Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-38

Новости-38

Сообщений 321 страница 360 из 1009

321

«Газпром» отказался бронировать транзитные мощности через Польшу на май
Российский «Газпром» не забронировал мощности газопровода «Ямал — Европа» для транзита газа через Польшу в мае. Об этом свидетельствуют данные платформ RBP и GSA Platform, передает ТАСС.

Также указано, что аукцион по бронированию дополнительных мощностей транзита голубого топлива через Украину на май был отменен.

322

❗️Никто мне не докажет, что можно обеспечить безопасность Российской Федерации на кусочке сегодняшней Украины. Нет, нельзя. Невозможно, потому что любой другой участок, который останется вне пределов бывшего Советского Союза, будет немедленно нафарширован оружием

Евгений Сатановский на Соловьёв Live

323

"Похороны страны и народа": Делягин показал "тронную речь" Набиуллиной

Экономист Михаил Делягин в своем Telegram-канале опубликовал отрывок из "тронной" речи руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Он заявил, что ее утверждения - "похороны страны и народа".

В четверг, 21 апреля, глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила с отчетом о работе в Госдуме России. Экономист Михаил Делягин обратил внимание на важное заявление из ее "тронной" речи.

Слова Набиуллиной Делягин в своем Telegram-канале назвал "похоронами страны и народа".

Во время выступления глава Банка России заявила, что опишет задачи на будущее, как она их видит. Ключевая задача, по мнению Набиуллиной, - "обеспечение доступности финансовых ресурсов для структурной перестройки экономики".

Она подчеркнула, что, конечно, поступает много вопросов о роли в этом ключевой ставки и борьбе с инфляцией. Однако оказалось, что Набиуллина не считает это первоочередной задачей.

"Хочу вам сказать: я считаю борьбу с инфляцией важнейшей задачей и на мой взгляд ее никто не отменял. Задача ценовой стабильности не может стать первостепенной, потому что инфляция - это об уровне жизни людей, о сохранности их доходов и сбережений. И на мой взгляд, эта задача никак не противоречит задаче экономического роста", - заявила Эльвира Набиуллина.

324

Консульства стран Балтии в Петербурге и Пскове будут закрыты
МОСКВА. 21 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Россия в качестве ответной меры отзывает согласие на деятельность генконсульств Латвии, Литвы и Эстонии в Санкт-Петербурге, сообщает МИД России.

Руководители дипмиссий трех стран в четверг были вызваны в МИД РФ, где им был заявлен протест в связи с закрытием российских генеральных консульств в Клайпеде, Лиепае, Даугавпилсе, Нарве и канцелярии консульского отдела посольства России в эстонском Тарту, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

На основе принципа взаимности послам объявлено о решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге, добавили в МИД РФ.

"Главы и другие консульские должностные лица указанных эстонской и латвийских консульских миссий объявляются "persona nоn grata", а не являющиеся гражданами Российской Федерации консульские служащие и работники административно-технического персонала указанных учреждений — неприемлемыми", — отмечается в сообщении.

Все упомянутые лица должны покинуть территорию РФ в те же сроки, которые были отведены для отъезда сотрудников российских консульских миссий из этих стран, добавили в МИД России.

325

💁‍♂️Пишут, что Москва начала переговоры с Киевом об обмене Медведчука, который может состоять в ночь с субботы на воскресенье на белорусской границе

На кого обменяют Медведчука пока неизвестно, может на британцев Пиннера и Эйслина или неустановленного натовского офицера.

326

🏦Госдума назначила Эльвиру Набиуллину на должность главы ЦБ еще на 5 лет

🧊Западные страны заморозили около 300 млрд долларов резервов ЦБ РФ — Набиуллина

327

https://sun9-43.userapi.com/s/v1/ig2/FWb_XcJelMmiuqpvjQJASnUwUPcdlybipaD7SdquiqzgVNLyRvrh4-fycgPidxaRVMD27AEuHHPVmYrNIJzTzTng.jpg?size=604x214&quality=96&type=album

328

НАБИУЛЛИНА РАСКОЛОЛА ГОСДУМУ. НО ЕЁ ОСТАВИЛИ ГЛАВОЙ ЦБ

Депутаты Госдумы оставили Эльвиру Набиуллину главой ЦБ. Но мнение парламентариев разделилось: 83 человека были против её переназначения.

