Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Мясо. Рыба. Птица. Овощи


Мясо. Рыба. Птица. Овощи

Сообщений 81 страница 120 из 123

81

Куриная грудка с сыром в сухарях
https://pp.userapi.com/c849132/v849132887/29d8e/0_DhYP0rnQA.jpg
Куриная грудка — 3 Штуки
Сыр мягкий — 120 Грамм
Мука — По вкусу (для панировки)
Панировочные сухари — По вкусу (для панировки)
Соль, черный перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука

+

Приступим! Грудки обмоем. Сыр разрежем на 3 части. В середине каждой грудки сделаем кармашки по размеру кусочка сыра. Вложим сыр в кармашки.

Зубочистками скрепим кармашки, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.

В три отдельных емкости выложим ингредиенты для панировки (я брала 3 тарелки) — муку, смешанную с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари.

Каждую грудку обмакнем в муку

А затем в яичную смесь

И в панировочные сухари

Быстро обжарим грудки на сковороде с каждой стороны (по 3-5 минут) до слегка золотистого цвета.

Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (можно также убавить огонь до минимума и подержать сковороду с грудками на ней до готовности).

82

Рыба с цветной капустой в духовке
https://pp.userapi.com/c830708/v830708887/145ab2/JaUOPRrOHBY.jpg
Белая рыба — 1 Килограмм
Капуста цветная — 1 Штука
Лук — 3-4 Штук
Морковь  — 1-2 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Молоко  — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр — 150 Грамм

+

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх - порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки - она практически готова.

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

83

Жаркое в тыкве
https://pp.userapi.com/c824409/v824409769/18e592/5iIOjxm4uvA.jpg
Тыква — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Свинина — 500 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу

+

1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.

4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.

5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Готово! Приятного аппетита!

84

Лучший рецепт чебуреков
https://pp.userapi.com/c845020/v845020611/9ee0d/Pj5syNrjZLU.jpg
Мякоть говядины — 300 Грамм
Мякоть свинины — 300 Грамм
Мука пшеничная — 450-500 Грамм
Газированная вода — 250 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

+

Пропустите мясо и лук через мясорубку. В фарш добавьте соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник фарш, пока будете готовить тесто.

В большую емкость просейте муку, добавьте соль и налейте минеральную воду. Тщательно вымесите тесто, оно должно получиться мягкими и эластичными.

Разделите тесто на две части. Из каждой части сделайте колбаски. Они должны быть не очень толстые. Колбаски нарежьте на небольшие кусочки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 15 частей.

Каждый из кусочков раскатайте в круг диаметром приблизительно 20 см. На одну из половинок выложите фарш, не затрагивая край.

Сложите тесто пополам, придавите пальчиками по краям, а после пройдитесь по ним вилкой.

Налейте в сковородку масло и подождите, пока оно хорошенько разогреется. Жарьте чебуреки до коричневато-золотистого цвета с обеих сторон.

85

Вяленая куриная грудка к пиву
https://pp.userapi.com/c844416/v844416769/a7ab7/6FrmO5elgLk.jpg
Куриная грудка — 2-3 Штук
Соль морская — 1 Стакан (крупная)
Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1-2 Чайных ложек (можно заменить 2-3 зубчиками свежего)
Сахар — 1 Ст. ложка
Паприка сладкая — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Красный острый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка (или водка, бренди, виски)

+

Куриную грудку хорошо помоем, отделим филе от кости и высушим с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Дальше в глубокой мисочке смешиваем соль, сахар, черный перец и немного красного острого. Хорошо все перемешиваем и добавим совсем немного коньяка.

Куриное филе хорошо и щедро обмазываем этой смесью, выкладываем в глубокую тарелку все куски филе и сверху добавляем остатки смеси. Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки достаем мясо из холодильника, сливаем соки из миски, достаем филе и хорошо промываем под проточной водой. Затем куски филе опять подсушим полотенцем.

