Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Выпечка


Выпечка

Сообщений 121 страница 160 из 163

121

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение. Получаются пышненьниким и таят во рту!

МАННЫЕ БЛИНЫ С ОВСЯНКОЙ

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Что нам понадобится?

Овсяные хлопья — 1 столовая ложка
Манная крупа — 1 столовая ложка
Кефир — 1/2 литра
Яйца — 3 штуки
Сахар — 2 столовых ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Манку с овсяными хлопья перемешиваем в миске.
Заливаем туда кефир, перемешиваем и оставляем примерно на 2 часа.
Взбиваем яйца, добавляем в миску.
Добавляем соль, сахар и соду.
Вливаем масло и перемешиваем.
После чего жарим блинчики.

Приятного аппетита!

122

Пирог "Замарашка" с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут. Сочно! Ароматно!

123

Этот десерт станет вашим любимым!
П Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку.
https://sun1-4.userapi.com/c848416/v848416102/6d9e7/PlFg9cYwYJ0.jpg
Вот что вам понадобится:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

+

А вот как готовить наш десерт:

Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.

Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.

Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку,

выпекайте около 30 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме,

затем — на полотенце.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

124

Сaмые вкусные чебуреки.
https://sun1-2.userapi.com/c831408/v831408307/1d959a/o55cEHhYWY8.jpg
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

+

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
    Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

125

Пирог с творожной начинкой
https://pp.userapi.com/c846124/v846124492/13c88e/UfyHXFv7Jiw.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 200 мл
Сахар — 180 г
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Творог (жирный) — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

+

Приготовление
1. Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.
2. Подготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируйте шарики.
3. Когда кефир вспенится, добавьте в него сахар. Сверху просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте всё так, чтобы не было комков.
4. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поместите в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.
5. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

126

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
https://pp.userapi.com/c849420/v849420053/cbfef/cq_VqO4K9aY.jpg
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

+

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

127

Торт "Nutella"
https://sun1-15.userapi.com/c845418/v845418546/1480b5/MZTkgdzOoPM.jpg
Этот торт понравится каждому, очень вкусные медовые коржи и крем, напоминающий мороженое никого не оставит равнодушным!

ШАГ 1!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар кондитерский — 2 ст.

Подсолнечное масло — 100 г

Мёд — 3 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксусная экссенция — 3 ст.л.

Какаое — 9 ст. л.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и варить на пару 20 мин.

+

ШАГ 2!

Мука просяная — 2,5 ст.

Смесь взять с огня и добавить муку. Разделить тесто на 4 части, скатать в шары. По очереди с помощью скалки сделать 4 пласта и отправлять в духовку.

ШАГ 3!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар кондитерский — 1 ст.

Мука просяная — 1 ст.

Молоко коровье — 800 г

Сливачное масло — 250 г

Молоко сгущенное — 400 г

Ванилин — 5 г

Яйца, сахар, муку и молоко перемешать и варить на медленном огне, добавить масло, ванилин и сгущенное молоко, все перемешать.

128

ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!
https://pp.userapi.com/c849428/v849428636/c9d43/yyBnCHjntHo.jpg
Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока
-4 яйца
-половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
-приблизительно 500 г муки
-растительное масло для жарки
-сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

129

Торт "Медовик"
https://pp.userapi.com/c850420/v850420862/7b9e1/LKiDQ0WCPkw.jpg
Сказочно вкусный торт! Сохрани рецепт, пригодится. 😍

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 400-500 г

Для пропитки:

Сметана — 600 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Чернослив — 150 г
Банан — 1-2 шт.

+

Приготовление:

1. Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра).
2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем.
3. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
4. Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей.
5. Разогреваем духовку до 200°C. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6. Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность.
7. Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности.
8. Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.
9. Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом.
10. Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.
11. Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу. Убираем тортик для пропитки в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

130

Пирог с лисичками
https://sun1-3.userapi.com/c851432/v851432530/96c40/qtMa-qXArno.jpg
Ингредиенты:

Для основы:
🍅Мука 180 гр
🍅Масло сливочное (холодное) 90 гр
🍅Вода ледяная 4-5 ст. л.
🍅Соль 1 щепотка

Для начинки:
🍅Лисички 350 гр
🍅Лук репчатый 1 шт.
🍅Сыр твердый 100 гр
🍅Сливки (20% жирности или выше) 150 мл
🍅Яйца 3 шт.
🍅Прованские травы 1 щепотка
🍅Петрушка несколько веточек

Приготовление:

+

🍪Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.