В Госдуме сегодня решили участь Эльвиры Набиуллиной. Ранее её кандидатуру на пост главы ЦБ предложил президент России Владимир Путин. Депутаты в итоге поддержали инициативу главы государства. Полномочия Набиуллиной на посту главы Банка России продлены до 24 июня 2027 года.

Однако, далеко не все были согласны с тем, чтобы оставить действующего руководителя Центробанка на этом месте. Набиуллина расколола Госдуму: за неё проголосовало 338 депутатов, 83 парламентария были против. Воздержавшихся не было ни одного.

Голосование по кандидатуре на пост главы ЦБ проходило в открытом режиме, так что можно в открытом доступе на сайте нижней палаты парламента России посмотреть, кто из депутатов как отдал свой голос.

329

‼️Верховная Рада продлила действие военного положения на Украине с 5:30 25 апреля еще на 30 суток.
@RVvoenkor

330

‼️🇺🇸🇺🇦Джо Байден провел встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем
В ближайшее время лидер США выступит с краткой речью по ситуации вокруг Украины.

Источники Reuters сообщают, что Байден помимо очередного пакета экономической на $ 500 млн объявит о запрете морским судам, связанным с Россией, заходить в порты США.

331

«Азовсталь» стала ловушкой Путина для НАТО

В «Азовстали» Путин поймал НАТО за помидоры и будет их выкручивать медленно и с растяжкой
Ведь в результате штурма могут погибнуть не только наши солдаты – их доля такая, солдатская, на войне. От штурма могут погибнуть те, кто засел в подвалах завода. А вот этих ребят взять живыми, допросить и предъявить перед ясны очи всего мира – наиглавнейшая задача. Это удар по НАТО, по Западу, по всей концепции нынешней американской Украины и американской Европы. Это материалы для нового Нюрнберга, даже если мы его проведём в одиночку.

Эти ребята из НАТО не должны погибнуть в результате нашей шальной пули или нашей тяжёлой бомбы. Они могут погибнуть только от поноса, от того, что утонут в собственном дерьме, от дизентерии. Всё-таки долгая жизнь в подвале – не прогулки по территории СИЗО. Они должны хорошенько пропитаться парашей и рехнуться мозгами. Многие скоро захотят там пострелять своих надсмотрщиков и сбежать. Пока не поздно. Время работает на Россию.

Чем больше Запад давит на Путина по «Азову»* в Мариуполе, тем сильнее Путин понимает, что делать этого нельзя ни под каким видом. Он будет дразнить Запад этими катакомбными генералами, как дразнят собаку. В Киеве хотели, чтобы там все умерли? И концы в воду? Не будет этого. Их опечатают и положат на сохранение. Отключат свет, а ГСМ у них уже кончилось. Патроны на исходе. Сколько бы там ни было запасов еды и скважин с водой, рано или поздно они всё съедят и вылезут. Вылезут как миленькие. Голодные как крысы, отощавшие, с дурными от света глазами, одичавшие и оборванные. Пропахшие болотными нечистотами.

Их покажут, как солдат Паулюса зимой 43-го под Сталинградом. Они похудеют, зарастут, завшивеют. Перезимуют. Может, кто-то кукухой поедет. Не беда. Нам спешить некуда. Главное в том, что в подвалах «Азовстали» теперь начался интересный процесс: каждый сиделец будет тайно пытаться заготовить полезную информацию для сдачи нашим в обмен на косухи по сроку и условиям содержания. И потому будут нервно следить друг за другом. Возможны перестрелки. По сути, Путин им сегодня зачитал приговор. Для них лучше бы он приказал их застрелить.