В одной миске смешиваем специи для обмазки. В принципе можно брать специи у кого какие есть. Вот у меня были - паприка, черный молотый, красный перец, хмели-сунели и еще сухой чеснок(можно свежим заменить). Все перемешиваем и обваливаем, прям втираем сухую смесь в куриное филе.

Потом каждое филе надо плотно обмотать бинтом или х/б полотенцем или куском марли. И отправить в холодильник. Я сделал небольшое приспособление - у меня была небольшая пенопластовая формочка, на нее положил две шпажки деревянные и сверху филе, чтобы была вентиляция воздуха.

Остальные я положил в обычную решетку(для красивой формы) для гриля и повесил на балконе в тени. Можно просто подвесить за крючки без какой либо решетки. И забываем о них на 6-7 дней. Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими пластами и к пиву - просто великолепно.

86

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
http://worldofstories.ru/wp-content/uploads/2018/05/MYASO-PO-FRANTSUZKI.jpg
Следует сразу оговориться: к Франции это блюдо если и имеет отношение, то только в связи с визитом в XVIII веке в Париж графа Орлова, где ему по продиктованному им же рецепту в одном из ресторанов изготовили запеканку. Состояла она из отбитой телятины, лука, картофеля, грибов и сыра под соусом бешамель. Правда, там есть одно похожее блюдо, но, на русский вкус, обезображенное добавкой резаных груш. «Бекеоффе» называется.

Правильно приготовленное блюдо выглядит презентабельно и является истинным украшением стола как по вкусу и питательности, так и по внешнему виду.

+

За века, прошедшие после графского обеда, рецепт много раз видоизменялся. Как, впрочем, это произошло с русским и по происхождению, и по духу, салатом «Оливье». У мяса по-французски появились региональные реплики, где сметана или соус бешамель уступили место майонезу (или дополнились им), белые, подосиновики и подберёзовики потеснились, особенно в городской субкультуре, снобами-шампиньонами. А телятина стала заменяться более доступными курицей, говядиной, или, чаще всего, свининой. Добавились помидоры, которые во времена Орлова были чисто декоративной культурой и считались ядовитыми. А ассортимент зелени, кроме традиционных петрушки и укропа, дополнился кинзой, майораном, розмарином. Не забыли и тёртую морковь – куда же без неё?

Готовится в духовке. В приготовлении доступно даже нерадивым хозяйкам или мужчинам, не любящим заморачиваться сложными многокомпонентными блюдами с посекундным хронометражем приготовления. Кстати сказать, мясо по-французски оставляет место и интуиции, и импровизации. Испортить его – это надо ещё ухитриться. Разве что забыть во включенной духовке, оторвавшись на просмотр футбольного матча, где наши, наконец-то, побеждают.

Ингредиенты
Свинина 500-600 г. Брать лучше белую часть мяса, как более нежную и постную.
Грибы. Свежие – 300 г. Замороженные, оттаявшие и отжатые от влаги – 200 г. Годятся губчатые белые, подосиновики, подберёзовик, моховики.
Сыр твёрдых сортов – 200 г
1 крупная луковица
Средней величины , грамм на 100, морковь
3 среднего размера помидора
Соль, специи по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез + сметана по 100 г

Приготовление
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,8 – 10 мм. Разделить на 2 части, первую часть выложить на умеренно смазанный маслом противень
Мясо нарезать плоскими ломтями толщиной 1,-2 см, посолить, поперчить. Можно не отбивать – свинина довольно нежное и мягкое мясо. Выложить ломти на слой картофеля.
Натереть морковь, выложить поверх мяса, слегка подсолить.
Грибы порезать на ломти нужного вам размера, промыть, отжать или подсушить, уложить поверх мяса
Нарезанный так, как вам нравится (кольцами, полукольцами, квадратиками) лук насыпать третьим слоем
На лук уложить нарезанные дисками помидоры, слегка подсолить, посыпать частью рубленной петрушки.
Уложить поверх помидоров остатки картофеля
Сыр натереть на тёрке, 2/3 его количества посыпать поверх картофеля, сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200⁰С около 40-50 минут

Кулинарные тонкости

Внимание!

