Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Выпечка


Выпечка

Сообщений 81 страница 120 из 163

81

Бездрожжевой пасхальный кулич
https://sun1-8.userapi.com/c830609/v830609922/b9007/7JNl3kMX8Ak.jpg
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Кефир 1% — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Изюм, курага — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу

+


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

82

https://pp.userapi.com/c834300/v834300262/1045da/WOzrZvQB8cw.jpg
ФЫТЫР🍥
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:

— Молоко 3 ст.
— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 3 ст.
— Масло сливочное 200 г
— Соль 1 щеп.
— Сахар 1 ст.
— Крахмал картофельный 3 ст.л.
— Ванильный сахар по вкусу
— Сахарная пудра по вкусу

+

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!

83

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
https://pp.userapi.com/c543103/v543103672/36bc6/YcfmB09ebrc.jpg
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

84

https://sun9-3.userapi.com/c840431/v840431672/72d75/lPogBabXoPs.jpg

Невероятно хрустящий ,красивый и очень вкусный торт готовится без выпечки за считанные минуты. По вкусу очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента!
Для приготовления возьмем:

Ингредиенты
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса

Свернутый текст


Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.

В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.

На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.

Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.

85

https://pp.userapi.com/c844417/v844417283/38573/UHKPK1KUevk.jpg

Состав продуктов
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
два банана;
два спелых киви;
два апельсина или мандарина;
400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
3-4 столовых ложки сахарного песка;
одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
Зимний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовлении
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете у нас в группе.
Приятного аппетита!

86

Оладьи на кефире с зеленым луком
https://pp.userapi.com/c847016/v847016266/2b4b8/Skprec4EuFk.jpg
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

87

Шоколадно-творожный пирог! 🔥
https://pp.userapi.com/c846018/v846018876/352bf/vx58BzT_D2Q.jpg
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

88

https://pp.userapi.com/c844417/v844417283/38573/UHKPK1KUevk.jpg

Состав продуктов
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
два банана;
два спелых киви;
два апельсина или мандарина;
400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
3-4 столовых ложки сахарного песка;
одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
Зимний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовлении
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете у нас в группе.
Приятного аппетита!

89

Пирог "Шарлотка с капустой" - пальчики оближешь...

Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное без всяких заморочек!
https://pp.userapi.com/c840332/v840332789/80192/-XE05jhd3Go.jpg
Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль

Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

90

https://pp.userapi.com/c845419/v845419725/597b9/ZAwPYSBwuzE.jpg
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ!

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

+

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

91

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ
https://pp.userapi.com/c846016/v846016517/4ebfd/w8zeY-D4JdM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
4.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
5.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.

92

ТЕСТО "КАК ПУХ"
Вы только попробуйте 👍
https://pp.userapi.com/c846016/v846016517/4ebc8/C1Rn01qBEyM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .

93

Фытыр

https://pp.userapi.com/c845123/v845123963/60895/byFEg4CyOWU.jpg
Ингредиенты:

— Молоко 3 ст.
— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 3 ст.
— Масло сливочное 200 г
— Соль 1 щеп.
— Сахар 1 ст.
— Крахмал картофельный 3 ст.л.
— Ванильный сахар по вкусу
— Сахарная пудра по вкусу

+

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

94

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ)
https://sun1-9.userapi.com/c847016/v847016155/6f23a/UuUw9QMTeSY.jpg
Сухие ингредиенты:

200 г муки

3 ст.л. какао-порошка

15 г разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. корицы

10 г ванильного сахара

165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу, если вы не будете использовать шоколад или шоколадные чипсы)

20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек

+

Мокрые ингредиенты:

250 мл воды

2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)

60 мл растительного масла без запаха

форма для кекса

бумага для выпечки

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.

В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.

95

Творожный пирог с мясом и капустой
https://sun1-13.userapi.com/c844417/v844417019/758e9/-4OxvK7hg7M.jpg
Ингредиенты:

для теста:

100г творога (у меня обезжиренный)

100г сметаны (у меня 20%)

80г сл.масла

2 яйца

0,5 ч.ложки соли

1,5 ч.ложки разрыхлителя

1 ч.ложка соды

300г муки

50г кукурузного крахмала

для начинки:

250г фарша (у меня свинина + говядина)

250г капусты

1 головка репчатого лука

0,5 ч.ложки сушеного чеснока

0,5 ч.ложки сушеного базилика

соль, черный молотый перец по вкусу

+

Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать.

Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить.

Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью.

В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков.

Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке.

Затем аккуратно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 части теста. Большую часть выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и, придавливая пальчиками, сформировать бортики, высотой 1,5-2 см.

Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка», кнопками «Время» и «Минуты» устанавливаем время приготовления 40 минут. Стартуем!

После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке.

Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка.

Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

96

Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»
https://sun1-18.userapi.com/c845419/v845419608/70a4a/W1xUwd-Iqs8.jpg
Для теста:

    2 стакана кефира (объем стакана 200 мл.)
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. сахара
    мука ( точное количество сказать не могу, тесто должно получится по густоте как для оладий)

Для начинки:

    250-300 гр. мясного или куриного фарша
    1 репчатая луковица (средняя или крупная, по желанию)
    1-2 зубчика чеснока
    зелень по вкусу
    соль, перец по вкусу

Приготовление:

+

Кефир немного подогреть (примерно 28-30 градусов), добавить соду, размешать. Так же добавить соль и сахар, размешать и оставить постоять пару минут, что бы сода начала взаимодействовать с кефиром. Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая до однородного теста консистенции густой сметаны.

Для начинки смешать мясной фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

В тесто добавить начинку, вымешать.

Жарить в хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой как оладьи, с двух сторон на среднем огне до румяности.

Очень вкусные с пылу-жару, хотя и холодные тоже ничего)))

Приятного вам аппетита!!!

97

Турецкие пирожки с мясом

https://pp.userapi.com/c847120/v847120984/6b769/xHys-YIZzKY.jpg
Ингредиенты :

Для теста :
муки 600-800 гр., (соотношение жидкости, муки 1:2), растительное масло 50 мл, кефир 300 мл, 2 ст.л. уксуса 9%, соль 1 ч.л., сода 0,5 ч.л.

НАЧИНКА :
около 500 гр. мяса, лук 3-4 шт, соль, перец по вкусу.

Приготовление :

+

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш, посолить, поперчить, довести до готовности.
Для смазывания теста – растительное или сливочное масло (растопленное, охлажденное)

1. В теплом кефире растворить соль, добавить масло, соду, уксус, муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Дать ему постоять минут 30 при комнатной температуре.
2. Тесто разделите на 10 — 12 частей, из каждой части, скатайте колобок, который раскатывайте в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, подпыляя стол мукой.
3. Смазываем каждый пласт теста, растопленным сливочным маслом (растительным маслом), складываем каждую половину 2 раза, как на фото, смазываем не смазанные места, кладем 1 — 1,5 ст. л. фарша и формируем пирожок.
4. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Кушаем горячими, со сладким чаем….😊

98

Крекеры с семечками
https://pp.userapi.com/c847216/v847216400/7b6f4/gXfY0k0Gy_E.jpg
Хрустеть перед телевизором можно не только покупными чипсами, но и домашними крекерами с семечками. А если намазать на них сливочный сыр, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая-150 г

Смесь семян-100 г

Вода-120 мл

Масло оливковое-2 ст. л.

Мед-1 ч. л.

Соль-1 ч. л. без горки

Розмарин по вкусу

Способ приготовления:

В муку добавить соль и семечки, оставив немного для посыпки. Тщательно перемешать.Растворить мед в воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, и постепенно влить к сухим ингредиентам.Добавить розмарин, вымесить тесто руками и скатать в шар.Тонко раскатать тесто, нарезать его небольшими треугольниками и выложить на противень, застеленный пергаментом.С помощью кисти смазать треугольники оставшимся оливковым маслом и посыпать семечками. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

99

Яблочно-грушевая запеканка
https://pp.userapi.com/c844722/v844722400/8212b/PT9N5hCmbjQ.jpg
Невероятно простой рецепт вкусной фруктовой запеканки, которая, к тому же, полностью вегетарианская.