332

Власти Киргизии призвали граждан не надевать одежду с буквой Z. В ГКНБ республики считают, что эта символика "способствует разжиганию межнациональной розни".

333

⚡️Новоуральск (Свердловская область) больше не будет принимать радиоактивные отходы из Европы. Об этом сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Александр Барышев

334

Иван Охлобыстин вместе со своей женой хочет воевать на Украине.

"Я вот выезжаю на боевые действия и всех обзваниваю. Потому что, мне кажется, я не вернусь. Поэтому ты меня прости там за всё, если что было... Может, я инвалидом буду… Через Ростов едем, два конвоя – с гуманитаркой там, то, сё... Отвезу, а потом воевать! Ты же русский! Я даже не знаю, как тебе объяснить… Это клёво! У нас сейчас у всех такой подъем! Такое счастье! С Божьей помощью. Война с язычниками этими… Мы взорвем этот мир! Мы всех убьем!" – Заявил Иван Охлобыстин

335

Голос России 📢

⚠ Обращение к жителям западной Украины

Посмотрите это видео, на нём хлопцы начинают задавать уже правильные вопросы "а куда бьют?", "а что там?". Так вот, вам всем необходимо перестраивать своё сознание точно так же. Прочтите это сообщение целиком, возможно оно сохранит вашу жизнь.

1. Вам необходимо понять, осознать и принять тот факт, что ваш враг - не Россия, ваш враг - Америка и страны Европы, которые сейчас поставляют оружие бандеровским нацистам.

2. Вам необходимо понять, осознать и принять тот факт, что киевское руководство Зеленского - натуральные фашисты и террористы, которые прикрываются вами, простыми мирными гражданами. Поставляемое Америкой и Западом оружие они складируют не в поле, не в лесу, они его складируют в городах, супермаркетах, на заводах, на ж/д станциях, в жилом секторе, тем самым, прикрываясь вами, как живым щитом.

3. При любой военной операции всегда выполняется цель - сохранение в первую очередь жизни личного состава, поэтому, чтобы это оружие не дошло на фронт, Россия будет круглосуточно уничтожать ПО ВСЕЙ западной Украине склады, с поставляемым Америкой, Германией, Канадой, Францией, Болгарией, Польшей, Румынией, Прибалтикой и другими странами оружием.

⚠ Луцк, Ровно, Червоноград, Львов, Дрогобыч, Ужгород, Мукачево, Ивано-Франковск, Рахов, Черновцы, Тернополь. Что вам делать?

1. Если есть возможность - уезжайте временно из Украины, или в Европу или через Польшу в Белоруссию или Россию. Но, учтите, что в Европе вас никто за людей не считает, для них вы такие же русские. Ментально. Поэтому, лучше в Белоруссию или Россию, где вам и приют дадут с нормальными условиями жизни и работу предоставят.

2. Если уехать нет возможности, то, есть два варианта, активный и пассивный.

Пассивный. Уезжайте в мелкие хутора, сёла и деревни как можно дальше от границы с Евросоюзом, как можно дальше от крупных городов, как можно дальше от федеральных автотрасс и как можно дальше от железнодорожных путей и вокзалов. То есть, как можно дальше от тех мест, где киевский режим складирует западное оружие и технику.

Активный. Если хватит смелости, духу и возможностей, можете создавать народные дружины и контролировать все места, где теоретически может быть складировано американское и западное оружие. Если найдёте такие места, требуйте от местных властей убрать эту неизбежную цель для российских ракет за пределы вашего места проживания.

336

Гаспарян.
Все концерты группы "Машина времени" в России отменены. Люди оценили последние спичи Макаревича

337

🇷🇺🇺🇦Между Россией и Украиной состоялся обмен пленными
Стороны обменяли по 19 человек

338

Это не просто санкции, это геноцид - Андрей Макаров прав.
На отчёте Набиуллиной глава думского комитета по бюджету прямо сказал, что сейчас наших людей и в России, и по всему миру всячески притесняют только за то, что они русские. Хотя они 10 лет нам рассказывали сказки, что санкции их якобы людей не касаются, и они «гуманно» вводят их вводят только против страны. А страна - это не люди, извините? «Сегодня имеем дело с совершенно новым, неизвестным ранее вариантом политического и экономического геноцида нашего народа», - сказал Макаров.

