Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Мясо. Рыба. Птица. Овощи


Мясо. Рыба. Птица. Овощи

Сообщений 41 страница 80 из 123

41

Диетический ужин: жюльен с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 102.13 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.37/2.33🔸
https://pp.userapi.com/c543104/v543104684/3a046/lf9cUy_YCC0.jpg
Ингредиенты:
Грибы 200 г (у нас шампиньоны)
Куриное филе 250 г
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Натуральный йогурт 150-200 г
Сыр нежирный 100 г
Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.

42

КУРОЧКА В БАНКЕ! 4 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

Такие банки опустошаются за раз!
Ароматы по дому летают фантастические!

Тык!

1. Советский рецепт: Курочка в банке!

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, получается безумно вкусное и нежное блюдо! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:
● Курица (любые части) — 1,5 кг
● Чеснок — 3 зуб
● Лавровый лист — 2 шт
● Соль
● Перец душистый

Приготовление:

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку только она должна быть совершенно сухой!
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти чтобы наш вкуснейший сок не убежал:)
Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
СТАВИМ БАНКУ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
ЧТО БЫ НЕ ЛОПНУЛА БАНКА приоткрываем духовку и даем немного остыть минут 15 чтобы не было резкого перепада температур и извлекаем наши шашлыки.
А теперь наслаждаемся!
Приятного аппетита!

2. Вкусная курочка в банке.

Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

3. Курица в банке.

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Приготовление курицы в банке.
Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Приятного аппетита!

4.Курочка "На банке" под разными маринадами.

• Маринад "Кефирный":
0.5 литра кефира,
чеснок (выдавить),
лук (мелко нарезать),
лимонный сок,
специи (по вкусу)
соль, перец,

Все перемешать. Положить курочку в пакет (плотный, чтобы не порвался), залить маринадом. Крепко завязать пакет и потрясти, для того, чтобы маринад полностью пропитал курочку внутри и снаружи. Оставить мариноваться так часа на 4-5 (я периодически встряхивала и переворачивала курочку в пакете). После того, как все будет готово к жарке, вынимаем курочку, наливаем в банку (у меня 0.7 литров) ХОЛОДНОЙ воды (я туда еще бросила перец горошком и лавровый листик), "сажаем" на банку курочку, ставим на противень и в ХОЛОДНУЮ духовку часа на 1.5 (в зависимости от размеров курицы). В противень периодически подливать воды. Проверять готовность можно так: ножом проткнуть бок курицы, если сок красный то еще сырая, если прозрачный, значит готово.

• Маринад "Майонезный"
майонез,
кетчуп,
чеснок (выдавить),
соль,
перец,
специи (по вкусу).

Все перемешать, обмазать курочку маринадом и оставить часа на 4-5 для пропитки. Приготовление такое же.

Приятного аппетита!)))

43

https://sun9-14.userapi.com/c840628/v840628108/d45c/IN3LKSKIQBE.jpg
https://sun9-14.userapi.com/c840628/v840628108/d463/cjHyI1gYA9k.jpg

44

https://sun9-14.userapi.com/c837127/v837127233/55e29/g3zPrqBQbnw.jpg
https://sun9-14.userapi.com/c837127/v837127233/55e31/OHe9xSZEQ30.jpg

45

https://sun9-10.userapi.com/c841121/v841121169/22a3a/dv-c2xvuPnk.jpg

https://sun9-10.userapi.com/c841121/v841121169/22a41/EweB6PB9uWE.jpg

46

https://sun9-10.userapi.com/c639531/v639531689/4eeb7/ord3dvtwpn8.jpg
https://sun9-10.userapi.com/c639531/v639531689/4eebf/TCzzHFl8plA.jpg

47

Диетические сочные котлетки
*70 ккал - 105 ккал /100 гр
https://pp.userapi.com/c841635/v841635543/34ccd/DelFEkttwas.jpg