🍪Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.

🍪За это время приготовить начинку. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить отваренные лисички и потушить еще несколько минут.

🍪Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

🍪Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекать с грузом (положить на тесто пергамент, а сверху шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 °С.

🍪Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30-35 минут.

🍪Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

131

Быстрая пицца на кефире
https://pp.userapi.com/c850336/v850336283/bfc7d/GZL4I2GFuQk.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стакана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:

колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
по желанию можно добавить помидоры
кетчуп 1 упаковку или томатную пасту
специи по вкусу
лук репчатый 2 головки
сыр
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

+

1. Для теста перемешать  кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой     содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.

2. Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.

3. Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут.

Приятного аппетита!

132

Пирог Манник.
https://pp.userapi.com/c851536/v851536268/93b03/5O0oAqJZ0LY.jpg
Ингредиенты:

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
1 стакан Сахара
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

133

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ.
https://pp.userapi.com/c851228/v851228203/aa4b5/rR-6kjuS3ks.jpg
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.

Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться

2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое

3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут

4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам

5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно

134

ХЛЕБ ИЗ ЗАКВАСКИ
https://sun1-12.userapi.com/c845322/v845322483/1901a8/T9uxT6uDukU.jpg
Домашний хлеб ароматный, хрустящий, вкусный и, безусловно, полезный. Готовится он из простых, проверенных ингредиентов. При этом мука может быть цельнозерновая, пшеничная, ржаная. Для разнообразия не лишним будет добавить кунжут, семечки, орехи, мед, тыкву.

Для замеса необходимы простые компоненты, которые легко раздобыть, даже находясь далеко от цивилизации. Хлеб получается вкусный и ароматный. И может храниться целую неделю.

Ингредиенты:
закваска (основа) – 340 граммов;
вода – 200 граммов;
мука пшеничная – 400 граммов;
соль – 10 граммов;
масло растительное – 20 граммов.

Приготовление:

Для начала необходимо «оживить» закваску, затем приготовить на ее основе новую (по времени это не более одного часа, но ждать необходимо более суток).
Достать из холодильника банку с «вечной» закваской и оставить на 60 минут при комнатной температуре, дать ей согреться. Добавить воды, досыпать муки для подкормки. Оставить на 60 минут в тепле до появления пузырьков.
Полученную массу закваски поместить в большую емкость, добавить воды и муки, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Накрыть полиэтиленом или полотенцем и поставить на 7-8 часов в тепло. Половину отложить в банку (для следующего раза), остальное использовать для выпекания хлеба.
Замесить тесто без соли и масла, тщательно перемешивая компоненты. Оставить его на 30-60 минут, чтобы побродило. Добавить масло растительное и соль в смесь, тщательно ее перемешивая. В итоге получается эластичное и мягкое тесто, немного липкое. Сформировать колобок, уложить в корзинку или дуршлаг с салфеткой (присыпанной мукой), оставить на 2,5-3 часа (расстойка).
Выложить хлебную заготовку на доску, смазать водой, украсить кунжутом или сделать надрезы. Поместить колобок на противень духовки (предварительно разогретой). Выпекать 25-30 минут при 220 градусах по Цельсию до румяной корочки.

135

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.
https://sun1-12.userapi.com/c844720/v844720504/18a8f2/UQ03-kHkims.jpg
Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 5-6 шт.,

Кракелин:

Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

+

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.

Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:

В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

136

«Ленивый Наполеон» готовится всего 20 минут!
https://pp.userapi.com/c850236/v850236999/f8563/ixjTrN64f3Q.jpg
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.

Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.

Ингредиенты:

+

800 г слоеного печенья «Ушки»

1 л молока

4 яйца

150 г масла

0,5 ст. сахара

6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

137

Воздушные сырники в духовке
https://sun1-14.userapi.com/c849024/v849024383/58945/gJTgd8C_dxQ.jpg
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

+

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов!