339

Голос Мордора, [21.04.2022 13:42]

Заставить гнить в катакомбах, жить как крысы - это хороший ход. После такой постановки вопроса у Азова остается четыре варианта дальнейших действий - а) сгнить как крысы; б) пойти на прорыв и быть уничтоженными; в) сдаться в плен и нанести очень сильный удар по имиджу Зеленского; г) дождаться ситуации, чтобы их побратимы пошли на Киев и свергли Зеленского, который предал своих солдат. Думаю, в течение 2, максимум, 3 дней у Азова сформируется позиция, которую они непременно озвучат.

340

Комментирует военный эксперт Алексей Леонков:

«Все, кто сидит в осаде, постепенно проигрывают. Любые запасы когда-то заканчиваются. Я не только про боеприпасы, продукты питания и свежую воду. Заканчиваются, например, боевые наркотики, позволяющие людям быть смелыми. А воздух? В замкнутых пространствах, когда наружу не выйти из-за постоянного огня, накапливаются продукты жизнедеятельности. Они имеют свойство, пардон, дурно пахнуть. Трупы боевых товарищей разлагаются, извините за подробности, а хоронить их негде: под ногами бетон. Медикаменты, в том числе обезболивающие препараты, тоже имеют свойство заканчиваться. Уверяю, прожить хотя бы час в обществе стонущих и кричащих раненых — то ещё удовольствие!

Почему так долго длится штурм «Азовстали»?

Короче говоря, множество обстоятельств ведет к тому, что грамотную осаду долго выдержать невозможно. А российские войска будут взрывать, закупоривать один подземный выход за другим, пока не останется единственная лазейка — та, по которой будет предложено выходить для сдачи в плен. При этом для сдачи отведут, скажем, 15 последних минут каждого часа. Вышли — молодцы. Не вышли — по территории “Азовстали” продолжают работать авиация и артиллерия».

341

Пользователи соцсетей заметили на столе у Владимира Путина статуэтку, которую ему подарила три года назад незрячая девочка.

Регина Парпиева слепила для президента глиняную собачку и смогла лично передать ее благодаря проекту "Мечтай со мной". В тот день девочка взяла у Путина интервью, а свой подарок вручила со словами "Вы — великий президент!"

https://sun7-8.userapi.com/s/v1/if2/4L3yM7bsNlNeDysXPPjLxP41FRf9HGVs5b9c5ht7FpqNjQaSniSZ9XDMXxZakyHXmCKvgBVhVOCFUatmvMvDlccT.jpg?size=800x800&quality=95&type=album

342

Стало известно, куда исчезают поставляемые на Украину «Джавелины»

Недавно в минобороны США жаловались, что не могут отследить, куда деваются поставляемые на Украину вооружения — «Джавелины» и прочий металлолом. Даже с учётом того, что имеются серийные номера, американцы не владеют информацией об огромном количестве пропавшего вооружения.

Авторы Telegram-канала «РаZвед★ДоZор» пишут, что их проект поможет американцам в этом. К этому были добавлены фотографии с партией иностранного вооружение.

«Докладываем, что конкретно эти образцы находятся у военных ЛНР. Не благодарите… you’re welcome…» — с иронией комментируют опубликованные кадры авторы канала.

343

«Если приказ будет — я и своего ребёнка убью»: нацисты «Азова» угрожали расстрелять детей в Мариуполе

В Мариуполе местные жители рассказывают, что им пришлось пережить, пока город находился под властью украинских нацистов.

Виктория вспоминает, что боевики «Азова» были готовы стрелять и в детей.

«Если приказ будет — я и своего ребенка убью», — заявил один из них женщине, пригрозив убить её 2-летнего ребенка.

