Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 81 страница 120 из 137

81

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

https://pp.userapi.com/c841024/v841024091/70bb0/lLeggO7DAsg.jpg
На 2-3 порции:
Крабовые палочки - 100г
Помидоры средние - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль (по желанию)

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый),перемешать.

82

Шоколадная колбаска
https://pp.userapi.com/c831309/v831309586/11d6b5/bqn2pYRKLCw.jpg
нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

+

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

83

CMEШАВ KEФИP CO CMEТАHOЙ, ЧЕРЕЗ ДBA ДHЯ ВЫ ПOЛУЧИТЕ БOЖECТВЕHУЮ ЗAKУCKУ!
https://pp.userapi.com/c840331/v840331425/76013/X4NmGFLcM2E.jpg

Сливочный Домашний Сыр. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

Сметана 500 мл 
Кефир 500 мл 
Укроп 1 пуч. 
Соль 1 ч. л 
Паприка(по желанию) 

+

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. 
Застелите марлей дуршлаг. 
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. 
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. 
Укроп мелко нарежьте. 
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. 
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. 
Так же зелень можно добавить в саму массу. 
И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке! 

84

Как правильно готовить кальмары
https://sun1-12.userapi.com/c831308/v831308200/1323c8/i4SmikxLm10.jpg

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите - ДВЕ кастрюли. 1. С кипящей водой. 2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить... можно фаршировать.

85

Картофельные зразы с грибами
http://worldofstories.ru/wp-content/uploads/2018/05/zrazy.jpg
Картофельные зразы с грибами — простое и вкусное блюдо для любого приема пищи. Оно подойдет для перекуса или в качестве основного блюда. При желании можно сделать постный вариант. Для этого из рецепта нужно исключить яйцо и заменить его на крахмал — он поможет зразам держать форму в процессе обжарки. Рассмотрим полный рецепт.

+

Что нужно
    800 г. картофеля: чем более крахмалистым он будет, тем лучше
    300 г. шампиньонов
    0,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
    1 яйцо
    1 луковица
    30 мл. рафинированного масла
    немного молотого перца и соли по вкусу

Приготовление

    Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
    Очистить лук и грибы.
    Нашинковать небольшими кубиками лук, ломтиками нарезать шампиньоны.
    Добавить в сковороду 1-2 ст. л. масла. обжарить лук и грибы до готового состояния. В процессе готовки добавить перец и соль по вкусу.
    Натереть картофель на терке, добавить в него немного перца и соли.
    Добавить к картофельной массе муку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. У вас получится тесто из картофеля.
    При помощи влажных рук сформировать из теста небольшие шарики. Каждый шарик немного приплюснуть и поместить в центр 1 ст. л. начинки.
    Залепить края — получатся аккуратные лепешки.
    Разогреть масло на сковородке и затем обжарить в нем зразы до золотистого оттенка.

Дополнительный рецепт

Также зразы можно готовить с морковью, а вместо сковороды воспользоваться духовой печью. Составляющих нужно меньше: картофель (1 кг), по 1 шт. моркови и репчатого лука, шампиньоны — 300 г., а также перец и соль по вкусу.

    Почистить, помыть и нарезать картофель кусками. Варить в отдельной кастрюле до готового состояния, за 15 минут до окончания варки посолить. Размять в картофельную массу и охладить ее.
    Очистить и помыть грибы, лук и морковку.
    Мелко порезать грибы и лук.
    Натереть морковку на терке средних размеров.
    Обжарить лук до полупрозрачного состояния, прибавить к нему морковь, смешать и жарить на малом огне до мягкого состояния моркови, переложить морковь с луком в холодную емкость.
    Порезанные грибы жарить до того, как испарится жидкость. Добавить соль, специи и перец.
    Сделать небольшие лепешки из картофельной массы, в середину одной поместить немного начинки, накрыть другой лепешкой и сформировать шарик. Такие шарики поместить в морозильник на полчаса.
    Разогреть духовую печь до 200 градусов. Смазать маслом противень и поместить на него бумагу для выпекания. Положить на него картофельные шарики и готовить 40 минут до золотистого цвета. При желании можно посыпать потертым сыром за несколько минут до готовности.