138

Пирожное Молочный ломтик как Kinder своими руками
https://sun1-1.userapi.com/c849324/v849324352/135fbd/uUMRQtCHBA0.jpg
Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

+

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Яйца 4 шт.
    Сахар 60 г.
    Какао 25 г.
    Мука 35 г.
    Мед 1 ч.л.
    Вода 1 ч.л.

Для крема:

    Желатин 10 г.
    Сливки 1,5 стакана
    Сгущенка 180 г.

Приготовление:

БИСКВИТ:

    Смешать желтки, сахар, воду и мед.

2. Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены.

3. Смешать желтки с белками, затем добавить муку и какао.

4. Перелить тесто в форму для выпекания и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-8 минут.

КРЕМ:

    Желатин замочить в холодных сливках на 10 мин., затем перелить в кастрюлю и готовить до тех пор, пока желатин не растворится.

2. Отдельно взбить сливки до густоты, затем добавить сгущенку и желатиновую смесь. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Бисквит разрежьте на две части. На одну часть выложите крем и накройте второй частью, слегка придавите. Готовый молочный ломтик уберите в холодильник еще на 1 час.

139

https://sun9-25.userapi.com/c851120/v851120245/f56f1/a8UQnO7SZIE.jpg

Овсяноблинчики! 😍 Идеальный завтрак, согласны? 😋

140

Оладьи со вкусом пиццы

https://pp.userapi.com/c852228/v852228488/2da6c/Xa9NKpNxOuk.jpg
Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:

Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий)
Яйцо куриное — 2 шт

+

Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:

Наливаем в пoсуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.

Просеиваем муку. У меня ушло ровнo 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.

Из этого количества теста nолучилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

141

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪
Очень нежное - тает во рту...
https://sun1-25.userapi.com/c845522/v845522255/209bda/gn4b_4C5LIE.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
маргарин - 125 грамм
яйцо куриное - 1 штука
сода пищевая - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья. Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые печенья остужаем и подаём к столу.

142

Торт "Для Любимоого "
Девочки, не рецепт - а находка! Нежнейший тортик-покоритель мужских сердец))) Сохраните себе на День Всех Влюбленных!
https://sun1-24.userapi.com/c543103/v543103534/662df/3ryX5W_N1uc.jpg
Ингредиенты:
Светлые коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода - 1/2 ч ложки
Уксус - погасить соду
Ванилин - 1 пакетик
1 стакан муки

Шоколадный коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода - 1/2 ч ложки
Уксус - погасить соду
Ванилин - 1 пакетик
1 стакан муки
2 ст.л какао

+

Приготовление:

1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
2. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
4. Сложить в отдельную посуду.
5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
6. Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения. Охладить.
7. Важно:чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить щепотку ванили.
8. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
10. ​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!

143

ТOРТ «МОНАCТЫРСКАЯ И3БА»

https://sun9-21.userapi.com/c7005/v7005672/6148e/N6A1B0pQNhk.jpg
Ингредиeнты:

на тeсто для торта:
Мaргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мyка – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

+

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

144

"ФЫТЫР" 🍥
https://sun9-5.userapi.com/c850432/v850432802/191089/kbl6JucQUjg.jpg
Ингредиенты: ✏
- молоко - 3 стак.
- дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 стак.
- масло сливочное - 200 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 стак.
- крахмал картофельный - 3 ст. л.
- сахар ванильный - по вкусу
- пудра сахарная - по вкусу

Свернутый текст

Приготовление: ✒
1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
4. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

P. S. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

145

Когда у меня мало времени⏰, я делаю эту вкуснятину в духовке🍲. Дети ее просто обожают.😍
https://sun1-25.userapi.com/c850532/v850532163/191378/E9JYhSWdj88.jpg
Нам понадобится:✏

- молоко - 1 л.
- мука пшеничная - 0,5 кг.
- яйцо куриное - 5 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.

