся по дому с сотрудниками Запорожской АЭС.

Укронацисты вновь совершили подлую атаку. Ночью, втихую, с помощью беспилотника. На этот раз жертвами были назначены сотрудники Запорожской АЭС. Как сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы в администрации Энергодара, в ночь на четверг украинский ударный беспилотник атаковал дом, в котором проживают работники станции.

Собеседник агентства уточнил, что "жертв удалось избежать". Происшествие он расценивает как теракт со стороны Украины.

Отметим, что ранее украинские дроны уже не раз атаковали территорию Запорожской АЭС. В Москве прямо предупреждали, что подобными атаками беспилотников Киев создаёт угрозу атомным объектам Украины, пытаясь спровоцировать ядерную катастрофу.

388

СК назвал заказчика покушения на певца Авраама Руссо - "Коммерсантъ"

В ходе расследования дела о похищении и покушении на певца Авраама Руссо СК назвал заказчика преступлений. Об этом сообщили источники "Коммерсанта".

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение в организации похищения и покушения на певца Авраама Руссо его бывшему спонсору, экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.

Следствие считает бизнесмена заказчиком преступления, а исполнителями - бывшего таксиста Виталия Джуру и главу риелторского агентства Алексея Трясникова, пишет "Коммерсантъ". Известно, что Трясников находился в СИЗО 15 месяцев, однако недавно его освободил из-под ареста Басманный суд.

Исмаилов разыскивается Россией по делу Руссо, а также по делу об убийстве двух бизнесменов в Подмосковье, однако получил политическое убежище в Черногории.

Сообщается, что материалы дела о покушении на Авраама Руссо вскоре будут переданы в суд.

Покушение на певца Авраама Руссо было совершено в ночь на 19 августа 2006 года: неизвестные обстреляли автомобиль эстрадного исполнителя из автомата АКС-74У на улице Бурденко. Руссо, сидевший за рулем, получил ранения в бедро, голень и поясницу.

389

Собчак продолжает кампанию травли SHAMAN за песню "Я русский"

Ксения Собчак никак не успокоится. После своего поста о песне исполнителя SHAMAN "Я русский", она продолжила кампанию травли. На этот раз она попыталась изобразить из себя музыкального критика.

Сразу заметим, что музыкальный критик из Собчак не получился. О самой музыке она не рассказала ни слова. Зато опять полезла в дебри либеральной софистики и по какой-то неведомой причине взялась учить русских тому, что такое патриотизм. И снова Собчак заявила, что ей не понятно, почему фраза "Я русский" звучит гордо.

Патриотизм SHAMAN Собчак называет "оголтелым и прямолинейным". А в качестве примера для подражания для других исполнителей патриотической песни она неожиданно предлагает Егора Летова. Того самого Летова, которого можно заподозрить в чём угодно, только не в патриотизме. Хорошо хоть Собчак признаёт возможность существования патриотической песни как явления в русской музыке.

Одним словом, Собчак продолжает травлю SHAMAN, пытается подбирать слова позлее, а сравнения поярче. Однако 4,5 миллиона слушателей, которые послушали песню "Я русский" только на YouTube, явно считают иначе.

390

Турецкие отели отказались селить русских и украинцев: Туристы ждали пять часов

Турецкие отели в городе Бодруме отказались селить русских и украиских туристов. Они пришлось ждать пять часов, пока местные отельеры не зашевелились и не начали искать решение.

В отели Palmet Bodrum и Middle Town в Бодруме сегодня должным были заселиться 300 туристов. В основном этом граждане России и Украины, но были среди них и датчане. Неожиданно выяснилось, что селить людей в отель не будут. Ни русских, ни украинцев, ни датчан.

Стоит отметить, что никакой политики в действиях турецких отельеров не было. Просто тем же утром отели были опечатаны из-за отсутствия отчетов об оценке воздействия на окружающую среду. Их запросило местное управления по окружающей среде и урбанизации.

В итоге люди простояли на входе в отели пять часов. Лишь спустя это время их начали расселять по другим гостиницам. Об этом пишет kenttv.net. Туристы также не остались в долгу и уже заявили, обратятся в суд с требованием вернуть потраченные на услуги проживания деньги.

391

SHAMAN ответил на травлю Собчак: "От всего сердца"

Автор хита "Я русский" SHAMAN ответил на травлю, развязанную Ксенией Собчак в Telegram. Он заявил, что "от всего сердца благодарит" её за мощную поддержку своего творчества.