Вот тут начинается самая деликатная часть приготовления мяса по-французски в духовке.

Если кто не знает – поварское искусство потому и считается искусством, что в нём есть место не только упомянутым выше импровизации и интуиции, но и кулинарной магии. Или назовите это талантом.

Лучше не удаляться от приготавливаемого блюда далеко и надолго. Нужно находиться рядом. Эффект присутствия, как это ни мистически звучит, оказывает на вкус еды самое благотворное влияние! Следите за цветом верхнего слоя блюда, и как только оно станет золотистым – быстро вытащите противень и покройте поверх всего ждущим своего часа майонезом.

Почему так, а не иначе? Майонез – продукт многосоставной. Это взбитые в особом режиме желтки яиц, растительное масло и соль, сахар и уксус. Иногда с добавлением горчицы. При термической обработке все компоненты начинают расслаиваться, в сам майонез – терять свой уникальный, в зависимости от сорта, вкус. Но если ввести майонез минут за 10 до конца готовки – все эти неприятности произойти с ним не успеют.

Сверху майонеза высыпают оставшийся сыр и быстро задвигают противень в духовку на оставшиеся 10 минут.

Подают слегка охлаждённым, посыпанным сверху остатками зелени.

Приятного аппетита!


Примечание

Указанное к рецепте количество мяса, картофеля, лука – величина, зависящая от числа едоков и вашего вкуса. Варьировать, если без фанатизма, можно невозбранно.

Картофель можно укладывать в нижний слой ВЕСЬ!

Вариант с его разделением на 2 порции – это для тех, кто любит его и тушёным с соком мяса и грибов, и запечённым.

87

Курочка с овощами
https://sun1-7.userapi.com/c848528/v848528244/36c44/LWa0apwJPXA.jpg

Промыть и разделать курицу. Посолить, по перчить, приправить приправой для курицы, полить соком половинки лимона, все перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Картошку очистить и разрезать толщиной 1 см. Посолить поперчить по вкусу (можно ещё добавить щепотку куркумы. Это придаст картошке золотистый цвет) добавить 2 ст ложки жирной сметаны и все хорошенько перемешать. Овощи промыть холодной водой (овощи можно любые) разрезать как вы любите, посолить, приправить приправой для овощей полить оливковым маслом (можно растительным) и все перемешать. Отправляем запекаться в Духовку разогретую до 250 гр примерно на минут 35. Приятного Аппетита💖 Девочки время я указываю примерное. Все зависит от того как печёт ваша духовка. Регулируйте время запекания исходя от того какая у вас духовка..

88

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ
https://pp.userapi.com/c841135/v841135610/5ecfe/fj75TnAlhgE.jpg
Дарим идею вкусного и быстрого ужина.
Мои домашние сметают всё моментально!

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

89

"ЛЕНИВЫЙ РИС" Обед в копилку
https://sun1-5.userapi.com/c848536/v848536940/3f561/9CFoPbnQLLo.jpg
Это экзотическое блюдо, пожалуй, придется по вкусу любому, даже самому избалованному деликатесами гурману. Рис служит отличным гарниром для ароматной курочки, запеченной в духовке до румяной, золотистой корочки.

Ингредиенты:
2 луковицы
1 б консервированной кукурузы
2 ст.риса
Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) Соль,перец паприка,
пряности по вкусу.

Приготовление:
1.Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.
2.С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
3.Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
4.Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 5.Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.

90

ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВКИ

получаются очень сочные и нежные, отлично подходят на обед или ужин, на каждый день.

Ингредиенты:
- фарш - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт- 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

91

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
https://sun1-15.userapi.com/c834103/v834103194/1a16d7/IJhKTjFpMbw.jpg
Ленивые голубцы приготовить очень просто, а какие они получаются вкусные. Ну, прям пальчики оближешь! Блюдо не калорийное, так как состоит на половину из овощей. |Значит оно полезное и его смело можно предложить даже тем, кто на диете.

Ингредиенты:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.

+

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.