«Азовцы» ломали стены в жилых домах, чтобы обеспечить себе свободное перемещение по этажу и оборудовать в квартирах укрепленные огневые точки.

Загнав мирных жителей в подвалы, украинские каратели не выпускали их оттуда: не позволяли выходить даже за едой, водой и необходимыми для детей вещами.

344

"Всё, что говорил мистер Зеленский, оказалось ложью": Испанец рассказал правду о русских

Испанский журналист Рубен Гисберт рассказал правду о русских на Украине. По его словам, западная пресса распространяет только украинскую пропаганду, выгодную Вашингтону и Киеву. "Всё, что говорил мистер Зеленский, оказалось ложью", - отметил он.

Гисберт отметил, что многие сообщения, приходящие из России, оказались правдой. В частности, журналист подтвердил, что украинские войска на протяжении восьми лет систематически бомбили города Донбасса. И что украинские неонацисты действительно прикрываются мирными жителями как живым щитом, поэтому не дают им покинуть Мариуполь. Гисберт знает это, посколько лично был в Зайцево, Горловке и других городах Донбасса и общался с местными жителями.

А вот информация украинской стороны о "преступлениях" России, наоборот, не имеет никаких доказательств.

Всё, что говорил мистер Зеленский, оказалось ложью. Бомбардировка русскими атомной электростанции - это была ложь. Что русские стреляли и не хотели гуманитарных коридоров - тоже ложь,

- отметил Рубен.

Журналист также заявил, что история с Бучей очень сильно похожа на фейк. Он не знает, кто убил тех людей, но в том, что украинские власти соврали, когда заявили, что застали эти тела на улицах, как показано на видео, он не сомневается. Тела точно переносили с места на место. Кроме того, подозрение вызывает тот факт, что видео с "доказательствами" газета The New York Time получила от правительства США.

Гисберт подчеркнул, что в данном случае США и Украина действуют по старой схеме. Ведь точно то же самое было перед вторжением США в Ирак. Тогда Америка шокировала весь мир спутниковыми снимками трупов на дороге в Ираке. Испанец также добавил, что складывается парадоксальная ситуация. Весь мир обвиняет Россию в "убийствах людей" в Буче, но при этом никто, кроме России, не заинтересован в том, чтобы эта ситуация была расследована и дошла до суда.

345

Политолог Марков спрогнозировал «вой» западных СМИ после решения Путина по «Азовстали»
21 апреля 2022 18:50

Решение президента России Владимира Путина отменить штурм мариупольского завода «Азовсталь» является сенсационным. Так считает политолог Сергей Марков.

Он напомнил, что глава государства приказал не штурмовать и не бомбить объект. Президент считает нецелесообразным рисковать жизнями российских солдат.

«А просто полностью блокировать эту промышленную зону с окруженными там примерно 2,5 тысячи неонацистов «Азова» (против некоторых членов формирования в РФ возбуждены уголовные дела. – Прим. ред.), иностранных наемников и частично солдат ВСУ. То есть, по сути дела, объявил пленными эти 2,5 тысячи еще не сдавшихся», – объяснил хитрый трюк главы государства Сергей Марков в Telegram-канале.

Он спрогнозировал, что в западных СМИ начнется «вой» с требованием открыть гуманитарный коридор для тех, кто находится на территории «Азовстали».

«Это яркое решение Путина. Но это и какой-то мировой спектакль», – заключил политолог.

Владимир Путин принял решение по заводу в Мариуполе на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Они провели переговоры утром 21 апреля в Кремле.