Напомним, патриотический хит певца SHAMAN "Я русский" буквально покорил отечественные чарты и занял первое место среди всех клипов в нашем сегменте YouTube. Это явно не понравилось Ксении Собчак, которая буквально обрушилась на певца с совершенно непонятной критикой. Сначала она заявила, что не понимает, почему фраза "Я русский" звучит гордо. А потом и вовсе попыталась изобразить из себя музыкального критика, посоветовав прислушаться к песням Егора Летова. Так себе пример для подражания, стоит признать.

В отличие от Ксении Собчак, SHAMAN не стал подбирать злые слова, изображать ненависть и пытаться задеть своего оппонента. С доброй улыбкой на лице певец заявил, что благодарит блогера за работу по продвижению его творчества.

"Я хочу от всего сердца поблагодарить вас за такую мощную поддержку. И большое вам спасибо за участие в продвижении моего творчества", - заявил SHAMAN.

392

"Физиономия Райхельгауза": Писатель ужаснулся от русофоба из Одессы в эфире ТВ

Писатель Михаил Шахназаров удивился появлению в федеральном эфире русофоба из Одессы Иосифа Райхельгауза.

Писатель, журналист и блогер Михаил Шахназаров в своём Telegram-канале "Ыыху Москвы" с возмущением указал, что известный одессит-русофоб Иосиф Райхельгауз вновь появился в телеэфире России.

По словам писателя, "знакомая нам физиономия Иосифа Райхельгауза" снова мелькнула "на одном из федеральных каналов" в программе "Время вспомнить" с Александром Гордоном. В программе известный русофоб продемонстрировал знание "украинской мовы" и предался воспоминаниям о том, как учился в школе в Одессе.

Напомним, последнее упоминание Иосифа Райхельгауза в СМИ касалось его долгожданного увольнения из театра после скандальных заявлений о том, что "вам ещё привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться".

Это не студия одного из украинских каналов, нет... знакомая нам физиономия Иосифа Райхельгауза. Он сбежал сразу после начала СВО, что, в принципе, и неудивительно. Имея в друзьях такую... (плохого человека - ред.) как нардеп Гончаренко, быть на стороне России невозможно. И это тот самый случай, когда "скажи мне, кто тавой друг..." Но ладно дружба с ублюдком, который поджигал Дом Профсоюзов. Именно Райхельгаузу принадлежат слова: "После 2 мая воздух в Одессе стал чище". Вздрогнули? Ну конечно же...

- написал Шахназаров в своём канале.

Напомним, депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко - подельник по партии Петра Порошенко - после сожжения активистов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года выложил в интернет жуткие кадры с телами погибших и похабными комментариями.

Вы ведь совсем недавно говорили, что СВО стоило начать хотя бы для очищения России. Всё! Воздухоочиститель сломался. Теперь для вас на мове будет зажигать вот этот одесский подонок на пару с Олесей Яхно и другими украинскими экспертами. Скоро они тихонько так начнут переубеждать вас в том, что операцию, может, и стоило начинать, но не так жёстко. Потом они скажут, что это был акт неоправданной агрессии. А потом и вовсе начнут качать ситуацию в сторону 90-х. У меня есть общие знакомые с этим типом, и они рассказывали о его русофобских истериках в первые дни операции. Но его хозяева (один из них Чубайс) попросили взять себя в руки. И он выполнил приказ,

- отметил Шахназаров.

"Не смейтесь над хохлами. Я серьёзно. Они бы такого в жизни у себя не допустили. А у нас это норма. Как же пацанов наших жалко... просто слов нет. Нет, и всё...", - резюмировал Шахназаров.

393

Галкину стало грустно без "русских денег": Сбежавший из России артист записал жалобное видео

Максим Галкин пожаловался на видео, что всего за два дня остался без "русских денег". При этом сбежавший из России артист делает вид, что не понимает, как так могло произойти.

Сбежавший из России телеведущий Максим Галкин записал новое видео, в котором пожаловался, что его оставили без "русских денег". По его словам, всего за двое суток он лишился всех доходов, которые получал в России.

Галкин сбежал из России в Израиль вскоре после начала спецоперации на Украине. При этом он начал публиковать видео из-за границы, в которых поливал грязью Россию и русских. Теперь же он делает вид, что не понимает, как и почему он остался без русских денег.

Беглый артист пожаловался, что его лицо убрали из всех рекламных пауз, лишив доходов от рекламы. Также по всей России начали массово отменять его концерты и выступления. Судя по видео, для Галкина такой поворот событий стал шоком.

394

Япония требует от России исключить Курилы из зоны учений...а харакири???...в знак протеста???