Зразы следует подавать горячими. Подходящее дополнение — сметана или томатный соус.

Приятного аппетита!

86

🍬 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА🍬
https://sun1-8.userapi.com/c830309/v830309939/15af4d/howrzAPGXrc.jpg
Вам понадобятся:
🥧творог — 300 г;
🥧манная крупа — 4 столовые ложки;
🥧сметана — полстакана;
🥧сахар — 4 столовые ложки;
🥧яйцо — 2 штуки;
🥧разрыхлитель — 1 упаковка или сода пол чайной ложки;
🥧ванилин — щепотка;
🥧соль — четверть чайной ложки.

+

Приготовление:
Сметану предварительно смешиваем с манкой и оставляем на 10-15 минут для разбухания.
В блендере смешать творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Взбиваем до состояния пасты.
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой дно и стенки. Наливаем смесь и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут. Сверху у меня сгущенка😋М
ожно добавить изюм, но его предварительно замочить минут на 10-15.

Приятного аппетита!

87

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПЕРЕКУС

https://pp.userapi.com/c845523/v845523122/a8947/umbFNRyNjDs.jpg
Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента: изюм, финики, миндаль. Перемолотите всё в блендере, выложите на пищевую пленку, сформируйте и охладите.

Осталось разрезать на кусочки и прекрасный энергетический батончик готов!

88

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ?
https://pp.userapi.com/c846324/v846324547/9f4d3/wM2k_TKflBU.jpg
Настоящие сухофрукты — это это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежеем воздухе! Существует два типа правильной сушки:

На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.

В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и темные. Зато полезные и вкусные!

Например, настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит. Лучше конечно покупать урюк — это курага с косточкой.

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус. Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500-600 гр. и не содержат ни капли сиропа.

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

Инжир как раз может иметь светло-бежевый оттенок, это нормально для светлых сортов. Нет ничего страшного, если на нем присутствует белый налет (это выступившая натуральная фруктовая глюкоза).

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими. И еще — в некоторых плодах вам могут попадаться насекомые! Если это не более 10% от объема купленных вами сухофруктов, то это норма, ибо это признак натуральности!

89

Соус тартар

https://sun1-19.userapi.com/c824500/v824500465/188f6f/ts_pukApZCQ.jpg
• Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 275 мл
Лук — 1 шт.
Корнишоны — 6 шт.
Петрушка — 2 ст. л.

• Как готовить:
    Яйцо, сок лимона, уксус и сахар кидаем в блендер. Добавляем также соль с перцем и смешиваем на большой скорости, а затем аккуратно влить масло и перемешать до получения однородной консистенции.

2. Получившийся соус переливаем в емкость и добавляем предварительно нарезанный лук, корнишоны и порубленные травы, перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

90

РУЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
https://sun1-10.userapi.com/c844723/v844723988/84d8d/yHygK3vEPV4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - одна упаковка крабовых палочек
    - два куриных яйца
    - 150 грамм твердого сыра
    - зелень укропа
    - майонез
    - чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.Яйца отварите.После чего их почистите.Яйца натрите на мелкую турку.Добавьте их в тарелку к сыру.Нарежьте зелень укропа.Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.Складывайте рулетики в тарелку.Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.

91

Ложная икорка.
https://sun1-16.userapi.com/c845123/v845123940/ba61d/sF9VABuB8vE.jpg
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!

Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

+

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.

Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

92

https://pp.userapi.com/c844418/v844418983/fc993/UELC1kp4Dx0.jpg

93

https://pp.userapi.com/c845219/v845219599/1030c9/ENgKXoLquvM.jpg

94

https://pp.userapi.com/c845219/v845219599/1030c2/ctw6wPHrNKE.jpg

95

Черничный творожник-вкусный низкокалорийный десерт
https://sun1-5.userapi.com/c852016/v852016688/1dba7/agixtxxyFVU.jpg
Н Необходимые продукты

    600 грамм обезжиренного творога
    150 грамм черники
    5 столовых ложек манной крупы
    2 куриных яйца
    300 грамм печенья
    50 грамм сливочного масла
    сахар

Н Начинаем приготовление

    У куриных яиц отделаем белки от желтков. Желтки кладем в миску, добавляем сахар и взбиваем все миксером до однородной массы.
    Затем добавляем творог и еще немного взбиваем миксером.
    В получившуюся массу подсыпаем манку и чернику. Все снова перемешиваем.
    Белки взбиваем в пышную массу, добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
    Печенье перетираем в крошку и смешиваем со сливочным маслом.
    Берем форму, на дно выкладываем смесь из печенья, а сверху выкладываем творожную массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, остужаем и подаем к столу.