Ингредиенты:

Мука-110 г

Кукурузный крахмал-1 ч. л.

Коричневый сахар-60 г

Соевое молоко-450 мл

Ваниль в порошке-1/2 ч. л.

Соль щепотка

Груша крупная-1 шт.

Яблоко крупное-1 шт.

Масло растительное-1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, ваниль и соль.Постепенно добавить к сухим ингредиентам соевое молоко и тщательно взбить, чтобы не было комков.Фрукты очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими пластинками. Нарезанные фрукты выложить в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.Сверху полить приготовленной ранее смесью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

100

Закусочный слоеный торт
https://sun1-20.userapi.com/c849216/v849216858/1e1a/rPtJsg3Z5Tg.jpg
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр (1 упак.)
Малосольная семга или форель - 500 гр.
Печень трески в масле - 100 гр (1 банка)
Икра трески - 150 гр
Сыр творожный - 3 баночки по 140 гр. ( у меня с зеленью)

Раскатайте тесто и разрежьте на половинки. У вас получится четыре пласта. Выпекайте при температуре 180 гр 20-25 минут. Дайте полностью остыть.

Если у вас сыр без зелени, то нарежьте мелко укроп и добавьте при смешивании. Печень трески разомните вилкой. Смешайте с одной баночкой сыра.

+

Вторую баночку сыра смешайте с икрой трески.

Если края пластов теста неровные, то обрежьте их острым ножом. Обрезки вам пригодятся для боков торта.

Первый пласт теста смажьте половиной сыра с печенью.

Выложите рыбу нарезанную тонкими ломтиками.

Накройте вторым пластом, предварительно смазав нижнюю часть сыром без добавок.

Выложите весь сыр с икрой трески. Сверху положите третий слой теста. Смажьте второй половиной сыра с печенью. Разложите вторую часть рыбы.

Накройте последним пластом теста. Верх и бока смажьте сыром без добавок.

Обсыпьте крошкой.

Верх можно украсить креветками или розочками из рыбы и зеленью. Уберите в холодильник.

Торт очень хорошо пропитывается. Поэтому разрезать его нужно острым ножом. Такой торт украсит любой праздничный стол)

Приятного аппетита!

101

Классическая шарлотка!
https://sun1-19.userapi.com/c824410/v824410431/166a3c/edBRiV-_ZVU.jpg
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

102

Цветаевский яблочный пирог!!!
https://pp.userapi.com/c844417/v844417309/919ca/9mwhXVesx-4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 кг
Пшеничная мука 2 стакана
Сметана 1,5 банки
Сливочное масло 150 г
Уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука

+

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

3. Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4. В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50. Все готово!!! Приятного аппетита!!!

103

https://pp.userapi.com/c846322/v846322581/738d3/s_unMfCDJZ4.jpg

Ингредиенты (вся продукция акционная!):

- какао российское - 20р

- сахар 1кг - 30р

- мука1кг - 20р

- масло 1л - 45р

+

Из расчета на продукты, которые ушли на пирог выходит около 30-40руб.

Сегодня испек пирог с ложкой какао и кофе, без яиц без молока на воде, дешевый и вкусный. Берем муку, 250 грамм, 2ч. лож. какао, столько же кофе, чайная ложка соды гашеная уксусом, теплой воды стакан, стакан сахара или меда, пол чайной ложки соли. 100 грамм подсолнечного масла. Муку перемешиваем без воды, с солью, какао, кофе. Воду смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом, до полного расстворения, затем выливаем в муку эту смесь и соду, перемешиваем до образования пузырей, берем сковороду или протвень смазываем маслом выливаем смесь и выпекаем заранее разогретой духовке 180 градусов, выпекаем 20 мин. Пирога хватает на два дня.

104

Пицца на большую компанию
https://sun1-8.userapi.com/c846416/v846416312/a4b85/olXHMoj8GBE.jpg
Легкое, воздушное тесто на кефире, любая начинка. Пицца не только быстрая, но и нежная, приготовленная без особых кухонных хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

тесто:

кефир 500 мл
яйца 2 шт.
мука 3-4 стакана
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

+

для начинки:

колбаса 300 г
шампиньоны 200 г
кетчуп 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2 головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
майонез

Яйца Кефир Майонез Твердые сыры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками . Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут .

СОВЕТ

В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.

105

Абрикосовый пирог
https://sun1-3.userapi.com/c830309/v830309939/15af29/5-z4jzJcIzU.jpg
Ингредиенты
Мука 200гр
Сахар 150гр
Слив.масло 130гр
Яйца кур 2шт
Разрыхлитель 1/3ч.л (я положила 1/2ч.л)
Ванилин
Соль
Абрикосы

+

Приготовление: Растопленное слив. масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешиваем. Форму смазываем слив.маслом, я ещё присыпаю мукой, выкладываем тесто, сверху укладываем половинки абрикос. Отправляем в разогретую духовку 180'С на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке. Сверху я присыпала сахарной пудрой. 👍🍰😋К
ак видите рецепт очень простой, готовится быстро.⏱️ То что нужно, особенно сейчас, когда мы все заняты консервацией! 😂😂😂

106

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
https://sun1-16.userapi.com/c847220/v847220426/b6f6f/JhdP_32nYxs.jpg
Звучит несерьезно – творожные завитушки, да еще и в сметанной заливке. Но вы бы только знали, что это за чудо!

Ингредиенты:

- Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

+

- Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

- Для заливки:
200 г сметаны

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

    В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

107

ПИЦЦА «за 20 минут»
https://sun1-18.userapi.com/c834200/v834200871/1999f3/69lOJDS8Axo.jpg
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    ● 4 ст. л. сметаны
    ● 4 ст. л. майонеза
    ● 2 яйца
    ● 1/2 ч. л. соли
    ● 9 ст. л. муки без горки

    Начинка:
    ● помидоры
    ● лук
    ● отварное мясо
    ● перец сладкий
    ● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки. Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры, на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.

108

Пышные оладушки

Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные - разлетаются со стола за 2 минуты. 👍😘
https://pp.userapi.com/c831408/v831408684/11c886/oLa-x6rZ_gg.jpg
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.

109

Торт выручайка
https://pp.userapi.com/c824603/v824603362/189a9a/mtT-SaqfrHE.jpg
Торт:
Ингредиенты
2 шт Яйца
5 ст.л. Мука – с горкой
1 ст.л. Какао порошок – с горкой
1/4 чл Соль
6 ст.л Молоко
6 ст.л сахар
2 ст.л Растительное масло
1/2ч.л. Сода – (гашенная)
500 гр Сметана
2-3 ст.л Сахарная пудра
2 шт Банан

Приготовление

+

В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится. Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут.

Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана
Приятного аппетита!

110

ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ! ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
https://sun1-11.userapi.com/c831508/v831508369/189c25/0uMZtCvUacA.jpg
Ингредиенты:
-кефир 2 стакана
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

111

Пирог «Куриный бульoн
https://sun1-6.userapi.com/c850020/v850020819/62986/Nf-snsPj4SA.jpg
Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления.

Получается пышным и сытным, а особенная куриная начинка делает его безупречно сочным! Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

Ингредиенты:
пшеничная мука — 180 г
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
сода — 1 щеп.
черный перец (молотый) по вкусу
куриное филе — 350 г
лук — 2 шт.
зелень — 20 г
подсолнечное масло — 40 мл
сливочное масло — 10 г

Приготовление: Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится. Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

112

Классический двухцветный СМЕТАННИК
https://sun1-7.userapi.com/c845521/v845521136/f1251/_PUQ10pXWW4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.

113

Когда к вам приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт. Я назвала его
"Лентяйский пирог-пятиминутка" 😃
https://pp.userapi.com/c844418/v844418584/efc07/pZFkWt9A-U0.jpg
Ингредиенты:
✓ 2 яйца;
✓ 2 ст. муки;
✓ 1 ст. кефира или ряженки;
✓ 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
✓ пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
✓ пакет изюма.