+

Приготовление: ✒
1. Для приготовления я использую миску. В нее разбиваю яйца и взбиваю их венчиком. Конечно, проще использовать миксер. Пышная пена с его помощью получается за пару минут.
2. Я рекомендую включить духовку заранее. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.
3. В посветлевшую яичную массу добавляем литр молока. Обратите внимание, что оно должно быть теплым.
4. В массу всыпаем сахар и немного соли.
5. Жидкую заготовку вновь взбиваем.
6. Теперь можно добавить просеянную муку.
7. Далее я венчиком замешиваю однородное тесто, в котором не должно быть комков.
8. Добавляю в него растительное масло, перемешав массу.
9. Консистенция теста должно напоминать блинную заготовку. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не была плотной.
10. Для выпекания я обычно использую форму. Застилаю ее дно пергаментом и смазываю растительным маслом.
11. Сверху наливаю тесто и ставлю в духовку. В разогретой духовке "ленивый" блин готовится достаточно быстро.
12. Вначале выставляем температуру порядка 250 градусов. А через пятнадцать минут ее можно снизить до 220 градусов.
13. Через тридцать минут пышная выпечка готова. Правда, блин немного опадает после того, как вы его достанете из духовки. Но это не отражается на его вкусовых свойствах.
14. Как подать на стол? Выпечке можно дать остыть.
15. После блин разрезаем на куски.
16. Я дополняю его сметаной, красной рыбкой или джемом. Даже со сметаной выпечка невероятно вкусна.

Блинные ломтики хорошо сочетаются с солеными и сладкими ингредиентами. Их можно подать к супу вместо хлеба. Тут уж вы можете проявить свою фантазию. Мой сын, например, любит макать кусочки блина в сгущенное молоко или свежий мед.

А родители используют в качестве основы для бутербродов. Кстати, колбаса и сыр тоже отлично сочетаются с выпечкой. А в сочетании с овощами бутерброд получается вообще настоящим шедевром кулинарного искусства!

146

Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" 🍴
https://sun1-23.userapi.com/c854532/v854532956/8f1fc/0zu6ke1QGS0.jpg
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты: ✏
- молоко - 500 мл
- мука пшеничная - 5 стак. (700 гр.)
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- дрожжи (сухие) - 11 гр.

+


Приготовление: ✒

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

147

Творожный торт из печенья 🍴
https://sun1-28.userapi.com/c635102/v635102656/5c1fc/sXyypS_xXCM.jpg
Ингредиенты: ✏
- печенье - 600 гр.
- молоко - 200 мл.
- творог - 500 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 150 гр.
- сметана - 50 гр.
- какао-порошок - по вкусу
- банан - 2 шт.

Приготовление: ✒
1. Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печеньки, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема.
3. Сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао.

148

ВЕНСКИЙ ПИРОГ!!!"🥮🥮🥮
https://sun1-83.userapi.com/c857416/v857416828/7e3dd/-AcOYMY4HyM.jpg

✅Ингредиенты:

- маргарин или масло 250 гр
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- сметана 2 ст.ложки.
- мука 400 гр.
-разрыхлитель 1 ч. ложка.
- варенье(густое).

✅Приготовление:

Маргарин растираем с сахаром,добавляем яйца,сметану,муку ,разрыхлитель и замешиваем тесто (получается эластичное) .Кладем его на 1 час в холодильник.
Через час достаем, отделяем 1/4 часть и оставляем ее в холодильнике.
На противень раскладываем основное тесто и обязательно делаем бортики. Намазываем вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита!

149

" ЗАЛИВНOЙ ПИPOГ С ЯГОДАМИ !!!"

ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ!!! ВОТ ПОПРОБУЙТЕ САМИ...!!!!
https://sun1-89.userapi.com/c858220/v858220020/75aab/NI2O0tdHT70.jpg
✅Ингредиенты:

-мука - 400 гр,
-маргарин - 120 гр,
-сахар - 100 гр,
-яйцо - 2 шт.,
-разрыхлитель - 1ч.л.

✅Для начинки:
-ягоды (любые, на Ваш вкус) - 250 гр.

✅Для заливки:
-сметана - 200 гр,
-сахар - 100 гр,
-яйцо - 2 шт.,
-мука - 2 ст.л.