96

Рецепт риса в сковороде за 30 минут.
https://sun1-5.userapi.com/c543100/v543100208/52237/uShrBMnIc9Y.jpg
Ингредиенты:
- 1 маленькая морковь и луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!
Приятного аппетита, хозяюшки!

97

5 ошибок в готовке еды, которые мы совершаем каждый день

Проверим себя?
https://pp.userapi.com/c824700/v824700422/f5813/eSyWBB128uk.jpg
1. Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, иmальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!

+

2. Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.

3. Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!». Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

4. Печень - лекарство или лакомство?

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

5. Вареные яйца без трещин - как?

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

98

https://pp.userapi.com/c849132/v849132101/aaa1c/W-0xFBqVl9M.jpg

99

https://pp.userapi.com/c845418/v845418222/11ddaf/NGPvxC0Ana0.jpg

Идеальный рецепт майонеза

100

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴
https://sun1-4.userapi.com/c635100/v635100526/40425/oZOc0YLUans.jpg
Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.

Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.

Приготовление:

Свернутый текст

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

101

https://pp.userapi.com/c845418/v845418222/11ddaf/NGPvxC0Ana0.jpg

Идеальный рецепт майонеза

102

Закуска «пальчики оближешь»

Гренки с яйцом и селёдочкой
https://sun1-20.userapi.com/c852232/v852232185/3d05b/iSON1W7ETTo.jpg
Для приготовления понадобится:
филе сельди - 200 гр
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

+

Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!!

103

Гренки с помидорами и сыром к завтраку
https://pp.userapi.com/c848528/v848528237/cfc7b/6Qw0ZtBEztM.jpg
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!

104

Сосиски в сушках
https://pp.userapi.com/c852020/v852020848/58377/5D78neyXws0.jpg
Ингредиенты:
-300 г сосисок (6 штук)
-300 г сушек (36 штук)
-100 г сыра
-1-2 ст.л. сметаны или майонеза
-500-700 мл молока для замачивания
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Готово.
Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
Приятного аппетита!

105

Острая сырная закуска "МАНДАРИН" на Новый Год! Отличная идея!😍👍
https://pp.userapi.com/c846017/v846017064/1409b9/yl33EO3Wpf0.jpg
Станет самой оригинальной новогодней закуской на вашем столе! Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. 🤗 Попробуйте!! 🎄 🎄 🎄

Ингредиенты:

150-гр.твердого сыра,
100-гр. плавленного,
2-отварных яйца,
2-средние отварные моркови,
5-зубчиков чеснока,
50-70-гр. майонеза,
соль.

+

Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.

106

Тарталетки с семгой 😋
https://pp.userapi.com/c852132/v852132862/7d20c/NI3o25WSvT4.jpg
Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска - отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.

Ингридиенты:

Семга соленая: 200 Грамм,
Сыр плавленный: 300-350 Грамм,
Тарталетки: 12-15 Штук,
Зелень: 10 Грамм

+


Приготовление:

1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый - плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.
2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы - это придаст ей пикантности.
3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.
4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца - получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

107

Горячие бутерброды со шпротами и сыром
https://pp.userapi.com/c850420/v850420862/7ba78/u3YJ9iDLrkc.jpg
Ингредиенты :

- Батон белый - 1 шт.
- Шпроты - 1 банка
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 120 г
- Зелень

Приготовление:

Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

108

Сытный завтрак - картофельные блинчики с зеленым луком.Вкусно, сытно и необычно! Побалуйте себя на завтрак!
https://sun1-7.userapi.com/c851136/v851136393/9ba84/N2B2Y0SH1Po.jpg
Чтобы немножко сэкономить драгоценное утреннее время на процессе приготовления картофельных блинчиков, можно картошку сварить и потолочь с вечера, тогда весь процесс значительно сократится, по крайней мере вам уже не надо будет чистить картошку, ждать пока она сварится, а потом еще когда остынет)

Хотя, с другой стороны, горячая картошка более податливая и добиться однородной консистенции теста из нее гораздо проще. В общем, смотрите сами как вам больше подходит, в конце концов блинчики не обязательно готовить на завтрак, они будут хороши и на ужин, и на обед. Но то, что приготовить их стоит, это однозначно!