Соус:
1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

92

КУРИНЫЕ БЁДРА ЖАРЕНЫЕ, СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА

Интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!! Если вам уже приелась жареная курица, то рекомендуем приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!

Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

93

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
https://sun1-14.userapi.com/c847020/v847020948/c4faa/RtzyolnLS30.jpg
Ингредиенты:
- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу

Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу. Подавать с легким салатом.

94

СКУМБРИЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что!

Обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом, рыбка вам непременно понравится !
https://pp.userapi.com/c844723/v844723018/de892/L-kouGb7Deg.jpg
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.

Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).

Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.

95

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление: Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

96

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
https://sun1-17.userapi.com/c850020/v850020819/62995/VFfrfAcN0TA.jpg
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится.

    Ингредиенты:
    Куриные грудки — 3 Штуки
    Лук — 1,5 Штуки
    Помидор — 1 Штука
    Болгарский перец — 2 Штуки
    Сметана — 150 Миллилитров
    Масло для жарки — По вкусу
    Соль, специи — По вкусу
    Количество порций: 4

Порежьте и обжарьте на сковороде лук.

Добавьте кусочки курятины, и жарьте в течение 7-8 минут, помешивая. Затем посолите и поперчите.

И добавьте порезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Затем залейте мясо с овощами сметаной с небольшим количеством воды, уменьшите огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 2 минуты, потом снимите с огня. На стол подавайте с макаронами или рисом.

97

Отрезаю кусочек и даю сыну в школу: Просто шик, блеск, красота!
https://sun1-6.userapi.com/c849536/v849536396/6df35/kKA8cmyJLz4.jpg
Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью!

На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление:
1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать.
2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.

98

Азу по-татарски
https://sun1-5.userapi.com/c849536/v849536396/6df65/KBPd7NS3SUM.jpg
Очень простое и сытное блюдо

Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

99

Скумбрия в луковой шелухе
https://sun1-19.userapi.com/c846417/v846417227/ea754/9zxt-dByiHA.jpg
Приготовить скумбрию в домашних условиях, красивую и золотистую, без специальной коптильни и использования «жидкого дыма» — реально! Умеренно соленая, ароматная, с мягкой кожицей, которую не нужно снимать, скумбрия по нашему рецепту покорит сердца любителей подобных закусок.

Вкус этой рыбы максимально приближен к копченому, а приготовление — легче не придумаешь!
С Скумбрия в луковой шелухе
И ИИНГРЕДИЕНТЫ

    1 скумбрия
    горсть луковой шелухи
    5 ст. л. соли
    1 л воды

П ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Луковую шелуху залей водой и поставь на огонь. Добавь соль и доведи до кипения.
    В кипящий рассол опусти рыбку и вари при слабом кипении ровно 3 минуты.
    Достань скумбрию из рассола, дай жидкости стечь, остуди. Рыба готова к употреблению!

Несмотря на простоту приготовления, отзывы об этой рыбке только восторженные. Подавай ее с отварным картофелем, салатом из свежих сезонных овощей или просто с зеленью и лимонными дольками.

100

Гюльчехра
https://pp.userapi.com/c850436/v850436687/9b92/T8jAA1MrBgY.jpg
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте!Это очень вкусно!!!

+

Ингредиенты:

— куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
— лук 2 шт (100 гр),
— чеснок 5 зуб,
— мука 1 ст. ложка,
— молоко 50 мл,
— сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
— зелень,
— соль и перец по вкусу,
— хмели-сунели 1/2 ч. ложки,
— тмин 1/3 ч ложки,
— сахар 1/2 ч ложки.

Как готовить:

    Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
    Мясо обжарить до легкой корочки.
    В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
    Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
    Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
    В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

101

Остpые куpиные сеpдечки тyшеные в сливкaх
https://sun1-18.userapi.com/c848528/v848528120/83c1a/6zav6gcItW8.jpg
Ингредиенты:
Сердца куриные – 800гр
Сливки (или сметана) – 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 дольки
Маленький стручок чили (если хотите получить острое блюдо)
Несколько веточек вашей любимой зелени (например, зеленый лук, укроп, петрушка и кинза)
Соль, перец
Масло растительное – 1 ст. ложка

+


Приготовление:

1. Сердца хорошо промыть и высушить.
2. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить.
3. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут.
4. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Мытый перец нарезать тоненькими колечками.
6. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок и чили.
7. Тушить еще 5-10 минут.
Блюдо готово! :) В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!