Правительство Японии направило России представление с призывом исключить район южных островов Курильской гряды из зоны проведения планируемых военных учений. Об этом сегодня, 28 июля, сообщил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихико Исодзаки.

«Накануне, 27 июля, по дипломатическим каналам мы направили представление России о том, что проведение военных учений в регионах, в том числе в районе северных территорий (так в Японии называют район южных островов Курильской гряды. — “Ъ”), противоречит позиции нашей страны по территориальному вопросу», — заявил журналистам Исодзаки (цитата по «РИА Новости»).

Помимо этого он выразил обеспокоенность активизацией российских военных в районе Японии на фоне военного конфликта на Украине.

Территориальный спор между Россией и Японией является неурегулированным со времен окончания Второй мировой войны, а стороны до сих пор не заключили мирный договор. После войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Ранее на этой неделе Минобороны РФ анонсировало проведение стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» с 30 августа по 5 сентября. Учения пройдут на 13 полигонах Восточного военного округа, совместно с войсками Восточного военного округа задействуют ВДВ, дальнюю и военно-транспортную авиацию, а также войска иностранных государств.

395

Рада приняла законопроект об особом статусе поляков на Украине

На заседании 28 июля Верховная рада Украины поддержала в целом внесенный президентом Владимиром Зеленским законопроект № 7550 об особых гарантиях для граждан Польши. «За» проголосовали 283 народных депутата.

Теперь поляки смогут находиться на территории Украины в течение 18 месяцев после принятия Закона и пользоваться всеми правами и свободами, как и граждане Украины. В частности, поляки будут иметь те же права на трудоустройство и образование, что и украинцы.

Теперь документ отправится на подпись президенту.

Согласно документу, граждане Польши во время их пребывания в Украине получат право на следующие льготы:

трудоустройство без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства;

государственную регистрацию как налогоплательщика и получение регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика;

социальную защиту, включающую право на обеспечение в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности;

ведение хозяйственной деятельности на тех же условиях, что и граждане Украины;

получение образования на уровне с гражданами Украины, в том числе за счет средств госбюджета;

социальные выплаты согласно законодательству Украины;

получение помощи из Фонда социальной защиты лиц с инвалидностью на тех же условиях, что и граждане Украины;

медицинское обслуживание на тех же условиях, что и граждане Украины.

396

На территории Херсонской и Запорожской областей созданы управления МВД России

В соответствии с приказом МВД России в июле текущего года в Херсонскую и Запорожскую области прибыли сотрудники органов внутренних дел с целью организации работы временных управлений МВД России в данных регионах и оказания практической помощи местным органам правопорядка.

Территориальные органы внутренних дел Херсонской и Запорожской областей в настоящее время находятся в стадии формирования. В связи с этим сотрудники временных подразделений российской полиции уже с первых дней приступили к охране общественного порядка на улицах городов, обеспечению безопасности дорожного движения, проведению оперативно-розыскных мероприятий и следственной работе, оказывается помощь в формировании местных ОВД. Организована постоянная выдача населению российских паспортов. Ведется борьба с проявлениями экстремизма.

Сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации обеспечено взаимодействие с местными гражданскими администрациями для обмена навыками и опытом координации между различными службами и населением, обучения сотрудников основополагающим принципам работы.

В кратчайшие сроки силами командированного личного состава развернуты пункты временной дислокации российских полицейских. Обеспечены устойчивая связь, работа дежурной части, контрольно-пропускной режим, подготовлен автотранспорт для патрулирования.

Обращения населения по разным вопросам в органы внутренних дел свидетельствуют о возросшем доверии к сотрудникам полиции, как к защитникам прав и законных интересов граждан на освобожденных территориях.

397

СОЛОВЬЁВ
10:12
⚡️Новость, которой ждут миллионы жителей Донбасса: Союзные силы ведут активную артиллерийскую подготовку к наступлению на Донецком направлении. Сегодня уже смело можно заявить, что решение вопроса обстрелов столицы ДНР вышло на завершающую стадию. По некоторым данным, наши войска имеют успех в районе поселка Пески и на Авдеевском направлении. Все подробности в репортаже корреспондента Соловьев Live Сергея Макаренко

398

Дублёр Антоновского моста: новая переправа через Днепр в Херсонской области

Появились первые кадры возведения понтонной переправы ВС РФ параллельно Антоновскому мосту через Днепр в Херсонской области.

Мост постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков. Данная переправа позволит создать запасной пусть движения через реку, в случае критических повреждений Антоновского моста.