+

Нам понадобится:

5 клубней картофеля небольшого размера

3 сырых яйца

150 грамм муки

300 миллилитров молока

столовая ложка сахара

4-5 столовых ложек подсолнечного масла

чайная ложечка соли

небольшой пучок зеленого лука.
Ход действий:

    Картошку чистим, заливаем кипятком, солим и отвариваем до полной готовности. Затем превращаем в пюре с помощью блендера или хорошенько разминаем. Добавляем горячее молоко, размешиваем, добиваясь однородного состояния. Всыпаем соль, сахар, вливаем 3 столовых ложки масла, перемешиваем и даем остыть.

2. В полученную массу добавляем яйца, размешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться негустое тесто, по консистенции нечто среднее между тестом на оладьи и тестом на обычные блины.Даем тесту пол часа "отдохнуть".

3. Хорошенько нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом, наливаем тонкий слой теста и посыпаем сверху блин мелко нарезанным зеленым луком. Выпекаем картофельные блинчики точно так как обычные - с двух сторон до аппетитного подрумянивания.

Готовые блинчики складываем треугольничками и подаем горячими, очень вкусно со сливочным маслом и сметаной.

109

Классические сырники
https://pp.userapi.com/c844521/v844521319/17f922/2kom__LN2zc.jpg
Ингредиенты на 6-7 сырников:

🔸300 г творога
🔸2 яйца
🔸3 ст л сахара
🔸4 ст л муки
🔸щепотка соли

Приготовление:

⃣Творог размять, добавить яйца, перемешать. Всыпать соль, сахар. Затем муку. Сформировать сырники, обваливая в муке.

⃣Жарить на разогретом растительном масле. При желании в тесто можно добавить изюм, яблоки, ягоды. .

Приятного аппетита!

110

https://pp.userapi.com/c845216/v845216860/1819a0/8zxtCpHO0Tc.jpg

111

Десерт ряженка
https://sun1-19.userapi.com/c850616/v850616017/a85c6/GjUAFZDoa18.jpg
Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
Десерт из ряженки. Пошаговый рецепт
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.

Кушайте на здоровье.

112

https://sun1-2.userapi.com/c849324/v849324256/12e528/T1qEWrxnI3Y.jpg

113

Вареники, которые никогда не развариваются
https://sun1-15.userapi.com/c846219/v846219134/1acb34/eY8BX-9fImo.jpg
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:

    яйца - 2шт.
    масло растительное - 2 ст.л.
    вода - 125 мл
    соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
    мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

+

В эмалированную миску высыпать стакан муки .
    Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
    Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
    Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
    Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
    Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
    Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
    Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
    Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

114

Творожная запеканочка😃 Вкусный и простой рецепт!💥
https://pp.userapi.com/c854120/v854120601/1ddcb/hsn6j4WI2_8.jpg
Ингредиенты:
-500 гр.творога.
-100 мл.молока.
-2 яйца.
-1 ст. ложка муки (а можно и без!)
- подсластитель по вкусу.

Приготовление :
✅Все взбиваем в блендере и выпекаем при 180' около 50 минут, до образования румяной корочки.
✅Когда запеканка остынет, ставим её в холодильник остудиться.

Приятного аппетита!

115

https://pp.userapi.com/c852016/v852016601/fd28a/6ZIJTkZ_ABo.jpg

116

https://pp.userapi.com/c850420/v850420245/f39eb/HeakqgVQ94M.jpg

117

https://sun9-7.userapi.com/c852124/v852124796/f5734/Rx4WYFYN16w.jpg

118

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь. Ем и не поправляюсь!
https://sun1-83.userapi.com/c851428/v851428202/10b901/VRuZ-GimSfQ.jpg
Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

Как же чертовски приятны такие вечерние моменты… Особенно когда весь день пошел наперекосяк. Вот только за удовольствие приходится платить. Регулярно поедая легкие углеводы, можно так же легко наесть жировые отложения.