102

Румяная печеная картошечка в соевом соусе
https://sun1-13.userapi.com/c851436/v851436806/bd0c/k0WClqcTN5I.jpg
    Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина!

И Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

+

П Приготовление:

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель. Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

103

ВКУСНЕЙШИЕ КАПУСТНИКИ С ФАРШЕМ.
https://sun1-6.userapi.com/c852136/v852136827/301f1/SqKevEtgGjk.jpg
Ингредиенты:

Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук
Томатная паста
Соль, перец

Приготовление:

Мясо и лук прокрутить на мясорубке и смешать с капустой. Капусту лучше натереть на терке. Массу посолить и поперчить.

Формируем котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Томатную пасту разводим водой.

Обжаренные котлеты укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лаврушку и перец горошком.Готовим в духовке около часа.

Подаем с гарниром.

104

МЯСНОЙ РУЛЕТ "МИНУТКА" - ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО. НУ И КОНЕЧНО ВКУСНЫЙ!
https://sun1-20.userapi.com/c851224/v851224157/53a4f/Jc2R2aiCpN8.jpg
У каждого бывает ситуация, когда вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. А если иметь в запасе этот простой, но вкусный рецепт мясного рулета "Минутка", всегда можно с честью выйти из непредвиденных ситуаций и накормить семью или неожиданных гостей вкусно, сытно, да ещё и удивить их неожиданным сочетанием.

Фарш мясной — 0,5 кг
Сыр твердый — 150 г
Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Молоко (в кляр) — 250 г
Мука (в кляр) — 250 г

+

В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.

Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)

Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.

При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.

Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.

Каждый кусочек обмакиваем в кляре.

Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.

Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

105

Куриный рулет🌲
https://pp.userapi.com/c852228/v852228862/7d4b4/b1z8D2fSqXQ.jpg
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.

Понадобится:

Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки

Для начинки:

300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец

+

Приготовление:

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка:

Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

Приятного аппетита!

106

Мясо в Праздничной Шубе
https://sun1-6.userapi.com/c850124/v850124589/a6442/N_8896jjRXY.jpg
Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо, получается потрясающе вкусное, сочное и ароматное.ИНГРЕДИЕНТЫ

    мясо филе свинины -500 гр.
    лук – 2-3 шт.
    чернослив -100 гр.
    грецкий орех -40 гр.
    соль – 1/2 ч.л.
    черный перец
    майонез ряба «сметанный провансаль» -по вкусу
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мяса в духовке с черносливом.
    2-3 Луковицы очистим и нарежем четверть кольцами и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
    Чернослив 100гр нарежем полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом.
    Мясо 500гр гр нарежем на кусочки и отбиваем молотком.
    Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец.
    На мясо кладем лук, чернослив, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
    Запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!​

107

Рыба по-французски на ужин
https://pp.userapi.com/c847121/v847121209/158a43/usoCDiKtwlU.jpg

Ингредиенты:

Рыба — 500-600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки (или йогурт)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2
Как приготовить "Рыба по-французски на ужин"

1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
2. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
4. Уложите на рыбу помидоры.
5. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
6. Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
7. Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!

108

Огурцы с мясом по корейски
https://pp.userapi.com/c846521/v846521319/17cdd6/BEaKKbfGBCE.jpg
Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

+

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо режем тонкой соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем сковородку. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая, сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. Тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

109

Курица, запеченная с гречкой
https://pp.userapi.com/c846018/v846018555/17fec5/VAZBky2Ag1Q.jpg
Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л

+

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить противень в духовку на один час.

Приятного аппетита!

