Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Наш погребок


Наш погребок

Сообщений 41 страница 64 из 64

41

Салат «Кубанский» на зиму
https://pp.userapi.com/c847124/v847124293/abf8b/2DchpUmcWpA.jpg

Ингредиенты:

- капуста - 2 кг.
- огурцы - 1,5 кг.
- помидоры - 2 кг.
- морковь - 1,5 кг.
- перец сладкий - 1,5 кг.
- перец острый - 1-2 шт.
- чёрный перец горошком- 30 шт.
- лавровый лист - 6 шт.
- растительное масло - 500-600 мл.
- уксус винный - 200-250 мл.
- соль - 3-3,5 ст. л.
- сахар - 150 гр.

+

Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
3. Еще раз хорошо перемешать.
4. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
5. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
6. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
7. Положить в кастрюлю.
8. И после закипания проварить 15 минут.
9. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

42

Очень вкусная закрытая в банке дыня на зиму!👍
https://pp.userapi.com/c846221/v846221975/b78c2/8GeIYwVZNCE.jpg
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1.В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

43

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
https://sun1-5.userapi.com/c849132/v849132857/27557/lIEdg-0hTNU.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Шампиньоны — 500 г
— Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
— Масло растительное — 120 мл
— Чеснок — 3 зуб.
— Перец черный (горошком) — 10 шт
— Сахар — 2 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

44

Восхитительное ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ...с «изюминкой»

Ароматное, с насыщенным вкусом и цветом, варенье из вишни хорошо добавлять в чай или есть понемножку «вприкуску», ягодки можно использовать для начинки пирожков, а сироп – для пропитки бисквитов (вместо рома или вина – отличный вариант для детских тортиков!)

Мне подумалось, что делать обычное вишневое варенье как-то скучно. И решила добавить маленькую «изюминку»… то есть щепоточку корицы. Эта пряность, добавленная в конце варки, придаст варенью необычный, приятный вкус.А вправду восхитительным вишневое варенье получится, если приготовить его по этому рецепту.

-1 кг вишни
-1300г сахара
-1стакан воды
-4 палочки корицы (щепотку).

+

Лучше брать вишню спелую и крупную. Ягоды вишни промываем, удаляем из них косточки. Засыпаем вишню сахаром, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.Когда варенье закипит, снимаем его с огня и тщательно убираем пенки. Так повторяем еще 3-4 раза (закипает на медленном огне-снимаем с огня, снова ставим на огонь).Вот и все, варенье готово! Остается простерилизовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку я положила палочку корицы.

Давайте украсим банки. Тут тоже все очень просто: вырезаем из пергаментной бумаги кружочки, в два раза большие по размеру (Можно использовать не только пергамент, но и любую другую красивую бумагу или ткань), накладываем на , прижимаем края и обвязываем бечевкой или любой красивой веревкой или лентой. Если у вас найдутся кружевные салфетки, можно приклеить сверху на каждую крышку по салфетке

45

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
https://sun1-19.userapi.com/c850020/v850020812/63493/ioQPnfUSKQI.jpg
Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить:

    Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
    2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
    3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
    4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
    5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
    6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
    7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
    Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

46

Салат ГЛОБУС
https://sun1-16.userapi.com/c849536/v849536396/6dfcc/YZMUyGHZ4fc.jpg
Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо

47

Заготовка «Помидорная кобра»
https://sun1-13.userapi.com/c846418/v846418308/ef4b4/rURCPBmLY_8.jpg
Рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о «Кобре» нельзя было забыть ни при каких условиях.

Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!

«Кобру» готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.

+

Ингредиенты:

Помидор - 5 кг
Болгарский перец - 2,5 кг
Морковь - 3 шт.
Перец чили3 – 4 шт.
Укроп - 2 пуч.
Кинза - 2 пуч.
Петрушка - 3 пуч.
Подсолнечное масло - 1 стак.
Соль - 2,5 ст. л.
Чеснок - 20 зуб.

Приготовление:

Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.

У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.

Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.

Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

48

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
https://sun1-1.userapi.com/c846323/v846323970/eb21a/nHFaXZEacNo.jpg
Эта закуска покоряет с первого кусочка!