346

РОССИЯ РАСШИРИЛА САНКЦИОННЫЙ СПИСОК В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН США, В НЕГО ВКЛЮЧЕНА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ХАРРИС - МИД РФ
МИД РФ: В СТОП-ЛИСТ ВНОСЯТСЯ 29 АМЕРИКАНЦЕВ ИЗ ЧИСЛА ВЫСШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, БИЗНЕСМЕНОВ, ЭКСПЕРТОВ И ЖУРНАЛИСТОВ, ФОРМИРУЮЩИХ РУСОФОБСКУЮ ПОВЕСТКУ ДНЯ
МОСКВА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБ ОБЪЯВИТ О НОВОМ ПОПОЛНЕНИИ РОССИЙСКОГО "СТОП-ЛИСТА" В ПОРЯДКЕ КОНТРМЕР НА ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ США - МИД РФ

347

СОЛОВЬЁВ
⚡️⚡️⚡️

Москва вправе считать законной целью транспорт США и НАТО с оружием, если он следует по украинской территории, говорим об этом прямо

МИД РФ

348

"Это моя страна и мой народ": Арбенина отказалась следовать примеру "выездной" Земфиры

Лидер популярной рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина отказалась следовать примеру "выездной" Земфиры. На концерте в Челябинске она заявила, что остаётся в России: "Это моя страна и мой народ".

Так певица сказала, когда во время концерта её спросили, не собирается ли она уехать из России, как сделали многие её коллеги по цеху, пишет портал "Народные новости". Арбенина подчеркнула, что любит свою страну, поэтому не хочет никуда уезжать.

Когда у меня спрашивают, почему я не уехала из России, я отвечаю: "Куда?" Это моя страна, это мой народ, это мой дом. И я отнюдь не первая, кто до этого допёр,

- отметила артистка.

Напомним, что ранее целый ряд русских звёзд уехали из страны на фоне начавшейся на Украине спецоперации. В частности, эмигрировать решили певица Земфира, актриса Рената Литвинова, актриса Чулпан Хаматова и режиссёр Кантемир Балагов. Сообщалось также об отъезде певицы Аллы Пугачёвой вместе с семьёй, телеведущей Ксении Собчак вместе с сыном и мужем - Константином Богомоловым. А также об отъезде телеведущего Ивана Урганта. Впрочем, все они заявили, что речь идёт о заграничном отпуске, а не об эмиграции.

349

Чубайс порвал последние связи с Россией? Политик покинул правление двух компаний

Анатолий Чубайс вышел из совета директоров АФК "Система" и её портфельной компании "Электрозавод". Утверждается, что он сделал это по собственному желанию.

После бегства из России Анатолий Чубайс покинул совет директоров русской инвестиционной компании АФК "Система". Также он вышел из правления компании "Электрозавод".

Известно, что в правление АФК "Система" Чубайс вошёл в июне 2020 года. Он занял пост независимого директора и входил в комитет по устойчивому развитию и связям с инвесторами.

В правление компании "Электрозавод", принадлежащей АФК "Система", Чубайс попал в марте 2021 года. Обе компании политик покинул по собственному желанию, утверждает РБК.

Напомним, что Чубайс покинул Россию после начала спецоперации на Украине. Политик уехал в Турцию. В России его отъезд был воспринят с энтузиазмом, так как ему не простили провальные реформы 90-х годов и последовавшие за ними социальные потрясения.

350

"Были у нас имена": Французы расхотели видеть Макрона президентом

Читателей одного из крупнейших французских изданий Le Figaro разочаровали итоги опроса о втором туре президентских выборов во Франции. Судя по их комментариям, они резко расхотели видеть Эммануэля Макрона президентом.

По данным опроса Le Figaro, Макрона на выборах готовы поддержать более 61% избирателей. За Марин Ле Пен отдано чуть более 38% голосов. Сразу же после публикации результатов опроса французы стали писать гневные комментарии, заявляя, что страну с Макроном не ждёт ничего хорошего. Особенно они переживали за французскую культуру.

"Да, были у нас имена, тысячи имён... Но скоро и память о них исчезнет, потому что Франция продолжает выбирать каких-то придурков, которые утверждают, что французской культуры не существует", - заявила одна из читательниц.

Ряд комментаторов сетовали на несовершенство французской избирательной системы, которая позволяет избрать президента, которого поддерживает меньшинство жителей. Кроме того, нашлись такие люди, которые заявили об отъезде из Франции по причине конфликтов со сторонниками Эммануэля Макрона на работе.