110

Перцы фаршированные тунцом
https://pp.userapi.com/c851220/v851220922/99f9e/w7MkUyeLhRY.jpg
Ингредиенты:

•3 средних перца
•400гр консервированного тунца
•1ст ложка каперсов (факультативно)
•8-10 оливок
•80гр мякоти вчерашнего белого хлеба
•50мл молока
•несколько листиков базилика
•петрушка
•оригано
•панировочные сухари
•тёртый пармезан
•соль, перец
•оливковое масло

Приготовление:

+

Замочить мякоть хлеба в молоке.

В глубокой тарелке смешать тунец, каперсы, оригано, отжатую и измельченную мякоть хлеба, нарезанные оливки, базилик и петрушку.

Разрезать перцы пополам и очистить их от семян. Начинить каждую половинку начинкой из тунца и сложить в противень политый оливковым маслом.

Посыпать панировочными сухарями пармезаном. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом.

Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

111

Киш с грибами
https://pp.userapi.com/c848736/v848736444/11000b/uExfgp1OiH0.jpg
Ингредиенты на форму (23-24см):

Для теста:
•120г муки
•60г сл.масла
•1-2 ст.ложки ледяной воды

Для начинки:
•300г шампиньонов
•100г моцареллы (в рецепте Ирины адыгейский сыр или любой другой твёрдый сыр)
•2 яйца
•170гр греческого йогурта (в рецепте Ирины 200г сметаны)
•100мл сливок (у меня долгого хранения, у Ирины 33%)
•1 маленькая красная луковица
•2-3 ст.ложки растит масла
•соль
•черный молотый перец
•тимьян

Приготовление:

+

Муку просеять через сито.

Замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в муку. Перетереть масло с мукой, добавить воду, быстро замесить тесто, чтобы оно собралось в ком. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

Порезать луковицу: отложить несколько колец для украшения, остальную мелко порезать.

Пассеровать лук в растит.масле до румяного цвета, добавить к нему шампиньоны нарезанные ломтика по длине, пассеровать до готовности (10-15минут), посолить, поперчить, немного охладить.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм в круг диаметром 25-26 см, выложить в форму (я её застелила бумагой для выпечки). Наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Приготовить заливку: яйца взбить, моцареллу мелко порезать (сыр натереть на терке), смешать с йогуртом (сметаной) и сливками, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Вытащить из духовки форму с основой из теста, выложить туда грибы, отложив несколько для украшения, вылить сверху заливку. Украсить сверху грибами и кольцами лука.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

112

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе 🍗
https://sun1-7.userapi.com/c849524/v849524047/13a74a/IFJ54tBvRzo.jpg
Ингредиенты

грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.

+

соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.

Приготовление:

Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно ,закрепляем деревянными шпажками). Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Гарнир может быть любой любимый: булгур,кус-кус,гречка,рис...да просто лаваш....

Приятного аппетита!

113

Горбуша с брокколи, запечённые в сливках. 😍😋
https://sun9-8.userapi.com/c850636/v850636796/eee96/Do9SkpS9YCw.jpg
Ингредиенты:

-Горбуша -1 кг.
-Брокколи - 300 гр.
-Сливки 10%- 250 мл.
-Розмарин сушеный 1/6 ч.л.
-Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

⃣Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и розмарином.
⃣Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру при желании можно предварительно срезать.
⃣Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
⃣ Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости ещё немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
⃣ Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита! 🤗

114

Картофель готовлю только так, муж как ребенок радуется этому блюду. Подаю с настроением.
https://sun1-88.userapi.com/c848532/v848532554/17be27/4EU34UFIKLU.jpg
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты
Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

+

Этапы приготовления

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

4. Тесто получается очень приятным, эластичным.

5. Сыр нарезать брусочками.

6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

7. Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

8. Палочку опустить в яичную смесь.

9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

12. Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

115

Картофель готовлю только так, муж как ребенок радуется этому блюду. Подаю с настроением.
https://sun1-84.userapi.com/c543103/v543103162/633f0/FjnqCO76GCA.jpg
Рекомендуем приготовить непревзойденный картофель «Дофинуа», чтобы еще раз убедиться: всё гениальное — просто… Идеальный вариант для семейного ужина, когда за окном зябко и ветрено.