399

Американцы хотят использовать легендарного российского хоккеиста в качестве заложника

Американские пользователи Twitter* призвали посадить форварда «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина в тюрьму, чтобы потом потребовать его обмен на арестованную в России баскетболистку Бриттни Грайнер.

Напомним, что Грайнер была задержана в феврале по подозрению в контрабанде наркотиков. Ранее в четверг администрация президента США озвучила предложение по обмену Виктора Бута на Грайнер и Пола Уилана.

«Почему бы нам просто не схватить Ови под предлогом какого-нибудь закона о национальной безопасности, кинуть его в Гуантанамо, а затем продать в Россию?» — написал в Twitter MarcusPrice33.

«Обменивать Грайнер глупо, пока Овечкин просто гуляет рядом по улице», — считает Return of the Mack;

«Мы можем вернуть Грайнер домой хоть завтра. Просто скажите, что каждый последующий день заключения Грайнер будет эквивалентен месяцу запрета Овечкину находиться на территории США», — предложил Bill Brooker.

Нашлись и те, кто не поддержал мнение о несправедливости заключения Грайнер.

«Я уверен, что Овечкина бы посадили, если бы он попал в пьяное ДТП со смертельным исходом. Ты нарушаешь законы страны пребывания. Если бы это были ты или я, нас бы посадили. Странная просьба по Грайнер», — отметил в диалоге TradeOrFade.

Баскетболистка екатеринбургского УГМК Грайнер была задержана в аэропорту Шереметьево в феврале 2022 года за попытку провоза жидкостей, содержащих запрещенные вещества.

400

Якеменко, [Чт 28.07.22 16:30]

Наблюдаю невероятный восторг и умиление по поводу Киркорова, который внезапно обратился в патриота. Ах, подарил билетики на свой концерт раненым (а фуру гуманитарки со своего бабла собрать не пробовал?) Ещё совсем недавно, на ПМЭФ он ловко уходил от ответов на вопросы о спецоперации, а теперь прозрел. Не будем погружаться в глубины этого прозрения, которое, можно предположить, произошло благодаря внешним обстоятельствам непреодолимой силы, исходящей из определенных точек на карте центра Москвы. Можно и предположить, что действительно случилось внезапное осознание важности и историчности происходящего.

Пусть так.

Важно другое. Именно этот восторг, масштаб которого явно больше того, что совершил Киркоров. При том, что он просто обязан был это сделать, если он порядочный и принципиальный гражданин России.

Здесь важно понимать одно обстоятельство. Ничтожество Кирокорова (как творческое, так и человеческое) настолько очевидно, что его поддержка спецоперации или отсутствие оной поддержки не имеет сегодня уже никакого значения. Поскольку миллионы обычных, заслуженных, порядочных, не опошлившихся людей её уже активно поддерживают. Добавление на эту чашу весов давно списанного, вышедшего в тираж Киркорова не может изменить общий вес этой поддержки по определению. В масштабе страны Киркоров не решает ничего, слушает его некая ограниченная (во всех смыслах) группа людей, это типичный представитель паразитной тусовки – почему его патриотический (пусть так) порыв вызвал такое умиление? Почему не пиарить вместо него кого-то другого, чья поддержка действительно важна?

Отвлечемся…

В истории были люди, которые обладали таким авторитетом, что могли в одиночку изменить многое, повести за собой действительно тысячи людей. Голоса которых ждали. Вспомним события 1439 года, когда Константинополь подписал с католиками позорную унию, стремясь выхлопотать поддержку перед лицом стремительно надвигающейся мусульманской угрозы. Для подписания унии собрался Ферраро-Флорентийский собор. Из почти 700 его участников унию не подписали лишь пятеро представителей православной церкви. Среди них был митрополит Марк Эфесский. Отсутствие ОДНОЙ его подписи (при сотнях подписавших) было расценено папой Евгением VI как общий провал всей затеи. Когда римскому понтифику предоставили акт унии, он тут же спросил: "А Марк подписал?". Получив отрицательный ответ, он раздраженно заметил: "Значит, мы ничего не сделали!"

Такие люди в России тоже всегда были и есть. В каждой области были и есть авторитеты, мнение которых исключительно значимо не только в их сферах, но и за пределами таковых. Которые в одиночку могли сделать многое. Из тех, кто были - Капица, Лихачев, Антонова, Черток, Амосов… Сегодня есть руководители громадных предприятий, крупные ученые, глубокие и авторитетные специалисты во многих областях, от мнения которых действительно зависит многое и зависят многие. Их мнение важно. Их поддержка значительна.

Зачем бороться на этом фоне за поддержку Киркорова? Да какая разница – поддержал/не поддержал?

В масштабах страны его нет.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-41