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цукини (кабачок)
лук
специи по вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

48

КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
🔸 На 100 гр - 85 ккал 🔸 белки - 12 🔸 жиры - 1🔸 углеводы - 7🔸

https://pp.userapi.com/c841222/v841222345/2b0b3/jwe2vuobOVo.jpg
Ингредиенты:

• Куриная грудка - 300 г
• Болгарский перец - 250 г
• Имбирь - 10 г
• Соевый соус - 3 ст. л
• Чеснок - 7 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Порезать болгарский перец и добавить к курице. Посолить и обжарить все вместе до мягкости. Почистить и мелко порубить чеснок и корень имбиря. Добавить их к курице. Залить соевый соус, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.

49

Картофельные зразы с мясным фаршем
https://pp.userapi.com/c841622/v841622036/43ef0/g_K4KMGA7Sg.jpg
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

50

Скумбрия "Пальчики оближешь")))

https://pp.userapi.com/c635101/v635101813/17435/kSZv8e-PcnY.jpg
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):

В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.

51

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
https://pp.userapi.com/c824600/v824600181/4c0c6/6y-yWNBg3sE.jpg
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

+

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

52

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
https://pp.userapi.com/c7004/v7004025/4642b/UTihVpeuGGU.jpg
Что нужно: ?

– 500 гр фарша
– 150 гр плавленого сыра (Хохланд «Сливочный» брикет)
– 300 гр творога
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
– соль, перец, сухой чеснок

Что делать: ?

1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
4. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?

53

ШИКАРНАЯ СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
https://pp.userapi.com/c7004/v7004611/45cae/XQkKuuHwCnM.jpg
Такое мясо по-грузински вы можете подать на горячее на праздничный стол - оно получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте.
3. Теперь мясо в маринаде можно поместить на противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Запекаем его в течение часа. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Тогда вы получите отлично пропечённое мясо с аппетитной хрустящей корочкой!

54

Правильный способ приготовить скумбрию
https://pp.userapi.com/c841221/v841221654/3773c/VM4i2dAEVeU.jpg
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами, отлично подойдет на обед или ужин с овощами.😛

🔸Итого на 100 грамм - 142 ккал:
🔸 Белки- 14
🔸Жиры - 9
🔸Углеводы - 2

Ингредиенты:
• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

55

Многогранность пользы мяса рыбы можно описывать бесконечно!😍 Включите рыбу в свой рацион питания👍
Как часто Вы готовите рыбку? Что с ней делаете? ⚠
https://pp.userapi.com/c840428/v840428951/44c6a/dw9_nEeHsSc.jpg
Можно взять любую рыбу – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

+

Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
7. Запекать в духовке при 200С примерно минут 30.

56

А вы пробовали солить красную рыбу самостоятельно? Можно делать бутерброды на завтрак из цельнозернового/ржаного хлеба с такой рыбкой😍

Ингредиенты:
- 500 гр филе сёмги или форели
- 500 мл воды
- 3 ст.л морской соли
- 1 ст.л мёда
Приготовление:
В воду добавляем соль и мёд, полностью растворяем. Выливаем в стеклянный контейнер, помещаем рыбу в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Сливаем маринад, режем и наслаждаемся нежнейшими​ вкусом

57

Очень вкусная Буженина! 😍
Идеально на перекус с цельнозерновым хлебом🔥
https://pp.userapi.com/c824504/v824504248/8c215/eDrvSVpl78I.jpg
Ингредиенты:
1 кг любого мяса/птицы
2 зубчика чеснока
Соль
Кумин
Карри
Паприка
Кориандр

Приготовление:

Чем больше специй будете использовать, тем ароматнее и вкуснее будет мясо, добавляем по своему вкусу.