А на торжественном столе он отлично подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля..
5 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 кг картофеля
500 мл сливок 10 % жирности
соль, черный молотый перец — по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 °C.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной).
Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять.
Форму для запекания смазать маслом, распределить равномерно по ее дну рубленый чеснок.
Выложить картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посолить, поперчить и добавить чуток мускатного ореха. Влить немного сливок.
Далее выкладывать картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить.
Сливки мысленно разделить так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
На самый верхний слой выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться на 30–40 минут.
Снять фольгу и оставить подрумяниваться еще на 15–20 минут.

Подать на стол в той же посуде, в которой блюдо и готовилось.

116

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» . Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
https://sun1-89.userapi.com/c543103/v543103498/6d82c/LXZ6RAApjME.jpg
Продукты:
Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:

+

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

117

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ
https://sun9-17.userapi.com/c850616/v850616018/18d8c4/A7lqao-b2Ww.jpg
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы".

Ингредиенты:
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное

Приготовление:

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.

Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

118

ЭΚСΠРΕСС-ΜЯСО: гoтoвим мяco зa 5 минут! 😉

Πo этoму peцeпту мoжнo пpигoтoвить ЛЮБОΕ мяco зa 5 минут! Онo будeт вкуcным, coчным! Βecь ceкpeт в зaливкe!

https://pp.userapi.com/c7002/v7002945/6489b/jPTPLEK6KvE.jpg
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● Яйцo куpинoe - 2 шт
● Γopчицa - 1 cт л
● Κpaхмaл - 1 cт л
● Сoль - 1 ч л
● Смecь пepцeв - 1 ч л
● Μacлo pacтитeльнoe - 1 cт л
● Κунжут - 2 ч л
● Μяco - 500 гp

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Итaк, гoтoвим зaливку.Смeшивaeм яйцa, кpaхмaл, гopчицу, coль, пepeц. Дoбaвьтe cвoи любимыe cпeции.
Γopчицу мoжнo бpaть coвepшeннo любую. И вкуc будeт нeмнoгo вapьиpoвaтьcя. Зaливкa гoтoвa.
Ηapeзaeм мяco удoбными вaм куcoчкaми и пepeмeшивaeм c зaливкoй. Отпpaвляeм eмкocть в хoлoдильник. Жeлaтeльнo, нa нoчь.

Ηo вecь ceкpeт в тoм, чтo мяco мoжeт тaк хpaнитьcя дaжe нecкoлькo днeй! Κoгдa нужнo будeт пoдaвaть oбeд-ужин, ocтaнeтcя лишь пoджapить. Ηa pacкaлeннoй cкoвopoдe c мacлoм oбжapим куcoчки мяca c двух cтopoн, пocыпaя кунжутoм. Жapитcя мяco oчeнь быcтpo. Κaк тoлькo зapумянилocь, cpaзу и гoтoвo!

119

Готовлю за 15 минут, это гениально! 🍴
https://sun1-14.userapi.com/c852320/v852320336/136b2b/xoCC5u5odsY.jpg
Ингредиенты: ✏
- картофель - 1 кг.
- масло сливочное - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зуб.
- соль- по вкусу

Приготовление: ✒
1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку.
2. После такой процедуры чистить ее совсем необязательно.
3. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
4. Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
5. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут.
6. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
7. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

120

Вкуснота из картошки: намного круче драников
https://sun9-12.userapi.com/c852236/v852236609/1bd587/pf2WscCsfQU.jpg
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты

Тык!

Картофель — 1 кг.
    Лук — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Мука — 2-3 ст.л.
    Молотые сухари — 2 ст.л.
    Растительное масло — 1/2 стакана.
    Сыр твердый — 100 г.
    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

    Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
    Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
    Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
    Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
Польза картофеля

Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Мясо. Рыба. Птица. Овощи