351

Депутат откровенно объяснил, почему голосовал за переназначение Набиуллиной

Депутат Ярослав Нилов откровенно объяснил, почему голосовал за переназначение Эльвиры Набиуллиной. Напомним, члены Госдумы 21 апреля переназначили её на должность председателя Банка России ещё на пять лет.

Депутаты Госдумы 21 апреля переназначили Эльвиру Набиуллину на должность председателя Банка России ещё на пять лет, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

За проголосовали 338 парламентариев, против - 83. Это будет её третий срок подряд. Таким образом, Набиуллина стала первым руководителем Центробанка, который будет занимать эту должность 14 лет.

Сама глава регулятора вновь ставит борьбу с инфляцией своей главной целью на новый пятилетний период пребывания на посту. Это переназначение ведущий Царьграда обсудил с депутатом Госдумы от фракции ЛДПР Ярославом Ниловым.

Он признался, что, как и остальные члены партии, голосовал за. Решение поддержать кандидатуру Набиуллиной, однако, было принято после долгих споров, поделился собеседник "Первого русского".

Он подчеркнул, что к ней действительно накопилась критическая масса вопросов, однако резоны в пользу того, чтобы сохранить главу ЦБ в том же кресле ещё на пятилетний срок, перевесили.

Во-первых, мы решили поддержать её кандидатуру, исходя из того, что она была представлена президентом Владимиром Путиным. Во-вторых, мы понимаем, в каких геополитических условиях нам приходится находиться. Если не избрать Набиуллину в этой ситуации и рассматривать другую кандидатуру, то непонятно, к каким негативным последствиям в экономике, в банковской сфере это приведёт, - считает Ярослав Нилов.

352

Судьба пленных наёмников из Британии прояснилась: Обмен Лондон не обсуждал

Немного прояснилась судьба пленных британских наёмников, которых взяли русские войска во время спецоперации на Украине. Судя по всему, вызволять их Лондон не собирается.

На данный момент в русском плену находятся британские наёмники Шон Пиннер и Эйден Эйслин. Ранее ряд источников сообщали, что их могут обменять на политика Виктора Медведчука. Об этом же просили и сами пленные британцы. Однако, как заявил посол России в Лондоне Андрей Келин, британская сторона не обсуждала подобный обмен с Россией.

Отметим, что двух британских наёмников русские войска взяли в плен во время осады Мариуполя. При этом известно, что Эйден Эйслин уже имел опыт службы в горящих точках. В частности, он ранее воевал в Сирии.

Виктор Медведчук задержан 12 апреля. Ранее обвиняемый в государственной измене политик бежал из-под домашнего ареста.

353

Украинцам не стоит радоваться, «Сомали» идёт прорывать оборону ВСУ
21.04.2022 - 19:48

Семён Пегов рассказал «Русской Весне» о переброске батальона «Сомали» из Мариуполя на другое направление:

«Я бы не очень радовался на месте украинских военных и сторонников Киевского неонацисткого режима. Конечно же, сомалийцы (бойцы штурмового батальона „Сомали”, ДНР) не отступают.

Они взяли все кварталы Мариуполя, которые было им поручено взять, и переброшены теперь на новый участок фронта. И там, где у нас было медленное продвижение, я сейчас уверен, на этих участках фронта, где появятся Сомали, теперь ребята продвижение как следует ускорят», — сообщил Семён Пегов.

354

Украина готовится деблокировать Мариуполь военным путем, — Зеленский
21.04.2022 - 18:45

Украинские власти готовятся к разблокированию Мариуполя военным путем. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть военный путь. К нему нужно готовиться, и мы готовимся, чтобы быть мощными, и здесь нужна помощь наших партнеров. Самим нам сложно», — сказал он.

Вторым путем, по его словам, является дипломатический и гуманитарный, который можно осуществить быстро.

«Мы предложили несколько вариантов даже не напрямую, через посредников, в формате обмена, начать хотя бы раненых на раненых», — добавил Зеленский.

