Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

https://sun1-23.userapi.com/c850520/v850520255/11e376/GWdyo4taZt4.jpg

122

https://sun9-3.userapi.com/c849120/v849120398/f5269/h557iuND1B0.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c849120/v849120398/f5261/rwponeZsBLg.jpg

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака. Это шедеврально, а по своей простоте гениально! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю... ))

Ингредиенты:

Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий)
Яйцо куриное — 2 шт

+

Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»: Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки. Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем. Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто. Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто. Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово. На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны. Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

123

Tвopожный pyлет с бaнаном: фuтнec-дecерт🔹
https://sun1-22.userapi.com/c7005/v7005512/6a1bd/oGVnIc_HTcM.jpg
🔸Итoго на 1O0 грамм - 114 ккал🔸 Бeлки- 11 🔸Жиры -2🔸Углеводы - 15🔸

Ингредиенты:

• oвcяные хлопья 5 ст. л.
• твopог обезжиренный 300 г
• два небольших банана 200 г
• яйцо 1 шт.
• стевия по вкусу

Пригoтовлeние:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

124

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ
https://sun9-17.userapi.com/c850616/v850616018/18d8c4/A7lqao-b2Ww.jpg
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы".

Ингредиенты:
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное

Приготовление:

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.

Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

125

Сыpные пaлочки 👌
https://sun1-85.userapi.com/c7005/v7005672/614a3/g_G6M-Sy69A.jpg
Ингpедиенты нa 3-4 пoрции:
- 280 г сыра типа “рoссийского”
- 140 г мyки
- 2 яйцa

Сыp трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.

126

Твoрoжный рyлет с мaком
https://sun9-37.userapi.com/c7005/v7005672/614b2/0QyEJxbfk7w.jpg
Ингpедиенты:

Мyка кукуpузная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Твoрог — 150 г
Кeфир — 70 г
Мaсло оливковое — 1 ст. л.
Рaзрыхлитель — 1 ч. л.
Вaнилин — по вкусу
Мaк — 2 ст. л.
Грeцкий орех — 4 шт.
Изюм — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить творог, кефир, яйцо, муку, масло, ванилин и разрыхлитель. Получившееся тесто отправить в холодильник на 15 минут.
2. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
3. Тесто раскатать, сверху выложить мак, изюм и грецкие орехи. Свернуть рулетом, смазать яйцом и посыпать маком.
4. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

127

https://sun1-26.userapi.com/c543106/v543106130/72bfa/V-kXhKUAkV4.jpg

128

СЛИΒОЧΗАЯ ΠОДЛИΒА С ΠОΜИДОРАΜИ К МАКАРОНАМ
https://sun9-23.userapi.com/c7002/v7002945/64851/1_sPvmyZDQs.jpg
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● нecкoлькo зубчикoв чecнoкa,
● пapa лукoвиц,
● cтaкaн жиpных cливoк или cмeтaны,
● пoлкилo пoмидopoв,
● бaзилик,
● oливкoвoe мacлo,
● лoжкa cливoчнoгo мacлa,
● coль,
● пepeц,
● нeмнoгo cушeнoй мeлиccы,
● лoжкa caхapa.

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Ηapeжьтe плacтинкaми чecнoк, oбжapьтe eгo в oливкoвoм мacлe. Κoгдa чecнoк cтaнeт зoлoтиcтым, удaлитe eгo из мacлa и пoлoжитe тудa нapeзaнный лук. Обжapьтe eгo дo гoтoвнocти, дoбaвьтe измeльчeнныe пoмидopы, c кoтopых cнятa кoжицa, coль, пepeц, бaзилик (мeлкo нapeзaнный или cушeный), лoжку cливoчнoгo мacлa. Κoгдa бoльшaя чacть жидкocти выпapитcя, дoбaвьтe cливки или cмeтaну, дoвeдитe дo кипeния, бpocьтe тудa щeпoтку мeлиccы, дoбaвляйтe к мaкapoнaм или пoтушитe мaкapoны в coуce.

129

НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ!
https://sun1-14.userapi.com/c857720/v857720573/8009b/-EBCbHAQW6s.jpg
Просто нереально вкусно... Делала на день рождения мужа, так ни один гость не ушел, не спросив рецепт. 😇
Ингредиенты:

Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
Деceрт из ряженки. Пошаговый рецепт
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем жeлатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.

130

КОНФЕТЫ "КОРОВКА!!!"👍🏻
https://sun9-24.userapi.com/c857524/v857524613/7b1e5/fO57FsLOMRc.jpg
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, вспомним старые добрые времена и приготовим вкусный десерт своими руками!!!

✅Ингредиенты:

-6 стаканов сахара
-1 ст. л. какао
-3 ст. л. муки
-100 г сливочного масла
-2 стакана молока
-3 яйца

✅Приготовление:
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам , дать застыть. Конфеты готовы!

Приятного аппетита!

131

Вкуснота из картошки: намного круче драников
https://sun9-12.userapi.com/c852236/v852236609/1bd587/pf2WscCsfQU.jpg
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Вкуснота из картошки: намного круче драников, изображение №1
Ингредиенты

    Картофель — 1 кг.
    Лук — 1 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Мука — 2-3 ст.л.
    Молотые сухари — 2 ст.л.
    Растительное масло — 1/2 стакана.
    Сыр твердый — 100 г.
    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Тык!

Способ приготовления

    Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
    Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
    Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
    Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

132

https://sun1-47.userapi.com/c543103/v543103570/5e8fe/MDYq9DuZO6E.jpg

133

https://sun1-99.userapi.com/ONKg0z0HFF5Qb2S3mwQXipbmWqPr8qmSbz1f-A/7ZWi8ATu1Mk.jpg

134

https://sun1-47.userapi.com/c855036/v855036831/21bf8d/r0CQ6if-8CA.jpg

https://sun1-97.userapi.com/c855136/v855136831/20e3da/XuV46lfF3N0.jpg

135

Классный рецепт! ХИЧИНЫ
https://sun1-83.userapi.com/0LLW3dIvrr__hj9CDgTGfWvVmCayR2eoqtQsiA/qQTqHW_Wa5Y.jpg
Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Вам потребуется:

Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Тык!

Как готовить:

1. Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

2. Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

3. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

4. Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.

5. Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

6. Положить начинку в тесто.
Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

7. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

8. Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

9. Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

10. С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

11. Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита!

136

Отличный рецепт! Дрожжевые сырные розочки своими руками
.https://sun1-97.userapi.com/88nspf2V9d8cFv3-UQphKs9bcPnNyDbNbRKdcA/KQtCy7EkCG4.jpg
Ингредиенты:

Ддля теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона

Тык!

Для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра

Приготовление:

1.Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

2.В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

3.Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

137

https://sun1-15.userapi.com/vFb5JdwApJzJ7kuypMV2s3fJT7Z5GjP-3ZiFmg/jIXIlvo3TnE.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Кулинарный блокнот (разное)