    Ингредиенты:
    ⠀
    5 кг красного (мясистого) сладкого перца
    300 г чеснока
    100 г зелени петрушки
    100 г зелени кинзы.
    ⠀
    Для маринада:
    ⠀
    1,5 л воды
    120 г соли
    250 г сахара
    5 лавровых листов
    12 горошин душистого перца
    1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
    1 стакан уксуса 9%.
    ⠀
   Способ приготовления:
    ⠀
    Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
    В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
    В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
    Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
    У меня вышло 4 литра.

49

АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ😋
https://pp.userapi.com/c849124/v849124400/7af6f/fUWMJYkzeO4.jpg
📝Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Вода 1,5 л
- Сахар 400 гр.

📝Как готовить:
1. Абрикосы хорошо вымыть и обсушить.
2. В чистые банки уложить абрикосы половинками, удалив косточки.
3. Из сахара и воды сварить сироп, на 1,5 литра воды, 00 гр. сахара.
4. Залить в банки горячий сироп и прикрыть крышками.
5. Поставить на горячую стерилизацию, 15-20 минут.
6. Банки закатать и убрать в тепло до остывания.
7. Хранить в прохладном месте.

50

МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ 🍋
https://pp.userapi.com/c850624/v850624706/8002/TJMJN-OATJY.jpg
📝Ингредиенты:
Лимон 3-4 шт
Смородина черная 6-8 веточ.
Гвоздика
Черный перец горошком
Уксус 9%
Сахар
Соль

📝Как готовить:
1. Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
2. На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
3. Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
4. Заложить дольки лимона в баночки.
5. Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
6. Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
7. Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку.
8. Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
9. Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.

51

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
https://pp.userapi.com/c848636/v848636907/55bd3/eLdD1jXtgTg.jpg
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

+

📝Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

📝Как готовить:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Нарезать полукольцами.
2. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.
(Получается 6 литровых баночек.)

52

Салат из свеклы "Аленка"
https://sun1-2.userapi.com/c849220/v849220683/81d1c/SmV3__jK-GM.jpg

Готовлю подобную заправку на зиму. Быстро и вкусно для борща и в салате нравится. Попробуйте и вы приготовить на зиму этот замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

+

Итак, вам потребуются:

Свеклы – 4 кг.
Спелых томатов – 1,7-2 кг.
Уксуса 9% – 200 мл.
Перца болгарского сладкого – 700 г.
Чеснока – 200 г.
Соли – 60 г.
Жгучего перца красного – 2 шт.
Петрушки пучок.
Сахарного песку – 250 г.
Масла подсолнечного – пол литра.
Лука-репки – 0,5 кг.
Морковки – 0,5 кг

Приступаем к приготовлению:

Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.
Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.
Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
Закатайте.
Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

53

Салат из кабачков по-корейски на зиму
https://sun1-9.userapi.com/c845216/v845216683/f7349/V8yvBYw5mh4.jpg
Ингредиенты
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
150 гр уксуса
черный перец
1 пакетик для корейской моркови приправы

Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.

54

Салат на зиму - без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций!
https://sun1-9.userapi.com/c845216/v845216683/f7342/MYQAdab8h_I.jpg
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.

Помидоры примерно 3 кг
Капуста (летняя сочная) примерно 2 кг
Перец сладкий красный 1 кг
Базилик
Головка чеснока
Перец острый немного или кто как любит)
Перец чёрный горошком
Два лавровых листочка
Соль.
Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик.
Чеснок режем пластинками.
режем овощи
добавить базилик,чеснок
Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки.
кипятим
Затем закатываем и укутываем теплым одеялом.

55

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
https://pp.userapi.com/c850128/v850128277/1d7a6/FWW48ESeDcE.jpg
2КГ КАПУСТЫ
2-3 КРУПНЫХ МОРКОВИ
1 СВЕКЛА
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
РАССОЛ:
НА 1 Л ВОДЫ- 1СТ. РАСТ. МАСЛА, 2/3СТАКАНА 9% УКСУСА, 2/3 СТАКАНА САХАРА, 2 СТ.Л. СОЛИ.

Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.

Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!

56

ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
https://pp.userapi.com/c851228/v851228875/27bda/fUJTnG_sOfI.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг кабачков
● 1–2 моркови
● 1 луковица
● 2–3 ст. л. томатной пасты
● соль, перец по вкусу
● 0,5 ч. л. сахара
● 4 ст. л. растительного масла

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения. 

57

Рецепт «Бысmрая засолка капусmы горячuм способом»
https://pp.userapi.com/c849420/v849420355/aa1e3/htJor_OzJkg.jpg
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей.

Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.

А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.

+

Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.

58

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Сохраняйте себе уже сейчас!
https://pp.userapi.com/c845418/v845418222/11dd4f/0joWp5vTTFk.jpg
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! А самое главное что сохраняются все витамины и полезные вещества!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

+

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

59

Варенье из мяты
https://sun1-4.userapi.com/c845524/v845524977/a813e/IGvyp8VP-nY.jpg
Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

+

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето»

60

« «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ!

https://sun1-8.userapi.com/c845524/v845524977/a81dc/QQFZ5YDI1w4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 3 кг
морковь 500 г
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус столовый 9% 100 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 12 зубчиков
соль 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 1 упаковка

+

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

2 Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

3 Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

61

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК С МЁДОМ
Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!
https://sun1-15.userapi.com/c854424/v854424349/f20/O2L_RwK6eH0.jpg
Хочу поделиться рецептом Соснового варенья с добавлением ароматного меда. Самое главное достоинство такого лакомства является то, что оно считается противовирусным и содержит большое количество витамина С. Поэтому, если вы болеете гриппом или другим простудным заболеванием, то пара ложек варенья помогут вам поскорее выздороветь. Плюс сами шишки являются мощным антиоксидантом. И их можно и нужно кушать!

Чтобы наше угощение имело лечебный характер, важно собирать молодые шишечки. Если говорить конкретно о времени сбора, то тут все зависит от того, в каком регионе вы живете и какие у вас климатические условия. Чаще всего это конечно же летние месяца, июнь или август. Но в некоторых местах и середина-конец мая.

+

В любом случае надо учитывать и выполнять следующие правила:
~ Сырье должно быть зеленым и не иметь дефектов, а также иметь небольшой размер;
~ Сами шишки еще не должны быть раскрытыми;
~ Дерево должно выглядеть здоровым, без любых повреждений;
~ Для сбора лучше всего подходят женские плоды, они отличаются повышенным количеством смолы и высокой плотностью, а также им присущи ребристые чешуйки;
~ Плоды нужно срывать, ни в коем случае не поднимать с земли;
~ Деревья должны находится в экологически чистой зоне.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ Зеленые небольшие сосновые шишки — 800 гр.;
~ Сахар — 1 кг;
~ Мед натуральный — 50 гр.;
~ Вода — 1,5 литра.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте плоды и положите их в кастрюлю. Залейте водой, варите на медленном огне в течении 40 минут. Затем оставьте в покое на 10-12 часов.
2. После процедите сироп, и уже из него варите целебное угощение. На 1 стакан сиропа берите 1 стакан сахара.
3. Возьмите емкость, насыпьте сахар и залейте его процеженной жидкостью. Варите на медленном огне 1,5 часа. За 20 минут до готовности добавьте шишки и мед. На пол литровую банку нужно 8-10 штук.
4. Готовую консистенцию разлейте по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

62

Необычный и очень вкусный хрустящий салат "ВОСТОРГ"
https://sun9-53.userapi.com/c855436/v855436521/b42f1/K-zLMZG6WXI.jpg
Готовится очень быстро и без возни. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Объедение! Забирайте себе

Рецепт вас удивит!

Состав:

Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репка — 0,5 кг
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Сахарный песок — 5 ч. ложек
Соль каменная — 5 ч. ложек
Масло растительное — 100 г

+

Приготовление:

1.Банки помыть содой.

2. Простерилизовать.

3.Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.

4. Лук порезать кольцами потоньше.

5. Морковь тонкой соломкой.

6. Помидоры пропустить через мясорубку.

7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.

8. Поставить варить. После закипания готовить 5 — 7 минут.

9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.

10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.

Получается 5 банок 800-граммовых. Я всегда делаю сразу по две порции.

Совет: помидоры используйте мясистые (пальчики), в них меньше сока.

Это любимый салат в нашей семье.

63

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ "ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА..."
https://sun1-28.userapi.com/c851224/v851224727/1a5e85/01m_f74ruwk.jpg
Да-да, вот такой я кетчуп варила в прошлом году, объедение!
Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

+

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже всё давно съели, чувствую, в этом году придётся варить в десять раз больше.

64

Обалденно вкусный Соус из огурцов - ну очень вкусный.
https://sun1-17.userapi.com/c543103/v543103138/4db64/udS2mkYr-L4.jpg
Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки.Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для Овощей, Мяса, Хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Наш погребок