1. Промываем хорошо мясо, срезаем все ненужное и очень очень хорошо просушиваем бумажными полотенцами, чтобы влаги не было совсем.
2. Смешиваем отдельно специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу, и натираем как можно лучше кусок мяса.
3. Отправляем мясо в холод на ночь или на 4-5 часов в герметично закрытом контейнере.
4. Затем оборачиваем в 3-4 слоя фольги (обязательно швом вверх, чтобы не вытек сок), отправляем в разогретую до 190С духовку на 1 час.
5. Немного остужаем, затем переносим буженину прямо в фольге в холодильник и 4-5 часов стараемся ее не трогать.

58

https://pp.userapi.com/c824204/v824204043/a076a/D1fXWG10u_I.jpg
Блюдо - бомба! Женщины в восторге от красоты, мужчины - от вкуса! Здесь есть всё!

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Ингредиенты:
Показать полностью…

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

59

Овощное рагу с шампиньонами
https://pp.userapi.com/c830608/v830608198/64012/fSEsc_a3Bk0.jpg
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
1 луковица
Базилик (свежий) 1 пучок
Соль (и перец) по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать.
5. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.

60

Ветчина из курицы для правильных бутербродов
https://pp.userapi.com/c834104/v834104853/ad548/HARtBajt_6w.jpg
Ингредиенты:
До 1 кг курица или индейка
1 пакетик желатина
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса и варим все на среднем огне час - полтора.
Аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

61

Вкусный салатик из тунца- просто и вкусно до безобразия😋
https://pp.userapi.com/c830108/v830108913/675aa/MstLJ4NpMuk.jpg
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Яйца (1 желток+ 2 белка)
Огурцы 1 шт.
Зелень
Сок от тунца

Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и заправить соком из тунца.

62

Жюльен с куриной грудкой на ужин😍
https://sun1-2.userapi.com/c840529/v840529188/54cec/-UdNw1W7arY.jpg
Ингредиенты:
Грибы 200 гр.
Куриное филе 250 гр.
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Натуральный йогурт 150-200 гр.
Сыр нежирный 100 гр.
Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
2. Лук очистить и тоже мелко порезать.
3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
5. В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
6. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен тертым сыром.
7. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.

63

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!
Рыбка получается вкуснее копченой 😋! Попробуйте и оцените!
https://pp.userapi.com/c824411/v824411202/c88ac/D4REaL6Q7UQ.jpg
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

+

Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки.

Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха - две горсти, сухая заварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.

Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

64

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ.
https://pp.userapi.com/c846419/v846419993/15183/00VzYVoNPsM.jpg
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!!

65

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ
На все случаи жизни!
https://pp.userapi.com/c845018/v845018874/ce5b/kKvggEVcBBM.jpg
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!ПРОВЕРЕННО!)
Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

66

Рыба в сырном кляре
https://pp.userapi.com/c847016/v847016266/2b4f1/11q6SoQASlc.jpg
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

67

Рыба в кляре со сметаной
https://pp.userapi.com/c847016/v847016266/2b471/K27tm0wxo64.jpg
Ингредиенты:
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца – 4 шт.
-Мука
-Сметана

Приготовление:
1. Готовим кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Добавляем соль.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

68

Гедлибже
https://pp.userapi.com/c543103/v543103485/2f990/dTXEqWBo_d4.jpg
Ингредиенты:
-Курица (800 г.)
-Лук репчатый (3 шт.)
-Чеснок (2 шт.)
-Сметана (200 мл.)
-Подсолнечное масло (30 мл.)
-Поваренная соль (2 ч.л)
-Карри (1 ч.л)
-Перец красный молотый (3 г.)
-Петрушка (20 г.)

Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

69

Гречаники
https://pp.userapi.com/c841437/v841437734/56fc4/gRrpXNS_UAU.jpg
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Свернутый текст

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. 

70

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ УЖИН "ХОЗЯЙКА ОТДЫХАЕТ"
Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
https://sun1-5.userapi.com/c840438/v840438919/88d86/9TSNfpAE62M.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Капуста – 1 кг.

- Курица – 600гр.