355

Минобороны России сообщило о проведении ВСУ провокации с машиной со знаком Z

Украинские военные провели инсценировку с якобы мародёрствами российских военных на автомобиле со знаком Z в населённом пункте Воскресенское Николаевской области. Об этом сообщили в Минобороны России.
«Киевским режимом заблаговременно подготовлена очередная изощрённая провокация в целях дискредитации Вооружённых сил России перед мировой общественностью», — говорится в заявлении межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию на Украине.
Отмечается, что переодетые в российскую форму украинские военные с использованием автомобилей со знаком Z демонстративно грабили частные дома и проводили съёмку своих преступлений.

356

Российская актриса Светлана Васильева подтвердила, что растиражированное фото жертвы, брошенной в коллектор, сделанное якобы в Бородянке на Украине, на самом деле кадр из сериала «След» с ее участием.

«Абсолютно точно. Это я, актриса Васильева Светлана. Снималась в сериале «След». Серия называлась «Неформалка». Все желающие могут просто посмотреть. Эти кадры как раз из начала серии», – заявила Васильева «Известиям».

По ее словам, она была удивлена, с какой уверенностью в Telegram-каналах пишут, что на фото убитая украинка.

357

Правительство Польши продлит помощь украинским беженцам еще на 60 дней, потом они должны начать работать, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел и администрации, уполномоченный правительства по вопросам беженцев Павел Шефернакер.
По его данным, с 24 февраля с Украины в Польшу въехали 2,8 миллиона человек, но в настоящее время ситуация стабилизируется и ежедневно в Польшу прибывают 20-30 тысяч украинцев. "В последние дни нет новых волн наплыва беженцев", - сказал Шефернакер, уточнив, что в Польше личный индивидуальный номер PESEL получили 970 тысяч человек, из них 467 тысяч взрослых.

"Мы приближаемся к сроку 60 дней пребывания в стране тех беженцев, кто прибыл в числе первых и получил помощь от местных жителей и властей. Правительство представит предложение продлить этот период еще на 60 дней", - сказал Шефернакер.
"Все те, кто думают, что делать дальше, получат возможность еще 60 дней пребывать в польских семьях или местах размещения. За этот период должна произойти адаптация", - добавил он.
"По прошествии этих 60 дней продление (предоставления помощи – ред.) не планируется. Продление возможно только в индивидуальных случаях, например, в случае пожилых людей", - сказал Шефернакер.
Он напомнил, что в настоящее время жители Польши, приютившие украинцев, получают по 40 злотых в день (около 9,5 доллара) за каждого беженца.
Шефернакер отметил, что до 25 июня в сотрудничестве с работодателями и органами местного самоуправления правительство хочет "разработать механизмы, чтобы беженцы могли начать работать и нормально функционировать".
Уполномоченный правительства добавил, что большинство приехавших "справляются сами, живут у родственников, знакомых или сразу сняли квартиру и начали работать".

358

Кухня Роджерса.

Командир 36 бригады морпехов ВСУ Волына пристыдил канцлера ФРГ Шольца и президента ФРГ Штайнмайера: «Более 100 тысяч человек голодают. В подвалах мои раненые солдаты гниют от ран. Артиллерия, самолеты и даже ВМС не перестают нас обстреливать. Мариуполь еще можно спасти! Однажды мир остановил зло. Вы помните это лучше, чем кто-либо другой. Теперь зло вернулось. И у вас есть возможность занять правильную сторону истории и остановить фашизм в зачаточном состоянии, прежде чем он сожжет все вокруг себя».
—-
Я не понял. Он предлагает Германии присоединиться к бомбардировкам Азовстали?

359

‼️🇨🇳🇷🇺Белый дом заявил, что видит признаки оказания армией Китая поддержки российских войск «прямым и косвенным образом».
Как конкретно ВС Китая поддерживают ВС России - не уточняется.

360

🤣Госдепартамент США считает заявления президента России Путина и министра обороны Шойгу по Мариуполю дезинформацией http://s9.uploads.ru/r32g5.gif

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-38