✅Приготовление:
Готовим тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывший растопленный маргарин, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто (получается оно эластичное).Убираем готовое тесто в холодильник где-то на 1 час.
Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с мукой и сметаной.
Аккуратно выкладываем тесто в разъемную форму.Делаем высокие бортики, чтобы не вытекла начинка.Выкладываем ягоды и наливаем сверху заливку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

150

"ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ!!!"👍🏻
https://sun1-14.userapi.com/c850136/v850136334/1e4fd5/AbdS89hvGyk.jpg
Мясной пирог - рецепт на все случаи жизни!!! Пирог с мясным фаршем готовят для семейного обеда, пикника или на праздничный стол

✅Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

✅Для начинки:
- 500 гр фарша
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

+

✅ Приготовление:
Картофель сварить и сделать картофельное пюре. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Затем выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.

💥Готовим начинку:

Нарезаем мелко перец и слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.
Выкладываем начинку на тесто.

💥Готовим заливку:
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог минут 40.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пирог готов!

151

https://sun1-83.userapi.com/c851120/v851120163/1be0a9/pXzCW5Rh6yc.jpg

152

"ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ!!!"👍🏻
https://sun9-54.userapi.com/c850336/v850336613/1e750a/pwMcAcfI3wI.jpg
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ!!!

✅Ингредиенты:

-350 мл кефира
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки

✅Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

✅Приготовление:

Берем желтки и один белок (второй оставляем для помадки) взбиваем миксером с медом и сахаром. Затем вливаем кефир , растительное масло и еще раз взбиваем.Постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто (получается не крутое).
Тесто раскатываем толщиной 1 см.и выдавливаем формочкой наши пряники.
Выкладываем пряники на противень застеленный пергаментом.Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.

⚡Готовим помадку: взбиваем белок с сахаром.(белки должны стать белыми, а сахар раствориться)

Через 25 минут пряники достаем,быстро намазываем их взбитым белком (очень удобно использовать силиконовую щеточку) и ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Прянички готовы!

153

"СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ!!!"👍🏻
https://sun1-84.userapi.com/c850528/v850528334/1c664e/GvQkVvysWqc.jpg
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

✅Ингредиенты:

-Мука - 2стакана.
-кефир - 1стакан.
-соль - 0,5ч.л.
-сахар - 0,5ч.л.
-сода - 0,5ч.л.
-тёртый сыр - 1стакан(грамм 200)
-тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски)Можно нарезать ломтиками .

✅Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Затем кладе сыр. муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить начинку . Соединить края и немного раскатать.

Жарить лепешки в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

154

https://sun9-26.userapi.com/c855728/v855728248/100981/Jv-GFYR9wJU.jpg

155

«ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА!»🍌
https://sun1-17.userapi.com/c857228/v857228624/763c8/J4a9gtR4Rzs.jpg
Отличный, быстрый вариант к завтраку для всей семьи!😋

✅Ингредиенты:

- два больших банана;
- полкило творога;
- полстакана сахара;
- соль – 5 г;
- 1 ст.ложка манки;
- мука – 50 г;
-разрыхлитель – щепотку;
- пара яиц.

✅Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме бананов. Бананы нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готово!

156

https://sun9-53.userapi.com/c543103/v543103556/5c4f0/KBR4MwyZNdU.jpg

Пирожки на скорую руку👇Очень выручает эта шпаргалка

157

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ!!!
Этот рецепт , просто палочка-выручалочка, когда нет много времени стоять у плиты...

https://sun1-29.userapi.com/c206816/v206816590/c7118/6Vn7ezaXnLE.jpg

158

Тoрт «Свeтлана» без выпeчки🎂
https://sun1-88.userapi.com/MvgvOSYCGkVXuu26uvcpCuRJnvMff3gCg_sKRg/OM3LlLEdof8.jpg
Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Тык!

Ингредиенты для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник

159

https://sun1-30.userapi.com/jJI8JxZnlEKS13uKAI-8m1lPbzNvYEVjgf4y0g/0Rui8FwA1TE.jpg

160

https://sun9-51.userapi.com/c543103/v543103661/7fe8d/j0AUO5BsT2I.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Выпечка