- Морковь – 1 шт.

- Луковица – 1 шт.

- Растительное масло – 4 ст.л.

- Перец черный – по вкусу

- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.

- Соль – 1/2ч.л.

- Чеснок – 2 зуб.

- Лавровый лист – 2 шт.

- Сливочное масло – 20 гр.

+


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

71

Фаршированная сельдь

Отличная закуска к праздничному столу
https://sun1-18.userapi.com/c840621/v840621454/873ef/Wtl37ZgxUZM.jpg
Ингредиенты:

Сельдь (крупная) — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр плавленый — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

    Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
    2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
    3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также нарезать кубиками отварную морковь и яйцо.
    4. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
    5. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
    6. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
    7. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

72

Скумбрия малосольная
https://sun1-12.userapi.com/c845523/v845523444/715c0/7XyOnBMsjKQ.jpg
Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
0,5 л воды

2 ст. ложки крупной морской соли (или обычной поваренной)

1 ст. ложка сахара

черный перец горошком - 6 шт.
душистый перец - 5 шт.
кориандр - 0,5 ч. ложки

лавровый лист - 1 шт.

Скумбрию почистить, хорошо вымыть, отрезать голову и хвост.
Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар и специи.
Остудить рассол до комнатной температуры и залить скумбрию.
В холодильник. На третьи сутки можно есть.

73

Нэм с мясной начинкой!
https://pp.userapi.com/c846419/v846419196/7f679/iyKMjYiBfdM.jpg

Ингредиенты:
Картофель 300 г
Морковь 3 штуки
Мясо 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Приправа для плова щепотка
Соевый соус по вкусу
Рисовая бумага 9 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности.

2. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности.

3. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью.

4. Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

5. Заворачивать в слегка смоченную в воде рисовую бумагу в трубочки или конвертики.

6. Готовые нэмы можно обжарить на сковороде.

7. Подавать с соевым соусом.

8. Приятнейшего аппетита ;)

74

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
https://sun1-17.userapi.com/c834404/v834404496/17720e/LRvloqc8qIo.jpg
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

+

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

75

СКУМБРИЯ
https://sun1-2.userapi.com/c844416/v844416216/8d06a/r6bOQ0vPkOs.jpg
Необычный рецепт обалденной скумбрии запеченной в духовке

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.

Как готовить:

    Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.

2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.

3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, (я еще водички налила), залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.

Приятного аппетита!

76

Курица «Пикассо»
https://sun1-18.userapi.com/c834204/v834204411/18f7fc/CGDm26yPavc.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

+

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Фото приготовления рецепта: Курица «Пикассо» - шаг 5

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!!!

77

Буйабес
https://pp.userapi.com/c846321/v846321403/74330/cnY80wwKbRI.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

Креветки 250 г
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 9 штук
Апельсины 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штука
Фенхель 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры кусочками 300 г
Белое сухое вино 9,5 столовые ложки
Тимьян 1 веточка
Майоран по вкусу
Шафран щепотка
Нерка 250 г
Хек 250 г
Треска 250 г
Мидии 250 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый

+

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки очистить, панцири не выбрасывать. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить туда панцири, лавровый лист, цедру и перец. Кипятить на небольшом огне 15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить нарезанный тонкими кольцами порей и нарезанный тонкими ломтиками фенхель, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и потомить 20 минут.

3. Вновь увеличить огонь под кастрюлей с овощами и добавить к ним измельченный чеснок, жарить, помешивая, минуту-две. Добавить помидоры и вино, варить еще 20 минут.

4. Процедить креветочный бульон и влить его к овощам, добавить тимьян, майоран, шафран и перец, варить еще 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Буйабес - шаг 5

5. Положить в суп нарезанную крупными кусочками рыбу, через 2 минуты добавить мидии, еще через 2 минуты положить креветки, варить еще около 2 минут, до готовности креветок. Сразу же подавать.