Рецепт приготовления
1. Все жидкие ингредиенты в миксер или блендер взбить.
2. Добавить сухие ингредиенты.
3. Тесто по консистенции, как сметана.
4. Вниз изюм в тефлоновую сковородку, смазанную маслом.
5. Залить тестом.
6. Можно изюм сверху, но тогда утопить его, а то сгорит…
7. В печку на 180 градусов на 30-40 минут до сухой спички.

Вуаля….

Приятного аппетита!

114

Торт «Муравейник»
https://pp.userapi.com/c844724/v844724306/f26d4/xNhft-90TmI.jpg
Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР.

Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон». «Муравейник» будет присутствовать на наших столах всегда, благодаря тому, что он не только вкусный, но его так же легко готовить. Предлагаем тебе рецепт этого лакомства.

Р Рецепт торта муравейник

+

И ИНГРЕДИЕНТЫ

    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    4 ст. л. сахара
    3 ст. муки
    100 г грецких орехов
    1 банка сгущенного молока

П ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сначала нужно растереть сахар с яйцом. Потом добавь к ним растопленное масло и молоко.
    Высыпь муку и замеси тесто. Затем раздели его на 2-3 части и заморозь.
    Далее достань тесто из морозилки и натри его на крупной терке. Выложи на бумагу для выпечки.
    Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
    Измельчи грецкие орехи. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами. Теперь можно выкладывать торт на тарелку. Приятного аппетита!

Существует стереотип, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Плюс это очень сложно. Но, взяв этот простой рецепт на вооружение, ты сможешь удивить таким тортом своих гостей или баловать свою семью.

Не забудь рассказать своим друзьям этот восхитительный рецепт!

115

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА КИПЯТКЕ Вкуснятина!
По нему готовила моя бабушка и моя мама и меня научили !
https://pp.userapi.com/c846320/v846320789/eef87/zboOBjYQFyQ.jpg
очень удачный рецепт.

Такие блинчики можно начинять любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом… вариантам нет конца.

+

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр пшеничной муки
350 мл молока
200 мл кипятка
3 куриных яйца
4 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соды
½ ч. л. соли
3 ст. л. сахара
Для начинки:

600 гр творога
пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
70 гр изюма
соль
Приготовление:

Делаем блинчики:

Разбить в миску яйца и размешать.
Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
Добавить просеянную муку и продолжить перемешивать.
Постепенно ввести в тесто молоко.
Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.

Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.

Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Готовим начинку:

Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:

1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

Жарим блинчики:

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

116

Лентяйский пирог

https://pp.userapi.com/c847221/v847221484/f260e/9TbJBSo-Qhc.jpg
Ингредиенты
Для теста:
размягченный маргарин — 200 г
просеянная мука — 350 г
сахарный песок — 80 г
яичные желтки — 3 г
щепотка соли - 20

Для начинки:

творог — 500 г
яичные белки — 3 штуки
сахарный песок — 200 г
изюм — 100 г (залить кипятком)
сметана — 1 столовая ложка
щепотка ванилина или ванильный сахар

+

Рецепт приготовления
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яичными желтками, до растворения сахара. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Отделяем 1/3 часть теста отделяем. Остальное раскатываем на посыпанном мукой столе и кладем на выстланный бумагой противень.

Руками разравниваем и формируем небольшие бортики. Растираем творог с сахаром, добавляем изюм и ванилин. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, перемешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.

Тонко раскатываем оставшееся тесто и нарезаем фигурным ножом полоски шириной в 1 см. Выкладываем полоски на начинку в виде решетки. Смазываем кисточкой решетку сметаной. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут. Даем пирогу немного остыть и режем его на кусочки.

Приятного аппетита!

117

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.
https://pp.userapi.com/c844520/v844520883/10dc32/VpJ4Hv6gmWE.jpg

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3-4 мандарина
- 200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

118

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.
Нет проще!!!
https://sun1-19.userapi.com/c543100/v543100266/61500/AbIcZ7OgYcQ.jpg
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.

Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180

Приятного аппетита!

119

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

https://pp.userapi.com/c850332/v850332771/61228/LfPUQb23524.jpg
Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Как делать:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.

Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить

на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.

120

https://pp.userapi.com/c851320/v851320910/3bddb/gEb0BylNHnU.jpg

Рецепты теста!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Выпечка