Но недавно диетологи дали карт-бланш на поедание пищи после 18:00! Специалисты считают, что строгая диета вовсе ни к чему, если выбирать для вечернего рационаполезные продукты питания — те, которые улучшают качество сна и не сдвигают стрелку на весах вправо. Давай разберемся, что же можно есть на ночь без вреда для фигуры.

+

Еда на ночь

1. Черный шоколад

Часто этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада есть огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара. Этот вид лакомства способствует быстрому похудению, а также приводит уровень холестерина в норму.

2. Суп

Этого блюда ты точно не надеялся здесь увидеть! Тем не менее суп можно есть на ночь. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успокаивающий эффект. Если в вечернее время ты чувствуешь, что чашкой горячего чая тебе не утолить голод, обязательно разогрей немного супа (лучше всего подойдет куриный или овощной).Важно помнить: не стоит употреблять на ночь суп с чечевицей, горохом или фасолью. Это может привести к беспокойному сну.

3. Миндаль

С нынешними ценами, конечно, нельзя себе позволить часто есть эти вкусные орехи. Но, если очень хочется, можно разрешить себе небольшую роскошь. Горстка миндаля станет отличным вариантом для утоления ночного голода.Тем, кто хочет похудеть, не стоит бояться употреблять миндаль. В ходе исследований 2012 года, результаты которых были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, выяснилось, что этот продукт никак не ведет к набору дополнительного веса.

4. Тыквенные семечки

Если в вечернее время рука так и тянется к пакету попкорна или чипсов, немедленно спрячь вредные снэки! Вместо этого скорее доставай горсть тыквенных семечек.Это именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого сна.

5. Рис

Диетологи отмечают неоспоримый факт: диета, основным компонентом которой является рис, уменьшает риск появления бессонницы до 46 %. Рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом, что влияет на скорость выработки триптофана и мелатонина. Именно эти гормоны крайне важны для качественного сна.

Также важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко маскироваться под сильный голод. Попробуй выпить стакан воды, а лучше кружечку теплого имбирного чая!

119

11 продуктов, которые портят фигуру
https://sun1-88.userapi.com/c850336/v850336108/129f20/soiGkPsE6Zc.jpg
1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.

2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

3. Продукты, содержащие муку. Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.

+

4. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.

5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат "пустые" углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.

6. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина.

7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты - это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.

8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.

9. Сливочное масло - продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное - в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.

10. Майонез, в том числе и с пометкой "Лайт". Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.

11. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая "быстрая еда"

120

Меню на 1300 ккал 👇🏻
https://sun1-83.userapi.com/c543105/v543105238/6d36d/DQvKtPlsqXQ.jpg
Простое и быстрое меню на 1300ккал.
Не надо стоять у плиты и тратить много времени на приготовление, все очень просто.

Завтрак
Банановые оладушки со сметаной.( Сметана 1ст л)

Ингредиенты:1яйцо, банан 1/2шт, кефир 50гр,рисовая мука 2 ст л , разрыхлитель 1/3ч л.
Банан размять вилкой, смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекаем на апсковороде под крышкой, с двух сторон. Ингредиенты на одну порцию.

+


Перекус
Яблоко 2 шт

Обед
Куриные котлеты 120гр
Макароны твёрдых сортов 100гр
Салат 100гр ( пекинская капуста огурец 1ч л оливково масла)
Приготовление куриных котлет:, куриный фарш200гр мелко нарезаный лук20гр овсяные холопья2ст л яйцо 1 шт,солим перчим , формируем котлеты и жарим без масла на ап сковороде с двух сторон , под крышкой, можно добавить немного водички.
Ингредиенты на две порции ( обед, ужин).

Перекус
Бутерброды с сыром
Хлеб ржаной/ цельнозерновая 100гр
Сыр 40 гр

Ужин
Куриные котлеты 120 гр
Салат 100гр( пекинская капуста огурец 1ч л оливкового масла)

Перекус
Натуральный йогурт 200гр

Итого:1310ккал
БЖУ 83/45/153

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » Кулинарный блокнот (разное)