78

Щука фаршированная:
______________________
https://pp.userapi.com/c845221/v845221074/6c40b/VvtlLmznK8g.jpg

1 этап, самый сложный: Аккуратно снимите чешую и хорошо промойте рыбу в холодной воде. Удалите жабры. Острым ножом сделайте надрез вокруг рыбьей головы, но не до конца (по шее до конца, а верхушку головы не отрезайте). Снимайте кожицу чулком, помогая ножом (страшно? не бойтесь, главное – не торопитесь). Плавники и хвост подрежьте, оставьте вместе с кожей.

2 этап: Теперь «голую» рыбу выпотрошите, промойте и отделите мякоть от костей. Очистите 2-3 средних луковицы, сильно измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте 200г несолёного сала (шпика) – опять измельчите. Мякоть рыбы туда же + можно добавить ещё филе любой любимой рыбки. Далее кладём 2-3 сырых яйца туда же. Посолите и добавьте специи, предназначенные для рыбных блюд. Фарш, взбитый в комбайне, должен получиться нежным и воздушным (если он у вас густой, добавьте простой воды – она точно не будет лишней, а ваша рыба получится только сочнее).

3 этап: В кожицу заполните получившейся фарш. Зашейте верхушку вокруг головы обыкновенной иголкой с ниткой. Смажьте противень растительным маслом, аккуратно выложите рыбу. ОБЯЗАТЕЛЬНО проткните рыбу в нескольких местах толстой иголкой или вязальной спицей (иначе от напора треснет кожица). Поставьте рыбу в духовку на 140 – 160 градусов минут на 30.

4 этап: Дайте рыбе остыть. Приготовьте большое блюдо или поднос. Выложите блюдо листьями салата и зелени, чери помидорами, маслинами, редисом и т.п. и поместите рыбу посредине. Также можно украсить рыбу сливочным маслом. Вот блюдо и готово! Теперь – королеву на стол. Такую рыбу можно подавать в горячем и холодном виде. Чтобы горячая тушка не развалилась (не должна!), лучше на противень перед выпечкой положить пергаментную бумагу или фольгу, она поможет легко переложить рыбу в любое место. И пусть вас не пугают четыре этапа. На самом деле всё не так сложно, но зато вкусно, необычно и красиво!

Приятного аппетита, друзья!

79

Курица с домашним соусом "Терияки"
https://pp.userapi.com/c831408/v831408887/1449d4/usBazq0ZtKs.jpg
Куриная грудка — 2 Штуки
Брокколи — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Кабачок жёлтый — 1 Штука (небольшой)
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Кускус — 200 Грамм
Вода — 285 Миллилитров (45 мл - в соус, 240 мл - в кускус)
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 60 Миллилитров
Мёд — 3 Ст. ложки
Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка (молотый)
Чеснок — 3 Зубчика

+

1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.

2. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения, потом проварите 1 минуту. Постоянно мешайте.

3. Затем нарежьте кусочками морковь, кабачок и фасоль. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

4. Также нарубите курицу кусочками в 3-4 см.

5. После этого овощи перемешайте с кунжутным маслом и 1/4 частью соуса.

6. Ещё 1/4 часть соуса перемешайте с курицей.

7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.

8. После этого в блюдо влейте оставшийся соус.

9. Потом запекайте блюдо ещё 10 минут.

10. В это время приготовьте кускус в воде по инструкции на упаковке. В конце добавьте в него масло.

11. На тарелку для подачи выложите кускус. Сверху — курицу с овощами и немного соуса с противня. Приятного аппетита!

80

Курица с кабачками
https://pp.userapi.com/c845019/v845019746/a7e8b/a-fXX1lM2R0.jpg
Куриное филе — 1 Штука
Кабачок — 1-2 Штук
Помидоры — 3-5 Штук
Соль — 1/3 Ст. ложки

+

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Мясо. Рыба. Птица. Овощи